2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単相200Vって?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:09:42 ID:U9q0707s
改築を機に単相200Vを引こうかなと
思っているけれど、ステップダウントランスって
唸ったりしないの?プ○ケーブルのトランスって
大丈夫かな?使ったことある人教えてください。
HPの内容がほめすぎで怪しいので。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:11:36 ID:bs5UA8PY
>>1
今時単相200Vが引かれていないなんて何年前の家ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:46:27 ID:nV1N3U8K
普通の家には103PZ600設置出来るからな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 04:15:45 ID:/MkqtKbm
一般家庭に三相三線って引き込めますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 04:53:40 ID:T9dCWeUl
こっそりJRの架線から分岐して直流1500V引き込んでます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 05:39:56 ID:Uhr6+Ruq
200Vコンセント増設の時はブレーカー落とさないと出来ないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:36:11 ID:q6tGWPAB
今は400V
の時代です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:05:47 ID:OQDaHiok
200V引き込みは、電気工事会社に頼めば簡単です。3相もできます
200Vの電気器具は、高価です
電源からオーディオを語る場合、外国と日本ではアースの取りかたが違うので
音質に影響する効果は少ないです
普通に家庭に入っている電気は105V位、電器製品を使用して電圧が下がる場合
ブレーカーからの回路を増設する、電気会社で電圧を48時間記録してもらう(無料)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:58:18 ID:c4Ezej/b
三相引き込めない住宅地が一部あるらしいけど…?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:45:40 ID:z1gadf0M
単相200Vからとった場合、アースはどうするの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:20:56 ID:qVznSJXe
>>9
発電所は三相発電機しかなく、
住宅地でも柱上トランスまでは三相のままのはずだが。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:28:52 ID:FGmI7CBL
炭層200Vにしようとおもいます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:20:36 ID:mB/sYNIf
>>11 山奥とかじゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:41:03 ID:2RX78Xh3
>>12ごはんがおいしく炊けそうです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:53:48 ID:rnZVoLV/
>>13
山奥ならなおさら水力発電所からの三相交流が届いています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:56:47 ID:V42hYfgH
3相のうち任意の2相から単相を得る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:16:32 ID:19iYJ1au
感電したときどっちが気持ちいいですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:49:56 ID:ug6sX4zz
100V アース 100V

100V+100V=200V アース

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:28:05 ID:gh1kSUdR
アースアースアースアースアースアースアースアース

杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
アースアースアースアースアースアースアースアース
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
アースアースアースアースアースアースアースアース
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー

アースアースアースアースアースアースアースアース

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:54:30 ID:6l/vLqnG
やめとけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:03:44 ID:NwCKTCxW
3相3線式を引き込むのって基本料金高いですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:03:38 ID:WAteSlry
6600Vで?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:38:32 ID:JVbqEZo7
>>21
三相200Vでも基本料金は高く、客の出入りの度にドアが開いて
熱気(冬)や冷気(夏)が失われるような条件でないと、割高になるそうです。
(15年前に某電量会社に問い合わせた回答。)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:29:21 ID:3e2zYWFG
>>21
基本料金は1kwあたり千円くらい。
今ならブレーカー容量契約できるので、昔より導入しやすいよ。

「単相溶接機用に引きたい」といえば、単相動力というのも引ける。
不平衡を気にしなくて良い分、三相動力よりもオーディオには使いやすいと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)