2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能内モデラー】製作意欲【積んどくモデラー】

1 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 06:56:51 ID:rf0FVZn5
もまいらはどうして維持してまつか

2 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 06:59:21 ID:rf0FVZn5
脳内ORZ

3 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 07:17:04 ID:aa8hmINf
私、口内。

4 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 09:05:58 ID:GjAQYnaf
作りやすいキットを選ぶ
好きなものを好きなように作る
完成した姿をイメージしながら作る

5 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 09:53:32 ID:wKNT4Y1b
2ちゃんを頻繁にチェックする

6 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:43:50 ID:qeyhavZH
概してプラモデルのパッケージは完成品写真にすべき。

カッコいい箱絵はさぎっぽい。

写真は粗を見せてくれるから。

特に、カーモデルなどでイメージの違いが著しいので一度、公取に
言ってもらってもいい。


きっと、持ち帰って意欲がわかないのは、箱絵にだまされたからだ。

7 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:54:32 ID:cBGdkLe7
子供の頃ってプラモ買うと速攻で作ったよね。
完成すると接着剤も生乾きなのにコキコキ動かしまくった。
へっぽこな完成品なんだけど嬉しくて嬉しくて夜は枕元に置いて寝たなあ。

あの頃の夢中さは資料見ないと作れない今にはもう取り戻せないのかな・・・

8 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:59:53 ID:lYv+4wCN
そんな>>7にZ男(仮)

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167825111/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)