2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性ボーカル専用スレinピュア板 その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:10:33 ID:ixZv7GW2
おすすめの女性ボーカルを語るスレ第3弾
どんなジャンルの話題もOK、オーディオと絡めた話題も歓迎です
引き続きまったりと語りましょう〜♪

前スレ〜女性ボーカル専用スレinピュア板
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1057850649/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1107738527/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:32:18 ID:C3pEds14
akiko好き

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:11:31 ID:nkGy7c9H
おぉっと、スレ立て乙
前スレ消費しつつこちらも保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:52:38 ID:ixZv7GW2
前スレ980越えで即死datおちだと思ったので立てたのだが、
どっかにあるの?????


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:05:49 ID:YCrl0iQe
いや、落ちてたの今知りました、流してください・・

今週はしらいみちよ「心の風景」を聞いてます
四季を感じさせる内容で荒んだ心をほっとさせてくれます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:06:55 ID:vf6UBaVb
スレ立て、おつかれさまです。
前スレの最後の方で、「ボニー・レイットが好きな僕もはまりました」
みたいな流れで紹介されてたアーティストがいたと思うんですが、
誰だったでしょう。
メモっとかないと思いつつ、気付いたら落ちちゃってたので。
激しく気になっておりますので、どなたかよろしくお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:40:50 ID:U8nbGgj4
>>6

スーザン・テデスキ
http://www.susantedeschi.com/

だんなはなんと!あの、デレク・トラックス。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:51:28 ID:vf6UBaVb
>>7さん
早速のレスありがとうございます。
今HMVで確認してきたんですが、僕が思ってたのはこの人ではないんですよ。
もっとジャケットもレトロな感じだったような・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:14:15 ID:+2rkNX4B
Wikipediaで「パイパン」を検索すると・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:49:08 ID:8jneG5+c
>>6
Janet Klein、自分で紹介したものの注文したCDが届かずやきもきしてます。トホー
http://www.buffalo-records.com/artistview.asp?artistid=12&siteid=5
CDbabyでも試聴出来ますよん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 08:29:11 ID:UJkcLZD2
>>10さん
ありがとうございます。これです、これです。
既に視聴済みで「良いねぇ」ってのは確認済みだったんですが、
注文はしてなかったという…。
早速注文しました。ありがとうございました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:59:16 ID:v4I4h9tJ
干す

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:06:23 ID:BBwwtJgW
前スレいきなり落ちてたんでびっくりした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:52:39 ID:lg5qDCqx
プアオーデイオだけで長年過ごしてる漏れ。
409−8Eで体験するフィメールボカルが私的に最高!(あくまで私的)
98dbの世界はメーカー製だと180マソもするらすいじゃまいか。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:26:55 ID:DMh5Cunq
川嶋あい、I WISH最高!
このコのおかげで漏れとしては大金の
二十万も使って機器総入れ替えしてしまった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:06:29 ID:3+20iFYe
アニソンスレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:01:03 ID:nBdQOj4O
アニソン専用ではないんですけどね・・・
川嶋あいとかどうでもいいの書いちゃう人が結構いるわけで・・・
アニソンスレとレベル的には変わらないのが現実です


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:04:08 ID:aLOz7Gkg
ほんだら佐藤しのぶ、森久美子、中島啓江あたりの話題を出しときゃ
デブオタの>>17は大満足か。
歌うまくて声がでかいだけが人の心をうつわけじゃないのよねんw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:47:27 ID:FRQIOF8J
>17
アニオタ、アイドルオタ怒らすとしつこいから放置するように

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:36:16 ID:6JkrHW44
>>19
禿同。音楽なんだからどんなの聴いてても本人が
「楽」しければいいんよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 10:24:48 ID:0Dy9Mk4P
前スレ落ちる寸前に書いたけど
ASA Festoonにはまっています。
聞けば聞くほど味が出る素晴らしい歌手です!
ブエナビスタのピアノの人(名前は忘れた…)のプロデュースである最新作は
とても安らぎますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 03:17:32 ID:CCoYTddY
チャットモンチー聴いてるか、みんな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 14:38:30 ID:BXSnxdaU
小野リサのBoas Festasは、やばいよ。
あの声の響きはなかなか聴けないような。
うちのCDの中でも録音はいいんじゃないかな。
夏だけどクリスマスアルバムって感じさせません。

まったり、ぐったりしたい人におすすめ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:59:19 ID:wFJPUHIs
捕手

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:13:26 ID:A2XEkJsD
相田翔子
ふわっと包まれる感じが最高

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 02:15:36 ID:xZBbN7mW
ただのアイドルだと思ってたSoweluが、実はよかった。
結構な実力派ボーカリストだし、J-POPの割りに、録音もなかなかだゾ。
R&B/Soul好きにはオススメだ。



27 :乱丸L:2006/07/17(月) 09:06:09 ID:7pS46UKa
TIA好きの漏れ。


けど、最近ラジオ聞いて、天然だなーって思って思わず買った
竹中絵里。
落ち着いて結構気に入ってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:23:05 ID:FgVRsTJO
チュラマナ
この夏はこれ1枚で乗り切る。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:07:04 ID:1Zl+BedU
チャットモンチー聴いてるよ
耳鳴りをほぼ毎日ね

ところでOlivia Ongがサッカーの試合で歌ったシンガポールの
国家斉唱を聴けるとこ知りませんか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:54:43 ID:udvUPv9Y
ソフィー・ミルマン、USAのiTMSでNo.1という触れ込みを見て試聴、即気に入って買った。
ダイアナ・クラールやサラ・ヴォーンほど低くない透明感のある歌声がいい。
ソフトなジャズ・ボーカルを求める人にオススメ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:37:56 ID:SnAPvPmg
クリスティーナ・ミリアンのSO AMAZIN'買ってきた。
期待通りの出来で良かった。
女性R&Bアーティストではやっぱりミリアンは外せないね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:56:43 ID:vv5k/mMV
ak'sentというコがタワレコ他色々なCDショップでプッシュされてるので買ってみた。
いい声してるし個人的には気に入ったけど、HIP-HOP苦手な人にはどうだろうな…?
容姿は可愛い。ジャケ買いする人も多いのかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:03:02 ID:zlctB4I4
>ソフィー・ミルマン

これ買うか迷ってる。


あと、俺的にやっぱ一番は ニコラ・ヒッチコック だわさ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:56:57 ID:ElE6iW2C
竹中絵里かぁ。ぜんっぜん知らんかった。
けどつい先日車の運転しながらFM聴いてるとき、かなり
天然入ってる娘がパーソナリティやってるなぁなんて
思っていたら、番組の最後に「お相手は竹中絵里でした」
と言っていた。
落ち着いてるのか・・・今度聴いてみるかなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:58:52 ID:ElE6iW2C
検索かけてみたら「竹仲絵里」らしい・・・訂正。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:11:20 ID:hfrR1A19
容姿だけなら melody だろ〜〜
ジャケットも豪華仕様でほとんど写真集。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:50:37 ID:Zvti3v7E
竹仲絵里の、あはは〜ラジオ!

お奨めでつねっ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:10:25 ID:153+NXWj
Olivia Ongが、再びハウス・ユニットのプロデュースでアルバムを出すようだ。
誰かハウスから救い出してやってくれ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:21:47 ID:pnxm2wKW
えりりんは乱ちゃん(謎)が最初にまちがえたっ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 01:53:07 ID:642/I+re
>>38
注文したよ・・・
a girl meets bossanova2の続報が無いのは不安だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:10:30 ID:EpBDFskX
a girl meets bossanova2じゃないの?
まちがって予約しちゃったよ・・・
ハウスもののオリビアは聴く価値ないからキャンセル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:01:00 ID:RfIg9sJ9
>>36
>容姿だけなら
だなwww
完全にCD専用歌手だし。
人前で歌う事に羞恥心無いのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:47:10 ID:ztkd5Kdy
フィオナ・アップルの公演行く人いる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 06:52:27 ID:eSzey08G
>>38 >>40 >>41
http://www.hmv.com.hk/product/jazz.asp?sku=667674
日本では出すつもりないのですかねぇ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:41:42 ID:9izbntXb
アニオタとかじゃないが
たまたま映画館のCMの中で
声の響きが気になり
手嶌葵の歌集を買ってみた
意外と全体的に聴けるし
やたら癒される

オデオ的にもいいんだよ
とくに声に歪み、ボアつきが
乗りやすいのでシステムの
チェックにもなって
うちのはこれのおかげで
色々改善できた。
ただあまり可愛くないが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:43:19 ID:+ZoEiJzh
アニヲタはここまで気を使っているのか、泣けてくるよ。
誰も責めやしないし苛めもしないから
アニヲタですって胸張って言って大丈夫だよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:56:35 ID:f0bdfFAQ
クリスティーナ・アギレラの新作はちょっとあざとい感じがありながらも結構楽しく聴けるね
2枚組にするんだったら厳選して1枚にまとめて欲しかったところ
>>44
へ?もう出てたんだ、日本ではPOPの方が売れる(売りやすい)んだろうね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:31:08 ID:JTrjMFN0
アキバのタワレコでプッシュされていたソフィア・パターソンを買ってみた。
ジャズボーカルって低い声の人ばかりと思っていたが、凄くPOPで高めの声。
ていうかポップス歌ってるし(カーペンターズとか)。
演奏はジャズでボーカルはポップス、って感じの微妙なマッチング。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:21:43 ID:36haRuUB
ボーカルではないんだけど・・・
サラ金のプレゼンテーションみたいなCMの女の声が妙に気に入っている。


50 :49:2006/08/15(火) 13:14:35 ID:36haRuUB
調べてみたら、佐藤寛子でCDでてました。買ってこよう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:11:58 ID:bmVmPNNA
ダイアナクラールや、ロバータ・ガンバリーニが好きなんですが、これも聴いておけ、っていうのありますか?できれば60年代以降で。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:19:51 ID:RnfB2bcp
>>51
Connie Evingson, Johanna Grüssner, Clare Teal
このあたり私のお勧めです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:21:21 ID:qSZYYAVX
サンクス!探してみます。聴いたらまたレポします!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:43:36 ID:W8UItSeI
>>44
AGMB2、そこで注文したのが届いたよ。
今回はちょっと背伸びして大人っぽい曲に挑戦してるけど、頭がくらくら〜っとするような甘い声は健在です
情報thxでした。そうそう、HDCDにも対応。
OLIVIA Blogの方もやっと更新されて本作についてもふれていたのでおそらく日本と海外でリリースの順番が違うって事なんだろうね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:57:17 ID:FIcVuiyf
竹仲絵里のアルバム買ったけど、思ったより音が良くなかった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:15:42 ID:vca0o2ml
村上ゆきも録音がいまいち...

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 07:26:02 ID:6FkCZbnR
むかし、どなたかが勧めていた、Jorane いまごろ
ききました。いや、なかなかいいね。
どもです。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:44:43 ID:lbLFFJAP
>>57
Jorane、血なま臭さと言うかドロツとした雰囲気を楽しめるかどうかですね
表面は冷たいんだけど手を突っ込むと火傷しない程度に熱いと言うか
あれ、言ってる事変だな。
最近のアルバムはちゃんとした歌詞で歌っているらしいので、それも近々聞いてみます

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:26:45 ID:GOmB64ZL
ジン聴いてる猛者いる?

60 :no Ayu to happy:2006/08/29(火) 20:23:25 ID:wHr77DC9
某女子スレから持ってきた

コンサートで浜崎あゆみが障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。

浜崎「1番前なのに座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな!さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、アユに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(涙)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔!」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(涙)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg
このムービー見て下さい!!
もう、アユが大嫌いになりますよ!!
なんか、この事件をマスコミがテレビに流さないように、
アユの事務所が金払って口止めしてるみたいです

地獄を見たんじゃないか?当事者の子は

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:05:57 ID:3lcl/KpJ
浜崎のそれ、何年前のコピペだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:00:28 ID:9wQz5rEz
そんなに古いんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:22:44 ID:X6segeko
え?年中やってんじゃね?

64 :1:2006/08/31(木) 22:37:01 ID:lb5hDvek
これだけでなんで客の足が悪かったなんてわかるんだ。
コンサートがつまんなかっただけじゃないのか。
あゆの発言も指差ししてるやつもアホだとはおもうけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:27:57 ID:SRRshBZ8
二本足で立つ 地球の隅っこ
ふらつく体 トランス状態

オイラはあと、Yeah Yeah Yeahsを聴いてるよ。

66 :みぽ:2006/08/31(木) 23:46:13 ID:X6segeko
休み時間に男子がエッチな本を持って来て、これ、たまんねー「せんずり」したくなってきたよって騒いでました。せんずりって何ですか?学校にエッチな本持ってくる男子とかいますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:04:06 ID:XQ998lcw
おちんちんを手でこしこしすることです。男子のオナニー。
千回こするから「せんずり」だって。すごく気持ちいいみたい。

68 :くり:2006/09/02(土) 00:12:03 ID:XQ998lcw
ウチのは、すごく小さい気がします。3mmくらいかな?あのチュルンってした場所ですよね?
それとも根っこって言うのかな〜うまく説明できないけどおへその下からクリに向けての道?すじ?
ん〜〜〜〜〜やっぱ先っちょのことだよね?くわしいひと説明してクリ(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:12:44 ID:HObo6MA+
>>66-68
喪前らナンなんだ?
下半身見せたら許しちゃうぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:31:57 ID:HObo6MA+
、中3の♀だけど!!うちヮ、小4からオナしてるよッ!!前ゎシャワーだったけど、最近ゎマンコに指いれて、かきたぜてるよん!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:51:55 ID:akBENu7w
ここの連中はダイアナクラールやらジャシンタやら五月みどりやらが好きな
御仁が多いようだが、ハッキリ言ってそんな中高年のおばさん声には用はない。
もっと若い女声のおすすめを教えていただきたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:05:35 ID:xfVeZ9Sk
ノラジョーンズ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:09:06 ID:mt4FOUkg
>>49-50
あのプレゼン声はどっから出しているんだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:11:39 ID:ynY/r8bB
おまえら女性ボーカルといいながらアニメ西友ソングとか
聴いてるんだろw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:18:13 ID:akBENu7w
アニメ声優は声は良いが、ルックスが悪すぎるのが多すぎるからどうでもいいな。
声&ルックスの良い女声Vocalのおすすめ挙げて。
野良ジョーンズはブスだから(゚听)イラネ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:20:50 ID:JOBtOoEs
Lady Kim

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:02:29 ID:yuIkb4bO
今日のMSで。。。
AIはナンなんだ?訛ってるし、歌うとすげーし。
タイナカサチは、高音は確かに出るが、聴きやすい音程の曲では無い様な。。。
皆の衆、どう?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:46:39 ID:ITau9c1t
AIのパフォーマンス後のタモさんの満足げな顔がよかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:26:59 ID:kuSPeX79
うぁ、気付かんかったw

80 :49:2006/09/11(月) 18:01:18 ID:xfNDTrLT
>>73
よくわからんが、あの声って何かゾクゾクしない?
近所のCD屋には売ってなかったので、他の買い物のついでに通販で
買うことにした。でも、歌はあの声じゃないかもしれない。
小説の朗読CDでも出してくれないものか・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:22:25 ID:WrycNVON
>>80
胸にはゾクゾクするが。。。

82 :73:2006/09/11(月) 22:11:06 ID:OPD5htye
>>80
うん、たしかにゾクゾクする。
でも、なんか作っていないか?

昔、職場のオバサンの声をPCに取り込んで、
10%ほどピッチを上げて再生したら、
すごくゾクゾクする声になった。
あれは怖かった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:06:52 ID:WrycNVON
これって誰のAA?
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /      ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:54:49 ID:gSnB3Swe
smプレイでさ、
アナル直結とオメコ接続に措ける快感度指数の求め方って
どうなの?

85 :49:2006/09/13(水) 16:07:58 ID:8QjpzSYL
同じ感性の人がいて、少しうれしい。
女性は電話の声も作るからね。
おばさんに歌ってもらって、PCで変換して、お気に入りCDとして、
楽しんだらどうだい?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:10:14 ID:mMpPtDjF
My recomendation speaker is Chario, especially for vocal.

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:07:41 ID:2s4MWuuf
なんだその微妙な英語は

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:38:10 ID:PkCKzwdv
>>86
英語でおk

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:45:47 ID:CIE/4vDU
>44,54
もれも待ちきれなくて hmv.hk で買っちゃった。
まだ聞いてネェ。
笑ってしまうのは、帯に日本語でア・ガール・ミーツ・ボサノバ2とか
書いてあることだ。
まったく〜〜〜〜 その気があるならさっさとリリースしてもらいたいもんだ。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:16:49 ID:oA66iD6b
>>89
日本盤は11月に出るみたいよ

91 :44:2006/09/16(土) 17:50:24 ID:D4tep+17
>>89
もう聞かれましたか。AGMB2も期待通りの出来になっていると思います。
しかし、最後にSweet Memoriesを日本語で歌っていることとか明らかに
日本で売ることを意識した作りになっていますね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:45:34 ID:+eI1cUd4
で、このスレの人間はどんなシステムで聴いてるわけよ?
一応ピュア板だし聞いてみたい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:00:26 ID:+saQ+49M
ききました。
いいですねえ。前作ほどの掘り出し物感はないけど、これはこれで。

swetmemoryは個人的には入ってないほうが良かったかなあ。
入ってる必然性がない。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:39:28 ID:AVd05Zkw
>>92
X-30VU -> SRM-717 -> SR-007

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:29:50 ID:uY26nkbc
ジャネット・サイデル「YOU'D BE SO NICE TO COME HOME TO」
ヘレン・メリルとは違った味わい、清楚で優しく囁く声が素敵です。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:38:04 ID:qtMehCWS
佐藤寛子はCMだけだとイメージ違うかもしれないが、
ムチムチのグラビアアイドルだぞ。
彼女のイメージDVDなどは、
真面目っぽいキャラと肉体のギャップってやつで、
着エロって訳ではないけど、
若い男の精液をたくさん吸い取ってる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:52:55 ID:tOZAz+YR
たまにTVでると面白い事発言!
アイドルはマシュマロしか出さないと思われてるとか、
OOどころかキスもした事。。。略

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:24:50 ID:8h36LRcG
またヲタか!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:29:24 ID:kDu9CvWa
http://pme.jp/shop/cgi/dlrank/dlranklog.cgi?dl=vinjera

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:55:56 ID:qoMej0mI
100人の女子より
10000子!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:21:11 ID:mHMtx/gd
女声の美しいSACDタイトルなんかあればおしえてくれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:33:57 ID:72MLMo+B
シャルロット

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:47:59 ID:+bFyaouc
ディアス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:02:55 ID:mHMtx/gd
タイトル名もよろしく
リンク張ってくれたら最高

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:23:45 ID:B/ofAq7A
エメロンディアス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:56:41 ID:uN2IUKkP
>>102
なまいきシャルロット

てか
小娘の頃の シャルロット・チャーチ
Voice Of An Angel/天使の歌声
SACDは知らんから自分でよろ



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:55:35 ID:XF0nBlFS
シャルロットのヌードDVDはありませんか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:29:36 ID:NmswR5Ls
和田アキ子も女性ボーカル

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:05:48 ID:a8aO3FQq
安価でエロいSPてメヌエット、ハーベスの他にあります?できれば10万以下

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:09:35 ID:o/wiPoGN
>>106 シャルロット以外で何かないかね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:23:03 ID:041AKoMe
サラ・ブライトマン、バーバラ・ボニ−、鮫島有美子、ヘレン・メリル、ヘイ・リー
大月みや子・・・の内、一番おっぱいが大きのは誰?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:27:25 ID:041AKoMe
俺的にはバーバラだと↓
ttp://www.operajaponica.org/interviews/barbarabonney.htm

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:45:44 ID:nciRd70H
>109
これに
http://winds.jp/western-8.html
http://dp00000116.shop-pro.jp/?pid=6472
を付けて聴け。

114 :まぁり:2006/10/04(水) 20:17:29 ID:A0THo9T8
ウチのは、すごく小さい気がします。3mmくらいかな?あのチュルンってした場所ですよね?
それとも根っこって言うのかな〜うまく説明できないけどおへその下からクリに向けての道?すじ?
ん〜〜〜〜〜やっぱ先っちょのことだよね?くわしいひと説明して

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:57:31 ID:dwpFijAK
>>114
俺もそう思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:28:10 ID:v4hbOhW9
>>107
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0002ZMANS/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:06:51 ID:EZjXrio4
>>115
同意

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:37:55 ID:mQTsHCnj
まぁりはいじんないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:23:37 ID:kielTsIN
ヘイリー聞いたが最高だった。
イギリス女は歌が上手すぎる。
これに比して日本女は歌もルックスもゴミ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:09:32 ID:eDns8xT4
>>119オマエこれか?

ttp://g004.garon.jp/gdb/GA/0I/HU/fy/rH/o-/0y/XT/eV/6E/2y/EPD.jpg

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:21:18 ID:yBviH1gn
グロ画像ばっか
張ってるな あんた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:27:27 ID:P7tuLnVy
Olivia Ong / Girl Meets Bossa Nova: 2 やっと日本で発売だね。
11.22だそうだ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:44:23 ID:RkEua/iZ
日本版ボーナストラックとかあるんかな〜〜
あったら買ってしまいそう。輸入済みなのに。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:27:10 ID:AB8qyVuM
>111
デカパイは、ボニ−ちゃん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:34:12 ID:3pQqpTO2
>>122
やっとキタか

126 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/10/12(木) 21:52:00 ID:IrCyw5bs
岩崎宏美

127 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/10/12(木) 21:58:05 ID:IrCyw5bs
春川玲子

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:11:44 ID:yQK2h9e6
smプレイでさ、
アナル直結とオメコ接続に措ける快感度指数の求め方って
どうなの?

129 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/10/12(木) 22:37:11 ID:IrCyw5bs
イルカ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:23:24 ID:oARFMrNy
69プレイでさ、舌の上手い使い方やってる
エロいひと、舌が疲れないコツ、教えてよーーー!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:24:14 ID:WnoX7kcV
北得炉

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:30:59 ID:ffVWEaEx
鍛錬有るのみ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:50:14 ID:SLXk/pnS
>>123
前作と比べてどう?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:54:19 ID:NBJ6qauF
みなさんは、スピーカーは何を使っていますか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:03:17 ID:kv6o5Naz
timpo

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:15:14 ID:nXu/RI5J
>>119
ヘイリーはNZ

ところで皆JOJOタソの2nd買った?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:49:31 ID:ViftNeBO
>133
>91,93


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:49:39 ID:0o626DVV
>>137
ども
買う必要ないみたいだね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:03:24 ID:ZYEAUHRr
おすすめはおすすめだけどね。
前作を100としたら92位のイメージ。
声はあいかわらずきれいだし。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:02:49 ID:OUAScFT8
ttp://www.oliviaong.com/disco.html
こっちの2枚はどう?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:15:51 ID:+7/K+Qow
その2枚は買って損した。だれか、ハウス系のあそこから
救い出してやれ〜〜〜〜
という書き込み多数でした。
漏れは先人の教えに従い回避した。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:52:07 ID:UOGa18aA
ステラメロディの新品開梱品が20万で出てるね。
この店、価値が判ってないらしいな。
しかもエナメル仕様のエラブル・レッドだし・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:52:54 ID:UOGa18aA
悪い、微妙にスレ違いだ・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:59:42 ID:VW0zRxYo
GAOって女ですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:27:37 ID:QV+NJsdB
それはもう誰にも分からない大人の二乗。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:57:26 ID:Uc1kSC3o
でかぱいg004.garon.jp/gdb/GA/0I/HU/fy/rH/o-/0y/XT/eV/6E/2y/EPD.jpg

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:10:52 ID:7l3kFHd/
昨日のMステでめめたんの声に聞き入ってしまったのは俺だけ?

148 :マンコデルブロゥ:2006/11/01(水) 23:07:58 ID:sJG3AD9j
小さいぱいg004.garon.jp/gdb/GA/0I/HU/fy/rH/o-/0y/XT/eV/6E/2y/EPD.jpg

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:56:31 ID:w7emsHEI
http://www.youtube.com/watch?v=HWfoKe_CxQA

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:43:38 ID:MMPyzNlK
宇多田ヒカルの海外盤(海賊盤?)にXRCDってのがあるけど、音は
国産と比べて良いのだろうか?
ちなみに国産の音質は?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:25:49 ID:USWmEnQ4
olivia聴いたよ
ちょっと期待しすぎたせいかもしれないけど
ん〜いまいちだった
1作目がよすぎたのかもしれないね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:58:06 ID:L4P6nwbs
遅ればせながらOliviaの1作目を聞いてみた。
My favorite thingsは確かによかった。
でも、ボサノヴァは日頃からブラジル音楽聞いてる自分にとってはちょっとキツイです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:50:04 ID:hUk9OzHe
>>152
たぶんここのOliviaファンは
「a girl meets bossanoava」をボサノバとは思って無いよ。
ボサノバ風アレンジのポップスとして聴いて評価してると思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:46:42 ID:kpwmMQ0J
ボサノバ風ポップスとしてもデキは悪い方だな。
歌唱力はあるのにもったいない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:00:13 ID:ugs7ChyJ
オリビアが歌唱力あるって…ずいぶんレベル低いな
声質からくる雰囲気はいいけど歌唱力は無い


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:37:28 ID:9WmEPpp2
オリビアが雰囲気いいって…
ちょっとでもまともなボサノバ聞いたことがあったら、
恥ずかしくて聞いちゃいられないレベルだよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:17:10 ID:ugs7ChyJ
153が言ってるように誰もボサノバだとは思って無いって
つーか、なんでそんなにジャンルに拘るんだ?
つまんないことに拘ってないで楽しめよ
聴いて気持ちよければジャンルなんてなんでもいいだろ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:29:29 ID:deJxbC/Y
と、アホが次々と後出ししてグダグダになります。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:28:09 ID:2nmvrQxs
最近のってまじで濡れてんの少ないよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:04:58 ID:9WmEPpp2
>>157
あーなるほど、耳が肥えてない人には気持ちよく聞こえるわけですね。
うらやましいなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:58:07 ID:xl1kZ3us
>>160
オマエの事かwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:44:45 ID:zxUD6mVS
結局、歌唱力がなくて雰囲気もよくないのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:04:55 ID:gRXHlCIq
アイドルおたがいなくなったらボサノバおたかよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:00:07 ID:SUb+4u7/
やっぱりアニソンが一番だよな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:13:09 ID:1i17LTLc
最終的にはそこに落ち着くな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:43:33 ID:E2sukUAc
ってことは女性ボーカルは
アニソンにはじまってアニソンで終わるってこか

アニソンは未踏の領域だがちびまるこちゃんとのか主題歌のことか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:57:25 ID:nG74ihpd
エロゲ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:52:57 ID:41kcK+4T
確実なことはボサノバ好きにオーディオや音楽性を理解してるやつはいないってことだな
レコード時代からリファレンスといえばアニソンだ
これまじっす
堀江美都子サイコウ!


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:10:05 ID:HgrtatBp
エテンセミタフォー エテンセミタフォーラ
コートソ コートゥセ エテフォトゥセー! ドゥブドゥドゥブドゥブ
アーラフォーライェタンソ アモーラウェルユポンスセ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:15:47 ID:w5EX3WvP
ソフィー・ミルマン良いね。試聴して即買いました。
愛聴盤になりそうです。録音良いしね。
あと、古いけどヘレン・メリルのSINGS FOLK泣けますよ。
有名かもしれないけど、五木の子守唄を日本語で歌っていますが、
歌詞の内容を良く理解して表現していますね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:47:04 ID:h20Pc3Dr
今更ながらだけど、リッキー・リー・ジョーンズの「POP POP」がものすごくいいんだけど、
オーディオ板的には有名すぎてみんな持ってるような盤なんだよな?

ウィルソン氏が日本に来るときに試聴用に持ってきた一枚、だとか寺島の本にも書いてあったし。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:25:00 ID:n5e1Z/2a
>>171
リッキー・リー・ジョーンズなら、
「POP POP」も悪くはないが、「PIRATES」のほうが好録音。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:44:30 ID:k/2ME6Yo
サンクス。それも聞いてみます。ところで国内盤と輸入盤って音質ほとんど変わりなし?同じなら輸入盤で済ませようと思うのだけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:34:18 ID:oyNGhVu6
http://www.phileweb.com/news/audio/200611/27/6942.html
よさそう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:11:23 ID:rzDo/3bc
>>174
ほとんどアルバムで持っているが、
選びどころとしてはなかなかイイ線だな。

この板に出没するJ-POPファンやアニソンファンも、
この手のヤツを1枚くらい持ってても損はあるまい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:58:48 ID:rI9axjej
>>175
J-POPファンはともかく
アニソンファンはあらゆるジャンルの女性ボーカルを聞きつくして
アニソンに行き着いたという事実をわかってないな。
アニソンファンから言わせてもらえばリッキー・リー・ジョーンズなんて
人門者丸出しのチョイス
うならせる位のもの出してくれ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:48:29 ID:aWaIp/12
リッキー・リー・ジョーンズ好きでも174に収録された曲をアルバムで持ってるわけでもアニオタでもないが

佐井好子

それと、名前の分らないアイヌの歌い手

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:41:25 ID:9OSl6Vct
すみません。マジで
悩んでるんですが、
女性ボーカルを聞く
ならハーベスと
JBLどちらが良い
のでしょうか?マジ
悩んでます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:44:17 ID:sPk52nrK
アニタ・オデイ 死去

>>178
Altec だろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:38:33 ID:ejW+BKr9
このスレをたまにチェックしてるだけの者ですが、
アニメ系やアイドル系は別スレ立てた方がいいのでは?
と思いますが、どうでしょう?
リッキー・リーなら個人的には、ファーストか「Pirates」ですね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:24:53 ID:y7iJXt1a
>>177
佐井好子
えらくマイナーな人をw
そう言えば、何年か前に手持ちの4枚のLPをCD-Rに焼いたな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:55:54 ID:MafzQlgi
オレの80年代は、野田幹子だった
最近では、畠山美由紀

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:37:12 ID:cWDdCOc1
>>176
ほう、あらゆるジャンルを聞きましたか。
ちなみに件のアルバムには、
リッキー・リー・ジョーンズは収録されてないわけだが。

アニソンだってJ-POPだって、
みんながみんな秀逸ってわけでもないだろ?
このアルバムに収録されている曲だって、
決して売れスジとは言えず、耳にする機会もなかろうから、
騙されたと思って聴いてみ。
好みには合わないかも知れんがね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:38:35 ID:/kYlLqHM
アーティスト名:アゼリン・デビソン
アルバム名:スウィート・イズ・ザ・メロディ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007DXST

ロリロリで透明感のあるボーカルが最高。
録音も良くて機器のチェックに使用してまつ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:33:29 ID:Lk/uJbFd
アニソンと分ける必要は無いと思うよ〜
エロゲ&PCオタの友人にお勧めって言われて聴くと意外に良い人もいるし

>>179氏の書き込みを見てふと思ったけど、ここでは何使いが多いんだろね。
ちなみに俺もアルテック

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:32:56 ID:YIBwxKs1
音が良いか悪いかは別として最近の当り女性Vo
http://upmomo.sakura.ne.jp/upload/upload.cgi?mode=dl&file=3385
PASS:pureau

ってことでアゲ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:34:17 ID:YIBwxKs1
DLキーとDELキーマチガタ
パスは0629

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:44:34 ID:1cHwLiKd
ミリアムストックリー、5年越しのソロアルバムが完成。いやぁ長かった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:29:46 ID:4tI+m6Ge
160
自称耳の肥えたボサノバおた
他のスレでもそうすかん喰らってたw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:37:51 ID:2WlBraWa
1ヶ月以上も根に持ってたのか・・・禿藁
その間にNara Leaoでも聴いてみればよかったのにw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:09:09 ID:Kxsb7OAk
akiko wada

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:57:54 ID:Avz/GGav
>>190
あなたが耳の肥えたボサノバヲタさんですか?
だとしたらお勧めがNara Leaoとは素人並なのでは?
ボサノバについてはかなりの知識をお持ちのようでしたので
現地に行って買い付けてくるくらいの方かた思いましたが
いやはやまいりました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:41:25 ID:7tdIT2PU
>>192
俺は>>190じゃないけど、あえて大メジャーなナラ・レオンを出して、
それさえ聞いてないのか?って言ってるんじゃないのかな。

それに現地でしか手に入らないCDを挙げても、アナタ、聞けないでしょw
そして、きっとどうして人が聞けないCDを挙げるのか?自身がないからだろ?
とかつっこむに違いない。

で、ナラ・レオンとOliviaって人を比べて、アナタはどう思ったの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:09:42 ID:v3I2+4ej
紅白、赤組負けたね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:42:46 ID:nwam4VYF
GHQ のお達しで 合戦 は禁止です

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:27:07 ID:kSjVdcGz
以前、ラヂオでかかっていたんだけど、お経のような声とリズムにのせた、さわやかな
女性ボーカルが気になります。
誰かわかりませんか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:02:38 ID:lINixiJk
それだけじゃわからん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:09:45 ID:xLreXqI5
エデンブリッジ
ルナティカ
エリス
ナイトウイッシュ
エボニーアーク
エピカ
ウィズイン・テンプテーション
ダークムーア

この辺りがいい
最近女性ボーカルに目覚めた

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:36:43 ID:/y+DfCnV
>>198
誰1人として知ってるのがいないw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:43:21 ID:BvlOfXdE
>>199
メタルだよw
ttp://www.lily.sannet.ne.jp/midorikawa/cd.female.vo.html

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)