2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラは何歳まで許されるのか?

1 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:56:28 ID:ni/xFwZi
おれは高校と一緒に卒業かな?

2 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:58:13 ID:juPHygrP
大学生くらいまではギリOKだと思う・・・

3 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:58:40 ID:d/JjYDiW
おれは高校と一緒に卒業かな?
おれは高校と一緒に卒業かな?
おれは高校と一緒に卒業かな?
おれは高校と一緒に卒業かな?
おれは高校と一緒に卒業かな?
おれは高校と一緒に卒業かな?
おれは高校と一緒に卒業かな?
おれは高校と一緒に卒業かな?

4 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:59:01 ID:o1syHshl
それは、維持する財力が続く限り 永遠に許されるのさ・・ 
何でかって、それは 趣味 だからさ

5 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:17:05 ID:8DhJs6AG
いい歳こいて架空のロボット遊びですか? 幼稚なヤツw

6 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:32:00 ID:o1syHshl
>>5
そんなあなたにお勧め PGストライクルージュガンダム 
3時間で素組しててくださいなぁ、接着剤使わないからお勧めですよぅ








ちなみに わたしは、PGシリーズ3時間では素組無理です


7 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:36:11 ID:4caX+YcQ
ガンプラとお風呂に入れるのは何歳まで?

8 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:37:36 ID:BJwqGdY+
>>1
お前はそれくらいで卒業した方がよいだろうな
んでもう少し分別がつくようになったら子供と一緒にやりな

9 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:43:34 ID:qTWH7F6l
許されるかって?


誰に?
何を?

10 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:44:31 ID:F0pS6o67
勿論!灰になるまでじゃ‥

11 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:44:56 ID:8S8Ymssr
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。

我々の使命は、このような人間を一人でも多く救う事であり、
低コストで安定したプログラムを供給する為に尽力するのみである。
目的を見誤り、高額なバグ多数入OSを販売する某企業を野放しにしてはならない。




12 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:47:07 ID:RRQJJThH
石坂浩二の年齢まで許す

13 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:48:27 ID:qTWH7F6l
それよりも>>1が高校生なのにガンプラ作ってるのにビックリだなw
俺が高校生のころは他に興味が向いていたからガンダムなんて忘れてたよ
ガンダムに夢中だったのは小学生の頃とオヤジになってから

ガンプラばっかり作ってるから友達も彼女も出来ないんだぞw
卒業と同時と言わずに今日もうやめたほうがいいぞ?

14 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:49:36 ID:o1syHshl
>>7
お風呂ですか基本的に6歳以上上限無しとは思いますが、
ただ、温泉等は、成分的に色々ありますので,お控えください
それと最近のキットであればPCがお湯で緩くなりますので、
できれば、お風呂等厳禁でお願いします
旧キットでしたら、しっかり接着後水抜き穴を見えぬ所に
各所入れてください、お湯に浮かしたい場合は、
中に発泡スチロールを仕込むといいでしょう
使用後は、しっかりと水抜きした後、陰干しをして、乾燥し、
カビなどの発生を防いでください。

どちらにしても、突起物が多いので、怪我にご注意を♪

15 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:52:08 ID:qTWH7F6l
あと>>1に残されたのは
「釣れたw」
と負け惜しみを言うぐらいかな?

16 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:53:19 ID:1qVVUxDI
ガンプラ厨って熱心に電撃ホビーなんとかとホビージャパンを愛読してそうwww

17 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:53:43 ID:JzCnLFcu
まず前提として製作が許されるのか、積むのが許されるかが分からないと困る

もちろん俺は、製作する暇は無いが、山ほど積んでいるオヤジだ

18 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:55:03 ID:o1syHshl
>>16
モデルグラフィックスを お忘れじゃないですかぁぁぁぁぁぁぁ
ニュータイプ別冊の奴(名前忘れた)、あれはどうなったのやら

19 :さすらいのジャマイカ人 :2006/12/20(水) 01:57:58 ID:CO+QwRJe
プラモデルって何歳まで(ry
2chって何歳(ry

20 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:00:05 ID:3u326tgJ
オビラジのケンドーコバヤシよかったな

21 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:04:00 ID:o1syHshl
はて・・・根本的に 誰が許して? 誰が許さないのでしょうか?




趣味 なのにねぇ・・・

22 :さすらいのジャマイカ人 :2006/12/20(水) 02:10:50 ID:CO+QwRJe
よくわかりませんが世間の目とか自分とかそんなのジャマイカ

23 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:12:20 ID:1qVVUxDI
>>18
モデルグラフィックスは別格
スケール物がメインで同じガンプラの作例もホビJなんかと全く違うんじゃない?

24 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:13:52 ID:RtM51iPt
まぁ恥ずかしいと思うなら今すぐ辞めればいいんじゃない?
パチ組みオンリーのモデラーもどきならすぐ辞めれるっしょ

本気で作ろうと思ったら厨房工房ごときにゃムリムリw

25 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:21:37 ID:o1syHshl
>>23
MGは、確かに別格だとは思う 読んでてすべての作例の精度が心地いいのよねぇ

26 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:35:31 ID:8S8Ymssr

なにやるにしてもオヤジになるとサマにならないのよね。仕方ないんだ。



27 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:36:43 ID:RtM51iPt
>>26
かっこいいオヤジも居るだろうに

28 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:40:51 ID:8S8Ymssr
>>27
そのカッコイイオヤジというのも昔、若い頃はもっとカッコよかったろう。

人間の劣化だけはだれにも止められないんだ。だから子を残し死んでいく。

自分が死のうとも子孫が受け継いでくれる。これしかない。

29 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:56:01 ID:8S8Ymssr

ガンダムの一年戦争も現実の太平洋戦争で少年らしかいなくて

カミカゼ特攻隊にさせられたというのに非常に似ている。

現実の戦争を元にしている部分が多い。なのでスケモで歴史を

学んでからガンプラへ移行するのもヲツだと思う。

30 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 03:01:29 ID:lDzRvGA0
東京都の条例では25歳まで
各都道府県もおおむねそのくらい
世界でもっとも厳しいのは米国コネチカット州の14歳

31 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 03:06:43 ID:ZpzxREP0
金稼いだら周りの目が変わる

32 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 09:54:27 ID:bRn3iJ4K
おんなのひとのおっぱいをすっていいのは、なんさいまでですか?

33 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 10:24:38 ID:c5MNoGcW
お前らの趣味は、人の目を気にしなきゃいけないもんなのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 10:28:50 ID:R6EV896T
探究心に歳は関係ないんだぜ?

35 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 11:18:38 ID:GBvQx6LD
「卒業」なんて言ってるうちはガキだ


36 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 11:56:07 ID:O1asx0iM
俺は42さい

37 :Zippo ◆zzziiASSH. :2006/12/20(水) 12:02:53 ID:K+fIGF0z
>>1
うは♪若い。大人だと高校生とは目指すものが違ってくるよ。
…って言ったら高校生に失礼か、ゴメンよ。オレ自身が出戻りだから言うけど卒業してもまた帰ってきなよ。十分楽しめるよ。

38 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 12:06:28 ID:1qVVUxDI
>>126
MG・SA(とAM)は作例はレベルが高いだけでなく、必ず抜けた部分があるよなw
絶対に真似できないような物凄い作品でもライターの説明文や編集部のツッコミが写真から伝わる緊張感をほぐしてくれたり
ライターの独断と偏見?で「俺はこう思うから実物も絶対こうなってるハズだ!」って押し通したり、読んでてマジで笑える模型雑誌で俺は好きだw

39 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 12:08:04 ID:1qVVUxDI
間違えたw
>>126×
>>25

40 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 12:21:35 ID:m+lTbrVz
ちょっと前まではまってたくせに
「〇〇なんてダセー、俺はとっくに卒業したね」
などと言いだした場合、中二病の初期症状の可能性があります。
速やか病院に行っても無駄です

41 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 12:46:36 ID:Yli2sAWZ
高校生ぐらいまでじゃね

42 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 14:05:41 ID:bRn3iJ4K
俺、35歳だが、今年再入隊した。

43 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 15:52:30 ID:LZ0PVdDc
許すとか許されるとかって言ってる時点でウケる
別に好きだったらずっとやってりゃいいじゃん
飽きたら止めればいい


44 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 16:03:33 ID:/oFRs9Nh
僕は、厨房。
まわりでどんどん辞めていく。

45 :Zippo ◆zzziiASSH. :2006/12/20(水) 16:09:23 ID:K+fIGF0z
>>44
それもわかる。

46 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 16:17:33 ID:/oFRs9Nh
でも、友達がどんなに辞めて逝ったとしても僕は飽きるまで辞めない!
(それはそれでむなしい)


47 :Zippo ◆zzziiASSH. :2006/12/20(水) 16:26:06 ID:K+fIGF0z
>>46
がんばれ!

48 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 16:45:35 ID:/oFRs9Nh
本当にありがとう!
がんばるよ

49 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:29:02 ID:lWdP6q3L
ガンダムと共に育った世代なら別に60過ぎてもガンダムがあったとすれば
それはそれでいいと思う
孫に作ってやるとか孫と一緒に楽しむとか、その世代ならではの楽しみってのもある
手先を使うからボケ防止とかにもなりそうだし・・・

50 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:42:58 ID:a0NCLWmn
モデラーさんって私的にはカッコいいと思われる!何才になっても作っていてほすぃ〜☆
ってか今一番熱いガンダムモデラーさんってだれなのかなぁー?

51 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:45:00 ID:a0NCLWmn
モデラーさんって私的にはカッコいいと思われる!何才になっても作っていてほすぃ〜☆
ってか今一番熱いガンダムモデラーさんってだれなのかなぁー?

52 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:46:58 ID:a0NCLWmn
モデラーさんって私的にはカッコいいと思われる!何才になっても作っていてほすぃ〜☆
ってか今一番熱いガンダムモデラーさんってだれなのかなぁー?

53 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:50:42 ID:h10XtADk
時世の時…

爺:あ、明日は新しいザクの発売…

    (臨終)

嫁:お義父様!
孫:お爺ちゃん!
息子:お棺に入れてあげようね…(涙)






…洒落にならんw

54 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:52:15 ID:ieIlgyFz
ガンプラはやっぱ何歳になっても作るだろ〜
やっぱ楽しいし、ほかのプラモよりも達成感があってその快感を
何歳になっても楽しみたいな。

55 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:55:52 ID:ZdfuHPaX
>>1
いくつになっても青春だよ

56 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:56:52 ID:ZdfuHPaX
>>1
ちんぽ磨け。最近匂うぞ。

57 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:57:29 ID:ZdfuHPaX
>>1
オナニーも卒業しろよ。

58 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:58:13 ID:ZdfuHPaX
>>1
チャック開いてるぞ。

59 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:03:10 ID:ZdfuHPaX
>>1
うんこ野郎

60 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:05:07 ID:ZdfuHPaX
>>1
へっぽこ野郎

61 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:05:51 ID:ZdfuHPaX
>>1
やからやから

62 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:10:23 ID:ZdfuHPaX
>>1
大学は

63 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:11:13 ID:ZdfuHPaX
>>1
主犯格

64 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:11:57 ID:ZdfuHPaX
>>1
日本をミスリード

65 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:12:29 ID:ZdfuHPaX
>>1
いっぺん死んで来い

66 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:13:14 ID:ZdfuHPaX
>>1
うんこくえ

67 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:13:56 ID:ZdfuHPaX
>>1
年下のキチガイ

68 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:15:19 ID:ZdfuHPaX
>>1
メスト?

69 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:16:03 ID:ZdfuHPaX
>>1
痴漢で現行犯逮捕

70 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:17:00 ID:ZdfuHPaX
>>1
生命線短かっ

71 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 19:15:37 ID:qbFnio1W
箱をたずさえて近所の公園へ行くと、ヤングママとお子さん達が5組ほどいらっしゃる。
砂場に入り誰にも見えないよう自分の体で死角を作りながら
箱からデザートザクを慎重に出し、やさしく砂に埋め公園の外へ。
砂場に異常が無いことを見守りながら、しばし待機。そして
ウィーオン!ウィーオン!警報音が鳴り響く。
「敵MS部隊接近中。第6小隊緊急出動、繰り返す、第6小隊緊急出動。」
公園の方を振り返りながら「チィ敵かっ!!」入り口にある柵を軽やかに飛び越え
そのまま砂場へダッシュ。砂を掻き出しデザートザクのコクピットを露出させる。
ドォォオン(起動スイッチオン!!)
砂の中からデザートザクの雄姿が。絶妙。何度見ても惚れ惚れする。
予め埋めてある砂漠戦用GMを取り出し、MS戦をしとひしきり楽しんだら
砂をよく落としてデザートザクは箱にしまい、GMは埋めて帰宅。
この遊びは照れるとダメ。こっちが照れちゃうと周りに気を使わせちゃうから。
きみの近所の公園に砂漠塗装の寒ジムが埋まってるかも!?
見つけたら戻しておいてね。まぁどーしても気に入ったら持ってってもイイけど。予備あるし(^^;


72 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 19:29:48 ID:ZdfuHPaX
↑女の心は金で買えるまで読んだ。

73 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 20:21:32 ID:+iWvyR3b
ガンプラに引退など無い!!


74 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:53:55 ID:ieIlgyFz
ガンプラは神のようだ!!

75 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:58:24 ID:mz8QW8yf
オラザクとか入賞者はじめ、すごいな〜と思う作品は
どれも30代とか40代。20代なんてまだ素人のレベル
なんだなと思う。

76 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:16:59 ID:juPHygrP
昔、本屋で「MG別冊ガンダムセンチネルを一冊注文したいんですが」と言ったら
店員の姉ちゃんは注文書に「ガンダム 戦地に寝る」と書いた

77 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:20:02 ID:f3THlw2U
モデラーの高齢化とともに対象年齢も引き上げられる。

だって一番お金出してくれる層に合わせるんだからあったりまえじゃない(w

78 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:20 ID:FJofDlLV
>35
「退学」と「卒業」の違いが分からん奴が多いからな。

79 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 02:28:52 ID:N1O8RQ3F
↑そんな君に中退

80 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 10:36:47 ID:3YuA9Dnx
中途採用の枠はありますか

81 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 17:13:51 ID:nIL/BZm5
意味わからん

82 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 17:42:17 ID:SNmH7R+n
コロコロとかガキくせえからもうやめた、ジャンプ読もwww
ナルトとブリーチと銀玉かっけーしおもしれーしサイコー!
俺は周りのやつとは違う!
バンプとオレンジレンジマジで良いわ!
ネットでのHNはジャンプキャラ
時代はソニーだろ、任天堂なんてガキ臭えww
やけに単行本が揃ってる
服装が安っぽいサーファーズブランド
体育の時間にスポーツ漫画の真似はかかさない


症状が一つでも思い当たったらもうしばらくはどうしようもないのでオナニーでもして忘れましょう


83 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:18:12 ID:KKyquPrH
そもそもこんなスレを立てた>>1
無事に高校が卒業できるかが疑問だ

84 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:07:38 ID:2EZwuuYv
>83
卒業以前に入学の心配をしてあげないと

85 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:36:28 ID:BQi63LnO
ザクスナイパー見て出戻っちまった。

歳? 
聞くだけ野暮だぜ。

86 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 19:15:33 ID:Lghz7a3R
いくついくつ?

87 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:43:32 ID:z/7HYb17
>82
一つも当て嵌まらない。なのにワシはここに居る。
そういう事だ。






[君はシャルル・アズナブールという人を知っているかね?]

88 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 15:45:34 ID:50psPDa2
35歳まで。

89 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 01:42:41 ID:HzwizOSl
死ぬまで…

90 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:58:42 ID:dBMkwm6h
>>87
ちょwそれシャンソン歌手www

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)