2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MG】クロスボーンガンダムpart8【フルクロス】

1 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:46:52 ID:37N9+Clh
MG クロスボーンガンダムX1 Ver.Ka 発売中
MG ガンダムF91 ハリソン機 発売中
MG クロスボーンガンダムX1 フルクロス 1月発売予定

初代スレ
「クロスボーン模型化もそう遠くない!」
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/962/962697001.html
その2
http://salad.2ch.net/mokei/kako/989/989383750.html
その3
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1001/10017/1001753744.html
クロスボーン模型化までの遠い道のり…(その4)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1153467014/
【MG】クロスボーンガンダムpart5【ハリソンも】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158986834/
【MG】クロスボーンガンダムpart6【verKA】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1159644166/
前スレ
【MG】クロスボーンガンダムpart7 【X-2まだ〜?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161273994/

2 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:54:24 ID:4ofBbmB4
1は死ぬ

3 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:55:01 ID:4ofBbmB4

    f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/



4 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:55:47 ID:4ofBbmB4
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:02:36 ID:TZbLQB1Q
>>1

6 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:05:42 ID:n0E3ZTTq
>>2->>5
お前らいたムギ

7 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 16:37:14 ID:UmK+U65R
>>1
乙ましておめでとうございます。
村正保持できるようになればいいなぁ。

8 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 20:18:08 ID:z/Iv4t46
>>1
フルクロ乙

>>7
完成写真では持ってるから大丈夫なんじゃあないか?

9 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:04:33 ID:TZbLQB1Q
>>8甘い クロボンだって雑誌や写真ではザンバスターを持ってだが商品は持てなかったじゃないか

10 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:34:00 ID:iud8XYUv
なんだか尼で安かったからクロボン買った。
話に聞いてはいたけどホントにこの密度すごいな。
マジでHGUCサイズにMGが詰まっとる。

パーツ細かすぎてアゴのパーツゲート処理してたら
力入れすぎて割っちまったよ・・・

11 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:26:08 ID:W/7cTOSx
黒本、完成度はマジで高いんだけど妙にヒョロ長い体型はどうにもらしくない・・・。
手足詰めて、肩アーマーデカクすりゃいいのかね。

12 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:53:13 ID:sYnSEejf
>>11
その辺は好みにもよるからな。
ただ、ここ最近の傾向は脚が貧弱だから素立ちだとヒョロく見える。
GFF参考にすりゃいいかもよ

フルクロス楽しみだが、自分の中でちょっと盛り上がりに欠けるな・・・
なんかHGUCアドバンスドヘイズルの時みたい。

13 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:20:10 ID:X/I+H2gK
最近のに比べると下半身とかマッシブな方だと思うんよ。
肘の二重関節の処理が気になるけど
俺はプロポーションそのものはそれほど文句無い。

14 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:30:02 ID:7G6SnFvE
>>12分かりやすいなw
どうしてもフルクロス被るから、細く見えるような気もする。
でも、お気に入りです、早く発売して欲しい。

15 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:38:51 ID:DrpboDGI
股関節だけ直して欲しいなぁ

16 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 03:11:12 ID:utzMdmAQ
いつ発売なのかな?

17 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 12:22:46 ID://zdFk73
でもあの股関節だったらハイキック楽々出来るべぇ

18 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 14:02:37 ID:hCQGPMrk
優先度としては、スタイル>可動>ギミック>フレームだと思うがなぁ・・。

19 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 18:33:16 ID:ps/PGAiK
MGフルクロスは予想通りの25日出荷。

20 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:27:22 ID:49f5fhgn
ちょうどお給料日だな。それでなのか?

21 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:18:28 ID:1iXVHEjp
だいたいMGって、25日出荷だな

22 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:38:36 ID:iFIJ436A
HJフリントの塗装にある「ありがたいお告げ」って何だろう


23 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:41:55 ID:R7JHLbWu
>>22
長谷川から「イメージカラーは紫」とコメントをもらったってことでそ?

24 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:06:09 ID:FI17TTjM
個人的にフリントの色ってガンブラスターの色なんだがなぁ

25 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:21:34 ID:moixZTL2
それはない

26 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:36:42 ID:5ogEzlU/
長谷川ってHJに友好的だな。
武者クロスボーンのデザイン公募した時は頼んでないのにデサイン画を送って来たみたいだし。

27 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:38:33 ID:8+dLw5Kd
>>24
量産型は弱緑だよな。

28 :トロピカルドム:2007/01/05(金) 22:39:08 ID:gvPSc3M3
初代ガンダム派のオレが来ますた。

29 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:45:33 ID:R7JHLbWu
>>27
スズキさんのは弱緑かもな。
黒本のフリントは紫だとしてもベルガ系の紫ぐらいが妥当だと思うんだが。
HJのは濃すぎるというか、センス悪い感じがするんだよなざ…

30 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:48:06 ID:5ogEzlU/
よなざ?

>>24
ガンウォーのイラストだとガンイージみたいな色だった記憶があるけど。

31 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 04:21:01 ID:7LjJvhp2
俺的にはクリーム色だな。

32 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 08:09:52 ID:XjJjn3+r
>>29
>ベルガ系紫

確かに!クロスボーンだもんな。


バタラはなんとなく白に近いグレーなイメージ。骨っぽいし
最初は海賊の被害者ぶってたし。
ロービジになる前の米海軍機みたいな?

33 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 17:58:51 ID:302ZBAmK
>>29
先代「連邦の青い閃光」だし、スズキさんのは青系と予想。

34 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:04:59 ID:WSgvvsjG
名を譲ってるのにねちっこく青にはしないでしょ。
肩のラインが青くらいなら許せるが

35 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:30:41 ID:3cg7FqF+
フルクロス予約しといた
昨年福袋無駄買いしなかったし
黒本も買わなかったし

36 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:56:07 ID:JAyGaqx9
>>35
sageろ!!

37 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 02:13:30 ID:EqAo+gYU
MGF90発売までの道のり
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1168103371/


38 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:30:58 ID:LOKTTYae
フリントの登場数を考えれば全部パーソナルカラーでもいけそうな。
本体の基本色は同じでも一部のラインの色など。

39 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:44:42 ID:la2ZFzto
既出ならすまんが最近新宿西淀って発売月の発売前のガンプラディスプレイしてるのね。
フルクロス見たけどなかなかいい感じだと思った。
ただのクロボン積んでるけど買っちゃいそう。

40 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:29:49 ID:NbI532/G
次はカギ爪シールドつきでX3出して
『フルクロスと組み合わせてコミック版のフルクロスを再現しよう。パッチワークを再現しよう』
とか書いてある悪寒

41 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:07:53 ID:aFTKvPkV
>>40

望むところジャマイカ?

鉤爪は連邦の装備だったのは予想外

42 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:32:13 ID:mO4HdHvU
ザンバーはついてないのか?カトキ1000円だったから買っとくべきだったか?

43 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 16:10:32 ID:ymsddldY
>>42
ザンバスターはどうなんだろうな。
馬鹿ランナー見てみると、ごっそり削って近い配置の手の甲とかを他のランナーに強引につけるのかも。

バンダイからのチラシには「特徴である武器類も す べ て 付属(ピーコ、ムラマサ、ビーム盾)」
と書いているあたり油断できないが、
ここに書いてあるのはいずれも新規付属のみっていうのも判断が困難な要因。
肩のビームサーベル、腰の鞭類、脚のナイフ腕のスマッシャーは書いて無いけど
普通に付属すると思うし。
同様にザンバスターだって付属しているとも考えられる。

ver.kaパケ、組み立て説明書、シールにおまけでキットが付いて1000円だと思えば・・・

ごめん、高いな。

44 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 16:55:03 ID:FnBPKAOf
雑誌掲載のテストショットではちゃんとザンバー、バスターガン共に腰にぶら下げてたっての

45 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:17:36 ID:ox8TycY7
追加武装うんたらで、ホビージャパンにあったと思う

46 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:06 ID:ijxJxsGy
ザンバーのビーム刃のみ付いてないとかw

47 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:32:41 ID:qjBQBaE3
とてつもない外道だなww

そのときはまさに番台、で片付くという恐ろしさ

48 :43:2007/01/09(火) 15:34:00 ID:WxZ4rwQI
>>44-45
すまなかった。


ああ、フルクロス楽しみだ。

49 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 15:48:54 ID:UIsgU8tw
あんまりフルクロスの話題で盛り上がらないでくれ。

俺はアレで十分なんだと納得してヴァカボン買ったばかりなんだから。

50 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 16:14:16 ID:FVsmX1EQ
数千円くらいで嘆くな

51 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:01 ID:TZnyLBFV
しかしフルクロス意外と高いな・・・
ドムやダブルゼータやキュベレイよりも高いとは
これは少しでも武器足りなかったらブーイングだったな

52 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:39 ID:1t/NfFtT
それでも某乳ガンダムよりマシだろ

53 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 03:13:54 ID:AsjBKxIz
胚乳はメインのメガビームランチャーついてないんだぜ。クロスカトキ我慢したんだがフルクロスにするか胚乳にするか・・・・・・・・・・胚乳はださいがストフリと並べたい。くそ!!番台!!

54 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 03:20:01 ID:AsjBKxIz
あ!!スクリュウ鞭もつくんだっけ?あとナイフも。

55 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:02:02 ID:FtN0Yzop
>>46-47
ネタで言ってるのかも知れんが、ちゃんとザンバーのビーム刄も付いてたよ

56 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:04:34 ID:p2pcGhty
>>54
付けてくれないと俺が号泣する、が、磐梯はそんなことお構いなしなので付かないかもしれない

57 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 09:58:17 ID:Pniue3q+
フルクロスは27日出荷だっけ?

58 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 09:59:02 ID:Pniue3q+
すまん。ageちまった。

59 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:21:08 ID:gU/Gwexh
フルクロスにムラサメが付くということは
X3が出たときに付かないんじゃ・・・

60 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:19:36 ID:Fur+mkw/
ムラサメは付かないだろうな、ムラサメは。

61 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:36:46 ID:4YhclUF9
※ムラサメ研究所が付属します

62 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:05:16 ID:sQfrfLE7
え、種に出てきたΖモドキが何故

63 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:19:16 ID:gU/Gwexh
ムラマサだろ!
ああ、まちがえたよ!わざとだよ!

64 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:36:37 ID:ttxsEODy
フルクロス早く欲しい。
あのクロスをゾックの内側に入れる為。
海賊MSは…いらないスレで放出するかな…。

65 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:32:31 ID:+rmS4wrx
>>59
ワンカップふいたwwww

66 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 02:08:34 ID:Doaz3+G4
宿淀で現物のパチ組み観てきたけど、パチでもカコイイな

67 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 02:12:44 ID:ND/PXXwe
ざらス商品券貰ったんでこれで買うぜー

68 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 02:55:21 ID:nsmavlG5
古くロス、投売りになったら買おうかな・・・
しかし最近、季節柄なのか割と新しいMGの投売り多いな。
ま、一番の原因はラインナップの微妙さなのかもしれんけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)