2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラ【モバオク】来年は誰が注目される?

1 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:25:39 ID:PPoOsPni
モバオクのガンプラ出品者について語ろうじゃないか。
モバオクもPCから質問・入札できたり、結構レベルがあがってる。
今年振り返って、2006年はどの出品者が注目されそうか、議論しよう。


‐モバオク有名(人気?)出品者‐

○T-4
○Gフリート
○ロアノーク
○フラガ
○ZONDA
○M-Speck
○Asystem
○パヴェル
その他もろもろ・・
さぁ議論を始めよう。

ヨロ

2 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:27:16 ID:yOkkwg1g
華麗に2げっと

3 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:35:31 ID:PPoOsPni
>>1
2006年じゃなくて、2007年だな・・
スマソ・・

4 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 06:06:45 ID:RwYVEvoh
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 06:30:51 ID:4lQk/Lx2
自分で作れ

6 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 06:43:26 ID:xa1fOOcr
ハァ?

7 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 09:26:56 ID:J2LV4ruB
俺はGフリートかな・・
最近にやつは人気共にかなりきてる。。


8 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:07:39 ID:uNxnW1Lb
オラが一番ウメェよ

9 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 17:26:31 ID:GqxGd8UJ
>>1タケシスレじゃないならまだ総合スレあるだろ

10 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 20:44:57 ID:FhRqLgTY
タケシスレ建ててやるから待ってな

11 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:13:30 ID:sqgR9cw/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166357479/l50
俺が先にタケシスレたてたぞ

12 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 22:20:26 ID:r1TCqjO3
>>11
TAKE-4専用スレはもう飽きたよ・・


13 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:28:02 ID:EVHIn2+x
来年もオラを超える者は出ん

14 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 17:23:31 ID:487dTD/d
マジレスで…有名(?)どころの作品を数点じかに見たが…
個人的な感想だと当たり前だが完璧なヤツはいなかった。          大まかな批評は以下のとおり
T作…見た目のインパクト重視、オラ設定物好きのようだ。だが細部は…。
Z作…少し前に流行った丁寧派って感じ、塗装もしっかりしていた。
A作…細部も含め塗装は群を抜いていた、オラ設定が嫌いなのかストレート物だったが…。 D作…作り込みはかなりすごく感じた、だが塗装面で課題ありと…AやZの塗装技術を足すと完璧になると思う。
余談だがこいつらを足した出来の出品者は数名いた、あくまでPやKやLじゃないので誤認しないように。
来年辺り売れてくるかもな。

15 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 17:44:14 ID:487dTD/d
DじゃなくGの間違い。
言うまでもないことだがこれはオラからの主観。

人により求めるものや見る場所は変わるだろうから

16 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:46:40 ID:jqYoitgB
ぷー

17 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:01:24 ID:H9ghQtmK


18 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:21:04 ID:YgwZpypc
>>14
作風や売りの違いがあるからね(明らかに互いの作風を意識している時もあるが)
好みは人それぞれでしょ。
実際、NO1なんてまわりが勝手に決めたがったり、決めたりしてるだけで、
本人達はどうでもよかったりするんだよね…

19 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 13:27:50 ID:nvgBXdzP
>>18
いや、そこに執着してる出品者もいるだろ。

>>14
こいつらを足した出品者って・・誰だ?
ただ、今力を伸ばしてるのはGフリートではないかと思う。
前回のストフリとか、普通に欲しかったし。
確かに塗装技術を足せば完璧かもな・・

TAKE-4作品は・・確かにインパクトが強いな。
ただ、このところレジンキットとか使うから。。
そこまで凝った改修してないし、独特のギミックもない。
最近はインパクトすら欠けてるよ。。

来年はどうなるんだろな。

20 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 15:46:58 ID:EoYxk06Z
漏れ的にはギミックやらどうでも良い気がす
改造好みには良いかもしれんが綺麗系を横に並べて見ると実際はかなり見劣りするよ…
改造は手が込んでるがな、Gには塗装を頑張ってもらいたい
いるぜアンマ出品しない奴らで腕がいいのが

21 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:18:19 ID:nvgBXdzP
>>20
誰だ・・?
>>1でリストにあがってる出品者達以上に上手いやついるかな・・
何でもこなせるオールマイティなやつってことだよな。
そんな完璧なやつモバオクにいるか・・??

22 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:10:49 ID:a0NCLWmn
Gートランス??

23 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 20:56:06 ID:CJ8Wj/jU
>>20
確かに、常時出品者以外に凄腕はたまにいるが…
時間をかけて作り込むタイプだし、オクでの活動とかあまり考えない人達だろう?
たまにしか出品されないしな…

24 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:13:52 ID:F0pS6o67
ヤフーID=shin56n
主にMGのディテールアップ完成品を出品しております^^

是非一度ご覧下さい!

25 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:49 ID:EoYxk06Z
スレ違い
くだらん宣伝であげるな
ここはモバ板だ

26 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:45:48 ID:bBB+W3Rm
>>24
違うスレに書きなさい。普通に迷惑。


27 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:10:01 ID:naAO+CTx
実際ガンプラKINGはだれにゃのら??

28 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 13:11:30 ID:Y6E/0OzG
>>23
なるほど・・そういうことか・・
>>27
出品者一人一人作風が違うからな。得意分野、不得意分野あるだろうし・・
なかなか「こいつが一番」ってのは言いにくいな。。

29 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:53:46 ID:xa5UuTp9
運命かな

30 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 08:51:09 ID:hMFbkmjK
マジレス失礼。
正直、タケシの人気が高かったのは、改修(改造)度、塗装等のトータルバランスが高かったからだと思う。
しかし、個別に判断するなら、改修や改造に関してはフリートが、
塗装技術では、ゾンダが、
細部の丁寧さではAsystemが、
それぞれ勝っていると感じた。

シード系の作風から、オリジナリティのあるディテールが目立つフリートだが、
それを無視しても、スマートさや力強さ共に均整の取れたプロポーション改修、可動部への作り込み、パーツ形状自体への形状修正等、機体や作品別にコンセプトの立った製作にはこだわりを感じる。
塗装は並みだが、そんなところが、現在タケシすら凌駕しようとしている人気のわけではと思う。

31 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 09:08:01 ID:iGNH38x/
な〜るホト

32 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:26:29 ID:eeU4eZYd
なるほどゾンダは塗装うまいと思う
Asystemってありすがんだろ?
前にブルーディスティニーのスクラッチやらジムトレーナー?だっけスクラッチ物やガレキのキャラクター出品してたしそりゃそれなりの腕あるのはうなづける。
こいつ最近出品しないな

33 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:28:21 ID:XZlJ3Qf3
あ〇す癌はあり得ねーだろ。
今は知らんが以前は完成品を買い取ってたし。
何処まで自分で造ってるか分からん。

34 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:34:51 ID:hMFbkmjK
>>33
少なくとも最近はホムペで製作過程アップしてるし、
作って無いってことは無いと思うよ。

35 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:41:16 ID:iGNH38x/
そだな〜ナイチンゲール作った腕なら大丈夫だろな

36 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:55:34 ID:8tfeoN+e
ありすがんには昔制作たのんだ事があるがこちらの指定通りに改造たのんだらちゃんと仕上げてきたよ。
もっとも今はガンプラなんぞに金使うのがバカらしくてオクの金額みて笑ってるがナww


37 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:14:47 ID:eeU4eZYd
ナイチンゲールはある程度証明にはなるわな、たしかに改パのパチ組み組むのとわけが違うのはわかるが。無名でうまいやつってのは誰か気になるな〜

38 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 13:13:16 ID:XZlJ3Qf3
気のせいか、
さりげなくあほっちゃんが紛れてる気がする。

39 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 14:58:46 ID:iGNH38x/
多分ゾンダは来年からカーモデルに専念するだろう?

この前のF1で味をしめたと思われ…

自身のhpからも心境は伺えるしな

40 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:25:16 ID:hMFbkmjK
ゾンダのカーモデルの腕は確かだと思うよ…
10000番の鑢がけとかデカールの段差消しとか…
カーモデラーでは、当たり前かもしれないが、正直凄いと思う。

41 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 15:53:54 ID:iGNH38x/
カーモデルにサフは個人的には共感しないw

ケガキ直しも微妙w

42 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:10:20 ID:MN3H56dg
>>30
確かにGフリートは最近すごい。技術・人気共にTAKE-4を超えつつあるかも。
あと綺麗系ならパヴェルもなかなかだと思うが。。
前回のゲルググも結構レベル高い作品だったよ。

ってかこいつらを上回る出品者って誰だ??気になるな・・

43 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:32:54 ID:iGNH38x/
ちなっちゅの旦那だったりしてなw

44 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:35:59 ID:iGNH38x/
しかし最近のガンカテは出品減ってきたな〜
多い時は1700越えたような‥

45 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:27:28 ID:GTTdHO2v
>>42
UMEって人は上手いよ
千葉の模型屋で何回か作品見た事あるけど

46 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 18:27:22 ID:L+ICm+SN
なんだこの「俺が一番うまい」と言わんばかりの本人の自作自演は

順位にこだわるお前らは滑稽だねぇ

47 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 18:52:45 ID:hMFbkmjK
>>46
自作自演って…

スレタイ通りの議論だろ………
中にはまじってるかもしれないが、そんな風にしか見えないあんたこそ滑稽かつ悲しい輩だろうに…
あーだこーだと、晒し、貶して中傷でもしてりゃ満足ですか?ww



48 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 21:41:02 ID:eeU4eZYd
そいつにスレタイ理解しろってのが無理なんじゃね?テメエの名前は出てこねえもんなエル○ノ君

49 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:19:16 ID:a5iWb1hw
>>44
年末だしね。
こんなもんじゃない?

50 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 04:02:05 ID:17W/MQU9
こんな話は互いの質問欄でしたら??

51 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 05:39:09 ID:a5iWb1hw
>>48相手にするな。

ちなみに荒らしてるのは、け○か○

ここに書いてる香具師はタケシ軍団しかいねぇーだろ?

あとはジョセフとかかな?
ありすがんはROMってそうだね。


52 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 07:27:35 ID:h08FfTXb
前から気になっているのだが、
タケシにブラリ入れられてる(理由は不明だが)〇み〇すをタケシ派だと思って疑わない椰子がいまだにいるのは、
なぜだろう?

あれ以来、タケシへの、質問も入札も無いのにな…(ブラリじゃ当たり前だけど。)
注意して見てれば解るだろうにwww

53 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 10:45:28 ID:Saij0/2y
そう言えば昔、けみがTタナカ(クラフトソウル)の作品落札後、かなり厳しいクレームがあったのは覚えがあるが(後に出品物の質問欄から伺えた内容だった)‥タケシも同様にクレーム受けたのかもな‥?

54 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:14:07 ID:Saij0/2y
補足

内容は不明だが

Tタナカの出品物に‥
けみがねぎらいの文章を書いていたがタナカの返答は‥まさか貴方様からそのような‥‥その節は大変申し訳有りませんでした‥

のような内容だったが
けみの返事‥いやぁあの時はこちらも大人気無かったです‥

正確では無いがこのような内容のやりとりがあったんだなw

55 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 11:21:55 ID:Saij0/2y
タケシもブラリ解いて見ては?w

あのアッガイは後頭部パテなら割れて不思議ないなw

56 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:19:07 ID:69fBriBK
以前TAKE-4がドワッジ出品してたな。
自分でプレミアプレミアって連発してたけど、そんなレアなの?
確か6万以上で落札されてたな。
塗装はなかなかだったと思うが・・
オリジナリティにはかけてた気がする。。

57 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:59:11 ID:zbmif51x
>>56
タケシ話は専用スレがあるからなんだが……
奴は売り込みアピールが激しくて気にくわない……



58 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 23:36:36 ID:zbmif51x
>>56
連レス、連タケシ話スマソ………

オリジナルティどころかストレートに組んだMG出しちゃったよ………
デカールの数なんてそこまで強調することか?

かなり、ガッカリだな…………。。

59 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 05:51:58 ID:oX97RnGU
オリジナルティー × オリジナリティー ○ お前はさらにがっかりだな。

60 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 10:07:30 ID:K/YpDU7x
TAKE-4専用スレは他にあるが、確かにあれで現在5万はありえないな。
まぁ、TAKE-4関連は違うスレに任せとけばいいだろう。。
それより、他出品者、早く出品しないかな。。


61 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 13:39:10 ID:Qqds3IaI
そういやロアノークはどうしてんだ??
最近全く出品してないな。。
いまいち盛り上がりに欠けるな・・

62 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 17:16:37 ID:eVVCPEXn
ひいろが一番凄いよ!

63 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 17:58:12 ID:zCW0yDte
ジョセのスートーカー行為は凄いよ!

64 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:59:38 ID:V2mVHZYT
>>60
Gフリートが出品してるぜ。

65 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 02:39:47 ID:EhKaf/hk
ほんとだw



アンナ凄いガンダムはミた子と奈異w

66 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 18:01:32 ID:qOio/HF4
>>65
そんな凄いか・・??
今回のガンダムはGフリートと良い所があまり出ていない気がするが。。

まぁTAKE-4のウイングよりはいいけどな。
それより1/100スケール武者ガンダム・・俺はかなり期待しとる。

67 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 23:46:14 ID:EhKaf/hk
銀馬車のアンナは凄い!テクニシャン♪




ガンダムは美多子ちゃん&奈慰ちゃんに任せろ!と言う意味w

68 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:24:51 ID:6avbADdm
>>68
PGかと思った…

冷静に考えたら、あのディテールを全部埋めて整形するのって凄い労力じゃね?

俺は、逆にフリートのこだわりに共感したけど…
しかし.彼は作風の幅が広いね…

69 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:33:34 ID:6avbADdm
スマソ…
>>66だった…

70 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:01:19 ID:V3EDZ1vO
Gフリートは工作○、塗装並と思ってホムペも見てきたけど…
正直今回のはがっかりです…。

71 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:14:25 ID:8kwkf+9x
モールド梅wwwwwwwww溝にパテ塗ってペーパー掛けたらすぐやんw

ましてやそれがPGに見えた!wwwww

プギャ〜

72 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:26:14 ID:6avbADdm
>>71
その方法でやってみろよ?
見事にヒケるからww

あれは削り落としたあとにエッジを復活させてんだよ。


73 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 02:02:43 ID:wNum7wF+
>>72
モバについてスレでもヨイショしてるが本人か?

74 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 02:09:54 ID:6avbADdm
>>73
向こうのスレでも、ダメだみたいに言われてたから、自分の意見を書き込んだだけ、

本人では無いが、彼と会った事も作品自体も見せてもらった。

75 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 02:17:59 ID:8kwkf+9x
>>72どこがエッジ復活しとんや!?ボケw

普通にヒケるんは盛りかたが足りんやら盛ってからペーパー掛けるんが早いんやないかw
ついでにヘボなんやw

76 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 02:20:01 ID:8kwkf+9x
肉痩せなんかするパテ自体使うかいなw

77 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 02:28:10 ID:6avbADdm
>>75
わかった.わかった…
そうだと思ってな…
ムキになって悪かったな、だからムキになるなよ。
彼にさとされちゃったし、下がるわ。

まあ、あんたも頑張れや…
いつか、凄い物出品して、彼を叩き抜いて見せてくれよ…

じゃあな。

78 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 03:27:29 ID:i7X4z/f5
フリートやTAKE-4を擁護するつもりはないがわざわざ批評されたいから作るわけじゃないだろ。
フリートも今回は地味に見えるがあれはあれで作風の幅が伺えるしWは昔組んだ事があるがベストキットと思ったキットは無駄に改修するほうが馬鹿工作になる。
何でもかんでも"改修"すりゃ良いってもんじゃねえよ。

79 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 03:51:20 ID:8kwkf+9x
まっwたま〜に息抜きで作りてぇって気持ちは誰しも有るだろうよw

しかし‥ゾンダは手が遅ぇなw

デンドロ途中でほったらかしてクルマ作ってるしよw

あいつはそろそろガンプラはネタ切れじゃねえのかな‥?w



80 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 04:10:44 ID:2+ZUoZDa
>>78
同感。
Wは.そのまま組んで.箱絵を参考に塗装して.指定通りにデカールを貼っただけだが、
あの値段は.タケシの人気ゆえだろう(本人も驚いているみたいだし)

フリートも説明文やホムペに記載されているように.地味ながらも彼自身の考えとこだわりから製作している様だし、

派手な改修や改造の方がうけるかもしれないが.彼の製作に関するそういう姿勢や考え方もまた人気の秘密だと思うよ。

81 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 14:38:24 ID:i7X4z/f5
剛利器とありす○んが同じキット出してるな
身内で潰しあいか?
しかも剛利器のやつ胸の塗装とかライフルとか単色で塗装してるけど故意か?
明らかに面倒で省略したか見落としましたって感じだな

82 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 17:54:18 ID:saeQfSeo
GフリートのHP調べてるんだがいっこうに分からん・・
誰か検索キーワード教えてくれない??

83 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 18:38:43 ID:i7X4z/f5
前に晒されてたな
たしかmp7.jpじゃなかったか?
ゾンダやらありす○んも同じところだったはず

84 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 18:39:09 ID:8kwkf+9x
ゴリキのザク・スナイパーかw
今調べて見たが過去ヤフオク、モバオク合わせても最高値でスタートで入札ありw壱万越えすら無いぞw

オークション価格調査↓
http://m.aucfan.com/?s=405322577225&q=&c=0&o=t1&t=1&l=&u=

85 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 18:42:36 ID:8kwkf+9x
要するにゴリキのが過去最高値やねw

HGUCザクスナイパw

86 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 14:38:09 ID:+KddR2rz
まこっちゃん(*^_^*)
http://makomako316.mh2.mp7.jp/42/

87 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 15:43:44 ID:GOvaaz01
↑おぉ三人のモデラHPがセットで見えるやんw

88 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 01:18:45 ID:q1a+D8/j
ZとGはココに反応してるなwww

89 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 02:34:32 ID:iEiEBPfg
>>88
互いに一度降臨してるし、
ホムペも晒されてるからな…
なんか荒らしもあったみたいだし、見て無い可能性の方が低いだろ?

90 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 03:41:51 ID:Ao7hxvYE
今回のGフリートのガンダム・・本人が言ってるように、確かに完成度はかなり高いと思う。
ただ、彼独特のディティールについて、インパクトに欠けるというか・・
Gフリートのストフリやその他SEED系の作品の独特のディティールが好きなやつにとったら、
今回のガンダムは見た目的には物足りないかもな・・

この辺は好みが別れるだろうな。。

91 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 11:26:31 ID:I414k26S
HP流行りなのか?

92 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 12:01:27 ID:iEiEBPfg
>>90
フリートの考えも解らんでは無いが…

個人的にだが、ハイコンプロのサザビーはあのディテールがマッチしてると思うが、同じハイコンプロのガンダムやザクはあのディテールに違和感を感じる。
それに似たような考えなんだろうな。

イメージと言うかなんというか…人気出品者も大変だな…

93 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:03:36 ID:jFl6YbLE
フリートの日記に書いてるが本人的には固定作風による技術停滞を解消するために定期的にいろんな作風を作ってるらしい。
たしかに一理ある…が、万能を追うと言うのは悪く言えば欲張りすぎ、そして一つに秀でた奴には決定的に及ばない事だな。


94 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:04:39 ID:Ao7hxvYE
Gフリートのガンダム、最後に結構上がったな・・
TAKE-4のウイング5万よりは納得できるな。
入札者も結構有名な面子だし。。

95 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:25:53 ID:3e8xg8VQ
有名なヤシが入札してたら何だってか?
バッカじゃな〜〜い!!!

96 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:59:36 ID:iEiEBPfg
>>95
吊り上げでは無いだろうって話しだろ。

彼らから入札された事無いからって過剰反応してんなよww
馬鹿じゃ無いのww

97 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:13:49 ID:N23zgZJO
>>96
そういうこと。

今回入札してるやつらはそれなりに良い作品を落札してるし、
良い作品だと分かってるからここまで入札してんだろ。
吊り上げは考えられない。
そもそも吊り上げってこと自体ありえないと俺は思ってるが。

ってかここは吊り上げとか、その辺のことを語るスレじゃないな。。スマソ。

98 :詐欺発覚w:2006/12/31(日) 00:18:18 ID:1QVxIg+W
画像転用詐欺師

http://auok.jp/.m19d5/_i?i=76378345


本家↓
http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/wap?a=auc&sub=a&aid=r33181022&k=63e6fi514ocfm0r73gc8&subp=4&pp=1

99 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:49:44 ID:AJtgBCeK
>>98 画像転用がモバオクで本家がヤフオクとしよう。
そしたらモバオクの作品は良い作り、悪い作り別として画像とは違う作品が送られてくるって事だよな? 画像から判断して100%同じ画像だ! ヤフオクの画像付けて事務局へ通報が一番かと…


100 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:59:21 ID:1QVxIg+W
皆協力ヨロ!!
(´・ω・`)↑

101 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:20:24 ID:wCbR27c9
>>99
この手の輩は最近絶滅したと思っていたけど…

早出しするために画像転用して、一週間で作れば良いとか思ってるんだろうな…

102 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:35:43 ID:AJtgBCeK
>>101 一週間って… あのキットそんなに簡単か?
ギミックが増えてる分ストレート組みでも丁寧にやれば一週間では無理だろ?
やっぱテキト〜作品が送られてきそうだな!

103 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:54:28 ID:5Ae5aOSp
モバオク内の画像転用はNGだが別オークションからの画像転用はペナルティの対象にならないらしい。
以前アキが画像転用した時に通報したら事務局からそう返事が来た。

104 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 02:29:29 ID:1QVxIg+W
画像の本家のは65000で落札された物だが‥
転用してるヤシの過去出品見てみw

こ汚ぇ糞ゴミだぜw

こんな行為を野放しにしといたら詐欺が平気で横行するようになるぜ!

105 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 03:43:59 ID:BCV8Ee5B
マジでゴミだ〜!!www
しかもブラシ塗装のくせにエッジダルダルだし、ロクに表面処理もできない証拠だな
しかも、本家は和歌山からの出品なのにこっちは神奈川じゃん
ウザー

106 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 04:49:08 ID:wCbR27c9
>>103
画像転用は確実なんだし、画像と同じ物は手元に無いわけだろ?
じゃあ、手元に無い商品で通報するのもいいんじゃない?

画像追加を断固として断ってるしな…


107 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 05:06:11 ID:GinhZR80
そいつ過去評価から作品みたが最悪な低レベルだな。ディスティニーなんか画像でみてもわかるくらいはっきり塗装はみ出てるしな。

108 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 08:08:36 ID:1QVxIg+W
>>106それで通報してみる!

109 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:26:15 ID:BCV8Ee5B
裏取って通報してみた

通報文↓


ガンプラカテゴリーにて明らかな画像転用詐欺が発生しました
Yahoo!オークションから画像をまるまる転用してくるとても悪質なものです

転用側は画像は依頼したものだと言っていますが

ヤフオク側のオリジナル画像の出品に問い合わせてみたところ、そのような依頼は無く
とても迷惑な行為なので事務所のしかるべき対応を期待したいとのことでした

よって、ここに画像転用詐欺および手元にない商品の出品として通報いたします
対応の方よろしくお願いいたします

110 :ムャ:2006/12/31(日) 10:39:18 ID:Wgt5CTFy
まとめ売りでかなり安いのあるのだが、入札どしよ。。。

111 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 12:36:01 ID:ux+t9UuU
kwsk

112 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 15:06:23 ID:M3OhyzY6
http://mbok.jp/_i?i=76484893
これじゃないの?


113 :ムャ:2006/12/31(日) 17:37:05 ID:Wgt5CTFy
それ!! 得かなぁ?? ミィティアは、熱いよなぁ☆☆

114 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 18:40:23 ID:M3OhyzY6
>>113
たぶんこのまま行くと5000円から6000位まであがるんじゃない?
たしかにミーティア未組み立ては熱いね!
5000くらいで入札して様子見てみれば?
あまり上がらなさそうなら入札額下げればいいし。

115 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 20:06:33 ID:wCbR27c9
なーんか、この手の出品者ってあまりに安いとキャンセルするんだよね………

ところで、このスレタイって年明けたらどうなんだろ……

ま、今の話題もスレタイ関係無いけどww

116 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 20:52:20 ID:zMOHmJW/
ブラシで塗装しただけで一万超えるんだな。
知らんかった。出品しよかな

117 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:46:43 ID:1QVxIg+W
歯ブラシでか?

118 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 00:21:43 ID:GwwYLCt6
製作者のレベルによるだろ、単純にエアブラシ塗装だけで出品してまぐれで高額になってもリピーターはつかんよ。
基礎工作としっかりした仕上げがなっとらんかったら二度目からはダメ出しされて終わりだ。

119 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 07:13:32 ID:5uBB/bas
エルマ〇のブログ消えた。

120 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 14:50:52 ID:aIIZaG9m
死んだか?

121 :ミィ:2007/01/02(火) 12:56:45 ID:gxYXC57+
ん〜…

122 :ミィ:2007/01/02(火) 12:57:36 ID:gxYXC57+
ん〜…ガンプラセット入札いつのタイミングが、良いかなぁ。。。

123 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:18:14 ID:2L2oIWYZ
「携帯を変えたため.評価0からスタートです」
ってたまに見かけるけど…怪しく無いか?
機種変だけだったら新IDにはならないし…

124 :ミィ:2007/01/02(火) 13:44:28 ID:gxYXC57+
あ〜あるある!

125 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 16:13:43 ID:2eARdrdw
レ○ヤのフリーダムあれはひどい…
スタンドぐらいつけてやれよ!!

126 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 21:56:37 ID:qc+Ki5Or
>>123一度解約した場合は再スタート0からになる

127 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 21:58:30 ID:qc+Ki5Or
携帯を↑ってか最近のソフトバンクってどうよ?auやDoCoMoと比べて?

128 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:19:40 ID:z2u+Az/b
ソフトバンクはヤフー利用でこれからいい事あるかもな

129 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:06:24 ID:+Rj2zwMV
Z.P分裂!?(゜□゜)

130 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:58:55 ID:XjFvvsBG
ちゅうより一、二度合同出品しただけだろ?鼻からプロジェクト自体機能してねぇだろw

131 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:12:08 ID:VA7PLBZ+
アホ共チーン合掌

132 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 19:42:34 ID:aEg84DMn
ZONDAがデンドロビウム出品したよ〜ん☆

133 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 19:53:59 ID:Q20Sd6+y
ヒイロがプロビザク出してるが、なんか見たことあるような画像だな…

134 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 19:57:37 ID:63KKLBSj
あれで二万!!?

あとかいりが吊り上げ退会なったとき出してたプロヴィザク出してるwwwwww

135 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 21:14:47 ID:XjFvvsBG
電泥微宇務出撃!

136 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:40:24 ID:9AJsuyDd
でっかいデンドロビかと思ってたら小さい方かよ
よくまぁあれだけ自慢できるもんだなw
香ばしい集団には変わり無い

137 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:30:39 ID:dAQL/jdI
作ってみたら?出来もせんくせによ。

138 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:36:23 ID:gxOIjJ7B
久しぶりにのぞいてみればなんだこのスレは?
新春からヒガミニート集団は暇だねーアホな奴らが集まるスレを別にたてちゃいなよ
まっせいぜいさわげや暇人しか見ないスレでなに書き込もうとだれもみないからね

139 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:43:40 ID:kZSc9lpq
>>138
自己紹介乙。

140 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:36:42 ID:SMAUW2T7
モビルドールは弱すぎる

141 :ミリアルド:2007/01/06(土) 00:37:54 ID:SMAUW2T7
所詮人形だからな

142 :ミリアルド:2007/01/06(土) 00:39:04 ID:SMAUW2T7
ドロシー!リリーナを呼べ!

143 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:22:21 ID:5pYkNbKz
1/60 ストライク…

144 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:41:23 ID:Og6AArS5
職なしニートが

145 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:07 ID:Ry2zBRin
T4参戦www
そのまんまガレキww

146 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:20:23 ID:Y/6icy/6
うむ、今回の武志はがっかりだな。
味がでて無い

147 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:45:35 ID:CYpYMOmE
しかも香港製のガレキ・・
以前のデスティニーといい、レジンはもういいって。
TAKE-4には普通のプラモで作ってほしいよ。

148 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:21:24 ID:5PbJOrB4
>>146>>147
しょうがないんじゃ無い?
奴は勝手なオリ設定以外の機体の雰囲気を崩さない正統派アレンジ(?)が出来ないみたいだからな。
アレンジの効いてるガレキ系を使うしか無いんだろうよ。

149 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:02:18 ID:VFQHMybU
http://www.mbok.jp/_i?i=77637387
MAX塗りには見えません。

ただのベタ塗り。

150 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:58:00 ID:xCxFWiwN
>>149 そりゃMAX塗りには見えんなwww トップにしかアク出来んからwww

151 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:55:20 ID:jgIiG7nE
auオク塗りに見えるぞw

152 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:14:25 ID:aYaFQ4AD
TAKE-4のフルアマがげんじてんで4万・・
Gフリートのスターゲイザーが現時点で2万・・

Gフリートの方はまだいいとしても、TAKE-4の方は違法キットじゃないか・・
なのに説明欄にその説明がない。。
こりゃ一種の詐欺ではないだろうか・・

153 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 16:39:44 ID:adfETH6p
>>152
質問見てワラタww

そりゃ箱無しだわなww

海賊版だものww

154 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:23:46 ID:Av/Geufn
Gフリートのスターゲイザー・・ありゃちょっとやりすぎじゃね??
さすがにあそこまでディティール追加すると、何か別の物に見えるよ。。

155 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:13:02 ID:DP4RFRTA
>>154
前回はらしくないみたいな事言われて…
今回は、やりすぎか…
奴も大変だなww

スターゲイザーの雰囲気は壊れて無い様に見えるし、前のノワールに合わせてるなら、あんなもんじゃないか?

正直.今までオクで見たスターゲイザーは、どれも同じに見えたから、俺はやってくれたと思ったけどね。

しいて言うなら、本体に比べて、リングのディテールがあっさりしてるかな、
まあ、狙いかもしれないが…

156 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:16:02 ID:JUi1xE5u
>>154
発光部のデザイン変更はヤリスギ感があるけど、それ以外は特に問題ないんじゃないかな。

まぁ、好みにもよるのかもしれないがストフリ・ノワールに比べれば
お得意のスジ彫りも落ち着いているし、前に挙げた2点の作品よりは洗練されてるかと。




157 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:37:46 ID:R6L2dAu2
PGストライクみたいな感じで差別化できていいんじゃない?

リングのディテールがあっさりしてるのは同意

158 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:45:34 ID:DP4RFRTA
あの程度のアレンジでスターゲイザーに見えないなら、タケシのFAなんて何に見えるんだか…
ボークス版だってんなら、フリート版でいいんじゃないか?

だいたい、ゾンダのデンドロも綺麗に出来てると思うし、値段も妥当だと思う、
タケシのFAもガレキの完成品なら妥当な値段だろ。
まあ、海賊版を隠してるその根性はいただけないがな!

フリートのスタゲも奴の作風が好きな奴にはたまらんのでは無いか?確かに他に類を見ないアレンジだし…

とりあえず、文句つけるヤシは、私怨か妬みの感が出過ぎなんじゃないか?

貶すにも、もちっと正当な理由を語ろうぜ。

159 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 02:02:17 ID:R6L2dAu2
>>158 ん?なんで急にゾ○ダだけをベタ褒めするんだ?

160 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 02:04:32 ID:h6Kb6APR
デンドロの正面、特にガンダムをアップ画像で載せて欲しいなぁ

161 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 03:36:27 ID:DP4RFRTA
>>159
別にベタ誉めなんてしてないが…
どこで、そう見えるんだか…

どうせまこっちゃんあたりだと思ってんだろ?

俺は最近のタケシの出品が気に入らないだけだよ、明らかに他出品者を意識した出品や、ピコガレキを隠してまで売ろうとしてるところがね…

俺自身が期待してるのは、パヴェルかな?
でも、彼の作品の異常な程のS字立ちにはちょっと抵抗がある……

162 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 04:27:29 ID:lb1+j+0u
1/550スケールのデンドロなんぞガンダム自体は誰が作っても見れたもんじゃないぞ。
おまえしらんのか?顔3ミリ程度の大きさなわけよWW

163 :ブラックサイノス ◆mUAdSIb7qw :2007/01/09(火) 08:53:18 ID:3yzBl7V9
どいつもこいつも池沼ばかり。

164 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:14:04 ID:DpiZbkn+
全体的に今年の出だしは値段落ち着いてるなw

165 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 00:11:02 ID:SrITnjjj
>>163
オマエモナー

166 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 03:39:23 ID:EnMCuLv/
なーんだか・・・

各有名落札者が意見を出し合って、
出品者の番付みたいなもの決めたらしいぞ・・・

作品落札した奴が、作品を批評して点数つけて他に伝えるんだとよ、

んで・・・各出品者作品の適性落札価格なんてものを各入札者の意見の平均で決めたらしい・・・

そんで、高騰を抑制すんだと・・・

どう見るよ?出品者達?

167 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 03:49:34 ID:2hxYOb0K
たまったもんじゃねーなwwww
面白いけど
逆の番付もやっていいんじゃね?
イタイ質問者 ウザイ奴 高感度落札者とか?ww

ここで 平均的にw

168 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:07:42 ID:83azqGg5
>>166
抑制というより
それを考えた奴のただ安く買いたいという魂胆が見え見えなんだけどW
常時落札者なんか10人もいないだろ?

こんな事考えるのは女装フィーヌ・あほっちゃん改めアンポンタン・空間奇妙隊・転売寺ぐらいだろw
答になるのかねぇ〜〜他に誰いるよ?奇妙な落札者

169 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:23:53 ID:Xh50qZV/
いや、出品者の番付け‥これはおかしい!

170 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:30:33 ID:Xh50qZV/
値段は何をどお作るかで決まる!
それにプラスαで機体人気やレア度合い等も加味されて

また新作は人気になりやすいし!

絶版キットも希少価値は有る!

171 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:33:09 ID:Xh50qZV/
しかし!

172 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:34:48 ID:Xh50qZV/
出品者のレベルが!







一番重要なポインターになゑ

173 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:36:44 ID:Xh50qZV/
gフルートの赤ザクを例に検証して見ると?

174 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:38:44 ID:Xh50qZV/
出品者の基本製作価値‥?





‥10000円くらいかw



175 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:41:13 ID:Xh50qZV/
次にスケールと赤ザクの希少価値‥?





¥0

176 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:41:47 ID:2hxYOb0K
毎度おなじみID:Xh50qZV/みたいな奴に評価されるってたまんないだろな
上記に書かれた四人の内の一人なのは確かだwwww
コイツってすぐ分かるよなwwww必要以上に連レスするからw

付け足すならチンカス(けみカス)もいれてねwwwwww


177 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:43:06 ID:Xh50qZV/
それにプラスαで改修工作+アイデア‥¥?






1〜2万円くらいw

178 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 04:49:54 ID:83azqGg5
必死に携帯打って埋めてるつもりなのかな?
上記に晒されたごは五人の内のぼくちゃん
ついでに猿メットも付け足しては?


179 :ゼロカスタム:2007/01/10(水) 05:51:49 ID:Xh50qZV/
(`▽´)v

180 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 06:11:46 ID:EnMCuLv/
確かに・・
フリートが組んだら、
ストレートでも一万くらいになりそうだな・・
シャアザクの価値は少しはあるんじゃね?
シャア好き多いし、まともな完成品なら少しはつくだろ?

改修は・・
説明文と画像を見る限り、HGクラスで並ぶ物もめったに見ないし、数万つくとして・・
>>177
けっこう妥当じゃんww
まさか本当に番付やってる内の一人かよ?

181 :ゼロカスタム:2007/01/10(水) 10:43:23 ID:Xh50qZV/
んにゃ〜モバオクはとっくの昔に引退して今はメサロン一筋なんよ!モバオクも時々チェックしとりまふ〜

実は↑この意見はケイタはんの意見ですがね=^ェ^=v

182 :ゼロカスタム:2007/01/10(水) 10:46:36 ID:Xh50qZV/
今ドキはシャアザクって殆どのコレクターは一つや二つは大抵持ってるもんだにw

183 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:52:11 ID:68IQuB1B
>>182
書き込むのはいいけどせめてアンカーぐらい覚えような?
どのレスに対して書いてんのかわかんね。

184 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:33:55 ID:70RT76I1
かいりは吊り上げしないとガレキでさえあんな値段なのか

185 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:42:41 ID:xRyClqra
>>182
確かにシャアザクは所有者が多いかも。
それゆえにGフリートのシャアザクの価格は思ったより上がり難いって考えもできなくもないが・・

・・ってかスターゲイザーがいつのまにか3万近くになってるな。

186 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:59:09 ID:EnMCuLv/
あらあら・・・
ゲイザーレコードもフリートの物かよ。
ノワール、ストフリ、ヘイズルとまぁ・・・
モバオクレコード総ナメしてるな。

ある程度出す入札者をことごとくリピーターにしてるし、強いよな・・・

いけないこうと一条寺を失ったタケシはつらいな。。

187 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:12:54 ID:apoLvAtx
転売寺はAsystemに乗り移ってるだろ
見限られたってことかたけしは。
見限られたって事ではまこっ〇ゃんもフリートに入札してるみたいだからAsystemもたけしと変わらんな
フリート強すWW

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)