2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【針小棒大?】サンバレー7【羊頭狗肉?】

1 :でんこちゃん:2006/11/11(土) 05:50:11 ID:DR33nElE
トランスがどうのこうのといった微視的な議論にとらわれず、
大局的な議論をしましょう。

サンバレー(ザ・慎屋)
http://www.kit-ya.jp/blog/
☆前スレ☆
●【ヴォイシング】サンバレー6【日記は正しい?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1159451980/
●【東洋の】 サンバレー5 【パラビッチーニ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1152158729/-100
●【今日も今日とて】 サンバレー4 【日記で宣伝】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1142853834/l50
●【店主日記】サンバレー3【自画自賛】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111283900/
●サンバレー2 【信用は取り戻せるのか?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1085849733/
●サンバレーについて語ろう 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053626434/


2 :でんこちゃん:2006/11/11(土) 05:51:55 ID:DR33nElE
半角で新スレを立てた方がいましたので立て直しました。

3 :でんこちゃん:2006/11/11(土) 05:56:24 ID:DR33nElE
関連スレ
【アンチは】サンバレー別館【本スレへ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1162566098/
オーディオ専科ってどうよ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1148636065/l50
手作りアンプ工房Valves' World
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tossie/koubou.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:32:26 ID:9oGG4EE6
スバル サンバー

5 :でんこちゃん:2006/11/11(土) 07:53:52 ID:DR33nElE
http://www.scantech.co.jp/glassmaster_sd2_r.html

チェコのKR Audioの300Bは一本8万円もするみたいだね。
WEより高い。聞いたことある方います?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:41:40 ID:AVTV7164
これを産婆のどれに挿すの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:13:42 ID:+usp8MTN
サンバに挿したら豚に真珠だなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:58:30 ID:5MPHyncd
http://blog.livedoor.jp/c112/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:31:43 ID:7GpDMzjb
>>5
信頼性無いって聞いた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:04:01 ID:XQnGm4p2
信頼性無いってところだけは産婆も一緒だなwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:38:25 ID:8OCDhQdL
同業他社のアンチも信頼性ないなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:02:56 ID:t7Hsmh7w
中華設計で得体の知れないトランスに詐欺球のサンバが最悪なのは間違いない!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:01:01 ID:55izx7FT
産婆信者がなぜだまされるのかがすごい不思議だ
普通の思考回路の持ち主なら音を聴くまでもなく糞だってわかるのに
音を聴いてもマンセーしているんだからなw
頭も耳も腐りきっているんだろうなwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:46:41 ID:q2XapVSd
まず教祖自身が自分に洗脳されちゃってますからw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:42:17 ID:WEp/rV3I
上手いこと言うなあwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:18:08 ID:/8iCGmu9
マジで少し逝っちゃってると思うときあるよ 大恥
商人だから自社製品万歳はわかるけど彼には限度というものが無い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:03:02 ID:hx+ZpICX
たしかに日記読んでて>>14のように感じることが多いなぁ。
宣伝のための日記なのに少なからぬ読者にそういう印象を与えるって、どうかと思う。
自己洗脳が進んでしまって、そういうバランス感覚が無くなってしまったんだろうか。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:20:20 ID:5Z1egUSs
大恥は自分に酔ってる自惚れやさんだからwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:30:09 ID:1cF+hosl


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:33:16 ID:1cF+hosl
SV-310II Cタイプ+SV-91BII Cタイプ
↑これキット屋最強の組み合わせで、かなり濃い音がするみたいだね。
冬のボーナスで買ってみようかな。持ってる人いる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:37:45 ID:i9VdGK6J
社員乙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:42:07 ID:4rcNPTYI
>>20
バカじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:44:01 ID:Mn6x41eH
まあ昔っからアンプ技術者ってのはちょっとイっちゃってるくらい個性強い
ヤシが多かったのは確かだけど。(特にハイエンド。アイツとかアイツとか・・・)

――それは設計から自分でやってる技術者にしかいえないセリフだろ、
とは思わんでもない。たまに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:49:48 ID:u3SknKFI
大恥は自分で設計できないで中華に外注してるくせに一丁前な口きいてるからなwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:34:25 ID:bjWvt08/
>>20
いい音出ている。
トランスもハシモトの設計者との共同企画。
中域も厚く生を彷彿させる音です。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:10:50 ID:ePIu1ncr
>>20>>25
SV-91BII Cタイプ?
よく存在しないものの音が分かるなwwwあ、自演ですか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:11:33 ID:m+nz6uKy
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=005&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=150054647421&rd=1&rd=1

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:44:48 ID:oyfgrXk/
>>26
WEの真空管の在庫の関係で今はHPに掲載されていないけど、
実際にあるモデルだよ。アンチはもっと勉強してね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:22:16 ID:nJ07vn9j
こんなクズアンプのラインナップ憶えるだけ損だ!

30 :きっとや:2006/11/14(火) 15:37:18 ID:CKq5JGow
274Bが可哀そう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:08:22 ID:rPby2DHI
もうすぐ完全自社開発のサンバOTLアンプが信者達のスピーカーシステムを飛ばしまくるのが
みられそうな悪寒

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:14:27 ID:oyfgrXk/
サンバレー845シングルアンプ(211付属)
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6929608

いいねいいねー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:04:42 ID:UvIwQnXi
ゴミ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:19:12 ID:w8SU6cBW
SV-310EQがまもなく絶品。
骨格が明晰、立体的でガッチリした音場再現が唯一無二。
他社で対抗できるフォノが見当たらない。




35 :↑↑↑:2006/11/14(火) 22:52:25 ID:cq+yC2Fs
レコド、 聞かねーからイラネ!!
いかにもナローレンジで音が荒そうな感じだな wwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:55:48 ID:mkGiG3T3
>>34 樽スピカか板スピカですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:48:36 ID:rEiJs0py
>ナローレンジで音が荒そうな感じ

意味で唯一無二なわけねw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:06:36 ID:jYo8euSf
WEも91型アンプの時代には映画用のフォトセル用増幅器しかなかったんだが、
もし、あの時代にWEがフォノイコライザを作ったとしたら、
SV-310EQみたいな製品になったんじゃないだろうか?
SV-310EQには本当のPro機としてのWE並みの雰囲気と気迫を感じます。
SV-310EQみたいな製品は過去にはなかったし(作れたとしてもWEだけだろう)
これからも生まれないと思う。唯一無二の名機だよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:35:21 ID:zSYbC8YX
サンバレー845シングルアンプ(211付属)
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=u6929608

質問1 投稿者:・・・・・(543) 11月 13日 23時 49分
失礼ですが、1年足らずで手放される理由をお聞かせ下さい。
この製品はトランスが唸るという話を聞くもので....。
--------------------------------------------------------------------------------
回答1 投稿者:・・・・・・(75) (出品者) 11月 14日 17時 39分
ほとんど使わない手持ち機材の整理です 
あらためてスイッチを入れて聴いてみましたがトランスの唸り音はまったく聞こえませんでした 
(耳をトランスにめいっぱい近ずけてみるとかすかにあります)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:37:17 ID:zSYbC8YX
エレキット新製品出すみたいだね。
サンバレーで安く買おっと( ^ω^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:50:03 ID:WDCEDFQv
>38
凄い。どんなスピカで聞けば良いですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:57:16 ID:qsNPTyCz
>何故か取り扱い店舗に私どもの名前が入っていませんが

ワロス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:54:14 ID:m2/e2eRm
なぜか最近よくSV-3が登場しますねぇ。
在庫一掃したいのですかね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:25:34 ID:S6nO3b3Q
>38
わかりやすい宣伝だな。
まあ年末だしな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:37:59 ID:QA3VlPeo
>>42

>エレキットさんのHPでは何故か取り扱い店舗に私どもの名前が入っていませんが(笑)、
大恥、よく読め。しかし何となく予感させる物があるな ww

>※通信販売専門店の掲載は行なっておりませんので、悪しからずご了承下さい。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:39:32 ID:GPdfJg2O
>>38>>41
分かりやすい自演の見本です、本当にありがとうございました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:41:13 ID:d5hpnPR+
>>45
きっとエレキットは産婆の名前を載せたくなかったんだよwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:37:55 ID:zSYbC8YX
キット屋は販売もするショールームという名の実店舗あるし、
ケイコウドウだって実店舗持ってても通販主体なのに
なんでキット屋だけ・・・
(´;ω;`)かわいそうです


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:46:42 ID:jYo8euSf
自社製品の販売販路をこれ以上サンバレーに押さえられるのを恐れてるんでしょう。
ほっとくと、サンバレー販売分がどんどん増えるばかりで、(他は減る一方。)
商品企画、価格交渉でサンバレーの支配下に入っちゃいそうなんだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:32:15 ID:S6nO3b3Q
嘘八百で売りまくるだけの、いかがわしい店と関係を持ちたくないだけだろう。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:50:43 ID:NpvyPRtj
マニア絶賛中のSV-91Bと、レビンソンNo326Sの
collaborationの凄み、
並のハイエンドもひれ伏す表現力。
ここら辺のDQNは糞転がし
ゴミ



52 :↑↑:2006/11/15(水) 23:02:43 ID:QA3VlPeo
針小棒大 羊頭狗肉 産婆厨乙 wwwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:09:09 ID:U5tGbhwk
>>52 ←糞



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:44:41 ID:17pTfk9x
なんか最近のエレキットはヘッドホンアンプを通販のみでしか扱わなかったり、
感じ悪い。
今回の限定も飽きたかな。みんなも飽きてるんじゃないの?
真空管CDプレーヤーも余りまくってるし。
て、別にサンバレーの見方してるわけでもないけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:19:48 ID:jdxfsc16
WEは元々ベル研からの流れで、米国東海岸から英国本土に
海底ケーブルを布線、音声信号を損失なく伝送する技術、
真空管、トランス、ケーブル、抵抗、コンデンサとあらゆる電子部材の
新規開発、及び回路網の考察に及んだ。
中継の増幅アンプは浸透性があり、国際間の電話サービス等の伝送に
大いに利用されていた。
時代の流れで、民生の映画機器も提供、ここで劇場についにWEのアンプが
登場した。他社でもアンプがあれど、感動というオーディオマニアの琴線にふれたのは
WE91,WE86であったようだ。
今聞いても当時の音楽であればWE86が最高であろう。ライバルとしてWE205Dの
アンプもあるが、この際無視しておこう。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:36:07 ID:QIvZ+Wi+
こちらへどうぞ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1150715295/l50

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:11:56 ID:jdxfsc16
761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:14:19 ID:IeuKNHmT
WEほしければとにかく買って自分で判断だな
たいていは値段ほどの価値がない
そんな物買うなら、おいしい物を食べた方がいいぜ


762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:15:24 ID:5N3wmIUJ
そんなこと今更言わなくても


(´;ω;`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:42:21 ID:L1CN0o+E
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62353573
涙を誘う商品。
いったいキット屋を叩いているのか、ウェルカムを叩いているのかどっちだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:28:46 ID:H8e1ub9K
◎卸価格からのスタートです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:18:59 ID:xypKQEGG
卸値は叩かれて3マソ位じゃない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:19:22 ID:6RrjYfqs
>>58
KT88のステレオシングル用にしては異常に電源トランスが小さいく見えるが?
大丈夫なのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:48:00 ID:2hOb0Xrw
JBと同じ容量?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:18:59 ID:jzasdEa6
サンバ、
磁性材も三微視マテリアルの積層鋼板で最適化、磁気回路を分析
良い音の源。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:24:39 ID:PpSnODiC
2CHで宣伝サンバレー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:18:19 ID:YHMvuOx9
セールといってもどこで試聴できるの?他店で聞いてうちで買えって?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:34:29 ID:uLiHPT3n
日記でヨイショのサンバレー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:13:16 ID:mblbyB+T
今日も元気だママサンバレー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:16:32 ID:ELUMIaSU
トレース調査
常駐して板貼ってる輩5,6人程度で回しているようだ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:45:33 ID:EaAS/ZJ5
5,6人もいたのか。一人芝居かと思っていた。
もっと建設的なことにエネルギーを使ったら。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:40:06 ID:yM1YTSVC
セールでみんななんか買いますか?
トライオードは安いぞ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:08:11 ID:qPZCDdwD
メールで聞いても信頼できるメーカーですからだけだったよ。
聞いてもいないで売っていると思われ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:23:52 ID:Ot+ElafI
>>71

懇意にしている取引先の製品だから安売りしてるんだよ。
ただそれだけの理由。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:40:01 ID:zBh3xu3A
プリアンプもいいけど試聴なんて自宅でできないでしょ。聞かないで日記だけで
買う人って多いのかな。日記もプログ形式にしてくれたらきっといろいろな人の
感想が聞けていいんだけど、オーディオ店で試聴といってもないし。みんなどうや
って決めている?満足している?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:20:16 ID:zXZD1bVd
ねえ。宣伝になる雑誌への貸し出しラッシュでなくてさあ。試聴したい個人にも
2台、3台まとめて貸し出してよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:35:54 ID:lDgyeLkq
>麗々しく雑誌のカラー広告で「空前の」製品であるが如く謳い、千年一日が如き試聴記事と
>毎年この時期になると出てくる○○賞・・・こういう流れ、ユーザ不在のオーディオ市場を辟
>易とした思いで眺めている方が多いというのは想像に難くありません。

金賞連続受賞とか日記の褒めまくりとか、それはお前のことだろ。大恥よ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:33:35 ID:sHj8NvbC
ほんとに店主言っていること支離滅裂で信じられないよね。
ひょっとして店主が2人居たりして。
もしくは日記は何人かのゴーストライター?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:55:59 ID:41eAOCNd
精神障害だと思います。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:35:54 ID:6XVruZuk
>>75
そっちを買われたら売れないから?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:44:36 ID:eRc3moOQ
店主が自身を自分で洗脳

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:29:58 ID:agGIXwF8
最近カキコが減っているのは、特別謝恩セールに敬意を払ってということですかね。
トライオードがほしいな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:47:22 ID:FOv4vm6W
Audio Professorが年末で忙しくなっただけでしょう。
暇になれば書き込みも増えてくるでしょう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:01:59 ID:pOU2adq2
>>81

すぐ業者よばわりするのはどうかと思うよ。

まあ、皆さん書きたいことは書いてすっきりしたのでしょう。
店主日記も若干控えめになったしね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:18:53 ID:oGcv5PWl
Professorってどっかの教授かとおもったら単なる業者なの?
どこの業者?教えて

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:45:56 ID:nZeyx5Gh
自らProfessorを名乗るとは相当の自信家。
某店主でもそこまで度胸はないのでは。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:11:21 ID:K3s3Gvq/
ちょっと笑うやり取り
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=u7489073

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:39:40 ID:CvCTWAS7
ここのアンプは >>85 のも含めて、フィルタのないDC点火が多いな。
フィルタなしなんて、高調波をばらまいているようなもんだな。
パワーアンプなんだから、AC点火で十分だろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:53:24 ID:HuqTykws
AC点火でハムを出さずに組むには相応のパーツと技術がいるからね。
DC点火は安直なハム退治だが、こういうのはだいたい音は悪い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:14:04 ID:FMMsvuxT
>>85
ボリュームの異常も直せんやつが作ったものを買う勇者に驚いた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:40:03 ID:5XG1yLYy
だから安く買えるんじゃないか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:30:58 ID:l5wY9ujU
イモ半田だらけな気ガス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:09:30 ID:+2m0upjj
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:34:43 ID:ODbpiLok
hoge

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:48:08 ID:9M8RfKw0
kitLS3/5Aについての大恥の言い分 
                ↓

答えは皆さんが出せばいい(2006,12,15, Friday)

安易なコピーに留まらせない為に、私どもなりにパーツを厳選,
音質的にもサンバレーなりのこだわりのチューニングを施して皆さんに今般ご紹介させて頂きました


コピーROLEXを例に出し詭辯も三流 (´・ω・) カワイソス
教祖の口車に乗ってポチッとしまくりの信者達 (´・ω・) ナサケナス 


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:43:05 ID:ydMym+vC
問:商品名や意匠をそのままパクるのはどうかと思うけど。
答:品質には自信があります!

まったく議論が噛み合ってないわけだが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:23:59 ID:izi9ZHmn
大恥が馬鹿過ぎるだけだろ!客はもっと馬鹿だけど!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:32:32 ID:+UhrwSZL
>>95
お前こそバカ! 可哀想な認知症!




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:33:58 ID:izi9ZHmn
>>96 俺はどう頑張ってもあの糞みたいな音は受け入れられないのよ!ごめんね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:02:09 ID:+UhrwSZL
もっと勉強しなさい!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:14:12 ID:izi9ZHmn
話術とか詭弁術の勉強でつか?

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/16(土) 21:45:39 ID:nouKHy0k
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:52:44 ID:tuWp64eL
もうラインナップから消えたスーパーサブだけど
日曜の朝からこれで聞いている。

複合三極管6EM7プッシュプルの無帰還。と言っても
オレにはシングルもプッシュプルも三極管も五極管も
聞いても区別できないが、、(w

組みやすい普通のシャーシーにしてプッシュプル入門用アンプ
としてまた出せば良いと思うな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:52:45 ID:9sdB38ce
スーパーサブ私も欲しかったな。
ちょっと油断してたら消えてしまった。

SV-8だったかな6BQ5プッシュプルも消えてしまった。
後継機はどうなったの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:24:13 ID:2NBpGbWX
>>101
確かに組みにくいシャーシーだったけどあのデザインも購入の動機でした>私
私も久々に聞いて見た。オーバーオールのNFB無しで普通に鳴るんだよ。DFは確か2くらい。”埠頭を渡る風”を聞きました。口ずさみながら。♪ゆるいカーブで♪

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:57:05 ID:ywKHNPMi
ウェルカムで買える

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:27:25 ID:Vba3CLaU
ウエルカムでも売ってないよ。同じシャーシを使って 2A3 シングルや 6V6PP を
売ってたが、それももうない。
スーパーサブは要するにあのシャーシの在庫を抱えたウエルカムがサンバレーに
泣きついてできた企画だから、シャーシがはけたらおしまい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:31:59 ID:aQ5F4HPR
 売れなくて在庫になっていた物でも口先三寸で売ってしまう
サンバレー恐るべし!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:12:59 ID:D/5jVBIz
おっとまたトラの威を借りる日記口劇だ。
しかしN響の音ってサンバ音なのかね。N響情けなさ杉

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:23:25 ID:1Ymtxtex
そうだね、LS3/5Aみたいな小さいスピーカでオケの良さが再生できるとは思えない。
実は私、N響の会員。使ってるSPはタンノイGRF。
LS3/5Aも含めて定評ある小型SPを数機種使った(買った)事があるが、どれもオケ再生は無理だったよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:32:00 ID:yDtBIP0I
>>108
小さなスピーカではオケの再生が難しい、と言うのはまぁその通りだけど
使ってるアソプが低域スカスカの球アンプならますますそうなる罠


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:57:53 ID:hWJc07Iv
感泣王国には、
WE91アンプはシアター用で台詞が前に飛び出て聞こえてくるアンプだと
書いてあったから。
オペラハウスやコンサートホールの中央で聞こえてくる音質とは狙いが違うらしい。

そういうアンプを一台もって曲によって使い分けるのも楽しいだろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:29:21 ID:P5XroqTr
宣伝になるなら関東にもアンプ持って自宅試聴させてもらえるんだね。一般人は無理

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:06:35 ID:AnFOU64U
当たり前、有名人、金持ち等のVIPは何処だって待遇が違う。
歳末の三越なんかに行ってみな、店員が荷物持ってVIPの買い物の
ご案内をしている光景を良く見るよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:11:16 ID:nGjKs8Qv
次回作はLS3/5Aより大型な、アバロンそっくりさんを期待。
アバロンそっくりさんなら買ってもいいな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:35:23 ID:GUN7Bz2d
日記ワロス

これぞ日本のオーディオファンの層の厚さ、見識の高さと胸を張って良い
大きなトピックではないかと思っております。

見識の低さの間違いじゃねえの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:43:26 ID:5Q3oXLpk
すごいね。パチモンに300台も注文が入ったんだ。
なんだか日本の劣化ぶりを如実に感じる数字だ。
こういう客がサンバを支えてるんだね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:44:24 ID:nGjKs8Qv
アンチは判ってないな。
バチモンだから売れる訳じゃない。
そうだろう、良く似たAudioSpaceがそんなに売れる訳じゃないし、
コイズミのLS-350がこれほど売れる訳でもない。
なぜ売れるか、それは大橋さんのプロデュースだからさ、大橋さんの
実績と信用の賜物なじゃないか。

サンバの客はみんなバカか低脳って思っているアンチもいるけど、
それが真実だという確率は低いよな、
俺以外はみんなバカってのたまうアンチよりは、
社会的地位も知識レベルも高いサンバの客が多いってのが事実だろうな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:00:11 ID:ABeyE3og
分かってないな。
製品が悪いって言っているんじゃないよ。
製品の売り方、お客を煽る様な完売連呼、次回から値上げ
在庫僅かの連呼、玉虫色の賞賛と現実離れした製品比較や組み
合わせによる身勝手な賞賛が余りにも頻繁なんで、それが
からかわれているんじゃないの。
 サンバのお客はそれで満足してりゃ良いじゃない。

118 :982:2006/12/21(木) 19:12:47 ID:7aL8LWJo
そんなもの見なけりゃ良いんじゃないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:17:20 ID:nGjKs8Qv
宣伝なんだから、多かれ少なかれ消費者を煽るさ。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:24:47 ID:TGM6D95Y
煽りだけで音が付いていってない大恥宣伝

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:20:07 ID:2N/fPwwL
>社会的地位も知識レベルも高いサンバの客が多いってのが事実だろうな。

だからさ、世間では「社会的地位も知識レベルも高い」と言われるような層が
流行ものみたいにコピー商品に群がる(音も聞かずに)という事実が日本の劣化を
現してるのではないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:55:49 ID:QJ+L9wZo
実際に音を聞いて自分の好みに合うならコピー商品だろうが好きに買えばいい。
だが、音を聞いてもいないのに店主が良いと勧めるから買うというのは知識レベルが高いのかどうか?
宗教で教祖お勧めの「ご利益のある壺」を買ってるのと一緒。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:17:08 ID:uSqueZMv
そうだな 好みならコピーロレックスでも、コピービトンでも末端ならいいですよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:32:52 ID:uSqueZMv
でも大問題だな。コピー商品の小売り

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:34:32 ID:uSqueZMv
ここのユーザーはコピー商品でもいいんですね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:47:18 ID:VJF5UAVU
所詮、似た音すら出しきれていないはずなのに
(そっくりなら凄いけどな! コーン材質がポリプロピレンじゃないと・・・・
とか語ってた店主のヴォイシングを信じる香具師が300人以上!?)

意匠(見た目・デザイン)を似せたから良いの!?

サンバ馬鹿の知識レベルは崇高の対極と漏れは思う。本人達が満足なら、言うことはない・


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:56:37 ID:hZHPm7nd
>>126
日記をよく読め。
LS3/5aの音を凌駕する音がでているらしいぞ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:35:24 ID:evTCrova
大げさな物言いの人は信用されない。
でも時には信じたくなることもある。
そういう心のスキマにスっと入る商売
見習いたいものです

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:56:47 ID:y9PPftke
半角スレ消えちゃったよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:14:47 ID:WJbL/28y
>>127
あんな日記信じてるヴァカがいたよwww
本来なら「到底本物の音には遠く及びませんが」って書くべき

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:29:33 ID:vJtVpK8l
サンバレーのプリ、メインと組み合わせれば
このスピーカーのポンテンシャルが発揮出来る訳で
トランジスタアンプや他社のアンプでは本来の
LS3/5の音は出ない

アンチの人は前提条件が分かっていないと思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:52:26 ID:aNwmrzPF
>サンバレーのプリ、メインと組み合わせれば
>このスピーカーのポンテンシャルが発揮出来る訳で

相乗効果でますますひどい音になりそう………
信者って本気でこんな事考えてるのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:05:24 ID:IgESgz/j
アンチの自演

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:22:23 ID:esPqTv75
>>132 さんへ おそらく洗脳された最終形がこうなる様です!

信者には一般常識は既に通用しない様で、大恥教祖の発言が全てみたい
キット組み立てて音が出れば、ノイズが多かろうが歪みが多かろうが素晴らしいらしい

アフォ丸出し

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:07:14 ID:VMU4PEBO
「信者」を演じる愉快犯にいちいち対応するアンチさんたち、
お勤めご苦労様です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:12:06 ID:RSs5LjeC
もう秋田

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:40:05 ID:+ZWvvzpC
■お手持ちの機器を高額で処分したい方へ■
ヤフーオークションでの代行出品承ります。
手数料は落札額の40パーセントです。
手数料を差し引き後に代金をお支払い致します。
お支払いは、オークション終了後1週間を経過してから手数料を差し引いて
店頭または 銀行振込(振込み手数料はお客様ご負担)にてお支払いいたします。

名古屋市東区新出来1-5-4 徳川園サンハイツ1F        

プレイバッハ 森田 浩二 TEL:  (052)939-2002

http://www1.ocn.ne.jp/~playbach/index.html
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rksrrksr


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:12:53 ID:YLQUONHY
手数料 落札額の40パーセント を払うお客はいましたか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:48:10 ID:1np5FHUD
産婆の糞アンプに金出すくらい愚かだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:38:42 ID:TBWYy//D
しかし、サンバは出荷に追われて忙しそうだね。
オーディオの名門ビクターも身売りというオーディオ不況なのに凄いね。
そうだ、トヨタの社長に頼んで、ビクターを買ってもらって大橋さんが
ビクターの社長になれば良いのでないかい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:08:23 ID:BRxarFWy
高くていいもの なんて庶民には違いがわかりません
安くてそこそこ が売れ筋

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:42:55 ID:klDTjW0t
 基本的に日記にしても視聴会の説明にしても客を見下した
発言が気に入らない
 自分の意見、考え以外は鳴らし方がおかしいとか、お客さん
まだまだ修行が足りませんねとかの発言は熨斗を付けて戻したい
 店主以外は腰が低そうな良い人みたいなのに残念
 店主も昔はそうだったのかも知れないが今では王さま状態

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:38:38 ID:hY1rCvLV
>>142 店主も昔はそうだったのかも知れないが今では王さま状態
ただのわらし、酒呑童子だべ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:55:26 ID:rN8jFvZv
kit LS3/5Aの耐入力は80W
ということは逆に小出力のアンプだとドライブ
仕切れないということか!

だったら始めから推奨アンプの出力とか
書いてくれたらよかったのに

日記の中で

2Wのアンプでは全然だめ、10W出力のアンプでも
ドライブ力が無いアンプだと無理など、、

と言うのでは無くて > 大橋様

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:48:39 ID:D5RXquKh
ヴォイシングって何のことかわかりません
まじめに教えてください


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:23:20 ID:4QfsVGQT
>>144
しかしひどい売り方じゃないか?感想も微妙のようだな。予想ではまた演奏者
のメールを引用して自画自賛ではないか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:23:40 ID:y+7fJp/C
今回は自分でもビックリしてるくらい売れたそうだから、逆により多くの
検証がなされて批判に晒されると思うな。
アンプと違って、SPは素人にも善し悪しが解りやすいから。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:33:11 ID:UCBJLTGT
しかし、客に向かって「どこを聴いているの?」は無いよなぁ。
調子乗り過ぎ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:16:22 ID:Cl11BGSb
だいたいLS3/5中国製のニセモノのだろ。
そんなもんについて真剣に批評してどうなる?
もうニセモノ売って商売すんのやめてほしいね。
LS3/5を指向するのはいいが、完全にサンバレーオリジナルとして出してくれ。
それなら許す。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:39:45 ID:wIvQBBFO
別に・・お前に許されても・・・・・なぁ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:50:54 ID:oRFt6HmT
>>148
アレはないと俺も思った。
作り手の意図と違う評価をされるのは当然のことで、それは次に生かせばいいわけだ。
それを逆切れしてあんなことを書いてちゃね。
それとアンプの出力や駆動力がどうたらなんてエクスキューズは出荷するまで一言も書いてない
わけで、それを買った人間が悪いみたいな書き方をするのはどう考えてもフェアじゃない。

俺もスピーカー作って売ろうと思ってるんで勉強にあの日記は読んでるけど今回ばかりは
あきれたわ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:40:45 ID:h9o9FMFA
>>151
おまえのスピーカーは売れない事だけは良く解ったw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:35:51 ID:HgN/zo8W
ここはいつから業者のスレになったんだ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:16:22 ID:wxsdnHZN
895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:21:06 ID:36ePRbVV
アンチ  同業他社のスレを荒らす
信者   誇大宣伝屋(実はアンチの一人二役)


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:05:38 ID:neaaVdIj
どこを聴いているの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:09:16 ID:T5iTUJma
どこを聴いているの?
よくぞ言ってくれました!!


さよならサンバレー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:23:01 ID:UAmqi7MX
やっぱニセモノは本物を越えられないよ。
そいと遊び心のない偽者は詐欺と一緒だと思うな。
LS3/5は普通の会社ならコンプライアンス違反ですよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:26:51 ID:kxi47VRZ
産婆もおしまいだな
アンチもおしまいだな

数年後、生き残っているのはエレキットと専科ぐらいかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:49:46 ID:R6eXTuyk
誰かパクリスピーカーのインプレ無いのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:16:44 ID:rdLloZWj
誉めてもけなしても叩かれそうで怖くて書けないんじゃあるまいか
結構いいんじゃないかという悪寒

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:33:27 ID:6oKe74Gw
ここにマジレスするやつが・・(ry

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:01:41 ID:Hgt9NwzE
どうせ買ったのは信者だけだろう
その信者のマンセーカキコが無いってことはロクなもんじゃないんだろうな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:28:41 ID:NLpTDyP9
LS3/5の感想
ハセヒロ141Sからのステップアップとして購入。
アンプはVP-mini84mk。
製作は簡単。ただツメツキナットを付けた方がよいと思う。
試聴開始。

鳴らした瞬間「あぁーー、は、ハセヒロの方がい、いぃかなぁ。あぁ。」
しかし気持ちを切り替え現在エージング中。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:45:00 ID:rpBtT+D5
その手のSPはそのアンプじゃ無理。PPアンプだな
ま、劣化コピーのSPなら劣化コピーのPPアンプで十分だろうけど


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:00:49 ID:NLpTDyP9
>164
結構駆動力とかいうのが必要なのかねえ、LS3/5は。そんなの知らずに買ったからね。
ハセヒロがさあ、エージングなしでいきなり簡単に鳴ったから、LS3/5にはちょっと
戸惑ってるよ。
アンプも買い替えなきゃだめそうだな。
どのアンプがお勧めですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:03:02 ID:Z0N8zo42
>>165
専科のPROFESSOR-4あたりどうですか
すばらしいアンプですよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:42:44 ID:sP7QQQhA
高級ブランドにアンチが張り付くならわかるけど、安売り王のサンバのアンチってわからん。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:03:26 ID:g5QJxhTE
店主がウザいからじゃね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:21:10 ID:3AGEH3qj
166> なんで専科なんだよ サンバレースレに
いつも専科が現れるな 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:13:59 ID:NLpTDyP9
>166
ごめん。正直、ハセヒロでバックロードにはまったんで、LS3/5っていう選択が間違ったかも。
PP買うならVP3488かな。安いんで。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:05:53 ID:rpBtT+D5
戦火のAP757とかどう?Kitで13万しない値段からして
トランスとかのコストダウンはしてるだろうが、俺ならこっちだな
長期間使うなら小物の信頼性も重要だしね


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:15:56 ID:wZIEuULs
贋物はしらないが、本物のLS-3/5Aは、BBCのアンプがトランジスタになってからのものじゃないか?



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:32:40 ID:q+xoFRpd
LS3/5続報。
試しにカマデンのデジタルアンプで鳴らしてみたところ、見違える音になった!!
やっと振動板が動き出したのだろうか。鈍さが消えうせた。
うまく鳴らない人はカマデンを一度お試しあれ!
とはいえ、まだハセヒロの方が好みなんだけどな。。。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:02:22 ID:Pk58R7tg
パチモノいらね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:37:11 ID:/7PPIem9
>>163
RogersのLS3/5A持ってるんだけどさ、あまり音量を上げなければVP-mini84で充分に鳴ってるよ。
寝室用のサブ・システムとして稼働中。ちょっとバチモンと比べてみたい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:07:52 ID:8uoX+O4U
175
そういうのは十分に鳴ってるとは言わない、かろうじて音が出るレベルと言うんだよ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:44:43 ID:tDZk8Ry+
RogersのLS3/5Aは小音量でも充分聴けるよ。
ただし、パワーのあるアンプないとdetailはでないよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:08:13 ID:TRLreQFn
LS3/5Aって、こんな音なのか? なんか帯域狭くなさすぎでは?本当にモニター?
簡単に言うと低音がだめだな。そいかハセヒロが低音出すぎなのか?
実際にはLS3/5Akitの話なんだが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:14:54 ID:IISfVCdh
ぱとばの違いが判らないのはリアル厨房だけ!


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:18:24 ID:IISfVCdh
>>178
だから、それLS3/5Aとまったく別物だから(w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:02:53 ID:Pk58R7tg
紛らわしいのでパチモノの方には(ニセ)を付けて語ってくれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:28:34 ID:wZIEuULs
>>178

君が買ったのは、本物とは何の関係も無い贋物だから、LS-3/5Aと区別がつくように書いてくれ。

実際には、なんて、寝言いうな。


183 :&rf&rusianasanrlo:2007/01/04(木) 23:26:52 ID:xptrWFMO
music-guest

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:47:37 ID:NtwxIv/k
バチモンに群がってた信者達の「おお!素晴らしい!」発言は無いのか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:38:48 ID:ZUpRkUkD
素晴らしい低音の深々とした伸び
シンバルのアタック、スネアの抜け
まったく夢のようだ。
ストラディバリの怪しい色気がなんとも
身もだえするほど美しい。
素晴らしいステージが出現し、目の
前でみそらひばりが歌いはじめた。
なんと素晴らしいスピーカーだ。




こんなSPにバチもんもなりたい


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:50:55 ID:jPfDcfZO
頭の弱い子が出てきたので・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どんな音が出るんだ!バチもんSP!
早く語れ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:16:45 ID:ISRxukzL
いくら叫んでも信者は出てこないよ
もし出てきたとしたら、それはアンチの自演
それぐらい、冷静に考えればわかるだろうが

もう少し頭を使え
そうすれば間抜けな信者がのこのこ出てくるかもね

188 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:32:28 ID:czM1blp7
実は漏れも予約してるんだ。
購入者よキット3/5Aの音を語っておくれよ。
もう十分にエージングも進んだろう。
音の判断に迷って言い出せないのか?




189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:18:15 ID:HaC0bpuV
178だけど、書いたとおりです。
真空管アンプだといまいち。デジタルアンプだと結構いい。
ただ抜群かと言われるとわからない。本物も聞いたことないし。
買ったことを後悔してるかどうかと言われると、後悔はしてないが、
麻布のキット買った方がよかたような気がするかなぁ。。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:03:31 ID:IKDUkgT+
真面目にアドバイスすると、キットの音を評価できないのなら、最初にちゃんとしたメーカーの評価の高い製品を
購入して、自分の基準を作るのが先。

でないと、何時までも、良い音でも好きな音でもなく、出てきた音を聴き続ける事になる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:31:08 ID:hTknsTnr
思ったことは、スピーカーだけは試聴して買わないといけないなと。
せめてコイズミ無線のやつの方を聴いとくんだった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:42:14 ID:ExHQrEPU
6インチ程度のウーハと1インチクラスのソフトドーム
の2ウェイSPから出ている音が15インチウーハのSPと
較べて云々、という下らない話ではなく音楽の活き活き
とした命を感じることが出来るSPになっているのか
或いはいないのか・・・そういう視点の聴き方に
立脚した評価を頂戴したいものです。

たった1回の試作しかしておらず、傍から見ると、魂が
込められているとは到底思えないSPに対して、そういう評価を
平然と要求できる氏は、やはり神なのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:18:59 ID:qvKIlIWS
やっぱり個性的な音がするとの評判です。

癖のある音が出た場合、音楽性と呼びます。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:58:38 ID:asaa7Jv7
>>193
その評判、どこで聞いたの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:20:31 ID:4YLx2Liw
>>191

はやいとこヤフオクで売りな。
今は在庫がないから意外と買値近くまでいくかもしれん。

なんだかんだ言っても人気があるのがサンバレー。


俺は嫌いだが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:46:11 ID:WTf4KWNK
LS3/5はヤフオクで売ろうかなぁ。。。
正直、今のオレには必要なかった。てか勉強になったわ。
アンプは通販キットでもそこそこの満足感が得られるけど、
スピーカーは聴いて買わないといけない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:59:45 ID:UHizUHdk
もっと鳴らしてから決めてみたら
最低2週間でたまにガツンとパワーをぶち込むとか。
スピーカーは鳴らしこんで変身するものも多いよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:36:53 ID:15sryvdk
ニセモノ撲滅に23億円 予算案で政府倍増 
偽ブランド品などコピー商品の購入防止に、政府が躍起になっている

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:48:08 ID:15sryvdk
ニセモノ撲滅に23億円 予算案で政府倍増 
偽ブランド品などコピー商品の購入防止に、政府が躍起になっている

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:56:13 ID:07iEzMKY
>>196

アンプも駄目キットの通販じゃ満足できないと言う事に、早く気づけると良いね。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:26:04 ID:7z9aWoM8
産婆のアンプなんか買う香具師は
身に着けるとみるみる幸運が舞い込むネックレスとか
装着するだけで燃費が3割アップなんていかがわしい商品に騙されるクチなんだろうな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:06:14 ID:0g5prswy
頭のおかしな人(通常、アンチや信者とよばれている変人)には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もかなり出没するようになって
来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、
注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人も
 そう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が
 通らないとコピペや荒らしなど無茶をし始めるので見かけたら放置して
 ください。
・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めて
 もらう機会がないがプライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手の
 いない人です。可哀想なので放置してください。
・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると
 思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも
 意味のある文章になりますが、そういった論理的思考の出来ない人です。
 もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:50:17 ID:sDzrtEkK

こういう偉そうなのが一番悪質

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:34:41 ID:sSmpdLCw
>197
いや、好みとぜんぜん違うんだよ。いい悪いじゃなくてね。
変身はしそうにないと思う。なんとなくだけどね。
とにかくオレはハセヒロが好きみたいだ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:59:40 ID:4inqg2lV
なんか、被害者の会結成する的な方向に行ってるみたいですが、
自己責任ですからヨロシク!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:14:38 ID:3cN5NeOe
このスレに被害者はいない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:18:33 ID:wiH/u11d
まあまあ 所詮 小さなSPなんだから良い音を期待しないよね
せめて フルレンジ16pはいるでしょうね


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:19:41 ID:hmdx8NQJ
>>204
メインとサブにしていろんなソースを聞き比べるといいよ。
サンバLS3/5のほうが楽に聞けるソフトがきっとあると思う。
録音が良くないソフトとか古い音源とかは帯域が狭いほうが疲れない。
ボーカルに集中して聞きたい時にもいい。
帯域と音の善し悪しはイコールじゃないからね。
それとエージング効果は否定できないから、もう少し様子を見ても
いいんじゃないかな。特に小さな密閉箱でコーンも動きづらそうな
SPだから。それでも気に入らなければいつでも売れるよ。
自分もメイン10cmBHとサブ10cmバスレフなんで、一応体験に
もとづいて言ってるつもり。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:24:43 ID:6gQk9LKQ
エージングはパワー入れて3日もすれば大体の方向性はつかめる
ま、1週間もすればほとんど評価決定するけどね


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:56:38 ID:Id98Pyzw
自作力ない椰子、コピーばちもんばかりで自画自賛。自分がちょっと半田に触れただけで愛着する。
タンノイじゃなく、タンナルプラシーボ。それがサンバレ症候群で、それだけで初心者に売れる。
それでも、LS3/5ではさすがの初心者ねずみさんもあまり声が出ないようだし、店主も逃げてるよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:08:45 ID:QWO+tbNi
・注意事項  
暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
必要以上の馴れ合いは慎しんでください
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう。

都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:19:55 ID:m950XjDs
↑ん? コピー品の通報か?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:21:50 ID:M+Hmp03I
>210
そうだよね。LS3/5Aについて全く触れずだよな。
そりゃ、一回だけの試聴で販売ふみきった訳だから当たり前かな。
なんかこういう魂のこもってないもの作らせたら中国人はピカイチだな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:34:11 ID:Ir2RXd7p
本物と音が違うといえば返品はききますか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:36:54 ID:Id98Pyzw
>>213 ... 一回だけの試聴で販売
それが大恥オハコの『ヴォイシング』の実態。「音を追い込む」とか言って装飾するが実はその類い。
あとは毎日タンナルプラシーボの連呼でセールス。
バレバレがばれてないと思ってるのが店主ぼうやと、取り巻きの万年初心者。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:09:40 ID:3pxkYzAb
『ヴォイシング』1回といっても、音よりも
外観をオリジナルに酷似するよう変更しただけじゃないのか。
エンブレムを特注しても音が変わると思えんが。

NHKのニュースにでて天狗になっているようだが、
NHKはコピー商品については取材・レポートしなかったのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:07:15 ID:yf9ClLWa
皮肉を言うようで済まんが、大恥ヴォイシングてのは、何回試聴した、何をしたというんじゃなく、
ただただ、タンナルプラシーボを『舌先きに乗せる』。それが文字通り、ぼうやのヴォイシング。

もちろん、コピー模倣はほおかむりさ。いつも。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:21:54 ID:yf9ClLWa
サンバレ本質のまとめ。
サンバレの陰湿な欺瞞の最たるものは、デッドコピーばかりでない。
そのコピーした本家と決して比べさせないところにある。
試聴室に本物を置いて、ブラインド比較できるようにするのは実に容易いことだ。
プロならそうするが、バレバレでは決してしないし、
公開試聴会でやって見せたことなど一度もない。
そもそも WE91B, マランツ7, マッキン C22, MC275 どれだけ使い、聴いたのか? ゼロ!
持ってもいないで、その復刻かのようなみせかけで商売するのは実質的詐欺商法。
せめて同様な他社の模造品(中華以外は皆、サンバレより上だゾ)とブラインドで
比較試聴させてみるほどの自信あるのがプロ。そのの実力がないバッタ屋さん。
いなかのおばちゃんが、ルイヴイトンのハンドバッグに似せたばちもんを買って、
どう、いいでしょう!と
うきうき悦に入って町を歩く姿、見ちゃ居られないが、店主ともども万年初心者がみなそれだ。
一度も本物を聴かせてもらっていないまま、新球買っただけでウエスタン、マッキン、マラ専門家
のような顔をして悦に入っている。
何のプラシボ・ドミンゴを楽しんでいるのか、変な連中がいるもんだ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:09:49 ID:UJRmpAZ8
これをもちましてこの糞スレを終了いたします。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:47:52 ID:uLzL0eT3
スレが糞なのではなく産婆の商法が糞

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:58:47 ID:BAJUlnYj
別に安価なレプリカがあったっていいんじゃんか
何がそんなに気に食わないのかね。誰か損してるのか?
ライカに対するコシナのベッサみたいなもんじゃないの
サンバレーが気に入らなきゃ本物買えよ。
でもお前ら貧乏で買えねーんだろ。何がしたいんだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:48:16 ID:II1XGWST
>>221
でもコシナは、BESSA-M7なんて型番じゃないし、Voigtlanderのブランドだって
ちゃんと買ってるんでしょう。ちょっと事情が違いますね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:06:32 ID:obbfpEkC
安価なレプリカならそれでいい。
しかしそうは言っていない。本物を自分の独創性・感性の結果
凌駕しているように宣伝しているようにおもえるのは俺だけか?

俺は本物を持っているが、もしコピーが箸にも棒にもかからないような
代物では、逆に腹ただしい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:33:21 ID:4JjWmVfK
普通に考えて売るときに自らしょーもない製品ですって売り方はしねーだろよ。w
しかし本物持ってる人がレプリカ品なんか気にしますかね。
せいぜい使ってる人見てみっともねーなと思うくらいでしょ。

売る側、買う側双方が本物とは別物だと理解した上で使ってるんだと思うがな。
名車のレプリカとかもあるじゃない。そういうポジションでしょう。
本物愛好家とは全く別別ジャンルの似て非なる世界ですよ。

気に食わない人は本物買えばいいだけの話。満足度も高いだろうしね。
レプリカはあくまでレプリカ、満足はできないでしょう 
本物買えなくて寂しいけど気休め程度にはなるよね。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:21:00 ID:LGMJWUS7
218> 良識がない社会人ですね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:21:19 ID:uXh6cVLO
いいんでないの、大人の意見。腹立つことは他にもいろいろあるしね。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:25:43 ID:R4VkxE8E
久々にほんとの馬鹿を見た>ID:4JjWmVfK

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:42:57 ID:fjhF56Q6
サンバレーのスレが荒れる原因は製品そのものよりも
店主日記の誇大広告、自画自賛が気に食わないからでないの。
以前の日記ではそれほどでもなかったけど、最近は顕著だからね。
ナルシズムと価値観の押し付けじゃどうしても反発を招く。

大橋氏は日記を書くのをやめて佐藤氏あたりにでもまかせたほうが
この先よさそうな気がする。
 

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:47:01 ID:9YDsvoCM
皆さんサンバレーのおかげで被害を受けておられるのでしょうか?
被害額はどれぐらいですか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:13:03 ID:jcYCD0AF
このスレ社会に出たことない厨房ばっかし
被害ったってどうせ本当の被害者は本人でなく親だろ
自分で稼いでないやつがガタガタいうな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:20:21 ID:hlPUz7XE
N強のネズミたん モデル2,722は故障修理 91は軍用の高い274昇天しみたい
カワイソス

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:14:06 ID:p8OZt/n6
>>230
彼らは厨房ではありません.
サンバレーに負けて失業した「負け組み」です.
だからサンバレーにガタガタいうのです.
見逃してやってください.

>>231
広告塔に同情は不要です.自業自得とまでは申しませんが.

233 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:40:59 ID:bV1HgI9b
日記を見てると、確かにN教の方の持ち物はしばしば修理に
入っているような印象ありますね。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:20:19 ID:QqVEEPHA
てゆーかさー、LS3/5Akitって言ってる訳だから、本物のLS3/5Aと同じ音しないと
逆に詐欺じゃないの?
その点、コイズミ無線のネーミングは良心を感じる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:46:54 ID:ehr25AyB
>>233
猫が悪さしてるのかな
猫はかぶるものであって家の中で飼うべきではないな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:48:30 ID:q+cWPTUG
イギリスのスターリングのように、現在でもBBCからライセンスを受けて、
LS3/5Aを生産販売しているところがあるので(それもoriginalのdriverが入手できないので
控えめにLS3/5A ver2と名付けて売っている)、いくら日本の国内法では問題ないといっても、
LS3/5A kitのネーミングはやはりまずいのでは?

やはり企業のモラルとか良心の問題で、またこういうのをこぞって購入するようでは、
製品の品質のいかんにかかわらず、日本製品の模造品が外国で流通していても
文句は言えないのではないの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:12:07 ID:JJrfWRDF
LS3/5A kit作ったよ。
まあ、可も無し不可も無し、価格相応かな。過大期待するとガッカリ
するだろうけど、5万相当の品ではある。
音はスムースな高音にシッカリと厚みのある中域、中抜け感が無いのがいいが、
本当の低域は出ない。解像度もハイエンド機に比べれば甘い。
小型SPはヤマハのNS-1 Classicを持っているので比べてみると、帯域の広さ
解像度、音の余韻の美しさ等多くの点でNS-1 Classicが上。
まあNS-1 Classicの方が多少大型だし、高級品なんで妥当な結果かな。

あと気になるのは背面に付ける大きな金メッキプレート、何か無駄な感じ。
こんな物に金払いたくない、こんな所に金かけないでユニットの質を上げるとか、
価格下げるとかして欲しい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:14:14 ID:7h5qZt+8
>低音出ない、解像度甘い
これだとコイズミのとあまり変わりなさそうだな。
やめたほうがよさそうだ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:19:53 ID:64kWq32x
5マソのキットをハイエンド機に比べて甘いといわれてもね。
本物と比べなきゃ意味がない。
ところで俺はネーミングなんてどうでもいいと思っていたが、このキットを
もろLS3/5Aと呼ぶ香具師も現れたようで、やっぱりちょっと問題だわね。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:21:40 ID:QP0wCCDJ
パチモンを買い込んで堂々と日記で公開。
オリジナリティに対してかくも鈍感な人間が曲がりなりにも日本を代表する
オーケストラの一員かと思うと、なんとも寂しい気分になる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:44:21 ID:02XqRViV
もし大橋氏が楽器商だったら

Kit Stradivarius

なんていうバイオリンのキットを売りそうだな。

Kit LS3/5Aっていう名称、やっぱり露骨すぎてかえってイメージ
損なうね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:01:50 ID:5jdNIzcz
ヤマハのNS-1 Classic 中古屋で5万と7万で売っていました。買いですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:38:13 ID:mZx71nTc
Kit LS3/5Aずいぶんアンチに叩かれてるね
アンチのスピーカーがさっぱり売れなくなったのかな
Kit LS3/5Aがよほどの優れものということかな
当分入荷しそうにないから今すぐ試すことも出来ないのが残念だな
当分アンチのスピーカーで我慢するか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:40:58 ID:EMFm5kFI
↑馬鹿が釣れた(藁

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:50:09 ID:/ZMjYU9H
↑馬鹿に反応するもっと馬鹿なやつ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:55:33 ID:CQq0dk0C
コストダウンでとかならまだ許せるが、
中国人にニセモノ作らせるのって何かすごく品がないような気がする。
ニセモノって言ったけど、LS3/5Aと名乗ってる以上はニセモノだろ。
コイズミ無線はその点モラルを守っていると思う。
流石元祖自作スピーカー屋。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)