2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十台以降でオーディオに金かけすぎな奴って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:35:34 ID:izwUc9hu
年取ったら高音なんて聞き取れないだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:43:32 ID:+WqBgThf
おおきなお世話だ





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:58:03 ID:+RdaR4L+
18000ヘルツも聞こえんジジイが「CDでは高次倍音成分がカットされ音楽が死ぬ」とか
ぬかしてんだよなwwwwwwwwwwまじうけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:10:52 ID:+WqBgThf
>>3
お前もいつかはだ、期待して待っとれw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:52:07 ID:R0OxJTMo
赤ん坊から徐々に低下していくんだよ
ばかな1でも同じだよ、こんな馬鹿はいじめっこだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:15:54 ID:Qx5Q0uUK
>>1
年取ったら脳内補完だと決まっとる!タワケが!!
>>2
誰も貴様の世話など焼いとらん!自惚れるな若造!!
>>3
クゥァアア!!黙れ小僧!!妄想にマジうけとは言語道断!!
>>4
貴様ぁー!!勝手に期待させるなぁああ!!>>3の余命はあと1年と決まっとる!!
>>5
馬鹿に馬鹿とは何事だあああああああ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:25:03 ID:+WqBgThf
ということで

この糞スレは








                 終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:37:43 ID:uFI3v+sN
どのくらいなら掛け過ぎだな?

400マソくらいかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:19:41 ID:zY1R9nW3
三十台は,まだ買ってねーな.

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:22:46 ID:zO8e8Har
>>1
オーディオ趣味は時間と金に余裕のある60代から。
30代は現役ばりばり。オーディオではなく仕事に精を出す時期。
家族がいて子どもがいる家庭なら尚更趣味なんてできねーよな。

11 :誘導:2006/10/25(水) 02:58:30 ID:CUqQSJFc
>>1
ディスプレイが見えないくせにスレを立ててはいけませんよ。

重複
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1160418960/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:35:33 ID:8SzOuy/q
>>1 私です。家のローンと子供の学費とオーディオとパチンコと。。
おかげで女を囲わないで済んでます。家庭が平和なのはオーディオのおかげです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:13:40 ID:TEX2Yshv
音楽性も糞もない耳が退化した評論家を先生と呼ぶこの業界に
未来はない。アマチュア無線と同じことが起こる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:10:40 ID:Y5ewzyxX
全く知らないんだが、アマチュア無線はナニがあったんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:38:34 ID:O7c4+Vi8
若者がいなくなった。じじいばっか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:54:56 ID:Y5ewzyxX
これだけ携帯とかネットとか普及しちゃうと駄目でしょうねえ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:25:29 ID:7YN0MKbj

>1
音楽を耳で聴こうとするからダメなんだ!心で聴けよ馬鹿!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:33:00 ID:thD34cdZ
今年は120万ほど使いましたよ
あと30万使う予定です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:40:19 ID:8NYFQEXJ
今年は塩ビ管1本(定尺)とフェルトで1450円ほど使いましたよ。
あとダイトーボイスのSPに1750円使う予定です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:29:47 ID:ltz0kPrM
これまで日本の経済を支えてきた中流層(年収600万〜1000万)が激減し、
1000万以上の勝ち組と、600万以下の負け組に明確に分かれてきた。
いわゆる年収の二極分化が始まったのだ。オーディオも二極分化が進み、
勝ち組向けハイエンドシステムと、負け組向けiPodという図式が明確になった。
負け組はオーディオに投資している余裕はないのだ。

こうして中流層は排除されオーディオは真にエリートのためのものとなった。

よかったな、オマイラ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:28:31 ID:bn5hw6Sm
これまで貧民層のない総中流社会として最高国家の異名高かった日本国が、
いわゆる20%の200万以下低所得者層と、数%の1000万以上富裕層にくっきり
分かれたのが、格差社会のモラルでしょうな! オーディオも二極分化が進み、
勝ち組向けハイエンドシステムと、負け組み向けiPodという図式が明確になった。
負け組みは、それら下級コンポを統合し、連携性と速効性でシステムを乗り越える
究極のオーディオ、ブラシーボ・リアル・システムに投資するしかありませんな。

こうして中流層は拡散され、オーディオは真の蓄積装置の恩恵となった。
めでたしめでたし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:53:18 ID:bn5hw6Sm
格差社会を是正し、iPodと単品コンポを融合することが、日本国とオーディオ界のために
得策となる。そのために、あらゆる知識の集積媒体・PCを高度推敲した智恵がポイントとなる。

23 :評論爺:2006/11/26(日) 18:46:55 ID:+PnV+3aD
催眠術にかかってもらわないと僕の生活費が入ってこないんだよ?がんばりたまえ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:41:19 ID:n5iDxQfw
まあ、でも、たまには若い姉ちゃんのオマタでも拝まないと…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:13:12 ID:eTBEQmdr
ハイファイな補聴器だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:29:29 ID:BaZ4C1kX
>>25
それだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:07:48 ID:DiZg2Wf4
それ以前に無駄に高いものを買う奴はバカ。

アホがアホの一つ覚えで高価オーディオ(あえて「高級」とは言わない)
「貧乏人」と叫んでるが、世の中金のかけどころ
はいくらでもある。ソフトをたくさん買い、欧米にコンサートを聴きに行き、
時計、スーツ、食事、書物、住居、そして最後になによりも自由な時間を金で買う事だ。
オーディオの合計金額しか自慢のないような貧相な人間になるべきでない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:19:38 ID:RKlb0S5h
欧米にコンサートを聴きに行き、欧米の時計、欧米のスーツ、欧米の食事、欧米の書物、欧米式の住居

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:50:54 ID:mcp8xVTg
オーディオマニアは年収550万円とかベンツE350とか買ってるのと同じにおいがする。
結婚あきらめて趣味命。それも人生か。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:51:33 ID:VGqBFoFB
結婚したぐらいで優越感持てる人生が羨ましい。
そういう甲斐性がある連中は、もうすぐ少数派に転落する。俺らが年を取れば
君たちの子どもが養ってくれるんだから、君たちには感謝してるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:57:41 ID:ZQXeB8Yx
30後半から40台ならオーディオに年間400万(ただし定価)使っても
別に貯蓄が出来るくらいの収入があるのが普通の社会人。

若いうちに頑張らなくて収入が低いなら身から出た錆。な?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:29:47 ID:R7Umba4G
>>1
「30台以降」って買い替え杉!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:15:37 ID:mcp8xVTg
30代後半、年収700万の平均リーマンでも都内通勤圏じゃムリだな。
あと、オーディオに年間400万も投資するのを許すほどバカな嫁を
もらったのを不幸に思ったほうがいい。バカ親だと子供が苦労するw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:19:30 ID:oFGxDBpU
実際に、スタジオエンジニアは本当に三十代で使い物にならなくなる。
それを本人たちも十分知りながら、序列であつかましく居座っているらしい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:52:56 ID:qzoGNI34
>>34
そんなん相撲の親方衆と同じだろ。それを否定したら若手が誰も目指さなくなるじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:57:19 ID:8mu8utXv
ラージモニターの音圧にさらされて、難聴になる。
待ち合わせにはぐれても、すぐに分かる。
携帯耳にあてて、大声で怒鳴ってるから。
携帯のボリュームもMAXで、
相手の声が漏れ出て、周辺に聞こえるくらい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:07:09 ID:2NZfvECs
>>33
それで、ブラインドテストもしたことがない。というのが実態だからな。

まさに 鬼門

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:12:26 ID:b9lPsX7x
肛門

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:20:58 ID:VXd3Ci7I
オーディオ買うのにブラインドテストなんてやってられんだろ。
お前らから見て高額な機器かもしれんが、お前らと違って、いい音
なんて求めちゃいねーよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:34:02 ID:2NZfvECs
>>39
何を求めている?
音などどうでも良くて、金を使うことが目的か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:38:07 ID:VXd3Ci7I
>>40
オーディオなんかに何も求めていないよ。つか、お前、まじめなやつだなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:54:20 ID:ekp5OdyL
適度に楽しむのが良いよ。
MA6900にタンノイの15インチとかね。
もしそれに見合わない程度の居間しかなかったら、
求道しても意味無いから他のことに金使った方がいいよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:52:30 ID:owN1fu0K
求道w

音楽聴くだけの道具に入れ込むのがそんなに有意義か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:56:57 ID:e1QOBBHS
車だって時計だって宝石だって、〜だけの道具だよ。
手段が目的になるのが趣味だとさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:04:18 ID:PODwCx2M
そうそう。あまり何かを追い求めすぎるとかえって欲求不満に陥ってしまいますね。
そういう人に限ってあれこれ悩んでるうちに余計にカネ使っちゃったりして・・・w
自分に出来る範囲で好きなモノ使えばいいのよ。他人にカネ掛け過ぎだなんて言われ
る筋合いじゃない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:20:02 ID:GUls+nec
オーディオ雑誌などで取り上げられてる方は、
まあ、業界にとって美味しいカモなので、
ヨイショされてますが、やっぱはた目には痛々しいですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:49:29 ID:Flk1kEqv
入れ込むのはいいんだよ。ただ、当人の独りよがりな世界を他人に押し付けるな、という感じ。
オーディオだったら、オカルトみたいな理論とか、商品の製作者が創作した物語性を必死で
語る奴とかは、周囲からは、テレビで霊感とかそういうバカ番組見て、「生まれ変わるから
自殺します」って奴と同レベルに見られてることを自覚をしたほうがいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:54:19 ID:x1pFzgpT
大きなお世話

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:40:20 ID:pg4AUHpI
親に迷惑かけまくって私大で仮面して国立の医受かった後
一年バイトして親父の誕生日に100万のアンプ送ったら
親父電話口で泣きまくって困った
以上チラシの裏でした

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:43:12 ID:oNuY86Ad
人のかける金ごときに御託並べてお疲れなこった 自分の頭の蠅も追えないんだろ?大体、自分が満足じゃないから夜中にPCうってオーオタにつっかかんてんだろ?すくなからずカッコわりいもんな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:27:26 ID:LK3ODWGg
ヲタ&マニアは弄られてなんぼだろ
うれしいくせに

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)