2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDプラモ総合スレPart210

1 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 10:51:29 ID:N/RjgR20
ここはガンダムSEED全般のキットについて、
その楽しみ方を模索したり、新情報を語ったりするスレです。

・このスレの主旨に反した荒らし行為は、常に皆が気分良くスレを読んだり、
 書き込んだりできる環境作りのためにも、“徹底的にスルー”しましょう。
・○○は××だよな!?は荒らしです。スルーしましょう。
・次スレは>>950が立ててください、立てられないor立てたくないなら踏まない事。

○前スレ
ガンダムSEEDプラモ総合スレPart208
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161676695/


・アニメの話は新シャア専用板へ行ってください。実況も厳禁。
○新シャア専用板 (SEEDアニメ全般)
http://anime.2ch.net/shar/
○番組ch(TBS) (アニメ実況)
http://live23.2ch.net/livetbs/
・画像アップ後は、リンクを貼らなくても「サポペにうpしたよ」で通じます。直リン厳禁。
○元祖サポートページ(コンペ用掲示板付)
ttp://gun-seed.hp.infoseek.co.jp/
○二代目サポートページ
ttp://seedplamo.sakura.ne.jp/
・質問をする前に過去ログを読みましょう。
・基本工作などについては専用のスレがありますのでそちらで



2 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 10:53:15 ID:TxgMsyVq
2げtずさー

3 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 11:09:26 ID:XoUZYhLQ
ここでいいのか?

4 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 11:49:01 ID:PP+trvS3
毎回複数スレが立つから種厨が疎まれるんだってことにいい加減気付いた方がいいと思うんだけど…

5 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 11:51:39 ID:gb5Qq7TV
>>4
問題はもっと本質的なことだよ

6 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 11:53:03 ID:T0E0Yg8I
>>1
再利用しようぜ?

7 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 12:24:33 ID:ziuktp7r
どのみちpart209が重複しまくってたから正式には210じゃないんだがな

おまけにテンプレも貼ってないし、とりあえず>>1は半年ROMれ

8 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 00:11:46 ID:so5q1MXo
   

9 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:13:07 ID:SCo/GuS3
ほしゅ


10 :大吉 【大吉】 【1533円】 :2007/01/01(月) 01:05:32 ID:aayjpHRz
禿げ

11 :【スーパー凶】種の運命は【-7350】:2007/01/01(月) 02:06:00 ID:Id65t8IR
テスト

12 : 【凶】 【1400円】 :2007/01/01(月) 02:16:01 ID:tz0n7Vt9
一月一日が終わるまで、名前の欄に[ !omikuji !dama ]を打ち込むと
大吉 と お年玉 500円 などがでるぞ。

13 :[ 【ぴょん吉】 【259円】 ]:2007/01/01(月) 02:23:19 ID:rrO5hZwG
テスツ

14 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 02:48:38 ID:1QnS5Pee
MGデス待ちage

15 : 【小吉】 【104円】 :2007/01/01(月) 15:23:32 ID:FLH2qFRO
はふ

16 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:22:13 ID:lQKesZhH
次スレここ再利用?

17 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:53:18 ID:PVeZq1Gx
いいえ、その通りです。

18 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:23:38 ID:tqmynJvU
とりあえずMGストフリ組んでるけど虚しくなってきた・・・
ラクスの同人誌でも見て昼寝するか

19 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:52:58 ID:utzemmtc
なんで虚しくなるんだ?

20 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:51:25 ID:SsumgvNz
■質問する前に■
※メール欄に半角英数字で sage を入れるのは基本です。

Q.今度○○を買おうと思います!評価はどうなんですか?
ガンダムSEED1/144HGシリーズキット評価一覧
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/seed/index.html

Q.説明書を見たいんだけど、お店では箱を開けられないし…
ホビーサーチ(ガンダム他)
ttp://www.1999.co.jp/gundam/

Q.発売日とか教えておくれ
BANDAI HOBBY SITE
ttp://bandai-hobby.net/

Q.発売日前なのにゲットしてるのは何で?
A.BANDAI HOBBY SITEに出ている「出荷予定表(=出荷日)」は問屋への出荷予定表です。
 新商品情報に出ている「発売予定日」は、(本来)店頭に陳列される日です。CMの発売日も同じ。
 大抵、発売予定日から-2日が出荷日の様です。
 この日〜翌日に入手できればフラゲと言う事になります

21 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:52:55 ID:SsumgvNz
○SEED関連スレ
【ZAFT】ザフト量産機スレ【モノアイMS】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123762060/
【HG】アカツキ・シラヌイ装備型[オオワシ/MG]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1134779759/
出してほしいSEEDのプラモ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123596978/
MGストライクフリーダムpart.8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167189500/
【PG】ZGMF−X10Aフリーダム【蒼天の剣】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1150553750/
【正義】MGジャスティスガンダム【核邪魔無効】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1091257174/
○質問・参考スレ
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)42
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164385662/
■ガンダムマーカーを極めるスレ■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1114345961/
○あれ出せこれ出せ等の、願望希望はこちらで
続×27・ガンプラこれを出せスレッド
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161346066/

22 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:56:19 ID:SsumgvNz
■今後の新製品
1月下旬 HGモビルバクゥ 予価1470円(税込)
2月下旬 HGシビリアンアストレイDSSDカスタム 予価1575円(税込)

23 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:36:39 ID:XXN1JuiP
さっさとHGウィンダム出せくぁバンダイ!
DSSDシヴィリアンアストレイより売れると思うよ。
マルチランチャー(核ミサイル)とジェットストライカー付きで出せば

24 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:37:57 ID:dtBbOQcR
ネオンダム(ジェット)
ウインダム(ドッペルホルン)
ウインダム(核)
と3種出せば盤台もウハウハなはずなのにな。

25 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:42:18 ID:fJcRq3nQ
ウインダムって名前が版権でアレなんじゃないかね
カプセル怪獣ウインダム
トヨタウインダム

26 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:45:05 ID:IL6x7+XI
デスティニーには、Zのハイメガランチャーが似合うらしい


27 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:45:18 ID:a7DOxrtT
>>25
じゃあネオンダムで出せばいいじゃん。

28 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:45:56 ID:XXN1JuiP
モビルスーツウィンダム+ジェットストライカー+マルチランチャー
って名前で出せばおk
アカツキとかだって商標の関係でプラモではアカツキガンダムになってるし。

マルチランチャーは劇中で核ミサイル発射のシーンしかないからそのイメージだけで
核ミサイルランチャーなんて呼ばれる事が多いが実際は核ミサイル以外も積める。



29 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:31:03 ID:H1v0IBZZ
>>27
マジレスでモビルウィンダムになるとオモ。

30 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:22:25 ID:pSaYv/Ks
>>23
MSVでバリエーションが出れば希望はあるな
つうかウィンダムバリエーションってまったくないよな
個人的にブタっぽい鼻が嫌いなんで、ガンダムヘッドの機体とかあるといいなぁ

31 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:28:17 ID:9/7RUFZl
でも、既にウィンダムはMIAで出てたじゃん。
特に問題無いんじゃないか?

32 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:33:04 ID:SsumgvNz
模型板的にはやはりプラキットとして出して欲しい
改造もしやすいしな
バクゥみたいに劇場版でウィンダムのバリエが出たら一緒に出してくれたりするんだろうか

33 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:13:48 ID:eWaKgLlE
HGウィンダム【核ミサイルランチャー】
DJ OZMAなみにヤッちまってくれBANDAIッ!!

34 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:31 ID:c9HgGh4K
いっその事ダークウィンダム(仮)とかスローターウィンダム(仮)として色違い武装違いを発売
ドッペルホルンやジェット付きのノーマルやネオ仕様を発売とかもやってくれ

35 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:08:03 ID:7ykJJawT
>>25
時代はマケット怪獣だぜ

36 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:24:29 ID:BqH0nxq9
負けっと?

37 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:47:01 ID:Rcm9I+i5
俺もウインダム欲しい
できれば1/100とHG1/144の両方で

1/100のほうは量産機でないだろうからネオカラーだけでもいい
ま、1/100のほうは絶対無いけど

でもHGは出来が悪いんだろうな

38 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:42:48 ID:VwqpNjr2
DSSDアストレイってスタンド対応するのか?
スローターダガーの事もあるし不安だ

39 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:28:14 ID:08vkZ/cV
一番コレクション性が高く、完成させやすいHGで全部揃えてくれ

バクゥ用のガンダムカラーを定価で買ってきたぞ

40 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 01:53:40 ID:Fq0MLwEX
>>38
新規だから普通にスタンド対応するだろう

41 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:57:16 ID:mt5FG9OA
今日、ザラスへ行った。
MGストフリ壊滅状態w 隣にいたガキが1/100とHGのストフリを親から「これじゃないの?」って諭されるも
「ちがう〜〜」、と次の瞬間、「フリーダムとストライクフリーダムってどっちが強いん?」とか抜かし出して親が

「しらねぇよそんな事!!」    Σ(´D`lll)  

42 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:15:28 ID:QREkei6T
                   _,....-----..._              ,...-、
                ,.. ''"       `ヽ、          /‐''"`、
               r"   ,...-―- ..._  /           l::l . :.:.l
               (  ,.ィ',.-‐  ー-、',`i/               |:.  ..:.:.l
                   ヽ{::l -ー  l =‐ ',::!           ,|.. |.:.:.:|ヽ、
                 トl   , ム-ゝ、  l/)          ノ.):....:.:.:.r-、!
       r‐'',ニ,'` 、    ヾ、 l ,:===、l   lノ             ヽ ヽl:.:.!r‐〈/
     ,..../こ)レ,へ.ヽ     ヽ ゛'='"  /            | `ー'~` )
     ,!、/rァ o。`,ニ.' |     /ヽ`ー‐'´ ,.ヘ            ',`ー―r'7
.    〈 l r'フ ,.-、`-'ノ`ー‐-、ヘ`、 `ー||/7'==`--..、....._       〉  o l ,ヘ
     l| !、~0 L.//     1:::i `、 /`ー-`===ゝ=ヽ= `''ー- .._  〈 -―`  ヽ
     !`、 `ー‐"フ       l:::|  `   l ol`ー-'~`、::',     `''ー' ''"´    |
    ヽ `ー<二つ       l:::::l    l  l      l:::l                〉
     ` 、         / l::::l      l  l     l::l             〈
       ` 、       /  l::::l       lo l     l::l  /‐''"         〉
         ` 、.    /  l::::l     l  l      l::|  l           ノ
            `、  l    l::::l     l  |     l::l  ト---......_   _...-‐''"´
            `、l   l::::l     l o l    l::l  l        ̄

43 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:01:34 ID:cEgyOjKs
HGを買いにジャスコに行ったら1300円のものが多々あったけど

前に「500円で売ってた」というレスを見たがどこの店でそんなに安く買えるの?

44 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:03:47 ID:jgX1HDVf
>>43
八日堂とかが在庫一掃セールするとそういう値段が付く。
スーパーとかはすぐに在庫処分するから。

45 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:09:08 ID:cEgyOjKs
>>44
情報サンクス

けど鳥取県には無いわぁ
県外に買いに行くのもなぁ

46 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:25:29 ID:yovD3ezB
ジャスコでも極々稀に赤札やワゴンセールやっているときがある
カオスが1000円だったことがあった
最近、また一部を値下げしていないか?

47 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:33:56 ID:PcCqGqfM
今日、店回って見たらスターゲイザー初回特典付きがあったけどまだ売ってたの?
一度消えたのに再販してるの?
映像見れるだけのチケットなんかいらんけどねw

48 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 19:26:07 ID:zmMn/aLd
有楽町ビックでスタゲが再販に混じって何個か初回の売ってた。
たしか900円くらい

49 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 19:52:03 ID:Z1CFfWU6
俺はスタゲの通常版見たこと無いな

50 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:33:00 ID:WL7AH81Y
スタゲにダガーの頭乗せたら以外にしっくり

51 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:08 ID:pj2bL1Lh
>>丸亀市のトイざらす、
>>MGストライクフリーダム年内で完売してるにも関わらず、
>>1月1日折り込みの広告に¥3,499で掲載し、
>>開店と同時に流れ込んだ客から苦情をつけられまくってたよ。

別スレで見つけた話しだが、お年玉もらった子供が意気揚々と
広告を見、買いに行った、しかし、既に売切れであった
が、
実はその商品は最初からなかったのだ!
そう知ると怖い話しですね。


52 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:33:17 ID:4JwjCrK4
今月HGでバクゥが出る
映像に出てから足掛け5年たぁ〜長い時間かかったの〜

53 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:38:09 ID:9vX7qXZl
>>52
スレ違いだが、カプールの例があるぜ。

54 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:43:09 ID:pQDzgwKD
地方のジャスコでMG1500円 1/100、1000円均一だった。

MG
リックディアス赤
アレックス
ジム寒冷地仕様

1/100
赤ザク
アマツ
ザク
カオス?
など


他の地域でもやってるみたいだからジャスコはチェックすべきだな。

55 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 22:56:09 ID:tnaSQ18S
「アマツ」で切られると激しく違和感。
「ツ」って接続語だろ。


56 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:03:10 ID:mmCIyzdh
MG寒ジム?
そんな馬鹿な

57 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:11:52 ID:44JhTzFv
>>54
マジ?ちなみにお主はどこだ?

58 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:16:51 ID:Ukv3r5Pr
>>56
ごめん、あるわけないねw
とりあえずジム系のMGだったわ。

>>57
兵庫の田舎の方で淡路島って所


因みに今日行ったらハイコン系も追加されてた、DESTINY系3種セットのが2000円、その他単品が少々。
また明日行ってみる。

59 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:18:47 ID:lD28CT83
>>58
おそらくジム改の黒とサンドブラウンのやつだな。

60 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:51:39 ID:43EFAZ9l
>>58
とりあえず情報サンキュー!
俺もとりあえず暇だから近所のジャスコ突撃してくる。

61 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 01:10:51 ID:Ukv3r5Pr
>>59
だね、指摘サンクス


>>60
>>60がいいプラモが買える様に願って(-人-)


62 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:02 ID:v+3lewRp
バクゥたんはストライクと並べたいな

63 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 01:59:12 ID:ab5p9Kds
>>58
うわっw
同じ島民みっけ!!

って、そんなんやってたっけ?
正月セールだったんかな?
明日にでも見に行ってくるお

64 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 02:17:32 ID:Ukv3r5Pr
>>63
マジすかw
広告に乗るほど大げさにはやってないよ、隅の特別施設にワゴンセールって感じ。
正月セールだけど明日もやってるんじゃないかな?(根拠無し)

65 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 02:44:45 ID:ab5p9Kds
>>64
マジだよw
洲本のジャ○コだよね?もしかして南あわじ??
明日、用事ついでに行ってくるよ

66 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 03:34:58 ID:Ukv3r5Pr
>>65
www
洲本のジ〇スコだよw
場所はガンプラ売り場から少し離れてて、ゲームセンターの横の服屋?をたどって真っ直ぐ行くと見えるスペース、トイレの近く(うろ覚え)
ガシャポンと子供が遊べる所があって真ん中にワゴンがある所。
分かりにくい説明でスマソ。

67 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 03:49:15 ID:ui2RV6iR
1/100レジェンド糞かっこいい

68 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 04:04:16 ID:7Ju81/wD
>>67
MGストフリ対峙シーンのお供にぜひ。

69 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 08:09:09 ID:jZmoTA2u
今月HGバクゥが発売に合わせてケルベロスバクゥを作っとくか・・・・

70 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 08:47:33 ID:1HhJ26Lo
>>67>>68
俺もフルバ完成させた勢いでレジェンド作ったよ。
正直、存在感はレジェンドの方が上だよorz

71 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 08:49:20 ID:jghq1S5/
1/100暁がないと中途半端だ

72 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 10:13:52 ID:mk8Lq40S
>>70
でも伝説は股関節死んでるからまともなポーズがとれない

73 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 11:24:01 ID:W27FvQ8d
レジェンドに股関節活用したポーズって似合うか?

74 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 11:50:01 ID:DyxmKdmi
ラストのメサイアに逃げるシーンなら股関節広げなくてもポーズとれるぞ

75 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 11:56:01 ID:4dphk+7K
種コレ、一斉再販だな
ダガーとM1を買い占めるとするか

76 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:20:08 ID:AX4XM+qK
ゲイツ買わないと

77 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:31:19 ID:mk8Lq40S
>>73
股関節を活用っていうか・・・
必要最低限の可動ができないってこと
あの股関節の可動範囲の狭さは異常

78 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 13:10:13 ID:MP34GP+u
今月はMGストフリのフルバーストは出荷しないのか・・・

79 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 13:35:15 ID:XMhEQhO9
種コレようやく再販か・・・・
これでようやくランチャーとソードが買える

80 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 13:54:02 ID:08KMoJmx
あんな中途半端なゴミいらねー
せいぜいHGでプラモ化されてないもののパーツ取りか

81 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 14:36:01 ID:xjYxzprM
おお、再販するのか
ストライカー2つとブラスト、スラッシュはコレしかないし、ゲイツとダガーは長らく再販なかった気がするな

ゲイツを探して10軒以上捜し回ったな…

82 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:29:33 ID:yUQwz5iT
種コレって塗装しないと見れたものじゃないからねぇ

83 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:39:13 ID:w6njkDHp
ジャスコ突撃したがMGが何個か三割引きなだけだった(´Д`:)

84 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 16:02:10 ID:ab5p9Kds
>>83
場所によるっぽいね
>>54が言ってるジャ○コだけど、プラモはあまり売れてる様には見えないからなぁ・・・

85 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:25:02 ID:XxaMUg2b
間接仕込めばHGになる

86 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:34:09 ID:NMU893IK
2代目サポペのトップが遂に…しかもクリックすると…

87 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:43:58 ID:/dvNtDNP
なぜにレイスティンガーなのか…

88 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:45:34 ID:Z68uHoPo
レイスティンガー懐かしすぎ

89 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:27:53 ID:YW57EW+A
おまいら気づくの遅すぎ


90 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:35 ID:/qsLm3e6
1/100ストフリが¥1,050円だったから買ってみた。
まぁ〜〜MGを組んだ後だと、許せる余裕があるというか、なんというか
これは、これで個性的だね。
こんどHGも買ってみるよ。

91 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 01:00:20 ID:KRFp0kbn
HGストフリは羽根をBBのストフリに換装するためにあるんだよ。
羽根でかいBBははったり効いてかっこいい。

92 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 01:06:46 ID:uhhw9ULm
>>90
1/100ストフリを個性として見られる境地になれば、
HGストフリを見てもショックは小さいと思うよ。

93 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 01:09:46 ID:ZvTiFUod
HGストフリは無改修でもスタンド乗せて軽くポーズ取らせるとそこそこカッコイイ
ライフルだとあんまり様にならないからサーベル二刀流だが

94 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 07:20:20 ID:AJpXBsRf
1/100 伝説ガンダムの股間軸修正
ストライクノワールのようなフンドシの下半分ごと回転させる方法

( ・`ω・´)b 失敗する確立高いが、挑戦してみるわ

95 :あくま@平成の破壊神:2007/01/06(土) 07:29:18 ID:kFGNBfFA
>>93
>ライフルだとあんまり様にならないからサーベル二刀流だが
( ´,_ゝ`) プッ  どうせライフルの塗装が出来ないからだろw

96 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 08:03:10 ID:iY18KvNs
>>94 ゲルググから移植

97 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 08:56:03 ID:3V0Vxx+d
MGストフリ本体完成
自由の羽つけてみたらドラグーン作るの面倒になってきた('A`)

98 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 09:44:22 ID:nZbf16WB
>>94
まずなぜ股関節の可動範囲が狭いのか(どこが干渉してるのか)を考えた方が・・・

99 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 10:19:30 ID:FYbs99ZW
コレがやっと再販されるのか
出荷はいつだろう?

100 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 11:26:21 ID:br0KxAVE
ストライクってボトムズに出てくるストライクドックの事だよな?


下げておいてやるから感謝しろ

101 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:23:23 ID:Lh/juMok
>>100
カラミティはカラミティドックのことだよ。


102 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:27:59 ID:nq0sjhoy
スレ違い宇宙乙w

103 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:32:53 ID:LEORUnUR
一体誰が決めたというのだ、何を!

104 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:37:29 ID:cPwcwvg5
>>95
MIAを使えばいいのさ

105 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 17:25:43 ID:uMVCAbPo
明日、スペエデラストだね。

106 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 17:26:48 ID:QVjcZ4rN
MGストフリ作成のモチベーション上げてくれることを願う。

107 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 17:46:01 ID:esrgSZR6
負債のオナニー全開を期待

108 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:16:28 ID:br0KxAVE
>>101
ありがとうございます。
カラミティってF.S.Sのレーダー王が統治する国
もしくはダンバインに出て来る赤いスリーDの事だと思っていました。

また、あさって来ますのでよろしくお願いしますよ


下げたから次にレスする奴は礼の一言を忘れずに書けよな

109 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:41:39 ID:0iT6TpgZ
はいはいバンクバンク

110 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:58:14 ID:PcZAHOx/
スペエディ4は、
●オーブ戦後半
●レクイエム攻略
●メサイヤ攻略
が主軸だろうね。
『選ばれた未来』は、まるまる残した編集になるだろう、
しかも1〜3より放映時間が長いんだよね。

MGストフリの為にストフリ大活躍だとイイな。
MGストフリ制作してるこっちとしてもね。

111 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:29:20 ID:uMVCAbPo
視聴者プレゼンはバクゥかな?

112 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:31:53 ID:zoLoiatV
普通にMGストフリじゃね

113 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:35:04 ID:7UiK3MWc
来るべきMG運命に向けて運命vs隠者戦の方を追加してほしいんだけど

114 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:47:10 ID:xXKmGCda
スペエディ4ってミーアが撃たれて
死ぬところで終わりじゃないの?

115 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:45:55 ID:ZqFaZPNQ
回転しながらエンディング突入か。

116 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:58:22 ID:qF0/T33j
それはそれで面白いなw

117 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:00:26 ID:pqryrDRS
ストフリを種死ED2の最後に現れるシルエットのポーズにしているのは多分俺だけだ

118 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:40:59 ID:NLZCmeY0
>>117
やってみたら妙に細く見えて気持ち悪い・・・
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up18414.jpg

119 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:50:07 ID:FZuv3zCy
これなんてWゼロ?

120 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:54:54 ID:BaaKVMEP
>>118
光のおかげでかなりかっこいいんだけど・・・

121 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:19 ID:ZH9IllwI
いや、確かに細過ぎて変だ

122 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:34 ID:BaaKVMEP
そう?俺の趣味が悪いことに気づいた

123 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:12:55 ID:BO0oybNC
今年中に種の新作アニメは無いな。
サンライズの種スタッフが4月から始まるロボアニメ、アイドルマスターゼノグラシアに参加してるっぽいから。



124 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:33:53 ID:gkgC7CXt
>>118
部分塗装してるみたいだけど、膝のライトグレーパーツ裏の赤は塗らないの?

125 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:02 ID:5lDp8wro
   ∧((∧
  ミ# ゚Д゚)<暇だから久しぶりに作りたいけど、何がお勧め?
  ( 14 )
   |   |
   し ⌒J


126 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:57:17 ID:GffRBtYH
>>125

コレクション グーン

127 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:58:50 ID:5lDp8wro
>>126
   ∧((∧
  ミ# ゚Д゚)<グーン? 1/100であるのか?
  ( 14 )
   |   |
   し ⌒J


128 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:53 ID:62y0Pvz1
ケルベロスバクゥバウンド

129 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:11:02 ID:vxjNQTdr
>>127

1/100 ストライクフリーダム
1/100 レジェンド

130 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 03:22:56 ID:QtSA9QKO
HGなら運命とかザクとか
1/100なら伝説とか天帝(ストフリ以外はどれもオススメ)
塗装の練習がしたいならグーンかゾック

131 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 03:34:28 ID:7x534o20
バンダイにパーツをランナーではなく単品請求したときは、どういう状態で届くの?
パーツのギリギリでランナーをもぎられてゲート跡が白化してるとか
さすがにそういうことはないですよね?

132 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 06:28:31 ID:CZL4M4Id
有る程度周囲のランナー枠状に残して送ってくるよ

133 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 06:37:19 ID:7x534o20
>>132
安心しました、ありがd

134 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/07(日) 09:31:34 ID:aN6xUj5b
MGストフリのゴールドフレームをメッキ風に塗装したいと思ってるんだけど、いい塗料ないかな?
アルクラッドって使えないよね?

135 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:31:36 ID:WhoJrFsa
昨日、ストフリもう一つ買いにさくホビに行ったら




レジェンド初回版が売ってた。






買ってやった

136 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:47:05 ID:5TRjQeQI
>>134
つかえる。けどオマイ次第

137 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:48:28 ID:WhoJrFsa
>>134
とりあえずストフリスレ見て来い。割った人だらけ。
バンダイに凸した奴によれば、関節のカラーチャートが無いのは
「塗ると破損する恐れがあるから」
だそうだ。

138 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:18:14 ID:W6Cup/v3
コレ再販やったーヽ(・∀・)ノやっとノワールにソードスライカーつけれる

139 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:29:06 ID:VfS1Oywm
肩のトンガリはずすのか?

140 : :2007/01/07(日) 14:13:37 ID:nXcUHoVe
肩装甲ごと取り替える(^ω^)。

141 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 14:44:35 ID:XrlO6HtS
ストライクノワールは肩をオレンジに塗ってハイネ機にする。

142 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:06:07 ID:X51ifBh2
シャア専用ブログが終了してから情報に相当疎くなった。バクゥの事も今知ったし。
どこか代替になりそうなHPとかありませんでしょうか?

143 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:12:27 ID:OVLAZYqy
>>138
つSDウェポンシステム

144 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:15:42 ID:GGbw2MGL
>>142
俺にとってシャア専用ブログの閉鎖はかなりの痛手。
これからガンダム関係の総合的なニュースはどうやって手に入れればいいんだ・・・
シャア専用はマイナーなガンダム記事を拾ってきたりして、いろんなガンダムニュースを知れたのに。

145 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:36:17 ID:IgZh78DD
MGストフリ作ってたら、種氏がどんな物か気になって見始めてるんだけど…
ぶっちゃけ、コレ面白いんじゃないの?
まだ前半くらいだからこれから酷くなるかも知れんのだけれど

146 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:41:25 ID:wH4LIUpW
>>145
とりあえずシンがキラに復讐を果たしたのちにガンダム史上最悪の暗黒期が訪れるから

147 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:42:13 ID:yvTDaZ9a
評判は悪いね
まあ俺は普通にSEEDもDestinyも面白いと思ったし大好きだったけどな
他のガンダムを色々見たけどSEEDがそれほど下には感じなかったというか、あまり違いが分からなかったけど・・・


148 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:43:31 ID:14RePQpp
>>145
ラクス電波に洗脳されない強い意思を持ってる人と、よく動くガンダムが好きな人は後半直視できない
あと最終回は幼稚園〜小学生以外は見ない方がいい

149 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:20 ID:yvTDaZ9a
アニメの話題になるとスレがやたら活気付くというパターンのい気付いた・・

150 :145:2007/01/08(月) 00:19:30 ID:SNIwJdwl
>>146-148
そうか、とりあえず西川戦死まで見たんで一応ワクワクしながら続き見てみるわ

>あと最終回は幼稚園〜小学生以外は見ない方がいい
精神年齢が小学生の自分には見るなって事ですか?

>>149
まあ仕方ないんで無い?アニメあってのガンダムだし

151 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:45:46 ID:ZzLM6UpA
>>150
まぁ楽しんでkれ
あと、日本語でおk

152 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 01:12:50 ID:mcNBXzEE
>>150
ヒント:最終回直前の小学○年生

153 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 01:17:51 ID:lhQV1+vl
>>150
今夜2:20分からスペエディの4やるぜ。
まあ、見ない方が良いけど。

154 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 01:30:38 ID:m5f2oqEi
てか、キー局MBSの放送は間もなくだよ、
近畿圏の方は、TVの前へ。

さぁMGストフリ販売促進だ!

155 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 03:25:07 ID:OO5Yolfl
ジャスコでMGストフリのすぐ傍にライトニングエディションが置いてあった
これをフルバーストと勘違いして買っていく奴が居そうな気がして物悲しくなった

156 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 04:31:11 ID:JPjhcGwK
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ストフリ山積みWWWWWww [新シャア専用]
ストフリ山積みWWWWWwww [新シャア専用]


157 :94:2007/01/08(月) 08:04:51 ID:E6b/Es/o
股関節回転改造・・・玉砕しますた_| ̄|○ なんかいいお手本サイト無いっすか・・・

部品取り寄せ待ってらんないのでとりあえず昼にもう1個買ってきまつ ε= ヘ( `Д)ノチクショー

158 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 08:22:59 ID:KFpeO1Ys
>>157
そんな簡単な改造もできんのか。
ちなみに取り寄せ紙は自分で書いた物でおk

159 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 08:23:07 ID:iqnA7Iyy
フォビドゥン、カラミティ、レイダーの1/100なんででないの。・゚・(ノД`)・゚・。

160 :あくま@平成の破壊神:2007/01/08(月) 10:37:50 ID:/Hk/Pa3j
売れないから

161 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:53:07 ID:Qmwd6oxO
1/100ならうれるさきっと
とりあえず俺は買う

162 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 12:29:32 ID:TmvX92Mg
>>157
1/100であの機構を自作するのは強度とか色々難しいと思うぞ
どうしてもやりたいなら陸ガンとかから移植した方がいい

163 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 12:41:30 ID:nwq7XJEM
アビス、ガイアは出してもいいよな?
セイバーからセカンドシリーズの流れでさ
今の1/100フォーマットのガイアとか結構ほしいけどなぁ

164 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 12:52:30 ID:8RZa5xGN
セイヴァーはHGが一番出来がいい。

165 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:00:57 ID:jcH92HQy
アビスとかブラストも新1/100仕様にしたらカッコ良くなりそう

166 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:04:56 ID:BwAtxLpC
ブラストだけ新仕様のバランスで出されても困る

167 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:13:57 ID:OO5Yolfl
そこでフォースインパルスver.2.0ですよ

168 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:14:27 ID:dCJFrbse
>>167
なぜMGと言わない・・・。

169 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:16:08 ID:TmvX92Mg
インパルスガンダムver2.0(フォース、ソードシルエットも無改造で装備可能)+ブラストシルエット
って形にすればいいんだよ
そうすればフォースとかソードカラーにする為に複数買いする奴も出てウハウハ

170 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 14:55:37 ID:RRAxxoGp
MGストフリベースでフリーダムに変更中です。まだまだフリーダムのパーツを付けてあるだけなので、統一性ないですが、プロポーションは良くなったのでは?と・・・サポペのB板に載せてあるのでご意見よろしくです。

171 :170:2007/01/08(月) 14:59:08 ID:RRAxxoGp
アク禁だったから携帯からだったんだけど、改行出来てなくて最悪だ・・・orz

172 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:35:48 ID:r2Skdd9a
キラのフィギュア塗ってんだけどノーマルスーツの詳細な彩色パターンが分からない・・・
どっかに画像とかない?

173 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:40:25 ID:TmvX92Mg
フルネームでイメ検すればいくらでも出てこないか?

174 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:46:04 ID:r2Skdd9a
>>172
それがなかなか見つからない・・・
特に背面のパターンが

175 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 16:24:30 ID:9n55u7rE
ttp://msz006yama.sakura.ne.jp/yama/seedka2.htm
これはどう?

176 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 16:54:59 ID:Yoa/e7qn
>>158
持って、と待って、を間違えてるぞ

177 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 17:54:22 ID:42bUIE7X
コレのブラスト見つけたので買ってきた。


定価だがw

178 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 19:11:30 ID:9HUEkszH
俺もいつかHGにコンバートしようと
コレのスラザク、ブラインを確保したまま
2年を経た。

179 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:16:42 ID:bhIa4Hmo
>>175
174じゃないけど参考になった

180 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:26:03 ID:AFSOjqls
みんなは1/100と144/1どっち派?
俺は1/100派なんだが

181 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:26:36 ID:AFSOjqls
ちょwwwwwっうぇwwwww
1/144だwwwwww

182 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:33:57 ID:wkiXd8hf
>>180
どっちも

ただしMGは却下

183 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:36:16 ID:2mJClLDF
 濃厚な夜を過ごしませんか?
 http://xbja.com/koikine/?jam1019

   雨でジメジメして憂鬱・・・

        奥様は今、どんな気分?



  こんな日には、濡れた夜を過ごしたい・・・



      二人だけの秘密でお願いします・・・
   refuse an email replay@www.hrbac.net


184 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:47:45 ID:2Lb7zmJa
なんか木血蛾異共が涌いてるが
この私が、おととい約束してたから来てやったぞ

ブルデュエルってエバンギュリオンの使徒の事だったよな




下げてやったぞ

感謝の一言でも書き込めよな

185 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:49:37 ID:wkiXd8hf
おととい来やがれ

186 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:50:45 ID:2Lb7zmJa
おい、木血蛾異共よ
上げる必要無いぞ
この私が上げてやるからな


有りがたく思えよ
馬鹿共よ

礼の一言を絶対に書き込めよ


ケルベロスハウンドってゼータに出るロザリィのモビルスーツだよな

187 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:16 ID:DwFuw7Mw
HGケルバクゥの牙ビーム、スタゲで見るより短くねぇか?

188 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:53:45 ID:2Lb7zmJa
>>185
だからおととい来たんですが…
約束であさって来ると言っておいたんだが…
ダメでしたか?

後は他の吉甲斐を駆除して下さい。

多分私よりタチが悪いと思いますが

又あさって来るからな

下げてやったぞ
感謝しろ

189 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:03:13 ID:GbV4qiYV
>>187
そんな事言っちゃうとHGミーティアのサーベルは四畳分くらい無いと足りない

190 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:18:12 ID:BwAtxLpC
ミーティアは本編の方が後発だから仕方ないだろ
種の頃はコロニーの直径並のサーベルが出るような描写も設定も無かったんだから

191 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:20:01 ID:pELxgdcg
スタゲの腿にバスターみたいなロール軸つけてぇ。
あの黒いスリットが無ければ…ヽ(`Д´)ノ オノレー

192 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:24:57 ID:8h5E7pOM
1/100キットの評価のまとめサイトがあったら教えてください

193 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:32:13 ID:ZIn+33Ix
>>191
フロントアーマーで隠れる部分なら切っても大丈夫なんじゃね?

194 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:35 ID:pELxgdcg
そのあたりは、もっと足を広げられるように加工するから強度的に心配なんですよ

195 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:57:15 ID:1YpJ40ZW
>>191
アストレイみたくすれば良いんじゃね?

もしくはライン無視してぶった切れ

196 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:19:24 ID:0ZV5OCpZ
>>189-190
あのソードって長さ固定じゃないでしょ?
前作種では、プラモのソード並の短さで使ったときもあったような気がするけど。

197 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:24:11 ID:1YpJ40ZW
ビームなんだから出力調整すれば長さも変えられるんじゃないか?

198 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:41:15 ID:zggnual/
1/60組もうと思うんだがオススメあるかな?

199 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:46:11 ID:R6L2dAu2
PGストライク1択

200 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:56:04 ID:RJFPpKUv
ミーティアのインストにゃあ、
キラアスが模擬戦した時に出力制御できなくてでっかくなっちゃたらしい。

201 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 03:47:39 ID:iFhUO9LO
上の方でも誰か書いてるけど俺も年末くらいからSEED見出した。食わず嫌いで本放送は無視してたけど
いざ見出すと思いのほか面白くて止まらない。
止まらなかったんだが、今デステニーの35話。なんか登場人物が唸ったり口ごもったりモゴモゴ言うばっかりで
なんかイライラする。じわじわストレスが貯まってきた。。。


デステニーの最初の方で出てきたオレンジ色のザクがかっこいいと思ったらTMレボの機体だったのな。。。
1stのシャアザクを思い出してしまった。かっこいいので作ろうと参考用に作例とかネットで探すも
イマイチいいのがない。オススメ作例があったら教えてください。


202 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 05:46:06 ID:iIf8ZCod
なんでHG種のバックパックはこうも小さいものばかりなのか。

203 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 06:19:49 ID:jigndZnf
>>201
1/100の西川ザクを救ってやってください

204 :あくま@平成の破壊神:2007/01/09(火) 07:10:30 ID:lcZ0yQOi
あれ?ミーティアってキラアスの模擬戦でコロニー一つ破壊してなかった?

西川ザクなどゴミ以下です

205 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 12:41:47 ID:9ew92FoT
>>201
種死は34話で見るの打ち切った方がいいです
後は2話ぐらいしか見るに耐えうる話は無いから

自分がカッコいいと思うように作ればいんじゃね?>西川ザク

206 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 12:57:04 ID:saUQn7zO
>>200
種死のミーティアはたぶんその出力の問題を解消したから、
コロニーをぶった切るくらいのデカイビームソードを普通に使えるようになったんだろうな。
いや、もしかしたらストフリとインジャのハイパーデュートリオンの動力のおかげかも。

207 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 15:15:43 ID:1KKQQody
フリーダムとかジャスティスとかのNJC搭載機は
25m級にしとけばメリハリが出て良かったと思った。
敵も味方もガンダムだらけなんだから
せめて大きさで変化を付けてみるとかすれば良かったのに。


208 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 15:16:08 ID:T/useWDE
種死はシンのかませ犬っぷりが笑えて面白い

209 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 15:29:26 ID:nQLnwlQX
スペエデを見るだけでおk。

210 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 15:32:32 ID:EvqQjvKP
スペエデは作るたびに負債の都合の良いように改ざんされてるからなぁ

211 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 15:59:10 ID:Nz+5nzhb
>>210
負債ってゆーより
嫁の都合の良い具合に改竄されていると思う。
後は福田と喧嘩して台詞が無くなったり・・・・


212 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 16:45:00 ID:f4EGZVFX
PLUSで追加してたのをスペエデ4で無かったことにしてるのには噴いたw
噂の追加映像もスタッフロールで見ずれーしww
ところでMG運命マダー?

213 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 16:56:31 ID:zggnual/
PG運命があったら

214 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 17:25:52 ID:Xk6G2mFd
MG運命出たらまたSP.verやるんだろうな
光の翼にパルマフィオキーナのエフェクトパーツ付きで

215 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 17:54:37 ID:nQLnwlQX
脱線ついでに映画は12月以降だそうな。
下手すれば消滅らしいぞ。

216 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:00:16 ID:6cDbZd6o
種プラスレ的には消滅されては困る

217 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:21:00 ID:PQKwiO+F
こんなに種プラ買ってやってるのに映画やらないってふざけんな福田

218 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:27:25 ID:PeU3cqGe
いっそ負債以外にきちんとした映画を作って欲しいな。
量産機にも見せ場をたんまり作れば…

219 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:29:35 ID:u/7ymMhQ
>>170
移植は耳?に穴のあいてリアルな頭部とスライド&回転のある太股だけでいいと思う。

220 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:07:41 ID:yOmcKM7s
だれかHGジャスティスの作例とかいいの知らない?
自分でつくった!とかでもおkなですけど・・・
ピンとくるやつがなくって・・・クレクレスマソ

221 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:08:09 ID:AwgXUTZr
ムック買え

222 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:10:44 ID:kBswpr0a
あたい阻止

223 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:14:39 ID:yOmcKM7s
電ホのムックは、延長も、削り込みもなく、ただ汚いシャドーがかかってるだけで
参考にならない

224 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:39:06 ID:auN7rWha
ムックついでに聞きたいがHJに載ったテスタメントの作例ってムックに載ってる?

225 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:35:12 ID:JsW09fAd
>>217
正直負債のオナニー映画やるよりは次のガンダムに予算まわしてくれと思う。



226 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:40:54 ID:N59+O3hZ
>>225
出来云々とか見るかどうかはどうだっていいんだよな
ようは合わせて種プラ(というかMG運命)出して欲しいだけで

227 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:42:11 ID:/ZarVpX/
>>225
いやもう回してる

あとスタッフが集まらない

228 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:58:38 ID:VXF9HFMa
>>ミーティアは本編の方が後発だから仕方ないだろ
>>種の頃はコロニーの直径並のサーベルが出るような描写も設定も無かったんだから

あるぞ、HGミーティアのインストでフリーダムのジェネレーター出力8826kg
を最大OUT PUTすれば3,000m超のサーベルが形成可能で
コロニーを一刀両断できるとある、
ストフリは推定で出力3万以上はあるだろうから、コロニー真っ二つなんて余裕だろう。


229 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:18:08 ID:TtIh993o
アンチ種で種プラ大好きな俺としては、
アニメが終わってもプラモが出続ければそれでいい。

230 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:19:01 ID:saUQn7zO
ところでスペエディ4でなんか種死ストーリーに関わる重大な追加シーンあった?
ジブリールをドラグーンで倒す時のレイの言葉に注目とか種死公式サイトにあったけど


231 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:26:24 ID:JLEHe8cm
映画が成功しないと種プラとかださなくなるんじゃね・・・・・・・・・・
かんべんしてくれ

232 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:47:38 ID:shKuQ5+O
DVD買う前に種プラ制作モチベUpに録画しておいた、放送を見た。
43話〜Final Plusをまるまる編集した内容で
要所、要所をリズムよくまとめ話自体は変更点一切なしなので、
普通に43話からFinal Plusを見たのとなんら変わらぬ印象。

233 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:50:33 ID:shKuQ5+O
>>ところでスペエディ4でなんか種死ストーリーに関わる重大な追加シーンあった?
>>ジブリールをドラグーンで倒す時のレイの言葉に注目とか種死公式サイトにあったけど

で、詳細だが、
新画はメカでチラホラあったが、特に目立って新しいのはタイトルバックの
∞ジャスティスとジブリールの脱出シャトルを狙撃するFインパくらいかな。
他、背景やメサイヤシールドなどエフェクト処理が変更、
艦船のミサイル発射は全てCGによる処理に変更。

台詞も本編と要点は、ほぼそのままだったが、、
ジブリール撃破時の レイの台詞は『今日は逃せませんよ』に。
実はジブリールはオーブを討つ口実役、あそこでオーブ共々討てたならそれでヨシ
逃してもまだ利用価値あり、結果としてプラン導入の役には立ったもう用済み
と解釈でき議長サイドは全てを知りながら、放置したと明確に示される
好演出。

あと演出では、デスティニーの腕切り落としシーンだが、
アスランの声に『俺は、またアスランを殺すのか?』と戸惑い一瞬ビクついた
シンの隙でヤラれたと、シン有利な描写に変更されてた。


234 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:37 ID:nQLnwlQX
ラスト以降、ストフリはザフト所属、隠者はオーブ所属のマーキングでいいんかな。

235 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:26 ID:shKuQ5+O
話しの流れは
オーブ戦後半→二人のラクス→レクイエム第一射→プラント数基崩壊→レクイエム攻略戦
→ミーア死亡→メサイヤ攻略戦
後半はまんま、FINAL PLUSそのもので、
FINAL PLUSは9割方残っており。
カットされてるシーンは 、
AA出港時の抱擁の回想
イザークの『あれはザフトの艦だ!』と
ディアッカの被弾シーンくらい
もちろん、イザーク&ディアッカはその前のL中継ST攻略時に味方に付いてます。
ただ、台詞などはカットされてるので、印象に薄くされてます。
レジェンド、デスティニーの撃破シーンは同じ、
Final PlusのOPで書き起こされた戦闘シーンは反映されておらず、
∞正義はワイヤーを放ちません。
∞正義VS運命のコンテはTV,Final Plusとまんま同じです。
エンディング挿入のタイミングもFinal Plusと同じで、
エンディングでムゥ×マリュー、コーヒーを湧かすバルトフェルド
が書き起こされ、
楽しみにしてた人の多い、白服キラ×ラクスですが、
この抱擁シーンはスタッフロールとアスラン独白の中
流れますので、文字がカブり、台詞もありません。
シーンカットはFinal Plusと同じで壇上へ向かうラクス
〜♪ボクは君に生かされてる♪
で終了、つまりFinal Plusと同じということです。

他に聞きたいことはありますか??


236 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:56 ID:TtIh993o
>>234
いや、ストフリもオーブ所属だろう。
造ったのはザフトだけど、オーブ(エターナル)が奪取したから。

237 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:17:04 ID:jygjES+q
>>233>>235
丁寧な解説ありがとう。
レイの新セリフはそれだったのか。

あと元彼ムウが奇跡の生還を果たしたせいでマリューにふられた虎さん(´・ω・) カワイソス

238 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:21:48 ID:7V1DDJAE
停戦協定結ばれたんなら返却したのかもな

239 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:24:18 ID:zoPSTscW
>>228
>ジェネレーター出力8826kg

DVDでもムックでもいいから見直してみぃ
“出力”じゃなくて“容量”だ
だから自由の出力はネモ以下って計算も出てきた

240 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:38:05 ID:5H4BJKgg
>195
アストレイの腿がどうなっているのか知らない orz

241 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:59 ID:AwgXUTZr
>>240
ホビサで見てくるんだ

242 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:04 ID:UU0wB1Z7
ttp://www.imgup.org/iup313363.jpg

243 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:57:00 ID:z7ZzN5Ss
>>242
購入決定

244 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:04:30 ID:70RT76I1
>>242
超特急で予約した

245 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:13:49 ID:8l0/h1Xf
レジェンドについてた初回限定版スタンドって、ストフリとか他の機体にも使えるみたいなんだが、別売りとかなかったっけ?勘違いか…。

普通のスタンド買うしかないのかなぁ。

246 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:26:48 ID:70RT76I1
レジェンドについてた初回限定版スタンドにはストフリと運命用のアタッチメントがついてるよ

247 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 02:50:20 ID:9Ur9D8An
>>235さん
詳しい説明ありがとうございました。
一つ質問なんですが、ストフリに光の翼があったように見えたんですが、
これはTV版からついていたんですか?


248 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 08:03:47 ID:9eTXAVjl
HGラゴウマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

249 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 09:00:46 ID:h9fH5+Yt
>>245
http://store.yahoo.co.jp/tj-grosnet/gdp-ab001.html

250 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:03:36 ID:JFeQTMMi
>>245
お前はいつの時代の人間だ?

251 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:17:39 ID:GgIVgMX7
>>247
付いていた

252 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:25:16 ID:cCQunALz
といっても最終回付近で突然出てきた設定だったような気がする
設定コロコロ変わるからプラモのインスト書くのも一苦労だろうな


253 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:27:31 ID:JFeQTMMi
余剰エネルギーの放出→ヴォワチュールリュミエール

254 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 11:36:43 ID:cCQunALz
運命のはミラコロがどうとか言ってた気がするがそれもストフリと一緒にまとめてVLと似たようなものになったんだっけか?
MGにつかなかった以上ありえないがPGでも出ないかぎりストフリに光の翼は付かないだろうな
MG運命には確実に付くだろうがそもそも出るのかどうか・・磐梯よ・・
パルマのエフェクトパーツとかありえるかな?

255 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:30:44 ID:+STt7dkh
正直、クリアパーツで価格上げられるのはカンベン
出すにしても、今回のストフリみたく
光の翼付きSP.ver.と、付かない通常版に分けてくれ

売りギミックとしては、LEDとかで発酵パルマ手を再現できんものか?

256 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:39:39 ID:1iCisba0
>>252
いや、初登場の回から出てたよ
まぁストフリの登場自体が最終回付近だけどな

257 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:45:58 ID:cCQunALz
>>256
最終回ほどしっかりした形で出てたっけ?
初登場時は単なる噴射にしか見えなかったけど伝説と対峙した途端に羽の形になったような気がするんだが

運命に光の翼はほぼ必需品じゃないか?
ストフリフルバの付属みたいに要らないって人の割合が多くなる可能性は低いような
変にSPなんか出されて品薄になったらイヤだな

258 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:46:35 ID:XSFuFEeT
出てたからこそ光の翼つけろとMGストフリスレで言われて続けてたわけだが。
SPが出る、と発表されてからは当然つくだろうと。
それがあんな微妙なオマケパーツにorz

259 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:52:36 ID:cCQunALz
種は後に出た設定が正史みたいだしな

HGみたいなエフェクトパーツくらい付ければよかったのにな、MGストフリ
あれは数が足りない以外はなかなか良いものだったと思うし

260 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:54:47 ID:Cs4tOdjV
ストフリの光の翼は全フレーム金メッキ化したウルトラスペシャルエディションに付属させます。

ただ フ レ ー ム の ゲ ー ト は 今 の ま ま で

261 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:12:06 ID:JFeQTMMi
そうだよ、どうして光の翼つけなかったのか超疑問。
開発画稿にはとりあえずは書いてあったのに。メッキチップ案も没、ドラグーン飾れる
台座も没、意味わかんねえ


262 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:15:01 ID:5rUOpRxn
意味わかんねえ も何も採算合わないからやめたんだろ

企業としては普通の選択だろ


263 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:24:35 ID:3EPxj7ZZ
いくら、歴代人気No,1の主役ガンダムとは言え、
価格が高騰すれば、その分、売上が減少するのが必定であるから。
¥5,040が限度ギリギリだろう。

264 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:44:19 ID:JFeQTMMi
でもさ、台座は突起つけるだけなんだからそんなに値段変わらないだろ?
値段高騰で売れなくなるからフルバースト版作った訳で、ならいっそ豪華につけて
欲しかったよ。

メッキチップは…まあしょうがないかな

265 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 14:33:59 ID:LZpOqbSy
種映画は






















99%お流れ




266 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 14:40:39 ID:QdYLgrYt
そんなに光の羽って欲しいかね〜?
1/144デスティニー程度のものをMGに付けられても正直いらないな・・・
重量も結構ありそうで飾るだけでも大変そうじゃね?

267 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 14:40:50 ID:JFeQTMMi
今スペエディ観てたんだが

キラとアスランが手をとりあった次にラクスが凄く不適な笑みを…

268 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 14:53:23 ID:+nICCsLB
「私の邪魔をできるものはもういない・・フフフ・・」
ですか

269 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 15:25:21 ID:JFeQTMMi
むしろ「これでキラに続きアスランも手駒に…」かも

つーか、ストフリの光の翼、エフェクトがディスティにーと同じものになってない?
本編もあんなキラキラしてた?

270 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 15:39:36 ID:+nICCsLB
そもそもストフリの光の翼なんてドラグーン射出後の鶏がらがカコワルイから
つけたみたいなもんだろーしな

271 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:04:14 ID:eFykUxLK
>267
真のボスキャラなんだから良いんジャマイカw

272 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:05:39 ID:d7Cl+nFh
>>267-269
まあ、ストフリとインジャがパイロット付で自陣に居る時点で
ラクス教は磐石なんだけどな。


273 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:11:52 ID:floluoZN
シャア板いけよ・・・

274 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:58:42 ID:UieBl2Cj
映画でラクスが暴れるんじゃね?w
父親が殺されてたときからすべてを壊すとか考えてんだよwwww

275 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:06:30 ID:tzjVV9UD
ステラってエルガイムにでてきたステラ・コバンだよな





下げておいてやるよ


感謝の一言二言は書き込んでもらいたいな

276 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:06:33 ID:+Wfs5OX6
TVのラストはデュランダル専用MAが出るんだと思ってたよ

277 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:13:04 ID:70RT76I1
ザフトングだろ?

278 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:35:36 ID:xeYaqtDN
むしろザフトグーンで

279 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:55:33 ID:ox9zTou7
ガンダムオーディンとかで登場しそうだな
突撃型ドラグーン「グングニール」
亜光速で敵機に突撃する13機のグングニールは一撃でプラントを消しとばすほどの破壊力がある
実際やっちゃいそうで怖い


280 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 18:01:52 ID:8N4yEZGJ
>>279
そんな妄想ができる君が怖い

281 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 18:14:12 ID:YDFYKWA7
>>279
グングニールって名前の兵器なら既にあるよ
パナマでストライクダガーを行動不能にしたやつ

ストライクダガーの再販が楽しみだ

282 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:00 ID:GCQZzaSc
最初はストライクダガーもHGが出るはずじゃなかったっけ?

283 :スレのしおり:2007/01/10(水) 19:41:50 ID:68ZZ5pPK
ここまで読んだ
このスレで良いのか?

284 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:57:49 ID:JJSbuWdP
メサイアの周りにいたボスゴロフ級やナスカ級が突然いなくなり無防備状態になったのはなぜなんだぜ?
ストフリに画面に映ってないとこで落とされたか?

285 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:01:07 ID:xeYaqtDN
スレ違い

286 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:03:17 ID:p2pcGhty
スレタイどころか板名すら読めないゴミ共に何言っても無駄だろうな

287 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:05:53 ID:CEoK2ukC
皆新作に飢えておるのじゃよ・・・

288 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:12:16 ID:uTcwS7Fk
アニメは見てないがプラモは買ってるってヤツ居る?


289 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:12:39 ID:25rtWUZQ
いるよ

290 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:18:19 ID:uTcwS7Fk
ストーリーとか無くても楽しめるものなの?
取説の設定書きを読んで燃ゆるの?


291 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:40:50 ID:SMGylfXc
アニメがどうと言うより新しいガンプラに飢えているんだろうかね〜?

292 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:46:17 ID:CM/eCp6j
今月のNT誌で、MGストフリ開発史:重田インタと
MGストフリ特集、重田ストフリ新画があるよ。
ストフリ新画がちょーーーーーーーーカッコよかったからNT誌を買ったよ
でも映画情報ないな、まさか今年末の12月公開??!
未だに公開時期未定なんて。。。。。

293 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:52:33 ID:jbj1ORjy
だから映画は作ってない
まだ白紙、普通に考えて流れる確率のほうが高い

294 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:05:34 ID:vGpWrKo9
>>288
ノシ

>>290
プラモが作れるだけで幸せな俺。

295 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:07:37 ID:2MezbUtn
>>290
ゆとり世代の君には無理だろうけどね

296 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:10:51 ID:vy0uPtpc
種プラいいなwwww
足の部分組み立てた時そう思った。

297 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:12:10 ID:vGpWrKo9
アニメ一切見てないけど、種プラのデザインが俺の好みにマッチしたってのもあるな。
(アンチからはガキっぽいデザインとか言われてるがw)

298 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:16:47 ID:RBkXnAek
白紙どころか水島ガンダムにスタッフ異動の話まで出てる。

299 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:17:43 ID:+Wfs5OX6
アンチは叩ければなんでも叩く

以前見たのはSEED ED1の歌のこのへんがキモいとか書き込んでた奴がいた

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

300 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:23:18 ID:JuvpxDbQ
自称関係者にはうんざりだよ

301 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:22:30 ID:ox9zTou7
どんなにブッ細工なクニオ画も重田アレンジされるとカッコよくなる
ストフリなんて別物じゃないか
他のも別物だけど

302 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:34:29 ID:DRoLGIcb
種アンチはまずGガンダムについての反省を示せよ

303 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:43:45 ID:RBkXnAek
映像依存から脱出しないと駄目だな。
プラモはプラモで。

304 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:16 ID:CuIBKljw
>>301
だから、インタビューでも本人が言ってるけど、
クニオさんが描いてるのはあくまで「記号」なの。
アニメ本編でカッコ良く描いてもらうための基本形を提示してるだけ。

本来はガワラの画はスタッフ用として、アニメ誌だのメディアには
それを誰かがリファインした絵を発表するべきなんだろうね。

305 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:29 ID:YFsmg6ju
>>302
君がGガンが嫌いなのはわかった
でもね
GもWもXも10年たってもまだあるよね
種も10年という歳月でみて見ようよ
記録には残ってても記憶には残ってないかもね(byシンジョウ)


306 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:57:00 ID:IO7MlxzP
今、MGストフリ完成したんだが・・・。
なんかコテコテしてるなー。
前のフリーダムの方がカコイイと思うのは俺だけ?

307 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:56 ID:eFykUxLK
昔、画像探索中に【ラクス専用アカツキ“ピンクちゃん”】1/100箱絵で茶を噴いたw

嫁補正は嫌いだが、こーゆー無茶が笑って許せるのは種プラの強みだな。
アカツキ買ってこよう(`―´)

308 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:59:14 ID:P+a90Oa+
種もすでに4年たってるけどな

309 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:07:20 ID:1XfZMVIR
>>307
その画像うp

310 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:21 ID:Lsyu7QFB
>>306
俺も自由の方が好きだけど、MG化したときのプロポーションは
正直言って今回のストフリの圧勝だと思う。

今回の意気込みで、いつか自由ver2キボンヌ

311 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:30:04 ID:QjZbnbFu
そうか?
顔はともかくプロポは自由のがいいと思うぞ

312 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:40:16 ID:ukbd2yJb
体は兎も角羽は素フリの方が好きだな

313 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:54:34 ID:g/LS2Fjs
今のMGの技術力で自由作り直したら、さぞかし凄い物が出来るだろうなあ
多分やってくれないだろうが
まあ期待は運命に取っておこう

314 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:01:56 ID:Lsyu7QFB
>>311
好みは別として、MG自由の胴体パーツのバランスは決して良いとは思えないな。
特に腹の青いパーツなんかは、冗長でだらしなく見える。

あの青部分の長さは重田調を意識したのかもしれないけど、重田自由は
胴が細くヒョロ長いから青い部分が長くてもおかしく見えないと思うんだわ。
MG自由はそういうデザインじゃないのに、胴体の青いところだけが
重田自由してて他は違うからアンバランスに感じる。

315 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:08:51 ID:xY0s2+2k
>>305
まぁ煽りに対して煽りに返すのも何だが
GもWもXも10年たって記録には残ってても
記憶には残ってない人が大半かと。

316 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:31:17 ID:N9WZodZL
>>314
確かに胴体はバランスおかしいよな。
もっと胸回り下ぐらいからウェストにかけてラインが細ければ、
腹の青い所もこれでカッコ良かったのかしれないが。

1/100とMGを足して2で割ったくらいがちょうどいいのかな?

317 :307:2007/01/11(木) 02:26:02 ID:oEJz+WNz
>309
スマン、何度やってもpitaのヤロー反映させないor2

まぁなんだ…妙にミーアザク色なアカツキにラクスが描かれてるだけだから…

318 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 04:21:42 ID:tHsAvH6R
アカツキってレスみたら、大鷲アカツキの腰のメッキが剥がれてるを思い出して鬱になった

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)