2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーモデル総合スレッド part18

1 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 00:56:27 ID:1+iZzWry
怒涛の展開のフジミ
JGTCだらけ、板シャーシに総スカンのタミヤ
ドリフト系スポーツ旧車のアオシマ
ついにフェラーリ再販のハセガワ
父さんのエアフィックス
どっこい生きてたエレール

…2007年のカーモデルはどうなるのか!?

前スレ
カーモデル総合スレッド part17
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158924011/

2 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:00:18 ID:pg4+MjUr
nn

3 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:00:54 ID:1+iZzWry
過去ログ
カーモデル総合スレッド
http://salad.2ch.net/mokei/kako/980/980979628.html
カーモデル総合スレッド part2
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/998/998391246.html
カーモデル総合スレッド part3
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1017/10177/1017774637.html
カーモデル総合スレッド part4
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1031/10315/1031596655.html
カーモデル総合スレッド part5
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1040/10400/1040018335.html
カーモデル総合スレッド part6
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1047/10471/1047130761.html
カーモデル総合スレッドpart7
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1053/10532/1053211076.html
カーモデル総合スレッドpart8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059059054/
カーモデル総合スレッドpart9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067081828/


4 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:01:39 ID:1+iZzWry
カーモデル総合スレッドpart10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078231662/
カーモデル総合スレッドpart11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1092062939/
カーモデル総合スレッドpart12
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1103605668
カーモデル総合スレッドpart13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1117774304/
カーモデル総合スレッドpart14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127263925/
カーモデル総合スレッドpart15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1137943763/
カーモデル総合スレッド part16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145026634/

5 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:02:16 ID:1+iZzWry
関連スレ
カーモデル】自分の作品を晒せ!5展示室【専用】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145362414/l50
【カーモデル】まったくの初心者救済スレ8台目【ヨタ8】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163158283
★★★★1/20スケールカーモデルスレッド!★★★★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1142433731
【カーモデル】オリジナルチューニング
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1156736706
【O-taki】オオタキのカーモデル【名作イパーイ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1144426383
タミヤ1/24スポーツカーシリーズX http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1152005656
★フェラーリ総合スレッド★ Part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1141439351/
☆★F1模型総合スレッドNo.18☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157036169


6 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:45 ID:1+iZzWry
関連スレ
【街道】族車モデラーの集会場五代目【レーサー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1152212114
トラック・トレーラ模型総合スレ 5台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1147966986
【ワイルド】アメリカ的改造車のプラモファン集合!! 2【マイルド】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151515433
♪バス模型スレッドPart12
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151854377
★スケール不問【車・バイク】レジン・メタルキットスレ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155669037
□■1/24 F1ファン集まれ〜 No.2■□
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158456239
フジミのS30は糞だって言ってるだろ!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1094276640
青島文化教材社X
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1160145069


7 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:04:28 ID:1+iZzWry
関連スレ
☆ランボルギーニ総合スレッド☆ No.1
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1137154140/
【富士見模型伝説 外伝1】フジミの逆襲 7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149177813
セダンのプラモを作ろう!3台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1152886646
【ミニバン・RV】ワゴン系プラモ作ろう!【1台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1160184781
●○● WRCならハセガワだよね?  evo5 ●○●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154016373
【和洋】1/24・1/25スケールのトラック模型スレ【折衷】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149252529

8 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:07:40 ID:1+iZzWry
以後、煽り、荒らし、粘着、愛車自慢、田舎自慢 はスルーで

9 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:31:26 ID:1+iZzWry
誘導まにあわんかった…orz

10 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 01:53:36 ID:rZbbQUXs
>>1 フェアレディ乙

ま、誘導されないと来られないような厨を排除って事で
いいんでない?

てか>>8田舎自慢ワラタ

11 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 02:17:23 ID:+y8nNAgc
>>1
乙ですー

12 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 03:05:34 ID:PWMPEHmU
キチガイひがみ貧民はすぐそばにいる。

13 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 05:44:30 ID:j9k9bWJo
つまらん。最近のタミヤはつまらん!

14 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 07:25:08 ID:UOG4qs9z
俺の使った言葉(貧民etc)を真似んなよ。
自分の頭で考えることをしなさい。
そんなんだから君は何時までもうだつが上がらず
最下層の生活しか出来ないんですよw
ま、君が野垂れ死のうが俺には全く関係ないんだけどね。
君の場合はまず趣味だの車だの言う前に、本マグロだとか
松阪牛とか、普段の食生活から改善した方が良いと思うよw
カルシウムが不足してるからそうやって食い付きたくなるんだよ。
食事は生きとし生けるものの基本ですよw
カップ麺ばかりだと早死にするぞ( ´,_ゝ`)プッ

あー誤解のないように言っておくが、喧嘩を売ったのは君の方ね。
俺も大人げないレスは付けたくないがオマエの態度が気にくわないm9(^Д^)プギャー


15 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 08:08:47 ID:BLSd0H+0
>>1 シルビアハッチバック2000乙SE-X

16 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 08:39:49 ID:80ZIUwGw
キチガイひがみ貧民はすぐそばにいる。

17 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 08:57:59 ID:U2I7/ypc
>>1

18 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 09:23:59 ID:1+iZzWry
テンプレ、フジミスレが8になってた・・・

【富士見模型伝説 外伝2】フジミ覚醒  8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1159276437

19 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 10:21:31 ID:vmKGWerH
>>1いすゞジェミニ乙乙-R

正直「キチガイひがみ貧民云々」って書き込むのもやめてよ・・・
それ自体荒らしみたいなもんだし、そろそろ模型の話しようよ・・・

20 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 10:42:49 ID:4y9V04Vf
嘘つきキチガイ僻み貧民氏ね。

21 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 12:25:47 ID:/iLEL/q8
>>19
単語をNG指定にすりゃ良い

22 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 13:49:52 ID:EU4TNwdI
>>1
カムリ2000乙Xツインカム16

貧民がどうのこうのは、もう誰が言い出した張本人かワカランよ・・・

23 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:11:18 ID:69etYvB3
嘘つきキチガイ僻み貧民氏ね。

24 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 17:07:45 ID:uLYpF5Nl
>>1
カローラ・レビンGT-乙スーパーチャージャー

25 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 17:40:54 ID:vGPTeXjd
>>1
乙33ニスモ仕様

26 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 18:13:08 ID:hDVa8EUL
>>1
SEXYスプリンター5ドアハッチバック乙X

27 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 19:16:01 ID:NOOJstoK
633 :HG名無しさん :2006/11/30(木) 03:32:17 ID:xQr/bN3q
>>628
1/1も持ってまつよ。型遅れのF360ですがw
F430オーダー中だけど予定では後1年チョイ待ちでつ(´・ω・`)

>>629
車種は兎も角レース車両のプラモはお腹一杯でつ。
基本的には市販車を希望するよ。
だって気に入れば1/1を手に入れられるからねw
今キット化して欲しいのは1/12でゾンダFですよ。
いかにも有名な車種で喜んじゃう君にはフェラーリとかで満足なんだろうけどね。
あ、ごめん。カコイイ車種じゃなくて売れる車種が知りたかったんだよね?
フェラ、ランボ、ポルを連発しときゃ取り敢えず良くね?
少なくとも君程度なら飛び付くと考えてるww


28 :HG名無しさん :2006/12/17(日) 19:46:43 ID:RczTvAJ0
こんな事で腹立てているのか?w











くだらん

29 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 19:55:18 ID:NOOJstoK
自己紹介乙。

30 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:02:13 ID:0kqo/Y+V
嘘つきキチガイ僻み貧民氏ね。

31 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:22:36 ID:qgO5Eyvg
http://pksp.jp/wangansen/?o=0&yzFfTNsvffJO8Vmx

32 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 07:52:26 ID:KpyPUomP
嘘だけはつくなキチガイ僻み貧民しねっ!!

33 ::2006/12/18(月) 12:51:45 ID:7lOeD0eY
ここまでシツコイ香具師も珍しい。
フェラーリやら広い部屋がそんなに妬ましいのか?
フェラーリなんてNSXより沢山走ってるのに。
自分も買えば済むことじゃないか。

34 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 14:03:29 ID:zUVAGcC0
クリヤーレッド塗ってるとイチゴジャムに見えて困る
クリヤーオレンジは拭き取るとウ○コついた紙みたいで困る

マーマレードに見える方法をこのスレ全部使って考えないか?


35 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 15:15:04 ID:9o1ElBCA
やだ

36 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 16:18:54 ID:zUVAGcC0
なら仕方ないな。

ところで窓ガラスの黒い縁取りに手間取っているんだが
なんか良い方法はないかな
窓枠のスモークになっている(黒く塗るとこね)部分に水性ペンで引いて
紙に写し取り、それをマスキング型紙として吹いてみたんだが
あんましうまくいかん、縁がぼけてはくれるんだがなぁ

37 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 16:25:41 ID:zUiUyKpi
くだらん嘘つきキチガイ僻み貧民氏ね。


38 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 16:47:58 ID:K4LpEax9
>>36
いっそ、縁の角の曲線は無視して直線部分だけマスキングして吹く。
角の曲線部分だけフリーハンドで。
意外と、うまくいくよ。

流石に緩やかな曲線が続くようなラインはフリーハンドじゃ難しいが。

39 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 18:22:28 ID:0PnnhMDi
フルスモにすれば無問題

40 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 20:21:09 ID:WRauI9zI
嘘つきキチガイ僻み貧民氏ね。

41 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 21:07:38 ID:50xWPDsV
ハイハイ、俺は嘘つきですよ。キチガイですよ。僻んでますよ。貧民ですよ。
今から樹海行って吊ってきますよ。サヨナラ。




これで満足か?

42 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 21:29:41 ID:8dywgzgk
最後は余計だ削除してわびろ。

43 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 21:31:40 ID:FIUPH83Z
キチガイ僻み貧民でも取り敢えずイ`。

44 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:19 ID:kqfC7VDN
前スレに色んなステッカーの話出てたよね?
で、今日フジミのご当地ナンバープレートのデカール買ったらいろいろついてたよ
車検証、車庫証明、燃費基準ステッカーに若葉マークまで!

45 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 22:51:06 ID:VlQLhWOu
紅葉マークは?!

46 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:02:41 ID:kqfC7VDN
>>45
さすがにそれはなかったw

47 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:06:02 ID:SQufjTEz
枯れ葉マークは?

48 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 06:35:22 ID:Q8yIRsCH
>>47
同じものを指しているんじゃないの?

49 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 07:51:19 ID:McxujDgB
酒マークは?

50 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 07:54:20 ID:McxujDgB
あせっちゃだめよマークは?

51 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 13:48:31 ID:nZjAO2g7
俺がシティターボ2に乗ってたときに貼ってた
猛犬注意マークは?


52 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 18:04:56 ID:wLuWSATn
土足厳禁は?

53 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:52:08 ID:3XKIOSk6
高速有鉛は?

54 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:59:20 ID:Ab87OAhU
お前ら・・・

面白いか?バ〜カw

55 :44:2006/12/19(火) 21:23:16 ID:F0RVejCd
だから書いたのしか入ってないと(ry
まぁ買えばわかるよ ちょっとしたおまけ付きだし

56 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:30:03 ID:Ab87OAhU
くだらん嘘つきキチガイ僻み貧民死ね。

57 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:49:15 ID:L9UvsKpt
今から樹海行って吊ってきますよ。サヨナラ。
これで満足か?>>←ぎゃはははは、おもしろい。

58 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:00 ID:kARW5xtp
>>56-57
もうゲームは終わってる事に気付けよ、劣化コピー馬鹿共。

59 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:23:34 ID:B1ag2h/B
つか何時までもウルセーよ。
別スレ立てて一生やってろ。

60 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 06:55:26 ID:59Ks22sh

 
 
ウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化コピー馬鹿シネッ!!!
 
 



61 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 12:27:02 ID:4O5OmLMw
そろそろ不毛な罵り合いは止めてもらえませんかね?

62 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 13:39:03 ID:org2hm5F
まだやってんのか低脳共
呆れるわ

63 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 14:02:28 ID:71fNcb35
>>60
ここはカーモデルのスレなんだよ。
テメーがとっとと氏ねや。
別スレで一生独りで騒いでろ蛆虫っ!











(笑)

64 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:04:12 ID:hn+lEqaY
ちょっと聞きたいんだけど、パーツの型をとってそこになんか流し込んでそれで、、

要はパーツの複製するにあたり、どの材料が一番やりやすい?

65 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:09:19 ID:1VbgRsjv
テメー氏ね独りで騒いでろウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化馬鹿!!!



(笑)

66 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:13:10 ID:OGW/Ad9U
>>64
複製スレいけ

67 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:16:18 ID:RtM51iPt
>>64
小物ならおゆまるに光パテ

68 :1:2006/12/20(水) 17:21:17 ID:tFDqvfc5
なにこのふいんき(なぜか変換(ry

当分車種別スレの方に非難するか…

69 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 19:19:40 ID:LHXunxhY
>>64
おゆまるは安いが硬いから(もともとボールを作るための
おもちゃなので)、正確な型取りをする場合は型取り専用に
作られた「型想い」か「型取り君」を使ったほうがいい。
値段は多少高いが。

70 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 20:08:10 ID:1t/3hS4e
今タミヤのジャガーXJ220を組んでいるのだが
最後のボディをはめられなくて困っている
リヤシートのパーツが少し高くてボディの天井とぶつかる…
これ作ったことある人いたら、どんなものだったか教えてくんろ

71 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:13:00 ID:gayBAxzr
フジミからR31リーボックスカイラインGTS-Rキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
R31唯一のJTCチャンピオンマシンだしな。リーボックの版権緩くなって良かったよ・・・。
ちなみにソースはホビーサーチね。

72 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:21:24 ID:tFDqvfc5
>71
でも、板シャーシなんでしょ…
内装はリコーGTS-Rと同じく市販車と同じなのか、カルソニックと同じく
R32流用のレース仕様バスタブ内装がつくのかどっちなんだろ。


73 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:36:03 ID:+FTTRR/t
>>72
それでも、デカール自作する手間に比べたらまだマシのような希ガス。
内装はR32のバスタブ改造とR31のダッシュボード組み合わせればそれっぽくなるだろうけど、
自作デカール作っても、ブルーってアルプスじゃ縞模様になっちゃうんだよな。

74 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:39:21 ID:LvYmrTzi
>>68
それどこで見た?

75 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:35 ID:J29XgR08
>>70
XJ220は2シーターだからリアシートはついてないはずだが・・・


「リアハッチ」と「室内とエンジンルームを仕切るクリアパーツ」は
比較的干渉しやすいから、そこの調整じゃないかな?
リアハッチ〜ルーフ〜フロントウインドウはきっちりくっつけないと結構外れやすいから気をつけて

76 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:58 ID:b7qaOosY
質問です。ロータス エリーゼはキット化されていないのでしょうか…



77 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 05:29:54 ID:QGAf+GjN
>>76
いつの?昔の?今の?

78 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 07:00:35 ID:ImZIb1al
蛆虫テメー氏ね独りで騒いでろウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化馬鹿!!!



(笑)

79 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 07:45:32 ID:ImZIb1al
早く360うPしろヴぉけ。

80 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 11:51:20 ID:jja/VP7x
>>75
どうも、習慣でリアシートとかかいちまった…
そのクリアパーツがあるせいではまらないんすよ
運転席もエンジンもきつすぎるぅ・・・で、削ってカットしますた
まだはまらないけど

81 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:10:05 ID:K4qu09WA
過去にフジミから出てたカルソニックGTS-Rはリアトレイ延長した
R32バスタブがついてたけど、ロールケージもR32そのままなんで
フロントウインドウと合わないんだよな。

シャーシはアオシマR30かフジミC33の流用でなんとかならんもんか。


82 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 21:07:54 ID:yRGXYm3J
でもまぁ、俺的には「シャーシはひっくり返さないなら分からない」考えの人だから、
板シャーシでも「向こう側が筒抜け」防止だけやれば十分かなと思ってるけどな。

あと、昔のフジミのGr.Aキットは基本的に「ロールバー自作がデフォ」だしな。
今の基準に慣れてる人にはえらく不親切なキットだろうけど。
つーか、それだけの覚悟がある人だけ向けのキットって事かw

83 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:07:31 ID:EKl8wSgK
R33GT-Rから流用するとか。タミヤの。
GT選手権用だけどね。


84 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:13:44 ID:6EXMReTW
ヂーゼル機器スカイライン作ろうと思って、アオシマのR30と
フジミのR32 Gr.Aの内装キープしてたの思い出した。

フジミのヂーゼル機器デカールがすっかり黄ばんでる…。

85 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:32:06 ID:IJFC+Kgi
フジミの板シャシのことは長年ひどいと思ってたが、去年再販された
アオシマの初代ソアラの板シャシを見て考えが変わった。フジミの
板シャシは手を加えれば使えるが、同時期のアオシマのそれは
煮ても焼いても食えないw

あと、フジミの板シャシは各部を調整できるようになってるので、
工作技術が上がってくると案外リアルな車高・車幅に作れるように
なってくる。考えを変えて見るとフジミの板シャシも結構使えますぞ。

86 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:15 ID:hCnOR/X4
>>77
最近のデザインのヤツが欲しいのです。てかエリーゼって昔からあるの知らなかった…orL


87 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:53:51 ID:Nnw0ska4
昔といっても10年ほど前からだけどね。
前の型の方がかっこいいんだけどねぇ・・・今のは顔きついしw
前のなら確かガレキではあったような?

88 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 06:41:00 ID:hCnOR/X4
レスd。ガレキはムリポ。手が出ません…のでmidgetUでニヤニヤしてます。

89 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 07:25:17 ID:3W8HGiFd
テメー氏ね独りで騒いでろウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化馬鹿!!!



(笑)


90 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 10:22:08 ID:8B4NeiEO
>>89
>>78

以下華麗にスルー

91 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:55:49 ID:bEOjuv1E
いきなりの質問ですみません。m(_ _)m
漏れは今、不死身のインプ(05年)を制作中なんですが、皆さんは定番のブルメタに塗る時は下地に何色を吹きますか??
(白・シルバー・黒・紺等…)
タミヤの22B・不死身の02年インプはなんか明る目のブルメタに見えて、05年インプはちょっと暗目のブルメタに感じたんですが…
どぉか解答の方をヨロシクですっ!m(_ _)m


92 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 13:46:59 ID:Nnw0ska4
下地はサフのままでいいんじゃない?
色が違ってみえるんなら、そのブルメタ自体を調色しなおすべき。

93 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:40:53 ID:4+KZj/2l
>>91
ボディの修正をして無いなら(パテ埋め等)、ブルメタ吹くのにサフは必要無いかも。とりあえず、色々とランナーで試してみれば?
私なら、グレーサフを吹いてみるけど。

蛇足だけど、実車だとGC(ソニックブルーマイカ)とGD(WRブルーマイカ)で違うよ。
あと、タミヤの22Bなんて無い。

94 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 19:31:10 ID:8jnUWs1e
>>89
これ何?池沼?

95 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 19:40:17 ID:pj2Fer0T
>>91
ブルメタの色調を暗めにするのに、「下地色で調整する」か「本色で調整する」かを
聞いているんだろうけど、多分それ聞いてもナンセンスだと思うよ。
作る人の感じ方はそれぞれ違うから、それぞれで「GDのブルメタ」の表現は異なってくるはず。
むしろ自分で試してみて、納得行くブルメタを探してみた方が一番いいと思う。
「下地色」「ブルメタ本体の色」「ブルメタを重ねる回数」これを組み合わせて
適当な不要なボディで部分塗りしてみて試してみるのをオススメする。
(プラ板とかの平面だとメタリックの光り具合による色調の変化が分かりにくい)

ちなみに、俺は一応下地にホワイトを塗っている。
個人的に、ブルーの発色が鮮やかに出るような気がするからだけど。

96 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 19:45:35 ID:Jumez5Gt
>>94
反応すると喜んでまた朝7時くらいにカキコするんで、どうぞエサを与えないで下さい。

97 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:00:45 ID:j64jObTV
自演池沼テメー氏ね独りで騒いでろウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化馬鹿!!!

98 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:06:39 ID:j64jObTV
早く360うPしろヴぉけ

99 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:22 ID:Jumez5Gt
>>96

100 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:30:36 ID:+7iTi8bN
アタイ阻止

101 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 08:35:00 ID:JwkgMwwW
自演池沼テメー氏ね独りで騒いでろウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化馬鹿!!!

102 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:28:48 ID:AFdv3P8C
>>96

103 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:10:52 ID:jZpgm4AI
いい加減にしたらどうかね。

104 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:41:18 ID:2W5yXXnw
>>103
非常に似通ったレスをする2人だが、実は同一人物という可能性も考慮すべきだ。

105 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 20:22:22 ID:cAz42pa7
自演池沼テメー氏ね独りで騒いでろウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化馬鹿!!!

106 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:23:03 ID:yEv8lz2Z
流れを変える意味で>>91さん、お返事ヨロシクですm(__)m

107 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:11:08 ID:js/8/4R/
フェラスレではガイシュツの話題かも知れんが・・・

今度フジミから出る512BB、ホントに全部新規金型なの?
お店に貼ってある告知チラシの部品図見ると、シャーシに電池ボックスっぽいモールドが・・・
まさかどっかの金型引き継いだなんて事はないよね?!

108 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:12:56 ID:hU0boWPR
つ1/16の図面持ってきただけ

109 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:02:33 ID:cfkeGQW+
今度フジミから出る512BB、ホントに全部新規金型なの?>>
そうですよ、新金型で出ます。

110 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:48:03 ID:qeaomQBS
フジミのHPでは27日となってるが、ほんとに今年中にでるのか?

111 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 01:29:53 ID:qST8CTVH
確かに。S54Bも延びたみたいだし・・・

112 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 02:27:36 ID:UoZT5GKH
フジミの発売日が遅れるのはいつものこと。
しかも、なぜか年末に発売日を設定するのも
いつものこと。理由は分からんが…

113 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 08:00:37 ID:pof4zwli
元中村産業製金型

114 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:07:08 ID:1w9H2Ay6
>>110
512BBとケイマンSは出ます。
599は年越し決定だそうですが。

115 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:33:20 ID:jk2ajSfb
初めてカーモデルを作ろうと思うのですが。
RX-7 FD03S 4型 タイプRZ のプラモって出ていますでしょうか?

116 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:04 ID:GBjsQL8L
>>115
4型は出てない。後期型FDはフジミとアオシマが出てるが、ともに5型。
5型と4型の大きな外観の違いはリアスポぐらいだけど、初心者には自作は無理だろうな・・・。
「とりあえず後期型でいい」というのなら、アオシマの方を作ることを勧める。
フジミは流用シャーシゆえ車高がむちゃくちゃだし、細部のディティールも
間違いが多いので、修正できる腕のある人・気にならない人以外には勧めない。

ちなみに、「FD03S」じゃなくって「FD3S」が正解。

117 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:13 ID:P+ull1D/
>>115
ないからやめとけ

118 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:54:10 ID:T8tXhEkM
自演池沼テメー氏ね独りで騒いでろウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化馬鹿!!!

119 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:09 ID:c7vjw1yk
>>115
4型っていうと、タイプRSのホイールが17インチ5本スポークに代わった時のやつだよね。
外観は初期型に対してリアウィングぐらいしか変わってないから、タミヤの初期型にBBS
ホイールを組み込めばいいんじゃない?
多分アオシマ・フジミの5型をベースにするよりかはタミヤの初期型ベースにした方が楽な
ような気がするけどね。

まぁもっともRZを作りたいんだったらフルバケットシートやら何やら準備するのが大変だと
思うけど。
RSならタミヤ初期型に同BNR32のホイール組み込んで、リアウィング改修すれば作れるけど。


120 :116:2006/12/25(月) 00:31:40 ID:6EGQyzJg
>>119
訂正サンクス。
そう言えばフロント周り変わったのは5型からだったね・・・
ちょっと逝ってくる・・・orz

121 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 06:22:58 ID:QKuP5Xfc
RZって2シーターだったはずだけど、
フジミのRZは2シーターになってるんだっけ?

122 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 07:19:52 ID:MK692jE8
>>116
>>119
レスありがとうございます。
4型無いんですか・・・・・
フジミ 1/24 インチアップシリーズ93 FD3S RX-7 タイプRZ を作ってみます。

123 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 08:36:32 ID:Dr0ECS0e
>121
フジミのFD3 RX-7はどれも2シーター
アオシマのはどれも2+2、雨宮D1仕様のみレース仕様内装


124 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 13:51:30 ID:l0ZUW8Jz
>>122
初めて作るんならフジミのFDは止めておけ
シャシーにかなり問題ありだ。

どうしてもRZが欲しいのなら、アオシマをベースにフジミのデカールとシートを移植した方が近道

125 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 17:07:58 ID:0cKn6OMq
>>124
どうもです。
結局は タミヤのRX-7 R1 にしておきました。

126 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 18:03:31 ID:H3McF9wr
確かタミヤのFDには猿人付いてるのでは?

127 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 18:13:37 ID:Dr0ECS0e
国内仕様のRX-7にはついてない
輸出仕様をモデル化したRX-7 R1にはついている

128 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 18:31:31 ID:yaZT22F4
田宮のFDは作り易いけど、ディフォルメが強すぎて実車には似てないんだよなぁ

129 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:01:52 ID:zS7t5F99
どう見てもサバンナにしか見えんが。

130 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:23 ID:Dr0ECS0e
おれはアンフィニにしか見えないんだが。

(サバンナを名乗っていたのはFCまで)

131 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:51:24 ID:2rJazwwE
ジジイですまん大目に見てくれ。

132 :119:2006/12/25(月) 21:30:02 ID:/Z4dZS88
>>116
いや、俺もカタログ引っ張り出して確認したぐらいだからw
FDみたいに長期生産でそれなりにアップデートされていっている車はよく混乱するよね。
とりあえずイ`

133 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:39 ID:5rgYA9qM
>>132
W型って、アンフィニとマツダの二種あるよね
これがまたややこしい

134 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 12:13:27 ID:h2jm8syn
先日、RX-7FD3S4型タイプRZの質問をした物です。
色々レスありがとうございました。
R1購入後もやっぱり4型に近い物が作ってみたくもう一度質問させてください。
改造とかは無理なんで、発売されているモデルで一番4型タイプRZに近いモデルは何がありますでしょうか?

135 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 14:24:49 ID:RDAu5Atd
>>134
喪前はちゃんとレス読んでるか?

W型は初期フェイスなんだから、タミヤでもアオシマでもいい
それにフジミX型RZのシートとデカールを
ホイールはフジミのR32GT-RVスペからBBSを持ってくる
これくらいは改造の範疇には入らないと思うが、金はまあまあかかるな

メンドクセなら初期で我慢汁

136 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 15:25:59 ID:mj/1WX6M
まあまあ、そんなに熱くならんとw

>>134
全く無改造でというのなら、あなたの買ったタミヤが一番近い。
出ているキットは1型か5型しかなく、1型はタミヤとアオシマのみ。
しかも、アオシマ1型は今はカタログからも外れていて入手は難しい。
よってタミヤが一番妥当、ということ。

137 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 15:47:38 ID:Pt8ccO7U
そりゃ、>119 に全部書いてるのと同じ事質問されりゃ「今まで何
聞いてたの」と言いたくなるわな。



138 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 16:52:35 ID:vkTwS6TB
ロッソのFDもあるが入手するのが困難だからなぁ。

139 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 17:34:36 ID:h2jm8syn
>>136
ありがとうございます。
>>135.137
・・・・カーモデル初めての自分にそんな事言われても理解できると・・・・

140 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:59 ID:xlpRQGVH
初心者にオススメなのはタミヤのフィッ(ry

141 :116:2006/12/26(火) 20:25:14 ID:6A/u7JWB
>>132、なんてあんたはいい人なんだ・・・゜・゜・(ノД`)・゜・

142 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:17:23 ID:21FQZfOR
>>139
文章読解能力はモデラースキルとは関係ないぞw

143 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:41 ID:RDAu5Atd
>>139
そんなに初心者強調するなら、初心者スレで懇切丁寧に教えて貰えば?

144 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:52:19 ID:WJqwwCUM
とは言え、普通自分の愛車作るとなれば、キットのままでOKって人はむしろ少ないし、
改造が大なり小なり必要になるもんなんだよな。モデラーならそれは分かるよね。

で、>>134はそういうことを全然分かってないんだよな。
だからこそ、これだけ無礼な感じがする質問ができる、と。

ま、「初心者」を傘にしたいなら初心者向けスレがあるから、そちらで質問した方が叩かれたりしない。
今度はそっちで質問しな。
【カーモデル】まったくの初心者救済スレ8台目【ヨタ8】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163158283/l50

145 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 22:16:22 ID:0OsMNqD2
しかし、喪前等いい椰子ばっかりだな
なんだかんだいいつつ的確なアドバイス
その上誘導までしてくれるなんてさ

146 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 22:26:47 ID:/iPDnRqS
歴代マツダ(ユーノス)ロードスターを集めたいのですが…今でも手に入るキットを教えてください!

147 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:02 ID:+huBBKdL
自演池沼テメー氏ね独りで騒いでろウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化馬鹿!!!

148 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:40:47 ID:Pt8ccO7U
初代ドーデスカー
 タミヤ(国内仕様と輸出仕様(ミヤータ)は別製品)
 レベル(輸出仕様ミヤータ エンジン再現)

2代目ドーデスカー
 アオシマ

3代目ドーデスカー
 フジミ

どれが手に入るかは店頭で聞いてみれ

149 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 05:07:58 ID:jVz3MfMj
ロードスターはタミヤのNAが前期型、アオシマのNBも前期型。
実車を知っていると細部が違うだけなんだけどね。

150 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 11:22:37 ID:7yu9Lhev
スタジオ21から発売されてる田宮のフェラーリF2001用のタバコ
デカールってもう手に入らないですか?再販されてんのかな?

151 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 12:25:56 ID:UxrfqdvB
君の目の前にある箱もしくは通信機で問い合わせればいいと思うよ(*^ω^)

152 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 13:41:35 ID:d9hYRha5
自演池沼テメー氏ね独りで騒いでろウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化馬鹿通信機思うよ!!!

153 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 08:50:22 ID:74YxnEEG
スタジオ21に問い合わせてもなあ

154 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 10:12:05 ID:S8dtyqQo
なんか美容院か写真屋にありそうな名前だw

155 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 12:36:16 ID:aAvqMeny
漫画家のチーム名みたいにも

156 :64:2006/12/28(木) 15:30:40 ID:lsRiG7Ed
回答してくれたみんな、ありがとう!
おかげでうまくできたよ。

157 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 15:48:56 ID:0Op31l4o
スタジオ21うちのすぐ裏だ。

158 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 09:04:10 ID:v63IQ0R0
ふむ。

159 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 10:07:51 ID:ZD6cI5we
よし、タバコデカールあるか突攻だ!w

160 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 11:57:30 ID:ILt7bvy9
特攻だろ。

161 ::2006/12/29(金) 19:59:29 ID:AtrH6ZHU
ふむ。

162 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:36:00 ID:c4L4LCWC
テメー氏ね独りで騒いでろウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化馬鹿!!!


163 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 02:22:52 ID:sAqgSZX3
Revellのキャデラックエスカレードを買ってもらった
今、現行マスタング&コルベットZ06を制作中

164 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 10:36:00 ID:Awhx8UZL
S2000にあるカイザーシルバーはどういった調色をしたら
いいんでしょうか?
このシルバー、意外と難しいんですよ。
明るいと明るめに見えるのに、少しでも暗いとガンメタに見える
不思議なシルバーです。
下地に何色を塗るかでも雰囲気が変わるシルバー塗装ですので
リアルに塗れた経験のある方アドバイス下さい。

165 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 12:04:24 ID:ZTAu77B1
田宮のライトガンメタルでいんじゃね?

166 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 17:24:47 ID:wG5++OZp
確かにシルバー系はferrariの赤と同じ位悩むな

167 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:48:31 ID:waph1FvV
同じS2000の色塗ったわけではないけど、俺の経験から。

一瓶分のシルバーに原色系(レッド・イエロー・グリーン・ブルーなど)の色を1〜2滴づつ垂らして入れてやるだけでも、
シルバーに独特の深みが出てくる。角度によって雰囲気が変わって見えるようになるよ。
で、その原色系の色の数と量を増やしてやると、多分彩度も明度も落ちてくるので
多少ダークになってくると思うんだけど。後は好みでブラックを足してダークに振っていく感じで。

ま、経験則から言っているだけなんで、要らないボディかなんかで試してみてよ。

168 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:14:06 ID:KJhwuk35
>>167
原色系を隠し味として入れるのは気が付きませんでした。
たしかに単品のシルバーには深みが感じられないように
思っていたので良いこと聞きました。
後はトライ&エラーでマスターしようと思います。
なんかワクワクしてきたぞい。

169 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 04:46:09 ID:/HTuBp34
クリアー系なら安全

170 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 16:38:39 ID:q2NER4pL
>>169
ブワーッとクリアコートすると、混ぜたクリア○○が染み出てくるので注意。

171 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 17:59:25 ID:TUnW6VOU
○○って?

172 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 18:24:53 ID:Dfwi3mnv
レド ブル など

173 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 18:29:09 ID:gTyMHWER
あれは甘すぎて飲めたもんじゃないなw

174 :167:2006/12/31(日) 18:57:53 ID:oiS7Omtx
なんか>>169が陥れるような事書いてるなw

クリヤー系の色は>>170が書いているように、クリヤーコート時に染み出す事があって
失敗の原因になりやすい他、どちらかというとクリヤー系は「明確にその色を表に出す」
感じになって、いわゆる「隠し味」みたいな感じにはならない、と俺は思うんだけど。

よって、隠し味で混ぜる色はソリッドカラーの方を俺はオススメするよ。

175 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 11:02:23 ID:0luAk0Su
おまえらあけおめことよろ。

176 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 22:50:51 ID:EakEBjMw
7248 Audi R10TDI 24 neue Form Mai
7398 Audi R8 24 neue Form September
レベル万歳!

177 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 22:58:16 ID:gtUuw7NV
公道版のR8じゃないのか。。。

178 : 【ぴょん吉】 【300円】 :2007/01/01(月) 23:37:43 ID:0HFzJDq9
お年玉で新製品ゲット

179 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 23:38:37 ID:0HFzJDq9
300円かよ…_| ̄|〇

とりあえずことよろ。

180 ::2007/01/02(火) 01:55:23 ID:oOJzCrKf
おまえら開けオメことえろ。

181 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 02:00:53 ID:duj5lcnL
ル・マン出走プロトタイプはプラではTS020以来か。どうせならライバルのRS Spider
も出してくれ。R8もそこそこ期待するが、997は無視か!?
イタレリ250GTOの再販があると言うことは他のイタレリ製フェラーリが市場
に帰ってくるのも時間の問題だな。
http://www.ipmsdeutschland.de/FirstLook/Hersteller_News/Revell_News_2007.html


182 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 03:08:56 ID:XIbvmqo1
Audi(・∀・)イイでもアイ・ロボットのやつじゃないよね(´・ω・)

183 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 09:02:44 ID:RdNKfJKK
>>181
thanks

184 :177:2007/01/02(火) 11:01:41 ID:Jc/FYCMX
>>181
イェア!!市販車のR8だったんだ、これは楽しみ。

185 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:15:20 ID:RdNKfJKK
市販車TTもヨロシク

186 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:20:43 ID:qzJsMPr0
新年そうそうキタコレ
久々の日本メーカーとかぶらないラインナップ。
しかもR10まで!
07年の楽しみが増えました。

187 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:33:20 ID:RdNKfJKK
275GTBも欲しかったんだ。ヨカタ

188 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:20:15 ID:K1D8czyr
>>181
R8微妙だな…
スーパーカー好きだが、どうもカッコ良いと思わない。
これをキット化するという事は、ヴェイロンはなしという事か?

189 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 17:04:30 ID:Jc/FYCMX
>>188
ベイロンも欲しいけど待ち飽きたw
300円のホットウィールでもいいかなと。
R8はモーターショーでコンセプト見て一目惚れしてたんで大歓迎。

190 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 02:45:52 ID:d5Mr9uAY
レベルのキットってどうよ

191 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 02:52:07 ID:gwKrqG9X
ボディ多少甘いが細かく出来てる。

192 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 04:11:36 ID:nUlyxtWX
>>190
ドイツレベルかアメリカレベル(現レベルモノグラム)か、
それと時代によっても全く話が違ってくるぞ。

ドイツレベル(昔)→組みづらい。パーツの合いが悪い。
焼き止めする指示があったりする。形はまあまあだが、
古いものになるとひどいものもある。タミヤやフジミに
OEM供給していたものもある。

アメリカレベル→各部の合いが悪い部分もあるが、
おおむねライバルのAMTよりはよく出来ている。

ドイツレベル(今)→アメリカレベルと同程度

193 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 09:43:37 ID:YizcjWeV
輸入キットを格付けするならやっぱレベルが横綱?

194 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:01:53 ID:tYvaoKWQ
横綱=大したこと無い

195 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:10:24 ID:zDJlU/pd
曙だって横(ry

196 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:39:47 ID:gwKrqG9X
ゴキゲン最高モノグラム

197 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 11:33:08 ID:d5Mr9uAY
>>192

過去にレベル(昔)に該当するキットを作って、もう作らないと決めてた。
参考になったよ。

198 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:13:52 ID:m7wQLvgB
中国製の青島は輸入キット?

199 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:40:50 ID:fQ9bCikd
フジミのRX8を買ってきたのですが、これはビッグワンガムですか?

200 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:48:55 ID:vy148WdF
フォードRS200!

201 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:54:20 ID:gXToxMWl
最近キット作ってなにするよ、とか思っちゃって・・・

202 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:14:50 ID:gwKrqG9X
>>200
イーネ!

203 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:19:43 ID:OkspCfOv
>>199
ビッグワンガムのカーモデルはシャシの裏も
車種別専用で、設計がしっかりしていた。

よって、フジミ最悪製品のRX-8と比較するのは
カバヤに激しく失礼。

204 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:54:01 ID:wK5cQ3bS
フジミはいくら覚醒しても、RX-8の事をいつまでもグチグチ言われ続けるんだろうなw

205 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:11:00 ID:joQqwsG/
だからさあ、RX-8はフジミ製の赤いプラ板だっつってんだろ。

206 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:53:07 ID:wK5cQ3bS
RX-8はフジミのよりもトランスフォー(ry

207 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:08:45 ID:MtITik4x
フジミのS14前期
フジミの20ソアラ

208 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:36:27 ID:sSlHZfa4
20ソアラもダメなの?今度見かけたら買おうと思ってたのに

209 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:15:12 ID:NENrkI6X
>>208
フジミの20ソアラは前期型だったが、実車のマイナーチェンジに合わせて後期型に金型が改修された。
古いキットだから板シャシー仕様で左右の窓が付いてないし、ボディには純正エアロがモールドされてる(サイドステップとリアスポイラーは別パーツ)けど、それらに耐えられれば大きな問題は無いと思う。
ハイメカ仕様なら板シャシーではなくなるけど、アレはアレで組みにくいところがある。
インチアップか峠なら値段は1000円なので、試しに買ってみるのも有りではなかろうか。

210 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:37:45 ID:ADIoDO7b
>>209
漏れは作ったことがないけど、各地のHPを見るとフジミの20ソアラは
あの時代の製品としては結構評判がいいので驚いた。というわけで、
>>208は迷ってるぐらいなら買うべし。あの当時のフジミ製品としては
珍しく純正のホイールやシートが付くから、板シャシが気にならなければ
大した問題はないと思う。タミヤの前期と比べると、フジミのボディ形状
(特にBピラー部)はやや違和感があるが、タミヤは現在絶版で入手が
不可能なので、フジミの後期が現在唯一入手が可能な20ソアラの
1/24キットという点も付け加えておこう。

ちなみに、フジミの10ソアラはハイメカも含めて手を出さない方が
いいと思う。ボディサイドのプレスラインがないし、ほかにもあちこち
おかしな点があるので。アオシマの10ソアラもいい加減な製品だが、
フジミよりはこっちのほうがマシな気がする。

211 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:52:34 ID:sSlHZfa4
>>209
>>210
そうなんだサンクス!今度見かけたら買うよ
20ソアラって走り屋にも人気だけどやっぱノーマルがカコイイよね
関係ないけど昨日GT以外で初めて実車のSC430を見た

212 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 22:50:06 ID:8Q3KSoC6
俺もフジミの20ソアラは良いキットだと思うよ。
比較的入手しやすいし値段もお手頃だし。

213 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:27:19 ID:GnDkBHlH
来夏、輸出仕様コペンを国内投入へ。わずか45_長くなるんだとか。
これを機に模型化を。
軽とのコンパチモデルで、開閉ギミックつけて2000円でどう?


214 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:36:54 ID:mlKDkT13
ダメフジミ
R30
S130
GC110


215 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:37:32 ID:0MOisvkx
コッペパンよりも先に出すものがあるだろう…。

216 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 01:18:56 ID:jdy81n2K
>>214
R30とGC110、そしてRX-8は文句なしにダメキットだけど、S130は
ノーマルに組めないという点を除けば、あの時代のフジミとしては
比較的マシな部類に入ると思うんだが。素組だったらダメキットだが、
ボディの形状はよくできているから、各部に手を入れてやれば、
そこそこのレベルには作れる。似ても焼いても食えないR30や
GC110とは比較にならない。

あと、同時代のフジミでは、10ソアラとセリカXXもダメキットの部類
だろうな。セリカXXは全体的に形状が間違ってるから、手を加えて
直そうとしてもなかなか難しい。

217 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 02:26:29 ID:hvLR1BeH
ここまでのまとめ:

フジミはダメで、買うならタミヤ

218 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 07:16:01 ID:0M9vZDqq
>>217
最近では逆だけどな。
田宮はダメで、買うならフジミ

219 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 08:11:08 ID:B7gNsliR
>>216
便乗させて。
フジミ70スープラ後期はどうなんでしょう?
タミヤ前期(これも絶版だが)と比べての良し悪しを。

220 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 08:48:14 ID:g94cJcnn
>>219
フジミの70後期も20ソアラ同様、前期型から後期型に改修されている。板シャシー&左右の窓が無い等の仕様も同じ。
ボディのフォルムはなかなか良いと思うけど、何故かリアのホイールハウスが広い等の難もある。漏れが作ったキットだけかもしれないが、後窓の合いも悪くパテの充填が必要だった。
ただ、純正仕様のホイールが付属するし、内装もバスタブだが必要最低限の再現はされているので、決して悪いところばかりのキットではないと思う。可変ウイングじゃなければ(実はアレも純正に組める)値段は1000円なので、試しに買ってみてはいかがだろうか。
これは蛇足だけれども、クリアパーツも改修されているので、ハイメカ仕様で再版されたフジミの前期型は、前バンパーのライトの形状修正が必須。
田宮のは触った事が無いので、フジミの物のみのレスになってしまった…。スマソ。

221 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 09:36:00 ID:B7gNsliR
>>220
THXです。
タミヤ製は前後シャフトだし前期はあんまり好きでないのでフジミ製を、と思ったんですが・・・
難易度高そうですが、安いので試しにチャレンジしてみます。

222 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 12:03:54 ID:yuDJ9igo
>フジミS130
あれなら、バンダイ族シリーズの奴の方がズ〜っとマシ。
クラウンのby2やタミヤ、グンゼ、LSもイイ。アオシマスーパーZも良い。AMT1/25やグンゼ、モノグラムの1/32も良いが、フジミの奴はダメ。

223 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 14:36:21 ID:Lk4CVnLx
スズ木 スイフトはでないか

224 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:23:51 ID:fqD4IMFV
田宮のスポーツカーシリーズでカタログ落ちしてるのは絶版ではなく
生産休止なので、長〜く待ってればスポット生産される可能性有るよ。
SA前期みたいに金型改修して絶版みたいなモノ以外は。

225 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:34:23 ID:JxX2Dr9o
>>224
今のタミヤの状況だと、過去製品の再生産すらないような…
20年以上再生産してないカーモデルも多数あるし、中国大陸に
渡っちゃったような金型(ベンツ600SEL)とかもあるし。

現行品を無駄に大幅値上げするぐらいなら、過去製品の
再販で売り上げを伸ばすことだってできると思うんだが、
シュンサクの考えはそうではないらしい。

226 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:50:34 ID:LyMUd6op
92レビンとかカローラFX再販なんてないだろうな ちょっと期待してたけど
金型自体なくなってそうだし
タミヤ終わったな 現行車ロクに出さないし

227 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:21:22 ID:Lk4CVnLx
NSXばっかり

228 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:16:02 ID:HLZOA7P1
タミヤの10ソアラまた再販しないかな・・・
次はノーマルで!
後期風グリルいらん!

229 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:39:35 ID:MZDvGAKS
>>225
中国へ渡ったって盗難?

230 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:46:22 ID:bcPU+zNm
>>219
フジミの70スープラは7MのターボAなので正確には中期の限定車仕様。
ターボA専用のダクトがバンパーにあるため後期仕様にするには
パテ埋めやカットが必要になる。
6台くらい組んだけど、220氏の言うようにリアウインドウはどれも全部合わなかった。
自分も価格が安いしプロポーションも悪くないので評価はできると思う。

231 :219:2007/01/04(木) 19:24:45 ID:B7gNsliR
自分の場合、実車の2.5ツインターボRを探してたこともあって、
「お、フジミから1/24後期が出てたのか・・・と思ったらターボAか。まぁいいか。」
と思ってたんですが・・・
もう少しフジミにがんばってもらって2.5Rを出して欲しかったな〜

にしても>>230さん、フジミの同じキットを6台も作るとは。
尊敬します。

232 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 19:57:06 ID:34vCskbl
>>229
Leeという中国の怪しい会社から600SELが出ていて、
ごく少量だが日本にも入ってきている。キット構成は
田宮時代とほぼ同じで、メタルインレットで再現された
エンブレム類も付属している。メッキの仕上げが
タミヤ時代よりも悪くなっているとか。

金型はリースもしくは売却と思われ。
売却だった場合、再販される可能性はゼロ。

233 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:05:30 ID:Me0jbc6i
>タミヤの600SEL

そうだったのか!!
ずっと再販キボン状態だっただけに残念だ・・・。

234 ::2007/01/04(木) 20:42:19 ID:aIA0kZ5A
タミヤは新製品だして6万個売れないと経営できなくなるんじゃ
1/20MP4/4出してたとき10万20万個売れてたからな。

235 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:56:03 ID:dXzUIGsA
ガンダム“閃光のハサウェイ” 映像作品化へ

サンライズは3日、ガンダムファンから根強い支持があるSF小説作品、
『閃光のハサウェイ』をOVA作品として製作する事を発表した。同作品は
機動戦士ガンダムに登場するホワイトベースの艦長、ブライト・ノアの息子
ハサウェイ・ノアを主人公として描かれており、その悲劇的な内容が一部の
ファンに熱狂的な支持を得ており、長い間映像化が渇望されていた。
紆余曲折を経て、遂にファンの想いが現実のものとなった格好だ。
第1巻の発売は今年の末頃になる予定。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158923817/l50
*ブライトの声優に関しては未定とのこと

236 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 21:02:08 ID:aIA0kZ5A
タミヤは新製品だして6万個売れないと経営できなくなるんじゃ



237 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 21:09:06 ID:LyMUd6op
SLRとか絶対そんなに売れてないよな あの値段だし
フジミのIS350はもちろんbBですら結構売れてるのにSLRは売れ残ってるし
どこから道を誤ったんだろ

238 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 21:49:31 ID:Ehh4NWgs
>>237
カーモデルに関していえば、木谷氏が辞めたあたりから
完全におかしくなった。そもそも木谷氏が辞めたのも自分の
企画が通らなくなったからという話だし。(ただ、木谷氏が
会社サイドと対立して辞めたわけではないので念のため)

風の噂だと、20年を超すロングセラーキットとなっている
あのミニクーパーやセブンですら、当初は企画そのものを
シュンサクに潰されかけたという話だし。誰が市場のことを
全く理解していないのかは一目瞭然。

漏れはAFVは詳しくないが、タミヤ値上げスレを見ていたら
向こうもほぼ同様の状況らしい。ワンマン経営の限界だね。

239 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:00:18 ID:LyMUd6op
>>238
そうなんだ
会社って有能な人物がちゃんと能力発揮できる環境がないとダメなもんなんだな…
やっぱ国も会社も民主的にやってくべきなんだな

240 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:10:24 ID:490rwH/U
SLRは4000円で3万個売れるからだいじょうぶなんじゃ。
10年は売れつずけるだる。            
ついでにマクラーレンF1だしてくれ
追加パーツでGTRとか波状モデル出せるし問題ないだろ

241 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:19:33 ID:wN/0XeYF
カーモデルのキットって日々進歩してます?

停滞状態ですか?

242 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:31:12 ID:p2Z/8JT9
>>214
GX61系も追加してくんなまし

243 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:36:13 ID:HLZOA7P1
>>241
日々進歩と言われればそうかもしんない
パーツの合い、組みやすさ、キット自体のプロポーションなんかは進歩してると思う


244 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:06:13 ID:QvIt7slx
>>241
フジミのキットに関しては去年の初めに大革命が起きて、
精度やパーツ割りなどが急激に向上し、それ以前の製品とは
まるで別の会社の製品のようになった。アオシマは中国に
生産を移管しつつあるが、それでも従来の手堅いレベルを
維持していると思う。

たまにアオシマやフジミから再販される古めのキットを作ると、
そのレベルの差に愕然とするよ。そういう意味で、時間に
余裕がある上級者は古いキットを作ることをお勧めする。
手の入れがいは古いキットの方があるわけで。
お気楽に作りたいなら新しいキットを買うべき。

245 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:08:16 ID:W04d9e4Z
↑わかった ここであえてRX-8を買ってくる。

半分冗談。 フジミのエンスー買って来る。

246 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:10:20 ID:QvIt7slx
>>245
よりによって地雷かよw
フジミのRX-8は時代を超越してやってきた異次元キットだからな。
あそこまでひどいカーモデルはそうはないと思うぞ。もっとも、
あれが昨年のフジミの大革命につながった可能性は高いが。

ちなみに、カーモデルの時代による変化を知りたいなら、フジミの
AE86トレノ(初版:1984年ごろ)とアオシマのAE86トレノ
(初版:2005年)を作り比べて見ると面白い。この20年で、
どれだけカーモデルが進歩したかということが如実に分かる。

247 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:16:03 ID:yB/Es3za
何?この専門家気取りはw


キモス

248 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:16:53 ID:yUjWw6Vw
チューニングカーシリーズ以前のアオシマ、エンス以前のフジミはゴミ。
「○大メカ搭載」とかいかにもクソガキの好みそうな売り文句で気を
ひいて、実際は売り文句通りの効果はなかったり、設計どおりには
作動しなかったりでJAROってなんじゃろーレベル。

249 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:21:50 ID:rNkivPKq
RX-8は人柱というかプラ柱。

RX-8のおかげで今のフジミがある!
RX-8が不人気車であればあそこまで叩かれる事もなく、後の覚醒もなかったであろう!


250 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:23:57 ID:W04d9e4Z
 ハチロク今までパスしてたので、246氏の発言に影響されて買ってみます。 

 確かに。「美しく作れるように…。」これは開発した自分たちでも分かる欺瞞だった。
(何度も語りつくされているのでこの辺で)

 昔の金型が疲れているキットのバリや引けが出ているところを、
自分でやすりがけして面だしをしたり、チリあわせが悪いところを少しずつ削ってフィットさせる。
 製品としてみるとあれなのだが、自分の中ではこれが楽しい。

251 :HG名無しさん :2007/01/05(金) 01:33:06 ID:AAB4UCpC
>>238
タミヤの1/24 ミニクーパーやロータススーパーセブンは
昔は低価格モデルだったから着実に売れ続ける商品となった。
価格改正受けても、まだまだ生産終了はない。
>>240
枕F1を出すには枕の承認が壁。デザイナーのゴードン・マーレイとの権利交渉もある。
エンジンもBMW製だからね、枕とメルセデスが協調関係ある時点でBMWのOK取れるかね?

252 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:44 ID:LXfsnYuk
フジミって実際の設計って自分たちでやってるの?
それとも下請け?
社員数名しかいないらしいから自社工場はどう考えても持ってないよな。

253 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 01:40:00 ID:Kg65BDDQ
>>238
タミヤの今のカーモデルに対する姿勢を評価するわけではないが、20年前にミニやセブンのキットを
出すのと、今のSLRリリースあたりを同等に評価するのは、あまりに単純過ぎないか?

じゃあ、今、ミニやセブンをリリースしてたら、同様のヒットが狙えたのか?って疑問はあるし。
SLRだって20年とは言わずとも、10年後に評価してみないと、20年前のミニと正確な比較は出来ないよ。

市場からの要望は大きかったロータスヨーロッパのリリースも、蓋を開けたらコケたらしいし、今のカーモデル
市場そのものが、昔とは違うんだよ。

とはいえ、数少なくしか出せないキットなら、もっとアイテムをしっかりと見極めて出して欲しいというのも本音だな。

254 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 03:50:12 ID:UiNswDL2
だらだらと長い割には中身が無いなw

255 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 04:35:04 ID:I8SSyETM
しかし長いな

256 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 07:09:51 ID:IATpQTSx
LEEの600SELはパーツから型を起こした違法コピー品とは違うの?微妙にパーツの
向きが違っていたり、抜けてるディテールがあるし。LEEはF50バルケッタも
出してるけど、これもレベルのコピーだと思っていたが・・・。

257 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 10:12:19 ID:CNVCIrIM
茶位はくれよんしんちゃんみたいに模倣品が認められる国だよ


258 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:55:00 ID:I8SSyETM
後進国はパクリが基本
そこから伸びたのが日本
ずっとパクってるのが半島

259 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 14:46:47 ID:qatW6mDn
そういやフジミのKPGC10付きの本買ったお

260 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:05:30 ID:lB1uZ1vz
南朝鮮の模型事情って輸入品ばかりなの?

261 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:12:45 ID:mLGmBX31
>>260
カーモデルに関してはそうみたいだね。
今のアカデミーはAFV専業になってるし。

アカデミーから出てた韓国車のプラモは
・ヒュンダイポニー
・ヒュンダイステラ
・ヒュンダイポニーエクセル
・大宇ルマン
の4車種だけだったし、他にコブラとフェラーリ250GTO、
フォードカプリでアカデミーのカーモデルは終わりだったはず

262 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:09:40 ID:yUjWw6Vw
志村〜
ベネトン!ベネトン!

263 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:42:40 ID:tcIttxhX
フジミって実際の設計って自分たちでやってるの? >>
新製品だしてくれれば、小さくてもいいんだよ


264 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:00:54 ID:rNkivPKq
今は自社で設計していて、オグラだとかコグレだとかに丸投げしてるわけでは決してない。

265 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:35:31 ID:UiNswDL2
>>261
志村〜
250GTOじゃなくてLMな

266 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:19:02 ID:VtsoCsM9
フジミからレクサスLS460まだ?
何時発売だろう?

教えてエロイ人>>>>>>>>>>>>>>>

267 :ごっぐ ◆v2LcXx6dvY :2007/01/05(金) 23:43:52 ID:gZvvdikL ?2BP(10)
アカデミーの250LMって元々どこのだったっけ。サニー?

268 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 03:16:06 ID:R3Qg1bV3
タミヤはそろそろ1/43キットという新展開を迎えるべきだと思う。
車体が小さいから、値段も安くて済むし、場所もとらない。
って、ねーか。

269 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 09:07:51 ID:N2WE5XFu
48AFVの体たらくを見ればそんなことは…

270 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 09:50:19 ID:Dutc9Eal
何が体たらくなんだよw

271 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 10:01:12 ID:XaUv4lMH
自己紹介だろ。

272 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 12:53:38 ID:8BSIrKyN
ド下手のバカ48厨は救いようが無いな。

273 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:55:04 ID:vQZvlFgm
USB接続(でなくても良いけど)でヘッドライトと
テールランプをLEDで光らせたいんだけど、
電気知識ゼロな私でも出来るよう参考になる
ホムペとか知りませんか?

274 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:03:37 ID:Dcm7DDzB
USBのライト買ってバラして延長させるだけじゃないか

275 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 17:18:40 ID:++7ivd6T
274
正解!!

276 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:22:30 ID:vQZvlFgm
>>274-275
えっそんな単純な手法だったんですか?
でもそれだと抵抗値の変化とかでLEDの点灯数を
増やしたりとか出来なくないですか?
それとボリュームとか追加して輝度調整とかも
出来るようにしたいとか考えたりもしてるんです。
詳しい方居ませんか?
引き続きお願いします。

277 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:38:06 ID:3eiyAZDZ
電気知識も脳内プランも立派にあるじゃないか
つーか目的が"カーモデルの電飾"だとしても
USB電源のLED工作は板違いだろ。電気板行け。

278 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:29:18 ID:ZulaEdiJ
>>276程度のプランがあるならもうちょっと調べてみれば?
考えてる物と同じ物が出てこなくても、工夫次第だろ

279 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:45:32 ID:ILDWQomV
メッキパーツのメッキを剥がした後
何色で塗ると格好よいですか?

280 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:05:57 ID:ZulaEdiJ
>>279
意味がわからない
塗装したいからメッキ剥がしたんじゃないのか?

281 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:14:37 ID:r7SUCqfz
>>279
フジミのカーモデルによくある、クロームシルバーメッキのホイールとかは
メッキを剥がしてクレオスのスーパーステンレスを吹いてるな。
おもちゃっぽさが消えて重たい感じのシルバーになる。
エナメルの黒でスミ入れすると更に良い感じ。

282 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:37:29 ID:9weJ5dDL
最もお手軽なのはガンダムマーカーのメッキシルバーだな

283 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 06:27:05 ID:yhOXE1YB
>>268
1/35MMの弟分が1/48なら、1/24の弟分は1/32じゃないか?


284 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:26 ID:CzGds4hh
初心者で教えて君スマソ。
フジミの新型インプを作ってるんだが、リアウィングの塗装はどうすればいい?
上下で別パーツ化されてたら楽なんだけど、一体成型だから奥まできれいに吹き付けられないんじゃないかと思うんだけど・・。

285 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 15:49:13 ID:SeRJqF5r
缶スプレーだと難しい。
エアブラシなら圧をおとして、塗りにくい所から吹く。


286 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:55:41 ID:0sPIoA68
ウイングの隙間とか塗料が届きにくそうな所を、前もって筆塗りしとくってのはどう?


287 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:44:32 ID:O+piR9B/
スプレーしか使えないなら、あらゆる方向からちょっとずつ吹いてみるとか
塗料が届かないところは見えにくいところだ!ってある程度妥協するのもいいかも

288 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:33:03 ID:dobCY2S9
>スプレーちょっとずつ吹く
やったことあるがボツボツになるよ。

289 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:56:21 ID:VWrBWwdH
研ぎ出ししないの?


290 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:06:11 ID:3UvNfoOa
実車と同じ分割でノコギリいれれば?

291 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:00:24 ID:InQgNQDg
エッチングソーで分割するのがいいのでは

292 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:26:40 ID:bPkCjsMG
二代目セリカってもう手に入らないのかな?
XXでもいいんだけど

293 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:32:21 ID:hwsQ4Gas
>>292
アリイから出てるはず



294 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 17:29:23 ID:nKkzOsu5
http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/wheel/brand/advan_rg2/index.html

これの1/24別売りパーツまたは付属したキットはありますか?

295 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:09:57 ID:pCzKNvLJ
ネオバはいいタイヤだよな。

296 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:43:58 ID:xO8a0y7b
>>294
ADVAN RGならフジミ・アオシマであったが、RGUなら無い。多分。

297 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:33:29 ID:nKkzOsu5
>>296

まちがいました。
RGでももちろんokです。



298 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 05:36:37 ID:vHRKrbxD
自演池沼テメー氏ね独りで騒いでろウルセーくだらん嘘つきキチガイ僻み貧民劣化馬鹿

299 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:48:21 ID:DtE43BO5
>>297
1/24を加えてググレ

300 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:00:56 ID:oz4FmwKi
タミヤのSLRを作った方にお聞きしたいんですが、
↓のパーツ(B3:タイヤハウス)って成型不良ですよね?

ttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20070110/16/200701101658206350270491130.jpg

ケータイのデジカメなんで画質が微妙ですが、本来は中央にツメがありそうな雰囲気…

301 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:19:29 ID:dU2uBm6a
タミヤのSLRを作った方にお聞きしたいんですが、
↓のパーツ(B3:タイヤハウス)って成型不良ですよね? >>
ちゃんと組めますよ。キチキチだけど。


302 :300:2007/01/10(水) 20:28:22 ID:oz4FmwKi
>>301
キチキチ?
中央の穴のことですよ?
本来なら穴なんてないハズだと思うんです。

たぶん組むだけならば普通に組めると思うんですが、
ストッパーの役割をするであろうツメが欠けてるせいで
完成後エンジンフードを上げた状態で固定できない予感。
この手の微妙な箇所の成型不良が一番キツイ。

303 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:00:39 ID:einGK8Ab
>>302
うっかり引っ掛けてそのツメを折った阿呆ですが、
何かのエッチングパーツの切れ端を _Γ 形状に曲
げてエポキシ接着剤で付けて代用した。
残念ながら上下にパーツを付けてしまったので、
写真は不可。

304 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:54:42 ID:5zGU31gW
皆様に質問です。田宮さんのプジョー206のエッチングなんですが、
スタジオ27から出てるのは2002年用らしいのですが2003年仕様にも使えちゃうもんなんですかね?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)