2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★usher audio★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:33:41 ID:x2zYyvol
みんな語ってくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:34:45 ID:Su306VZN
そうか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:57:36 ID:x2zYyvol
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:14:30 ID:4tcTRptx
中華

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:34:46 ID:0MLvCfS2
ラッシャーこのやろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:07:09 ID:I1pUWmfV
実はソナスもここが作ってるのは有名な話

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:06:01 ID:/ZOtOth4
スピーカーについておしえてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:10:29 ID:xsZRDKOm
aiwaのがイイ
>>1
クレクレ房が単独スレ立てんな
死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:18:32 ID:/ZOtOth4
↑おまえがな。
厨房

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:19:28 ID:+tT5AeMf
じゃあ、あのイタリアの工房は、デモだけか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:15:57 ID:xsZRDKOm
>>9
はぁ?お前がリアル厨房だろうが
初心者のための質問スレ(スピーカー編)の218以降読んでから出直してこいよ
このスレの>>1が質問してるから
USHERのヤフオクに出てるスピーカーってどうなの?みたいな超適当な質問してる1に親切に答えてるヤシがいるにも関わらず
ソース出せとかむちゃくちゃな粘着→即日単独スレ立て
この流れで1擁護なんてご本人様ですか?
さっさと買えよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:57:53 ID:HhiUxlYs
CD-100使ってる。

CD-1の真空管バッファータイプが気になる今日この頃…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:54:37 ID:/ZOtOth4
13へ
粘着おつ。きもちわるいほどに粘着おつ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:08:44 ID:ek1Lvhmj
13へって11へだろ?
たしかに別に9はお前に悪いことしてないだろ。
明らかお前が多数派ではないことをいわれて、粘着してるだけ。
機能、上司にいじめられたか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:37:09 ID:/ZOtOth4
にしても、usherのsシリーズは日本でかなり売れてますね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:17:33 ID:4qQRoAU5
>>11
貴様の態度は良くないが、言いたいことは解る
当該スレで100レスごとくらいにusherについて聞いてるやつがいたがおそらくそいつが1だろう


なにをかくそう自分はS-520(だっけか?)持ってるぞ



今は倉庫にあるがww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:27:25 ID:WnveybGq
自演おつ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:28:05 ID:WnveybGq
自演おつ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:35:35 ID:WnveybGq
そういえば 11 だと思われる書き込みをみたが、何をお前がおこってるのか意味わからないんだけど。
ただ、単にストレス発散?
それとも、URLおしえろって言われて、言い返すことができなかったからか?
どちらでもいいが、自演も含め、おもしろいレスになりそうだ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:36:28 ID:4qQRoAU5
>17-18
携帯からおつ。
ちゃんとリロードしような

11とは別人なんだが。
文体からして9=13=17か?そんなに気になるんなら暇な時にでも引っ張り出してきてインプレしようか?
いらないか?いらないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:39:44 ID:yfq4+N2P
別すれから来たが、こっちもどっちもどっちだな。
usher audioの話題ないのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:46:38 ID:tgjChYOS
てs

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:52:08 ID:tgjChYOS
失敗
>>20
おながいしまつ。
>>21
別スレなんかあったっけ?AV板?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:22:42 ID:1S3mPScL
usherの(完成品の)スピーカーは聴いたこと無いけど、スピーカー自作派の間ではusherのスピーカーユニットは結構評判良いよ。

※自作派じゃない人に解説しとくと、スピーカー″ユニット″ってのは音が出てくる例の丸い部品ね。裏側が磁石になってます。


usherのスピーカーユニットは完成品のスピーカーに付いてるのと同じ部品。
マトモな部品使ってるのにusherの完成品スピーカーが糞だとすると、設計に手を抜いたか、ユニット以外の部品(ネットワーク、箱など)がクソなのかもしれん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:43:48 ID:4EZcoFi9
所詮中華

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:13:36 ID:Ma2JbqRs
うっしゃーは台湾じゃなかったっけ?
台湾と中国は全く違うんだが
オール中国製なら糞だけどな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:13:53 ID:RAI2I9rr
CD-1とS-520Vを使ってます。
良いんだかどうか正直わからん。
無難というか・・・。でも最高でない事は確か。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:34:12 ID:jDQ4WO2u
うっしゃーなんてチョンスピ使うなら国内メーカーの使ってやれよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:18:08 ID:v9A+0AjC
S−520V
ツイーターに若干の逆相成分が混じる
ネット部分が盛大に鳴く
低域の立ち上がりが鈍いわりに固有のピークがある
中域のつながりも今一つ良くない

しかし音楽を聞くという点に限ればB&Wよりはマシな部分が多いのは否めない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:06:57 ID:jDQ4WO2u
>>29
そんな書き方すると知らない人は
「あのB&Wよりいいなら素晴らしいじゃん」
って勘違いしますよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:11:59 ID:RAI2I9rr
>>30
うちにB&Wが無いので何とも言えんが価格を考えると素晴らしいスピーカーかも。
簡単に言えばアッシャーが3万ならばB&W805は10倍は音が良くなくちゃ糞スピの烙印。
でも音の優劣は「何倍」とかで評価できないのよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:04:18 ID:iYHpe5Ns
usherのs-520を使ってるけど
鳴らしはじめのころはホント??ってカンジだったよ

ボーカルは埋もれててほとんど聞き取れないほどだし
バスドラなんかの低音は、ドスンドスンて音でもポクポクとしか聞こえないし

でもエージングで激変したね
なんだか、だんだんありがたいお経のように聞こえてくるんだ
どんなソースでも関係無く全ての音楽がありがたーいお経に変わる
素晴らしいSPだよ

今じゃエージングもほぼ終了して
肩こりは治るわ、便秘は治るわ、彼女ができてゴールインできるは、宝くじは当たるわ、えらいことだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:05:16 ID:iYHpe5Ns
まあ、結婚した彼女も最初水子の霊に祟られてたんだけど、s-520のおかげで除霊できたんだけどね

あんまり素晴らしいSPだから20個買って親戚から友人まで配りまくることにしたよ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:38:15 ID:qBfNmT7i
アッシャーのアンプ使ってる方いらっしゃいますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:35:06 ID:jmk12iZr
着実に増えているS-520Vユーザー。
ヤフオクで落札されまくっているのにネットでの評判は聞こえてこない。
このスレをROMっているS-520ユーザーの皆様、何かしらのインプレ書きましょうよ。
うちのはまだエージング中です。少し中域に閉塞感を覚える音かな?
エンクロージャーの出来は素晴らしいですが底のゴム足は余計だと思う。
まぁ値段を考えれば満足かな。85点。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:15:04 ID:5eX6AV00
>>35
持ってるなんて恥ずかしくて言えない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:45:32 ID:sdUcV8Q5
>>36
君が包茎だという事実のほうが百倍恥ずかしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:41:09 ID:I/L7AgPi
流れが止った・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:44:08 ID:9jJpH+5W
終了

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:59:43 ID:/Z/Hkxge
S-520シグネチャーのちょっとした改造方法を知りませんか?
高音域と低音域は満足なのですが肝心の中音域に今ひとつ開放感が無いように思います。
詰まった音というか・・・。ユニットは鳴ってるのに箱独自で奏でることが出来てないという感じ。
例えば吸音材を少なめにしたら解像度が上がったよ、とか好事例はございませんでしょうか?
相変わらずヤフオクでは出品すれば全て売れてますね・・・。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:33:27 ID:1QjZ9Xe5
>>40
どう改造しようがゴミはゴミだからなw
ヤフオクで騙されるヤツ多すぎてかわいそうだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:58:56 ID:04epOr++
>>40
自分で試せ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:14:07 ID:MJJH/lqp
終了

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:27:53 ID:mlHFUC2y
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h41976236←この新品未開封がS520最安記録を作ったわずか2時間半後
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k35959930←この中古品が最近の相場を大きく上回って落札された件・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:35:59 ID:UDBhpVGn
なぜだ
なぜなんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:02:42 ID:vfgnICDb
>>41
うちのゴミ箱は小さすぎてこのスピーカーが入りませんでした。
だから捨てずに取って置きます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:55:06 ID:ayNLiE0r
つまんね
センスないな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:58:51 ID:u3hDdrBY
せっかく綺麗なんだから、ゴミ箱に使えばいいのに。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:35:31 ID:tv5yxNGT
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g50948143
はいは〜い。注目〜。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:21:30 ID:rkjXQC9j
保守

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:06:45 ID:ClgrOHaM
保守すんな
沈めとけばいいじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:06:31 ID:0Ss9YYYr
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/upppu.cgi?bbstype=3&action=view&disppage=1&no=161&no2=1453&up=1
エビアンクオリティ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:30:46 ID:gWuFljSr
保守

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:47:26 ID:YFk7O0J9
保守すんな
沈めとけばいいじゃん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)