2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナレ】PART1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:47:34 ID:tUh8ErIi
安くて、まぁまぁ、カナレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:51:01 ID:elPGn/yI
ケーブルなんて50円/mの赤黒で十分。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:37:38 ID:PFui0S+d
うちはカナレオンリー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:25:10 ID:wvRfuhgf
カナレいいよコレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:47:38 ID:Q3r7iPCj
カナレの4S8G使ってるんだけど、コンポには太すぎ!
ターミナルに入れるの一苦労です。

ケーブルが太いと、機器が壊れやすくなったりするのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:54:05 ID:PEfEtvtL
SPケーブルにカナレ使ってます。
スペタイとかベルデン、モニオなどいろいろ試しましたが、結局カナレに落ち着きました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:21:51 ID:kT9H6+QP
うちもほとんどカナレ。
SPケーブルは4S11G、インコネはGS−6とF−10で自作。
値段がやすいから、自作で失敗してもあんまり痛くない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:06:25 ID:/R3DGB04
そうか、漏れはカナレのクァッドはどうも力弱い感じだったんで
Beldenにした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:11:42 ID:isp4OD7Q
canare is best performance!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:21:37 ID:RQ7kX/A+
英文法添削されたいのか!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:45:28 ID:+pSdiarW
カナレはいいなぁー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:23:42 ID:1BXoDlG1
アナログケーブルはカナレ使ってる。職場の余り物で買うのはプラグのみの自作品。
10年前程から。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:38:25 ID:x2fvDfNC
カナレ最強だよね。なんたって一本でバイワイヤーできる。見た目がすっきり!
カナレより高いケーブル買うなんて考えられない〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:37:34 ID:XwSw7hT5
カナレだとバイワイヤで使うより2本ずつより合わせて
シングルワイヤで使う方がまず確実にいい音だよ。試してご覧ませませ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:40:44 ID:2Y6E3qTs
1本で左右に使用すると言うこと?
そうなると4S8位の太さは必要になるのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:03:38 ID:XwSw7hT5
ちがうちがう。
1本のケーブルに4本芯線が入っているでしょ?
あれを赤は赤同士,白は白同士で導体を撚り合わせて2芯にして
赤はプラス,白はマイナス(別に逆でもいいけど)として使う。
つかこれがメーカー推奨の使い方なんだけどな......

このオクの2枚目の写真を参照(出品者ではありません)。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r27670047



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:43:47 ID:pspgfc8N
PAやってる友人が、普通のオーディオケーブルなんて怖くて使えないって言ってカナレ薦められた。

確かに普通のケーブルは踏んづけたり、きつく曲げたりすると銅線は断線だらけ、
その点タコ糸(?)で補強してあるカナレは圧倒的に強い。

音質的にはいろいろあるかもしれないが、スピーカーコードで音質調整するのではなく、
カナレのコード使用という前提で音作りすればいいだけの話、馬鹿馬鹿しい泥沼からちょっと這い出すことができた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:39:21 ID:XJINCGLZ
スピーカーケーブルをちゃっちぃやつから、
はじめて替えたのが、カナレ4S8G。

ケーブルごときで音が良くなるはずがないといっている人もいるけど、
俺は、音質が向上したと思う。

これってただの思い込みなんですかね?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:27:14 ID:9kPz8nqP
本当にケーブルだけで音質向上するのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:12:50 ID:ZDfNvwO7
>>18
>>19
ケーブル変えると確実に音は変わるよ。ただ、高いケーブルに変えると音がよくなると言うものではないところが問題。

高いケーブルは、ラーメンにコショウ入れるみたいな感じで、繋げた瞬間よく聞こえるようなチューニングにしてある。
その代わり低音が厚い→締まらない、高音が伸びてる→うるさいと言うように、チューニングした分だけ悪い要素も出てくる。

システムとの相性がいいケーブル見つかるまで、高いケーブルとっかえひっかえできる人をのぞいて、
カナレのケーブルは物理的にはしっかり作られているし、音質的にも変な音や強調された音は出ないから、
安い(失礼)システムのグレードアップには最適だと思うよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:40:04 ID:zW2K9GbE
まぁ、スピーカーケーブルにアホみたいに何万も使う人よりは、
カナレユーザーは賢いよ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:58:26 ID:naq1bIJ/
カナレは良し

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:36:03 ID:gCfsSTBL
カナレはかなり良い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:09:52 ID:UNjiNoHI
カナレは良し

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:10:21 ID:UNjiNoHI
カナレは良し


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:46:31 ID:/E0KG26O
カナレで良し

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:11:17 ID:sQA38NHp
カナレGA良し

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:13:23 ID:nxIDicIF
カナレGA良し

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:54:21 ID:DP6UA6dp
カナレGA良し


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:02:50 ID:LOG5OVAP
カナレDE良し

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:27:01 ID:RfZHu2iU
カナレGA良し

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:13:00 ID:pFy3tmZe
カナレMO良し

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:22:05 ID:HWa/wYmd
カナレGA良し

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:24:07 ID:CjXFoN3t
カナレ逝って良し

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:44:11 ID:cT3vWRLE
カナレうめえええええええええええええ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:51:19 ID:aM8FqAZI
本当にケーブルだけで音質向上するのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:06:28 ID:yqgUDg+e
しないならカナレですら使う必要はないわけで…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:31:54 ID:tGthqzX/
ほっ、ほたぁるぅぅ。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:46:47 ID:6LqR33ye
ほっ、ほたぁるぅぅ。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:36:25 ID:KCZpbCS2
ほっ、ほたぁるぅぅ。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:27:26 ID:y//85R3w
>>37 カナレがいくらか知ってんの?カナレのいいところは丈夫にしっかり
作ってあることと、一本でバイワイヤーできること。スターカッドの必要なし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:16:33 ID:o9uIkHqS
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:17:50 ID:dc/ArI+n
カナレ良いか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:22:00 ID:ItssFYGR
かなり良いよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:48:09 ID:w2yyuIZd
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:16:47 ID:oghrrjk8
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:56:27 ID:5euO4did
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:27:17 ID:QWm1uqcT
4S8と4S8Gどうちがうの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:37:25 ID:I+ajO4qF
8は音がいい,8Gは音が悪い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:09:46 ID:iBZgu0vd
そーかな。カナレのスピーカーケーブルはGになって断然マトモになったと思うけど。
ただ長岡教祖がキャプタイヤつかってたみたいに神経質なシステムをなだめてくれる適度なニブさは
失われた感じ。ガッツも後退。
それ以上にしかし高域の解像度や定位の改善が大きいと感じる。
ま、相性次第やろね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:10:33 ID:iBZgu0vd
つーかバカ安なんだから両方試せ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:20:56 ID:/7FE7TOE
カナレあげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:04:01 ID:2Yy3brlD
>>50
「マトモ」なケーブルにあきあきしてカナレに換えたんだが.....


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:08:53 ID:Kozq8NRr
カナレほしゅ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:38:36 ID:VoLXhe24
4S11Gって都内だったらどこに売っていますかね?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:03:22 ID:qwSr/pLJ
>>55
ヤフオク

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:15:34 ID:zxkhVJhl
ヤフオクは都内かと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:06:20 ID:EqbCQmV/
>>55
トモカにでも聞いてみたら?
無くても100m巻きなら取り寄せてくれると思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:41:59 ID:KSPV4uti
4S6のような音質で、2芯のものありませんか?
オススメがあったら教えてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:32:37 ID:PpfSjSn+
4S6の音質でいいんなら4S6使えばいいじゃない。
4芯のうち2芯だけ使ってみたら?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:37:38 ID:KSPV4uti
>>60

4芯を2つずつまとめて使ってたんですけど、細すぎるんです。
なのでもう少し太い2芯、もしくは4芯に替えたいと思いまして・・・。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:25:26 ID:bwI3A39e
だったらカナレ4S8か4S11。

でも「太ければ音がよいはず」という感覚にとらわれてるうちは
まだカナレの境地に達してはいないな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:18:00 ID:Az8IQOM0
ホームセンターで売ってる赤黒ケーブルみたいに安い値段だから、試しに 4S6G買ってみたんだよ。これすごいわ。オルトフォン・ベルデン・サエク
・モンスター・モニターPC・アクロテック・パイオニア、etc…。
メーター1000円から5000円くらいのケーブル色々試したけど、ゼロ一つ
少なくてこの明瞭度と、重心バランスはスゴイ。
細くて頼りなげだし、相性もあるだろうが、メーター千円クラス買うなら
これ買うほうが利口だわ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:13:26 ID:JIv1D9Hp
重心バランス?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:37:58 ID:jFoZ7Rkb
mogamiはカナレの上級バージョンみたいなもんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:20:58 ID:pKdAPdCL
カナレとmogami、まとめて1スレにしてもいいかも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:29:31 ID:/pKTUVy1
こないだカナレのお米券が届いた。
モガミも上場しないかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:58:28 ID:mawiR3lx
>>64
重心バランスったら重心位置のバランスだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:16:11 ID:gYAJ5P7s
>>63

激同

私も数千円のケーブル10種類ぐらい試しましたけど、カナレが一番よかったですw
音像と音場のバランスがグッドです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:22:38 ID:dfzQt25n
カナレ4S8を使い始めました
音に不満はないですが芯線を1本も切らずに被覆をはがすことができません
まあ1本くらい切ってしまってもうちの機器では音に影響ないとは思いますが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:17:43 ID:3YkNPIWA
>>70

ケーブルの皮剥き用ニッパーがありますよ!
オーディオショップとかで売ってます。

72 :70:2006/12/17(日) 00:38:20 ID:kywvRNPj
>>71 ありがとうございます

被覆を少しだけはがすのはこれでうまくできたのですが
ttp://www.vessel.co.jp/product/img_wire/3500.gif
長くはがすのは失敗しました


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:29:53 ID:MdpqIAAu
カッターで少し切れ目を入れてから何度も折り曲げなどして引き裂けばよろし。
ライターなど火で炙れば芯線を切らずに済むが、熱で変成するだろうからな…

74 :70:2006/12/17(日) 03:02:41 ID:kywvRNPj
>>73 重ねてありがとうございます
やってみます

75 :70:2006/12/17(日) 14:34:59 ID:kywvRNPj
うまくいきました

カッターでケーブルの被覆をたてに切る
ワイヤーストリッパーで被覆をじんわりとはがす
16回繰り返す
1回失敗しましたがやりなおして 無事1本も切らずに接続できました

音がすっきりしたような気もしますが 接続のおかげより 長さが短くなったからかも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:11:36 ID:8SuB1A6g
>>75
>接続のおかげより 長さが短くなったからかも

そういう冷静な視点を持ってオーディオができる人だからこそ
ふつうより早くカナレに到達できたんだね。オメ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:35:14 ID:+z8KVQJ0
ピンケーブル試した人いる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:45:56 ID:8tti/FGZ
ピンケーブルはケーブルGS−6で作る。もちろんカナレのプラグ
使ってください。おらはこれで充分。何かワケのわかんない、
太くて、バカ高いコードは、始末がわるいので、音云々以前に
使わない。試すのは、ご自分でどうぞ。GS-6心線は太いぞ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:09:44 ID:hCNbdk2Z
GS-6より4E6Sの方がいいらすいよ
http://www.procable.jp/products/canare.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:07:53 ID:w6cuK+WO
大掃除用具買いにいったホームセンター(切り売りコーナー)に4S6がありました
SPケーブルは沢山あるものの(無名含め12種)
目的のラインケーブルはひとつしかありませんでした
マイク用だったので買いません

オーディオテクニカが幅を利かせていました
ケーブルのリールを見たけど他メーカーも結構日本製なんだね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:59:03 ID:QP4hzPo/
4E6SはXLR用に使っている。アンバラはGS-6が使い易いと思うが。
4E6S派は結構多い。まあ手元に余っていて使うこともある。
自分で試すのが一番。売りたいやつに騙されるなよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:56:01 ID:g+S2CSwA
自分はL-3C2VにRCAP-C3A・・・・
GS-6ていいの??
これでも定価2万くらいのピンケーブルは全部御役御免になったんだけど
カナレは安いけど何故か近所には売ってないのが辛い。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:25:27 ID:4onVvB2b
>>82
俺のところからカナレを売ってる店は近いぜ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:33:53 ID:nvAaGBh9
ショップにAV用に4s11Gとってくれといったら3000mといわれた・・・
しょうがないんで通販で100mを3万でゲットしたが結局は安いからと
バイワイアで贅沢につかうとあまり節約にはならんのかも
端末処理も7chバイワイアをまじめにやると莫大な金がかかる・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:13:59 ID:8jxWwNuM
>>84
ヤフオクで1メートルから買えるのに.......

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:22:40 ID:qUhK7hln
↑3000円/mのことだろう。
カナレで3km巻は作らない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:13:49 ID:qa7W2KAP
>84
ヤフオクは高い
余分に買ってあまったら安くオクにでも出そうかなと

>86
OFCは3000mが発注単位ということ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:23:15 ID:qUhK7hln
87了解。わかったありがとう86ですた。
カナレたんは、契約した会社にしか直販しない。
あまり大きくない会社に勤務の方で取引があれば
会社名義で買って、送金処理出来るが、ちょっと
した会社だと、自分がその会社から買ったことに
しないと処理出来ないので、勤務先に儲けられるの
で安く買えない事情がある。
87は安くオクにだすてくれ。
オクでは、北海道あたりの業者が、仕入れにあまり
掛けないで出品しているが、それより安くお願いしる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)