2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知・岐阜・三重の模型店・中古ショップ その17

1 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:44:48 ID:Vq4pRgO6
【前スレ】
愛知・岐阜・三重の模型店・中古ショップ その16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151410724/

【過去ログ】
愛知・岐阜・三重の模型店・中古ショップ
その15 hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1147180018/
その14 hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1141488046/
その13 hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1131447171/
その12 hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1122219440/
その11 hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1112372722/
その10 hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1103392411/
その9 hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088522797/
その8 hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1076759806/
その7 hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066825856/
その6 hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059645658/
その5 hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1049211611.html
その4 hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1040471040.html
その3 hobby.2ch.net/mokei/kako/1029/10295/1029557726.html
その2 choco.2ch.net/mokei/kako/1018/10181/1018138034.html
その1 caramel.2ch.net/mokei/kako/996/996011432.html
岐阜・三重の模型店・中古ショップ
choco.2ch.net/mokei/kako/1013/10138/1013870889.html

【腹が減ったら】
□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店 □□□□□
先回同様、各自でお調べ下さい。

2 :ひげなし伍長 ◆x41vMzK08A :2006/12/07(木) 00:46:17 ID:Vq4pRgO6
2get(・∀・)イイ!!

大須キッズランド進む変態化
ttp://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=1692
シャチョーの店現在セール中
ttp://www.leonardo.co.jp/newstop.html

3 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/12/07(木) 00:58:33 ID:evTtakuO
落選運動2006.11 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダルまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151588042/l50 ↑政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。選挙では所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役中)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。また重要法案の採決を私的な用事でサボったことも判明。

4 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 01:23:37 ID:Uu+IQFZN
毒々モンスターアリスホビーかタムタムに行くといいよ。
http://www.esc101.com/fr/src/1163859339088.jpg

5 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 14:23:36 ID:czWzb9Gj
大須キッズでMGギャンが2千円だった
誰も買ってなかったけど

6 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 14:42:38 ID:rP2zhdLJ
ギャン自体がマイナーだからな
買う奴はどんだけマニアかと
大概それをいうとマニアはおこるけどな

7 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 13:40:00 ID:bOknsR1D
鈴鹿の「ファイト」よろしく!!
定休日は不定。

8 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 17:51:44 ID:kEwMUJX/
今日の正午頃にビーポートいったらカーテン閉まってた

...廃業?('A`)

9 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 20:02:11 ID:B/4URYMA
日本切手もシャッター閉まってるけど、廃業か?

10 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 20:06:52 ID:uOGYQYls
豊橋の模型屋でプラモ買ったらこっちが金払ってる最中に
他の店員がカウンターから出てきて袋詰めした商品を俺の横の床の上に置きやがった。
別にレジが忙しいわけじゃなかったんだから普通にカウンターの上で渡せばいいものを床の上・・・。
しかも別の店員は俺が陳列棚の奥のプラモ取り出すときに手前の商品が邪魔で床に置いてたら、
すごい勢いでやってきて「商品を床に置かないでください」って言うのよ。
4階にあるんで床はさほど汚くはないんだが、客にあそこまで問答無用で文句つけるなら
たとえ袋に入れても客の買ったものを床に置くなよと思った。


11 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:02:04 ID:W7bfSiAk
ええと、そんな店行くなよと思った。

12 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:41:34 ID:kEwMUJX/
模型店の店員にはたまに池沼ライクなのが居る

13 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:48:23 ID:uOGYQYls
初めてその店で買い物したんだよ。
俺に注意してきためがねの女、陳列棚の前に居座って店頭在庫のチェックかなんかしてたがマジ邪魔。
んなもん人いないときにやれ。土日の昼間にすんなよって思った。

ちょっとヤバイ考えだが、
明日行ってわざとプラモの箱を床に置いて今日と同じ反応したらこっちも言い返せば多少は気分が晴れるか。



14 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:57:25 ID:Uit9ynse
豊橋と言っても広いけど大体どの辺?

15 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 22:04:12 ID:kEwMUJX/
買ったのは商品であって
設置したのは袋の外面であって
お買い上げいただいた商品は床に触れておりません
とか屁理屈こねられるかもしれんが。


で、なんていう店?

16 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 23:11:16 ID:pPbaje7X
ヒント1:豊橋
ヒント2:4階
で推測されるのはあそこくらいだけど。


で、>10の買った模型の箱の大きさはどれくらい?
何を買ったのかはしらんが、狭いカウンタの上に置いたら危険なくらいのでかい箱じゃないだろうね。


17 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 23:34:37 ID:SVtb9667
今日模型店に行った。店長らしき人がいて、探し物について尋ねると色々親身になって
話を聞いてくれた。そこへすかさずお店の電話が鳴った。店長は電話に出た。
そして店長は電話口でこう言った。「はあ?コンプレッサーが値引きし過ぎだって?
おかげでこちとら商売成り立たないだとお?ふざけんな。こちとらコンプレッサーで
月間50万円の純利益出してるぞ。悪いのはお前の店の商売が下手なせいだろが」
なんともスカッとした物言いである。そばにいた女性店員がニコリと笑う。
「欲しいものがあったら何でも言ってくださいね。店長、やり手ですから」
いやはや、小規模ながら恐るべき店である。
今日は、スポンジヤスリとケガキを買い、その店を出た。
ああ、外は小雨が降りながらも気分は快晴な日であった。

18 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 00:02:40 ID:2w3mKrxq
毒々モンスター乙
http://www.esc101.com/fr/src/1163859339088.jpg

19 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 00:06:39 ID:2w3mKrxq
http://hirarin2.fc2web.com/momotarou191.jpg

20 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 02:15:40 ID:A/eFnq46
今日模型店に行った。店長らしき人がいて、探し物について尋ねると色々親身になって
話を聞いてくれた。そこへすかさずお店の電話が鳴った。店長は電話に出た。
そして店長は電話口でこう言った。「はあ?コンプレッサーが定価過ぎだって?
おかげでこちとら商売成り立ってるだとお?ふざけんな。こちとらコンプレッサーで
月間全然純利益出してないぞ。良いのはお前の店の商売が上手なせいだろが」
なんとも脱力した物言いである。そばにいた女性店員が不敵に睨む。
「欲しいものがあったら他所へ行ってくださいね。店長、奥手ですから」
いやはや、小規模であるがゆえの情けない店である。
今日は、何も買わず、その店を出た。
ああ、外は小雨が降りながらも気分は豪雪な日であった。

21 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:43:47 ID:U7UYiYrH
>>16
駅東口方向にある、通り挟んで反対側にすきやとかあるとこ。
3階以下は品数豊富な本屋になってる。

買ったのはガンプラのジムストライカーてのとバーチャロンの女型のやつ。
別に大きいもんじゃないと思うし、こっちがレジのやつからつり銭受け取るまでなぜ待てないって思った。
しかもそいつたぶん店長じゃないかと思う。173cmの俺より背高いと思われる男。

今日すきや行ったが他にしたいことあったんでその店には結局寄らなっかた。

あと豊橋にある模型屋を他に知っている方いたら教えてください。こっち越してきたばかりなんです。


22 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:57:27 ID:U7UYiYrH
補足だけど、俺が腹立ててるのは単に床に置かれたからではなくて
別の店員であるにせよ、客に言うことと自分らのやってることが矛盾してるから。

23 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 03:32:25 ID:aXZyx3jb
愛知の交通事故死亡者数が全国一位のままなのは何故か
一時期は北海道に譲るも依然として一位のままであるのには訳がある
特に西三河地区では県内死亡者の4割を占めるという
ところで交通事故死亡者が多い地域は死者のでない交通事故も多いだろうか
また車体数が多い地域ほど交通事故が起きやすいとひとえに言い切れるものだろうか
名古屋市内における渋滞はよくメディアに取り上げられるが
それが交通事故死亡者数を増やしている直接的原因と呼べるだろうか
思うに、交通事故死亡者が多い地区というのは
緊急医療に対する整備が遅れているのではないだろうか

事故多発地域においては緊急医療施設を拡充すれば事故による死者は確実に減るんジャマイカ

24 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 14:13:00 ID:V9s9GrhG
ヒント  ブラ公

25 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:40:53 ID:CAhfQ3gh
>>21
俺その店よく行くし、その店長っぽい人も知ってるけど
特に注意された事は無いし、気に障るような経験は無い
その店で以前ちょっと池沼っぽい少年が床におもいっきりプラモの中身を広げてるのを
見た事あるけど特に注意されてなかった

豊橋にプラモ屋は結構あるけどどこもラジコンや鉄道中心になっちゃってる
キャラクター物が欲しいならちょっと足を伸ばして豊川のジョーシンとかトヨカワホビーに
行けばいいと思う

26 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:33:13 ID:U7UYiYrH
>>25
じゃああのメガネの女店員の言ってる事が店のルールってより、そいつの独断ってことか。
あの女の言いたいことはわかるがあのつんつんした態度がむかついた。潔癖症とかか。
こっちの申し訳ないという気持ちなんざ吹き飛んだ。

あそこの店は塗料やら溶剤、その他模型用品が結構いろいろ揃ってていいなと思うんだけど、
ほかがラジコンや鉄道専門となると、
アパートから5分で行けるし、やっぱ用具の品揃え含め総合的にはここが一番いいみたいですね。



27 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:58:35 ID:diwImOkR
鈴鹿のファイト地域最強宣言!!

28 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 22:17:48 ID:oeJo/JbY
ファイトって客はいっているのか?

29 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 10:52:33 ID:mEzWlRGK
アリスのバイトでオタクみたいなやつがいないのに腹立つ

30 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 17:23:44 ID:ek6SDnLJ
http://61.197.151.26/20061212952640/omote/img3/2004082004.jpg

31 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 17:27:25 ID:ek6SDnLJ
http://image.blog.livedoor.jp/keromako/imgs/a/8/a8bdd15f.jpg

32 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:14:06 ID:C+rXAuLI
age

33 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 17:04:55 ID:gzALfx+D
http://www.arakawas.sakura.ne.jp/backn001/momotaro/yasaoni.jpg

34 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 20:05:59 ID:cRMenpy7
ん…商品を直に置くのはイク無いよ
きっと、その気持ちを知ってもらうため
購入品にも同じことをしたのかも…


って、そんなわけ無いなドングリの背比べだな!
マナーの無い客VS常識の無い店員!
普通の人なら、そう思う!

35 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:17:10 ID:I8ohm0jO
>>10 店の売りモンを床におくな馬鹿

>店員 床に置いてやり返すな馬鹿  で終わり。

36 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:09:49 ID:u+k6wfnA
要するに三河地区じゃまともにプラモ買えないってことか















アリスホビーサイコー!!

37 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:14:28 ID:i0/kXRVt
きっと、女の子の日だったのでは?

38 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:23:06 ID:8U+FQjVq
福袋などの新春セール情報って知ってますか?

39 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:51:44 ID:7yCWiqtB
杉浦模型でプラモ色々買ったら小さいガンプラくれた

40 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 08:29:39 ID:SGb2tafR
鈴鹿のファイト地域最強宣言!!

41 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 12:52:42 ID:/WNQATgJ
ホビーショップイクタ最低宣言!

42 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 14:24:38 ID:2k/oc7Se
コンコルド模型最強宣言!

43 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 02:27:27 ID:1MJOgDHM
タシロ模型ポツダム宣言受諾!

44 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:47:03 ID:LmsF3raM
今からホビーショップイクタに行くから誰か来て!

45 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 15:56:56 ID:Xfo0a/Yr
鈴鹿ファイト地域最低最悪宣言

46 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:26:42 ID:nEIshXGP
>>45
最低最悪も地域に比較対象がない気がするがw

47 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 12:53:27 ID:AuUyC/BB
>>45-46
おおはしとか高見とか、
まあ、ファイトは正直ゲオのガンプラコーナーよりも(ry

48 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 16:59:34 ID:h2Sjl82x
>>45-46
おおはしとか高見とか、
まあ、ファイトは正直ゲオのガンプラコーナーよりも
そんなことよりアリスホビーかタムタムに行くといいよ。

49 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:58:29 ID:J8ZwMlRA
鈴鹿のファイト地域最強宣言!!

50 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:14:50 ID:jOsoBiWa
http://img.7andy.jp/bks/images/i6/07018826.JPG

51 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 01:06:16 ID:vP1u2kZy
アリスホビーは24時間営業したらいく。

52 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 09:02:02 ID:x+8kFdxW
そういう時はアリスホビーが営業している時間に行くといいよ。

53 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 10:07:52 ID:CgmiL5ge
http://lib5.store.yahoo.co.jp/lib/mkh/doku4980y.jpg

54 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 11:16:51 ID:+z5DAHSC
>>48
下手するとヤマダ電機にすら

55 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 16:04:43 ID:vP1u2kZy
道路が混んでるから、渋滞で進まないので、アリスホビーは24時間営業したら、真夜中に行くから、アリスホビーは24時間営業したら行く。

56 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:23:33 ID:G2AiYgZ6
真夜中でも来れるというのなら、
道路が混んでない、真夜中の営業時間外に、アリスホビーに来て、
営業時間中に、アリスホビーで買い物して、道路が混んでない、真夜中に帰るといいよ。

57 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:36:03 ID:NkodIGNx
>1-1000
すんません、川向こうは池沼タンが多くてご迷惑をおかけしております

58 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:03:15 ID:vP1u2kZy
>>56そんな長い時間待ってられない。忙しいから。
だから可児に支店作るか、24時間営業しないとアリスホビーに行けないから、アリスホビーは24時間営業するか、可児か美濃加茂に引っ越してきてほしい。

59 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:40:50 ID:G6+3BBUu
可児に支店?
本気で言ってるのカニ?

60 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:01:07 ID:G2AiYgZ6
>>58
忙しいなら、2ちゃんねるやめて、
普通の営業時間中にアリスホビーに行くといいよ。

61 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:50 ID:1JrqOkRr
つか、いい加減カニやら美濃加茂は店舗を維持できるほど購買力がないことを
自覚したほうがいい。
通販で十分。

62 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:24:26 ID:fcUrjGSy
つか、北名古屋市に引っ越してくるといいよ。

63 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 01:05:45 ID:7AVjfQjS
どくどくホビーうぜえ

64 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 01:07:37 ID:uKX1TppQ
ヤマダ電機の1000円以上で400pが終わっちゃったよ・・・
4割引以上で買えたのに・・・


65 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 01:16:35 ID:rotEybcq
1日に2回使えるようになったが1回目は10P、2回目で90P、
そして2回目を行うためには200円以上の買い物をしなきゃならないと言う改悪。

ま、今までが恵まれ過ぎだったんだが。

66 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 01:34:37 ID:uKX1TppQ
ガンプラHGUCやハセガワ航空機など、1000円ちょっとの商品は、
2割引に400pだったから、半額以下で買えたんだよな。
200円の商品って、カラーくらいしかないよね。


67 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:37:29 ID:sbDB7IDX
2ちゃんやめても忙しいし、北名古屋市に引っ越しても就職出来る職場がないから生活出来ないし、通販は雑談できないから、アリスホビーが24時間営業するしかない。がんばれ。

68 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 03:15:43 ID:aHD4zh+0
就職出来る出来ないし忙しいし、北名古屋市にアリスホビーがんばれが2ちゃんやめても
24時間営業するしかない職場がないから通販は引っ越しても雑談できないから

69 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:00:14 ID:Cj2jmNgR
忙しいなら2ちゃんやめればいいし
就職は北名古屋市だけと決めつけるんじゃなくて小牧も一宮も視野に入れればいいし
引越し先は一宮稲沢小牧辺りでもいいし
そうすれば通販しなくともアリスホビー店頭で雑談できるし
渋滞がイヤなら
真夜中に来て
アリスホビー営業時間中に買い物して
真夜中に帰ればいい

まあ兎に角2ちゃんやめろ。
話はそれからだ

70 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:18:25 ID:UApfzfsZ
あれ?
3割引に10%ポイントで来店4回400ポイントだったろ?

定価¥1575のプラモ→店頭売価¥1102→ポイント110発生→来店で400ポイント
ポイント合計510


71 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 13:20:19 ID:xcDLX3zh
>>70
それはもう遠い昔の話さ

変わらぬものなど無い
変えられぬものなど無い

72 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 19:43:19 ID:bv/cxwkv
いつからヤマダのシステム変わったの?

73 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:16:29 ID:ohaXuNFi
誰か愛知県豊田市衣にあるコロモホビーに行ってる人いる?

74 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:18:26 ID:ohaXuNFi
誰か愛知県豊田市衣にあるコロモホビーに行ってる人いる? あそこはいいよ、店長も親切だし安い。しかも小さいながらに品数もある。

75 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:38:10 ID:cROy+8js
>>69一宮にも小牧にも住みたくないし、仕事もない。月18万、ボーナス40万もらえて家賃が安いところが、稲沢・北名古屋市に仕事と住まいがあるなら考える。2ちゃんやめるときは、
アリスホビーが24時間営業始めたときが条件。
真夜中来て真夜中帰ると、その間、営業時間外何も出来ないから困る。

76 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 02:15:06 ID:8okf2iAa
とっとと2ちゃんやめて就職活動しろ。
稲沢でいいから引っ越してこい。
稲沢から名古屋市内へ通勤しろ。
名古屋へは電車で15分足らずだ。
収入については貴様自身の問題だ。
稼ぎたければ励め。
それと、他力本願はやめろ。
アリスに24時間営業しろなど強要するな。
他者を変えようとするな。
貴様が変われ。
貴様が変わらなければ何も変わらない。

2ちゃんをやめないで就職する気もないなら
真夜中にアリスに行って営業時間中に買い物して真夜中にアリスから帰ってくるような行動をしろ。
今の貴様にはそれが一番お似合いだ(嘲笑)。

77 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 03:04:49 ID:lkV/KMAh
>>75
てか2ちゃんも模型もやめたらすべて解決すると思うよ(ワラ
それもいやならただのだだっ子だから人間やめればいいw

78 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 03:53:24 ID:uQJuDiUJ
もうつぶれろよアリス

79 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 08:20:02 ID:cROy+8js
俺は仕事しているから、ニートではない。
小牧や一宮は仕事はない。小牧や一宮で働きたくないという意味。
決まっている就職口もない。
今は、働いている仕事が、クビになりそうなので、クビになったら、稲沢にいくよ。稲沢は家賃安いの?
仕事あるの?
アリスは話が出来るの?
でもクビにならなかったら今の会社にいるし、一人で家にすんでいるから、稲沢には行かない。
アリスが潰れるなら可児か美濃加茂に支店出して。

男には負けるとわかっていてもやらなければならないときがある。

by.キャプテンハーロック。

80 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 08:51:41 ID:SoOMICci
鈴鹿のファイト地域最強宣言!!

81 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 09:02:31 ID:cROy+8js
ホビーショップイクタ最低宣言!!
今日いくからみんな集まれ!
俺の魂の解放の波動を感じろ!!

82 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 10:41:00 ID:lN92G+PY
だから2ちゃんやめて
名古屋市内で仕事できるよう転職しろ。
名古屋市内ならいくらでも就職口がある。
仕事が決まったら稲沢に引っ越せ。
アパート代が高いか安いかについては貴様の稼ぎ方次第だ。
甘えるな。

クビになったら稲沢に引っ越してくる?
考え方がおかしい。
先ずは就職先を決めろ。
引越しはその後だ。

2ちゃんをやめないで転職する気もないなら
真夜中にアリスに行って営業時間中に買い物して真夜中にアリスから帰ってくるような行動をしろ。
解雇寸前の貴様にはそれが一番お似合いだ(嘲笑)。

83 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 12:01:14 ID:uRVLm5/x
喧嘩と、宣伝はもう見飽きたよ・・・
誰かプラモデルの話ができる奴はいないの?

84 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 13:33:22 ID:CH2FMzup
もうアリスで住め。働け。
そして給料18万とボーナス40万もらえ。

85 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 14:25:21 ID:HonUO9+c
素直に大須のコレクタ-ショップに就職 バイトしたら......

86 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:26:43 ID:f9dz4zVb
もぅ、ウンコテンコ盛りですな
くせぇくせぇ

87 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 02:35:57 ID:BkKlDVOK
くさけりゃ2ちゃんやめたら?

2ちゃんやめられないなら、永遠にくっさいくっさい苦しんでいるといいよw

88 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:50:35 ID:+vX5Opvw
なんでそんなに一所懸命なんだろ・・・

89 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:39:53 ID:RF1+M/7i
>>73
あそこはなかなかレアなアイテムもあって、いい感じ
ヌコもいるし。

刈谷タンポポ近くの閉店間際の店にいった。
アオシマの電動ルータを買ったんだが、もう閉店だからと凧のキットをくれた。
なんか泣けてきたよ。

全品半額になってたよ。ドラゴンとかも置いてるよ。

90 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 12:28:17 ID:WNTNifFn
ホビーショップイクタも、閉店になったら、みんなにプラモくばるのかな?
今日いくから、集合!
早く今すぐこい!

91 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 12:31:38 ID:qhwB/Hmp
年末はどこの店も売り上げアップのための宣伝お疲れさん。

92 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 12:39:01 ID:WNTNifFn
違う!宣伝じゃない!
俺はイクタなんか行きたくない!話を聞いてもらいたいだけだ!店長の説教なんかイラネ
近くにタムX2やアリスがあるなら、俺も行く!
俺はアニメとガンプラの話がしたいだけだ!
くたばれイクタ!

93 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 12:55:06 ID:7fZsE7Xh
>>92

>俺はアニメとガンプラの話がしたいだけだ!

そんな奴きたら、俺だって説教したくなる「俺はそんなにヒマじゃねえんだ!」
ってな。




94 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:06:45 ID:tx5FiqeO
べっ・・・べつに暇じゃないんだからねっ!

あたしがあんたと会話してあげてるのは、あんたが哀れで可哀相と思ったからなの!

勘違いしないでよねっ!

95 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 14:51:25 ID:7fZsE7Xh
どこのツンデレだよw


96 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 15:19:45 ID:jVXqtSB5
ってか、ツンデルスレかよ

97 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:21:11 ID:WNTNifFn
なんで、同郷の者達は、タスレみたいに友好を深め会わないんだろうか。
ガンダムやロボットやアニメの話がしたい。

98 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:33:12 ID:ELk8R39T
ガンダムやロボットやアニメの話をすることが同郷者達の友好を深めるって?



















わけわかんね

99 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:47:12 ID:JQ6YbB68
>ガンダムやロボットやアニメの話がしたい。
専用の板があるのだから、ここにこだわる必要は無い

100 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:10:32 ID:WNTNifFn
違う。カキコじゃなくて、リアルで会って話がしたいんだ。ここではスレ違いだし、板違いなのは知っている。会話がしたいだけ。
店で常連さんが話してるの見てると羨ましいよ。
もうバカにしてもいいよ。なんとでも言えよ。

101 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:26:07 ID:ELk8R39T
成る程、いじめられる側にも問題があるという意味がなんとなくわかった

102 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:31:40 ID:WNTNifFn
>>101みたいな奴がいるから、いじめが無くならないのもワカッタ。

103 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:36:46 ID:7fZsE7Xh
まぁなんだ、ID:WNTNifFnみたいな奴が近くにいたら・・・


















間違いなく、遠ざける工夫をするだろうなw
実際問題として関わりたくない。

商売やってて、大金落としてくれるなら、上得意様ってことで我慢するけどな。



104 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:56:47 ID:WNTNifFn
まあなんだ、人からお金をもらうというのは、大変な訳で。
>>103みたいな考え方は、客にばれないと自分では考えていてもバレバレな訳。だから中部の模型店は、
軒並み潰れる訳。
お客さまは神様です。

105 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:01:04 ID:RF1+M/7i
>お客さまは神様です。

そんなこと思って商売してる奴なんていねぇよ

106 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:15:42 ID:yvcldFsA
鈴鹿のファイト地域最強宣言!!

107 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 23:45:46 ID:OqF7mv5N
TmTmってガンプラ45%オフまだやっとる?

108 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 09:45:44 ID:VSeh2CTj
>>104
>お客さまは神様です。
こんなんだから、いつまでもいじめられるんだよw

で、今は会社でいじめられて、ひきこもり?

109 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 12:31:26 ID:w3M5pxNg
オフ会したがるヤツキモイ

110 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 23:25:35 ID:5583VvgU
>>104
お客様は神様ですってのは、偉そうな客に「ハイハイ、神様、神様・・・」と皮肉る意味だと思ってた。

111 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 01:25:37 ID:pDbfgRn0
ちゅちゅちゅのちゅう

112 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 02:07:08 ID:hkiAOlCw
皮肉と言うか建前。
本音と建前というものが理解できない可哀想な子にはそれがわからんのです

113 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 02:29:01 ID:QQZz5P2z
>>112ワロタよ

114 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 17:08:04 ID:KL7f6k2l
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci

115 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 07:41:50 ID:g3KtRar5
ミドリの跡にできたエイデンのおもちゃコーナーで
クレオス飛行機特色300番代が売っていた。

116 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 08:02:49 ID:42je7aTT
はいアリスです〜!

117 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 10:56:15 ID:ZhihZTbs
はいアリスです〜!
http://www.esc101.com/fr/src/1163859339088.jpg

118 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 19:54:52 ID:iYE7LMaS
>>73
俺もコロモホビー行ってる。
たまーにびっくりする割引してる。
ずいぶん前発売したばっかのPGGP01が半額だったのには驚いた。
大都市だと目新しさないだろうが、田舎の豊田市ではなかなかすごい


119 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:13:37 ID:k3nA+8ei
何処のミドリだよ

120 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:52:19 ID:Frzpg0rS
清水ミチコのミドリだよ

121 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 09:43:12 ID:RpLWVYZN
港のミドリ。DSのラブ&ベリーが2980円で投げ売られていたがまだまだ下がりそうなのでスル〜

122 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 10:35:47 ID:dOfPii/W
>>118
コロモホビー、今年おいでん祭りを見物しに行ったら偶然発見。
店は祭りのために閉まっていたが。

123 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:30:06 ID:HUGI/yXt
タムタム行った
なんか入り口からDQNが喚くような声が聞こえてきた
なんじゃろな

124 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:25:28 ID:t9x630b1
>>123
まあ、あれだ。
模型屋とかおもちゃ屋なんてのはそういう輩しか元々いないと言うことだ。

125 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 14:32:52 ID:2VdjTqqn
名古屋でボトムズ関係の1/48アクティックギアを売ってる店って
ありますか?
陸専用ファッティが、欲しいので。

126 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 15:29:27 ID:fK/v9FWl
うん。あるよ。

127 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 18:36:11 ID:AN0ruZdG
あるだろうね。

128 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 18:38:39 ID:GQ6DS4VJ
>>125
探し物があったらアリスホビーかタムタムに行くといいよ。

129 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 19:14:58 ID:5jz6Wpee
そこ小汚い名古屋市だし。

130 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:48:35 ID:GQ6DS4VJ
名古屋市なんかもっと汚い街だよ。

131 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:06:36 ID:Ucv7+yx8
>>汚い町
港区・南区は確かに汚い。


132 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 01:18:03 ID:EdmKGbhO
中川の方もけっこう・・・

133 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 01:22:44 ID:NSd+2whE
名古屋市在住の人に●川区の女とは絶対結婚するなって
言われたことがある

意味はわからん

134 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 01:37:40 ID:DaHXcb1M
中村区(しかも駅周辺)の間違いでは

135 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 10:09:05 ID:pmuLNjV1
たしかに毒毒店長は小汚いね。

136 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 10:16:03 ID:pk2g0hTX
汚い商売してるしね

137 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 12:05:18 ID:idaninmk
>>135の小汚さに敵う香具師はいない。

138 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 13:56:24 ID:c1yUf1nQ
しかもゲイだしな
どくどく点長って


139 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 15:33:02 ID:nB+mOCYQ
北名古屋市は きたにゃあ肥やしw

140 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 18:48:10 ID:D38axgfF
東海地方で福袋や、正月の安売り情報ってある?

141 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 20:48:26 ID:mnx6/8Gb
>>140
アリスホビーとタムタムは、毎日が安売りだよ。

142 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 22:49:57 ID:3zgj12Un
さーて、夢のセールが今から楽しみだなぁ・・ 今回も乞食夫婦は来るのかな?(゚∀。)

143 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:02:03 ID:7V7Zwq6j
一休さぁ〜〜ん

144 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:14:17 ID:bVAbRiha
みなさん、ガンダムとボトムズどっちが好きなんですか?

145 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 01:53:40 ID:LOtb3zE0
>>98

146 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 02:23:54 ID:OZLfVpVd
【アボーン】

147 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 05:49:33 ID:WkKwJSND
あーこの時期が来るとかつての大須一休の正月セールを思い出す。。・゚・(;´д⊂)・゚・。
あの時投げ売りされても誰も手に取りもすらしなかったMGグリフォンがこの度再販するまでプレミアキットwww

148 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 07:37:09 ID:UP4D2dX3
鈴鹿のファイト地域最強宣言!!

149 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:56:12 ID:lALeIx8q
私はこのスレで宣伝されてる模型店に行ってみたけど、
全く安くないんですね。
店員さんや、地元ファンの人が必死になるのもわかる気がする。

150 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 14:05:57 ID:Tz/JMaoI
全くその通りですね。
店員さんや、地元ファンの人が必死になるのもわかる気がする。


この世にアリスホビーやタムタムより安い店なんてありませんから。

151 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 14:25:17 ID:lALeIx8q
その店員さんか地元ファンの>>150に質問だが、
正月の安売り情報何か無い?
あっ、アリスやタムタム以外でね。

152 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 14:40:42 ID:9M17/11I
大須のキッズランド行ってきた

オタクな客ばかりだったよ
でも関心したのは皆礼儀正しい奴ばかりだwww俺も仲間入りするぞー

153 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 14:47:11 ID:o9pbBYLL
大須キッズ正月特売ある?

154 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 15:23:15 ID:5URZK+RO
このスレで話題になってた転売夫婦はけっきょく目撃できずじまいだったなぁ…>一休セール

155 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 17:05:20 ID:Tz/JMaoI
>>151
> その店員さんか地元ファンの>>150に質問だが、
> 正月の安売り情報何か無い?
> あっ、アリスやタムタム以外でね。

アリスとタムタムは毎日が正月気分の安売り状態だよ。

ところで正月時期にアリスやタムタム以外の店に
安売りを強要するなんて言葉の暴力以外の何物でもないですね。
年明け早々、店に首をくくれって言っているようなものだね。
今年こそ店をたため、みたいな。
君が思っているほど店は儲かっていないんだよ。

君みたいな、安売り情報求めては買い漁るのがいるから、店が軒並み潰れるんだよ。
わかったら、正月時期だけとは限らず、いつでもジャンジャン定価で買ってあげようね。
それができないなら、アリスホビーかタムタムで安く買うのが一番良いと思うよ。

156 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 21:33:01 ID:S8/DcaDE
新年早々この流れが続きませんように!

157 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 00:10:51 ID:oepP5Spf
>>155
正月早々になんだが、死んでくれ。

158 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 00:12:22 ID:LvrZSm54
明けましておめでとうございます!

159 : 【小吉】 【1612円】 :2007/01/01(月) 00:44:21 ID:tz0n7Vt9
一月一日まで、名前の欄に[ !omikuji !dama ]を打ち込むと
大吉 と お年玉 500円 などがでるぞ。



160 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 00:58:24 ID:1aKbuG2S
大須キッズランドは正月何日から営業?
色が無くなってしまったよガンプラもついでに買う予定

161 : 【小吉】 【1670円】 :2007/01/01(月) 01:00:40 ID:iCrI9zm5
あけまして

162 : 【大吉】 【1947円】 :2007/01/01(月) 01:41:10 ID:L1CGiXAZ
おめ

163 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 02:02:58 ID:q7PSiQsJ
>>160
1月1日(月)〜3日(水)は朝10時〜夜7時までの営業だから注意

164 : 【中吉】 【1874円】 :2007/01/01(月) 02:22:00 ID:8Qkb9bhY
おま

165 : 【末吉】 【508円】 :2007/01/01(月) 03:08:13 ID:QNza0aOi
>>157
> >>155
> 正月早々になんだが、死んでくれ。

「正月の安売り情報くれ」と自分の言ったことを恥じているんだね。

君ってかわいいね。

166 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 07:37:53 ID:1aKbuG2S
>>163ありがとうm(__)m
早速買い出しにいくよ

167 : 【大吉】 【131円】 :2007/01/01(月) 08:43:42 ID:2b1nHEB/
↑正月セールあったら報告よろ〜

168 : 【豚】 【1335円】 :2007/01/01(月) 10:01:46 ID:GGKmV3al
セールなんてないよ

169 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 11:37:21 ID:oepP5Spf
>>165
一々宣伝がウザイから書き込んだんだけど・・・
誰も安売り情報くれなんて言ってないし。
自分を批判する人物は全て同一人物だと思い込んでるのか。

170 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 12:12:42 ID:2PlIMXil
いまだに荒らされ続けてるのか、このスレ…

171 : 【ぴょん吉】 【1374円】 :2007/01/01(月) 15:35:18 ID:IyVif0Rm
>>167
アリスとタムタムは毎日が正月気分の安売り状態だよ。

ところで正月時期にアリスやタムタム以外の貧乏小売店に
安売りを強要するなんて言葉の暴力以外の何物でもないですね。
年明け早々、貧乏小売店に首をくくれって言っているようなものだね。
今年こそ店をたため、みたいな。
君が思っているほど貧乏小売店は儲かっていないんだよ。

君みたいな、安売り情報求めては買い漁るのがいるから、貧乏小売店が軒並み潰れるんだよ。
わかったら、正月時期だけとは限らず、いつでもジャンジャン定価で買ってあげようね。
それができないなら、アリスホビーかタムタムで安く買うのが一番良いと思うよ。

172 : 【大吉】 【943円】 :2007/01/01(月) 15:37:27 ID:xql9J1Dw
>>169
> 一々宣伝がウザイから書き込んだんだけど・・・
> 誰も安売り情報くれなんて言ってないし。

自分を批判する人物は全て同一人物だと思い込んでるの?

君ってかわいいね。

173 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 15:43:58 ID:oepP5Spf
零式書店。


174 : 【中吉】 【1788円】 :2007/01/01(月) 16:06:47 ID:tU/RJkLe
おみくじ

175 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 16:25:59 ID:2PyF3UF2
ネット通販やヤフオクのほうが圧倒的に安いし楽だし何でも売ってるし
僻地の模型屋にわざわざ行く必要がなくなった。



176 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 16:46:32 ID:LurY/la2
ジョーシンのキッズランド、ガンプラ。普段の価格からさらに20%引きか。いいな。

177 : 【ぴょん吉】 【1697円】 :2007/01/01(月) 16:55:48 ID:SAQ2f0+u
>>175
> ネット通販やヤフオクのほうが圧倒的に安いし楽だし何でも売ってるし
> 僻地の模型屋にわざわざ行く必要がなくなった。
>
>

つまりまだ僻地の模型屋にわざわざ行く必要があるんで、
このスレを常時監視しながらそうやって書き込むんだよね。


新年早々ウソをつくなんて君って面白い子だね。

178 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 17:08:38 ID:rny47P5q
栄のハンズで1月6,7,8日にまた鉄道のイベントやるって
中古の模型とか8月(だっけ?)のときみたいにたくさん売るらしい

179 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 18:32:34 ID:9TSzuhfT
>>176
あのガンプラ20%OFFはデンドロ&ノイエ対決セットは対象外だよ。
一言、組み立ての必要なガンコレは対象外であることの記述はすべきなんだけどね。

会計前に確認を勧めるよ。

180 : 【だん吉】 【1997円】 :2007/01/01(月) 23:21:59 ID:EunFP2gX
>>179
ガンコレはガンプラではないからという理由なのだな
ぷぎゃーす

181 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 03:37:48 ID:VPOb2LNs
福袋報告ねーなおい。
アリスは今日から営業だが、特別安売りとかはねーよな

182 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 10:38:35 ID:RpNYkWgQ
>>181
粘着してる蟻厨に聞いたらいいかもね。
アリスと、タムタムの福袋、安売り情報くれよwww

コピペして「毎日、安売りしてます。」って言うのがオチかもね。

183 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:02:14 ID:T9dqJ10O
下手にアリスの情報を買いても店長乙で荒らされるのがオチだからね。
それが狙いなのは解っているのだか。


184 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:24:00 ID:PSUNaW3G
>>182
> >>181
> 粘着してる蟻厨に聞いたらいいかもね。
> アリスと、タムタムの福袋、安売り情報くれよwww
>
> コピペして「毎日、安売りしてます。」って言うのがオチかもね。

蟻厨乙。

185 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:40:14 ID:Tq6utjww
この荒れっぷりが東海クオリティ
民度がしれている。

186 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:26:07 ID:Y/YYf9ue
>>181
小牧?のタム昨日見てきたけど
5000円のミニカー福袋と星矢のクロスマイス?だかの福袋しかなかった希ガス

187 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 15:00:14 ID:ebsgkkLW
関東圏のショップやネットで福袋セールやってると
東海圏のショップでも同様に福袋セールやってる筈だ・やってて当然だと勘違いして
正月早々安売り情報求めるバカがいるから疲れるよね。

去年はそんな変な奴いなかったんだけどなあ・・・。

188 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 16:35:51 ID:vrevb2Tt
でも正月セールぐらいすりゃいいじゃねぇかって思うよ。
実際は某玖珠も切頭も休み明けからの方がスケジュール的に楽なんだろうけど。


189 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 16:44:39 ID:m9WBKNX3
>>179
レベル低いなお前w

190 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 19:13:18 ID:VPOb2LNs
ジョーシン行って来た。
黄色い値札の商品も20lオフされなかった、鬱だ。

191 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 01:10:20 ID:q4YlyHXz
アリス行ってみた。余り良く見てないのでうろ覚え、すまない。
ハリソンF91が1480円、R3レイズナーが1980円、HGUC旧ザク黒が480円、
35MAXのスコープドッグとスタンディングトータス1980円・・・だったか。
あとMGストフリのフルバーストが若干数入荷。これは普段どおりの三割引。

192 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 01:47:06 ID:qXnuP4hO
アレだな

黒3旧ザク、ハリソンF91、クロボン、サイサリスはどこ行っても半額で買える時代になったな。

193 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:52:57 ID:ed6DldQi
大須のジョーシンは、ガンプラの値引きやってるの?
三連休中に逝ってこようかな。

194 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:12:17 ID:BdKTAigt
羽島ジョーシンでも、
通常販売価格(2割引)+2割引で販売してた。
MGストフリは無かった。

195 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:22:21 ID:gUA4YGOS
新年三日目だというのに外はクルマだらけだ
休みなら休みらしく家でまったりしてなさい
みんなバーゲン目当てで買い物に奔走しやがって
全くイヤな世の中だ
元日から開店しているアピタが悪い
正月ぶち壊しだ

196 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 09:28:03 ID:boFv3Wud
福袋報告無いのか?
しかし一休がないと全然盛り上がらないなwww

197 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 12:25:19 ID:pxN1ge4D
>>191
どくどく乙

198 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 12:37:06 ID:9X9+4tSk
鈴鹿のファイト地域最強宣言!!

199 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 12:43:04 ID:7Nf18CCJ
プラモの福袋って怖くて買えないんだよな。


200 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 12:47:49 ID:MIp4tbD/
だな、売れ残りだしね。
遥か昔に闇皇帝が欲しくてわざわざ\3000の福袋買ったけど
闇皇帝以外は近所のガキにあげちったもんな。


201 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:37:32 ID:NmwIKWmt
大須キッズ MGフリーダム5割引


202 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:56:32 ID:EGk1bEAA
↑もう2割さらに2割は終わったみたいポ(´・ω・`)

203 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:14:50 ID:opsoIvEv
こっちに来たばかりなんですけど、蘇原と那加の間の六軒の辺りにあるタムタムはあのタムタムと関係はあるのですか?ロゴは同じなのに模型雑誌には載っていないので

204 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:14:17 ID:OZw4nuiB
>>203
まだ営業してた?昨年秋の日曜の午後寄ってみたけど
シャッター下りていたから。

205 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:26:12 ID:hKCdkF5k
>>203
> こっちに来たばかりなんですけど、蘇原と那加の間の六軒の辺りにあるタムタムはあのタムタムと関係はあるのですか?

気になるなら店に行って自分で直接聞けばいいだろ。

206 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:30:25 ID:ozbceX8Q
>>203

雑誌掲載店はオヤジ直営、その他は暖簾わけ。

でも暖簾わけ店ってまだ生き残ってたんだなぁ、カラフル前の店が最後だと思ってた。



207 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:14:28 ID:lMBIiu2f
さぁ、ではいつもの

208 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 21:06:39 ID:iDVE/eNY
鈴鹿のファイト地域最強宣言!!

209 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:41:42 ID:YxX4AIBb
ぬぽ?

210 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:52:30 ID:9+wzuN+2
【アボーン】

211 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:13:41 ID:jb5WySWL
久しぶりにこのスレ覗いたら、相変わらずである意味安心した

212 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:08:41 ID:WtiwbPSz
半田のアサヒヤのおっさん、店内でウロウロしてるだけで邪魔。
どうせ商品知識全く無いし、なにか聞かれても答えられない能無し
なんだから、裏でひっそりと犬と遊んでろ。

あそこは、おばちゃんはいい人なんだけどな。

213 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:45:12 ID:fGdLw3dd
>>212
そうだな。
おばちゃんは親切ないい人っぽいな。
如何にもおばちゃんだけど。


214 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 07:20:07 ID:a/juPw7U
今から名古屋方面に行くので、タムタムとキッズ白土店に寄ろうと思っていますが、
他にオススメ又は特価品のある店ってありますか?
(目的:スケールカーとガンプラ少々)

215 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 07:45:32 ID:Zi8fbAUp
>>214
アリス
日本切手
タシーロ

216 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 08:15:38 ID:a/juPw7U
↑ありがと。行ってみます。

217 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 08:54:19 ID:IDLP984D
行くなよwww

218 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:16:09 ID:UEhewg1K
南区のマルイ  借金二億ってほんと-?

219 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:50:25 ID:wmtoO2+x
模型屋で借金2億って?そりゃないだろw
銀行の支払いだけで、月200〜300万だぞw


タムはそれくらいあるそうだが。

220 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 10:18:17 ID:rVh2XfTh
タムタムは関東に進出して、今度大阪にも出すんだよな?
借金はもっとあると思うぞ。

221 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 10:22:48 ID:RCfkjhWt
今日の名古屋はすごい雪だな

222 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 10:51:32 ID:OsKyKGvP
今日ならタムタムの駐車場空いてるかもな

223 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:13:51 ID:IDLP984D
一休が懐かしい、正月セールの一休に行くと
ふつふつとプラモ作るどーって気分になったんだよな。
もしまだ存続してたのなら正月セールはWii/DSL初売りとガンプラ特売、袋詰めで
第2アメ横2階は阿鼻叫喚だったんだろなヽ(´Д`)ノ

224 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:52:43 ID:XF9IQ5Wx
元旦に15km先の一休までケッタマシーンこいでいったことあったなぁ

225 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:32:31 ID:RiCyeDQ/
枇杷島にあった一休と大須にあった一休って同じ?
しばらく名古屋離れてたら一休自体がなくなってるし…

226 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:10:17 ID:CDvl5bG/
大須のジョーシンで、MGサザビーが5,000円だった。
買ってないけどね。
あそこに飾ってある宇宙戦艦ヤマトは、買い?


227 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:19 ID:RghlFqLY
タムタムはどこにあるの?
詳しく住所教えて

228 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:51:26 ID:ifPP2oxK
おお〜、一休懐かしいね〜。
大量に初売りのときに大量に階段の横に並べられた
MG・・・思い出すね〜。安かったね〜。


229 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 01:11:16 ID:TwJ/DTlg
タム本店の福袋、5000円で大人用と子供用があったけど袋の大きさからしてひどく損しそうだった。


230 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 04:01:30 ID:4qObLBin
寄生虫在日韓国朝鮮人ども! そして寄生虫国家 中国、韓国、北朝鮮!!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!創価公明党!加藤紘一、河野洋平など自民党の一部!
卑怯者の糞サヨ知識人(非知識人)! 売国マスコミ 朝日!毎日!


嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/



231 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 09:49:51 ID:ZUS80wM9
ジョーシンって三重の明和の店しか知らないけど、
他所で売り切れてるのが普通に売ってるし、塗料も豊富で重宝してる

232 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:17:03 ID:EliPqyh1
>>231
塗料は実質タダで貰ってきてます。
某家電量販店でのウラ技。

233 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:14:58 ID:gNksZvsw
>>231
正直、大須では模型専門店?のボークスより
隣の玩具量販店のキッズランドの方が種類が豊富なような気がする

234 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:23:29 ID:j9n+/Z1H
ボークスは模型専門店じゃなくなったからなぁ

235 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:18:31 ID:i8IgL1LO
あそこはボークス商品買うか、レンタルケースでガチャのバラ買ったり
ボッタクリ転売ヤーにムカついたり鼻で笑ったりする為の店だから。

名古屋ショールームって名前は伊達じゃない。

236 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:44:32 ID:ue9imxjY
むしろ、名古屋笑ルーム?

237 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:21:21 ID:+QPX+jvH
>>225
同じチェーン店だよ。
枇杷島にあった本店って10年くらい行ってないけどもうなくなったの?

238 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:47:31 ID:VKO1deLr
>>237
大須出店と入替わりで店締め
一休の事務所になってた

239 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 02:34:04 ID:PTdBJxR6
【アボーン】

240 :214:2007/01/09(火) 21:04:30 ID:f4BbEqsP
予定の場所のみ行って来ました。
タムタム品揃えいいですねぇ・・・近くに住む人うらやましぃ。
スレ違いですが、XMODS(ラジコン)のスターターセットが2480円でした。
その他関連パーツも7-8割引。 もう一個買っとけば良かったなぁ。

ジョーシンの特価品はαアジールが1980円 F91ハリ1800円
目立ったのはこんな感じでした。


241 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:58:00 ID:pYK0O6DW
アリス、8日も9日も休み。
遅い正月休みなのかな?

242 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 03:25:32 ID:hVA7705I
10日も11日も永遠に休みだと思うよ

243 :485:2007/01/10(水) 10:59:06 ID:PF9mSgD3
242>>
ワロタw

244 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:51:23 ID:+xKyboQZ
>241
もともと毎月曜、第2火は定休日だった。
昨年までは祝日が月曜の時は営業して
いたけど、ことしから祝日でも休むと店頭に
書いてあった。
わざわざ逝った人お疲れさま・・・とマジレス

245 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:55:56 ID:4wJKn/wl
PGガンダムがないorz

246 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:25:04 ID:f30HyCmH
>>244
あー、わざわざ逝ったよ。オレ。
んで休み。もうね、タム逝くしかねーじゃねーかと!

まぁ、別に買い物はしなかったんだが。

247 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:33:36 ID:9j65fzlQ
不便な店だな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)