2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のオーディオ事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:52:58 ID:VO+QAsTJ
新潟のみなさん語りましょう。

2 :仁義 ◆ad/Jk/xiUA :2006/06/30(金) 22:08:02 ID:48jkZfNp
2ゲットWWWW


3 :あっくす ◆PCg0VS8NRs :2006/06/30(金) 22:15:26 ID:VO+QAsTJ
しばらくはageの方向で。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:46:16 ID:2MaAnvMe
来週、新潟市に行くことになったのですが、
ここはのぞくと面白いという場所やお店はありますか?
中越地区はオーディオに関しては陸の孤島状態。
機器、ソフトともにもっぱら通販がたよりです。

5 :あっくす ◆PCg0VS8NRs :2006/06/30(金) 23:04:19 ID:VO+QAsTJ
上、中、下越ともにオーディオにイマイチ縁がないのが新潟ですよね。HOばかりが並ぶ…。





まぁそんなHOの紫竹山店はなかなかな品揃えです。PSEの投げ売り前はWADIAやエソテリックがあったけど今はどうだろなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:05:52 ID:+f+OBohH
関本はどうなの?

7 :仁義 ◆ad/Jk/xiUA :2006/07/01(土) 04:07:51 ID:0xfMKQ1r
ま、基本でしょ。
入れるなら入って見れば?
確かに新潟では関本が一番の品揃えだろうが、敷居が高いぞ。店の主人も客を選ぶし、偉そうだし。
ある程度のヲデヲに関しての知識や投資をしてない房が行くと気分が悪くなる。
だったらまず関本の息子が経営するB&Oに行けば?

…と、その前に雨がすごい。
誰かさ、レクストのレゾナンスチップ使ってる奴いたらレポよろ。どうせHOの店員さんもこの板覗いてるだろうしな…。

8 :仁義 ◆ad/Jk/xiUA :2006/07/01(土) 04:32:23 ID:0xfMKQ1r
連スマソ。

>>4
ちゃんと「ヨン様」って言わなきゃ駄目だろ!?
2ちゃん藁

でもよ〜あっくす、そもそも新潟はヲーヲタ少ないんジャマイカ?
一番ヲデヲにつをい中年〜団塊世代はこのスレ見ないような気がするお。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 06:46:56 ID:wkIu+7V5
>>5
ESOはD70コンピが入ったけど高い
ジェフ201が入ったけどレイプ済みシールが貼られてたorn
マッキンも古いのが何台か出てたけど貼られてるorn
あとはPSEの売れ残りでろくな物が無い

10 :あっくす ◆PCg0VS8NRs :2006/07/01(土) 08:13:32 ID:YRx5s/QL
>>8

まぁたしかに中年世代のこのスレを見る可能性は低い…かも知れないけどスレ立てないことにははじまらないしな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:22:02 ID:Zab0aAqb
海を渡って人さらいが来るのに、のんびり音楽なんか聴いてられますかって

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:58:09 ID:SNqOvW3H
三条に2件ほど

13 :4:2006/07/01(土) 13:01:00 ID:MYr1vKIH
やはり新潟はオーディオ不毛の地なのでしょうか?
自作派でもあるのですが、自作となるとさらに難しいですね。
通販での部品の注文の取りこぼしが身にしみます。

新潟市のデパートに部品屋さんがあるという話を聞いたのですが、
今は移転したという噂も……

また先達に学びたいと思っても周りにオーディオをする人がいません。
新潟ではクラブのような組織はあるのですか?

14 :仁義 ◆ad/Jk/xiUA :2006/07/01(土) 13:33:37 ID:0xfMKQ1r
>>13
不毛の地って事はねぇだろ。
実際、HOの店員さんもやってるしさ。

自作するんならきちんとした無線屋行かないと。地元とかにないのかい?
自作乙!
確かに都会みたいに電気街がねーからヲーヲタにはなかなか出会わないな。

周りヲタにいないからこのスレ立てたんだろ?
なぁ、あっくす?

2ちゃん藁〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:48:15 ID:Wf9U4mfV
当方中越の豪雪地帯にて細々と入門機でやっておるものですが
大体長岡近辺に出没します。

たま〜に石丸にソフトあさりがてら視聴しにいきます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:50:45 ID:wkIu+7V5
>>13
部品屋ってダイエー新潟店5Fにあった「共和機器」のことか?
電子パーツやフォスのユニットが置いてあった。
しかし、ダイエーが閉店したからもう無いぞ。

移転先とか詳しくは↓これを嫁
http://koshipa.net/archives/000683.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:59:05 ID:wkIu+7V5
ちょっと間違えた。スマンorn

移転先とかは↓こっちだ。
http://koshipa.net/archives/000705.html

18 :4:2006/07/01(土) 18:30:07 ID:ilqJIcbu
>>17さん
情報ありがとうございます。
CR類もあるようですね。
新潟駅にも近いのもありがたいです。
足を運んでみようと思います。

>>15 さん
私も中越です。
確か六日町にもfostexのユニットを扱っているお店があったと思うのですが、
今はどうなっているかなー。

上越の方では真空管アンプを作っているかたもいるようですね。
上越教育大学に「真空館」という展示コーナがあり、
無料のパンフレット(結構豪華)をもらった記憶があります。

19 :15:2006/07/01(土) 19:48:06 ID:Wf9U4mfV
>>4さん
17号沿いの電気店の事ですか?
今でもフォステクスのユニット扱っていますよ
ちなみに私もそこで現用のマランツのアンプを購入致しました。


20 :仁義 ◆ad/Jk/xiUA :2006/07/02(日) 02:53:44 ID:cjy5PsRr
>>18
詳しく。
マラの何を買ったかもカキコしてくれ。
そうすれば話題が膨らむ。

それからあっくす!
バクシャをここに誘導して連れてこい!



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 08:27:19 ID:3C/iHn/X
>>20

爆謝はマラスレの前スレ以降行方不明なんだよなぁ。




ちょい気になるんだけど新潟で拝める一番高い機器ってなんなんだろな。

誰か知ってます?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:18:49 ID:DhUSD4fZ
>>21
一番ではないが紫竹山のハードオフにえらく高いセパレートアンプが在るよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:02:41 ID:h/qiKzpl
だから、三条に

24 :仁義 ◆ad/Jk/xiUA :2006/07/03(月) 04:10:32 ID:53XHqg3D
スピなら
関本&HO近江店にあるタンノイのウィンドミンスター(?)だっけ?
度忘れスマソ。

アンプは中古市場の高級機だから価格にばらつきがあるからなんとも…。

システム一体型は間違いなくB&O。

とりあえず関本に行けば名機という名機はある。ビンテージレコード(アクセサリー含む)から現行SACDハイエンドまで。
それぞれコンセプトが違う部屋で視聴できるぜ!室内環境も設備もばっちし!
この前は、お茶をごちそうになりながら聞いてきたぜ〜。
量販店での視聴は視聴であって視聴でない。


25 :仁義 ◆ad/Jk/xiUA :2006/07/03(月) 04:21:43 ID:53XHqg3D
あ、古町の百雑サカイ?だっけあそこも怪しいぞ。高額機器たしかあるような…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:06:23 ID:1q5ntaYM
>>22
紫竹山にあるセパはジェフだよ、価格は半額なので相場と同じ。
ただし、PSEはHOのやつだけど
総本山に入ったジェフのプリは大場のPSEだから安心。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:24:46 ID:gZKYbamq
関本に逝ったことはないが、10年くらい前に伊勢丹のフェアで店員は見た
イヤな感じのヤツばかりだった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:56:17 ID:GIrYk0lR
ミサイルが飛んで来るからオデオどころじゃない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:01:38 ID:2ZUJBtvX
しなの音蔵はどうよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:20:13 ID:J+ru3PCP
そういや昔は石丸が毎年オーディオフェアをやってたよね。
笹口のベルナールとかさ。あの頃は活気があったな。
ナツカシス。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 06:35:29 ID:ppVodJkz
石丸の価格も安くなったな
昔は5%OFFだった
アキバ並になったのは94年か95年ころだったか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:25:54 ID:4XW3d7Vg
>>30
サウンド北越のは逝ったが石丸のは逝ったことがない

33 :仁義 ◆ad/Jk/xiUA :2006/07/09(日) 07:06:35 ID:62qIREzf
石丸にアバンギャルドとかノーチラス置いてくれれば楽しいのに…。SMEとかさ…カートは瑪瑙のプラチナとか渋いもんぐらい置いて欲しいなぁ。オーテクが目立ちすぎだ。石丸が新品では一番ヲデヲがまとも。店員はまったく知識ないけど…。

伊勢丹には前、B&O置いてたな…。


そんなこんなで、このスレは確かに悪い意味での新潟ヲデヲ事情になりましたとさ。

ちゃんちゃん♪(藁)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:48:39 ID:rtS0Bb+c
イシマルの市長室はドアが閉まらなくしてある
ダメダメ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:32:55 ID:dogiGb5+
>>34


今石丸の試聴室なくなったろ?たしか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:36:30 ID:wUlM3A07
>>35
うーん、まあ視聴コーナーだね。
今日までお得意様セールでひさしぶりに行ったけど
スピーカーはまだかなり数あるよ。アンプはかなり減ったな。

37 :4:2006/07/09(日) 16:55:30 ID:vVMCw04F
新潟に行ってきました。

共和機器は一見さんお断りを想像し恐る恐る行ったのですが、
愛想のいい女性2人で切盛りしていました。
1人の方は店番の間にキットを制作していました。
値段はお高めで、品揃えは並と行ったところでしたが、
実物を見ながらかえるのが嬉しくて、ついつい買い込んでしまいました。

B&Oなど高級スピーカも視聴してきました。
さすがに高級機だけあり、どのスピーカーも高音が滑らかでした。
自分のスピーカーの課題が見えた気がしました。
ただ、セッティングが悪いのか、あるいは無理に出しているのか、
低音が小型の機種ではポコポコいっているし、
大型は胸を締め付けられるような異常な音でした。

石丸はソフトはたくさんあったのですが、
洋楽なのに50音順という並びになっており、探すのを挫折しました。

今度は夏休みに時間を取って、じっくり見てきたいと思います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:42:17 ID:nd2rEVg1
ここは潰れたの?

根布産業
http://av-nebu.com/index.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:32:09 ID:Og/efop+
長岡の人がアキュのC-275ヤフオクで出品してるな。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:53:50 ID:qv1AUbKU
共和機器にはコンデンサ等の部品は置いてありますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 06:40:11 ID:z9P8eyQ7
>>34
キミは駐車場が有料になってから逝ってないなw
ソフト館試聴室は無くなったよ

42 :4:2006/07/11(火) 23:03:36 ID:sQvSQ09N
>>40
>共和機器にはコンデンサ等の部品は置いてありますか?

コンデンサはフイルム、セラミック、電解、マイカ、タンタル
といったものがあったように思います。

ただ高耐圧のブロックコンデンサなどは見つけられませんでした。
また、容量も必要最小限といった感じでした。

品揃えは電子工作をするのに必要にして十分という感じです。
ただ掘り出し物も眠っているような気がしました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:34:17 ID:qv1AUbKU
>>42
レスありがとうございます。
スレ違いですがマザボ用のコンデンサを県内で手に入れられないか思いまして。
もちろん音響用にも興味津々です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:44:15 ID:X+OFXFLw
喪前らいったいシステム何つかってんだ!?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 08:55:13 ID:4JcXCx2L
まず藻前が晒せ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:16:16 ID:4hAFUzlW
44じゃないが初晒し。

DCDS10
α607MR
4312DでJ-POPをきいとるよ。
俺的にはこれで十分だな。
そうそうオデヲに回せる金もないし
引っ越し考えると目方やスペース的にも限界w

47 :4:2006/07/13(木) 18:15:35 ID:kRK3wwDQ
自作ばかりのお手軽システムですが

iTunes
AirMac Express
自作 DAC
自作 6V6 ラインアンプ
自作 2A3 トランスドライブパワーアンプ
Fostex FE206E 50リットルバスレフ&ツィーター

聴くのは主に洋楽と落語です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 06:37:52 ID:XO/AmAZm
ハドオフに古い大型スピーカーが多いのは田舎のせいかな?
他県は知らんけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:49:21 ID:odfsirDB
>>48
それは否定できない。
紫竹山の中二階なんてこんなん誰が買ったんじゃい、そして売れるんかい
っつーようなどでかいのがあるね。
店員も中二階で力尽きたみたいw

50 :LE-8T:2006/07/15(土) 01:40:52 ID:f39Q8RVo
所詮、オーディオ屋なんて儲ける為に遣っているのだから、酷い商売してるよ。
ここ最近オリジナルアンプを大変高額にて販売するのが横行しています。
気を付けましょう。配線がデタラメなのに、自信満々で売っている店、ヤバイ
自身で研究し雑誌は必ず読むこと、相場を把握する事、関東の店にも行って見る事が、
大事です。特にハイエンドには気を付けてね!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 06:38:54 ID:vP5bkoS2
余程ヒドい目に遭ったんだな
アフォのせいでw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:37:10 ID:ezueTY4b
>>50

まぁ相場の把握は何買うにしても大事だな。


まぁ>>50はそんな失敗が今にいきてるならそれでヨシだな。

53 :LE-175:2006/07/16(日) 09:35:56 ID:oXBhj4xc
最近と言うか、ここ数年、絵画・リトグラフを売っているオーディオショップ
やばい。そんな物、原価が10分の1みたいな・・・週に何回も古町に飲みに
行ってるとの事。客はその飲み代全部出しているのと同じだ。アホクサ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:42:20 ID:Xkne+tQG
そんなのはオデオだけじゃない訳だが・・・
原価がどうとか商売が判ってないヤツは消・え・ろ!
おまいのグチなど聞きたくない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:42:33 ID:MxpUpagK
(株)長谷弘工業
http://www.spnet.ne.jp/~hasehiro/

ここはどうかね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 10:57:29 ID:0k6DbrdC
>>49
HO総本山のデカスピカの数々は売れんと思た

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:50:05 ID:rnsoHrlf
妙高で細々と自作してます。
買出しは須坂の神戸無線パーツまで・・・
長岡のユーピット、新潟の共和は遠いですよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:42:14 ID:K/ysmMds
まあ新潟だと上新が取り寄せで結構何でも入りますから利用してますよ。
音聞くなら新幹線で東京ですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:27:54 ID:bFpEBDj1
新潟といってもいろいろだなー。
長野に買い物に行く人がいることは想像してなかった。
逆に県北では仙台に行く人もいるかもね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:34:07 ID:G3Exs6s1
自作派は多いのだろうか?
町のレコード屋のBGM用アンプは真空管が多かった希ガス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:39:13 ID:ukXGZNLV
HO総本山にアンプジラが入荷したけど1割引じゃ売れないだろうな

62 :57:2006/07/22(土) 22:54:23 ID:UR1Ksa/4
>>59
上越にパーツ屋ないし、オーディオショップも機能してつのは一軒だけ。
長野市もオーディオショップ一軒だけだけど、直江津まで商圏にしてる。
あと須坂に一軒あったかな?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:17:13 ID:jAR74tI/
晴れたのでハドオフ回りをした
結構入ってたが食指動かず

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:52:14 ID:V7uxZC81
しかし新潟でオデオやってる人って少ないな。スレの消化わるい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:17:57 ID:PhJAFQzY
ジジイばっかでPC持ってない希ガス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:33:33 ID:gf8hLt0N
関本って、まだソフト売ってる?
昔、シェフィールドのアナログ盤買った事あるんだけど…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:14:02 ID:teFirPdf
長岡の電気屋でEL-156一本買ったことがある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:05:19 ID:2atJ3CNf
確かに関本って敷居が高い気がする

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:09:28 ID:hd9yHNvJ
値段も高い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:55:02 ID:67/OFawW
関本って在日だよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:37:40 ID:YkG9OStP
なんですかそれ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:42:10 ID:mFfgeyfe
LINNの試聴が出来ない関本はウンコ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:13:56 ID:mlYNa9uR
B&Oってよく壊れるのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:00:41 ID:/y2OXOUJ
ぶえ〜今日は暑いや!
in鳥屋野

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:25:59 ID:V9q24G+k
新潟近辺のHOには色々入ったね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:03:33 ID:vYJpl95o
何が入った?
スピーカー欲しいんだが、良さそうなのあった?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:33:35 ID:H++IUMqY
色々と入ったのは総本山だろ、アンプ中心で。
SPはクリプシュが数種類半額新古入ったくらいだな。
あとは松崎店に元箱付きでレビンソンのプリとWADIA861が入ってたよ。
紫竹山店はマッキンが多数入った程度か。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:58:41 ID:KHewvQ8v
HO本山にJBL 4434Mk2があった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:52:09 ID:8iBk3H9O
保守

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:53:25 ID:W8HRbTVY
HO本山に907モスリミ入荷

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:54:58 ID:c9vxr54+
あげ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:31:36 ID:vy0yVsMQ
関本特殊無線
http://www.audiosekimoto.jp/default.asp

さあ、語ろうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:13:36 ID:ilb/701D
高い
ウザイ
耳悪い

そういう意味じゃないのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:07:53 ID:Ima1ZVWK
鏡淵小学校の近く

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:35:15 ID:K3MJU6ar
今日は近江と紫竹山のHOに行ってきた。

たいした変化はなかった。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:04:04 ID:UTqF2cqW
そこの2店はもう終わった店でしょ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:27:47 ID:2npuaf/F
一番いい品揃えのHOってどこなんだろな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:40:58 ID:b6RdsBMy
最近は総本山の入荷がよいな
昨日見たらWADIA850なんかが入っていたし。
まあ、良いのはすぐに売れてるけど


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:21:02 ID:5d9UklBn
もはやただのHO板みたいになってるけどアゲ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:24:55 ID:ObXzWJ9u
タイミングよくおもろいスレ見つけた。
私も新潟なのですが、今日たまたま行った関本無線に発表されたばかりのビクターのウッドコーンスピーカーがあったので視聴してきました。

たしかに関本オーディオは敷居高いですね。オーディオに興味無い人からしてみるとゼロが二つくらい違うそうです。
向かいの関本無線はある意味オープンですがw
私は大学生なのですが、店員は親切でしたよ。若造を見てる目でしたけどねw

B&Oは良い感じのお店ですね。たまたま最近見つけたのですが、店員はかなり親切で店の小物も何気に凝っていて良い感じでした。

共和はダイエー潰れてからしばらく復帰しなかったので大変焦りましたよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:29:14 ID:8vSX1YVf
>>89
つヒント:住人が少ない。HOと関本くらいしかない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:26:25 ID:Dv24sA/i
つか、良い店があれば教えてくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:43:53 ID:8bGw5g+4
通販ばかりですよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:46:22 ID:5ATURbTZ
おいらもヤフオクか通販だけだな。
一応見て参考にはするが高めだし品数も少ない。
普段バイクで動いてるもんで持ち帰れないし。
石丸がもう少しやすけりゃいいんだが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:32:05 ID:GxykKQFh
石丸は処分も高いからね
ちょっと板違いだが、新潟近辺でDVDレコーダーとかTVは柴田のジョーシンとヤマダが安いぞ
お互いに価格調査をして競争をしてるからさ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:26:33 ID:2qB2vmzR
>>90

だろ?

オレは自分のシステムを教えたら
『ふ〜ん、なかなか良い音出してるんじゃないですかそれなら』

と、上から物を言われたがな。
向かい店はあくまで無線屋(部品が主)だからな。じいちゃん、つまりヲデヲ店の父がむっかしからやってる店だからな。

で孫のB&O店は若いだけあって盛り上がってよくオレは入り浸る。自前で聞きたいソース持ち込んでな。

それから、住人はかなり少ないな。オレの仲間がこの板立ち上げたが、つまらなすぎて立ち逃げしやがった。

くっくっく。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 09:48:39 ID:VCdy60mO
じゃ、削除しる!と言っとけや

ショップのない”陸の孤島”では盛り上がらんよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:28:57 ID:m7HLel0K
>>97
だよな。
禿同だ。どうせHOの話か自作ネタしか出ないしな。
HOの商品状況を晒して下手打ったらHOの営業方針の妨害になりかねないからな。
もちろん困る奴らもいるだろうが、それじゃせっかく足を運んで出会えた自分にとっての宝の感動がなくなる奴がいたらもっとだめ…なような気が汁

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:32:44 ID:L4jmSrma
>>96

んっ?お前マイクか!?

いや、DJ JINか。

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/09/20(水) 22:57:52 ID:R52Jwvlm
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { かきのたね!んまい!ヽ( ̄▽ ̄)ノ   
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:36:28 ID:9Mdc9vIN
あげとこう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:12:30 ID:wMCsqdk4
いやー、こんなスレ在ったんだね。俺も新潟。それにしてもHOのジャンクまがいの商品の馬鹿高い事、あれには呆れる。特に新通店。人馬鹿にしてるのにも限度がある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:14:31 ID:XWgeE+B9
おみごと、そのとおり

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:21:27 ID:XWgeE+B9
HOの総本山てどこ?教えて

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:22:49 ID:OqQ+Ssub
HOの総本山は、新発田市です。新新バイパスを降りて直進。左側にある店です。
僕も、関本オーディオ部嫌いです。スカシていて嫌な思いをしたから。ただし、向かいのラジオ
部は、良いです。同じ人間が経営していると思えないくらい違う店。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:05:32 ID:V4c02cNg
HARD OFF 店舗案内(地図入り)
http://www.hardoff.co.jp/block/block.htm

しかし、関本とハードオフしかないとはorz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:28:35 ID:f9hqfiFK
上げとく

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:13:16 ID:oMswzk1I
105さん有難うございました。104より。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:17:06 ID:oMswzk1I
見附の渡辺オーディオも新品から中古までけっこう品数ありますよ。三条の名前忘れたけど
愛想良くなく高級機ばかりしかも数少ない、もう潰れたかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:00:22 ID:H9xxxZOD
その店、初耳

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:54:00 ID:pVb3T4A5
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:03:01 ID:ol12PZHg
さー皆で盛り上げよう。・・・(クスクス)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:24:09 ID:j8qlvRYR
おまい死んでいいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:43:28 ID:juIEQFfR
オーディオやめて貯金しよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:30:05 ID:01eefOdR
>1
削除しとけカス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 06:06:03 ID:4NQxTWE+
共和器機の定員が物凄いピザな件について。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:53:08 ID:Mo4UKeN1
どうでもいい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:17:01 ID:9qUNsCra
共和器機の定員(ベテラン)の巨大なイボについて。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:46:34 ID:AupVl362
どうでもいい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:33:54 ID:9u52of7n
んー、情けない。ジャズパブは結構あるよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:09:30 ID:WHmCJSTL
ネタがないな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:42:40 ID:ZpZF2rA2
B&Oのコケティッシュなぉねぃさんについて語ってみる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:40:11 ID:XHn1Ly05
>109
デバイスの事かな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:07:03 ID:N0GP0q9X
もう落とそうぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:01:35 ID:mmMAmW59
じゃあ上げてみる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:00:46 ID:lNB22r4r
さあ!みんなどうしたんだい!あれ!”?(グフフ)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:12:00 ID:Lc2/v4k3
しょうがね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:26:21 ID:0o626DVV
じゃあ私が話題を…。      

最近みなさんが購入したオデオはなんですか?アクセ含む。

私はアキュのA-30買いますた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:01:20 ID:bvesxcxu
それ新潟に関係ないジャン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:59:58 ID:Gaz5NFQU
別にいいじゃん話題がある訳じゃないし
インプレなんぞも兼ねて書いてもらえば楽しいぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:17:57 ID:YnkmF5Bu
じゃ、キミも何かインプレしる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:26:25 ID:kHPJRski
そろそろ寒くなって北のでオススメのA級あむぷを教えれ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:11:57 ID:qvqLI2Gm
アキュのA級買うべし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 04:32:36 ID:7p29xla7
新潟日報読者欄の高校生反日ツアー

頻繁に高校生の投書があるので、どこの高校で洗脳を行っているのか調べ、判明ました。

敬和学園高等学校
http://school.js88.com/high_school/main.asp?scl_id=22024000&contents=51&page=2&title=102
希望者による米国での海外教室、英国語学研修旅行、
韓国スタディ・ツアー  ←ナヌムの家ツアー
オーストラリア語学研修など海外で学ぶ機会を多く設けています。
生徒自身がそれぞれの特徴を選んで参加しています。

・日韓関係 過去が重荷 まず真実を受け止めよう
・沖縄を犠牲にした生活 基地の押しつけは無責任
http://www.niigata-nippo.co.jp/nie/keiwa11.html

その他、左翼イベント
http://www.keiwa-h.ed.jp/body/whatsnew/fromnews_b.htm

国際的視野に立つ教育
敬和学園は世界に貢献する人を育てる学校です。
2年に一度、7泊8日の日程で、韓国・ソウルを訪ね、過去の日本植民地支配・
侵略の実態を学びます。戦時中に日本は隣国で何をしたのか。当時の旧跡や
記念館を訪ね、歴史の証人に会ってその真実を自分の目と耳で確かめます。
同時に、同世代の若者とも交流をします。本当の友好を深めるために。

歴史の真実に出会う旅
本当の友好を深めるために
生徒は、初めて聞かされる戦争の話を食い入るように聞く。
そして、知らされてこなかった歴史の事実にショックを受ける。
・・・その彼らが、ある時「先生が言っていることが本当かどうか、
実際韓国に行って確かめたい」そんなことを言ってきた。
http://www.keiwa-h.ed.jp/body/school/koreatour_b.htm

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:29:41 ID:6H882rG2
朝から何やってんだカス!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:23:32 ID:xJM/8e4z
オーディオトピで、好戦主義者が活動するなら、
俺は叩くぞ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:35:47 ID:waV3aICv
       -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    違うスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    同じスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:36:19 ID:waV3aICv
       -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    違うスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    同じスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:02:29 ID:xWKSFCPB
       -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |   ε| ε    V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    違うスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    同じスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:10:38 ID:lt1mmsjx
新潟県人は基地外ばかりだなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:25:09 ID:pIqnUtO5
上越のT
工事店が趣味で尾出汚やってるのか?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:00:07 ID:zVHc9IbX


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:23:32 ID:HkjTS8fR
とりあえずあげとこう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:12:42 ID:Da6k4W9W
あ…げ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:01:19 ID:YOZ3b/72
バングはもうかってるのか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:54:49 ID:ydhsegXr
この板の創始だが、久しく参ったが、薄い!
で、アナログ人はいないのか?

石アンプばっかりじゃつまらんだろう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:52:17 ID:ytCWTloR
新潟県人マニアにはアナログ管球派が多いと聞きますが・・・?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:17:08 ID:Q6r7L50Q
>>147
そのとおりと思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:10:26 ID:w9tp+JLe
20年くらい前は結構な数のマニアがいたものだが今はオ−ディオから離れて
しまった人が多い。やっぱ金食い虫だからな−。
近くの熟年マニアはタンノイに管球アンプ。アナログが良いと言い放ち
CDに目もくれない。でも聞かせて貰うとCDの方がまっとうなバランスだ。
ハーベス、コンパクト7を使ってる知り合い、聞き易いスピーカーだけどオ−ディオというより
BGM的でおとなしすぎる。
その昔パラゴンを鳴らしてた人。4343だった人。ボーズ901の人。みんなオ−ディオをやめて
しまった。昔は良かった?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:07:24 ID:ZCXVziGi
「昔はオデオやってたんだけどなぁ・・・」って人とは付き合いはあるが
現役の人とはあったことがない。

一年前のPSE祭りがなつかしぃ・・・。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:55:47 ID:+MK2v962
>>150
同じく。

オーディオルームにお邪魔させてくれる方はいらっしゃらないもんでしょか?
自分とこ以外の音聴いたことないもんで・・。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:20:53 ID:5aaAbNZa
それは可哀想。
どの辺にお住まいですか?

153 :イモ野郎:2007/01/08(月) 00:26:54 ID:NgvEBaLb
新潟精密の科学力は…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:16:47 ID:i6b3Iz1C
151です
>>152
小千谷です。オーディオはじめて2年程度のぺーぺーです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:22:39 ID:pMp2QWfX
HO総本山の中古価格、すげー高くてワロス
相場より5マソ〜15マソ高って売る気あるのかよw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:03:55 ID:mwVzBU+q
>>154
長岡派の自作マニアだけど数人いるみたいだけど

http://www.asahi-net.or.jp/~AQ6T-HRG/index.htm

ここの生息図を見てみるといるみたい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:59:45 ID:xnt0tRRF
>>155
○本特○無線よりは、マトモだと思った。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)