2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直輸入品の音ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:05:44 ID:3TdF64/J
安いことは安いけれど、電圧違うから、
音とか正規輸入品と比べてどうだろなんだろうね?
トランスかます手もあるようだけど、接点増えて
音悪くなるんじゃない?
そもそもトランス買う時点で痛い気もするが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:07:40 ID:HeI7+0Bq
接点増えて音が悪くなると感じることはあまりない
そんなことならアンプのセパレートなんかアホそのものだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:08:02 ID:pbOwCzIB
正規品はどうやって対応してるの?
抵抗かトランスか内蔵させてるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:13:42 ID:7b5UDJR5
正規品も直輸入品も製品自体は全く同じ。
USA向けのものをそのまま使用する。
違いがあるとすれば輸入元の保証や和文説明書の有無。
そしてあなたの手元に届くまでの輸入元による製品の
管理に違いがあるように思う。言い換えると安心感あり。
個人輸入はすべて自己責任が基本、小傷があったり不満
があっても我慢して使用するしかない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:36:13 ID:3TdF64/J
全く同じことはないだろ。
電圧違うでしょう。

この電圧の違いで、音がどれほど変わってしまうものなのか
これは極めて重大な問題だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:11:27 ID:AlesuHCK
むっかし昔の事だけど・・。
USA国内向けをそのまま輸入してた時代の話。
50Hz地区では電圧あわせても電源トランスがやたら熱を出すちゅうことがあったらすい。
USAは60Hzなので50Hzには対応してないというのが原因だったそうな。
今ではそんな事はなかろうけど・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 05:08:55 ID:SyfWvEiu
パネルの文字が日本語でないから読みにくくてかなわん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:14:46 ID:j4vnVqlT
で、トランスなしで比較した場合の肝心の音の違いは
どうなんだろうね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:45:47 ID:Qs/J9hQg
>>5
トランスの一次側タップを120Vから100Vに接続替えするだけです。
でも実際にはタップなしのものが殆どで100Vでも動作を保証でき
る設計になってるだけのものが殆ど。日本の為に特別にと云う考
えは全くありません。何と云ってもアメリカ市場は巨大で魅力。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:25:43 ID:7gVME+wl
な〜んだ。じゃ、正規品も直輸品も大差ないみたいね。
音質的にも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:28:32 ID:/+zskiSh
そりゃそうだろ。いまさら感心することか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:03:53 ID:V5Aro6CY
むしろ個人輸入とかだと、簡単に修理できないとか、搬送途中で壊れたりとか
その後のサポートや保証が付かないといった面の方がネックだろ。


13 :(=´ー`)ノ ようR:2006/07/03(月) 14:49:18 ID:uPJdnAAH
修理は代理店でやってもらえば無問題。
これを代理店が拒否しようものならドッケン法に引っかかるらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:26:25 ID:TMw1dHYL
>実際にはタップなしのものが殆どで100Vでも動作を保証でき
>る設計になってるだけのものが殆ど

動作は保証されても、タップ変更出来ないと音が変わる心配は無くならない訳で・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:29:57 ID:kGjEm9mZ
と言う事は

アメリカ仕様を 変圧器無しで 使用してもOKでつね。

16 :(=´ー`)ノ ようR:2006/07/03(月) 16:45:36 ID:uPJdnAAH
ドッケン法ではなくて、独禁法だた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:56:37 ID:53R+Offu
わざわざ日本向けに100Vにしてる物少ないよ。
アメリカ製でもイギリス製でも110V結線で日本仕様って事になってるのが多いな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:24:00 ID:Q1L0SSm2
平行品だと日本の電源電圧は動作下限ギリギリだから、
パワーアンプだと不安定になったり、出力段の電圧が低くて
フルパワー出なかったりするよ。
最近は安定化電源組んだりして初めから広い動作範囲で
まともに動くようにしてあったり。

代理店によっては一度動作確認してから客先に出す場合も有るよ。

正規品と平行品で仕様変更が無ければ個人輸入も悪くないね。
ただ、ヤナセシールと同じで(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)