2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピュアには】 銀 線 【以外禁止】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:15:34 ID:xPRRjFN7
常温で最も電気抵抗が少ない銀
誰の耳にも高音のハイスピード感がはっきり
高価だが銅線のボッタに比べると、結局はお買い得
よって良識あるショップは、
銀ケーブル以外販売の措置を取られることを望む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:16:39 ID:xPRRjFN7
×銀ケーブル以外販売の措置を取られることを望む。
○銀ケーブル以外販売中止の措置を取られることを望む。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:21:11 ID:oPJm35YH
最低な滑り出しだなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:23:46 ID:jyJ+zLi0
>>1は馬鹿
以上


終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:24:52 ID:xPRRjFN7
>>3
まあ、いいってことよ
前に立てた超クソスレが、いまだに人気があるんだから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:36:47 ID:WZY6mXBP
このスレ、オッパーイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:45:16 ID:IHgt62dU
錆びるのはえーんだよダボ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 16:11:29 ID:xPRRjFN7
私は内部配線に銀を使っているアンプ(ユニゾン)使用、
ケーブルはもちろんすべて銀、
スピカの内部配線も改造して武藤の銀使用。
誰か銀のコネクター売っているとこ知っていたら、マジ教えてくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:46:50 ID:DH7ryjpY
普通に6Nのほうがハイスピードだ
銀はピークが目立つだけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:47:49 ID:DH7ryjpY
6N Cuね
銀の6Nは知らん

11 :名無しさん@焼跡闇市:2006/08/14(月) 03:03:45 ID:5/KnprS/
赤線のほうが好きです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:48:07 ID:/waBqBMw
金の方が常温で電気抵抗低いんじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:56:21 ID:SXa2nNTJ
青線のほうが好きです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:01:51 ID:hJDVSZtU
>>12
理科年表によると
   0℃   100℃
金 2.05   2.88
銀 1.47 2.08
銅 1.55 2.23  単位 p/Ω・m
ってのっているぞ
これくらいの差が、音質にどう関わるかは、ちんぷんかんぷんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:02:25 ID:iXW4TCqY
ヒント:端子の素材。内部配線。異種金属の接合。

16 :14:2006/08/14(月) 12:11:46 ID:hJDVSZtU
今、理科年表みて気づいたんだけど、
ロジウムって0℃4.3、100℃6.2って抵抗値低くないんだよね
ロジウムメッキってそんなに委員会?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:14:13 ID:iXW4TCqY
金メッキより高級とされてるね

18 :14:2006/08/14(月) 12:19:53 ID:hJDVSZtU
金は耐腐食に抜群にいいのはわかるけど、
銅は一番腐食しやすいイメジがあるな、もっとも腐りかけてから
いい音がすると言い出すオーオタがたくさんいそうだけど。
まあ、このスレ主とか銀線マニアに聞きたいんだけど、
銀は黒く酸化すると聞いたがどうなの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:23:19 ID:iXW4TCqY
なんでも剥きたてが一番音がいいと思うが

20 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/14(月) 16:38:02 ID:CKS9ewbU
銀は酸化じゃなくて硫化で、表面磨けば元通り。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:07:40 ID:XjzA8TGv
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/meisin.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:13:32 ID:N1TiloTJ
「レ・ミゼラブル」のジャン・ヴァルジャンが金や宝石類に目もくれず、
銀の食器を盗んだのは、当時は金より銀の方が高価だったからである。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:42:22 ID:m7XjZWe6
金さんより銀さんのほうが可愛かった。か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:53:02 ID:IZg17+XE
>>22
教会に金や宝石類があるかよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:08:47 ID:Ipw/IS+L
>>22、24
>金や宝石類に目もくれず、 銀の食器を盗んだ
ここは誤り、泊めてくれた神父さんは財産なしのはず
>当時は金より銀の方が高価だった
この説は、おれもどこかで読んだことあるぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:28:28 ID:Jgfr6QD6
誰とでもすぐ仲良しになる銀の精錬は昔は厄介だったろうね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:38:40 ID:qgH6FEYH
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/meisin.htm


現実を見よ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:21:14 ID:DE/PB74Y
隕石なんて存在しない
なぜなら重い石が空から降ってくることは有り得ないからだ

昔の学者は本気でこう主張していた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:52:33 ID:qgH6FEYH
その主張を崩すにはそれに足る新証拠が発見され現実を
見直すのに十分な理論が構築されたため。

さて、現状そう言った新証拠はどこかに存在しますか?

30 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/22(火) 19:02:52 ID:cJC0QHjp
なんか、志賀氏のサイト見てみると、
「・・・と、現在ではそう考えられている。」ってキャプション付けたくなるな。
ケーブル否定派の学者の人や技術者って、既知の理論やパラダイムだけしか
出さずに判断している印象が強いな。
実際に、マニアの間で音色や音の傾向が全く違うとされるケーブルを測定してみて
全く特性が変わらない事を示した方が説得力もあると思うんだけどな。
そういう風にやっている人を見たことがない、、、のは俺だけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:29:58 ID:R52gNCtl
>>30
当たり前の事。
書くまでもなし。

解ってない方がどうかしている。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:31:09 ID:R52gNCtl
と、思ったら有名馬鹿か。
レスして損した。

33 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/23(水) 08:39:48 ID:XVS5xz0b
>>31
日本語でお願い致します。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:29:44 ID:R52gNCtl
>>33
有名馬鹿君暇みたいだね。

35 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/24(木) 08:02:34 ID:lzE07bu+
>>34
お互い様ですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:00:45 ID:lguXRy+/
>>34
今晩はマン出るにケンカ売らないの?
>>34
毎日、この時間にレスするとは、お仕事何なの?

37 :36:2006/08/24(木) 23:02:59 ID:lguXRy+/
下のほうは>>35のマン出るさん宛てということで訂正。

38 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/24(木) 23:38:48 ID:lzE07bu+
>>36
いや、無職という設定を通してますので仕事はしてませんよ。

39 :36:2006/08/24(木) 23:53:24 ID:lguXRy+/
いいなあ、おれも毎日、朝から晩までオデオ聞いて痛いよ。
ところで、ケーブルに一家言持っているようだけど、
音が良くなるのはわかるがボッタだと思わんかい?

40 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/25(金) 16:57:21 ID:mpkbo2rf
>>39
俺はもっぱら安い材料でケチケチ自作で済ませているんで、
バカ高いケーブルとかはよく知らないんですよ。
あんまり縁のない話しだし。
例えばボッタクリって言うと、どんな製品ですか?
やっぱり、ベルデン製のケーブル使って、
なにやらコイルの入った箱をくっつけて売ってる
あの製品とかですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:19:22 ID:UkAQ04HG
>>40
そろそろ自分がどれ程馬鹿にされてる気付いたらどうだ?

42 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/25(金) 22:40:10 ID:mpkbo2rf
日本語は正確に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:55:24 ID:UkAQ04HG
所詮それ位のレスが限界か。
だから釣られた上馬鹿にされるんだよ。

44 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/25(金) 23:06:04 ID:mpkbo2rf
えらく悔しそうなレスだな、オイ(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:09:47 ID:UkAQ04HG
>>44
やはりその程度か。
>>40みたいな間抜けなレスしか返せない現実が悲しいな。

46 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/25(金) 23:14:08 ID:mpkbo2rf
一体俺に何を求めているんだこの人は。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:14:51 ID:UkAQ04HG
>>46
お前が馬鹿だという事を皆に知って欲しいだけだが。



今更だったな。

48 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/25(金) 23:16:56 ID:mpkbo2rf
えー、結論が出たならどうぞお帰り下さい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:20:49 ID:UkAQ04HG
>>48
糞スレで電波垂れ流してる暇があったら今すぐ自殺してくれよ。
お前は馬鹿だから目障り。

50 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/25(金) 23:37:23 ID:mpkbo2rf
しかし、これほどまでに攻撃性むきだしのレスと言うのも凄い。
またそれが私怨で自分の思い通りにしようとする利己的な考えもいかがなものかと。
実社会でも果たしてそういう性格なのか、非常に心配です。

貴方、友達と呼べる人がひとりでもいますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:42:41 ID:UkAQ04HG
>>50
お前に何人友達が居るのか言ってから聞くんだな。

で、何時自殺するんだ?

52 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/25(金) 23:55:15 ID:mpkbo2rf
まあ、人には嫌いな人の一人や二人はいるものでしょう。
しかし、そこで嫌いな人にどう接していくのかで、人間の成熟度が問われます。
大人であれば、相手にしないとか、無視すると言う方法を取るでしょう。
しかし、自分が気に入らないからと言って相手を攻撃するのは精神が未熟な
子供が取る行動です。
実際にそのような精神未発達な人が様々な刑事事件を起こしている現実を見れば分かる事でしょう。
例えば、隣人が気に入らないから大音量のラジカセで「引越し!引越し!」と怒鳴りたてるおばさんとか、
親の言う事が気に入らないからと、自宅に火をつけて家族を殺すような事件など。
今一度、自分の書いたレスを冷静になって、よく見直してみることをお勧めします。
愚見、失礼しました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:07:29 ID:/uPloGc9
頭の足りない奴・・・例えば>>46を弄った所でメリットはないと思われ。
そもそも日本語がきちんと理解出来ていない可能性が高い。
こんな糞スレで煽りにマジレス擬きをくれてやってオナニーしてる程度のゴミ・・・
この板の嫌われ厨を弄っても面白くないと解っただろ?

54 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/26(土) 00:21:48 ID:Xo8Tw3bG
粘着荒らし諸氏が皆、メリットが無いと解ってくれたら楽なんですがね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:29:56 ID:/uPloGc9
糞スレに張り付いてるメリットについて語ってくれ。

56 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/08/26(土) 15:53:20 ID:Xo8Tw3bG
早く夏休みが終わらないかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:52:14 ID:4eiD21KW
>56
お前が氏ねば全て解決で満場一致

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:18:44 ID:0BXivWfC
>>56
おまえ、まじでうざいな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:33:45 ID:X+JeF7TX
何故マンデル氏を攻撃するのか
全く理由がわかりません?
このスレでも他のスレでも別におかしな発言はみられないですが、
これだというのがあるんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:41:35 ID:GkRuxiRY
今までの対応を見てれば厨である事は明かだろ。
無視してりゃ良い煽りに一々反応して馬鹿にされてたらどっちが格好悪いのか。(苦笑

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:17:31 ID:F6TmkDkl
hosyu

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:53:36 ID:czjn2LQZ
金の方が常温で電気抵抗低いんじゃね?

63 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/10/11(水) 00:06:27 ID:lkeo+A82
>>62
なぜそう思いますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:02:21 ID:IG2SJAbR
物理も理科も知らないんだねこの馬鹿。

65 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/10/11(水) 17:35:43 ID:lkeo+A82
>>14

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:44:25 ID:qK331MMF
なんでこいつこんなにアホなんだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:22:56 ID:iZm9TLP4
金の方が銀よりも電気抵抗が低いと言うオモシロ仮説を唱えている馬鹿がいると聞いて来ました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:11:55 ID:gJMLWJM8
金は熱を遮断するのに良いんじゃなかったか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:29:30 ID:tRfRTdXh
金は腐食しないから接点などで使われてると聞いた。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:22:27 ID:NDSuRAXA
化学のデータシートもろくに読めない馬鹿どもがいるスレはここですか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:25:18 ID:yUYMuVFk
そうです。
でも一番の馬鹿は>>70です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:39:05 ID:NDSuRAXA
>>71
名無しのマンデル乙

プッ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:58:25 ID:yUYMuVFk
>>72
大誤爆乙 プッ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:01:55 ID:NDSuRAXA
必死すぎw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:15:34 ID:yUYMuVFk
どっちがw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:10:21 ID:mmGyuySy
おいおい、お前らw
銀が金属中最も電気抵抗が少ないことは常識だろ

   0℃ 20℃ 100℃
銀 1.50 1.63 2.08
銅 1.55 1.69 2.23
金 2.04 2.20 2.88
単位はp/Ω・m
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E6%B0%97%E6%8A%B5%E6%8A%97%E7%8E%87

このデータを元にグラフでも起こしてみろ。よく分かるから


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:56:32 ID:piCZDDqv
C/P考えたら銅でいーじゃん アフォカ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:59:40 ID:G6OYpgxm
銀の音聴いちゃうと、銅はどうにも…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:52:08 ID:wUfJ2Au5
そおなの?
個人的には6N以上の銅と、4N以上の銀ならケースによって選ぶ。
太さとか、単線か縒り線かとか、被服の選択もあわせて、場面で換える。
必ずしも銀が良いとは思わない。
ヴィンテージものなんかにある最精錬じゃない銅も悪くはないと思う。

ただOFCは情PCOCCと銀メッキ線は付帯音が気になってだめ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:37:38 ID:piCZDDqv
   0℃ 20℃ 100℃
銀 1.50 1.63 2.08
銅 1.55 1.69 2.23

これどーみても誤差レベルだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:39:18 ID:mmGyuySy
>>77
抵抗値だけで音が決まるとでも?
銀には銀の特有の音がある。C/Pとかの問題じゃないんだよな。

>>80
銀対金だったら誤差以上の差があるだろ?
なんか、銀より金が低抵抗だとかいう流れだったもんだからさ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:00:59 ID:QwySaIDc
>>81
>銀には銀の特有の音がある。

LCR以外の要素はないじゃん。
そのお話、稀に聞くけど、電気的には歪みとかノイズやでぇ。
それは銀の音じゃなく、半田不良や接点の接触不良、
その他の要素の可能性を無視して、最も可能性が低い”銀だから”
という原因にする辺りが、物事を短絡化したい人間的やねぇ。
ちなみに僕ちゃんは極太の4N銀線でATT-BOX作ったけど、
銅線と比較して銀らしい音なんてのは分からんかったわ。
とってもナチュラル〜。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:36:48 ID:mmGyuySy
>>82
なんだその妙な口調はw
>それは銀の音じゃなく、半田不良や接点の接触不良、
ほー、ハンダ付けの状態でも見たんですか?
ハンダ不良で銀特有の音が出るなら世話ないなw
銀線で作られたケーブルの音が毎度同じ音になるのは毎回同じようなハンダ不良があるからですか?
その方が可能性低いだろうに、ハンダ付けなんてド下手糞でもなきゃちゃんとできるだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:08:29 ID:FWCBIydb
つか、よく銀線についての音質評価を見ると、曰く「銀線の音は高域に癖がある」とか、
「高域寄りの音になる」とか、「高域の解像度が増す」、「音がキンキンする」など一様に高域の癖云々と評されるが、
こうした似通った音質評価は全て半田不良と接点の接触不良によるものなのか?
それとも、銀線の音はこう答えるようにとの回覧板でも回っているのかな?w
電気的な歪だとしてもそれが固有音となって顕在化するなら別にそれも良いのでは。
あとはそれを各人が気に入るかどうかの問題だろう。
ノイズってのもねえ、銀線だけに乗って音質を変えるノイズって一体何よ?
半田不良や接触不良、ノイズが主原因だっていうなら、状況によっては
銅線でも銀線のような音がしたり、その逆もまた然りってか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:55:23 ID:8EpLH7dC
>>77
重量問題があるからアルミが現実的って知ってた?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:59:57 ID:FWCBIydb
高圧線が鋼鉄+アルミだな。
あとBOSEのスピーカーのボイスコイルもアルミだったか。
ボイスコイルにアルミってのは賛成だな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:17:31 ID:8EpLH7dC
軽いと慣性による共振問題が解決出来ると気付いた。
スピーカーのコーン紙の弾力がバイアスになってる分重量のある
コイルは固有振動周波数で共振してる可能性がある。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:00:59 ID:t1x2yIP4
「音がキンキンする」のは銀の純度が低いからって何処かで見た・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:35:35 ID:5U1GaRBS
電波乙って感じ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:53:57 ID:SWOfJws6
銀線買ったけど、
キンキンしますね。
シルクドームならいいかも。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:33:53 ID:GiasB215
銀線好きは耳悪いの多い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:22:18 ID:acHMStrv
このスレは的外れなコテを笑うスレなのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:01:13 ID:HMlxf9au
伸びないね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:23:47 ID:rpLrCkUm
最下層記念

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:50:58 ID:Y1hPeQtD
最後尾記念 sageパピコ!

銀は、確かに音の切れ味とかスピード感が凄い。
細身で上品な繊細感を合わせ持っている。
音色は、モノクローム的でクール。
銀特有の音色と感じた。

銅の方が力感は出せるだろね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:01:57 ID:czFMtlyW
>>95
電波乙

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:00:36 ID:OPgSyMPD
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ ♪

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:01:27 ID:OPgSyMPD
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:02:41 ID:OPgSyMPD
フフフ(・ω・)!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:03:16 ID:OPgSyMPD
(*/∇\*)キャ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:18:10 ID:rhIdat+/
m(_~_)m ははぁーっ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:53:22 ID:ExGZXeQP
高圧線は鋼銅アルミ縒り線では?
本来なら銀線の方が抵抗値が低いがコストが嵩むので銅が採用されています。
銅線だけだと重量の問題がクリアー出来ず、アルミだけだと耐久と抵抗値の問題がある。
よって鋼銅アルミ縒り線が採用されました。
ジュール熱はI^2*Rだから電圧を上げて送電してるんだよな。
俺んちは日本最大級の野田変電所から近いので電送損失が少なくて凄くハイスピードな音がします。
東京の人ってノイズも多いし、変電所から遠いから問題外だよな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:25:55 ID:qdW8wby/
                       ▃▅▆██████▎
                        ▅██▀▀▋▋▌███
                       ██▀  ▌▌▌ █ █▎
言 ギ ひ そ      ▂▃▅〓▅▃▌█▼   ◥▌▐ █▼
っ  ャ ょ れ   ▂▅〓▀▅▇▅〓■█▅▃ ▐▂▃▆▅▃▀◣
て グ っ は ◢▀〓▀▼▀  ▀▀■▐▆▌   ▀◤■◥◣
い で と      ◢◤         ▐◢▌
る    し     ◢▍          ▍◥▃        ▐
の   て     ▐▲▐▂▃▃▂ ▎   ▍▂▃      ◥▍
か         ▐▆◤ ▀◤▆◥◣     ▐▐▀▀▅
!?       ▃ ◥▍▌       ▎    ▌ ▀〓
   ▍  ▎  ▀▆▌◥▃◤ ◣  ◥▍    ▌
  ▋   ▋ ▐▆▃▍▀▀▅◢▍        ▋      ▂▃〓
  █ ▌ █▎ ██▍ 〓          ▀■▆▅〓■▀
 █▎█▌ ██ ██      ▂▃◢◤    ▲  ▀▌ ▂▃▅▆
▐█▐██ ██▊ ██▅▃▃▅■〓   ▃▅▇█▊ ▆██████

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:28:58 ID:bz66g78f
>>102マニアならではの勝手な妄想。死ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:22:48 ID:S0IRj3ZF
>>88
それはオルトフォンが6N銀線を売り出した時だったんじゃない?

個人的には銀線のキャラは高音よりも低音にあるような気がする。
家の環境だと、高解像度志向の銅線だとエッジを立てすぎるような感じになるけど、
銀線だと自然な輪郭を維持してくれる。

色々変更していくうちに段々銀線が増殖して今度、SPケーブルも銀線になるしw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:07:23 ID:BmzAuWjN
やはり、銀単線でないと
だめ(キンキン)でしょうか。

107 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/12/10(日) 16:51:20 ID:zQ12q7K7
>>106
単線でも太くないと割りとキンキンじゃないでしょうか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:32:30 ID:WcMBYovh
>>106
縒り線だとキンキン落ち着くのに時間がかかものもある。。銀メッキ線だとキンキンかも。
細い線(表面積が小さい)だとバランスが高音寄りになりやすいと思う。
太い単線は解像度が上がるのに時間がかかる気がする。

109 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/12/11(月) 16:40:53 ID:GrAeSD1z
なんか、銀リッツ線はキンキンって言うよりもシャリシャリっていう音な感じがする。
やっぱり単線とはまた一味違う感じ。主観の問題かな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:57:32 ID:sv0Nvcl6
>>108
付属の説明書見ると、
100時間超えると良い
ように書いてあるが、
中古前オーナー3ケ月
使用との事なので、
もう超えているはずなのだが、、

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:46:50 ID:ZeryYDCb
コピペ:
>PAD HDI バランスケーブルXLR 1mペア
>導体は銀製で、不活性ガス封入によるシールドを行っていると聞いています。
>音質は中高音に美しい響きがあり、聴き疲れしません。
>ただ、全体的に細身で低音の迫力は上級ケーブルにはかないません。
>(低音が出ないという訳ではありません)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:48:22 ID:ZeryYDCb
銅でリッツ線でもソフトリーなシャリシャリ繊細感なのに
銀でリッツ線だともっと酷そうな予感・・
中高域にシャリシャリ繊細&艶出しカラーレーションで
低域はスカスカが想像できる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:56:06 ID:AElCkJUu
銅とブレンドの
ハイブリッドだったら、
いいバランスになるのかな。
ワイヤーワールドとか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:56:09 ID:EFk2fqLa
銅と銀の合金てーとフォスのがあるな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:27:18 ID:ySqkW7ie
外人は、burn-inは、
100+100時間といっている。
SPケーブルの例だったが。
頑張んなきゃ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:44:38 ID:+jzneYcs
何で200時間と書かないで
100+100時間なのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:14:17 ID:XyF0842k
右チャンネル100+左チャンネル100時間かな

118 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2007/01/01(月) 16:06:41 ID:j3Gs6fYs
つまりは100時間てことかな。
そんな、何時間と一概に決め付けて言えるもんでもないと思うが、、、

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:54:04 ID:Y1ciEdG1
70-80%まで100時間、残り100%に行くまで100時間じゃないかな?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)