2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオマニアが主人公の漫画を描くゾ!(第一巻)

1 :白髪のチン毛:2006/11/02(木) 04:17:13 ID:XhP6sX6t
オーディオマニアが主人公の漫画マジで描きます!

『趣味は?』と聞かれて即答をためらう心のかっとうから、
オーディオマニアにしかわからない悩みや喜び、
全てのオーディオマニアのストーリーを今ココに集結し物語にしたいと思います!
その為にアイデアや提案を募集します。

自分自身の体験談や、
主人公の設定、物語が始まるキッカケ、
ストーリーに盛り込みたい事柄などなど…
みんなでマジで考えてください。

『1』は『白髪のチン毛』と申します。
本気なので、荒らし・煽りはスルーでお願いします^^


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:05:38 ID:Y8inxTwl
白髪のチン毛・・・。
まぁ・・・がんばってね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:10:56 ID:eRIRQ/jC
unko

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:14:53 ID:fQ9NWaYI
ギャグ漫画がいいね。
長岡派とかケーブル基地外とかオカルトな人が沢山居るから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:00:42 ID:PBx0Rtp5
4コマ漫画ならいけるんじゃねえの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:07:22 ID:NFOAULEc
ミスター味っ子っぽいやつは?
市井の電気屋の跡取り息子が、ハイエンドショップの有象無象や
インチキ評論家をアイディアひとつでやっつけるの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:15:23 ID:cFbeDByS
取敢えず、>1のイラストのクオリティを
うpしてみなよ。
それ次第では協力するぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:56:48 ID:V5mVCdn0
既に千子が10年近く前にオーディオ関連の擬人化マンガをコミケに
同人誌で出して全く売れなかったと嘆いたけどなww
参考に夜話スレ辺りで聞いてみたらどうよ?>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:48:59 ID:XNelciXV
>>1でネタを出さずに「募集」とか言ってる時点で厨決定。
AAも描けなければギャグのセンスもないし物語を綴る能もない。
シネ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:06:03 ID:sZHTSekW
>>9はAAも描けてギャグのセンスもあって物語を綴る才能が有る…の?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:58:27 ID:7DzxM5a1
>>10
そのつっこみは、いろんな所でウンザリするほど既出だからヤメレ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:54:45 ID:sZHTSekW
>>11
殺伐としたスレを救う救世主が降臨したのかと…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:56:05 ID:t9/SqMNR
>>1 美味しんぼ風にお願い!
このケーブルは、まったりとして、それでいてこの清々しいふいんきは...
見たいな風に。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:12:50 ID:PHNTRP4T
あげあげで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:32:15 ID:7Iog5H03
アホクサ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:56:18 ID:yKH7iruS
普通にさー、コンポ買うには金いるじゃん?
働くんだよそのために。
で、買うの。
音が悪くてうきーって泣くの。
そんな日々を釣れんボーイ風に描いていたらいいんじゃねーかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:46:06 ID:PHNTRP4T
壁コンを自分で交換しようとして感電

18 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/11/03(金) 20:51:52 ID:95q5XwHO
そして記憶喪失になる。

記憶を呼び起こす鍵はオーディオ。ただ、ミニコンポやBOSEにはまったく無反応で
あったが、ある日高級オーディオ店にて耳にした音で彼の中で何かがはじけた。

そして記憶の鍵を探す物語が始まる・・・

なんちゃって

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:56:34 ID:fgrDa+h9
釣りキチ三平風に徐々に難易度の高い自作に挑戦する姿を描くか、
あしたのジョーの様に最後に真っ白な灰になってもらいたいw。

20 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/11/03(金) 21:03:46 ID:95q5XwHO
自作を始めて無理してハイエンドを目指してグレードアップを繰り返して
ローンの支払いが滞り、自己破産で人生真っ白  灰エンド  なんちゃって

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:27:10 ID:5OO4c6os
Mは目立たず引っ込み思案なお宅。
当然もてなくて暗い生活を続けていた。
そんなある日、2ちゃんねるというサイトで、オーディオ板にレスをしていたら女性と間違われプチ祭りに・・・

Mは考えた。その設定を・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:58:00 ID:PHNTRP4T
感電しながらも交換に成功した壁コンの効果を聞こうとボリュームを上げるが、
いつものように隣の馬鹿ヤンキーから壁叩きの洗礼を受け、
蚊の鳴くような音量で、泣きながら聞く。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:22:22 ID:SgRvIGuw
>>22 ワロタ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:16:34 ID:Z6GDMlL/
10000ZXL子とその取り巻きのキチガイに洗礼を受ける主人公
間違ったオデオ感に取り付かれてしまう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:07:33 ID:gXLNiRrB
いつものように今夜も隣の馬鹿ヤンキーのギシアンがウルサイ!
とくに低音(男の声)がブキミに部屋に響き渡る・・・
今日買ったレゾナンスチップをさっそく壁に貼ってみる、
全てを貼りつくしても効果がナイ事を確認し、
泣きながら床につく。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:17:18 ID:SEyPlF4x

おもろいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:00:25 ID:Usbahzr6
おもろいね。

オーディオで漫画というと、昔、FMファンか何かであったやつ思い出すなぁ。
石森(当時)とか松本零士とか・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:43:12 ID:x7jpAbap
ジサクジエンかよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:08:53 ID:1kqKdTlB
パクリと言われてもいいから、流行の傾向を取り入れよう。
主人公はオーディオマニアだが、長身で美形。
外見が良いので寄ってくる女性は数いるが、
デートをしても話題はケーブルのこととか、
SPを数ミリ動かしたら音が良くなったとかそんな話題。
アキバのオーディオ売り場でテートすれば、
「セッティングがなっていない!」
と、機械をいじり始めて店員とトラブルに。
そんな可笑しくも悲しいオーディオマニアの姿を「女性の視点から」描く、
というのはいかが?
ライバルor友人として、カーオーディオに凝るズンドコ野郎、
CDラジカセで音楽を聴くクラシックマニアなども登場する。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:37:04 ID:Lmrcjx8g
安易な線では「美味しんぼ」のパタンかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:38:30 ID:uESygynv
シグルイ風のをキボン

32 :29:2006/11/12(日) 12:47:11 ID:1kqKdTlB
主人公は「のだめカンタービレ」にはまってクラシックを聞き始めた可愛い女子大生。
「千秋サマ」のような素敵な男性を求めているうちに主人公と出会う。
ところが彼は…というのが導入。
彼の異様な行動、執着心に驚愕、動揺するが、彼の装置からの美しい音に感動する、
というのが第1話。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:32:04 ID:7kIOz540
並木橋通りアオバ自転車店」みたいに、毎回ひとつ製品を取り上げていくパターンもよい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:59:05 ID:ozlng/3q
>>29
批判的視線からだと熱い話にならないな。
オーディオマニアの読者から共感が得られないのはなー。
自虐的なのは個人的にはいらねーな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:25:10 ID:PZQ3SoVs
オデキチ三平ってどう?


36 :29:2006/11/12(日) 14:27:47 ID:2IPSushp
>>34
批判的と見せかけて、その実オーディオとマニアのよさを描いていくのがいいと思います。

第2話
主人公達と同じ大学に通うカーオーディオマニアのズンドコ野郎登場。
低音公害を撒き散らしつつ「俺の音サイコー」と悦に入っている。
そいつが主人公の女の子に惚れてしまう。
話はこじれて低音勝負で勝ったほうが彼女を得るということに。
「なんでそーなるのよー!」と、お約束のパターン。
オーディオオタクは彼女にはそれほど執着していなかったが(この段階では)
ピュアオーディオの意地をかけて勝負を受ける。
「俺がこんな音楽なんて」と憤慨しつつHIPHOPをかける。
歯切れの良い低音にズンドコ野郎敗北。
「こんなにノリのいい曲だったなんて、俺は今まで何を聞いていたんだ…」
以後彼はオーディオマニアを、「師匠!」と呼んで腐れ縁のマブダチになる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:28:35 ID:DD6j8rON
オーディオ五番勝負


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:30:28 ID:vMW5J1va
案外HIPHOPが上手く鳴らせずに苦悩する主人公、とかは?
すんなり勝ってしまうってのも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:37:41 ID:PZQ3SoVs
ズンドコ野郎か、いいねぇ
名前はズンドコきよし


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:41:02 ID:m2d4/siQ
なんかノリが古いぞww



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:42:20 ID:Txo4sEPP
昔、サウンドレコパルに月替わりで、オーディオ漫画(音楽漫画含む)が掲載されてたな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:44:08 ID:Prf6UAFe
はやく書けよ

43 :29:2006/11/12(日) 14:45:19 ID:2IPSushp
>>38
賛成。
最初の勝負では「勝った」と思ったものの、彼女から、
「何か違う、楽しさが感じられない…」と言われてしまい、敗北。
葛藤と努力の末勝利、というのがいいかも。

>>33
同人誌漫画という前提ですが、かつての「サーキットの狼」のように、
海外製品とかがステイタスをもって登場し、紹介されるといいかもね。

>>37
第3話
オーディオを軽視するクラオタと勝負。
第4話
超高級製品をポン置きする金持ちボンボンとの勝負。
(主人公も貧乏ではないが…)
第5話
傲慢な悪徳オーディオ店長との死闘。
第6話
超大御所オーディオ評論家との最終決戦。

いろいろ想像が膨らんでしまふw
外に出て頭冷やしてきます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:56:21 ID:Txo4sEPP
まあ、美味しんぼのノリでやればいいんじゃないの。

一話読みカリで、
オーディオ評論界の巨匠(パイプくわえてる)と、
MJ編集部に勤める息子との戦いだわな。

うんちく合戦なら、結構需要あるかもよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:13:02 ID:3iWy2yXE
オーディオ初心者の予備校生とショップ店員の禁断の恋が見たい

46 :名無し募集中。。。:2006/11/12(日) 17:27:42 ID:vQ6s0mDL
湾岸ミッドナイトみたいなのがいいな
オーディオにハマるという尋常じゃない違法行為に真っ正面から立ち向かい
その葛藤の中で勝負だけではないステージへ行くみたいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:09:31 ID:3YICN3n8
湾岸スレの絵を起こすとか?

公団300dBはウケた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:41:57 ID:NmNzutBO
勝手に続きを考えてみたりする(笑)。

第7話
「音楽なんて、どんな装置で聴いても変わらない!」と言い張る
J-POPファンが登場。主人公達が手を変え品を変え、いろんなライ
ンナップで聴かせやるが、オーディオが良くなるに連れてJ-POPの
録音の劣悪さが丸わかりになり、結局ラジカセで聴くのが一番と
いう結末で一同落胆。。。と思ったら、年季の入った中年の音楽
好き(主人公の親戚?)が80年代の歌謡曲のレコードを聴かせ
てやると、さしものJ-POPファンも音の良さに感動。そして今の
J-POPの録音のひどさに対しても一席ぶってエンド。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:43:00 ID:NmNzutBO
第8〜10話
「冬オナ」みたいなカルト的アクセサリー通販業者登場。この、
ある部分正しいことも言ってるのだが傲慢で付き合いきれない
オヤジとのバトルと(部分的)和解を3回シリーズで描く。ついでに
現在のアクセサリー業界の無茶苦茶さについても容赦なく言及。

第11話
前回の「冬オナもどきオヤジ」(もちろん独身 ^^;)が憧れる
隣の妙齢の未亡人が音楽ファンで、偶然そのことを聞きつけた「冬
オナもどきオヤジ」は得意満面で自分の商品で固めたラインナップ
を彼女に聴かせるが、「いくら音が良くっても見てくれがこれじゃ
ダメだわ」と一蹴され号泣。それを見た主人公達が女性にも気に入
られるシステムを構築しようと東奔西走する。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:44:29 ID:NmNzutBO
第12話
同じ大学に通う属する某大手電機メーカー社長の御曹司が主人公に
一目惚れ。「オレと付き合うとたーくさんの特典が付いてくるっ!」
と傍若無人に迫るが、彼の父親の会社が昔オーディオ部門に手を出し、
ある程度の実績をあげたが不景気時に撤退し技術者も全員リストラした
事実を知った彼女が憤慨。しかし相手は「時流に乗れない連中は首を
切られても仕方ないねっ」と平然と言ってのける。怒った主人公達は
御曹司にそのメーカーが昔発売した「名器」を聴かせることに・・・。

以下「真空管マニアとの死闘」「マルチチャンネル再生至上主義者との
バトル」「“ピュア・オーディオは死んだ”と言い張るAV愛好者との
確執」などのネタが考えられるが疲れたのでこのへんで。。。
(お粗末様 ^^;)。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:52:02 ID:Dh+S8IlK
江川三郎の自伝を漫画化すればいいんじゃねw。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:01:10 ID:3eF9eD74
萌えヲタも出してほしいなあw

53 :29:2006/11/12(日) 19:43:30 ID:2ZAm1dZG
いろいろといい案が出ていますが、考え出したら止まらなくなってきたので
マイペースですが案を書かせてください。

第3話(第4話とエピソードの順を逆にします)
超大金持ちのライバル登場。
昨日はアヴァロン、今日はルーメンホワイトと次々と買っては、
「もう飽きた」と言ってすぐに捨ててしまう、とんでもない男。
よりによって、またしてもヒロインの女の子に惚れてしまう。
(彼女は読者も無条件で惚れてしまうほど可愛く描くのだw)
ライバルは彼女を自宅の豪邸に誘う。
主人公のオーディオマニアは、自分を理解してくれる彼女に愛着を持つようになっていたので、
「何でお前まで来るんだよ!」と文句を言われつつも付いていく。

金持ちは、40畳もある専用オーディオルームで、
「これが今のボクのお気に入りの装置です。まあ、たいした音はしませんがねw」
と言って、ゴールドムントのフルシステムでフランク・シナトラをかける。
強面のオーディオ評論家も涙したというテロス2500の美音の魔力に、
「ああ、まるでシナトラの腕に抱かれているみたい…ああああーっ!」
と、彼女は身も心もトロトロになってしまう。
(ここは少しエロい絵で描く)
「ハッハッハッ、どうだ、分かったかい?オーディオは金がすべてなんだよ!」
長すぎると言われたので分割。

54 :29:2006/11/12(日) 19:44:17 ID:2ZAm1dZG
続き。
悔し泣きしながらライバル邸を飛び出してしまった主人公であったが__
必死に考えて金持ちに勝負を挑む。
彼女の思い出の曲をかけて、彼女を深く感動させた方が勝ちということにする。
彼女は、金にものを言わせる金持ちのやり方に反発を感じていたが、
テロス2500の魔力に負けてしまうかもしれない自分を不安に思っていた。
(お願い、○○くん、勝ってちょうだい…!)

「お前を負かすにはこれで十分だ!」
主人公が用意したのは、準国産の最も安いシステムだった。あざ笑うライバル。
最初はライバルから曲をかける。
美しい音にうっとりしつつも、古い録音の粗をもむき出してしまう音に、彼女はかすかな違和感を覚えた。
次に主人公の番。
なんと、ライバルのシステムにも出せなかった人間的なニュアンスを表現し、
彼女は幼い頃の懐かしい思い出がよみがえって感動の涙を流す。
「そんなバカな?!ボクのゴールドムントが敗れるなんて__、なぜだ、なぜなんだぁーっ?!!」
主人公が使った装置は、元は安価なシステムであったが、長岡流、江川流、金子流、
さらには2ちゃんねるから得た知識までも動員した、いい音を得るための知恵と工夫の結晶だったのだ。
「オーディオに必要なのは金じゃない、技だ!
そして、オーディオマニアに必要なのは、機器を愛し、音楽を愛する心なんだ!」

55 :29:2006/11/12(日) 21:07:29 ID:/Du0Q4NW
第4話
正真正銘のクラシックマニア登場。
例によって可愛いヒロインに一目惚れ。
彼女を、なんとウィーン・フィルのコンサートに誘う。しかもS席である。
もともとは「のだめ」からクラシックに興味をもち始めた彼女である。
この誘いに乗らない筈もなかった。
世界一とも言われるウィーン・フィルの音と演奏はさすがに素晴らしかった。
彼女は演奏会の思い出にうっとりしていて、オーディオマニアの彼が声をかけても音を聞かせても上の空。
とうとう大学の食堂でオーマニとクラマニは衝突。
「○○さん、今度はベルリンフィルのコンサートに行きませんか。」
「ちょっっ…行かないでくれ、いや、行ってもいいけど行くなら俺と行ってくれ!」
「なんだって?ハハハハッ、機械を通してしか音楽を聞かないキミに音楽が分かるのかね?」
「お前こそっ、CDラジカセでしか聞かないくせに、オーディオの良さが分かるのか!」
「CDだってレコードだって、所詮は音楽の缶詰じゃないか!どんな装置を使ったって、生の音に敵うわけがないんだよ!」
これはさすがに相手が有利か。オーディオマニアに最大のピンチが訪れた。

ここで分割。

56 :29:2006/11/12(日) 21:08:17 ID:/Du0Q4NW
続き。
ベルリンフィルのコンサートへは、三人で行く羽目となってしまった。
「どうだい、生の音はいいものだろう。君の装置からはこんな音は出ないだろうね。」
確かにそうだった、しかし、オーディオマニアは一計を案じていた。
「今度はお前に、オーディオの素晴らしさを教えてやるよ。」

三人はオーマニの部屋に集まった。
そこでオーマニは、あえてフルトヴェングラーやワルター、クナッパーツブッシュなどの、
古い録音のCDやLPをかける。
オーマニ渾身のシステムを通して、それらは今、眼前で演奏されているように迫真的に再現されたのだ。
「凄い__!生で聴いた演奏よりも、曲の素晴らしさが伝わってくるわ!」
クラシックマニアもまた、感動に涙していた。
「こ、こんな凄い深い演奏、俺は今まで聴いたことがなかった…、俺の、負けだ…。」
「分かったかい。世界中どこでも、古今東西の素晴らしい音楽に、誰もが出会えるチャンスを与えてくれる。
それがオーディオの本来の素晴らしさなんだ!」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:15:46 ID:GhU4TV70
>>56
漂流民の妄想並みにウソ臭いw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:17:19 ID:vMW5J1va
>>56
クラオタは音質を気にしないからなぁ。強敵だぜ。
ラスボスにした方がいいよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:19:54 ID:3cxK7g3o
オーディオマニアを憎んでるとしか思えないw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:22:05 ID:vMW5J1va
>(ここは少しエロい絵で描く)
wwwww

61 :29:2006/11/12(日) 21:25:12 ID:/Du0Q4NW
最近フルヴェンのLPを聴いたら、古い演奏とは思えないほど生々しく鳴って、
ビックリした経験があるのです。
私の装置は全然高価ではありませんが…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:52:03 ID:3iWy2yXE
なにオーマニってフレーズ…
頭の中でポールモーリアのマミーブルーが流れてきた

63 :29:2006/11/12(日) 23:18:48 ID:eclYMvfS
第5話
プロローグ
ここは秋葉原。今日も多くのメイドたちがチラシ配りに精を出している。
しかし、中でもひときわ目を引くアイドル級にエロ可愛いメイドたちの一群があった。
彼女達は、オーディオショップから出てきた男を狙って取り囲んでは、
お色気をアピールしつつなにやらしつこく話しかけている。
彼女達の正体は…?

主人公のオーディオマニアには、秋葉原の裏道に行きつけの馴染みの店があった。
個人経営の小さな店だが、アフターサービスまで実に親切にやってくれるのである。
ところが、店主の元気がない。聞くと、馴染みの客が離れていってしまって経営が苦しいのだという。

同じ頃、ヒロインは秋葉原でバイト探しをしていた。
オーディオに興味が出てきた彼女は、「カワイイ女性求む」という広告と、破格の時給に惹かれて、
大手オーディオショップ「ワンダフルオーディオ」の門を叩いた。
面接に出てきたのは、いかにも悪人という感じの店長。
いやらしい目つきで彼女を舐めるように見た上で、ニコニコして採用を告げる。
喜んだのもつかの間、彼女は【とてもエロい】メイドの格好をさせられてしまう。
しかも、業務の内容を知らされた彼女は、驚いてメイド服のまま店を飛び出してしまった。

ここで分割。

64 :29:2006/11/12(日) 23:19:37 ID:eclYMvfS
続き。
オーマニは、突然メイド姿で飛び込んできた彼女に驚いたが、話を聞いて更に驚愕した。
ワンダフルオーディオは、メイドを使った「出口作戦」という戦法を使い、
オーディオ店で契約をしてきた客に、破格の安値を吹っかけて客を奪っていたのだ。
数年で急成長したワンダだが、貧乏そうな客をバカにしたり、超高級機を酷い音で鳴らしたりと、
心あるマニアの評判は悪かった。まさかそんな非道なことをしていたとは…。

そこへ店長と、用心棒のような店員たちが追いかけてきた。主人公危うし。そのとき、
「待てえい!」
車椅子のよぼよぼの老人が現れた。悪徳店長はドキッとした。
彼こそは悪徳店長のオーディオの師にあたる、伝説のオーディオ人であった。
「○○よ、お前のピュアオーディオを目指す志も落ちたものよのう。」
「うぐっっ、ですが先生、今はAVの時代なんでさあ。手段を選んでいては生き残っていけんのですよ。」

__さて、続きが思いつかなくなってしまいましたwどんな勝負にもっていくか…
どなたか続きを考えてくださいませ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:25:34 ID:+Qah9bOZ
順番的に主人公が勝った後、師を登場させなければ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:29:10 ID:GhU4TV70
老人は○○に古いカセットテープを渡した。
手書きでタイトルが書かれている。
「これは・・・?!!」と○○
「思い出したか?」
○○のカセットを持った手に力が入る。
「まさか・・・・・こんな物を・・・」○○は老人を見つめかえした。

そのカセットは・・・・

67 :29:2006/11/12(日) 23:36:53 ID:eclYMvfS
>>66
どうなるのかな?ワクワク

68 :29:2006/11/12(日) 23:46:26 ID:eclYMvfS
第5話がまだできてないけど貼っちゃいます。

第6話
オーディオマニアの機嫌がいつになく良い。デレデレニタニタしている。
不審に思った彼女がわけを尋ねると、悪徳店長との勝負に勝ち、不正を正したことが業界に知れ、
サウンドステレオ誌の企画している「CD演奏家訪問」の訪問先に選ばれたのだという。
オーマニが尊敬してやまない管野忠彦(かんのただひこ)先生が来てくれる、それで喜んでいたのだ。

菅野先生が来てくれて、オーマニは有頂天だった。
彼は、菅野先生に、財産を残して死んだ父親の面影を投影していたのである。
ついつい、これまでの勝負のことなども得意気に話してしまった。
ニコニコして話を聴いていた菅野先生だが、音に対する評価は非常に厳しいものだった。
オーディオマニアは穴があったら入りたいほど恥ずかしかった。

しかも、雑誌が出たとき恐る恐る記事を見ると、非常に温かい言葉で褒め称えてあったのだ。
彼は二重に敗北感を味わい、リベンジを志す。

拝み倒してついに、東京ユニバーサルオーディオフェスティバルの特別企画である、
「組み合わせトーナメント・バトルロイヤル」に読者代表として出してもらえることになる。
対戦は五回戦まであり、一度使った機器は二度と使えないという厳しいルールがある。
一回戦はポップス、二回戦はピアノ、三回戦はジャズ、準決勝は室内楽、
決勝戦はオーケストラ(オペラ含む)で、主催者側が選定した課題CDを「演奏」して、
オーディエンスの支持を得られたほうが勝ちとなる。

途中いろいろな個性的な評論家と対戦して、なんとか勝って、決勝戦で菅野先生と対戦する訳だけど、
勝っても負けても大切なことを学ぶという話にしたい。

69 :29:2006/11/12(日) 23:48:28 ID:eclYMvfS
管野が途中から菅野になっちゃったw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:05:52 ID:+uYqVtrc
確かに、スピーカーは最高、アンプも最高。だがオヤジ、肝心のお前の耳が最低だ。
折角のスピーカーもアンプも泣いてらあ。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:08:01 ID:eTkDkGMo
年取っているからしかたないよー


って、そうじゃないってか?w

72 :29:2006/11/13(月) 02:17:47 ID:ejerzgFm
>>64(第5話)の続き
「喝っ!」
オーディオ人の厳しい一喝に店長は首をすくめた。
「わしが一声かければ、お前の悪行は業界すべてに知れ渡るところとなり、
 雑誌には広告も出せなくなり、メーカーとの取引も停止じゃ!
 それでもよいか?!」
「せ、先生っ!それだけは勘弁してください!お、俺には社員を養っていく責任もあるんだ!」
「ならば、今一度、客に音楽を聴く喜びを与えるという、オーディオの本道に立ち返るのじゃ。」
「ど、どうやって…」
そこで、オーディオに興味をもち始めた初心者の彼女(まだメイド服w)が、
楽しく音楽が聴ける装置を提案するということで、主人公行きつけの店の中で、
主人公と悪徳店長が組み合わせ勝負をすることになってしまう。
結果は、店長はオールラウンドに好結果が得られる中級機の組み合わせを提案するが、
主人公は彼女の好みも熟知した上での洒落たシステムを提案して勝利する。
敗北にうなだれる店長に、伝説のオーディオ人は優しく声をかける。
「わしの家に来るがいい。そうだ、あんたも来なさい。」
(続く)

73 :29:2006/11/13(月) 02:19:21 ID:ejerzgFm
(続き)
古い大きな屋敷の中のオーディオルーム。骨董品が沢山並んでいる。
「若い頃に手をつけて、その後体を壊してできなくなった作業があるんじゃ。
手伝ってくれんかのう。」
それは、全長が10メートルもあるコンクリートホーンの製作と設置だった。
主人公と店長は汗水たらして働いた。
そして音出し。切れのいい澄んだ低音が鳴り響いた。
「やった!」
思わず叫ぶ二人。店長は無心にオーディオに打ち込んでいた頃の自分を思い出した。
(ここで>>66を挿入)
老人は○○に古いカセットテープを渡した。
手書きでタイトルが書かれている。
「これは・・・?!!」と○○
「思い出したか?」
○○のカセットを持った手に力が入る。
「まさか・・・・・こんな物を・・・」○○は老人を見つめかえした。
「聞いてみるかねw」
それは…、オーディオ業界に入ったばかりの、若かりし日の店長と、
今よりも元気だった頃のオーディオ人との対談の録音だった。
雑誌の取材で録ったものを、大事に保管してあったのだ。
__若々しい声で、オーディオへの夢を語る店長の声が、
今、その場で語られているように再生された。
店長の目から涙が溢れた。
伝説のオーディオ人はニコニコしながらうなずいた。
若い二人も、すがすがしい思いで互いの顔を見つめあった。

「__それにしても、お前、なんて凄い格好してるんだよw」
「やー、見ないでよ、エッチ!!!」
彼女からぶっ飛ばされるオーディオマニア…。
(第5話 完 )

74 :65:2006/11/13(月) 02:25:34 ID:+QBuLoRc
悪徳店長が師にひれ伏した時点で、物語のテンションが下がって
勝負の意味が無くなるって教えてあげたのに、ご苦労様です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:53:45 ID:gLMvssKS
>>73
いい仕事してはるw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:16:50 ID:aXE+l75u
・・・って言うかはよ書けよ

77 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2006/11/13(月) 23:29:38 ID:zVV1d/M4
漫画ってドコにうpしてんの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:09:20 ID:osuRgEJz
文字で読むと激アホな話だな。
漫画にするとちょうど良いか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:08:50 ID:XvgZOW6/
住宅街のどこにでもあるオーディオショップ。伝説の耳を持つ父は数年前に他界。切り盛りする母と、
父の才能を持った息子の2人だけの小さな店。しかし近所の人たちからは癒しの音を求めて大繁盛。
そんな時、全国チェーンの「音将軍グループ」がその才能を欲しがり、乗っ取りするため優れたエンジニア
を次々と派遣する。しかし息子響一はことごとくこの刺客たちを叩きのめす。
父の死と「音将軍グループ」とは浅からぬ因縁を感じた恭一はより一層オーディオに没頭していく…。
ちっぽけなショップ「日の出オーディオ」を舞台にした「ミスター音っ子」近日連載開始!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:07:17 ID:scl693wx
カイザー親子をそのまま漫画にすれば?
激変の時の「こ、これは!?」のカットの大げさな比喩も忘れずに。
富士山ドカーン!とかダムがドバーッとか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:27:46 ID:MsMaJMqT
ゴトウ総合音響も出せばさらに面白い。沖縄の知名も濃いから爆笑モンだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:29:57 ID:scl693wx
あーイイねー。
それで全国オーディオ対決と。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:35:43 ID:GmNFvymQ
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物を売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

http://www.youtube.com/watch?v=85u4ZFnm21Q


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:38:12 ID:gI3O+0yX
オデキチ三平

ほれ、正治 見てみれ!
このホーンの美しい曲線といい、エンクロージャーの上品な塗りといい・・・
やっぱり、おらのじいちゃんは日本一のバックロード職人だなや


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:56:38 ID:MsMaJMqT
音将軍グループってダイナのお偉方の面々がぴったりな感じだねえ。
あと忘れちゃあいけないのが広島のサウンドデン。
「カイザーが出てくるんじゃけどうしてウチを出さんのんじゃあ〜!!」
と言われかねないよ。

http://homepage3.nifty.com/audio-goto/

http://www.audio.co.jp/amp/tuya.htm

http://www.soundden.com

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:09:23 ID:MsMaJMqT
                           、
                       ζ  ,
                         _ ノ
                      ( (   (. )
                         )
                      / ̄  ヽ,
                     /      ',
                     {0} /¨`ヽ {0},
                    .l  トェェェイ   ',
                    i ヾ<;`ー'′_,,ン |
                    l      ̄...:;:彡|
                         }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                    i   . . ...:::;;;;;彡|
                    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
                        !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
                      ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
                     ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
デンに行くと、お茶がもらえる。


87 :名なしさん@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 11:10:12 ID:4Em5eGlc
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  あら!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"  Yahoo ID tckkm062のクソが、アキバのラジオデパートの地下便所でオナッてるわ!
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {  臭い乞食ブタマンコのYahoo ID tckkm062 で皆血祭りでストレス解消よ!!!  。( ゚∀゚)ノ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:27:18 ID:scl693wx
>>85
じゃあそれらを広島抗争篇として

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:14:54 ID:MsMaJMqT
|::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|    ♪するとwinter072さんこと冬オナさんも参戦、早速雪見オナニー〜
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|        『みなさんはすべて鬼門です〜』
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:47:29 ID:zYVkrk9Z
対決の場面で

菅じい   「よし、ワンフィンガーオペレートだ!」
川又     「ぬおおぉぉ〜、す、すごい!指の皮一枚のボリュームコントロールだ!」
レバション「ス、スッツゴイデ〜ス、ニポンノオミセ」(片言)

って台詞かかれてもなあ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:18:57 ID:MsMaJMqT
/'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ ゴトウのスパイラルシートでほらこんなに!
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
   



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:55:18 ID:zvraqwbF
オーディオ機器を大事に使ってるお礼にと、
機器の精霊たちが美少女に変身して、主人公に恩返ししてくれるマンガ。
恩返しとはもちろん・・・。

<登場する美少女たち>
アキュ子・・・四角四面の委員長タイプな娘。
CEC子・・・しょっちゅう体の不調を訴えてる病弱な娘。
ボーズ子・・・ヤンキー娘。
B&W子・・・スレンダーなブロンド娘。
JBL子・・・ぽっちゃりな黒人娘。

・・・てな感じで、萌え系の漫画家さん描いて。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:14:32 ID:AA3NGSHJ
まずはターゲットを絞らんとキリないな。
王道ピュアにこだわるなら「夏子の酒」辺りが
ヒントになるかも。
マニアだけ分かれば良いという
スタンスなら、シニカルな笑いに
持っていくとかだな。
PADのドミナスを格安でゲットしたのはいいが、
満員電車に持ち込み、よりによって
女子高生の後ろで袋が破れてしまう
スリリングな展開とか。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:14:16 ID:8215aT5v
こりゃあ第一巻も完結せんぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:36:46 ID:RiGIDpst
>>56
クラヲタがいままでフルベンやクナを聴いたことがないわけはないんで、
ラジカセよりも演奏が伝わるってことにした方がいいのでは。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:19:11 ID:P2ilQ2qT
フルベンのベト5とワルターのベト6を連続して聞かせて
「実際のコンサートでこんな対比はあり得ない!」
とか叫ばせるのは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:47:18 ID:Am1l6O1S
それより、オーオタの気楽な休日を
「るきさん」風にのほほんとしたタッチで描いてみた方が
ストーリーとかに破綻がない気がする。
CDを一時間くらい聴いていてようやく
片方のSPから音が出ていないことに気がつくとか。
買ったばかりのアンプが別の店でもっと安くなっていたとか。
そういうのほほん系のほうが面白い気がする。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:19:26 ID:csU0YnQJ
巨人の星くらい濃いのりじゃないと

99 :イモ野郎:2006/12/05(火) 00:41:26 ID:wkZOYEeS
次はもぐもぐ

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/05(火) 00:41:49 ID:8BqbuR5w
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :イモ野郎:2006/12/05(火) 00:48:19 ID:wkZOYEeS
1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE = もぐもぐ 

102 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/05(火) 00:50:12 ID:8BqbuR5w
ホエ?σ(・◇・)σ にょ!(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:01:33 ID:FBegsm30
セン子は元ヤオイ同人作家だから頼んで書いてもらえよ

104 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/12/06(水) 21:26:16 ID:u8J5+5ID
にょにょ〜!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:49:05 ID:k1xwHiHg
おしまい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:52:56 ID:MJtLACxz
今年の主人公は俺だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:24:15 ID:YKzedYFw
このプロットで島本和彦に描いてもらえばいいじゃん
「ガレキの翔」みたいな感じで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:17:41 ID:pjzo00AP
正月ネタ
親戚のガキがスピーカのセンターキャップをみごとに凹ませた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:57:32 ID:1izJ3+GE
ご愁傷様

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)