2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】お馬鹿アンプ作った事ある人【バカ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:58:47 ID:BYD/bSxn
だれも思いつかなかったアンプ作った人いる?
超巨大電源プリアンプとか終段Tr100パラなど
とにかく変わったアンプ教えて。

2 :2:2006/06/18(日) 15:09:27 ID:xX2AdoMG
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:13:00 ID:HChArtUN
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
俺はただ、立ったばかりのできたてホヤホヤのスレッドに、誰よりも早く自分のレスを刻むために、
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。

そして、たった今、2ゲッツするにふさわしい糞スレが、この世に命を受け、誕生した。
俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。

かくして処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。
だが、今となってはそれもいい思い出。失敗は成功のもと。俺は今、この長き文章を綴りながらもレス番2の座を誰にも奪われないまでに成長した。
俺の2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけである。
そう、まだ新人2ゲッターだったころの俺のように・・・。

今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚に書き込んだ者は、今は激しい屈辱に駆り立てられているだろうが、近い将来
立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一世を風靡するのだろう・・・
そう考えると、感慨深いものだ。俺自身が、鼻たれ坊主の2ゲッターをあえて陥れることで、また新たな一人前の2ゲッターが誕生する
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはない。

さて、長くなったが、俺はこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうのだ。御託はいらない?
ならばお見せしようではないか。この俺の長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!

        2    G    E    T 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:43:11 ID:0scuNy3X
>>3
とても鮮やかでしたね、感心します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:54:54 ID:YwTW0K/Y
>>3
とても素敵でした

6 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/06/18(日) 21:17:40 ID:hfhwY7iy
じゃあ俺も2get

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:26:30 ID:UQ3eihj+
>>3
最近稀にみる清々しい2ゲトで、感じ入りました。
ISDNでおつなぎですか?それともダイヤルアップですか?

8 :名無し募集中。。。:2006/06/19(月) 20:26:38 ID:Kp9gmBih
終段がMOSとバイポーラのハイブリッドパラ

9 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/06/19(月) 21:51:55 ID:35o4x9uw
ゲルマニウムトランジスタで組んだアンプとか、、、あったなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:24:10 ID:mcnm9/2w
>>3に感動した

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:19:49 ID:bvj+kICs
>>8
どうやってドライブするのかマジで聞きたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:23:00 ID:PNYrbmjR
温度補償のとこで中点取るんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:13:23 ID:cf8C3/et
スレ主カワイソス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:38:15 ID:yVJGB3qM
その昔SANYOのOTTOシリーズの「電蓄」で、
ゲルマとシリコンでピュアコンプリメンタリー出力!!なんちゅう
途轍もない代物が商品化されてた。

15 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/06/21(水) 22:04:30 ID:qTIkGQkx
FETRON使ったアンプなんて、、、あるかなあ。見てみたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:07:17 ID:l6NUHlrD
おぉ、そういや蛍光表示管でプリアンプを作ろうと
思った事があったがマンド臭いので止めた

17 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/06/22(木) 16:50:17 ID:Hz/4bN+o
>>16
FL管とか言う奴だっけ。
アレも真空管の一種なんですか?ヒーターとかあるのかしら。
ブラウン管でもできないことはないかも。

18 :16:2006/06/22(木) 23:17:49 ID:LFSKzR/V
ttp://www.gem.hi-ho.ne.jp/katsu-san/audio/note.html

「蛍光表示管の原理というのは、実はガラス封止した
 直熱三極管そのものなのです。」

まぁ、増幅素子として見た場合の特性は悪いでしょうけどね。

19 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/06/23(金) 21:36:08 ID:0GKaoCNF
>>18
おー、こんな構造になってたんですね、知らなかった。
もろ直熱管なのかあ。そこに蛍光塗料が着いてるだけなのね。
じゃあ紫外線とか当てたらぼんやり光るかな、、、

20 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/06/24(土) 22:52:49 ID:U17NKAYD
光らない、、、orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:21:37 ID:HJbRGTHh
>>15
FETRONを使ったAMPの記事は大昔の「ラ妓」に載ってたそうな。

しかし、なにを見てもAMPに使えんかと突っつきまわすのはオデオタの習性でし。
C-MOSAMPの記事も「トラ妓」で見たような・・・ね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:57:31 ID:FpPDHWqD
何も知らないマンデル…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:17:34 ID:UfdRg4IJ
・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:02:41 ID:ldMSv2oJ
ウワぃ・・何時の間にかいっちゃん底まで落ちてまっせ大将。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:14:14 ID:OtS4HsJ+
ブラウン管でアンプ作れないのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:25:55 ID:5x4jJhv9
作れない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:24:18 ID:OTPYJ6ha
メーカーに作ってもらいましょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:17:03 ID:JEUQLa4/
溶接用の大電流トランスでアンプ作れないかな。
これだと、ショートしてもトランスは壊れない。

29 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/07/31(月) 20:22:09 ID:TxCjxsu/
>>28
真空管アンプですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:31:01 ID:IP//Q4JF
4300Bプッシュを作った時、自分で少しオバカだと思った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:56:01 ID:V5iLj9tG
>>28
トランスだけ生き残っても・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)