2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD-S97

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 03:31:17 ID:awHywSCi
安くて高画質高音質なS97。この機種について語りましょう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:49:25 ID:mWQDMmAX
>>ALL
何なんだこのスレは。
おまえらの発言だって、前スレのコピペじゃん。
主宰者、もしくは関係者が広報目的でやってんのがミエミエ。
きちんと、「○○の○○が皆さんにこの品物の良さを知ってもらうためにやっています。
どんな反論にも科学的根拠を持ってお答えします。私はこれが売れると儲かります。」
って書きゃ良いじゃん。その方がよっぽど気持ちいい。
何がマターリと語りましょうだよ。
こういうのは単なる「ナリスマシ」ってやつで、不愉快に思う消費者が殆どだ。
少しは、消費者心理を考えた行動しろってんだ。
実に不愉快なスレだな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:10:32 ID:SO0zg9OM
3 GET SUN

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:19:17 ID:Y4gMUjD1
幸せよん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:35:28 ID:mUwgVhcK
世間の評判――。それに翻弄された感が否めない。DVD-Audioの高音質に期待をしすぎていた面もある。
DVD-S97のCD再生はホントにしょぼかった。薄っぺらくて味がなくて、鼓膜に支障をきたしそうだった。
これを買うために、SL-PS840とDVD-A10を売却したが、ホントにホントに後悔した。

http://blog.livedoor.jp/mrajinsky/archives/50160733.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:16:52 ID:iovGPOZt
>>5
んなこた〜ない。音良いよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:22:19 ID:ITw4n0jw
松下コレクターと言うかファン?が言うんだから事実だろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:25:58 ID:WAfW76Wu
■韓国製液晶テレビ終了のお知らせ 2006/07/13
http://vortex.milkcafe.to/koreanlcd.html

シャープなり松下なりが液晶の生産拠点を日本に作った理由は
本当はこういうことなんだが、流石に書けんわな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:16:02 ID:IeV/gka2
この機種持ってる方に聞きたいのですが、2chアナログの音質はどうですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:55:40 ID:gRx+iVt/
>>9

>>5

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:24:41 ID:urGeJxi1
やっぱりダメなんですか…改造したら20万ユニバーサル以上の画質音質になるというのを聞いたことあったんで良いのかと思ったのですが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:14:37 ID:pqHlG7+s
s75と比べたことある人いる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:36:41 ID:Q1L0SSm2
両方使った事有るよ。
両方手放したけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:06:07 ID:pqHlG7+s
>>13
両者のインプレお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:18:54 ID:Q1L0SSm2
どんなインプレ希望?
CDのアナログアウトorデジタルアウト→単体DACしかしてないから
役に立てないと思うw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:23:14 ID:pqHlG7+s
・両者はピュア向きでしたか?

・両者のリマスターは違っていましたか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:41:11 ID:Q1L0SSm2
ピュア向きって解釈が難しいね。

2台同時に所有してない(使用してた時期がズレてる)んだけど、
リマスターは違わない気がする。

CD再生中の動作音はどちらも静か。
97はディスプレイ情報少なくて辛い。
音質は情報量は多くない。かといって少なくも無い。
変な癖は無いけどあっさりしてる。
例えばバブル期モデル辺りから買い替えると悲しくなる。
使用目的によってはCD専用機買った方がお得かもよ。
デジタルアウトもいたって普通。
CDPコレクターの感想でした。

ピュア向きってのが、アナログアウトかデジタルアウトを
2ch出力オンリーで使うと言う意味なら微妙だった。

リマスターはXRと組んだ時おいしいのかも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:55:00 ID:pqHlG7+s
ピュア向きというのは、
ピュア向きユニバーサル・DVDプレーヤーを捜せ!
からとったもので深く考えもせずに書いてしまいました。

あのような抽象的な質問にお答えいただき、どうもありがとうございました。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:33:45 ID:Q1L0SSm2
>>18
なるほど。
実売価格に見合った仕事はしてくれると思いますよ。
こちらこそ微妙なインプレですみませんです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:24:54 ID:iRyKffrq
S97&S75は良くも悪くもなく価格並みのプレーヤーってことですか。
>>11誰か改造した人居る?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:16:13 ID:fCAbcO80
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:01:11 ID:WCI+tqGo
価格相応だろうが


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:43:15 ID:2rF50rHD

31 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:04/11/06 16:15:26 ID:b5gjclLx
[n=1:トレイ開閉テスト]
TEST MODE 1。
EL表示は開閉回数。

[n=2 or 字幕:再生テスト]
TEST MODE 2。
EL表示はディスク単位の再生回数?
CDを全部再生し終わると、止まる。

[n=3 or 音声:総合テスト]
TEST MODE 3。
イントロ再生→頭だし→オープン→クローズ→イントロ再生→…
を繰り返す。
EL表示はテスト回数。

[n=4 or アングル/ページ:シークテスト]
TEST MODE 4。
テストしたCDではトラック1,10のイントロ再生を繰り返す。
EL表示はテスト回数。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:45:41 ID:2rF50rHD
32 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:04/11/06 16:16:40 ID:b5gjclLx
[n=5:ジッター計測モード]
EL表示は「J 052」となっている(恐らくジッターが5.2%ということか)
ちなみに、互換アゾに焼いたCD-DAだと「J 067」らへん。
[表示切替]を押すと「000 00」という表示に切り替わる。

[n=6:不明]
EL表示は謎の文字列のあと、元の表示に戻る。
製造番号?ファームのバージョン?

[n=7:不明]
EL表示は謎の文字列。
[表示切替]を押すと、続き?が見れる。

[n=8:不明]
EL表示は「ECC 00」
[表示切替]を押すと「00 00」という表示に切り替わる。

[n=9:インジケータテスト]
EL管、その他表示系を全点灯する。

[n=0:不明]
EL表示は謎の文字列。

[n=取消し:情報表示?]
[取消し]で表示する情報の切替(FB1/FB1/TB0/TB1/FG0/FG1/TG0/TG1/FC/BT/FEP/TLB/CLB/ING/NOW/MOD)。
[表示切替]でその項目の情報を表示。
TLB/MODの値はトラック番号を変えると変化する。
CLBの値は再生中、随時変わる。


25 :抜けてました。:2006/08/12(土) 15:47:00 ID:2rF50rHD
30 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:04/11/06 16:14:50 ID:b5gjclLx
S75にあったジッター計測機能、S97でも使えたよ。
ついでに、他のサービスモードらしきものも調べてみた。
語尾にいちいち「らしい」とくっ付けるのが面倒なので断言口調になってるけど、
全ては俺の予想でしかないので、鵜呑みにしないように。
お決まりだけど、試す人は自己責任でよろ。

入り方は以下の通り。
【基本コマンド】
本体の[一時停止]+[OPEN/CLOSE]+[リモコンのボタン n]
【抜け方】
電源OFF

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:19:09 ID:jOE3jozM
デジタルフィルターをslowにすると(・∀・)イイ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:26:16 ID:Kg9w6OyM
>>26
ノーマルはダメですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:40:09 ID:Kg9w6OyM
>>26
ん〜デジタルフィルターをslowにしてA.ONLYをONにするといい感じだね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:29:06 ID:S64LGnKa
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:58:56 ID:puYrmbg/
633 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2005/05/20(金) 20:16:54 ID:2GaXasXA0
S75今更買ったけど、RP91より少しよくなった感じ・・・・・ もっと凄い音を期待してたんだけど
なんか音質改善のイイ方法ある

634 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2005/05/20(金) 22:53:57 ID:0HGswqXQ0
s75の音質アップ?
私の安く上げる方法でいいならば。
ゴム足がヌルイ音にしているんで、その四つ足で支えずに、
ナットやボルトを本体下、水平のところに三点支持。
下は、コーリアンボードなどの固いもので。御影石とかでもいいかも。
もっといえば三段カラーボックスなんかのラック自体はゆるいので、
床に直置きでボードに乗せるのが良い。
そして、(ここが大事)10キロ位の重り。天板が曲がらぬよう気をつけて。
ナットやボルトは金属なのか知らんが、ちょっとキンついている。
剣山もいいかもね。あと、デジタル出力。
リマスター機能は、良い、悪いではなく色付けと解釈しています。

635 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2005/05/20(金) 23:19:45 ID:0HGswqXQ0
あ、あとね、コンセントの極性。
ついでついでだが、
電源ケーブル交換。付属のメガネは安すぎる。がんばって、壁コン交換。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:24:06 ID:Yw9GRqF/
バッファローのリンクシアター PC-P3LWGK/DVD(高音質モデル)とS-97を
使ってますが、圧倒的にS-97の方が上だと思いますよ。
PC-P3LWGKは情報量少ないし高音域が少々うるさく感じます。
S-97はあっさりした感じの音だけど透明感はあるようにも聴こえるし、
ピュアとしても使えると思うよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 04:11:17 ID:SNaiF8xR
筐体のドライブ真下に厚さ1mmほどのコルクシートを張る。
すると純正の四つの足とともに五点接地になってトラポ能力が覚醒する。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)