2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の模型店事情 3店目

1 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:34:20 ID:y4HDKgIa
広島の模型店について語るスレです

2 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:34:44 ID:AEGf/a/I
アタイこそが2へとー

3 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:49:28 ID:s26dnWq9
3ならシャレオに模型屋を出す!

4 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 02:52:19 ID:5eQPOK6c
4ならホビセンが本通りにニイタニとして復活

5 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:11:36 ID:huB5dVur
5レンジャイ!

6 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 09:05:28 ID:aUtLKCZ8
横川のムラカミの店員さん、
何を買っても
このジャンルには力を入れて行こうと思ってるんですよって言ってない?

7 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 14:37:15 ID:du8PVFjB
>>3
ガンガレ!
>>4
責任取ってね

8 : 【末吉】 【834円】 :2007/01/01(月) 14:31:02 ID:xBieW44X
あけおめ! もう初売りやってるとこある?

9 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 17:44:48 ID:2xbVI6Ts
正月の楽しみだった祖父の福箱を買えぬ寂しさ。

10 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 15:30:21 ID:EgPNNnw2
某楠は鬱袋やらんの?

11 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 17:40:22 ID:V0IxCKoD
段原サティのホビー損でガンプラ福袋を買ってみた。
中身は以下のとおり。

MG ボール(シャークマウス)
HGUC 旧ザク(黒い三連星)
HGUC ガンダムMk−U+フライングアーマー
HGUC ガンダムTR-1ヘイズル2号機
1/100 ガンダムアストレイゴールドフレームアマツ
ガンダムデカール(ジオン軍用)

これで\5,250.
どれもビミョーに欲しかったものばっかだったので買い得感あった。

12 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/01/02(火) 20:13:02 ID:bHIqwsgu
テンプレマダー?(・∀・)っ/∪⌒☆チンチン
レオナルドはやっと見つけたけどゲオはどこだらう…
地図ノッてる広告捨てられちゃったお…
西原駅周辺はよく逝くのに気付かなんだわ
廣島にも結構プラモ屋あるんだな(*・ω・)

13 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 20:18:49 ID:quIOW95r
可部のトイバンクでのお楽しみ袋
4000くらいかな
HGUC GP-02A
HGUC MS-05(黒三使用)
HGUC ヘイズル2号機
1/60 フォースインパルス
と何かポスターみたいなものが入ってた
持ってない人は結構お徳かも?
12/31であと4つぐらいあった。

14 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:48:13 ID:RdNKfJKK
英雄は野茂

15 :HG名無しさん :2007/01/03(水) 07:37:00 ID:9qsPFe1Y
広島の模型店でもメーカー発表の発売日に販売されてるの
やはり数日遅れてからなのかな

16 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 07:44:32 ID:WqfWUNGN
>広島の模型店でもメーカー発表の発売日に販売されてるの
やはり数日遅れてからなのかな
 
なんか日本語変じゃね?
出荷日と発売日を間違えてるのか?
因みに先月のMGストフリは発売日の21日には店頭で見かけたが・・・

17 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:13:40 ID:wUCRF6OJ
そんなに慌てて買いたがる心理がわからない

半年もすればどこでも山積みだぞ

18 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:18:35 ID:ZftXTBZ3
ざらすでガンプラコレクションついてくるらしいよ

19 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 12:49:51 ID:xvJ06XZR
広島ホビタの鬱袋
ガンプラは10,500円で
MGストライクIPWSかストフリライトニングエディションの二種類
IPWSの方は
IPWS、ガンコレneo1box、ロウバストコレ1box、MSIAシンマツナガ機
シードヒロインズ1個、ハロカプ1個、カッティングマット1枚、RAH.DXルナマリア1個

ゴミばっか。正直、プラモ分をもっと増やしてほしい。。
あとは、ケロロ袋とミニカー袋があった。
来年はレポしない。以上

20 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 13:50:56 ID:fqD4IMFV
>>19
レポ乙
俺は3日に行ったけど種には興味が無いのでスルーした。
メインが1st〜逆シャア世代のMGなら買おうと思ってたんだけど。
激戦区の関東じゃないと福袋は期待出来ないのか…

21 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 14:05:55 ID:ZGbrQFBJ
ホビータウン広島ミニカー袋4000円(6000円から値下げらしい)
ミニチャンプス1/18 フォードエスコートT1968
ミニチャンプス1/43 ポルシェ911カレラ2004(紺/ロードバージョン)
ixo 1/43 フェラーリ・テスタロッサ(赤/ロードバージョン)
ホットウィールLIMITED EDITION コルベット新旧2台セット(クリアケース付き)
ホットウィール '56フォード(パンプキンのストリートロッド仕様)
4000円ならハズレではないと思う。エスコートT好きだし。

ただ、店内POPには 「京 商」 ミニカー福袋と書いてあった気がするのだが・・・
そりゃま京商はixoもミニチャンプスもホットウィールも輸入販売してるけどさ
京商って書いてりゃ京商オリジナルブランドの福袋だと思うよ、普通。

出る所出れば立派な詐欺だと思う。


22 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 14:18:09 ID:ZGbrQFBJ
>>20
おもちゃバンク可部店へGo!
3150円ガンダム袋、種も入ってるが悪くないと思った。
シャークマウス08ボールとか、でっかいα=アジール
半完成品のビグザムとかがバラされて入ってる。
額面でも結構いってる感じ。。
ビグザム袋お薦め。持ってるけど立ちもよいしとても出来が良い。

23 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 03:01:04 ID:EUuyuX7U
昔買ったホビタのガンプラ袋も開けてみるとガンプラ2個しか入ってなくて、
後は中古プライズが詰め込まれてたよ…

24 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:23:43 ID:mi7iUmNC
取り敢えずガンプラの福袋の場合、種厨用と分けてもらいたいものだわなw
MGストフリならまだオクで鯖けるからイイが・・・

25 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:34:11 ID:nHNpkRs+
>>22
おもちゃバンク可部すごいね
持ってるから買わなかったけど
鮫ボールの袋
1/100 ドムトロピカルが入ってるじゃん

26 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 08:46:49 ID:rGsfRVKq
デオデオのネバーランドってミニ四駆とりあつかってる?

27 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:09:09 ID:3Hf7Kos9
>>24
福袋はお前みたいなカス向けじゃない事は確かだわなw

28 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:38:22 ID:8MAS3YHf
種厨が釣れました
 
種のどこがイイんだ?
 


29 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:18:09 ID:/EUQskrH
今年は福袋が盛り上がらなかったな。

30 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:21:52 ID:b5vU0W4X
>>28
別に人が好きなものを貶す必要はないでしょ

ガンプラモデラーがスケールモデル貰っても嬉しくないから
多少は福袋もジャンルわけして欲しいと思うが
種とそれ以外を分けろと言うのは我侭かもしれない

31 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 03:02:23 ID:UCSys+4G
鉄道模型が好きなオヤジがやってる某模型店へガンプラを買いに行って
品定めしてたら、そこのオヤジが「ガンプラなんか作って何が面白いんかね」
って別の客(コイツも鉄オタ)と嘲笑してた所に出くわしたことがある。

そんな話を聞いた後では、レジにガンプラを持って行きづらくて、何も
買わずに帰った。
その後もその店には行ってない。

>別に人が好きなものを貶す必要はないでしょ

この台詞、このオヤジに言ってやりてぇ。。。

32 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 04:15:08 ID:fjvrB9zE
福袋微妙だね〜
これ以上積んどくキット増やせないから買えねーや

33 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:18:52 ID:c1cAuGSK
しかし種は別にして欲しいのは事実。
福田仕様のMSや女フィギャーなんて望んでいない

34 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:37:29 ID:zeaMqwVz
>>31
つ「ジェットモグラ」

35 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:50:56 ID:eNd2RhG5
>>33
種ファンには申し訳ないが
 
禿同!
前に某楠でガンコレ@箱を大人買いしたが半分が種だったんで近所の子供にバラまいたw

テレビは欠かさず観てたんだがホント何故かプラモとか欲しいと思えないんだな。
 


36 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:55:13 ID:C9OOjdGi
>>30
先に喧嘩売ったのは>>27

種が混入してるぐらいなら、スケールモデルの方がはるかにいい。
とういうか、大歓迎・・・ジャンルにもよるが。

37 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:50:29 ID:eNd2RhG5
↑言えてるw
 
スケールモデルならジャンクとしても重宝できるモノもあるが・・・
 
近くの模型屋が潰れたが閉店時のセールでも種系が異様に残ってた。
不良在庫となったスタゲだけど、ネットだけの配信なんかするからちびっ子達が見ないんで売れないみたいだな。
 
売れ筋のモノが欲しければ抱き合わせる磐梯のやり方で潰された店も少なくないだろうな。

38 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 16:28:48 ID:vN12LDLL
まぁ、少子化や他の趣味流れってのはオイトイても。
「模型屋の店員が集うスレ」では、
「ここ1年くらいで(2割3割引きな)ネット通販の送料がかぎりなく
タダに近づいていくもんなあ。リアル店舗がバタバタ潰れていくわけだ。」
って、競争原因による淘汰を指摘しているのに、広島模型店の考察では
「種と磐梯商法が諸悪の根源」ですか…。さすが現状認識でもローカルですね。



39 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:11:00 ID:AkAV/4SN
>>38
何かと言えば
>さすが現状認識でもローカルですね。

 
 
広島出身で東京住んでるけど、こっちも大差ねぇんじゃねえか?
キモィのが多いって点ではこっち(東京)だがw

40 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:22:37 ID:vN12LDLL
「ネットの発達によって、グローバルな競争時代になってるのに、認識が甘いんじゃ?」
(地方だから都会激戦区の競争から無頓着でいられたけど)って指摘と、
「どちらがキモィのが多い」
って話は、なんの関連性が…?

41 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:02:01 ID:yyFV+all
>>40
また種厨かぁ?
荒しは他でやってくれ

42 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:56 ID:pbrXTHM9
>>38

>>37は模型店が衰退していく一因を推測してるだけだろ。

それに「ネットの発達によって、グローバルな競争時代になってるのに…」って、
そんな今どき誰でも知ってるようなネタで鬼の首とったみたいに騒ぐんじゃない。

43 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 09:46:43 ID:/XMeXtZg
だって実際に種プラ山積みで動かないんだもん。
閉店投げ売りでも他は早く無くなるのに種はちっとも
減らないんだもん。
まぎれもない事実なんだから仕方ないだろ。

44 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 17:04:28 ID:3vm49A+f
種キットは地上波で放送してた時はそこそこ動いてたらしいけど
放送なくなっちゃったら在庫の山らしいよ。
実際半額セールとかでも残ってる

45 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:37:06 ID:FMGPQ0Bt
まあ漏れのような@st好きにはあんなワッカのついたのやら好きになれんわぁw
 
まあ無印種の矛盾だらけの設定に付き合ってはいたが種死で愛想が尽きたカンジ
 
アスランが特別すきな訳でもないがセイバーと隠者だけは買ったなw あとのMSは糞♪

46 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 00:10:43 ID:aaaLG/7F
さっき岡山スレ見てたら、福山にボークスできるんだってね
HPに店舗スタッフ募集が出てるよ


47 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:03:35 ID:/GJq06rh
某楠って給料いいんかな?
漏れ2年前から派遣社員やってるけど…手取りで年200万くらいしかないわ(>_<)正に格差社会の下の方だなw

48 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:54:41 ID:Q0hoafAL
>>46
そのHP、漏れも見た。

面接会場が京都の本社っていうのが痛いな。
広島からだと新幹線で往復するだけで2万くらいかかるぞ。
こんなんでも働きたいってヤツが集まるんかいな。

漏れは就職活動をあんまりしたことがないからよう知らんのだけど、
福山店で働きたいのに面接が京都ってよくあることなん?
普通はそれぞれの勤務地で面接をやるもんなんじゃないの?

>>47
給与額もはっきりと明記してないし、だいぶシワい会社なんじゃないかね。

49 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:27:31 ID:sWI5YFmr
種シリーズはどこ行っても山積みだな
未だにストライクとか置いてあった
種MGは結構売れてるらしい

50 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:07:28 ID:zcElyrkk
ファーストはどこ行っても山積みだな
未だに旧1/100ガンダムとか置いてあった
ファーストMGは結構売れてるらしい

51 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:46:56 ID:krjhAvC6
20年後も再販される存在だと良いがな>>種

まぁ、いい加減スレ違いヤメレ

52 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:11:53 ID:/GJq06rh
>>49-50
おまいら日本語変じゃねえか?
山積み⇒売れるから平台に山積みなのか?それとも売れ残り状態で山積みなのか?

で種のMGってスト、自由、ストフリ・・・他にあったか?
 


53 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:53:35 ID:sWg46X31
つルージュw

まぁ、山積みってのは、売れずに山になってるもの
の意味だわな

54 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:51:24 ID:5LiEH5fn
なにかのセイにすると、売れない物を大量に抱え込む経営センスの悪さ
という自己責任の重しから欺瞞できるのかもな。
普通のジャンルでは、自らの経営努力と見通しの甘さに帰結する問題が、
なぜかメーカーに転嫁だもんな。
儲けさせてくれるのも、磐梯様の御指示通り、失敗も磐梯様の指示通り。

55 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:13:54 ID:w93O37wb
ローカルスレでご高説を述べられてもねぇ
いい加減ヨソでやってくれない?

56 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:19:09 ID:knk4er47
久し振りにマツバランド行ったが・・・・
プラモも玩具もやる気あるのか?状態だったよ

57 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:37:50 ID:R2n1cBE3
俺も去年久々に行ってがっかりした、やはり商売にならんのか

58 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:24:43 ID:/GJq06rh
>>54
何者だぁ?
おまい学はあるようだが賢くないなw
 
マツバランドの近くの学校だったんで良く行ってたなぁ。10年ぶりに近々様子見に行ってみよ。
 
しかし個人店の模型屋はもはや壊滅状態だが玩具屋もどこも元気ないな。
 
ところでオメガランドはいつの間に無くなったんだ?

59 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:50:54 ID:aaaLG/7F
>なぜかメーカーに転嫁だもんな。
たぶん極悪アソートが有名だからでそ

60 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:30:53 ID:sWg46X31
マツバランドかぁ。
コトブキヤやムサシヤのキットを扱ってた頃が
懐かしいなぁ…。

61 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:37 ID:elAbHwoF
>>41
荒らしっていうのは

24 :HG名無しさん :2007/01/05(金) 17:23:43 ID:mi7iUmNC
取り敢えずガンプラの福袋の場合、種厨用と分けてもらいたいものだわなw
MGストフリならまだオクで鯖けるからイイが・・・

こういうやつの事だろ。

62 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:27:53 ID:NvQIGcqt
>>61
やっと治まってんのに何今更ほじくりかえしてんだ?
 
だから種厨言われるんで
 
種厨くどすぎw

63 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 02:17:34 ID:oorhjL7c
プラペーパーと彫刻等のPOWER GRIP(ググったら凄いの出たw)を探しています。
土地勘がないので出来れば広島市内で置いてある店を教えて下さい。


64 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 02:32:23 ID:GmVneyOf
>>63
東急ハンズなら有るかもね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)