2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(凸) GM系MS総合スレ29 (凸)

1 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:02:04 ID:VSBhbRw/
前スレ

(凸) GM系MS総合スレ28 (凸)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165367282/

2 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:38:51 ID:jZ0G0Z8r
2getか?


3 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:41:53 ID:g1sEzDOT
>>1

4 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:45:28 ID:VSBhbRw/
そういえば、これ必要だった?

■住人リンク
http://members.tripod.com/supacg/
http://members.tripod.co.jp/ita_chi/index.htm
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/5203/gm/gm.htm
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/4493/
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/2335/
http://communities.jp.msn.com/esjkk/_whatsnew.msnw
http://www.n-e-u.net/
http://www9.ocn.ne.jp/~matm/mecha.html


5 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:47:52 ID:g1sEzDOT
このスレはテンプレなかったような希ガス

6 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:44 ID:h/+EFQMY
>>1
乙。

>>4
(゚听)イラネ

7 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 02:27:48 ID:IWdKx1yZ
>>1 乙

>>4 \(^o^)/イラネ


8 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 08:56:25 ID:80Q6DzCh
ジムのキット一覧とかなかったっけ?

9 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 11:15:42 ID:eqSGfOeH
カラーパターンを考えたいんだけど、誰かジムストライカーの線画持ってない?


10 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:26:57 ID:fpjY7HEs
前スレ>>993
MGジムスナのインストだと、一応外付けのバカでかい
ジェネレータ無しでも撃てる事は撃てるみたいな事書いてあった希ガス。

11 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:33:03 ID:h72kJ2N6
つか、ライフルで普通にビームを撃つことは可能だけど、
あのビーム出しっぱなし状態にするのには外部ジェネレーターと強制冷却が必要なんじゃないの?

12 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:15:06 ID:wIl4cK/t
PS2の戦記が単体で撃つモードだな

13 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:54:34 ID:Ka+XO2nd
08小隊で単独使用してるが、あれだけでかいんだからリックドムのビームバズと同様
ジェネレーターでも内蔵してるタイプでは?


14 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:12:42 ID:c8/ZSByq
ECAPで何発か撃ったら終わりなんだろ
ビーム出しっぱのときは>>11

15 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:43:24 ID:fIawdZV2
>1乙

>9
電穂やHJに有った気がするが、興味無いので取ってないw
つか、昨日リアルで古本廃棄(つ∀`。)

16 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:55:29 ID:Feizf2+d
ttp://mokei.net/up/img/img20070107224640.jpg

年末に淀で\1500で買ったMGジムスナを、手軽に色塗りなおしてパチ組しました。
銃は食玩の流用です。

17 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:00:31 ID:eqSGfOeH
>>15
あう(-_-;

自分も最近じゃよっぽど興味ある時しか模型誌買わない
だもんで、今回みたく後になって困ったりするんだよねorz

18 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:27:34 ID:1liW5JB3
>>16

色でネロっぽく見えるな
しかしそのポリバケツはどうよw

19 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:46:37 ID:fpjY7HEs
>>16
MGのジムスナ、塗らないと遠目には一瞬HGかと思っちゃうよな。
設定から単色だからしょうがないんだが。

外部ジェネレータっぽいのデッチあげて背負子背負わせてみた。
素GMだけど。
ttp://mokei.net/up/img/img20070107234111.jpg

20 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:05:43 ID:s4VXw3Rn
>>16
塗料は100均?

>>19
コードがバーニアで焼けそうだw


21 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:20:50 ID:BTKjxc2W
>19
双葉でコレの前段階のを見たようなw

22 :15:2007/01/08(月) 19:13:04 ID:42bUIE7X
>17
集積場へ行ってみたが、頭とグラップラーシールドしか電穂には載ってないみたい。
HJは哀れ収集車に喰われちまったが、多分9〜10月号辺りに掲載されてるかと…スマソ(´・ω・`)ショボーン


いよいよQさま出荷間近だが、皆はやはり臑幅詰めするかぇ?
何かもう、そのまんまで良い様な気がしてるわワシ…

23 :17:2007/01/08(月) 19:36:15 ID:s4VXw3Rn
>>22
なんか手間掛けさせちゃったみたいで、スマン
本当にありがとう

Qは詰めずに膝頭とダムを一寸削って終わらせるつもり
膝頭は上から見て台形がキツくなるようにしてやれば、
真っ二つにしなくてもいいかもしんないと思い始めてる


24 :19:2007/01/08(月) 19:44:26 ID:6O44aIpT
>>20
コードが焼けて使い物にならないって、いいな。
歴史に埋もれた駄っ作機みたいなの好きなんだよw

>>21
似たようなのがあったって、事かなあ。
俺双葉滅多にいかんのよね、流れ早くて。

25 :16:2007/01/08(月) 20:58:38 ID:1Hr5Iqfi
>>20
そうです、ダイソーの缶スプレー(105円)シンナー強めなので少し注意
(成形色が緑だったので下塗りにシルバー吹いてます)
最小限のゲート以外切断して、ランナーごと塗りましたw

実銃持たせてみたのは、ゲーム(戦記だったかな?)のCGイラストが記憶にあったので。

26 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:17:24 ID:ijxJxsGy
ダイソーの缶スプは金属用なんで止めた方が良い・・・・


27 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:29 ID:XI0XkMN2
なぁなぁ。
最近ビールの「一番搾り」の缶デザインがリニューアルしたんだけどさ。
今までクリーム色っぽかった地の色がちょっと緑がかって 弱緑 になってるんだよ。
どうにも気になってしょうがない。


28 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:03:38 ID:NqqCONvd
>>27
ほほう、じゃあ今度買ってみるか、「ジム一番機搾り」だっけ?

29 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:05:57 ID:nvQ1vqAL
農耕ジムが刈った麦で造られてんだべ。

30 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:49:14 ID:u27X+OsX
農夫のツインビームスピアは麦を刈り ジムは大麦を麦芽に
ジムキャノンとアクアジムは麦芽を糖化しホップを加え
スナカスが取り出したたるは発酵タンクと酵母 そして
連邦軍 大将 ヨハン・イブラヒム・レビルの笑み

31 :22:2007/01/09(火) 17:08:07 ID:0Ea5LwaO
>23
あ、いやいや…切り離し忘れが無いか確認もしたので(汗)
膝を裏打ちしてから、前に向けて絞り込む訳ですな>Qさま

>25
あれでしょ?ホビー用の油性のやつ>ダイソー缶
スカイブルーが案外綺麗で、お気に入りな色なんだよね実は。

32 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:41:22 ID:6m24liGC
クゥエルの発売って何日だったっぺ?

33 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:49:36 ID:fONU/hSV
18日

34 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:08 ID:6m24liGC
かたじけない

35 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:53 ID:FHrv8ct1
ダイソーのホビー用油性って100円?
当たり前?


36 :17:2007/01/09(火) 22:26:13 ID:znTeyAGO
>>35
100円

以前から気になっていはいたんだよね、これ
シンナーが強いってことはABSはやばそうだな・・・


37 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:45:14 ID:0Ea5LwaO
シンナー強いっつーか…艶消し吹かない状態での仕上がりは、マジックペンのインクみたいな感じ?
下地にサフ塗れば平気だけど、なるだけ薄く重ねた方が良いかも。

38 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:23:12 ID:AfYAG8eO
不人気農夫完成
ttp://mokei.net/up/img/img20070110210409.jpg

チャロンのシャドウカラーっぽくしようとして失敗(もっとグレー寄りにすべきだった)
脛のノズルはそのままでもダクトノズルっぽいんで趣味で付けてない。

ドジムの脛関節使ったプレーンなジム脚早く出ないかなぁ
そしたら3個一くらいでスパルタン作るのに

39 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:24 ID:tAIQsehy
>>38
クロキュラーみたいな色wでもカコイイ!
足伸ばした?

40 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:45 ID:YD9lRhSD
たしかにグレーの方がええかもね

41 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:39:00 ID:AfYAG8eO
>>39
延ばしてないっす
左右で張り合わせるダム部分で1mm幅増ししてあるだけ

>>40
写真に撮ると余計に白く見えるorz

42 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:53:12 ID:LoKXVOQ0
クロキュラw

43 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:04 ID:tAIQsehy
>>41
なるほどとんくす。おこんないでね?紫とショッキングピンクの組合わせにビビッタ斬新だ!

44 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:08:18 ID:Vrf2q/tS
ノーマルジムとライトアーマーの色以外の違いを誰か教えてくれ

45 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:13:04 ID:MwJmeiZP
ライトアーマーの方が薄着。

46 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:22:36 ID:Vrf2q/tS
>>45
いやMGGM買ってきたからいじりたくなったんよ
見た目は色だけってことでいいのかな

47 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:32:51 ID:AfYAG8eO
>>46
結構違う
ttp://www.mahq.net/Mecha/Gundam/msv/rgm-79l.jpg

(・・・これ拾った昔の絵と胸の形状が微妙に違うけど、トレスなのかな?)

48 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:33:37 ID:MwJmeiZP
>>46
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/msgundam/rgm-79.htm
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/msv/rgm-79l.htm

結構違いが多いんで↑これで比べるか、ノモ研でも読むといい。

49 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:40:21 ID:wG/c6YGd
>>47,48
ありがとー

50 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:48:39 ID:ltGX1TT3
MGGMからだったら、かなりアレンジ入ってたけどガンポンにそんなのがあったよ。

51 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 02:06:02 ID:Doaz3+G4
新宿淀でGM食えのパチ見てきたけど、
現物見るとやっぱデブだな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)