2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のスピーカーケーブルを語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:14:16 ID:7BWCKNpM ?
ないので立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:15:37 ID:8dcMxWTr
私のお好み・・・アクロリンク

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:19:05 ID:7FfX77wF
何使っても変らんよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:21:12 ID:38RUrnd3
FURUTECH FS-301

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:02:04 ID:06iUi7Wu
EM/EEF

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:29:45 ID:k2Nb4jCy ?
ノードストのバルハラ。何つかっても変わらんという人におすすめ。
変わるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:39:22 ID:+fvVg/Vo
極細のエナメル線

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:22:37 ID:TNwNctUM
Prism OMNI 3-8N
キレ、締まり最高イエーイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:53:12 ID:ABa8iqdg
キレとかレンジとか解像度とか透明度とか情報量とか言っているうちは半人前

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 01:53:06 ID:xfZ16/ct
半分あればいいや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 04:53:07 ID:cbh0m88y
秋葉で売ってる30円/mの電話線。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:50:50 ID:Qy5M6cCp
前ダイソーケーブル。
今オーテクAT6S40中古。
激変。
この変化の衝撃よりも大きな衝撃を与えてくれるケーブル求む。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:05:54 ID:Vv4isLo0
おれはケーブル否定派だった
が、この前否定ばっかりするのもなんで、オーディオ屋さんにかれこれ言って
それなりのを選んでもらった。
確かによくなったが「音量をもっとあげろ」とケーブルにせがまれている気分になる
安いのでよかったのかもしれん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:11:21 ID:nz9pN76i
変化はするけど音が良くなるとは書いてない件

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:54:50 ID:+59MPEwF
Wegrzyn Loudspeaker Company, Silver Slam

16 :逐次生成定数:2006/08/09(水) 00:27:17 ID:8PsknGLZ
科学者だけの特権
どんなクズでもいいから、金属を買ってきてアンプから何まで全部を液体アンモニウムに漬ける
理論上は世界最強の音になると思われる 電子部品は耐冷却性にすべきだけどね
もちろんケーブルは最高の状態。無劣化信号。
ケーブルとは言っても製品を挙げろとは言ってない件。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:39:38 ID:5Uo+t0/F
きしめんケーブルはどうよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 06:24:24 ID:j2w9T99g
>>17
47研のやつか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 06:59:44 ID:zyj3goWh
部屋のセッティングを煮詰めてきたらケーブルは100円ショップでもいいし
安物の方が変じゃないという意外なオチ
まあ、やってみればわかるさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 05:33:44 ID:2hRpc3Je
>>18
あれ、47研なのかな?発売元がシュテルンクランクになってるが。
すごく気になってるんだけど、家には猫がいるんで難しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 05:35:02 ID:2hRpc3Je
今のところあれより軽いケーブルは無いだろうから、
最強かは知らんが究極とは言えるな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:58:10 ID:dNsTyMJ3
KS3033!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:43:10 ID:0l87G7k6 ?2BP(0)
あれは太くて、末端がごろごろ重くてね。音はいいけど売った。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:35:31 ID:1qoNS9md
シュンヤタ フェニックス


25 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/28(月) 10:04:01 ID:p8i7OJ4O
WE

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:06:05 ID:yxNfxECY
ぶっとい同軸ケーブルは凄い音が・・
するのかなと思い大事にしまってあります。
無線のアンテナ線らしいんですけど。芯線がガッチガチに固いの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:12:50 ID:S0tNKZhf
モニターPC 2.5S
もう10年以上ずーっとこれ。

安いし。高域が柔らか。自作スピーカーの内部配線にもよい。 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:44:38 ID:sl/G+yCi
無線のケーブルは50Ω

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 22:49:53 ID:WFFepCyQ
シングルとバイワイヤーの音の違いって?
近頃、雑誌等ではバイワイヤー推奨ばかりだけど、
シングルの方が良いなんて意見もあるし?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:24:13 ID:YzcywwLr
つ【ttp://www.audio-nasa.org/kouza/002.html】

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)