2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアゴスティーニ週刊戦艦大和を作る第三主砲

1 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 19:36:22 ID:H08KjWFF
週刊パーツ付きクラフトマガジン戦艦大和を作るの専用スレッドです。
製作に関する質問、相談、雑談、提案など、みなさんで盛り上げていきましょう。
ただしこれを作るのは皆始めてです。専門的な事は公式の建造ドック板で聞きましょう。

★★★このスレの鉄の掟★★★

・荒しは放置でレスしない
・製品に関する苦情は公式へ
・質問する時は詳しく丁寧に

★前スレ
【男たちの】週刊戦艦大和を作る第二艦橋【デアゴ(DAT落ち)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1132868168/l50
★前々スレ
週刊パーツ付きクラフトマガジン戦艦大和(DAT落ち)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126944378/l50

関連スレは2以後へ


2 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 19:41:15 ID:H08KjWFF
【関連サイト】
★ポータルサイト
http://www.geocities.jp/yamato_model_guide/index.html
★公式
http://www.de-club.net/ymt/

【関連スレ】
★戦艦大和、大型モデルを作ろう 7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161337516/l50
★250分の1の戦艦大和をラジコンにする
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161552158/l50


3 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 19:43:23 ID:H08KjWFF
前スレ落ちたな。たまに上げなきゃ落ちるぜ。
立ててやったからおまいら大事に使えよ。

4 :HG名無しさん :2006/12/01(金) 19:45:47 ID:ENpaPg5o
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。

スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。


5 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 20:18:26 ID:VWKUXgu8
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


6 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 01:05:33 ID:+lwUsCfY
初心者でも簡単だとぉ〜ぉぉぉぉ!
船の模型の中で、大和は装備品が多いので簡単な筈などない。
大嘘ぶっこいて
途中で挫折したらゴミ
高価な模型で、合計118400円位。
(これで終わる筈はない、その他ボッタくる企画も絶対ありうる。)
もしかしなくてもWoodyJOEの陰謀か??????


7 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 01:31:53 ID:D9sp9Y7J
1は死ぬ

8 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 02:04:19 ID:C1wF95q2
>>6-7
そうやってたまには上げてくれよな!
頼んだぜ相棒!

9 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 08:56:59 ID:xrAXQCso
>>6

その額の中には冊子代も含まれてるから

10 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 18:00:07 ID:3i+R5Dur
デアゴのメリットはウッディ+ケース+付録の冊子じゃないの?

11 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 23:15:23 ID:C1wF95q2
ケースだけで3万位いくからね

12 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 00:29:22 ID:Hmee8xir
>>11
そんな高額のケースを売り付けられてるのか。
http://www.geocities.jp/yu_ko_syoukai/disp_3.htm

13 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 00:54:59 ID:T+oNNeeK
ケース位ホームセンターに行って自作しろよ。
3万なんて暴利。

14 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 06:39:53 ID:G1leZw2z
>>12なんかテッシュケース欲しくなった!

15 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 20:50:05 ID:8Zpk1h7J
おお、こんな既製品作ってるとこあったんだ!?
今までは高額っつーか、特注でしか買えなかったんで、3万位余裕で行ってたよー。
ホームセンターで材料買って自作してもここまでは安くならないな。
送料が3〜4000円掛かったとしても、2万円以内か。凄い。

16 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 13:40:09 ID:f9speRPg
購入しだした当初は、防水加工してラジコンにする予定だったが、
最近になってこの重量では無理だと悟った。


17 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 16:22:49 ID:HuYwfnSw
巨大なバルジを付けるんだ!

18 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 20:29:26 ID:+SGdlMDY
デフォルメ下半身デブですか?

19 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 11:54:51 ID:6rFTSVw0
みんな毎週ちゃんと作るの?
それとも部品溜まったら一気に?

20 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 17:16:15 ID:fLirwJ7T
作ってるよ、1週間のうち休みの30分ぐらい。
左右対称に部品2つをつけるぐらいだ。
完成まで5年かな?

21 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 17:18:12 ID:RIRMHyjR
饅ッてどうゆう意味ですか?

22 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:11:12 ID:yZvCir+f
65號が来ない どうした・・・デアゴ

23 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 20:07:18 ID:el96g/as
春が来るまで、製作中断

24 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 20:32:47 ID:lbFWlUxy
保守

25 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 07:42:56 ID:nTRCHRt0
年末年始の発売日は?

26 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:47:03 ID:QpNUv1ap
船体にヒビが入ってきた

27 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 22:17:11 ID:8mwilJab
木製 だからね。

28 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 21:05:48 ID:5m0EZLfu
JYUPITOR(木星)

29 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:58:56 ID:NpyRzCe9
26
溶きパテが、かなりいいよ

30 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 04:41:16 ID:WdSIehnF
あがれー

31 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:25:03 ID:y3jpfcVj
なんかロボだかザクだかでたね、週刊マイロボットと違うの、やたら高いし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)