2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買取り査定・・・・・・怨み・・・・・

1 :安恨恨:2006/10/16(月) 13:52:15 ID:afoxZN47
私は定価70万のスピーカーをダイナミックオーディオに売ろうと思いました・・・
そうしたら、買取り価格が15,000円だと言われました・・・
納得いかないので、H堂に買取りを見積もってもらったら、28万と査定されました・・・
結局、H堂に買取りしてもらいました・・・

でも私は忘れません・・・
ダイナミック・オーディオが私の大切なスピーカーを15,000円と査定したことを忘れません・・・
15,000円と査定額を私に告げたときの、意地悪な店員の笑みを忘れません・・・

私はスピーカーだけでなく、私という人間を低く査定したのです・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:02:36 ID:WMAcK6Ki
大型スピーカー=ゴミ説は業者によるがほぼ定説

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:16:31 ID:m0hFWQ27
自分の場合、ペア175000円で新品購入して20年ほど使用し、少しATにガリ
もあったのに18000円で買取りしてもらいましたよ。3年くらい前、ハドオフで。
 信じられないかもしれませんが。NS1000Mでしたが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:18:27 ID:32C4Ew0p
自信あるのならオクで売れよ>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:24:14 ID:S9AIeA6d
ひどいショップだなー。買うの止めよっと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:25:53 ID:8uRQEYuF
誤>私はスピーカーだけでなく、私という人間を低く査定したのです・・・

正>彼は(もしくは、あの店は)スピーカーだけでなく、私という人間を低く査定したのです・・・

買い取りをお願いしたとき、日本語がうまく伝わっていなかったのかもね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:27:18 ID:fr4xuVRa
ネタはネタとしても、
H堂がそれを定価に近い値段で売ったら、
今度はH堂を恨むんだろうか>>1はw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:38:44 ID:uPtqndfY
H堂は全国各店に販売網があるから結構高く買い取ってくれるんだと思う
機種が何か知らないけど、それにしても15,000円ってのは酷い査定だなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:08:10 ID:sjwb7MX6
>>1のIDがafoな点について....。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:30:32 ID:OESZ3pwV

H堂では買えないな〜 買取が安いから売値が安いのんとちゃう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:13:56 ID:EQV9l8FA
今後ダイナミックオーディオとH堂のどちらが擁護されるかちょっとだけ楽しみ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:20:58 ID:ElnQLDPT
その店の客層で売れないモノを持ち込まれた場合、買い叩くか買い取り拒否かでしょうよ。
どっちがどうというわけじゃないと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:02:52 ID:8qi8izKg
定価70万なら4割引で買ってりゃ42万だったんだろ、3割引なら49万円
28万がよすぎな気がするが、1万5千円もがっかりだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:07:43 ID:xZnytlzy
その定価70万のSPのメーカー?型式は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:49:10 ID:g0cBNPt3
前に見たネタだな>1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:12:42 ID:N1yk9GTV
前に12万で買ったSPを3.5万で下取りしてもらったことがある。
後でオークションを見たら同じ物が10万以上で取引されていた。
人気SPはオクに出すのがいいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:20:55 ID:xD52YDah
ネタでスレ立てるなよカス!

18 :安恨恨:2006/10/28(土) 13:17:50 ID:f84HJCm9
これは本当の話なのです・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:38:19 ID:GpkDIDwa
実際ハイファイ堂で90万、ダイナで60万なんてアンプもあった。
ヤフオクより良い場合もある。
あと、ハイファイはホームページで値段が分かる。
でも全てがダイナより査定が良いわけでもないし、新品購入はダイナの方が安心。
使い分けが吉

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:46:28 ID:pZskBmlv
どんな糞スピカか早く晒せよ>1
ネタじゃねーんだろ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:20:58 ID:or5ai5F2
15万円と間違えたとか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:29:30 ID:FYuTwF/Q
たぶん昔の機種なんだろね
ハイハイは古い機種の評価が高いから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:36:54 ID:WpPdb/h9
思い入れが強いだけのゴミだったのだろw
ゴミ屋敷の基地外と同じw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:57:54 ID:plPs1KVf
あー俺も前にあったけど
HL−5だけどね、
ダイナ=買い取り拒否
某商会=3万
某店=8万
結局大切にしてくれる信頼おける人に5万で譲った。
お店側は看板背負って売り出す訳で、、、
文句あるなら個人売買でいいじゃん?
買い取り=二束三文でしょ?
文句を言うこと自体ナンセンス。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:19:49 ID:UHJa84ug
故障してないんだったら写真付きで状態を明記してオク。
これが一番正当な査定だと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:27:53 ID:WpPdb/h9
オクをしているのはマニアのほんの一部だから正当じゃない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:51:13 ID:aurOAfer
いつになっても1が型式を上げない件について

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:56:13 ID:V8zK1N83
秋葉原界隈ではどの機種かばれてます


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:10:25 ID:Pxf4teIF
某米国産SPを¥800000で購入。6年後買取価格¥80000・・・
後日販売価格¥380000也・・・
頭にきたので、別のSPにチョイと悪戯してきました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:17:23 ID:8ssLPpsZ
いけません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:22:27 ID:lY8iu9Ph
フツー、
ゴミは買い取りへ出す。
マトモなものは、オクで捌く。

これキホンですな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:36:54 ID:Pxf4teIF
チョイと悪戯ったって、ウーファのセンターキャップを・・・
だけですが…今は少しだけ反省しています。購入した方ごめんなさい。
でも店側で修理には出した様ですが…あの値段を付けた店は今だにゆるせん


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:40:12 ID:28zzizoQ
逆恨みもいいとこだな。
自分の目利き能力不足を反省しろよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:41:20 ID:fcYlzlbM
ウンコ憑けてきますた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:46:05 ID:Pxf4teIF
買取価格はしょうがないと諦めましたが、問題は売価ですよ・・・
いくら何でも、¥300000の上乗せは詐欺じゃないかと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:49:31 ID:/hkPPaNA
店の売り物にわざとキズつけたりするのはマジやめてくれ。
威力業務妨害かなんかでタイーホされるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:04:14 ID:63Hg9BG8
>>35
売れるまでの
 ・展示/倉庫費用
 ・価値低下を見込んだ余剰マージン
売るために
 ・売りづらい物も含め多数の中古品を確保/展示(1個しか選択肢のない店なんて見ないよな)
 ・各種メンテ/保証費用
 ・中古品間で相互にコストフォロー
その他
 ・人件費
 ・店舗利益

気持ちはわからなくも無いけど、世間知らずの独りよがりにも程があると思うよ。
と、釣られてみ(ry

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:09:20 ID:V8zK1N83
君がいらなくて手放す物は他の人もいらないんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:13:56 ID:2lPYkN6g
んなこたーない。猫にとって小判はゴミ、ブタにとって真珠もしかり。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:05:12 ID:cPL2eyKa
・・・なんか、売り場がウンコ臭ぃのねー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:18:15 ID:5WN8kYJ8
そもそも>1は新品を定価で買ったとは言ってない件について

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:39:53 ID:k/9C5JaA
ゴミを転売しようとして失敗したんだろw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:20:57 ID:z6rRF8WT
>>24
俺、信頼おける人だけど
5万でもらって、8万で売ったから3万手に入ったよww

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:24:26 ID:owmTsejy
>>31
いやいやゴミなんかほとんど買い取り拒否だろwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:59:13 ID:ovHMKakl
ごみはお金を出して産業廃棄物処理業者に出してね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:39:30 ID:ilVvdPFJ
SPの話題ばかりですが
アンプ、CDPが安いのはどこ?
例えばアキュは高そうだし
MCINTOSHやLEVINSONはどうよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:42:09 ID:hhB6QP58
カスの立てたネタスレにマジネタですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:35:42 ID:NamCR+JA
>>1
ソレデ結局お前さんのそのポンコツSPって何なんだよ?
早く更科。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:27:07 ID:mxNukDrg
>>1
上手な作文だね
もしかしてインフラスレの工房もキミ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:25:56 ID:mxafwDPg
買ってくれるだけマシ。
うっかりすると引き取り料金とられかねない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:59:27 ID:ZD9gVN67
ダイナミックオーディオが>>1を25000円で売るなら良いんだけどね・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:13:12 ID:ciJVFBnw
買取じゃなくゴミの処分代だったのではw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)