2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

値段に比して抜群に高音質のスピーカー *7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:39:10 ID:iSaS9koC
過去ログ
*6 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1129827608/
*5 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1112123272/
*4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1095258539/
*3 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1077284085/
*2 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1066107980/
*1 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058666208/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:41:33 ID:7Gz96EBj
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:49:47 ID:7Gz96EBj
   〜2万 タンノイ MERCURY FR
  2〜3万 Highland Audio AINGEL3201 タンノイ MERCURY F1〜2 F3(*) パイオニア S-A4 spirit
  3〜4万 オルトフォン Concorde 105 タンノイ MERCURY F4(*)  セレッション F10
  4〜6万 Highland Audio AINGEL3203 オンキヨー D-112E クリプシュ RB-35(*)
        セレッション F15 モニターオーディオ Radius90 オーディオプロ Black Pearl v2
  6〜8万 モニターオーディオ BRONZE BR5(*) KEF iQ3
 8〜10万 ダリ IKON1 オンキヨー D-302E
10〜20万 ソナス・ファベール Concertino Domus エラック CL310.2JET KEF iQ5 インフィニティ Kappa 400
       JBL 4312D(*) ディナウデオ Focus110 ディナウデオ Audience42


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:13:21 ID:SLPOroV2
>>1
あぼ〜ん推奨ID:7Gz96EBj
ランキングの話題は厨が寄ってきて荒れるからしないほうがいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:16:41 ID:NbryC1b8
ここって20万くらいまでの話?
50万とか100万以下で抜群にCPの良いスピーカーの話もいいの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:19:15 ID:QP6xYqMl
もし良いなら、モニオのGS20を挙げたい。
これCP良過ぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:21:01 ID:KiMU1MRA
>>1乙です。
>>3のテンプレはウザ過ぎ。
ここを初めて見る皆様へ、>>3のID:7Gz96EBj は単なる荒らしですのでNGワードに推奨です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:22:41 ID:P/HAaPtv
高額でも問題無いんじゃね?
ここは貧乏人ばっかだけどなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:28:20 ID:QP6xYqMl
でも音質と価格の比例度は指数関数的だからな。
がんばっても100万以下ってとこだろう。CPって言葉が使えるのは、俺的には50万以下がギリだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:37:48 ID:xA4b5kgr
対応する価格帯が表に入ってなかったから今まで書かなかったが、B&Wの704がいい感じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:42:54 ID:QrSwiJOb
ペアで3万くらいのスピーカーを探してます。
CDPはマランツCD5001、アンプはカマデンのkit。
部屋は8畳の洋室。
主に聞くのはクラで、弦楽器より管楽器の方を重視。
無茶な値段かもしれませんが、何かお勧めが有りましたら教えてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:04:52 ID:QP6xYqMl
>>11
スレ違い乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:53:58 ID:6kQGpqNW
>>1
乙です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:26:28 ID:ACvxLHcJ
>>1
ネタスレたて乙w

本スレはこちら
  ↓
値段に比して抜群に高音質のスピーカー *7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1162134621/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:29:00 ID:ACvxLHcJ
ここは重複荒らしネタスレです。

マジレスは

値段に比して抜群に高音質のスピーカー *7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1162134621/

へどうぞ。



■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:25:34 ID:I4Dx97F+
ぐだぐだになってきてるなー
*7の全角スレもIDあぼーんしていくとそれなりに読めるからまともな住人が
向こうで淡々と話してれば清浄化されていく気がする
いっそここは*8にしてしまうか

どうだろう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:18:55 ID:ZbxkAOdd
>>2-3
そのテンプレのせいで荒れたのになにしてんだよ
いっぺん死んでこいよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:46:56 ID:SLPOroV2
ちゃんとあぼ〜んしてればぐだぐだでも無いだろう。
>>3の表を貼る奴が居たら即あぼ〜んするのがわかりやすくて良い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:47:00 ID:6kQGpqNW
あぼーんしたってIDなんかすぐ変わるしあんま意味無いけどな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:07:18 ID:ACvxLHcJ
ここは重複ネタスレです

■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■

本スレはこちら


  ↓


値段に比して抜群に高音質のスピーカー *7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1162134621/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:29:24 ID:tA+BhMjf
アク禁申請もしないであぼーんとか言ってる奴はぬるぽ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:21:10 ID:r43KNyCo
ガラッ
話は全て聞かせてもらった
ID:7Gz96EBj
ID:ACvxLHcJ
ID:tA+BhMjf
はシベリア送りだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:02:55 ID:lEqkYelF
〜8万円に Ballad Ba404 も仲間に入れてくれ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 05:07:14 ID:sMu4nzaO
なんか厨が隔離スレから漏れ出して他のスレも荒らしてるな。ピュア板の癌になりつつある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:37:41 ID:tEAkMnOr
表貼り付けるヤツは即効であぼーんリスト入りってことで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:40:43 ID:6zLDM8En
ケンウッドのLS-SE7が好印象だった。
もう作ってないのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:44:43 ID:7PPzMtfg
ここは重複ネタスレです

■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■

本スレはこちら


  ↓


値段に比して抜群に高音質のスピーカー *7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1162134621/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:52:19 ID:p5WyjMWg
みんな*7に行っちゃった?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:48:17 ID:xQxRFK+f
iPod + Mets MSP-301W で十分聞ける

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:23:09 ID:SY+zXUmD
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:31:42 ID:1QjZ9Xe5
*7は完全にboseに侵食されたな

32 :アッシャー厨乙w:2006/11/16(木) 15:13:35 ID:vDiStyMf
>>31
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1162128821/41

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/16(木) 14:33:27 ID:1QjZ9Xe5
>>40
どう改造しようがゴミはゴミだからなw
ヤフオクで騙されるヤツ多すぎてかわいそうだ

33 :BOSE:2006/11/16(木) 16:16:55 ID:vDiStyMf
http://www.bose.co.jp/company/
>クイーンエリザベスIIやスペースシャトルの船内
>無給油無着陸地球一周を達成したボイジャーには消音ヘッドフォン
>カルガリー、アルベールビル、バルセロナ、長野で行われた国際的なスポーツイベントにも音響設備

全て拡声器用途w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:44:41 ID:y1pWHdNw
>>32
だからなんなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:47:19 ID:y1pWHdNw
連投すまそ
今まで「○○房」といったら○○を必要以上にマンセーするヤシのことだと思ってたんだが
違うのか?
アッシャー房といったらアンチアッシャーのことなの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:41:02 ID:AYOHW7TB
前スレ埋め立て記念上げ

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/28(火) 21:21:24 ID:6yeWkqIi
1000ならhighlandが市場を席巻

やったーよー、highlandの天下が来たーよー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:50:19 ID:tUDMs+l7
↑アフォ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:50:30 ID:ew+qPyej
というわけで忘れ去られたこのスレは今から

値段に比して抜群に高音質のスピーカー *8

になります。
この次のスレを立てる人は9なので間違えないように。


前スレ

値段に比して抜群に高音質のスピーカー *7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1162134621/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:40:16 ID:6yeWkqIi
39なら前スレ1000はなし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:41:25 ID:XaCB8o6J
ハイランド厨房。
萌え。
CP高くなかったぞ?
ぶっちゃっけ、エントリー機の安物にあんなにアンプのせいだとかいいわけ
するのは凄すぎ。あほすぎ。前スレの300スレッドぐらいはHIGHLAND厨房の
すれだな。
てか、スレ名かえたほうがよくない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:49:33 ID:5PVqzcD9
>>40
>CP高くなかったぞ?

?←最後のこの意味はなぁ〜に?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 08:04:13 ID:I0RELYKa
スピーカー買い始めた時いくら位から高いとおもった?
そこを設定値段にしたらいいのかと思うんだけど・・・
高いの買うと金銭感覚狂って来るしさ;
自分もそうなんだけどさ;

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:35:25 ID:vmO6b1yg
ハイランド<<<<<<<アッシャー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:08:58 ID:5PVqzcD9
>>43

      枯れ杉です !w
      ↓↓↓↓↓
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1162128821/


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:25:56 ID:utbHIfkH
>>>42
最初のSPが、コーラルX-7だったから、ペアで15マソ超えたら高いと未だに思う。
今は、モニオB2ですよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:09:28 ID:4a+n9sDA
302と11Lが最強。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:24:44 ID:U7i9EXBO
>46
D-302Eは店頭でチラッとしか聴いた事が無いんだけど(印象は悪くない)、
4Ω、83dB/W/mってのはどうなんかねえ。いくらSPは値段の割りに良くても

そのツケをアンプに回しているという印象が無きにしも非ず。
いいアンプを奢れば良いんだろうけど、それは反則という気もする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:31:31 ID:/0d91wzy
デジアン使えって事だろ。A-933とか手頃なの用意してるし。
音が良くて駆動力に欠ける古いアンプを使えないってのはやっぱ痛いが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:43:41 ID:WmVIDyCQ
302最強だよ……完全に制御できて鳴らすことがことが出来るアンプがあるなら。


おそらく30万クラスのアンプでも鳴らしきれないと思うけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:41:02 ID:Fcl1dbLj
んなアンプにカネと多大な負荷かけてまで聴く価値のあるSPとは到底思えん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:34:50 ID:WmVIDyCQ
302は高音がよく聴こえるから好き。



と言っても難聴のオッサンや老人には聴こえないかw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:03:31 ID:BMfc071r
302を鳴らしきるには中級クラスのアンプが必要だと思う。
こだわりなければ何でもいいんじゃないか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:18:58 ID:ouaj+dyw
D-302EをAVアンプにつなげて、低音を10dBぐらいあげると余裕でならせます。と思います。
そもそも、アナログは与えられた電力の約70パーセント、デジタルは90パーセントだから、デジアンのほうが、ハイパワーではないの??
そもそも、AVアンプでは鳴らしきれないというのはなぜ?
やたらに映画での一瞬での高出力はできるのに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:24:57 ID:5zWFpFl2
>53
をいをい。
 AVアンプ←→ピュアアンプ
 アナログアンプ←→デジタルアンプ
は全く次元の違う問題。
>アナログは与えられた電力の約70パーセント、デジタルは90パーセントだから、
これはどういう理屈?なんか勘違いして無いか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:40:35 ID:ouaj+dyw
結構適当な解釈です。
実際、デジアンはなぜ駆動力があるのですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:45:44 ID:HRo7ZN+Y
>>11
コイズミの通販で手ごろなユニットを買って、ヤフオクで売ってる自作箱にネジでとめる。それで最高の3万円スピーカ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:47:50 ID:5zWFpFl2
>55
駆動力の厳密な定義を教えてくれたら説明してやれるんだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:34:51 ID:wZOByqjF
Ballad Ba404

フルレンジだから限界はあるけど
真空管と組み合わせて、まったり聴くなら
とても良いスピーカーです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:57:22 ID:Xy/yz8VS
>>58
絶対にアルテックCF404-8Aを単体で買って、適切な箱に入れる方が良いよ。

ペア一万のスピーカー適当な箱に入れてあの値段で売るのはちょっと暴利。
箱自体も決してベストとはいえない物だしね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:13:13 ID:/yLz8RRF
実売7万位だっけ?確かに暴利だ。
ユニットは1本1万程度なのにね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:15:35 ID:uAMfN+ey
うむ、禿げしく同意。あれはいくらなんでもボッタ杉
ユニットだけだとペアで2万で買えるから、安めでいいから大き目の箱
(できればバックロードホーン)に入れて鳴らす方が全然いい音鳴る
レンジを考えたらホントは口径20cmは欲しいけどね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:39:14 ID:eZ0lE3fM
>>57
アナログ=水道の蛇口
デジタル=スイッチ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:00:00 ID:kyWGc4ep
>>57
スピーカーが鳴らせてない、とかの駆動力です。
説明しにくいのですいません。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:24:06 ID:AK33bQYO
>63
駆動力というきちんと定義された尺度は存在し無い。
アンプには最大出力とかダンピングファクターとかはあるが、それは駆動力とは呼ばれない。
最大出力やダンピングファクターは定義や測定方法も明確に定義されている。
どういう方法で測ったのかというところまで議論可能だ。しかし駆動力にはそれは無い。
あくまで駆動力という言葉で進めたいのなら、あなた流の「駆動力」の定義を明確にしないと
いけないと思う。すくなくとも
> スピーカーが鳴らせてない、とかの駆動力です。
では何のことかわからなんじゃないだろうか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:25:48 ID:/yLz8RRF
>>59
適当な箱では音が悪くなる。そこまで書くなら、推奨のBOXとか書いたら?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:58:43 ID:qzw1FSuK
>>65
あんな小さな箱に入れると、せっかくの音の開放感がスポイルされてしまうよ。
本来はウォールスピーカーなんだから、背圧あまりかけずに
ボックスならした方が楽に良さを発揮できる。確かにちょっと味のある良いユニット。

うちでは、ちょっと大きめの箱に入れてる。40×20×30くらい。自作品。
ユニットは405-8Hから二代目。いくつか他に作ったけど他は失敗。

しかし、BalladのHP行ってみたけれど、あれをスタジオモニターと称して売るなんて・・・・
オーラトーンのイメージで売ろうとしてるんだろうけれど、ほんと素人騙し商売だな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:02:11 ID:FF+LLjdV
高効率→電源容量がリミッターにならない。
低効率→電源容量がリミッターになる。

だから、最後はみんな200vとか、巨大キャパシタに行くんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:02:16 ID:/Psy+dUY
音が悪いとすぐアンプが弱いとかセッティングが悪いとか言い訳するスピーカーイラネ。

そういう点ではタンノイの安物が良いぞ。
うちのなんかミニコンからアンプ変えても音の差わからない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:44:58 ID:kXkwFp/y
それはひどい代物ですね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:01:36 ID:m8CkE/OR
つーか弱いアンプとセッティングも適当な状態でいい音のなるSPなんてないだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:50:08 ID:r3iGmZsi
そんなもん言い訳に過ぎん
平面に付属品だけを使ってぽんと置いてちゃんと鳴るやつこそ最強

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:58:07 ID:Dmk3zYOY
TANNOY F1 リラックスは出来ると思うが情報量が少なすぎると思った。
AudioPro BlackDiamond ドンシャリ感強い
B&W CM1 繊細というか体脂肪ゼロという感じ。
PMC TB2ナントカ キャビネットの塗装による色づけ?がある。
ヤマハ ソアーボのブックシェルフ B&Wを聴きやすくした感じ。低音薄い。
ONKYO D-302 暗い。気分が静まるを通り越して落ち込みそう。
DALI メヌエット クラシック限定?中低音の温かみは好み。
ビクター L33mk2 作為的なHi-Fi感。
ビクター WD10 響きは豊かだが大味。ユニットによる色づけ?が強い。
MonitorAudio ブロンズ? 開放的。暗さがなくてこれでいいのかという感じ。
DENON CX101 メヌエットを万能型にした感じ。クラを聴くには音が前に出すぎか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:54:03 ID:74KNAzux
一個人が店頭でチョイ聞きした感想だね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:53:40 ID:uqbOj/8g
低能率スピーカーを根暗というのは、
そら、アンプがショボイ証拠。
機種に依らず、低能率スピーカーに
共通する性格。
力のあるアンプで鳴らせば、
バリバリに変身する奴もある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:18:58 ID:pT4M9GxK
低価格スピーカーを高価格アンプで鳴らせというバカも世の中にはあるのか。
ヤレヤレだぜ(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:13:45 ID:3bbZIdt1
http://masudayoshihiro.jp/software/mamimi.php

これで21KHZとか聴こえるんだが。


ちなみにD-312Eが最高のスピーカー思う。
素晴らしい高音を出してくれるスピーカーですよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:29:47 ID:74KNAzux
>>75
安価でパワーのあるデジアン使えば良いだろうに。
なんでもかんでもハイエンドに結びつけるピュアオタ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:32:05 ID:kXrFZVul
>変身する奴もある
だが、少ない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:41:37 ID:NX5O1Y9M
>>77
歪みの多さをパワーがあると勘違いするクソ耳乙(w

80 :76:2006/12/05(火) 01:43:24 ID:C+nyBEKW
とりあえず皆さん何KHZまで聴こえるんですか?
20KHZ以下だったら何も語れんよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:55:25 ID:2Nb/g72z
>>76はコウモリ崇拝のカルト教団に所属してるだけなのであまりいぢめないで下さいね皆さん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:29:50 ID:WqhOjkmA
>>81
19.5KHZまでは余裕で聴こえる。
20KHZからはヘッドホン使わないと聴こえない。

ヘッドホン使うと21.6KHZまで聴こえる。
それ以上になると聴こえるが何回鳴ったか自信を持って答えられない。


ちなみに自分は24歳です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:34:46 ID:WqhOjkmA
そんな自分はINTEC275の愛用者。


ちなみにDENONの30万のアンプより音が良いと思う。

……難聴にそんなこと言っても理解できないかw


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:04:38 ID:kle1pEx3
さあ、おじさんが試してみましたよ
安物のヘッドフォンで楽に聞こえるのが16Khzちょっとだな
19Khzはボリュームをかなり上げて1回とか2回しかならないなら聞こえるときがある
連続で鳴るとさっぱりわからん

ちなみに若い頃からヘッドフォンでパンクロックを爆音で聞いてたから耳は痛みまくりだと思う
でもこれ音楽に関係あるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:07:14 ID:WqhOjkmA
凄い難聴だね。
ヘッドホン使うなら20KHZまで楽勝なはず。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:30:30 ID:ZafDmnU2
俺も20kHzはあまり聴こえない。
音楽聴かない弟もスピーカーだと聴こえない。

20kHzだけをきれいに再生するのはかなり難しいと思われるので、
多分みんなは20kHzじゃなくて歪みが聴こえてるだけじゃない??


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:56:12 ID:R/8RMJMg
20kくらいまでなら聴こえる人も居る。
耳が悪いと16kくらいまでしか聴こえない人も居る。(若くても個人差があるので)
悪いと言っても帯域が狭いだけで、難聴とは "全然違う" から安心しる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:05:47 ID:WqhOjkmA
20KHZすら聴こえないなんて可哀想だ。
オーディオ語る権利無いよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:12:10 ID:Zv48g9MX
オーディオ語ってもいいから
単位は正しく書こうな
大文字と小文字では意味が違うこともあるんだゾ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:27:06 ID:66aTd8e/
20kHz以上の音ってそんなに重要なの?
ていうかそんな高い音のあるなしより、その他の部分の良し悪しが音楽を語るには重要だと思うんだが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:31:56 ID:wN+dlApc
それを論じ始めると
ドイツ語、ワイマール共和国、ナチス、12音音楽、戦後の小文字記載・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:36:38 ID:SsA2VA/L
20KHZなんてシューーーーーって落としか聞こえないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:40:26 ID:WqhOjkmA
>>90
20KHz以上必要だよ。
むしろ低音の方が要らない感じがする。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:42:43 ID:cXCfpYxO
21kHzまで100%で正解したスクリーンショットでも見せてもらわないと
信用できんな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:56:37 ID:ZxuJvM9H
15KHz以上よりやはり500Hz以下の低音が大事じゃね?
低音域がしっかりしてなくてボワボワだっりするとそりせいで中高域もそのボワボワによってマスキングされてしまって台無しになる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:04:02 ID:WqhOjkmA
信用しなくて良いよ難聴君。

とりあえず21.5KHzまでなら100%だね。
21.6ぐらいからは集中しないと難しい感じだ。
自分でも怖くなったよ人間の限界クラスの音が聴こえるのにw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:08:29 ID:SsA2VA/L
>>96
同じ音量のまま21.5まできこえるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:14:59 ID:ZxuJvM9H
>>83
INTEC275のCDP、C-733(S)のF特
http://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/pview/C-733(S)?OpenDocument
>周波数特性 5Hz〜20kHz


これで20KHz以上が聞こえちゃうID:WqhOjkmAは素晴らしい!w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:16:13 ID:9iW1z7Pi
INTEC厨はスルーで

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:18:01 ID:ZxuJvM9H
100頂き松

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:19:03 ID:WqhOjkmA
音量40で21.6

音量60で27.8

音量100なら22KHzまで聴こえる。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:27:20 ID:ZxuJvM9H
>>101
で、
>>98
なのにCDでどうやって20KHz以上聞いてるの?w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:29:46 ID:5gDqyUsu
LC800
えかったよー
聞いて味噌

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:51:01 ID:WqhOjkmA
>>102
20KHz以上の音はビックカメラのオーディオ売り場で。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:01:32 ID:WqhOjkmA
弾ける高音SACD


ONKYOでも発売して欲しいねプリメインとSACDのセット。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:29:08 ID:ZxuJvM9H
>>104
どういう機器で?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:31:15 ID:ySjhsfED
しかし今のオーディオ評論家、ほとんど16k以上聞こえてないぞ。
江川先生は自分から告白してたしな。

オーディオ演奏家の大先生なんか10kぐらいまでしか聞こえてないぞ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:01:53 ID:kle1pEx3
多分機器の差があるなあ
知り合いの若いのにやらせてみるしか信実はわからないな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:08:18 ID:kle1pEx3
>>89
ちょっと動揺してたみたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:26:47 ID:Dv0usFXT
>>106
マランツのアンプとSACD。
高音が凄く伸びてて驚いた。
「この音はCDじゃ無理だな」って思った。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:38:51 ID:iiHCoYMU
お前ら、音より音楽を聴けよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:50:44 ID:9d8wrogu
>>110
>マランツのアンプとSACD。
>高音が凄く伸びてて驚いた。

マランツは高域よりのバランスだから高音だけがよく聞こえるよ。
つまり低音がバランスよく出ていないことの証。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:20:33 ID:rPvGMGd/
> 21.6ぐらいからは集中しないと難しい感じだ。
最低でも22.5kHzまで聴こえなきゃ話にならない。
一昨日きやがれ。




・・・書くだけなら簡単だろw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:54:27 ID:FVj29u4E
そんな高音を出す楽器はないだろ
そんな高音を操れる演奏者なんていないだろ
レコーディングエンジニアなんて、もっとも耳にダメージがある仕事だろ
ま、雑談だからいいんだけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:55:34 ID:qqAIgeN/
>110
ブラインドで挑戦してみん。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:46:49 ID:dnuXyCt2
SACDの高音質は認める
しかし世はポータブルオーディオ花盛りで高音質は二の次
ましてやSACDソフト数は限定
ソニーβと同じ運命を辿らないことを祈るのみである

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:31:18 ID:G9RikZyZ
もう辿ってるんですけど…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:39:56 ID:DI2jQ+9x
そのとうり。最後のふんばりしてますが。。世間から忘れ去られています

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:44:49 ID:uGzHfji1
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9403872&comm_id=40233&page=all
に居るwestern というSACD信者、相当痛いですw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:47:48 ID:UuUqFgbp
MDも終わったしな。
ソニーの出すもんはことごとく散っていってるような気がする。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:52:39 ID:G9RikZyZ
だって、唯我独尊なんだもん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:01:18 ID:S6pPPD98
ソニーの出したもんといったら、コンパクト・カセットテープにコンパクト・ディスクだな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:05:16 ID:uGzHfji1
>>122
コンパクト・カセットテープとコンパクト・ディスク=CDってフィリップスでわ?



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:14:13 ID:uCt/Ykgz
どっちでもいいだろwwwwwwwwwwwww氏ねw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:15:39 ID:uCt/Ykgz
>>114
それが基音になることは絶対にないが、スペクトルで見れば普通に入ってるよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:16:00 ID:8TBOFPWU
>>123
ソニーがフィリップスに迫って公開させたの。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:33:23 ID:FVj29u4E
>>125
スーパーツイーターが流行ったときに単音では聞こえないけど
音楽全体として使うと効果があるっていろんなとこで言ってたけど
それを信じるとして
それは高音が聞こえないお年寄りには効果は薄くて
若者には効果は高いのだろうか?
そのへんのしくみがわからない。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:06:13 ID:dHCPJcaI
値段に比して抜群に高音質なスピーカーが増えてくるとそれが標準になってしまう。
値段に比して抜群に低音質なスピーカーはどうなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:42:10 ID:kPzqRivx
>>122

Lカセットってのもあったぞ。

130 :kひげ:2006/12/07(木) 00:02:55 ID:FhpC4Sen
新しいものをどんどん作るエネルギーは、たいしたもんだよ
ブルーレイDISKのオーディオ、なんかできないかな
超HIFI な〜〜んちって、ソニーさん作って〜〜。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:05:43 ID:MT7sxBFZ
>127
人間の中耳の非直線性が原因で混変調歪を発生し可聴域にかかる可能性がある。
その場合は年齢は関係ない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:32:16 ID:LMrBMUZs
>>131 レスどうも。
と言うことは現実の楽器でもその混変調歪を発生しているから
それを再現することには意味があるということですか…。
可聴域が違うのに年齢は関係ないというのは
けっこう幅広い音域に関わってくるわけですね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:37:37 ID:MT7sxBFZ
>132
詳細は
http://www3.coara.or.jp/~tomoyaz/higaax06.html#060304
を参照。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:51:11 ID:LMrBMUZs
>>133
ありがとうございます。面白いサイトですね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:25:58 ID:DggK65Cg
ソニーがオーディオで唯一成功したのってウォークマンだけじゃ・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:07:34 ID:HB4mBSd+
chorus 706s はどう?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:15:26 ID:y370+334
今投売りだからいいよ
でもどうせならコバルトとかその上にしようぜ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:04:33 ID:Mc6iZ64F
今度デスクトップでも軽くシステムを組もうと思いましたがスピーカーが決まらないので
相談にきました、構成はPRODIGY光→DMF-7003(DAC)→KAF5002です
大音量で聴くことはあんまりなく、小、中音量で聴くのがメインで
どちらかといえばバランスの取れたサッパリした感じの音が好みです
サイズは小さいにこした事はありません

ヤフオクで中古も考えて二、三万位で何かいい物があればご教示下さい
スレ違い気味かもしれませんがお願いします

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:26:08 ID:y3gTRamz
>>138
http://www.rakuten.co.jp/audiocore/454827/454829/483711/#427400

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:39:00 ID:A/34DFqQ
>>138
ttp://tukipie.net/audio/USHER_S-520II.htm

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:07:28 ID:jubZmHiW
>>138
多少の手間を惜しまなければ、これがいい。
ttp://www.koizumi-musen.com/ar-dd10-2.htm
少々背が高くなるが、横幅が薄くて張りのある音がいいなら、これ。
但し打ち込みの音には向かない。
ttp://www.koizumi-musen.com/MM-131SSK.htm

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:11:28 ID:lfZyFgxM
BOSE901VC以降のモデルやろう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:18:49 ID:/zjLOYGX
test

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:35:56 ID:Gyq0F3Zr
こんな質問あると、真っ先にコピペ張ってたHighland厨はどうした?いなくなると寂しい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:58:55 ID:7jJ2bfvL
てs

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:05:13 ID:5QCNl5H2
>>138
バランスが取れてるかは不明だがさっぱりした(中高音が綺麗)感じなら
AudioProのImage12

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:10:42 ID:I3lwNdnp
逆にネトってしたオンキョーは論外だな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:47:41 ID:SpTuMFhs
こんな質問あるとUsher厨必死だなw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:09:43 ID:5Tm+S11k
UsherはCP最強です。
エロい人にはそれが分からんのです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:30:17 ID:6U6g4uUr
>>148
元気そうですな。
195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 03:16:41 ID:SpTuMFhs
>>193
Highland Audio AINGEL 3201

Highland Audio / ハイランドオーディオ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1145978933/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:28:47 ID:cSeSlmu0
CPにおいてUsherが最強なら、
ベリンガーのTruthは神いわゆるゴッド

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:32:37 ID:rxxVN5Q0
>151
そうだな。ウーファーはともかく、ツィーター部けっこうコストかかってる。
値段からしたら良い高域。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:03:46 ID:wvqaBFhY
ベリンガーって価格の割には魅力あるんだけど、
耐久性に不信感が。
以前、ミキサー(ユーロラックシリーズ)を使ってた。
4年目でバススイッチの接触が悪くなった。
いくつかのチャンネルにハムっぽいノイズが乗るようになった。
安いから使い捨て感覚?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:35:28 ID:xdKnJ2CN
>153
そりゃ可動部分の多いのは、ベリンガにかかわらず安物はダメホ。
ローランドとかでもね。
その点アンプはね。ベリンガでもコンデンサ、VLも粗悪品は使ってない見たいだし。
(某楽器店の話)まあ価格対比でね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:12:33 ID:Rj2sxWat
>>154
単なる印象だけど、スピーカーユニットのエッジとかすぐ破れそう。
アンプならボリュームは可動部分だよね。
あの異常な安さは>>153の言うとおり使い捨て感覚なんだと思う。
数年ごとに買い換えろということ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:59:42 ID:nkPVsWbb
現在
CDP:CEC CD3300
AMP:PMA-390W
SP:SX-L3

で使っているのですが、スピーカがキンキンするように思うので
新しいものを買おうと思っています。
今回のに懲りて、高音がいいといわれているBronze1,Image12を止めて
かまぼこ型のサウンドが欲しいと思い
ortfen コンコルド105 もしくはtannoy mercury-F1 F2
にしようかと思うのですがどうでしょうか??
ほかによい製品はありますか?
音質は落ちるでしょうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:20:20 ID:MTb1Pdod
ラインケーブルをモニターPC、ついでにSPケーブルも
モニターPCのシルバーラインにしたらぁ。
ケーブル音痴で機器を買い換えるなんて入門者の過ちだな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:17:11 ID:upRhSHA/
>>158
一応KEFのiQ1をすすめてみる。抜けがいい割に聞きやすい音だと思う。

あと、このあたりの価格帯だと値段を上げたときの質の向上が顕著だし、
せっかくの買い替え、もうちょっと上のランクを目指してみてはどうだろう。
6万円前後のランクまでいくと、かなりよいものが視野に入るよ。
DENONのSC-CX101やKEFのiQ3、場所が許せばVictorのSX-500DEなど。

あとケーブルはスピーカ変えるほどの効果は出ないから、
細かい追い込み程度のものだと思っておいたほうがいいだろうね。

159 :158:2006/12/10(日) 13:18:16 ID:upRhSHA/
うわ、俺何独り言いってるんだろ。>>158>>156宛てです。
連投して申し訳ないが、一応。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:57:35 ID:uyPP3O7G
>>156
Highland Audio  AINGEL 3201

コンコルド105よりキンキンしなくて耳当たりが良く厚みが有り低音も出るよ

Highland Audio / ハイランドオーディオ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1145978933/



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:05:42 ID:OKPGT1Yu
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=12642012&comm_id=1101

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:27:12 ID:HOBOpaHc
このNTT食品とwesternはオーディオ関連コミュの二大害悪だな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:55:22 ID:Er8PYrLy
Usher>>>>>>>>>>>>Highland

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:07:23 ID:FTxvft3k
>>156
同クラスのスピーカー買い換えるのはあまり率が良いやり方じゃない。

まず疑うのはスピーカーの設置方法。いい加減な棚や台に置いてあったりしない?
しっかりしたスタンドに置くと中高音の質も変わってくる。
壁や床との距離を色々試してみるのも良い。

あとトーンコントロールを積極的に使うのも良い。
PMA-390Wはフラットで使うと低音弱めだしね。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:15:46 ID:6dZA81AJ
LS-K800っていかがなものだろうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:15:29 ID:lTtDLzEy
>>WqhOjkmA
今更だけど暇だからやってみたぞ。
http://2chshare.net/mini/files/2chshare-mini_0090.mp4.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:53:58 ID:C4uksAyp
>>165
お勧めw
この価格で女性Vocal、トランペットの気持ち良さは神の領域
高音〜低音のバランスも良い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:56:48 ID:ZEV9MEg3
パイオニア ヴィンテージピュアモルト S-A4SPT-VPに決まりだね!
そこそこのアンプで鳴らせば音は最高!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:42:02 ID:s3BsH34t
>>167
メーカーの工作員か?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:13:26 ID:XRTu01gR
LS-K800は今年の銘機賞だぞ
作りに関しても一切手抜きは無いし
高域の抜けの良いフィルムコンデンサを使用している
普通はここまでしない、おまいらのスピーカーの中開けてみれば分かる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:22:32 ID:5D2KMzA5
机の上に置く小さいスピーカーで何かオススメって何かあります?
コンコルド105の半分くらいのサイズが理想なんですが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:29:22 ID:O1H/YOck
105の半分て・・・まぁおもちゃみたいなのでよければ腐るほどあるが
Sもラデも半分の大きさとはいかないしな。ラデより小さくて聴くに耐えうるSPってあったっけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:41:38 ID:XRTu01gR
NS-10MMは?
サブウーファーで低域を補えば鳴りっぷりもいいしお勧め

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:42:29 ID:5D2KMzA5
>>172
久しぶりに学生時代使ってたパイオニアのFILLってのをPCに繋いだらいい音してたんで
使おうかなと思って(スピーカーは無い)
低音は捨てるとして聞きやすい単品スピーカーってあるのかなぁと

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:38:24 ID:b/7nLWZf
>>174
低域を捨てていいなら
Victor/SX-LC33MK2
がおすすめ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:28:08 ID:2AtucCNu
>171
http://www.hino-audio.co.jp/01/01_set.html
ヒノのキューブセット。要ねじ回し。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:50:13 ID:l5GSVKrO
アイシン高丘(TAOC)のLC800ってどうですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:07:21 ID:aCylFtza
>>171
Radius45
PCスピーカーとして使ってる書き込みがモニオスレにあったけど
W95 x H95 x D95mmのキューブ型で音もそれ程悪くないみたい
http://www.hifijapan.co.jp/Radius.htm


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:15:56 ID:G+6zktZb
>171
BOSE M3でいいんじゃねぇ?
このスレに相応しいかは別としてw

180 :171:2006/12/13(水) 02:50:06 ID:H7T9Tq1d
みなさん有難うございます、調べてみたら興味の出るものが多かったです
皆さんのアドバイスを無駄にせずいいものを選びたいと思います

>>172
机の上にFILL置いちゃったんでスペースが無いんですよね・・・
ディスプレイがCRTなんで正月にでも液晶に換えるつもりです

>>173
NS10の系統の音なら楽しそうですね、いいかも

>>175
ビクターもスピーカーに力を入れてる貴重な国産メーカーですね、評判もいいみたいですね
低音は諦めてるんで無問題ですw

>>176
スピーカー端子部分は自分で買ってハンダ着けするんですかね?こういう商品も
ガレージっぽくて面白そうですね

>>178
MAのRadiusは定評のある製品みたいですね、小さいしお洒落な感じですね

181 :171:2006/12/13(水) 02:53:13 ID:H7T9Tq1d
>>179
う〜ん、BOSEは120だか125を持ってたんですが全然いいとは思わなかったんですよ
それ以来どうも好きじゃなくて・・・
ただM3はいい製品らしいですね、まあ確かに相応しいかは分からないですがw
今のところ至高のアクティブスピーカーなんでしょうね
使いどころはありそうでないかもしれないですね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:11:40 ID:dJ2oa+9f
>>181
もう流通在庫も少ないと思うけどヤマハのNS-pf7

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:31:45 ID:p8KBDU7I
>180
>スピーカー端子部分は自分で買ってハンダ着けするんですかね
直だしだから端子不要。半田付けのほうがいいが圧着端子でもおk。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:47:23 ID:ohiTRYZ7
>>170
部品が良くても糞音のSPはいくらでも有るw

>>173
NS-10Mの音を引き継ぐ良いSPじゃね

>>180
低音諦めてるんならhttp://www.eclipse-td.com/j07_307/index.htmlは?



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:59:10 ID:v/SONL4g
>>169
ぜひ君のLS-K800の評価を聞かせてもらいたいね。
3万円で買えるこのSP以上のものがこの世に存在するのならぜひ教えてくれw


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:16:40 ID:0fY4hBqn
>185
枚挙に暇が無いですね悪いけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:20:50 ID:tx+geAbB
というより、もう少し金出せよ....

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:14:15 ID:vddvHVqV
>>187
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/esule/ls_k1/index.html

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:47:16 ID:G2JfBbiv
>>186
プッw
何も言えないくせにカッコ付けるなカス

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:39:30 ID:kBeL5w8B
>189
>3万円で買えるこのSP以上のものがこの世に存在するのならぜひ教えてくれw
こんなこと書いて恥ずかしくないヤシがいるってだけでも驚きだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:18:35 ID:9fKOuDze
まぁまぁ
>>185のような誌面や評論家を妄信してガラクタにカネを落としてくれるヤシらのおかげで、
今の腐臭のするオデオ界がなんとか首の皮一枚でもってるんだからむしろ感謝すべきだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:48:57 ID:YE7iUefa
LS-K800←悪いけどイラネ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:22:24 ID:kavU3Xom
>>190
恥ずかしいのはお前の方だよ。

>値段に比して抜群に高音質のスピーカー *7
スレタイ100回読んでペア3万円でLS-K800よりお前が良いと言えるスピーカーを
評価をつけて紹介しろよ。話はそれからだな。

>>191
知ったかの口だけ番長 乙!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:43:13 ID:QgYt88g/
ペアで3万のスピーカー.....

1本3万でも少し抵抗あるのに....


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:49:29 ID:Gl3V0hgo
●相場で大活躍!?田原俊彦が株で3500万円大儲けへ

石原真理子の暴露本に過去のことを書かれるなど、弱り目にたたり目と
思われた田原俊彦。だが、意外にも株式相場の世界で田原が大儲けした
という情報が駆け巡っている。

「田原が買ったのは今年11月末に東証マザーズに上場した『ジェイプロ
ジェクト』という会社の株で100株を所有。同社は鹿児島をテーマにした
居酒屋『芋蔵』などを展開する外食産業で、田原は同社の新田治郎社長と
親しいことから購入したという」(ゲンダイ)。

田原は、同社が今年2月に1株7万5000円で会社や個人に売った際に購入して
おり、これが大化けした結果、12月12日の終値は41万3000円まで高騰して
いる。ざっと計算して約3500万円儲けたことになる。

田原はホテルとマンションを全国展開するアパグループの元谷芙美子夫妻に
可愛がられ、CM出演した際は話題になった。まさに、「捨てる神あれば
拾う神あり」ということだろうか。それにしても本業がパッとしない
イメージがあるのだが、今は一体何の仕事をしているんだろう。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:50:36 ID:0uJpyk8L
>>194
使い方にもよるだろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:52:55 ID:Msm7k80X
>>196
ブックエンド?
台?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:55:43 ID:0uJpyk8L
>>197
??いやそうじゃなくてサブで使うとかなら程ほどのでもいいんじゃないかって話
懐には限りがあるしオーディオにだけ金かけられる訳でないしね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:15:38 ID:m+XhIMQ8
まあペアで3万なら、俺なら犬より MERCURY-F2やCELESTION F15、オルトフォン105あたり買うな。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:21:42 ID:vddvHVqV
>>199
全然駄目じゃん

LS-K800はペア6マンクラスと対等に扱える

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:20:05 ID:vqZBw5fN


なぜ日本製スピーカーは海外で評価されないのか?3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1160628923/




202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:09:01 ID:iJG6eOo1
なぜ海外製スピーカは日本でしか評価されないのか?


っての無いの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:26:38 ID:G2JfBbiv
雑誌の評論家をバカにしているくせに
評論家のオッサンより舶来マンセー思考停止している連中が多いのが笑える。
先入観に支配されて本物を聴き分ける実力も能力もないんでしょう。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:55:07 ID:aW7b1DpM
ペア4万ちょいならパイオニアのEUROが買える。ちょとハイ上がりかも。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:13:49 ID:K3CbMBG1
ベロダインの小型スピーカーってどうでしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:41:52 ID:teG0lR0A
>200
何が愚かなことかを知らないんだな。そういうのが愚かなんだが。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:46:03 ID:AqH8AeZG

 ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:09:42 ID:5PHKFEIa
>206
しかたないよ。たぶんミニコンのドンシャリ音に慣れてるからじゃないの。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:39:00 ID:unJyqQVK
>208
まあ社員か、買ってしまったことを正当化したいかどちらかなんだろね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:57:00 ID:uXBn72SW
( ^ิ,_・・^ิ)ブブブッ…自作自演

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:08:11 ID:DqyyfXI0
>210
こいつ何笑ってんだろ。図星だったか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:09:00 ID:cxcCSGCT
やっぱりnOrh最高!

http://www.norh.com/news/0206/index.html

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:33:08 ID:dS5bTyeG
>>212
スレ立て直してくれ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:39:00 ID:cxcCSGCT
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1166179097/l50
おっ勃てたぞ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:16:53 ID:/G8/OxEh
ヤフオクに時々KENWOODのLS-SG7というスピーカーが出てるがどうかな?
発売当初、長岡氏が絶賛していたらしいが
R−K700に繋げたいんだけどな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:52:48 ID:O6H+691m
>>215
一本1万だから絶賛してたわけで、2万なら他社並み。
つか新品以外買う価値なし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:35:29 ID:1lUaOAWG
YAMAHAのNS-10M PROから買い替えなのだが、
大きさ、価格はこのぐらいで、いいSP教えてもらえるかな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:43:58 ID:mUs+ahTl
オーラトーン5Cでも探せ。

219 :(" 'ζ_,`")y−~~  ◆zYQ/uWRKn. :2006/12/15(金) 23:46:14 ID:YvYVkOGW
ぉp

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:57:04 ID:1lUaOAWG
>>218レスさんくすです。
でもないみたいですね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:13:30 ID:1KwRvcJ2
ミニコンの音がドンシャリだと言われて久しい…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:16:36 ID:gloTSw7x
ここの住人はスレタイのSPを望んでいるくせして、PA業務用に全く目を向けないのはどうしてだ?
敢えて当たり前なこと言うのもアレだが、民生用は全てボッタクリだぞ?

223 :木枯らし野郎:2006/12/16(土) 02:09:47 ID:WiHLcgcj
BOSE!
BOSE!
BOSEが最強!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:29:04 ID:FTZV/hHs
良いんじゃないのw
幸せならば
それがオデオの世界だもの
みつお

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:04:08 ID:9LHoepTL
いいじゃないか
すてちゃっても
たったのさんまんえん
だもの

みつを

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:17:52 ID:2eO3i5Js
坊主がね
やはり最高
幸せね
でも結局
やふおく逝きだ。

俵万子


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:59:55 ID:ka1vyGoF
オーヂオマニヤ

オーヂオマニヤはかはいそう
お米は人に作られる、
評論家は雑誌で飼はれてる、
オーヂオ店員もお店で麩を貰ふ。

けれども巷のオーヂオマニヤは
なんにも世話にならないし
いたづら一つしないのに
かうしてオーヂオメーカとオーヂオ店員と評論家に食べられる。

ほんとにオーヂオマニヤはかはいさう。

金玉みすゞ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:07:57 ID:PCnTX7yx
>>227
一見面白いと思ったが、中身は薄いなw

229 :227:2006/12/16(土) 22:25:29 ID:ka1vyGoF
OK. Make one better, quickly as possible.

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:53:49 ID:4+HKxExZ
MERCURY-F2と悩んだあげく、モニオのB2買った俺は負け組???

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:59:17 ID:XpgGKZJ1
どんまい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:43:06 ID:hoc3FxB9
いや勝ち組だと思うぞ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:45:17 ID:2TSztb3o
>>230
モニオのB1とB2って評判がかなり良かったんじゃなかったっけ?
昔Concorde105 205と悩んだ結果何故かヤフオクでONKYOのD202AXを落札してしまって
結局買えなかったけど。まあ202も悪いスピーカーじゃなかったしいいけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:08:09 ID:On0L2bOM
D-202AIIを持ってるけど、モニオやコンコルドとは違って真面目な音だね。
ヤフオクで1万で手に入るのでコストパフォーマンスは良いと思う。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:02:26 ID:QdO0vYti
お正月に坊主が二人通り掛かって・・・和尚がTWO




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:13:07 ID:+mn+xd85

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さ‥  いこうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:33:15 ID:4drZmAEO
>>234
三万位じゃなかった?そんなに下がってるのか・・・
聞きやすい音でONKYOでは名前が通った製品だったのにな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:08:06 ID:mNdGSz+v
>234
D202AX-Limited持ってたよ。グレドうpで手放したが中古屋でけっこう高く売れた。
なんか現行品ラインアップと比べるとこの頃のほうが良いキガス。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:21:16 ID:kG8GH1qt
>>238
ちょっと違うがKENのK'sとかも中身見たらいいパーツ使ってるからね
アレくらいの時期がメーカーも頑張れてた頃かも
今の製品でもいいものはあると思うけどね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:32:19 ID:qqBnEp8G
いくらパーツが良くても出てくる音が良いとは限らないんだがw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:38:26 ID:8M+aaLpU
安いパーツで良い音が出るとは思えんが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:57:19 ID:qqBnEp8G
マッキンなんかは安いパーツだらけだが良い音出てるが?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:03:44 ID:cn4mKqAY
>>242
マッキンって安パーツだらけなん?ちょっとショック

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:11:56 ID:Z0c3aSCS
>>243
海外はやめれ。
価格の半値八掛けと思えよ!
そうすりゃ納得できるだろ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:09:11 ID:qqBnEp8G
>>244

McIntosh MA2275
http://www.rakuten.co.jp/clionet/421057/493711/617903/
税込774,900円
http://www.audioreview.com/cat/amplification/integrated-amplifiers/mcintosh/PRD_347919_2717crx.aspx
$6000.00

今の為替レートだとほぼ同額じゃね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:54:07 ID:QfYqr14d
http://www.nobiochiai.com/top.html
>1. 信念 人を測る「自分だけのモノサシ」を持て
 人と謀る「自分だけのソロバン」はあるけどな。
>2. 思考 金より頭と気を使え
 それはそうなんすが、勝ち組とは関係なくないすか。
>3. 選別 本気で付き合う人と、ほどほどに付き合う人を区別せよ
 誰とでも全力で付き合う奴って存在するのか。
>4. 交渉 「No」ではなく、「Yes,but」というように心がけよ
 そんなもんかねえ。
>5. 挑戦 失敗がゼロは何もしないに等しい。前進あるのみ
 失うものがない人はそうだろうけど。
>6. オプティミズム 10や20の失敗で人生が終わったわけじゃない
 失敗しなくても人生は終わります。
>7. 成功 「人脈」を「ファン脈」に変えられたら「大化け」できる
 ファンからの期待にこたえ続けられなければ飽きられるだけだと小一時間
>8. 個性 自分らしい付加価値、自分の「ウリ」と「武器」を持て
 誰もが頂点にたどり着けるものでもないと思うが。
>9. 力量 嫉妬するより嫉妬される人間になれ
 そうかなー。嫉妬している自分を認められる人間になりたいけどな。
>10. 対話 聞き上手になれ。コツは「相槌上手」「褒め上手」「ビックリ上手」
 そんなもんかいねえ。

ただ、この十戒って全部対人スキルに関するものなんだね。沈思黙考っていうか、自分との向き合いも大事だと思うけどな。知らないけど。

247 :171:2006/12/23(土) 23:53:00 ID:AwT6E0K1
皆様こんばんわ、結局YAMAHAのNS10MMを購入しました
ウーハーも使ってないYAMAHAのSW160があるので合わせて使ってみることにします
どうも有難うございました

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:20:13 ID:u51ewizG
478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/27(水) 04:17:55 ID:kGzOUY/M
今日から晴れて3201づかいです。
値上げ前の駆け込み購入だったが、意外に安かった。
丸太くん(量販で売ってる檜のイス)の上に乗っていい音出てますよ。
USHER−S520よりは密度感が感じられるな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:50:15 ID:8/MsrmME
CORAL DX-7・これに勝るもの無し。ラックスのアンプと最新のCDPと組み合わせて
聞いてみそ、今の100万円クラス以下のスピカなんか全然太刀打ち出来ないよ。そ
れ位CP抜群。(23年前16万円だったけどネームバリューの余りないメーカーだったから、出来
は1流メーカーに負けじと頑張ってたみたいだから凄まじいよ)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:04:20 ID:6kMtbb2H
そのさー、何円クラスって比較すんのやめない?
よくこの20万SPは50万円のよりいいとか見るけどさ
その50万SPの評価するときは100万以上のよりいいとか書いてるんだよね。
ワケワカンネ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:09:55 ID:ZiOaDwKR
アンプの例だが

【価格では無い】9800円に負けた330万円のアンプ6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1159253747/


価格と音質は比例しねぇという見本だな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:48:45 ID:dkUPZG+R
>249
CORALには独特の味付けがあるからねえ。嵌る人にはたまらないんだろうが...

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:26:42 ID:UbZdZkcQ
>>249
もういいって
なんか以前もCORALマンセーカキコがあったような気がするが、
今では売ってないものを回顧して良かった良かった言っても何の意味もねぇよ
往年のALTEC儲となんらカワラン。中古もほとんど出回ってないし
確かにいいSPだがね。少なくともNS-1000Mよりは

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:21:15 ID:eUYJAT42
>>249
俺はX-7をLUXMAN L-510で鳴らしてたけど、良かったなぁ。

でも、>>253が言うとおりなんだよな。
倒産して運送屋だもんな・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:39:35 ID:fLAqnMJl
実売20〜35万くらいでCPの良いスピーカーって何でしょうね?

256 :249:2006/12/29(金) 23:36:43 ID:JpVrwh/H
おー!流石、252、253、253各氏は解ってらっしゃる。ただ、俺は決して
懐古趣味で言ってるんでなく、最近のスピーカーの音のつまらなさとか、何かもっと
面白みがないと言うか、そんなのを皮肉って言ってみただけ。だから若い人も
ピュア離れしてる一因にもなってるんじゃないかな。ま、80年代と違って娯楽
も沢山あるから一外にも言えないんだけどね。スマソ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:28:55 ID:3FX2Ib0n
このスレで挙がってないSPってかなりマニアックな物だろうね
今お前が持ってるSP または、これから買うSP
これがスレタイに当てはまるSPとしか言いようが無い

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:48:40 ID:4Q3W90uS
>>256
倖田來未のCD聴いてみたらよく判ると思うけど、ピュア離れもナニも、
音源自体がヘッドフォン専用になってるよ・・・

流石に寺尾聰はしっかり作ってたけど。

業界全体が考え直さないと、まともなオーディオは極一部の趣味人
だけの物に鳴ってしまうって言うか、もうなってる。

本当の意味で、何かに拘るってのが無くなって来たからなのかねぇ?
コーラルみたいに拘った商品を作ると、潰れてしまうんだよな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:24:26 ID:n5YekLyM
ソナススレって落ちたの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:31:30 ID:ADrmOSOb
幸田組とか聞かないね。不細工な上に道徳観のない歌や舞踊で
若者を欺き世を堕落せしめるあのような悪魔の歌に用はない。
ところで、セミクラシックはいい。
おすすめするよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:37:56 ID:h6ywA4HS
>>255
聞く音により違うが
モニター・オーディオが安いのではBRONZE BR2 ぐらいなら
使い易いだろう。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_44647298_45524872_45524547/61920118.html

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:15:35 ID:WFiZXiU7
>>258
倖田に限らず、最近出るJPOPはiPodで聴くことを前提としてるね
もともとエイベッ糞が出てきたあたりから邦楽はほとんど聴いてはいなかったが、ますます邦楽離れが進みそうだw
著作権を謳うクセしてギコを平気な顔して奪い取ったりプレイヤー壊すプロテクトかけるエイベッ糞は言うに及ばず、
今の堕落しきった日本の音楽業界は、このままいい具合に低迷していってもらいたいもんだな

今はクラと洋楽しか聴いてない
クラは当然だが、洋楽も一部のレーベルを除いて今でも真摯に音作りをしてて聴いてて好感がもてる


263 :249:2006/12/30(土) 22:26:58 ID:3FEqBe+z
うむ、コウダクミね、あのバタフライのイントロではるか右奥から音が出てくる
録音、オラのスピーカーはそんなとこまで無いのにあたかもスピーカーが無いそ
そこから聞こえてくる。これにはオラもたまげた。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:59:45 ID:ibi/WgT7
そういやあ、近所にも幸田組に似た、
化粧の濃いおばちゃんが居る。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:32:35 ID:3cPknTlj
>>262
そーそー、最近のは酷いモンです。
福耳買ってきたら、微妙にヘッドフォン用の録音でがっかり。
国産聴くのは、80〜90年代のばっかりになってしまった。
クラはバロックばっかり聴いてるです。

で、そのエイベッ糞から寺尾聰のCDが出てるんだなぁ・・・
自分のスタジオ持って、本人が拘って作ってるから、
流石に音はしっかりしてたけど。

ただ、アンプがオンキヨー871XX、CDPがパイオニアのLDP CLD-05
なので、B2で聴いたら低音強すぎ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:37:38 ID:Hbqab8Mo
プチモニ、サザン、あゆ、幸田、、このレベル聞くなら30年前の壊れかかったラジカセで
大充分。
・・・・・・・・・・・・・・・・

ところで、なんでブーニンってこんなに下手クソなんだ?(とくにショパン)




267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:58:02 ID:faZeb6Fm
このスレ7まであるんだからさ、
今までのスレで良いとされたスピーカーをテンプレに加えるくらいしろよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:31:43 ID:wBg8lgox
>>267
貴殿の奮闘を期待しております

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)