2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sound it! 5.0 for Windows】を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:54:32 ID:9/DpNHbg
アナログサウンドをデジタル化できるソフト
Sound it! 5.0 for Windowsを語るスレです。
http://www.ssw.co.jp/products/sit/win/sit50w/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:56:53 ID:27PMt13R
なんとなく板違い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:00:29 ID:9/DpNHbg
>>2
ここに建てるのが最適だと判断したんだけど・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:15:10 ID:L+0xfGZz
便利なソフトだな〜。
購入しようかな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:26:44 ID:g0mantaY
せめてSoundForgeにしたほうがいい
フリーソフト以下だよこれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:26:11 ID:pKlY8jgy
同じ初心者用なら、Sound Forgeの廉価版のSound Forge Audio Studioの方がいいと思うけど。
http://www.hookup.co.jp/software/sfaudiostudio/

価格は8千円くらいだから、Sound it!と大して変わらない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:33:33 ID:5qSfoUA8
>ここに建てるのが最適だと判断したんだけど・・・

相当頭悪いんだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:10:31 ID:9/DpNHbg
>>5
Sound it! 5.0 for Windowsは性能悪いんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:58:10 ID:L+0xfGZz
>>8
今使ってるけど、とても性能悪いとは思わないぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:59:58 ID:1Ior82K1
>>4
>>9

自演乙!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:43:44 ID:9/DpNHbg
>>10
今日購入した。
まだ1枚しかデジタル化してないけど、上出来だったぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:02:02 ID:Vg07/QjJ
Sound it! 5.0 for Windows ユーザです。

スペアナ(FFT)でFFT窓関数を「なし(方形窓)」にすると,
40Hz 以下の入力をカットしているように見えるのだが,
これはどういう意味なのだろうか?

どなたかご説明いただけないでしょうか >識者

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:25:46 ID:aOExruuS
DTM板いけよ
あっちでもforgeを勧められると思うが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:12:24 ID:YA4qb8O1
>>5
Sound it! 5.0 for Windowsは使いやすいし便利だと思うけどなあ・・・
デジタル化した際の音質も特に問題ないしね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:01:19 ID:t6DEWOdq
意外と評判悪いんだな…
個人的には満足な出来だと思うけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:33:48 ID:qfHEkgqN
単に録音するだけなら問題ないと思う
だからこの板のユーザ的には問題ないと思う
だけど本気で編集しようとすると使い勝手が悪くてイライラする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:29:45 ID:F+EHIpoM
どう使い勝手が悪いのかkwsk

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:22:09 ID:jJewnaWe
うーん書き出したら切りがない
サードパーティのエフェクトとの親和性とか、
サンプル単位で編集するときの使い勝手の話だから
曲単位で編集すると思われるこの板のニーズなら特に問題ないと思うよ

19 :17:2006/10/11(水) 00:59:27 ID:LU6OrVhC
>>18
Bくす。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 10:31:56 ID:ImxKQJ7Q
18に同意
リージョン引いても微妙に修正できないとか、ちょっとした事でもう一歩深く
編集したい時不満が出る。中途半端。ただ、機能を割り切っていて、「これで十分
」と思う人には可。でも同じ値段出すんだったらForgeのほうが編集ソフトとして優秀。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:16:43 ID:PHw+JKuL
簡単なことを簡単にこなすだけなら十分だからね
まあそれならフリーソフトで優秀なのは他にもあるが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:05:28 ID:qBv51Aie
アンインストールしたらCDドライブを認識しなくなりました。
どうしたら良いんでしょうかご存じの方がいれば教えて下さい。
デバイス上は黄色の「!」マークが付いています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:48:18 ID:eNGih6uT
>>22
>>2

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:24:19 ID:jTiqmIlG
>>22
CDドライブのドライバをインストールするだけ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:28:08 ID:/BvNwVZ4
CDドライブのドライバはどこにあるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:36:33 ID:JBCLwqVZ
CDドライブのメーカのサイト

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:12:39 ID:Wr5judmM
普通、Windows標準のドライバでいいんじゃないか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)