2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【童貞】ケーブル未経験派【変わるはずが無い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:11:21 ID:RKNb40Zr
否定派スレに書き込んでも「否定派のみの議論、検証をはやくしろ」
と言われるだけだから自分達で隔離的につくった肯定派スレに
自分達で作成した前文を無視しわざわざレスする憐れな野郎どものためのクソスレ。

自分達での検証なんてクソ喰らえ、愚痴と泣き言のみのボロックススレ誕生




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:47:15 ID:B7l3zS/r
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:48:18 ID:RKNb40Zr
基本的に否定派スレや肯定派スレに訪れる否定側はココにくるべき。

ブラインドテストや定性的、定量的データの有効性を説きながら
自分が否定する際にはたった一度の経験だけとか、まともな検証など行ったことのない奴ばかりだから。

自分達で行った検証やデータをアップする時にのみ否定スレや肯定スレ、ブラインドテストスレ等に書き込み
それ以外の愚痴や寝言、ねたみ、ひがみの類はすべてこのスレに書き込もう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:44:48 ID:lOYPjZSH
http://bios.sakura.ne.jp/gf/2005/hirudo.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:22:12 ID:YV+cEhCA
>>3
そうだ、そうしよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:30:22 ID:FgfTpPV3
>>3

  同    意

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:57:30 ID:Tl+AeagW
あげ
w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:41:08 ID:Tl+AeagW
おかしいなー、ここにお似合いの住人が他で大暴れだよw情けない話しだが
自分をケーブル未経験童貞君と認めてる奴は来れないんだろうw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:52:53 ID:oylNanJZ
あげ(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:30:41 ID:veR2hgOC
>>1は男性経験がないんだと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:38:24 ID:tYlAfZyK
>>10
何故それを!確かに俺は男性経験が無いよ(笑)

しかし閑散としているし未経験派は>>4位かな、今の所。

ま、肯定派スレもはじめは全く伸びてなかったのに急に伸びたからなあ、
未経験派登場後に、だけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:46:59 ID:/5iEC2KB
>>11
君、女性経験もないでしょ?
っていうか友達いないでしょ?
可哀相。。。これからも頑張って生きていってね!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:01:03 ID:tYlAfZyK
>>12
そう、そういった妄言を吐くのがこのスレのスタンス

フェイスレス・ケーブル・ボロックスって事だよ。

ま、基本ケーブルの話だけにスレばいいんだが未経験派にケーブルの話はまともにできない。
だから君のようなレスすらも有効になる

はりきってドシドシレスしてくださいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:47:59 ID:CPbEidLP
age

15 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/08/29(火) 21:25:42 ID:JQLV8taE
なんか元気ないですねぇ。大丈夫?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:52:46 ID:Ll1L7nuG
ケーブルで音が変わる分けないだろーキキーーー

17 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/08/29(火) 23:04:38 ID:y8wNrD1i
  ‖| ‖|  ケーブルで音が変わ(ry
 ‖| ‖|
 ‖| ‖| キキキキキキキ━━━━ッ!!!!!!
 ∧∧ ∩
 (   )_ノ   
 |   |
 〜 |    
 ∪∪



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:10:38 ID:SgTeF4vA
否定派スレも無くなったことだし
もっと胸を張って未経験派が妄言を書き込めばE

ケーブルで音が変化するという事実を、未経験な奴らだけが認識できていない
という事は否定派スレや肯定派スレで証明されたんだから。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:25:27 ID:Hn5ccYjk
>>17
うああぁぁぁぁ!やめろおおおぉぉ!

20 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/08/30(水) 21:01:01 ID:O83SXwL1
もっと元気出すにゃ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:12:44 ID:VmyVYgvb



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:39:05 ID:dikcDDzS
>>20
お前が盛り上げろよ

23 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/08/31(木) 23:27:44 ID:iTiCr8kE
あなたが盛り上げなさいよ!w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:31:33 ID:eeThRJg5
>>23
言い出しっぺのあなたが盛り上げなさい!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:37:07 ID:PAzj5T+1
パトラッシュ 僕もう疲れちゃったよ。ケーブルなんてどうでもいいよ。

26 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/08/31(木) 23:40:56 ID:iTiCr8kE
バトルラッシュですって!?なんて過激な。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:44:45 ID:eeThRJg5
>>21が気になる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:46:03 ID:PAzj5T+1
 ↑
 臭

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:48:39 ID:ostvpoE9
壁コンで変わるのはどうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:49:38 ID:PAzj5T+1
かわらねー。コンセントの数が増やせるくらいじゃない?便利だね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:50:07 ID:eeThRJg5
>>29
壁コンで音なんか変わらんよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:08:12 ID:QyCacG5V
>>26
いまいちだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:59:55 ID:o9C5gl7/
壁の中までで、殆んど電源の質は決まっているから、
コンセント、プラグ、ケーブルに大金掛けても効果はない。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:22:19 ID:kij8aH/Y
>33
効果無かったの? それとも想像?
自分の経験を語ってくださいねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:00:33 ID:o9C5gl7/
いや、増築して一番良かったのは電源が良くなったことだ。
それだけで音は圧倒的に良くなった。

壁コン毎に20Aブレーカーを割当てたのと屋内配線を奢っただけ。
その代わり、配電盤を途中で二度も変更した。回路数が
全然足りなくなってしまったから。

経験てのは大事だよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:08:23 ID:kij8aH/Y
>35
で、「コンセント、プラグ、ケーブルに大金掛けても効果はない。」ってのは経験なの?
屋内配線を奢った事と上記の「効果はない。」は関係有りますかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:54:47 ID:o9C5gl7/
>>36
ハハ、突っ込むねぇ、

一番変化があったのが屋内配線だった。
壁コン以降はニュアンス程度の変化だった。

ま、オマエもやってみれば分かるよ。

屋内配線はあんまり太くしようとすると既製品が使えなくなって
結構面倒だよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:11:42 ID:tKavAqW7
そんなに拘るんなら柱上トランスから専用線引け

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:52:02 ID:Mkm76Eea
>>37
>コンセント、プラグ、ケーブルに大金掛けても効果はない。

じゃーこれは虚偽じゃないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:10:46 ID:mI1n/DtB
とりあえず電流制限器から別ラインで引いてくれば問題ねえだろ。
ふつーに配線設計すると余計な電線は使わないようにするから、
一つのコンセントのために1本は引いてこないしな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:08:32 ID:OnySRs1W
音が変わると嬉しいのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:55:22 ID:53NzbhzH
オデオファンは毎日でも音が変わって欲しいと思ってるのさ
楽しいからね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:46:05 ID:jw5oN4Y7
未経験クンらしいほのぼのとした質問と答えでつね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:19:06 ID:Phhah36R
>>40
太くするよりも、それが一番基本だろうな。

壁コンより後にこだわるヤツは低脳だと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:35:37 ID:aCMWw5Gp
>>44
こだわれない人は貧乏人と言う事でよろしいでしょうかW

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:54:36 ID:Phhah36R
壁の中いじくる方が高く付くんだよ
再メンテの為に点検口開けたりするから。

まぁ、集合住宅のヤツにはあまし関係ないが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:01:58 ID:aCMWw5Gp
>>46
>壁コンより後にこだわるヤツは低脳だと思う。

と言う事は壁の配線はこだわったが金がなくなってコンセントも一般用、
電源ケーブルも付属品と言う事でよろしい?(爆笑

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:43:54 ID:TwC+s6n6
>>4 キモーッ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:43:12 ID:Xft2gESe
>>47
壁内配線を後から変えるのは普通むつかしいが、
コンセント以降の部分なら金が溜まってから考えればいい話で、
壁の中に金をかけてないのに外側だけいじってるやつがただのあほだと言う話です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:09:21 ID:9vKbOva3
>>49
日本語が不得意のようだから解説しておくと、
>壁コンより後にこだわるヤツは低脳だと思う。
と書けば壁の中さえこだわれば外は付属品で十分と言う意味になるよねー?それはわかるかい?
どこに時間差で直すなんて書いてあるんだ?
よく考えてから書いてね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:36:18 ID:lMjuIEz2
壁の中の人も大変ですね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:53:10 ID:QsWTDkEt
つか、壁の中の電源品位をケーブルで向上することは出来ない
という悟りだと思われ。

壁コン以後は、いかに壁の中を維持するかっていう命題。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:00:50 ID:wHLSJ7rs
>>49
んじゃ、電柱からブレーカまでの配線に配慮しないやつはどうなるんでつか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:43:07 ID:TummYR0E
>>53
ようするに自分で発電装置とかバッテリ持ってないやつは全員あほってことなんじゃないかな、多分。
まぁでもあほはあほなりにいろいろ楽しくやってるし、いいんじゃないの。
俺はそのあほにすらなれないし。金ないから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:07:19 ID:/eLNdnXJ
俺も金は無いけど、たまに自家発電するよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:24:56 ID:KaUeVfwg
072 ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:30:36 ID:i5A2cqtK
>>53
は?まさかとは思うが、キミは電力会社のお仕着せのトランスをそのまま使ってるの?

「マイ電柱 の検索結果 約 103,000 件中 1 - 10 件目 (0.05 秒) 」



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:12:27 ID:HrDVy215
>0.05 秒
発射までの時間?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:23:18 ID:8CkamdXR
>>57

マイキュービクルでも用意しな!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:55:46 ID:KO5Vt6xk
ウザ男、うざすぎる、マジ氏ね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:00:21 ID:8CkamdXR


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:06:15 ID:gDPlYPpQ
うさぎがどうかしたのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:03:54 ID:cNemJfRN
ウザオだよ、知らないの?
ケーブルスレだってよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:55:34 ID:4qR8IxDV
>>60 >>63
どういう話なのかkwsk

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:24:27 ID:R2JH3qxI
>>64
60,63の日頃の発言から考えて
60,63が話の矛盾か自作自演を指摘されていたく悔しがっているものと思われ。w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:40:48 ID:Zs2wVf/O
>>65
ウザオの話し知らないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:53:37 ID:7yf5MzT9
せっかく未経験童貞スレ有るのに閑散としてるよね。
真性未経験厨房がこのスレタイ見て恐れおののいて来ないのもわかるが、
だったら他のスレで無知晒さないでほしいっす、みっともないからね。

ねーウザオ君WW

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:33:37 ID:R2JH3qxI
何があったか知らないが
やはり相当の恨みがあるらしいことは間違いない。w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:34:42 ID:N0wnQwAu
>>68
。w
。w。w。w

恨みます〜。何を?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:04:48 ID:14TFyRgo
そろそろageて参戦求む!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:38:28 ID:uoF1aS5c
俺ぁ童貞じゃねねえよ!
童貞じゃねえってば!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:14:49 ID:vw1n/pXT
出るだけ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:40:03 ID:WAc383L3
でさー、正直さー、みんな経験派なの未経験派なのどっち

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:44:23 ID:mpG3IldA
ヤマハの発電機とホンダの発電機はどちらが音がいいですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:20:26 ID:LSrL740l
>>74
音に違いがあるのは確実だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:02:42 ID:TYl65jjl
>74
ヤマハとホンダそれぞれから、ある程度負荷がぶら下がった時の
出力波形を貰うといいよ。  くれるか分からんけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:52:00 ID:8WNHXJfa
なんにしても未経験派が書き込みにくいスレタイであるのは間違いないみたい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:13:04 ID:s9yFhZFt
未経験派を童貞と呼ぶのは実に的確な表現だなw

ケーブルがらみの経験談など、ちょっとオーディオをやっていれば、
ごく自然に出てくる話。当たり前の茶飲み話だ。

それが童貞には、こうしたら良い声で泣いた、ああしたらもっと良い声で泣いた、
っつー「テクニック自慢」に聞こえてしまうんだろうなあww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:47:26 ID:7G9Rw2DS
未経験のバカ否定は集合w

お舞らにはこのスレがふさわしいw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:16:58 ID:exHdWqvo
>>79
bakawaomaeda
shine

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:40:49 ID:uJaqVKBY
>80
フフフ、一匹釣れた
未経験バカ認定します

しかしもっともっといるのにおかしい
みのほどしらずめ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:43:23 ID:Q7YCUDLs
相手がキチガイかと思うとw

激しくww

uJaqVKBYの事だが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:58:42 ID:kekFPp2k
なぜ本物の未経験派はこっちに来ないんだ?

ケーブル否定派スレは伸びるのに

みんな現実を見ましょうね

恥さらしですよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:59:58 ID:9E54yxkF
童貞くんは真面目なんです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:15:08 ID:w2PMg9jQ
>>82
他人をそんなふうに言ってはいけませんよ
他人に言った事は自分に言っているのと同じです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:29:35 ID:7IOpFvWj
童貞君やって来ないね

他のスレで童貞かくして暴れてるくせに

意外に恥ずかしがりかな?

87 :◆Oudnx64fmo :2006/11/20(月) 22:35:23 ID:V9k23WfM
単なる荒しか。
運営に報告しておく。削除依頼もついでに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:44:42 ID:Dyz1yVF1
いちいちID変えてあらす厨房を捕まえる方法が無いものかと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:15:25 ID:Df2Esjuu
今までの理論と全く異なった電源タップ
http://www.localmailorder.com/o-akusesari/dengen-tap/a-genius/a-genius.html

アホばっかり

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:59:45 ID:2xA1pj2a
童貞です。最近友達から機材ちょろちょろもらっていい音に興味出てきました。
ケーブルで音が変わるかはわからないんですけど、安物のケーブルがなんか寂しいので、
とりあえず何千円か位のもので見た目がかっこいいケーブル買ってみようと思うんですけど
なにかいいのありますか?それで違いがわかるようなら徐々にステップアップしていきたいと思っています。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:07:34 ID:EU9F6uZy
カナレまじオススメ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:54:48 ID:sUzpSzTW
ありがとうございます。
こんど探してみますね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:15:43 ID:sMtAJUR4
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:29:46 ID:Zglq+dn+
電線変えたくらいで
音の変化がわかる訳ねーだろwww
AV機器板まで出てくるな池沼オカルトども

95 : 【大吉】 【29円】 :2007/01/01(月) 15:31:39 ID:MrDOjlwk
あけおめ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)