2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにVivid audio

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:14:24 ID:LOaQsZOT
ムンクの叫びというか、一つ目のお化けみたいなスピーカーですね。
買った人いますか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:30:00 ID:UlVPXWVr
残念だけど終了ですね。お店終わりなんで、出て行ってください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:45:47 ID:twjQ302W
なんかぜんぜん売れないスピーカーらしいね。見てくれはとても重要なんだねえ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:07:06 ID:kWWuLgv1
聴いてみるとおもしろい。
スピーカーは全く消える。

音は幅がスピーカー間隔の 3分の2、
前後方向がスピーカーの後ろ 1mと2mの間の
長方形から聞こえた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:21:48 ID:pF+39oA1
オリジナルノーチラスの設計者らしいね
音はかなり良いらしい 外見も意外に重厚
HPの写真じゃ分かり難いな

まぁ 買う気は起きないけど・・・・ 



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:08:09 ID:XFU3d2WR
かなり、高性能な印象。見かけはよくないが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:56:53 ID:G1YnUHqx
いつかはと思いつつ、
オリジナルノーチラスもエンファシスも販売終了。
B&Wはもうこの手のスピーカーは作らないだろうし。

こういう変な形のスピーカー好きなんで
購入検討中。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:00:50 ID:D1XHcKPb
買ったらインプレよろしく。家族の反応とか、インテリアとの兼ね合いも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:55:28 ID:jFp0dg29
>1
どんなスピカだよ?リンクくらい貼れ馬鹿

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:24:58 ID:REDzNwsi
>>9
あなた、「ググレカス」ってよく言われませんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:42:44 ID:MJuTr1Rw
そもそも"VIVID Audio"の文字を見ただけでピンとくる人以外はお呼びじゃない訳で

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:54:33 ID:HWgOtlrY
そうそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:48:59 ID:NmIFEIt4
これかな
http://www.vividaudio.com/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:48:59 ID:r6Uso4UM
実力派の三枚目ですから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:45:02 ID:IQ84Yydu
実力派宣言。K1いいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:57:06 ID:IjuUcvNf
代理店がステラボッタクリということは、しばらくすると値上がりしちゃいますかね…?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:05:57 ID:3qPnt1an
あの会社のことだから、売れない→代理店降りるだろうね。
セータ、マーティンローガン、エアー・・・
売れれば値上げ。いきなり1.5倍くらい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:21:13 ID:uRwc9gym
>あの会社のことだから、売れない→代理店降りるだろうね。
あー、こっちのパターンになりそうだな…
アンプやCDPと違って故障しにくいから、サポートもほとんど必要と
しないだろうし、欲しい人は今のうちにかっとけ、って事か…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:03:37 ID:x3ZpQ2/I
>アンプやCDPと違って故障しにくいから、サポートもほとんど必要としないだろうし、

この部分にだけ突っ込むけど、ボイスコイル焼いたりダイヤフラム潰したり
スピーカーの事故・故障はかなり多い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:18:32 ID:uRwc9gym
ごめんなさい、じゃあ「自然故障」といい直します。

アンプのボリュームやスイッチが接触不良になったり、
回転系を持っている機械が段々動きがおかしくなったり、
という例は何例も体験していますが、
幸いスピーカーに関しては「壊した」というのは
個人的に今まで無いので。
唯一、発泡ウレタンエッジが長年使ってダメになった、
というのはありますが、これはVIVID audioには当てはまらない
事項でしょう。

そもそもステラって、代理店辞めた場合、過去に売った製品も
すぐにスッパリとサポート止めちゃうちゃうんですか?
(10年、20年経った、というのなら兎も角…)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:31:29 ID:pywywHpw
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:36:34 ID:AEtwxNig
IASで聞いた人、インプレよろしく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:19:33 ID:UK+Uq3wi
あのねえ、そのうちに、オリジナルノーチラスの後継機がでるらしいよ。
デザインは、オリジナルノーチラスの流れを汲んだものになるらしい。
今のねずみ小僧は、とりあえずのジャブみたいなもので、
今後がお楽しみってとこだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:17:58 ID:2qcsFvKI
じゃこのスレも終わりか。さびしいねえ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:23:29 ID:xVqEb4Ae
いや、vividからでるだろうから。
このスレ継続。












そのまえに落ちそうだが


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:19:00 ID:GqezcvXb
Signature Diamond と VIVID ではどちらがいい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:33:00 ID:+hmiZLnF
全然違うから比較は無理。ダイヤモンドの高域は他のメーカーと比べても圧倒的。基本的に真面目なおと。それに比べビビットは音楽に引き込まれる感じの音。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:47:15 ID:KHacSgM3
ダイナのマラソン試聴会でK1聴いてきた。
残念ながらスピーカーが消えるような体験は出来なかった。
高域の響き豊かに伸び切った感じは802Dより好き、かな…
低域はMOSQUITO NEOの方が聴いてて楽しい感じだった。
ヘタなレポートでスマソ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:05:00 ID:nG4eo7nM
俺、このSPとってもすばらしい音だと思うんだけど、
なんか話題に上らないよね。

やっぱりあの風貌に割高感(自分は思わんが)を感じる人が多いからかなあ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:32:16 ID:WTiHAehT
V1.5ホスィ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:34:18 ID:MA7lWBRw
>>29
大阪のオーディオショーで初めてじっくり聴きましたけど(K1)
音の透明感に圧倒されました。ただ、SP以外が全部ムンド
のUltimateだったので、SP自体の評価としていいものか
どうか...。いずれにしても、同じような方向性の音と思える、
ルーメンホワイトよりは大きさ的にも価格的にも
リーズナブルなような。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:45:42 ID:MVuk/yBp
>>31
透明感はこのスピーカーならではの特長だと思います。
かといって、薄味ってわけでもないのも、さらなる魅力。
いつかは…と思っていますが、他に似たような傾向のスピーカーはあるのでしょうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:34:14 ID:NXF8tFHC
モニターオーディオのGS60かな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:19:30 ID:clkVN08u
あげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:54:29 ID:Q+JaKQTF
どんな音なんだろうな。透明感ですか。
マーチンローガンみたいな感じなのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:16:59 ID:g/xPd4zy
吉田苑の視聴会でムンド+B1で聞いてきたけどバスバスと低域がネバネバした鳴り方をしていてバランスよくありませんでしたね。
以前V1.5を聞いたときは空間表現、透明感と躍動感がもうタマラン!って感じだったのに。
ムンドが悪いのかB1が悪いのか……
いや、多分ムンドだけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:53:38 ID:Xg67AHI9
あげてみる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:05:27 ID:lhEkWK6K
K1にオルフェウスのThree Mで
ドライブできるでしょうかねぇ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:21:35 ID:03Htst3w
K1良いスピーカーだと思うんですが
何故こんなに話題にならないんだろう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:48:24 ID:8Wygyimd
V1.5買いましたが実際に置いて意外と目立たなくて良いです。
音も凄みはないけど余分な付帯音がなくて良いですよ。低音はサイズの限界
の範囲まあまあ出る。
>36
Telosが全然だめだったと思います。
オルフェウスThreeMでK1は全然無理でしょう。
というか38はネタでマジレスする必要ないのだろうけど。

41 :38:2007/01/07(日) 01:13:46 ID:502k+49b
>>40
スイマセン、ネタのつもりは無かったんですが
ウーハー四つも乗っけてるんだから
無理なのは自明でしたね、、、、

VIVIDのスピーカーは結構アンプ食いな
スピーカーなんですかね?

例えばどの程度のアンプならドライブできるでしょうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)