2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【両面テープ】アクションベース【穴あけ】

1 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 01:53:48 ID:/WCzDeCt
ユーザーの熱い要望により
バンダイより単品発売!
活用法等マターリ語れ。

2 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 02:06:17 ID:4MLVx4e8
うわぁ…

3 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 02:12:26 ID:ogOX8GCS
早くも行きつけの店は売り切れだったぞ!
もっと作れよ。再販は来年かなあ…。

4 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 03:34:22 ID:7ONVZ1kY
ヨドバシカメラは山積

5 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 04:31:49 ID:qmJfK0Rn
両面テープてなんんだよ

6 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 08:03:14 ID:bPa4WDgz
>>5
説明書読めばわかる。

7 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 11:44:24 ID:gfrKnyye
なんんだよってなんんだよ

8 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:24:59 ID:pFbcp+l9
とりあえずクロボン用に一個確保。
つうかてっきりガンプラ箱的な形態かと思ったら袋売りで
タカラトミー製品かと思ったw

価格も考えるとかなりありがたいっつうか、ヒュッケボクサー用とかに欲しいかも。
あと螺子ユニット使ってゼータプラスをWR形態で飾るのにも丁度よさげ。

9 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:59:21 ID:oSPfsF58
とりあえずネジ穴さえ開けられればOKという豪快さが気に入った。

10 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 00:03:59 ID:x1a4cgcs
使わないパーツが含まれてるのは何故?

11 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 00:29:32 ID:WNHkFrlS
>>10
ひょっとしてレジェンドガンダムで使うパーツとかじゃない?
レジェンド持ってないから知らんけど。

12 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 00:40:47 ID:x1a4cgcs
>>11
ホビーサーチで調べてみたら確かにレジェンド用接続パーツだった。
全く無駄なパーツじゃないんだから説明書に書いとけばいいのに。
あとフリーダム用とかF91用とかHGUC用の接続パーツも付けて欲しかったな。

13 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 10:28:00 ID:FO68ALHe
amazonに3つ注文したら1つしか来ない…在庫はあるようなんだが。
こんなの初めてだ。
あと使わないパーツはMGウイング系にも使えるのかな。

14 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 12:04:15 ID:FO68ALHe
とりあえず来た1こを組んでみたが、でかいな。
HGUC中心に集めてるからちょっと合わないかも。Waveので十分か?

残り2個の置き場&使い道を考えねば。

15 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 12:47:48 ID:BCoPp1NU
それにしても取り説の図
ズゴックをスタンドで飾るヤツはあんまいねーだろw

16 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 15:10:12 ID:47+Plr/k
http://nov.2chan.net/y/res/689991.htm

噴いた

17 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 15:19:24 ID:x1a4cgcs
ビス止め方式の接続パーツはアームが腰アーマーに干渉して使いづらい。
根元で90度折れるデザインなら干渉を避けられたのに。

18 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 15:38:22 ID:oHsCwmLt
確実にでかいな、でもHG乗せられたからいいや、
νガンのせたら重みで動く部分が下におれて乗せられなかった

19 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:20:34 ID:hzElLXHj
高いよ。
でも安いよ。
どっちだよ。
ガブスレイでパーツ注文するのとどっちが安いのかな…

20 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:25:46 ID:WNHkFrlS
まぁどっちにしても選択肢としてこれが出てくれたのは嬉しいな。
もちょっとプレーンな形状のスタンドも欲しかったけど、ハセガワのもあるし
ウェーブやコトブキヤの小サイズのもあるしで特に問題ないか。

21 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:26:13 ID:cqpCzDKD
連結できる点を活かした有効活用例マダー?

22 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:43:46 ID:NFh2n+OL
>15
取り説うp!

23 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 18:45:44 ID:x1a4cgcs
ガブスレイスタンドも別売りされたらいいんだけど。

24 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:14:40 ID:0HLQ5RoW
サザビーには無理かな?

25 :埼玉チャリ:2006/12/03(日) 19:25:29 ID:bSUaAEvQ
アクションベースのスレ立ってたのね
立川ビック行って一個ゲット、まとめて買っている人いたね

26 :HG名無しさん :2006/12/03(日) 19:53:31 ID:sBCuQMrQ
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。

スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。

27 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 01:48:31 ID:+PjDIzAB
>>16
これ見てたら、パガンが欲しくなってきた。

28 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 15:23:22 ID:OfVLahoh
出来ればこのスレ、スタンド類総合として利用したいな

29 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 15:47:26 ID:g2a84VIT
スタンドもいいけど以前試作品がでた格納庫風のディスプレイセット出ないかなあ?
あれずっと待ってるんだけど大げさで単価高いから没ったんだろうか?
ブキヤのAC用格納庫待った方がよいかな?

30 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 19:13:57 ID:K7T9eBdT
WAVEのスタンドを4つほど買ってみたけど無意味にアンダーゲートなのがちょっと面倒。

31 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 20:53:28 ID:gYZZagi3
2つ購入
安定感あっていいなぁ
でもMG飾るにしても支柱が高すぎる気が…

32 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 01:11:40 ID:ZEh8uQWK
今日購入。残り一つだったので取ろうとしたらオヤジと手が触れてしまった。
譲ってくれた良いオヤジだったんだけどな…
orz

33 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 10:21:34 ID:UDBM9XLQ
>>32 見つめあう2人

34 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 17:48:26 ID:J4EdiwQo
試しに1個買ってみた
普通サイズのHGには大きすぎる…
飾る場所に困らない人には値段も手頃だし汎用性・拡張性があるからイイんじゃないかな

35 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 01:13:00 ID:OvYcFG7r
とりあえず買ってみた。確かになかなかいいね。

普通に飾る分には問題ないんだろうが、支柱の棒(BA3-C)が折れそうで不安なのは俺だけ?
水平回転に関しては、八角形のせいで決めたい角度で決まらない事が多いな。

ランナーそのまま流用で使用しないパーツと書くくらいなら、
Zシリーズ用のジョイントパーツに置き換えてくれれば尚良かったんだがね。
キットに穴開けてビス止めする奴はいるのかな?
そこまでやるなら、種仕様スタンドのアタッチメントさせるように改造するが・・・

ヨドなら400円で買えるし、汎用性高いから今後もお世話になる事は多いだろうね。
商品名に「ブラック1」とあるので、他の色やシリーズが出るのかね?
やはりガブスレイ風のZ仕様スタンドも単品発売して欲しい所・・・

36 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 01:15:11 ID:OvYcFG7r
↑補足

クロボン用にと買ったはいいが、F91系のあの股関節との相性はメチャ悪いな・・・どうしようorz


ビス開けちゃう?


37 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:30:41 ID:3cs7F7HB
俺の近所はどこも売り切れ(and最初から売ってない)!!!
次はクリアブルーだっけか。黒も一緒に再販して
くれるかな。黒が欲しいよ。

38 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:47:58 ID:Z6QH34jy
マトリクス用アダプタが付いてないのは、ガブかアシ買えと言う事か。
ガザ量かGP02でも使えないことはないようだが。

39 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 10:57:37 ID:9I/P+E/c
BBにはさすがにでかいなw
ぜひともサイズ違いとか色々出して欲しいもんだ

40 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 04:46:12 ID:AKCaGLlD
>>38
それは言えてるわ。
マトリクス用も欲しかった。

41 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 07:47:01 ID:b1k+xZYT
レジェンドに付いてきたのは要所がABSだったけど、これは全部PSなんだな。
おまけの方が金かかってないか?
色は統一されたけど。

42 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 17:27:51 ID:6V3/bpgB
>>41
腐っても初回特典か。

43 :沖縄県失業率全国一:2006/12/15(金) 01:08:50 ID:E/HAVT5B
R3レイズナーを飛行ポーズで飾っていたら両面テープがはがれてきて
機体が後ろに傾き始めた。取りつけパーツの底辺だけでなく側面にもつけたら
すこしマシになったが、やはり動きが限定される。螺子止め関節で少し螺子を
きつく絞めて位置固定しようとしたが、プラでは関節自体が割れそうなのでやめた。
もうトライした人は書き込みよろしく。

44 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 04:41:21 ID:52fu/3/D
まだ買ってないんだが、
MGグリフォンとか支えられるだろうか?

45 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 07:27:59 ID:/LiIDza7
クロボン用に買ってはみたけど相性悪いね。

余分に買ってたF91から股につけるスタンド接続部品をアクションベースの部品と合成して
専用接続パーツを作ってやりました。

クロボン&青F91にはラフレシアスタンドの部品が抜かれてるからF91のキット持ってないと
できないのがアレだけど・・・



46 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 17:58:39 ID:exu6vOSQ
確かに相性悪すぎ。

幅がちょうど9mm用と11mm用の中間なんだよな・・・
フルクロスにはアクションベース用のパーツ付けて欲しい気がする。

47 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 21:59:05 ID:/LiIDza7
>>クロボン

場合によっちゃ、元F91のスタンドつける場所になんとかポリキャップ仕込めれば、
アクションベースの軸つき部品で接続できるかもしれんね。

48 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 05:18:13 ID:hhoEOgV8
三つ買ってきた。
Zのver2はきっちりはまらんけどなんとかなるね。ZZは最大サイズでも入らないんでビス固定。あとひとつはFAZZ。
でもスペース的には連結ベース使ってこれ三つが支えられてZ付属の使うよりぜんぜん良いよ。

49 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:21:31 ID:4ouTth3L
さすがにMGサザビーは二つ六角形ベースを使わないとぐらぐらして不安すぎる


50 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:22:30 ID:4ouTth3L
八角形だった

51 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:56:37 ID:pNHAOiAE
>>49
サザビーは素立ちだよねえと思ったが、よく考えたら空中戦オンリー…足なんて飾りだよなあ。

52 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 09:27:14 ID:OCLLuf36
これ、使用しないアタッチメントを
八角ベースの裏側とかに仕込めると便利だったなぁ。

53 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 12:54:01 ID:A+HE1reF
http://www.amazon.co.jp/dp/B000KHYM0W?tag=okinawakarami-22&camp=243&creative=1615&linkCode=as1&creativeASIN=B000KHYM0W&adid=1ZNGP2PAMHSRV4Y495PA&

高すぎワロタ

54 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 15:28:00 ID:np9kdCSi
アフィ乙

55 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:19:35 ID:pRbFovEI
重量2sってのも地味にすげーな。

56 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:24:30 ID:WJVALzcz
ビスで取り付けたMGサザビーが傾いて、プラがしなってる
やっぱりこれは浮かしちゃいけない

57 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:31:06 ID:ioxQmaSO
つーか、BOXって書いてるじゃん。
何個入ってるのか分からんけどw

58 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:32:29 ID:A+HE1reF
>>57
気付かなかった・・・
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::   
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::  
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::: 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


59 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:56 ID:olgRqc4w
よく言うよ

60 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 06:39:13 ID:8GmpcgUx
>>51
蹴り入れてなかった?

61 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 06:45:44 ID:I7LF9m09
>>60
そう言えば、格闘仕様だったなw

62 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 08:00:12 ID:UgDj0kWg
HGジオーングには丁度いいかんじ

63 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 18:18:37 ID:I7LF9m09
>>62
今出たら、確実にスタンド付けてるよなw

64 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 07:23:32 ID:f4zOzp+K
初購入、MGギャン載せてみた。8mm股間受けでおk
当たり前だが股間軸の前後可動は使えなくなるw
あんまり高くするのは怖いな、それなりに揺れるし
なんかの拍子に左に逝きそうだ。もしくはシールド落下とか

65 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 04:53:54 ID:xYFiSLSZ
グレー版でるみたいだな
ブラック版としたしてかわらなそうなんだけど・・・クリアーはどうなったんだ。

66 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:25:07 ID:PqXdBtEw
なんかクリアだとすぐ折れそうなんだが。
股間軸挟むタイプとか特に。

67 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 01:46:29 ID:bCFnZwMf
黒以外はライン目立つのでイラン

68 :bass21:2007/01/06(土) 13:51:13 ID:Qd9qnNzd
MG旧フリーダムをアクションベースに付け替えると重さに耐え切れず、前後に傾いてしまいます。これは長いビスで止めている部分が原因だと思います。ちゃんと固定しているのですが皆さんはこのようなことありませんか?

69 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:29:16 ID:E1d7uKV4
うちでは、そんな事ないよ。
MG Ex−Sですら、しっかり支えてくれてる。
横揺れはするけどね(;゜Д゜)

ビス締め甘いんじゃない?
使ってるのは、フリーダムだけなの?
他のスタンドはどう?

70 :トロピカルドム:2007/01/06(土) 14:45:35 ID:OJZtASBc
これ高いな。確か5千くらいするだろ。

71 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:07:54 ID:+ho0r+rl
既出
バカ発見

72 :bass21:2007/01/06(土) 15:40:13 ID:Qd9qnNzd
ビスはちゃんと締めてます、HGアカツキだと軽いので安定します。

73 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:59:56 ID:E1d7uKV4
うん。 HGサイズでへこたれてたら、存在価値無いからな。
フリーダムとの接続は、股間に挟むタイプの使ってる?
それだと、受けの奥まで載せないと、前後に傾くな。
もっと、挿入してみてください。

74 :bass21:2007/01/06(土) 16:24:25 ID:Qd9qnNzd
奥まで入れてみましたがダメだったので、股間を支えるパーツの向きを変えると前後に傾けることはできませんが、ポーズを維持することが出来ました。

75 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:08:49 ID:EqAo+gYU
青F91を持っています。

上下逆さに飾りたいのですが接続方法でいいのがありません。

何かいい方法はありませんか?

76 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:37:38 ID:c36qXvu+
ビスじゃいやなの?

77 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:58:56 ID:hQaZVJa2
股接続で上下逆さなら、そもそも接続パーツ丸見えだがそれはいいのか?

78 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 01:05:44 ID:EqAo+gYU
いやビス止めはどうも・・嫌で・・。

79 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:51:28 ID:2JzEEyUM
>>75
天井から、テグスで吊るす。
どんげか?

80 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 18:42:21 ID:+STt7dkh
頭部ヘッドで接続すればいいじゃないか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)