2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

********おすすめ!ヘッドフォン!!Part6********

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:57:37 ID:NKgYt/7b
【前スレ】
********おすすめ!ヘッドフォン!!Part5********
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1136087130/

【過去スレ】
********おすすめ!ヘッドフォン!!Part4********
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1127536107/
********おすすめ!ヘッドフォン!!Part3********
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1109515834/
********おすすめ!ヘッドフォン!!Part2********
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1098405324/l50
********おすすめ!ヘッドフォン!!********
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1069987788/

【関連スレ】++ヘッドフォンアンプを語るスレ++
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1098355458/
*AV板やポータブル板にはメーカーごとのスレなどたくさん立ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:31:48 ID:kARwHo0b
AGET☆(`・ω・´)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:57:18 ID:6rZVBUsN
ウンコはカッコいいでつか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:17:23 ID:73jdrIAW
994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/15(日) 03:46:58 ID:BQ6pRLEI
>>991
はまればはまるよ。映画にはいい。2chでは聞けない観られない。。
それに今ならオーテクのフラッグシップモデルの生産完了品が馬鹿安だ(¥29,800)。
急がないと売り切れるぞ。

これどこ?
逸品館は完売してるが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:06:44 ID:DjEZ5p0A
ATH-DCL3000が¥29.8Kなら逸品館だろ。もうないけど。

確かムラウチで¥39.8Kで売ってた気が・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:40:25 ID:9cjs14HH
>>1
terchって・・・ないのかよっ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:39:06 ID:zRDmg3sD
HEY!YOU!ナイスでCOOL!なヘッドホンをMEにterchしてちょうだいネ! ネネネ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:31:08 ID:6pgLmowQ
>>7
te(ry

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:39:57 ID:F6QmDsaj
過疎っぷりがひどいのでage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:36:12 ID:Jkuih3kN
AVの方ですらネタが無いのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:27:07 ID:bNR64wii
正直ヘッドフォンで満足できるならiPod+ゼンハイザーなどで終了だよね。
安く簡単に最高の音が得られる。
ただし脳内で音が定位して気分がいいかというと、不快ということになる。
ヘッドフォンはオーディオではないと思う。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:25:19 ID:D2vNZIZE
はいはいそうですね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:24:27 ID:GGgvYogo
やっぱり右の耳から聞こえる音が左の耳からも聞こえないと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:44:31 ID:Fn8lwhCO
>>11
おっしゃるとおりです。
ヘッドフォンが流行るとユーザーの質が下がってオーディオはさらに衰退する。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:55:22 ID:3elJ/2Ch
デジタル音源嫌いなのですが
いまだにカセットでポータブル高音質求めてますが何か?

16 :イモ野郎:2006/10/23(月) 01:33:05 ID:gjxAC63I
私の結論は兜ですよ。
文句無しです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:52:48 ID:K7qiELOg
こういうやつか?
ttp://www.h-navi.net/c/img/img/1146938050158.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:20:50 ID:Zy6mz5S5
ttp://www.anzen.ne.jp/soundproof/h500.html
俺のたどりついた究極のヘッド・・・

いやいやネタじゃなくマジ。
ヘッドホン廃の道を突き進んだ結果、平常時の聴覚保護がいかに重要か
考えざるを得なくなった。
丁度PCを変えて騒音が大きくなって悩んでた所。
中級機のh520を購入してみたが、結果は満足だ。
静寂って、こんなにも心安らぐものだったんだな・・・

ちなみに愛用機はΩ2
音量は小さいねとよく言われる程度。
バックグランドが静かなら大音量は必要ないと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:13:54 ID:BGh3thVU
>>17
その兜は始めて見た。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:26:59 ID:rQd87A5l
さすがピュア板の方は考える事が違いますね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:20:48 ID:CHpgsCAQ
JBL Reference 410
興味深いです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:12:41 ID:S9Dr5A8c
>>18
イヤーマフの下にΩ2がすっぽり入るの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:36:37 ID:0TE4sG0n
ttp://www.anzen.ne.jp/soundproof/earmuff.html#027084

ヘッドホン機能付きもあるね

24 :22:2006/11/06(月) 08:22:34 ID:6DwCvLwI
>>23
ありがとうございました。そんなのもある
のですね。

…Ω2を下に装着できるようなイヤーマフ欲しいなあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:31:26 ID:Q3kMJGZa
>>24
Ω2の開放型設計の意味がない気が…


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:14:08 ID:/SnPPDKF
質問です。
今新しいヘッドフォン探してるんだけど、なんかお勧めのある?

・音質重視
・基本的に価格はあまり重視しないけど一万以上するやつは除外(一万〜一万二千円の価格ならCP(コストパフォーマンス)が高いやつならよし)
・音漏れが低い(主に外室用。電車の中でも使えるやつ。でも高音質)のと超高音質(音漏れは気にしない。主に室内用)の二種類出してくれるとうれしいな。

マイナーなメーカーのでもデザインが少々糞でも気にしないんで。んじゃお願いします。

27 :26:2006/11/08(水) 16:23:54 ID:/SnPPDKF
すまん、記入漏れ。

・外室用はオーバーヘッド、ネックハンドは除外。室内用はどれでもいいけどできればオーバーヘッドでお願いします。

あと、よく聞くのはJ-POP。クラシックは基本的に聞きません。JAZZは聞かないかな。
低音から高音までフラットになってればOK。できれば音域が広いやつでお願いします。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:24:41 ID:B9eJUkIM
>>26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159937755/
スレ違いどころか板違い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:49:32 ID:9oGG4EE6
音質重視で1万円以下って何だ。
パナソニックでも使ってみたらどうだ。RP-HTX7
ポータブルなお前にピッタリだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:12:40 ID:W1GPcitZ
>>26
パイオニアのSE-M870あたりも良さそうだね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:58:12 ID:1ls2G4kt
これしかないだろ>>26
http://www.chuya-online.com/product_info.php?cPath=&products_id=879

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:52:27 ID:D8LHyWks
PRO 4AAT

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:05:23 ID:KDgUUGeb
おれなら、予算アップしてT-50RPにするね。
SE-900Dは期待した程ではなかったね。
2ウェイでもコンデンサが必要なら意味ない希ガス。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:40:14 ID:eLRkzlTN
たまにソニー板のヘッドフォンスレで質問すると喜んでレスくれるから行ってくるといいよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:19:13 ID:0e0tEPoE
SONYはちょっとね。ER-4Sぐらいの作って欲しいね。
クオリアは手に入れて気絶しそうになって直ぐ処分した。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:25:25 ID:WmZBmTiS
ソニーはなヘッドホンにコダワリがあるようで
企業規模的に容易に出せる筈のヘッドホンアンプを出さなかったのが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:32:10 ID:pLKJsLzS
>>36
同じことをするのに大企業の方がかえって高コストだろ普通。
ヘッドフォンアンプみたいなニッチ製品をソニーが自分で作っていたら、
固定費部分の回収も出来ないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:33:17 ID:f5eUGEZQ
でも現実にはR10の時にSP端子から音取るトランス販売したけどな。
回路は単純だがガワの金型が一番金かかるし、とんでもなく少数しか売れなかった筈だから
コスト回収できたとは思えない。あくまでR10用のアクセサリー扱い。

たしかにソニーはヘッドホンのラインが豊富なわりに、HPアンプの企画が無いのが不思議。
もっともソニーから出ても、欲しいかどうか微妙だが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:36:28 ID:t7CgtM9d
エレキットのヘッドフォンアンプのキットに某社の電子オルガン用の
ヘッドフォンつないだらハムだらけで使い物にならん.
楽器用をオーディオ用に流用するのは無理があるのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)