2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sansui[VINTAGE]B-2301L,B-2201

1 :兄弟:2006/08/01(火) 23:59:46 ID:zDZqpK+4
B−2301L通称兄、B−2201L通称弟を
どのようなシステムにしてるのか、語ろう。
ただし、本機を持ってる人限定!

2 :兄弟:2006/08/02(水) 00:03:42 ID:zDZqpK+4
また、どのようにしたら、臨場感がよくなるかおしえてくれよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:04:03 ID:5Ne2bPhB
やだ

4 :兄弟:2006/08/02(水) 01:20:43 ID:u5R9FVEc
デザインに、一目惚れしたのよ。
でも、音的に、不満を覚えてしまった。
なぜ、人気があるのか、分らない?
自分の環境が悪いのか?
それとも、年代物で、機器のどっかがやられてるのか?
でも電解コンデンサーとトランスユニットは凄かった。
ふんだんに、パーツを組み込んでるのが、すばらしい。
兄と弟の差はカタログを見る限り、出力と値段位だが、やっぱり音色が違うのか?

5 :兄弟:2006/08/02(水) 01:22:28 ID:u5R9FVEc
自分の持ってるのは、弟の方だけど、あんちゃんは凄いのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:00:01 ID:Kz+fE2Zo
2301L2台を左右に配してバイアンプ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:47:57 ID:6v21ADWg
>>6
と、なるとバイアンプに対応したプリにパイアリングのスピーカーが
いるって事?
プリは何を使うの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:37:17 ID:jn8hZEyw
んー書き方が誤解を招いたようですね。左右に1台づつ、です。
プリアウトが2系統あるプリなら何でもいいです。私はC2301です。
2系統の各々の系統のLを2本左に、Rを2本右に、です。
レベルメーターが少々狂っているのが判ってしまいますが...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:19:32 ID:/9BclFWh
さっきヤフオクで、2301Lが5万円で出品されていたぞ〜!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 06:05:18 ID:/9BclFWh
兄が「2301L」なんと、ヤフオクで100万円になっていた!
最高入札者は、「gonennasai20022000]らしい!
買うのか?本当に!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:52:08 ID:/9BclFWh
[gomennasai20022000]は、悪戯目的に、入札したらしい!
さっき、ヤフオクみたら、消されていたな!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:58:19 ID:/9BclFWh
ヤフオクで「gomennasai20022000]が入札してきたら、
絶対入札させないように!遊び半分で入札しやがる糞うんこ野朗だからな!
何がごねんなさい20022000だ。この野朗!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:36:38 ID:cSEUVOai
自作自演の匂い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:17:12 ID:/9BclFWh
>>13
何が自作実演じゃ!ぶん殴ったろうか!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:30:13 ID:fNvMNuKq
B−2301L、B−2201Lを
一体誰がビンテージなどと言ったんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:56:38 ID:/9BclFWh
>>15
お釜に、深みのある音なのよ〜ん!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:12:20 ID:M58gb8Kl
Wadia21i,MarkLevinson380L,B-2301L,4344のシステムで使ってます。
前は長岡さんのD-55で使ってましたがたとえると
活きのいい刺身にオイルをかけて
イタリアン風になってしまったようで合わなかった。
このアンプ、パワーは十分あるけど最近のものと比べると
解像度にあまいところがある。
時代が同じ4344ぐらいにはちょうどいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:51:32 ID:CUGNKRlU
しかしD-55より4344の方が解像度は高くねえか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:51:38 ID:s6K8/Tn3
ヤフオク☆ 山水 B-2301L C-2301 Vintageセット ☆
252000円 激安だー 欲しい奴は今すぐ見ろ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e58811174

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:58:00 ID:OiKhCOzc
何が激安だ。15年前の中古価格だぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:58:43 ID:9FooktTd
maru

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:56:51 ID:8IVmIc9A
>17
MB2を鳴らしていますが良い感じです。解像度に甘いところが、んー、確かに。
でもCDはかける板によって随分違う気がします。
C2301のMCアナログとの相性はドンピシャと思います。
(JBLの大きなやつを鳴らしてみたいのですが、もう場所がありません...)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:14:48 ID:6yCHYtey
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50167867
入札するやついるかw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:08:47 ID:Hny0YIwx
sage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:09:26 ID:Hny0YIwx
sage

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:11:28 ID:kielTsIN
sage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:30:04 ID:0XaF+B6o
ちんこ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:23:30 ID:8isv0V7W
>>1
2301L、2201なんてモウ古すぎ!
誰も持ってないって、どうせジャンク寸前の奴を安く手に入れて、
ハイエンド(?)のお仲間入りと思ったんだろ?
お馬鹿な奴。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:28:25 ID:4KmkjPHc
2301L、2201は山水最後の高級機だが、デンオン、ケンウッド等と
同様、時すでに遅し、技術の進歩発展は遥か彼方に飛んでゆき、顧客のニーズ
もその先にいってしまった後だった。

もはや、これらも遺跡的価値しかないのが実状...。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:14:12 ID:gIEbqX06
あんまりいぢめるな
持ち主ももうすぐじゃんくになるんだから
冥土のみやげだ
最後にわがままぐらいきいてやれ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:27:59 ID:rqhtaq0o
sansui総合スレの新スレを立てるべきだろうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:30:54 ID:65aSKJbO
はやくたてて!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:00:46 ID:sfA2Is5K
新スレ立ってほしいけどプリ部関連の話題はしばらく控えてほしいな。
またヘンなのが来て荒らされそう。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:49:26 ID:2En5cDBl
じゃあそろそろ立てます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:27:12 ID:MtOFbCpe
素直に味のあっていいアンプだと思うけどな
やさしい音っていうか柔らかい肌触りのいい音
常に落ち着いた気分にさせてくれる
癒し系のアンプだな
確かに古い音かもしれんが、新しければ良いてもんじゃないだろ
趣味のものだしな


36 :34:2006/11/26(日) 00:33:36 ID:I3Kmkwb9
やっぱ明日というか今日以降で。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:28:59 ID:KqflUFLz
サンスイ新スレもう立ってるみたいでし。

38 :34:2006/11/27(月) 21:48:08 ID:h059vI98
良かった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:46:14 ID:XLMe/NAf
>>29
>2301L、2201は山水最後の高級機だが、

サンスイ最後の高級機はC2302P、
その前に2105のペア、
更に前はC2302V、B2302Vとさかのぼる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:14:39 ID:XLMe/NAf
ま〜、その間には07アニーやα907Limitedがあるが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:27:22 ID:0ZnNAlEp
散水

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)