2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【谷山浩子】が良い音で聴けるオーディオシステム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:11:31 ID:zCvyz02q
先日、吾妻ひでお関連のHPを見ていたら谷山浩子のHPにリンクされてた。
そこで紹介されてた二枚組のベスト盤「白と黒」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BONUFC/503-0361497-7280709?v=glance&n=561956
を買って聴いてみて音の良さにびっくりした。

こいつはJ-POPじゃない!絶妙な録音・編集がなされている。
すべてのオーディオマニアよこのCDをいい音で鳴らせるよう奮闘努力すべし!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:35:35 ID:iUcMn5Up
ねこの森には帰れない

再発されていないんですね

しかし

何でいまさら谷山浩子

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:29:33 ID:HqgQV27C
>>1
貴方がこの話題で100個ぐらいネタを振るつもりでこのスレを立てたなら別だけど、
そうでなければ以下のスレあたりでやってくれ・・、スレの乱立は迷惑です。
(多分10レスぐらいで話題は終わってしまうけど)

歌謡曲ですよ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1130548082/l50

J-POP総合楽しくカッコ良く生っぽく!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053954922/l50

ちなみに私は谷山好きだがね。

4 :1=吾妻ひでおマニア:2006/07/24(月) 10:08:46 ID:h+yK/paM
>>2
「ねこの森には帰れない」は「白と黒」に収録されていますよ。
ちなみに、リマスターされているから旧盤とは段違いに音がいいですよ。

>>3
歌謡曲、J-POPはラジカセ、ウァークマン向けの音作りがしてあるから
ちゃんとしたHi-Fiシステムでは全然物足りない音しかしないんですよ。
だけど、谷山浩子のアルバムではちゃんとした録音・編集がされているので
本格的なオーディオシステムで聴けるようになっています。

だから、独立スレを立てたのです。
「本格的ポップスを聴くオーディオシステム」でもよかったんだけど、
インパクトがいまいち弱いものでこのタイトルにしたんですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:21:57 ID:60DF8QJ+
オールナイトニッポン2部

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:04:53 ID:O6I1TU0L
私は、谷山のファンでありながらハイエンドオーディオ使用者である。
確かに作品にもよるが音が良い盤はある。
が、騒ぎ立てるほどの高音質であろうか?

谷山の美しい歌声は中域に魅力のあるシステムで聴くとたまらないものがある。
緑の胃薬CFテーマ『風になれ〜みどりのために』をアナログ盤で最近初めて聴いたが、
アナログならではの音質でビックリ、これはCDでは聴けない音だ。
こんな美しい楽曲は他にあるのか・・・

以下、お気に入り盤で音質的にも悪くはない。
・水玉時間(CD、LP)
・眠れない夜の為に・・・(CD、LP)
・お昼寝宮お散歩宮(CD)
・空飛ぶ日曜日(CD、LP)
・透明なサーカス(CD)
・たんぽぽサラダ(LP)

「しまうま」までしか聴いておらず、それ以降の作品でお奨めあれば
紹介して欲しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:19:15 ID:O6I1TU0L
・デザートムーン(ベストCD、EP)もお気に入り、とてもチャーミングな歌声だ。

システムは、
スピーカー:B&W SS30←ワイドレンジでありながら中域が豊かで美音!
パワーアンプ:アキュ A−60 BTL接続←中域豊かで濃厚、耳辺りが良い。
プリアンプ:アキュ DC−300←ちとデジタル臭さがあるかもしれないがS/N感と切れ味は抜群!
CDトランスポート:エソ P−0s VUK
マスタークロック:エソ G−0s

ADプレーヤー:アマゾン12
カートリッジ:ライラ へリコン


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:47:12 ID:O6I1TU0L
二枚組のベスト盤「白と黒」買って聴いてみます。

9 :69式 ◆cDIj6u5gc. :2006/07/24(月) 11:47:21 ID:VcOyCWRr ?2BP
 皆様ごきげんよう。私も谷山浩子さんのファンです。
 私は「てんぷら★さんらいず」の頃の初期谷山浩子の頃のファンで、「デザートムーン」以降はあまり聞かなくなって
しまっておりました。「冷たい水の中をきみと歩いてゆく」は透明感が非常に好きですね。透明感のあるシステムに
中域のボーカルの帯域に少しだけ艶を載せるようにしますと、非常に美しくも麗しい歌になります。

 SP:DYNAUDIO Cnfidence5
 PwrAmp:Goldmund MIMESIS8.4
 PreAmp:Goldmund MIMESIS27Evo
 DAC:Cello R-DAC
 CDT:ESOTERIC P-50s VUK

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:14:31 ID:1TzT+m/y
【山崎ハコ】が良い音で聴けるオーディオシステムについて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:32:34 ID:PFp5J7r2
昔聴いたものは聴いているわけで。
川原由美子と成田美名子もリンクするが。
・ねこの森には帰らない
・時の少女
・たんぽぽサラダ
・水の中のライオン
・水玉時間

SP:Wilson System5
 Power:Ayre K1
 Pre:Ayre V1
 CDP:Wadia860

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:01:16 ID:+6ulRpl7
谷山浩子は誰と結婚したの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:58:58 ID:jqjystvM
やっと60代が活躍できる場所ができました。1さんありがとう!

14 :1=吾妻ひでおマニア:2006/07/24(月) 21:39:07 ID:Zn5iH+g+
みんな、レスありがとう。おかげでスレの即死はまぬがれました。
このスレの住人はみんなそれぞれ谷山浩子に対する思い出や思い入れがある
と思いますので、そういった話題でマータリと進行していきたいと思います。
みんながくつろげるスレを目指しましょう。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:13:02 ID:4VGQkrQY
深夜放送聴いてた時の雰囲気をそのまま残して、ハイファイっぽい音で聴くには
bose 101でどうでしょう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:27:38 ID:dPRjhN8W
>>12
>谷山浩子は誰と結婚したの?

オーオタでカメオタでパソオタの初恋の人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:46:35 ID:FDdxiPsh
>>16
あとロックオタと鉄(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:51:59 ID:lblH32cw
吾妻ひでおオタの私はYMOやエレクトロが好きです。
吾妻漫画読みながらYMO/BGMを聴くともう駄目だ…壊れる

19 :1=吾妻ひでおマニア:2006/07/25(火) 06:08:06 ID:qL3osd5D
>>7
「デザートムーン」は以前貸しレコード屋さんで借りて聴いたけど、
「白と黒」は音質的に団地で上ですよ。かぶっている曲もあるけど
この際、買いなおされることをお薦めします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 07:23:38 ID:dour+iwq
はれたあさの ニワトリは
げんきがないの ごめんなさい
....
いいですよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 07:51:11 ID:4VGQkrQY
「白と黒」 っていうの注文したよ。久々日本のCD。

昔中島みゆきのCD(タイトル忘れた)を買ったら、巨大音像仕様で、いいシステム
では聞けたもんじゃなかった。それがマイナス体験になって、日本のフォーク?
のCD買わなくなりました。あれはラジオやテレビに焦点あわせてるのだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:20:03 ID:lblH32cw
一応1000まで引っ張れるのかい 1は?
谷山浩子についてもっと紹介するように努めたらどーか

23 :1=吾妻ひでおマニア:2006/07/25(火) 09:04:04 ID:jngR7kYK
>>22
それはそうですねえ、だけど私の知識もずいぶん限られたものなので、
住人の皆さんに「私の谷山浩子」について語らっていただきたいです。
私は、吾妻ひでおとSF大会を通じてしか知りません。
http://www3.to/sfalamod
http://tkikan.sakura.ne.jp/azuma/01.html
http://tkikan.sakura.ne.jp/azuma/sfcon/hamacon00.html

今までに耳にした曲は「猫の森には帰れない」といくつかのCMソングだけです。
だから、こんな名前のスレを立ち上げる資格はないのですが、皆さんの力を
お借りしてスレを運営していきます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:24:08 ID:rn65LYI3
♪タンポン食べて〜♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:33:00 ID:rn65LYI3
吾妻ひでおとSEX FRIEND大会?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:59:58 ID:FXmJwQGW
いやー

27 :6,7,8:2006/07/25(火) 11:28:33 ID:HtCdVTwM
>>19
昨日、我システムで3種聴き比べしてみました。

『デザートムーン』のアナログEP盤と
昔のCDベスト盤に収録を聴き比べました。
アナログ盤のほうが少し音質が良かったです。

それよりも、『風になれ〜みどりのために〜』のアナログLP収録&アナログEPと
昔のCDベスト盤に収録の音の差は大きかった。
アナログ盤の音が大差で良かったです。
CDでベールをかぶってたような音がアナログではクッキリ生々しかったです。

水玉時間もLPとCDで聴き比べましたが、
こちらの場合はCDの方が少し音抜けが良くS/N感も良く感じました。

2枚組ベスト「白と黒」はリマスタリングされているのなら聴いてみて
また、比較報告しますよ・・


28 :6,7,8:2006/07/25(火) 12:27:28 ID:HtCdVTwM
話変わるけど、個人的に思うのは
上野洋子も谷山浩子みたいに
一般受けするような白い楽曲も少しは作ってほしいんだよねー

「白と黒」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:09:16 ID:OpOQ+bL0
顔がブサイク

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:20:01 ID:bdm3VUrr
懐メロ板から来ました。記念カキコ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:52:12 ID:rn65LYI3
そう、とてもブサイク。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:14:58 ID:UHwN0Alt
谷山浩子のディスコグラフィーをここに張っておきますね。
http://www.oikake.net/artists/Taniyama_Hiroko/disc/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:19:52 ID:xdO+rQgs
>29,31
顔で音楽が語れるなら、おまいらの音楽はさぞ
素晴らしいものに違いないw

早速作曲しれww


34 :29:2006/07/25(火) 20:25:29 ID:OpOQ+bL0
>>33
なんて心の貧しい人なんだろう。
貴方には、谷山浩子のファンになる資格はありません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:15:01 ID:xdO+rQgs
>>34
色男現る!ww


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:18:56 ID:7MnQqtw3
ザバダックは上野時代に限るな

37 :街路灯:2006/07/25(火) 23:40:05 ID:kf3cWN/d
「銀の記憶」もイイですよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 07:22:34 ID:pYx6yo9Q
1984.12発売のBEST SELECTION。
あの頃\3300だったが「窓」が好き。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:25:46 ID:dpJiRRj5
そうか、20年前には3,300円で12曲入りだったのが
今は3,308円で34曲、ディスク買いにとってはいい時代になったね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:53:55 ID:LtyAO3WL
有楽町のピカデリー1の設備つかって谷山CD聞きたい。

この人のライブってPA使うの?
101人コンサートとかだと生声かなーと思うけど。
9月の猫森集会いてきます。
ライブ聞いちゃったらシステムアップグレードしたくなるだろなー
覚悟が必要

41 :softbank219039140001.bbtec.net:2006/07/26(水) 13:00:30 ID:Q3M1IztR
アルバムはまだ、キャニオンから出てるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:13:46 ID:Iq3y5VDK
うわ、オレ、リア厨の頃、たけしのオールナイトの惰性で聞いてたな。
声だけ聴くとすごいかわいかったのだが、k

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:27:40 ID:zIZ/qx+3
地上の星座

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:00:39 ID:OgWnHqfm
>>28
asteriskとかは?

>>41
YAMAHA

45 :sage:2006/07/26(水) 16:09:47 ID:SN3FOOGT
やっぱり谷山浩子って音イイよね!
昔さんざん聴いたゾ。特に初期のアナログLP。
CDも良いが、段々聴かなくなった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:27:36 ID:kDJTrNIR
一瞬VoIPのスレかと思ってしまったのは内緒

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:16:20 ID:bUC0e2vJ
浩子さんのLPのためだけにアナログプレーヤーを維持しています。
まあ、こちらの板では恥ずかしくって書けませんがw

>>1 さん! 
”谷山浩子も顔のポーズ”ってのもありまっせ。@ななこSOS

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:08:53 ID:8dNDfNcb
ベスト盤の「Country Girl」を久々に聴いたが、たしかに良心的な録音だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:26:17 ID:Q3M1IztR
このスレ結構人気あるね〜。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:53:04 ID:PQzsgwUW
無いよ

51 :1=吾妻ひでおマニア:2006/07/26(水) 22:03:19 ID:p4If/B9h
>>47
これですね、
http://yuki-lab.jp/manga/manga2.html
情報どうもありがとう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:08:02 ID:fqPuxfwm
そういえば谷山浩子自身は(オーディオの)音の良し悪しは良く分からないとラジオで言っていたな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:13:56 ID:OgWnHqfm
DSP使わずにアナログエフェクタ、ここまではわかる。
ケーブル・インシュレーターでマスタリングするという・・・。

どのアルバムだったかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:50:44 ID:kDJTrNIR
>>52
そういう人にかぎって要求が厳しいんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:24:29 ID:Wqath7J1
pyun pyunがいいいね。

S3100で聞いてるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:46:56 ID:LsEBWcRY
やっぱり谷山浩子なんて聞いてるのはおっさん?
いい歳こいたおっさんが「おはようございますの帽子屋さん♪」
なんて聞いてるの?プ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:59:43 ID:4xS9v6pF
そうだよ、おっさん。
リアルで2部聞いてた人ってそろそろ定年が気になる40代後半ですよ。
小金があるんで、あの頃聴いてたやつを、いい機械で聴いてみようかなと
思うわけですよ。君も30年くらいたったらそう思うって。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:07:50 ID:hiUQAIBr
soramimiのリマスター版が低音が厚くて面白いよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:16:05 ID:VMQjTWPn
〜♪空耳アワー最高!!♪〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:57:58 ID:0b21nw96
>小金があるんで、あの頃聴いてたやつを、いい機械で

ただ浩子の猫森集会と中島みゆきの夜会の両方に行くとファン層の所得格差に愕然とするね。
あの当時、同じように貧乏くさい連中だったのが、どうしてこうも違ってくるかと。
まぁ、みゆきの夜会には一般人も混じっていて平均レベルを押し上げているのだと思うけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 11:07:23 ID:q6c9d8CL
>>60
全然イメージがわかん。つまりどっちのファンの所得が高いのよ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:38:24 ID:6U5/Ghkt
「夜のブランコ」
ブサイクOLの怨念が篭められていて怖い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:31:57 ID:KizY0ppm
浩子が夜会に出たこともあったが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:32:56 ID:VMQjTWPn
やっぱりこのスレ人気ある!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:10:52 ID:POjXd4ub
遊佐未森とはかぶらないの?
なんか同じような違うような…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:36:21 ID:84oCTEfm
俺としては

谷山浩子 ダーク系はたまに引くが概ね好き
上野洋子 ザバダック時代は好き
遊佐みもり 歌い方がカンに障る
矢野顕子 オーエスオーエスからOUI OUIまでは好き
新居昭乃 まあまあ
中島みゆき イラネ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:53:33 ID:AxsLDm9z
超〜久々にCDショップに行ったけど『白と黒』置いてねー。
それに谷山浩子のCDなんて一枚も無い。
ついでに知らねーアーティストばっか並んでるし・・・

オラも年取ったのかなー?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:10:48 ID:AxsLDm9z
上野洋子は、焼酎かのかCMソングが良かった。
あの路線の楽曲を出すべし。

日本的PUREヴォイスは、谷山と上野でしょうよ・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 07:44:51 ID:jiZuMVkf
>>67
間違っても20代の店員つかまえて「谷山浩子どこですか?」とか聴いちゃだめだよ。
自殺行為。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 08:49:19 ID:HetE+qSO
>>66
みゆきおば様をコケにする香具師に神の裁きを

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:01:58 ID:FiLsqPIB
>>67
尼で買えばいいじゃん。
10%引いてくれるし。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:42:23 ID:IovyZr5N
「白と黒」買ってみた。悔しいけど私のシステムでは上手く再生できないなぁ。
ラジカセ、カーステレオ向けのバランスで、あまり音量を上げられない感じです。
前のベストは、かなり良い感じなんですが。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:50:57 ID:zZzAFzrP
コンプレッサーがばりばりにかかってるとか?

ケアリイ・レイシェルのアルバムでも殆どひずむ寸前までコンプかかってるのがある

74 :2:2006/07/28(金) 20:55:15 ID:bYn5XAkv
何でこんなに伸びてんの

谷山はベストで聴くひとではないと思う
まあどんな人でもそうだけど

LPはかなり昔に手離したが
fidelity researchのFR-1Eで鳴らした「鏡の中のあなたに」の音は凄かった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:01:24 ID:xjI33QYO
花を飾って(カマクラ)

を聴くと振られた瞬間がもろフラッシュバックして鬱

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:37:54 ID:SSvAVize
でもブサイク

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:48:28 ID:uIuIJxkD
まんがよこくへ〜ん。
ばやんぱんぱん!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:03:53 ID:xjI33QYO
谷山浩子は
失恋してるときは暗い曲書くし
恋愛してるときは明るい曲書くし
鬱っぽいときは鬱っぽい曲書くように見えるな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:50:48 ID:rx+HzT46
今、日テレでピアノ弾いているシーンが!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:12:01 ID:XcHLlJ9o
三高男(ただしオタ)を捕まえた時点で勝ち組。つまり浩子>>>>みゆき

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:16:23 ID:3VtqoDYV
本人乙!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:47:22 ID:ZRndYUFH
>>78
漂流楽団、僕は鳥じゃない
の頃は凄まじくイベント満載な時期だったわけですね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:33:06 ID:OOktoQ63
「月光シアター」も音きれいだよ
村岡健さんの演奏はかっこよすぎ

ちなみに

DENON DCD-S10-II
STAX SRS-3030 (http://www.stax.co.jp/JP/C-sys2.html)

で聴くことが多いでござんす
STAXで浩子さんのCD聴くと泣いてしまいますだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 16:34:32 ID:NZjgi1rd
谷山浩子のレコードってミキサーが演出つか音つくりしてないからイイのじゃ
ないかな。

でも本人がピアノ弾いてるところはやっぱり専門にはかないませんなあ。
 それもご愛嬌ですが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:39:16 ID:o3U3/qKL
谷山浩子自身が音作りに熱心で録音エンジニアに協力的だと聞くが

86 :さゆみん:2006/07/30(日) 00:11:56 ID:ruHd9C31
谷山ひろこの音作りはスパーブの方々が手がけているものが多いですね。
音楽性を無視したコンプなどは皆無だし、トランジェントがはっきりしていて
非常に心地よい。録音機材はADギアのものを好んで使ってる。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:35:18 ID:ZanuqFqx
\    |:::::::::::,ー――――一'´    ヽ:::::::::|     /  / ̄ ̄ ̄\
  .\:::::::::/━━━      ━━━  |:::::::::|    /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ  .\--.<     ヲ  >[]____| | ラブヒナ命| |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     タ  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予  ス .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     レ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \  /|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人____)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,   \========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`J



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:16:46 ID:/KkCZuP6
昔、ピュア板に「女性ボーカルをスケベに聞けるシステム」ってスレが有ったんだが・・・
このスレも「女性ボーカル」ってことにしてくれれば良かったのに

漏れは遊佐未森も良く聞く
あと、最近はKOKIAとかカノン、一青ヨウとか

クラもいいけど、勃起したいときは日本の女性ボーカルに限る

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:11:16 ID:/cU0ptHT
そうだよね。谷山浩子でスレ立てはあまり良い印象は抱かない。
谷山浩子や吾妻ひでおのファンが自分勝手な人間と思われるかも知れませんよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:34:56 ID:90WfbA1L
そうだよね、88をうけてるのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:26:26 ID:/cU0ptHT
yes
>88の発言を受けてのレス

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:56:24 ID:95IlBArV
89のレスはあまり良い印象は抱かない。
ピュア板の人間が自分勝手な人間と思われるかも知れませんよ。

90年代ベスト注文したので届くの楽しみだぜ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:00:14 ID:/KkCZuP6
まあ、このスレは「谷山浩子」て入ってしまっているから谷山叩きは直ぐに叩き返されるのは分かっているけど、
せっかくなら女性ボーカルってことでスレ立てして欲しかったね
邦楽板じゃないんだから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:51:17 ID:Xx/AmdxV
「真夜中の太陽」は入っていないのか・・・残念。
でも「窓」が入ってるからよしとするか。
レコードとの聞き比べも楽しみだ。
早速明日にでも買ってきます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:09:09 ID:eHNUWth2
スレタイトルに固有名詞が入ってるスレは他にも普通に存在することですよね。
何故ここにきて印象が悪いというのか理解出来ないなー。

90年代ベストもリマスター盤ですよね、オラも聴いてみます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:55:49 ID:/KkCZuP6
漏れは印象が悪いとは言ってないが
ただ、邦楽板じゃないんだし、ピュア板で個人名で建てるよりはもっと広範なスレタイにしたほうが良いのではないかと
そう思っただけで

どうでもいいんだけどさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:45:10 ID:95IlBArV
しつこい男は嫌われるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:46:12 ID:/KkCZuP6
潰してもいいんだけどな
このスレ

99 :おまえらの容姿↓:2006/07/30(日) 18:49:23 ID:X9tqMlN3
\    |:::::::::::,ー――――一'´    ヽ:::::::::|     /  / ̄ ̄ ̄\
  .\:::::::::/━━━      ━━━  |:::::::::|    /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ  .\--.<     ヲ  >[]____| | ラブヒナ命| |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     タ  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予  ス .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     レ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \  /|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人____)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,   \========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`

100 :89:2006/07/30(日) 20:12:50 ID:/cU0ptHT
>>95
まあこのスレタイで面白く発展してねって感じです。
谷山浩子に初見さん興味が持てるようなスレだといいですね。
私は今後の展開を静観します。

>>89
厨臭い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:14:05 ID:/KkCZuP6
>>100
お前、自分で自分を厨よばわりしてるぞww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:22:46 ID:/cU0ptHT
おお恥ずかしい。
>>92に向けたレスだけど、こりゃ自分が厨だね…レス失敗!!


あのねー当方谷山と吾妻好きなんでこんなスレが単体で立つとちょっとね…


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:58:43 ID:95IlBArV
逆ギレ自治厨は放っておいて、お前らのシステムとそれで谷山聴いた時の寸評書いてみてよ。
俺はCD1枚しか持ってないんで・・・「しっぽのきもち」やっぱ買おうかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:05:55 ID:/cU0ptHT
潰してもいいかwこのスレ

105 :おまえらの容姿↓:2006/07/30(日) 21:16:25 ID:X9tqMlN3
岩男ずんこと繋がりあったな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:59:29 ID:/KkCZuP6
関係ない話してりゃ潰れるよ
潰そうぜww

107 :1=吾妻ひでおマニア:2006/07/30(日) 22:11:30 ID:XjAbmXOg
ずいぶんにぎやかなスレになったけど、話をオーディオと谷山浩子に戻しましょう。

>>103
じゃあ、私のオーディオセット晒しますね。

スピーカー:ディナウディオ コンター3.3 + エラック 4PIplus2
アンプ:シャープSX-100ファントム
D/Aコン:Dr.DAC OjiSpecial
CDドライブ:ソニー CDP-X5000

このシステムで聴く谷山浩子の聴きどころはやはり中音域だと思います。
彼女のちょっとくぐもったメツォソプラノの声の表情が豊かに聴こえる
ところが気に入っています。
あと、リマスターされて音質が顕著に良くなったのは高域、
シンバルのハイハットやパーカッションの打撃音が綺麗に抜けてくれます。
このあたりはスーパーツイーターの効果が顕著なところです。


108 :プッシーは謎めいてる:2006/07/30(日) 22:59:18 ID:RSVICmQx
馬渡松子スレといい勝負!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:19:34 ID:3xwInaQg
谷山浩子の弾き語りライブを2トラ38cmのオープンリールレコーダで
生録音したマスターテープで聴くと眼前に浩子が歌っているのと錯覚する
ような生々しさだよ。CDとは、雲泥の差だよ。
  再生装置は、OTARI MX−55業務用オープンリールレコーダ、
、バランス接続でアキュフェース C−270経由し、パイオニア A級
アンプ Aー09でタンノイ製スピーカをドライブして、聴いている。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:26:40 ID:CL5ACL0G
>>109
何でそんなマスターテープ持ってんだよw
コンサートの主催でもしたの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:17:03 ID:o/kOYbu2
白と黒、聴きました。
アレンジのせいか、どの曲も同じに聞こえちゃったよ。

112 :1=吾妻ひでおマニア:2006/07/31(月) 06:18:06 ID:FyY6uahj
>>78
そうですねえ、谷山浩子は曲の特徴に合わせて声の表情を変えるのが上手いと
思います。そのあたりの声の変化の使い分けが自然なのはいいシンガーソングライター
のいいところじゃないかと思います。

>>111
>アレンジのせいか、というのは
曲自身が同じようなものを集めたということ?
それとも録音・リマスタリングのプロセスのことですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 06:47:35 ID:3xwInaQg
>110

20年ほど前にPANASONIC主催の生録音会が銀座のショウルームで開催され
 プロがマイクのセッティングとミキシングしたので、バランスが良く、
 音質も良いよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:41:13 ID:IqeoFub5
たった今、谷山浩子が『おかあさんといっしょ』に出演してピアノを弾いているよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:47:15 ID:HtuA41WZ
>>114
一曲だけではけてったわけですが。
しかし、よくこんなん見つけたな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:50:21 ID:CL5ACL0G
>>113
へーいいなー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:31:19 ID:o/kOYbu2
>>>112
編曲がってことです。例えばカントリーガールなんかもオリジナル?じゃない方の
が収録されてますよね。ベストなんでもうちょっと色とりどりなものを期待してたけど、
シンプルなピアノ版の印象っていう印象が強かった。

どの曲も同じ、っていうのは言い過ぎました。あと、音は思ったよりすっきり
してました。昔のLPとか手元にないので比較できないけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 13:20:33 ID:sGYUA1Ox
おかあさんといっしょ見逃した orz.


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:18:36 ID:VeZECX2I
>>118
16:20から再放送があるからそっちを見れ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:13:18 ID:VeZECX2I
谷山浩子TVで見たよ。やっぱりブサイクだった。

こんな顔でも3高男とケコーンできるんだから、
このスレ読んでるキモオタどもも希望を持て!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:17:28 ID:vjnzixeq
>>107
エラック 4PIplus2 スーパーツィーター漏れも買おうかなあと考えています。
サンプリング周波数44.1kHzのCDでも効果ありますか?



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:11:41 ID:0NkE+P48


123 :1=吾妻ひでおマニア:2006/07/31(月) 22:02:34 ID:EWTWdz9o
最近のDACはオーバーサンプリングで補間してあるので効果ありますよ。
SACDだともっと効果があるのかもしれないけど、
残念ながら我が家には導入していないのでわかりません。(誰か分かる人?)

ちなみに、カットオフ周波数は14kHz、アッテネートは-5dBで接続しています。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:40:07 ID:7pwRuwyb
くそぅ、仕事が忙しくてCD買って来れなかった。
今晩はLP聴いて過ごそう・・・
ところで、「眠れない夜いのために」収録の「カントリーガール」。
後半の重低音がオレ的にツボです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:55:29 ID:7inBafrT
カントリーガールって結構アレンジ多くない? 俺は吉川忠英のギターがメインの
アレンジが好きなんだよね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:08:20 ID:5z8NG/AV
カントリーガールはやっぱり山川恵津子のがいいな
そういえば彼女の弟が中学で同級だったなぁ、
どーでもよい事だがw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:23:06 ID:HpW6FI31
音が良いとのこのスレ信じて「白と黒」買ってみた。
22年前に購入したCDと音質を比べてみたのだが、
信じられないことに昔のCDの方が透明感、鮮度感、
更には背景の静けさに至るまで上と感じる。なぜ?
残念な結果だが...。CANYONとYAMAHAの違い?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:08:45 ID:DDMglNjy
最近のCDは24ビットマスタリングを謳い文句にしているが、
デジタルピークリミッターを使いまくって音の波形は崩れまくってる。
糞な処理のおかげで、S/Nは悪くなるし、音の純粋な再現さえも
出来なくなっている。
音量をきちんと合わせて聞くオーオタからしてみれば、CD音源は
衰退しまくっている。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:19:41 ID:DDMglNjy
もう一つの音の悪さの影響は、ベスト版ゆえのマスタリングの下手さ。
昔は、ダイナミックレンジの広い曲にダイナミックレンジの狭い曲の
聴感レベルを合わせていたが、今は、逆に処理している。
ダイナミックレンジの広い曲は極端なリミッティングを施され、
ウンコな音になっている。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:01:17 ID:ar6usrEi
>>127
実際、YAMAHAに移ってからの音はかなり酷いよ。
宇宙の子供あたりからマシにはなってきたけど、マシになってもピアノが割れ気味ってちょっとね・・・。
ポニキャンの鈍い音が実は良かったのだとしみじみ感じる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:31:21 ID:CvxoTJwP
いやぁ〜「宇宙の子供」は音悪いでしょ?
ホント音割れ結構ありますもん。

年一枚のペースでリリースしてくれるのは嬉しいけど
最近はほとんどAQのシンセにたよりっぱなしで、ミュージシャンによる演奏ほとんどなし。
ワンパターン。製作に金かけられないのかな〜って。
橋本一子の頃が個人的にはベスト!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:39:15 ID:5+iZ/e4z
AQとは?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 02:48:43 ID:M7SgXkB9
コンサートでシンセ弾いたりしているひと。石井AQ

134 :プッシーは謎めいてる:2006/08/01(火) 09:38:00 ID:TqmloXI1
AQ=Anal Quest

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:24:16 ID:Pa6lYJRi
>>127
昔のCDの方が良いと感じるのは私だけではなかったんだ。
黒盤は、まだましなんですが白盤の最初の方の何曲かが特に聞きづらい。
まさに極端なリミッティングという感じです。
谷山浩子に限らず持っているCDで音が良いのは、ラジカセで聞いても
普通に良いと感じる音なんだけど、なんであんなにコンプレッサーや
リミッターをかける必要があるのだろうか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:34:08 ID:wi+krb+6
PC吸い出しでiPODという聴き方に最適化してるのかもな。
ピュアとまではいわないけど、まともなオーディオ機器を知らない奴が増えすぎた。
iPODは確かに便利かもしれないけどさ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:38:27 ID:uoStjGQL
再生側で音加工をキャンセル出来る規格を作ったら如何なものかな?
オーディオ・システムは各人違うのだから。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:22:13 ID:DDMglNjy
結局ねえ、有線やラジオで曲が流れる場合に、CDごとの音圧の
差が出ないようにやり始めた過度な音作りとコンプレッション。
でも今は、どこのレコード会社のCDもAVEXの糞音CDに負けないように
デジタルリミッティングしてる。
もう、最悪だよ。

CDの音質、音量についても、ビデオにビデ倫や映倫があるように
公的な機関を設けて品質管理して欲しいものだ。

今は、フルビットでレベルオーバーしているにも関わらず、より
音圧を上げようと糞な処理をしている。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:24:14 ID:DDMglNjy
最近では、音質にこだわっていた山下達郎や小田和正のCDも
悲惨な音してる。

哀れなり

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:57:25 ID:5+iZ/e4z
>>137
音加工を含んでの著作物.


141 :さわってビックリ、象の金タマ:2006/08/01(火) 19:23:30 ID:TqmloXI1
谷山浩子=APAの社長?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:01:05 ID:fnmzd7bE
>>141
たぶん谷山浩子は社長業はしていないとおもうよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:55:01 ID:VqjJpuYS
おいおいw
ホテルの社長のことだろ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:32:37 ID:iZMzBodg
谷山浩子はホテトルの社長をしておるのか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:40:17 ID:6qznXIDc
人手が足りないときは社長自ら来たりして。

146 :怪僧ラスプーチン:2006/08/03(木) 11:52:24 ID:40nkMvIS
気持ち悪りィ〜。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:10:49 ID:oQoC7zjy
すみません、まだ『白と黒』買って聴いてない。
とりあえず手持ちのCDから適当に3枚選んで軽〜く少しだけど聴いてみた。

・月光シアター(YAMAHA)←2005年リリース
・カントリーガール(ポニーCANYON)←リメイク演奏ベストCD
・漂流楽団(ポニーCANYON)←廃盤CD

スピーカー  B&W 「SS30」
パワーアンプ Accuphase 「A-60」 2台(BTL接続)
プリアンプ  Accuphase 「DC-300」
CDP    Esoteric 「P-0s VUK」 & 「G-0s」

月光シアターは近年リリースの盤だけど
中域の濃厚さ密度感薄く全体的に立体感、躍動感に乏しい。

ポニーの2枚は比較的中域に密度感がありボーカルが浮き上がる、特にカントリーガールは良い感じ。
やはり、ポニーとヤマハで音が違うのかなー?
でも、
鈴木重子のCDを聴いた後ではいずれも肉薄な音像に聴こえてしまう・・・



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:35:49 ID:oQoC7zjy
でも、谷山浩子のボーカルで魅力的なのは
ハイのビブラートが伸びる声は鳥肌物だね。
声の線が細いのに頭の脳天から発せられるようなハイトーンのビブラートが伸びる声量感は
コンサートでも聴いたことあるけど絶品!
昔から大好きです。
欲を言えばトーンが低い時の声をもっとしっとり歌って欲しいなー。

そんな、私・・・・昔の飯島真理も大好きです。




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:25:51 ID:oQoC7zjy
>>135
ラジカセやミニコンポの物によるのかもしれないけど
同意でございます。

音が良いCDはミニコンでも良い音で鳴る!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:24:05 ID:Lsil7vuZ
>>148
同士よ!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:09:05 ID:Z4XhHYd9
渡〜しの枯れはパイロット鉛筆♪〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:12:46 ID:UYdvCNKU
BOOKOFFに谷山浩子を探しに行って、一枚も見つからず、谷村有美を4枚も
買って来てしまった。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:48:23 ID:sS2yB7FB
それ全然違うだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:02:59 ID:rS6+dAgR
いや,今となっては同じジャンル。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:33:43 ID:bY/8/XS/
          ∩
             | |
       ∧_∧  | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//<  152がエロビデオの後半30分しか
      /     /  \ 見ないのは分かりました!
     / /|    / \___________
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:45:32 ID:i/rsguE0
↑面白いが、ズレてる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 08:06:49 ID:HupBL4S8
>>152
初志貫徹!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:30:20 ID:y8ZFNH5b
今久しぶりにMemoriesを聴いている

ライブアルバムだよなこれ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:16:53 ID:qkvV7mjv
4番が入ったカントリーガールはオリジナルですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:04:55 ID:DUf4FzSe
>>159
オリジナルはサビから始まって、3番で終わりのやつです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:16:21 ID:JBG4UWfX
>>158
ライブ2枚組CDです。

オラまだ聴いてねー、ライブだけど音質どう?
ライブ収録だと感じさせないような音質なの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:46:11 ID:qkvV7mjv
>>160
THANX。4番まで入ったAlbumってあるのですかね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:58:45 ID:G+w6mCeY
>>161
うちのシステムの特性もあるんだろうけど、ドンシャリきついかな。
トンコロでも補正しきれなかった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:24:21 ID:DUf4FzSe
>>162
4番入りなら「白と黒」に入ってます。

あと、その手の質問書きこみは邦楽女性板か同性愛サロンがオススメ。






165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:12:15 ID:RlK/wSHg
>>161
記憶だけど、二枚組みの半分ぐらいががライブじゃなかったけな。

>>163
うーむ、おたくは相当、ドンシャリですな。
当方、高低音が聞こえなくなっただけかも知れんが。w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:50:59 ID:svAx4+kw
あげ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:49:25 ID:8Dg7DGYm
>>161
いわゆるドンシャリとは違って、PA特有の音。
それがライブ感を盛り上げてくれるので、決してHiFiではないが好きな音だな。

Memoriesは、ライブ本番前のリハーサルテイクを録りダメしていた中からセレクトしたんだよ。
作曲者としては前から感服していたんだが、歌の力が、スタジオ盤よりはるかに強いので、
この人のボーカリストとしての力も見直したアルバム。

オーディオ的には、PAからのラインに軽くオーディエンスを拾って、A-DATに2チャンネル録り
だったはず。

>>165
3/4がライブ、1/4がスタジオテイクからのリマスタ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:12:25 ID:pzB4zmtR
なんと本番のテイクじゃなかったのか。観客の声は合成だったのね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:22:21 ID:EYfgImgI
>>167
実際に卓触るとわかるんだが
ライブとかのPAはドンシャリっぽくコントロールしないと
カラオケボックスになってしまうので。
なんでなのかなぁー
ふしぎだなぁー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 05:56:32 ID:BM2/9WKH
>>168
観客の声なんて入ってないが?

171 :169:2006/08/08(火) 06:09:42 ID:BM2/9WKH
ああわかった、>>167がオーディエンスって言ってるからか。
これはライン録りだけじゃなくて、会場のアコースティックも入れているという意味だと思うよ。

>>169
PA通すと、各楽器やボーカルの音の分離が悪くなるからじゃないかな。
音の輪郭出すために、エキサイターかけるみたいな雰囲気で、ドンシャリ風にするとか。
そういえば「サ行」で卓の調整しますもんね。


172 :170=171:2006/08/08(火) 06:11:15 ID:BM2/9WKH
>>171
スマソ 俺170でした。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:47:20 ID:RFhcc8YW
河のほとりにを聞かせろ!ゴラァ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:27:20 ID:/ERNR57x
谷山浩子ってポル=ポト派にも大人気らしい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:01:36 ID:BerZ3DUP
>>173
若手の美人演歌歌手がカバーしないかな。売れると思うよ。歌いやすいし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:23:50 ID:/hMpkFbz
〉〉74
そこのところをもう少し詳しく


〉〉175
なぜに演歌歌手?(w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:49:19 ID:/ERNR57x
刑務所慰安活動素晴らしいね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:11:08 ID:BerZ3DUP
>>176
どう見ても演歌「河のほとりに」

179 :イレルンジャー音響:2006/08/08(火) 17:57:39 ID:/ERNR57x
__,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
   


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:47:18 ID:yaInWlPb
>>175
わしの演歌カバー希望は「忘れられた部屋で」じゃ。もちろん若手美人歌手でねw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:03:10 ID:CDXpXu/j
90年代はどうにもドン斜里だよな
90’s聴いた感想
安物コンポと安物ヘッドホンに最適化してるんだろうけども
もともとヴォーカリストとしては声質勝負で、申し訳ないけど歌唱の技量は
さほどのものではないから、もっと中域を持ち上げたミックスのほうが良いと
思うのだけれどどうか。伴奏も打ち込みばかりで安上がりに作っているので
オケが極めて平板でつまらん。曲は悪くないだけに色々惜しまれる。
例えばリズム隊だけでもウィル・リーとかデイヴ・ウェックルとか起用して
生演奏で作れば違うと思うんだが。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:41:43 ID:KZVO4n94
CDでもコンサートでもシンセウゼーとおもうことがよくあるな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:58:19 ID:2k3P2Z3m
AQだからな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:38:51 ID:pmit7Uop
NECA-10V,リバプールD-500,ナカミチOMS-70と微妙な組み合わせ
ですが、けっこうイイ音で鳴ってます。いや、イイ音だと思いこんでるだけかもですが…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 06:40:41 ID:EhDA3kz6
谷山浩子って、歌詞の世界観で評価されてるみたいだが、
オレは歌詞には全然興味がないのでサッパリわからん。
しかし曲作りのセンスが凄いし、今日数少ないメロディーメーカーの一人なので、
昔から欠かさず新作が出ると買い続けてきた。

歌唱力については、オレも特別上手くもないと認識していたんだが、
最近急にボーカルにも目覚めたのか、確実に上手くなったよ。
表現力が格段に上がったから、>>181も近作を聴いてごらん。

ただし音的には、もっとヴォーカルがふくよかに聞こえるように、
中域を上げるべきという意見には賛成だな。
オレはAQの打ち込みは結構好きだが、リズム隊だけは生でやって欲しいね。
ヴィニー・カリウタのドラムで聴いてみたいもんだ。

彼女の声と、AQの異様なパッドを両立させて再生するには結構苦労するね。
声はスピーカはロクハン的音色のフルレンジ、パワーアンプは大出力というのが現状の答だな。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:39:19 ID:2YCdKY2A
>ヴィニー・カリウタのドラムで聴いてみたい

それも良いね。一時期の矢野顕子がやっていたみたいに、ニューヨーク系の
ジャズメンを使って何か作ってもらえないかね。

187 :豊田薫:2006/08/09(水) 10:52:39 ID:OP1SR5uK
1000ZXL子:2006/08/08(火) 22:14:12 ID:fGhoQY9v
l.  ::::::! ::::::l::::i:::::::::,ll、r.l'"´:!.',l゛、::',',:::゛:::::::.:::::. .!.l::: l.l. l:::::::l:::l::::::::::: l::::::::. j.,'
:| :: ::::::l :::::::l::::l:;、‐"!l::l. ',::;;;l,、ュz、;;','、::::::,::,::::: j jr.fl'j"'!x;ソl;l'!:::::::::::j:::::::: ,','
::!..::.::::::! ::::::::j,rll゛:::::::! ',:l,r','":!,.. ‐、ヾ、゛、::::',:i::::.,'.,';/゛/, .l:/l''/.j:::::::::::;':::::::./'
.:',:.:::::::::! :::::::l.',:!',::::::l-r'l  ゛、;!   !  ゛ ヾ;:l:l::;.',/゛i  j!/'"lツ ,':::::::::/::::::,r'
.:::゛、::::::::!、::::::| ',:!゛、ーl'l. ヽ i;',ヽ  jl     ゛ツ'   !;,_/l    /:::::::;.'::::/
.::::::゛、::::::',゛、::::!. ゛、 ゛、:',.、   l;;;ゝ,,ノ;;!       l::ii。j  ./:::::/;r'"   あら、おいしそうなちんこ。
.::::::r'\:::゛、゛、:',    ヾ、   ';;:::'iiir';;l         !,::::j  ,':;ン‐'"
:::::::!. ",rヽ;ヽヾ、      〈:::::::::ソ       , ゞ‐゛'" l" 
:::::::゛、.   〈,`ヽ       '" ゛''''''"゛        〉       !      /⌒ヽ⌒ヽ 
.::::::::j゛:、.ヽ 、..,,                  "     /、    /    Y   ヽ
:::::::/::::,゛゛''‐--‐:.、             r-‐‐‐‐ッ   ./`゛'ヽ、  /     八  ヽ
::/,.r'::::::::::::::::::::::l゛ヽ、,         \、__ノ  .,r'゛     ,、(   __//. ヽ,, ,)
,.r'"::::::::::::/:::::::::::::|  `''‐ 、.,_         .|! ,、‐'"::::::..    丶1    八.  !/
::::::::::::::::::,'::::::::::::::::!       `゛'''ー‐,- --||::',::::::::::::::::...ヾ;::    l,    八.  j
:::::::::::::::::{:::::::::;r-‐l          |、、;:::∪ :゛、::゛、::::::::::::::::::::;;、>、 i    .八 、 .j
::::::::::::::::::!、-'" 、,.ノ          {、,. ゛. 、::::::ヽ::\::::::::::::::゛'ヾ、, |     八   |



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:43:19 ID:X25ahZAf
>>185
屁理屈。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:32:16 ID:B5z1T3d9
A-10はデザインが良いよなあ

音は知らない

190 :カントリーガール:2006/08/09(水) 20:54:43 ID:FVCr0bkr
確か、将棋ファン、谷川先生いのち。
週末jbl4344で聴いてみます。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:21:02 ID:hsFh/Mu3
あなたは言う 
星は天使の故郷が飛んで流星でぶら下がるのだ 
一粒ごとにすべて若い願望がひとつあって果てしない
大空の中で一生の光芒を使い尽くして
瞬く間の耀煌を手に入れる

あなたは言う 
空が生命のようだ
浩瀚広大な銀河の無数の星を抱擁するのを数え
生命の無私な心がすべての青春を収容する

そこで若い性は、腹を立てて執着する
喜びと哀愁とすべて1日中行く星が溶けることできらきらと光り輝く

私は屋根に登って高いところで静かに星空をじっと眺める
すべての星の楽しみと悲しいどの粒を追求させるのはあなただ 
どの粒が私を天に昇らせる涙なのだろう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:22:46 ID:LrMcJG7E
>>182
ゆりかごの歌の間奏のシンセが萎える
始終鳴ってる効果音は面白いけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:23:45 ID:VtYcoyZv
谷山浩子って、リアルにボーカルが浮かび上がるようなミキシングしてないよね
歌声がぼや〜っと存在するようなのを目指してるんじゃないかな

異世界が目の前に現れるような音場を目指してシステムを組むのがいいのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:42:10 ID:rYXDyQEj
>>193
漏れもそう思う。
目の前で歌っているような生っぽさじゃなくて
演奏全体がふわーと浮かび出るような音場感がいいんだと思う。


195 :豊田薫:2006/08/18(金) 18:45:39 ID:qqFf4pKQ
l.  ::::::! ::::::l::::i:::::::::,ll、r.l'"´:!.',l゛、::',',:::゛:::::::.:::::. .!.l::: l.l. l:::::::l:::l::::::::::: l::::::::. j.,'
:| :: ::::::l :::::::l::::l:;、‐"!l::l. ',::;;;l,、ュz、;;','、::::::,::,::::: j jr.fl'j"'!x;ソl;l'!:::::::::::j:::::::: ,','
::!..::.::::::! ::::::::j,rll゛:::::::! ',:l,r','":!,.. ‐、ヾ、゛、::::',:i::::.,'.,';/゛/, .l:/l''/.j:::::::::::;':::::::./'
.:',:.:::::::::! :::::::l.',:!',::::::l-r'l  ゛、;!   !  ゛ ヾ;:l:l::;.',/゛i  j!/'"lツ ,':::::::::/::::::,r'
.:::゛、::::::::!、::::::| ',:!゛、ーl'l. ヽ i;',ヽ  jl     ゛ツ'   !;,_/l    /:::::::;.'::::/
.::::::゛、::::::',゛、::::!. ゛、 ゛、:',.、   l;;;ゝ,,ノ;;!       l::ii。j  ./:::::/;r'"   谷山です。おいしそうなちんこが大好物です。
.::::::r'\:::゛、゛、:',    ヾ、   ';;:::'iiir';;l         !,::::j  ,':;ン‐'"
:::::::!. ",rヽ;ヽヾ、      〈:::::::::ソ       , ゞ‐゛'" l" 
:::::::゛、.   〈,`ヽ       '" ゛''''''"゛        〉       !      /⌒ヽ⌒ヽ 
.::::::::j゛:、.ヽ 、..,,                  "     /、    /    Y   ヽ
:::::::/::::,゛゛''‐--‐:.、             r-‐‐‐‐ッ   ./`゛'ヽ、  /     八  ヽ
::/,.r'::::::::::::::::::::::l゛ヽ、,         \、__ノ  .,r'゛     ,、(   __//. ヽ,, ,)
,.r'"::::::::::::/:::::::::::::|  `''‐ 、.,_         .|! ,、‐'"::::::..    丶1    八.  !/
::::::::::::::::::,'::::::::::::::::!       `゛'''ー‐,- --||::',::::::::::::::::...ヾ;::    l,    八.  j
:::::::::::::::::{:::::::::;r-‐l          |、、;:::∪ :゛、::゛、::::::::::::::::::::;;、>、 i    .八 、 .j
::::::::::::::::::!、-'" 、,.ノ          {、,. ゛. 、::::::ヽ::\::::::::::::::゛'ヾ、, |     八   |



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:08:41 ID:LbmmwCNA
谷山浩子って誰ですか?

197 :147:2006/08/18(金) 19:27:26 ID:cjDd0WrT
もうちょっと腰据えて聴き込んだら90年代の録音が見えてきた。
といってもまだ「月光シアター」しか聴いてない・・
システムのエージング周期?によってだろうか定位が比較的良好な状況下では

月光シアターはさすがにちゃんと聴けば昔のキャ二オン盤と比べれば音質は良いようだ。
滑らかに凝縮された密度感、S/N良く音の輪郭もクッキリしている。
しかし全体的にワイドレンジでフラットに聴こえボーカルがONに聴こえ
にくいから楽しくないのかな?

昔の録音は、にじんでボヤけてたり特に中高域に密度感が薄くザラついた感じ。
そてろレンジがナローなのでボーカルがONに聴こえるんだとも思ったね。

もう何日かしたら、注文した『白と黒』届くから聴ける・・


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:50:01 ID:e3Q73p0R
『白と黒』、出だしの二曲はごちゃごちゃで“何じゃこりゃ”と思った。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:59:48 ID:SGtGb59o
>>196
ttp://yuki-lab.jp/manga/manga2.html#nanako
ウィキピってね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:07:54 ID:MPsm2Won
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:58:33 ID:m2gUeqoM
「谷山浩子」聴くなら同軸タイプのアルティクでしょ。
楽器の音が少ないピアノ伴奏中心の曲なんか最高。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 04:57:33 ID:qB3Y0m8F
谷山さん、ゲドの主題歌の作曲したんだね。つい最近知ったよ。
既出だったらすんません。

203 :>>147:2006/08/22(火) 20:51:29 ID:1kHGQsHw
『白と黒』聴いた。とりあえず白盤のみ。
印象に残った録音は、

4曲目:学びの雨
6曲目:小さな魚

この2曲は低域が良く伸びて分離も良く音像も比較的クッキリしている。
特に4曲目は何の楽器か分らないけど、20Hz近い?部屋の防音壁が
ブルブル振動するような超低域が聴こえる。
6曲目は素朴な谷山浩子らしいメロディな曲で好きな曲だ、
さすがリマスターだけあって、オリジナルマスター盤と聴き比べても
差は明確、低域がやはり良く伸びワイドレンジ各帯域とも分解能が良い。

ただ、全体的に言えるのは最近の録音の傾向のひとつかもしれないけど
例えればDSDダイレクトで聴くような各音像がシャープというか繊細でワイドレンジ、
空間表現があり各パートの分離がクッキリしている。

反面、各音像が細身で薄味であり音が一かたまりとなって躍動的に弾んでくる
感じではないような気がする・・・

谷山浩子の場合、ボーカルの存在感が出るようなシンプルな伴奏
のほうが合っているような気はするなー。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:52:44 ID:ZGCWI82V
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●    浩子〜!!
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐ ''^~


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 04:54:16 ID:dCvMnVJ7
紀勢本線 各駅停車 南部の次の岩代駅の 人気のないホームの古いベンチの上に あたしはいるの
あたし パンツくさ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:13:26 ID:/ul6mm+j

          ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ×"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |  オレも・・ほんまはエエ子なんや。 
      |  、_____  /     とおちゃんにワルを強要されてるんや。
      ヽ   \____/  /    わかってや!子供のころからとおちゃんのキンタマを   
       \        /     パンチングボールがわりに叩いてきたんや。
         \____/     


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:00:31 ID:ttXLMjl0
昔、レコード屋の棚に


 「谷山裕子」


     っていうコーナーがあったな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:03:20 ID:VjqFxvoS
 
24時間テレビに出てた?



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:16:59 ID:JTtn3oY3
裸足のきみを僕が知ってる



思い出して きみが どんな暮らしを どこでしていても

僕ときみの命をつなぐ絆は 生きていく 今をこえて

すべてを過去に変えて 時代はすぎていくけど

裸足のまま 歩いてる きみを きみを 僕が知ってる

忘れないで この部屋のドアは いつもあけてある

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:40:08 ID:peCv1wjO
このスレを読んだ機会に「白と黒」ちゃんとしたオーディオセットで聴きなおしてみた。
白ディスクは音作りをあまりしていないので聴きやすかった。
だけど黒ディスクの方はなんだか不自然な音つくりがされていて録音的にはあんまり
感心しなかった。確かにJ-POPなんかとは比較にならないんだが、

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:46:45 ID:d0Uu/csY
声変だろ 判らないなら駄耳だろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:05:53 ID:rAGDjjVV
谷山は生まれながらの美声の持ち主なのでどんな装置で聞いても美声です。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:01:36 ID:KI+PziVB
                             __
                       /:: ̄ ̄´    `ヽ
                      /::::           \        ブーン
                     /::::   (●),   、(●)\
              _____,/::::       ,,ノ(、_, )ヽ、,,   ゙l
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´     ::l:::         `-=ニ=- '      l゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ヽ
/::::                     ::l::::         `ニニ´     l::::        l
l::::                   ::::ヽ、_         ____,ノ::::        /
ヽ:______         :::::   `::..           :::::::       ,/
          ` ̄ ̄ ̄ ̄`l::::::                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
                    |:::                 /
                    |:              ,ノ
                    |,/::::          /
                 /::: :      ヽ、   /
                  l:::         ヽ、イ
                 l:::         ヽ
                 ヽ__::::::::::     \
                 ノ   `ヽ、::::    /
                /   :::::::/ >::::   /
              /   :::::::/ /´:::   /
             /   :::::::/ ,/:::::   /
            /   :::::::/   |:::::   ノ
            |  :::/´     ,l::   ソ
            |  ::/       i:: ,/
             ゙じ´       Lノ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:15:47 ID:Ci38r7pG
     , , , , ,
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  谷山ァ〜、屋上へ行こうぜ……
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに…………
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ……
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ




215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:37:47 ID:Hnltw7S0
    ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | いまなんといった!?
  |    ー       .|
  \          /


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:38:14 ID:7IYk5nkY
アゴが発達してきましたね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:46:47 ID:bcxxdVt4
何で今頃になって意味のないAAが??
嫌がらせだったらやめれ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:59:20 ID:LEoIMOul
このスレ、急に伸びなくなったな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 06:14:04 ID:7BdklH6C
ネタが尽きてきたからな。
思い切ってエロスレにでもするか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:26:52 ID:N/JJierB
 ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫  みんな〜
   ゝ .f  /      _             ≫  
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ テポドンいくぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'




221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:04:30 ID:BAwF1upf
谷山浩子と吾妻ひでおってどうゆう関係?
ひょっとして男と女の(ry

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:41:19 ID:R+NNWPb/
まめんじん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:02:22 ID:lQ4CxkHl
じじい趣味。キモワル。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:32:24 ID:N/JJierB
>>221
SEX FRIEND

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:02:46 ID:dfX3+Au2
   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|    ♪谷山の曲で雪見オナニー〜
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘




226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:41:48 ID:dfX3+Au2
             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,  
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 05:20:07 ID:2Wqc4P05
谷山浩子ってブスイな、あれでも若いころは可愛げがあったけどいまじゃただのキモイおばさん。
旦那は三高男だっていうけどちゃんと抱いてもらってるんだろうか?

たぶん、とおの昔からセックスレス夫婦なんだろうな。
だから吾妻ひでおなんかといちゃいちゃして気を紛らわしているのかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:44:27 ID:I+LsXSZe
>>227
熟女で興奮しようとすんなよマザコン

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:37:19 ID:/V08Aih+
>>227
あじましでおは女子高生しか興味ない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:11:43 ID:HE1rGoYe
「谷山浩子」を一生懸命検索する>>227の姿が見えるな

ファンなら誰でもが知ってるようなことを知らんようだな、この知ったかは

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:28:36 ID:G2uKuvDc
新アルバム
谷山浩子版テルーの歌 試聴できる。
ttp://www.yamahamusic.co.jp/goods.php?id=198&a_id=58

声の深みと歌唱力は昔からは想像できないレベルなのに、
まだ喉の調子が良くないみたいね。
これと資金難さえなければな・・・歯がゆすぎる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 04:43:34 ID:esIfQVS7
谷山浩子ってヨガやってるの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:54:15 ID:y2jW4PHb
>>231
音質がいまいちだなあ、圧縮かけてるからか?

234 :203:2006/09/07(木) 17:36:36 ID:s/HB/FsV
『テルーの歌』
とりあえずパソコンに付属の小さなフルレンジスピーカーで聴いたら
ボーカル帯域中心にいい音で聴こえる。

『白と黒』がなかなか良い方向のマスタリングだったので
新作の音質は期待出来るのでは・・

ただ、『白と黒』収録曲のうち昔のタイトル曲はリマスタによって逆に
スカキンになって音質の粗が浮き彫りになったような感じになってたね。

新作 9/13 発売。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:58:21 ID:gJ/nEauB
>>232
谷山浩子ってヨガやるの?→×

谷山浩子ってヨガるの?→○

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 07:24:22 ID:0JzNsxn4
「海の時間」初めて聴いたがこりゃ凄い。
女房や娘がいる時にはとても聴けない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:10:05 ID:YzYiMAZp
>>236
ってのは音が悪いから?
それとも気恥ずかしいから?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:04:52 ID:QliTnyNI
                 _人
               ノ⌒ 丿
            _/   ::(
           /     :::::::\
           (     :::::::;;;;;;;)
           \_―― ̄ ̄:::::::::\
           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
          (     ::::::::::::::;;; ;;;;;;;;;ノ
         / ̄―――――  ̄ ̄::::::::\
        (        ::::::: ::::::::::::::::::::::::::)
        \__:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
        ;:;:;:;';:;:;;':;:  .r''",rl!、゙゙ヽ,     ヽ
        ';:';:;:;:;:l    ./! j!          !'
        ,ゝ'、     lri;、r/       ',、"'';'::j'
        { r'、    ,,';;;ン'       /☆! /
        ゙、'、ヽ     ゙''''       /'r/ "'   
         、、,           ,  l;ツ ,,'
           \         ''゙ ` ゙ / ノ 
            /゙' 、     σ    ,'    
           /   ゙ヽ、,      ,,.、r'    谷山さんと吾妻さんにウンコされました。
     ..r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''""     
    , '       ヽ,    /
             ゙l'、、  {


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:49:56 ID:QliTnyNI
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://mypage.naver.co.jp/a240a/        


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:53:02 ID:hCKLeCMp
 ,,,;;;彡彡≡三ゞ;;,,    ッミュ;,,
     ノ彡ミ三≡三;;{{/彡ィィテソソリミミミュ,,.
    ,ノ彡ソソ三三≡{l{i{彡ミミリリノノミミミミミミュ
    !从豸彡三≡≡ゞゞ彡ミソリリソ从リリミミミミ
    !ノ}}}彡彡彡''゙´´´`゙゙゙ー--tソソリリミミミ三}}};,,
    ソノノ彡彡''´         ソソリリミミ}}}リリリミミ;;.
   ソノノ彡》''          {{ {{ヽ }}ミミヾミ}}}ミミュ
   {ソソ彡彡               ヾミミミ}}}}ソソミ;
   }}ソソ||リリ  ,,ziiiz,,,,_    ,,zriiiz;;,_  ヾ}}ミミ||ミミミ}}}   元気?
   }}リリソソ ,. ''' -‐‐‐ 、 _ ,r ''  ̄ ''t  ヾ}}ソリリ}}ソ'     
    ;ノノ彡-t  ,r ェェ_ ,!  l. __t;t,,__ ,!----}}//彡ソ     
    }}//ミ; ヽ .._. ィ ,'  、゙ ー-- "    il/ソソミ
    ゞリイリ      ; '   ヽ        }ソリ|川   
     }リリ      ; '' ‐ '''' .)、       }ソリ|川    
     ||リ      ,.'   :    、       /ミリ|   
     ヾl!     ; ,,..-_--_-..,_  、     ,;ミソリ'
      {!         --      ;    ;ソソリ
      ヽ.  ヽ           ノ    ,.'
.       lヽ  ヽ    ;:   ,.ィ ,   , .i
       .!  ゙ ー  ‐‐  ‐‐'    ,. '  i
      ,.'      `'‐ --  ''´      ヽ



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:19:17 ID:EdbfbYrl
この人と、童謡の世界で活躍していた真理ヨシ子の声質が似ている。
残念ながら、二人とも個人的にはとても苦手な声・・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:24:40 ID:eKpW/dUi

 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |    シラネノオロチダーヨ    |
 \_  __   ___ ___   __ __/
   ∨  ∨∨ ∨ ∨∨   ∨
          ∧ ∧
          (´ー`)
        ∧ ∧  ∧ ∧
       ( ´ー`) (´ー` )
      ∧ ∧. |  | ∧ ∧
 ∧ ∧ ( ´ー`) | | (´ー` ) ∧ ∧
 ( ´ー`) \ <  | |   > / (´ー` )
  \ <___\.\∨/./ ____> /
    \__ ̄      ̄.__/
       ./  |l|  ヽ
       | .|__.∧l∧__| .|
       .>| (´ー`) |<


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:26:57 ID:eKpW/dUi
猫森やっってて大丈夫?

このまえのフォークのラジオ番組での歌声に似てるよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:08:23 ID:hCKLeCMp
∧_∧
( ;´Д`) ああぁっぁぁああぁあっ    
人 Y /        
( ヽωつ ο°o。 
(_)_)


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:51:29 ID:OvUu0meo
いつのまにかネタスレと化しつあるな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:10:25 ID:5KK1zeXc
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20060909-00000085-jij-spo.html


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:42:39 ID:hCKLeCMp
       ___         |
      /     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )`  |        /
   |      |    |ノノノノノノ   /        | 
    |     |   | 、_l, |_   |         \
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |  
   /   ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
 /     w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
/     ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /

         谷山           吾妻


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:53:37 ID:hCKLeCMp
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /   
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」  
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //   
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/ 
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/ 
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X 
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;| はいはいぺにすぺにす
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:10:59 ID:OZaUHvjw
ちょっと違うと思う

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:52:11 ID:19lMRIbl
堂々と谷山浩子が好き、愛聴してるって宣言できるなんて・・・尊敬します。

恐れ多くて私はipodに
谷山浩子
森田童子
尾崎亜美
遊佐未森
谷村有美
etc

取り込むことが出来ません
それぞれ素晴らしいんでしけど
一般的にはオタに思われてしまいます。  

このスレ、荒らしが多いのもそのためです。
堂々と語ってらしてる方々が不憫でしかたありません。
個々の小さなコミュのBBSで盛り上がってください



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:00:58 ID:M5rQtLEj
個々の小さなコミュに音質を語るスレはなかなかねーだろ

そもそもピュアオーディオBBS自体がオタなんだから

いらんことゆーな


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:19:51 ID:M5rQtLEj
まー、音楽をファッションと捉えている厨は
あまりPURE板にはいないと思われ・・

谷山音楽はファッション感覚ではないわな・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:18:51 ID:wJnRDmji
>>250
自意識過剰でないかい?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:39:19 ID:LS3BECjQ
そうだよ、自慰志気過剰だよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:42:52 ID:LS3BECjQ
               / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ. _/ ̄ ̄\_`、 \        _
.|\_/ ̄ ̄\_/|    `、  `ヽ__| ▼ ▼ |__‐'`  ノ      /  `j
.\_|  ▼ ▼ |_/     \  ` \ 皿 /  .ノ/    /  /`ー'
    \  皿 /  ̄"⌒ヽ  `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ__/ ̄ ̄\_/|
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ▼ ▼  |_/
  /  --‐ '    入. ;  !   `、.` -‐´;`ー イ         〉  ヽ 皿  /    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、 /


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:57:11 ID:L51l9L09
アナログ時代は音が良かった気がしたんだけどな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:41:22 ID:Kq5QS47X
今でも音はいいよ、比較をすればだけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:56:40 ID:9saVO77N

 新譜の録音もいいよ とくに紅マグロが サイコー。。。。

259 :147:2006/09/14(木) 10:18:36 ID:z+PbOkzR
そうですね、アナログが好きです。

我が家のシステムでは
空間的な広がりはCDのほうが出るような気がしますが、
アナログは濃密で滑らか生身の立体音、音に血がかよっています。
私の最も好きな曲『風になれ』のEP盤は
彼女の2000年以降の最新録音CDよりも良い音で鳴ります。

昨日発売の新作を買って聴きましたが、
音質は感激するほどではありませんでした。
濃密な密度感、滑らかな質感が悪くはないのですが
高音質盤と呼ぶには物足りないレベルと感じました。

過去の作品と同様に、濃密な密度感がもう一つと音に若干にじみがあるような
感じ(ボヤケ)で艶やかさが今ひとつ・・・

しかし、『テルーの歌』は聴かせるいい曲ですよ。

同時に買った『小野リサ』の最新作「ジャンバラヤ〜ボッサ・アメリカーナ〜」
わりと良い音だったですね。

これ聴いたあと谷山浩子聴くとスカキンに聴こえます。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:55:21 ID:uZiglXcf
 ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X 
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;| はいはいタマタマ〜
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:51:57 ID:+fnZGhDb
    /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | >>258? 耳腐ってますよ。
  /⌒  (6     つ  |   |  ハードオフのジャンクしか買えない>>260
 (  |  / ___  |  <  逝って良し
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )      ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:35:39 ID:waKo8bkc
  .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ 浩子命!!    .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔 


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:57:03 ID:Khymy/Nr

███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:58:12 ID:Khymy/Nr

              ▄
              ▄▄▄██████▄
      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
        ▀▀▀▀      ███▀
              ▄▄▄█▀
               ▀██▄
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
           ▄▄▄▄████
            ▀█████
              ▀██▀


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:56:03 ID:FQkAOToG
人は人を殺せる♪

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:51:33 ID:FYw5gd5R
浩子様はそう歌われた

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:44:55 ID:VEkBumxR
        , -ー ' '' yー-、
     ,;:':;;;: -‐;;;-rー;;: 、.゙;、
     ,':;ノ´;'" ,'::;...r;;;、 ';;゙;::i
     ':::;',;':;'/!(::i''゙';:l ヽ;!;:i:'i
     i彳 ,ノll |!;!'  ':!_ .ノ;l:i゙i,、
     !;:ノiノl‐|!=、 :',:;;:_`リノ,;    101人を再開させて欲しい?
     /ヽ!、´ '“`::i 、`  iソiノ   50歳にもなって甘えたこと言ってんじゃないわよ!
     〈 ノ`i!',   ;:.,_,...  !*:l:、   ウチは不採算事業なんかやらないの。
     ;´::*::::i、 .'-:;;;;ァ゙ ,.'::::!、ヽ,   赤字なんか出したら役員報酬が減るじゃない!
    人;:::::rl:::` .. __ . 'i-;、:::ミ,, ';  あぁ、あんたは固定給だっけ?いいわね。ふふっ。
    ,ノ;::::ヾ;:i ヽ、::   ;::i/ l::::::::);;
    ))ミ;::::`i _ヽ,   /  `ヽ;((;;_
    (ヾ;:;::::ノ'´  !,   /´`゙ : ;_ \  ` ヽ,
    ヾソヽi;   '  i
    (;:::::ノノ    |._!
    (;ヽ;/
     ヾ;:)



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:50:40 ID:YaPAO3Ds
荒れてるな〜。

谷山浩子聴くならヘッドホン、できれば密閉型がイイ。

とてもじゃないけどスピーカーじゃ聴けない。周りに
恥ずかしくってネ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:49:55 ID:36D46OXg
>268
確かに!

アルバムの1/3は聴いていて恥ずかしくなる。
さらに、1/3はNHKみんなのうた。
でも、残り1、2曲にとてもいい曲がある。

だから、聴いてしまう。


270 :268:2006/09/27(水) 22:46:34 ID:NJ+Y5kbl
>>269
同志!!!!


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:33:00 ID:ERPC0Iyp
>>269

ハゲ同!!!!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:51:54 ID:HvqHj8yy
>>269
4曲くらい余ってるぞ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:07:58 ID:kDGMUS/R
>>272
おだまり!!!
細かいこと気にすると嫌われるぞ!


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:43:10 ID:mYHeIBCW
浩子アルバムの、
1/3の曲: 聴いていて恥ずかしい
1/3の曲: NHKみんなのうた風味
1、2曲:  とてもいい曲がある気がする
残り4曲: 盗作

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:53:24 ID:97U+EMpm
聴いていて恥ずかしいのって例えばどれ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:48:19 ID:BGdrPktV
たとえば、一番新しいのでは
"素晴らしき紅マグロの世界"
など

きらいじゃないけど・・


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:42:34 ID:7/ywI563
え!?
"素晴らしき紅マグロの世界"は、「とてもいい曲がある」に入るんじゃないの?

278 :276:2006/09/29(金) 21:26:38 ID:BGdrPktV
>277
家の前は人通りが割とあるのでボリュームを上げづらい!!

【谷山浩子】が良い音で聴けるオーディオシステム
タイトルに違わず、A−1VL、D−77というように
ピュアの端くれできいている。
ボリームを上げるとちょっと恥ずかしいかな・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:35:54 ID:cIMtCs0E
他人に聴かれると恥ずかしいくらいならまだいいぞ。

初期の小椋佳なんぞは聴いてると自分が恥ずかしくなってくるぞ(爆)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:52:43 ID:bebHVLcY
ここの住人ってずいぶん含蓄のあるひとが多いんだね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:55:48 ID:NrH7sS3b
>>279
面白いでう>初期の小椋佳なんぞは聴いてると自分が恥ずかしくなってくるぞ(爆)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:43:22 ID:D9K5DlIU
>>277
入らない・・多分、ベスト盤にも入らんような曲でしょ。
新盤でいい曲と言っても良いのは「テルーの歌」だけでしょ。

しかし、録音がもっと良けりゃいーんだけどね。
ハイエンドシステムで聴くと音像はペッタン、スカスカだしクッキリしない。
せめて中域だけでもと思うのに・・・

小システムでいいから真空管のアンプかなんかで
聴いたら雰囲気は出るかもね。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:06:13 ID:zAV8vBSG
>>282
確かに、マグロはベスト盤に入る曲ではないと思う。
でも、ある意味では谷山浩子を特徴付けている曲である気もする。

録音の方も、もう少し良ければいいけど。
せっかくの声がもったいない。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:12:20 ID:Bdx0QAbR
  l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |  やっは°浩子の
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |   シマリはいいYO!〜
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、 タップリだすお〜
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ んっ、んっ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´




285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:42:24 ID:a6AMzL/o
>>284
浩子はそんなにかわいくない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:19:30 ID:siI3VmYW
しっかしよく荒らされるスレだなw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:18:29 ID:DMw9ZLKU
なかなかシラフじゃ見れないからな。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:19:49 ID:K9qYlSfN
hosyu

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:42:48 ID:TeB8ThiU
ホス

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:21:28 ID:kUJE09Eb
TU-870+FE83E+サブウーファー、これベストね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:52:16 ID:kUJE09Eb
おらはUP−180N一発だな


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:27:49 ID:4xn9WpYm
       . . ..
         ::∋oノノハヽ
          :从‘ 。‘从:: <やだっ!!浩子気持ちいい〜ん!!
         ::⊂{{(゚`Y´゚)}}つ::  ビク
         ,::{{⌒ヽ . ヽ;'⌒}}::、
  ジタバタ (( ((_ノ`:、__θ___,.‐''ヽ_ ) )))
        プルプル  (  ウィンウィン
               )
               []


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:06:10 ID:Ec1p58zs
レコード《LP》全部持ってます。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:24:25 ID:BlUjTKrP
兵庫の仕事歌集もだろうなw


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:41:05 ID:RpLFLvNB
うはwwwこんなスレあったんだwwwwwwwwww


ノイズだらけのAMラジオを夜中に聞くのがいちばん良かったな。
デジタル化時代以降は録音良いのをクリアに再生しても
演奏のテキトーさが目立っちゃう感さえもw
演奏も録音も昔気質のミュージシャンの方が結局良いってことになる。
本人は違和感感じてたりもしたらしいけどさ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:13:28 ID:S5Au213v
ダニヤマ様120歳まで生きて妖怪になってください。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:56:23 ID:TrJxy6PG
ANNか
俺の地方では2部の放送は無かったから
ループアンテナこしらえてなんとか聞いてた
終了後の早朝、近所を散歩するのが楽しみだったよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:01:10 ID:i8ruIbB+
シマリノナイアナルダゼ!
     ∧∧    ∧∧  
   (( (*゚Д゚) ))  (;  )  ポコポコクチガヤスンデイルゾ!!
   (( // 、) 、)∩))∧と  ヽ
 ((〜((≡γ'⌒(((*´(|  〜))
    し'`Jし'`ーイ_ノ"(ノ^ヽ) 
      ウウッ、ウグゥゥウゥゥゥッ…


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:04:41 ID:dlCrZ0y7
香り立つ夜のハーブってやっぱりウンコのことなんですか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:28:19 ID:zR1xcZoC
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:57:10 ID:XuRCHGsS
    _,.、-t―、‐t- 、._
     ,.rヘヽ ヽ `-、 ヽ` ヾヽ、
    //            iヽ
   ./ i               !ヽ
   l l                  l l
.   l. l  jillll:''''"    "'''':llli;; ! !
.    ! l    _    _    l l
    r┤ ⊂・ ‐'    `- ・⊃ r'ヽ
    l l              l i
   i .l      人_人      l. /
    ヽ !    /::::::::::::::::ヽ    r'´
      ヽ    /_二_ヽ    l
      ヽ            /
         ヽ        ./
         ヽ、__,. -'´


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:07:27 ID:hzMIDP1a
   __ __ __ __       __     __       __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ _コ  l____ i´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´ レ┐ ┌─┐ ,!'´ ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ  .l  l  ノ /     / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´   l └ ' ,/   ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r'"´   ``ヽS.) l  「´    「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐'' └ ┘   └‐ '' ´
                 _ ,ノ ,ヘ、、
               /´   ノ    `ヽ、
              / '''''   /   '''''   ヽ
                i′(●),   、(●)、 . ', アイキャンダンス
             {     ,,ノ(、_, )ヽ、,,. .::::}
              ',    `-=ニ=- '   :::::::,!
           ___ヽ   `ニニ´    .:::::丿__,,
          , ゝ  `ヽ、         /´   く _
        <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
          ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´ 


303 :クソスレ掃除隊:2006/12/14(木) 20:53:17 ID:PbM441nt
#8+コーナーヨークだろ!
つうかこんなクソスレに回答しちまった!

みんな集団自殺してください!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:40:15 ID:f5m0Mhsg
あげ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)