2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dcsを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:45:25 ID:f6/pOcVp
(^w^ิ)<センコおばさん

2 :YAGU ◆YaGu.www2A :2006/11/18(土) 00:51:17 ID:+et49Lb4


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:33:46 ID:+yWfJitk
dCSって書かない>>1はモグリ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:11:44 ID:j28EiWen
dCS992/2がホスイ。K又のとこで、30マン切ってるのを
見たことがあったが、あん時は金欠だったんだよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:41:49 ID:j28EiWen
今更だけど、ちょっと前に大流行?したdCSの機器について教えて。

P-0sVUKとdCS954/2を持ってるのだが、パーセルか972を入手して、
DSD変換をしてみたい。
954/2は1394端子はないから、BNC3本接続?(SDIF-2)じゃないとDSD信号を
受けられないと思うのだが、現行機種パーセル1394はSDIF-2出力が
できないみたいなんだ。
俺がDSD遊びをするにはパーセル1394ではできないってことであってる?。
もしかして、1394無しの旧パーセルならSDIF-2できるのかな?。
972ならSDIF-2接続はOKみたいだけど。
詳しい人、教えて。orz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:08:14 ID:jwf2KhJr
[sage]
>>5 972でOKだと思われ
新品なら974

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:48:12 ID:64iMdYwD
誰か、何かdCSのウンチク話を語ってくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:54:57 ID:fnq6doyA
TEAC、emmより良いと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:19:40 ID:oqBreTXa
ドーピングコンソメスープかと思った

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:46:30 ID:YH2B9ydS
トランスポートのVerdiについて、
初代Verdi、二代目La Scala、三代目 Encore。
これのそれぞれの違いを教えて。

二代目→三代目で、ソニーのSACDメカからどこか(フィリップス?)の
SACDメカに換わったらしいけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:11:50 ID:sB7a1CHf
[sage]
>>10 初代のVerdiすぐフリーズばっかで使いモンにならなかった、SACDとCDでいちいちDAC切りかえなきゃならずめんどい。
La ScalaになってSACDとCDがそのままいけるので楽ちん。DSDを44.1にして出力してくれるから、CD-Rにも録れるのがありがたいね。
ソニーがメカの供給を中止したからEncoreはフィリップスになった・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:06:25 ID:YH2B9ydS
>>11
情報ありがとです。
初代→二代目で、使い勝手や安定性などが向上した。
二代目→三代目は、ソニーメカからフィリップスメカになった。
って感じですか。
CD(44.1k)をDSD信号にして出力したりするのは、
初代からできたんでしたっけ?。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:49:59 ID:sB7a1CHf
[sage]
>>12 初代は44.1をDSD出力できなかったょ。Purcellか974が必要になるんだけど、LaScalaはVerdi+Purcell仕様になって値上がりしたんだろーね、たぶん。 LaScalaはデジINもついてるし便利、まぁVerdiとPurcell買うよりお買い得って事か?でも高杉
初代つかってた時CDは972からSDIFでElgarPlusに入れてたからめんどかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:16:20 ID:rM8W/Mp0
dCS ScarlattiっていうVRDS NEO搭載なトラポが出そうなんだね。
VRDSには賛否両論ありそうだが、これが出ればVerdiの相場が
下がりそうで、その方が庶民な俺には嬉しいかも。
ttp://www.ohbashoji.co.jp/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:43:55 ID:RG7ikGL4
新しいDACはいつ出るんだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:37:56 ID:zhPL83uq
IASでScarlatti見てきたけどモックだった。 傅の話によると一体型の設計 400マソらしいが・・・P-01のVRDS NEO

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:07:00 ID:VlEgu6V3
大場の人に聞いたけど、モックじゃないらしいですよ。
端子は隠してあるけど、内部の基盤とかメカは既に完成しているとか。
このページに、トレイが動作してる写真と情報が出てるね。
http://www.avcat.jp


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:27:01 ID:lnyOTw2J
>>17
「dcsから、新フラグシップトランスポート「SCARLATTI」登場!
 ESOTERICのVRDS-NEOメカ(最新のもの)を搭載。来年3月発売予定。
 定価は、Verdiの1.5倍程度を予定。
 また、同シリーズのDACも用意されるとのことです」


「定価は、Verdiの1.5倍程度を予定・・・」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:37:28 ID:t+BYeHyJ
dCS欲しいage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:16:57 ID:Yt9zluE8
今、ABS-7777からDeliusとVerdiへワードクロックを供給してる。

クロック・スレでターミネーションの話題が出てて気になるんだが、
ワードクロックで同期取ってる人でこの辺詳しい(or対策してる)人いる?
取説見ても触れてないしなぁ、必要なのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:11:10 ID:SF64m/Jh
>>11
オレは初代ヴェルディを使っているが、確かにソフトによって(特にBIS
の様なマイナーレーベルのSACD)はフリーズする。
全く、dCSに故障などあり得ないと言われて買ったのに。

あとCDとSACD切り替えが数分かかる。またこの間がフリーズするん
じゃないかと怖い思いをする。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:01:39 ID:u7cLyraZ
P8iを買おうと思って資金を貯めていた。
春くらいにはなんとか目処が立ちそうなんだけど、
ここにきてemmLabからCDSAが出ることがわかって
激しく迷い中の俺がいる。
どちらにすべきか。。。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:32:37 ID:/9kVLIsX
>>22
音の傾向が違うと思う。
dCSの方が実体感があり、EMMの方が空間が広い感じで、高域にdCSよ
り更に綺麗に伸びている感じがする。

いずれ安い商品じゃないのだから、激しく迷ってどちらも良く試聴して
から決めれば?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)