2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモ狂四郎 第6巻

1 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 00:11:48 ID:XLDObEHD
初代スレ プラモ狂四郎
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/991/991709664.html
プラモ狂四郎 第2巻
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059231757
プラモ狂四郎 第3巻
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1082723827/l50
プラモ狂四郎 第3巻ダブリ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1097844483
プラモ狂四郎 第5巻
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1131037861/150

2 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 00:16:08 ID:dIFT7hQ3
アタイこそが2へとー

3 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 00:16:43 ID:SYBAAZvP
>1


4 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 00:17:40 ID:GGQ+JVhF
>1
模型秘伝帳乙の巻

5 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 00:41:15 ID:OMm4mlAx
>1
オリジナル乙


6 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 00:49:42 ID:OMm4mlAx
>4
これが乙の巻で作られた、武者乙ガンダムだ〜!!


7 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 11:43:15 ID:lkH9QicQ
>6
ボンボン12月号に出た影の正体だな!

8 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 16:38:10 ID:/MusLuBo
>>1
乙乙ガンダム

ttp://g-striker.hp.infoseek.co.jp/off8-05.htm

9 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 19:26:18 ID:a7fC/fle
>8
これはwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 04:57:32 ID:BJcFcObS
>>8
こ こんな、むちゃくちゃな改造は‥前代未聞だぜ

11 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 08:44:48 ID:HSWO4cZn
次は乙乙乙ガンダムに挑戦して頂きたい。

無論、どっち化の頭にマスターが閉じ込められてるってことで。

12 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 09:14:58 ID:1MBG3nNl
>8
連結部分が妙に気持ち悪くて良いな

13 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 00:12:06 ID:zey1ZoYI
今日プラモウォーズ見たが、プラモ狂四郎のリニュっぽいな。

14 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 15:49:33 ID:auGQjZGN
久々に読み返してみて、俺の中の謎が一つ解けた。
「くそみそテクニック」を見て奇妙な懐かしさを感じる理由、それが富田さんだったんだ…。

15 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 09:32:44 ID:jgyGsby7
プラモ特訓
や ら な い か ?

16 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 11:32:31 ID:TXV6wSvV
>>15
よ〜し、そっちがその気なら、おれも本気だしちゃうぞ

17 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 17:21:35 ID:gswFpoEw
嶺院のエロプラモ特訓を希望。

プラコン大作のユリッペでもいい。
作画は上連雀三平(セックスの神様に謝りなさい)で。

18 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 20:44:53 ID:Tzl4DFtU
>>17
キミの居場所はこっち↓のスレなんジャマイカ?

超戦士ガンダム野郎&ガンプラ漫画

19 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 22:05:26 ID:NAIr93FD
マスターが山根をレイープしてるのは何巻ですか

20 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 22:14:52 ID:2hMUKiCY
>>19
お前らカランバ・・・じゃなかった、くそみその見すぎだぞ。

21 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 23:20:38 ID:gswFpoEw
>18
喝!
喝だ 喝。 喝ですよ。 

22 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:46:05 ID:qqvUFap5
>>21
意味わかんねえwwww

23 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:59:32 ID:7c28iXrl
あっぱれだ あっぱれ

24 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 10:33:41 ID:+0LUzTCo
ほ、ほ、保守ぁー!

25 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 14:12:15 ID:4IXvTCUj
実際にシミュレーションを想定してプラモに粘土や鉛板の装甲を付けた人っている?
足の裏にゴム板とか。


26 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 15:07:31 ID:4limlF99
フルアーマーの装甲にゴム板貼ったw

27 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 17:23:03 ID:4IXvTCUj
>>26
気持ちはわかるよ!いつか役に立つ日が来るといいね〜。


28 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 19:41:40 ID:nbR723Hp
粘土もゴム板もやったことあるわ。

29 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 20:02:03 ID:aqwDdMkB
発泡スチロールを中に仕込んだりしたな。
もちろん 風呂で浮いたよw

30 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 20:39:14 ID:4IXvTCUj
>>29
それはおれもあるわw
でも発泡でプラモ浮かせても、水中では戦えないよね、実際。
こりゃ頑張っても潜水できないだろと思った。


31 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 21:29:16 ID:nbR723Hp
SF3Dのキットは足にオモリがついてるので
砂漠で戦いやすいんだろうな。

32 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 01:27:03 ID:jkr2co4p
ジャンプして着地したとたん脚が折れるんだろ

33 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 11:20:39 ID:ITdX1BYH
ぢぐじょ〜

34 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 12:35:57 ID:1d7mtbPY
「お前の弱点は重りを詰め過ぎて足の強度が(ry

35 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 23:18:28 ID:S6Td/31e
やっぱ作った模型の特性いかして戦ってたころが面白かったな。

今だと複雑になりすぎてそういうプラモバトル描くの難しいのかな。
仮にMGZ(ver.2)とMGストライクIWSPが戦うとどうなるのか見当つかん。

そのまえに作画でしねそう

36 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 00:27:42 ID:dB5qW4e7
やまと絵ならばver2.0だろうが旧キットだろうが作画にほとんど違いはあるまい。


37 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 09:59:13 ID:4OnGw/tQ
HGUCなんかはともかく、MGは関節でいろんな弱点があるキットがありそうだけどな。
たとえば「グフ・ケンプファーの弱点は膝と股関節が脆いことさ!!」とか
「ふふふ、この装甲はABSでできているのさ。強度が違う!!」みたいな。

38 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 10:28:13 ID:DwdF8bWr
MK-II 2.0の弱点は腰が回らない事だ!

へへへ・・・こいつは腰のパーツを
新発売のティターンズ仕様のものにとりかえてあるのさ!

39 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 10:34:11 ID:4OnGw/tQ
MGゲルググの弱点は(以下略

40 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 13:55:09 ID:oRhG+nGQ
「しまった、奴のパーツがはさまって……」
「へへへ、複雑過ぎる変形が仇になったようだな!」

41 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 16:49:51 ID:eKJY9I34
1/100ストライクフリーダムの弱点は、腰が回らず、全体の出来が悪いところだ!

42 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:06:31 ID:OuWRZ3bJ
1/100ストライクフリーダムのいいところは・・・えっと・・・その、なんだ、
フルバーストをくらえ!

43 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:12:07 ID:4OnGw/tQ
へへっ、MGシャイニングガンダムは肩アーマーがずり落ちやすいのさ
その点こっちのHGシャイニングガンダムは、ずり落ちない仕組みになってるんだ!!

                                うぎゃ〜っ

44 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:15:58 ID:DwdF8bWr
MGシャイニングガンダムの弱点は
劇中や画稿とは似ても似つかない腫れぼったい顔だ!

45 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:03 ID:N7kRmhrb
ちょ、それ単なる悪口!w

46 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 00:48:43 ID:pZkwVfEm
1/100マスターガンダムやMGマスターガンダムの頭がデカい事が弱点というよりは
マスターガンダムを作ると何故か頭がデカくなってしまうというのが
バンダイの弱点だ!

47 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 10:08:21 ID:ynbJzZj5
南郷の魔改造は、
変形の前・後と、途中と、都合3セットも作る羽目になって、
結局は可変モデル1個作った方がラクなんじゃないかと思うんだ。

48 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 10:27:07 ID:gU/QQ3af
>>47
今ならHGUCのZガンダム解釈で
「パーツ差し替えで変形していたのか!!怪力のアイツだからできる芸当だ!!」とか。

49 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 10:48:01 ID:pZkwVfEm
可変モデルを作ろうと思って断念したからにきまっとるじゃないかっ

50 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:18:18 ID:TZKuKMbQ
山根のサラミスってどうやって操縦してたんだろう

51 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 21:48:28 ID:Gb9xQIwV
というかサラミス持ってくるセンスが凄い

52 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:05:48 ID:pZkwVfEm
藤美のバイクみたく
マスターが実際の戦艦サイズに設定してくれると思ったんだけど
結局はキー坊のビグザムみたいな窮屈な感じに・・・。

53 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:27:51 ID:5qEQmkMF
戦艦を1人で操縦できるニュータイプ山根


54 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:38:23 ID:pZkwVfEm
糸ハンダにこだわる点はオールドタイプ

55 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 17:06:29 ID:osppfY4l
いまや「魔改造」は別の意味へと転訛しとるがなw

56 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 17:53:30 ID:zGJYqdG3
隠していた物を暴かれるという点で本質的には変っていない

57 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:06:51 ID:d9ni1qWB
そういうジェネレーションギャップを漫画で読んでみたい

58 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:51:41 ID:hpfexS5T
>57
南郷どんが実在してたら起こるのだろーか?

59 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:56:56 ID:jRjdVtrb
おのれ神聖なる魔改造を(ry

60 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:48:04 ID:zGJYqdG3
怒るっていうか起こるっていうかおっきする

61 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:15 ID:7zbk+TQZ
むしろ狂四郎(34歳・ニート)が魔改造に目覚める。

62 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 16:35:39 ID:zYXcz/PK
34歳なのか・・・。

63 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 19:22:26 ID:58DmUu/2
小型MRIみたいなので自前のプラモをスキャンして、材質やら可動範囲やら重量やらを
分析させて、そのデータでもってプラモシミュレーション、って時代がいつかは来る?


64 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 19:28:30 ID:zYXcz/PK
プラモスキャンという点を除けば
「戦場の絆」や連ジなど、部分的に夢は実現してきてると思う。

65 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 09:08:24 ID:FOKEk4nT
そのうちプラモインも出来るようになるぜ。

66 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 11:03:43 ID:baYPSPg/
おばばシミュレーションに近い状態なら
たまに塗装中に陥る事がある。

67 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 16:41:54 ID:QlOGY6XC
ちゃんと換気したまいw

68 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 16:54:47 ID:CU7zv+rO
へへへ蔵井さんもすみにおけないや

69 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 23:13:08 ID:o07P1ML2
>>68
そのセリフ、犯罪の匂いがする

70 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 06:40:10 ID:XP6ai5O7
小学生にウソの招待状出して睡眠薬で眠らせ拉致くらい普通にやっちゃう人の
仲間だからなあ。

71 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 10:12:58 ID:yRiRSZVh
いや、キャラ的にいくと
殺人、強盗、恐喝、窃盗、詐欺、婦女暴行、密輸、誘拐、放火
……以外はやって来とんねや!ってなレベルっぽい気もするけどな(関西ローカルな例えでスマン)。

それに比べるとサッキーはなぁ。結構シャレにならんレベルだと思う。
すでに上記のうち恐喝、窃盗、詐欺、誘拐は当てはまってるかも。

72 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 12:08:56 ID:rZWV/wtP
初登場時はせいぜい闇のゲームしかける程度のひとだったんだが、サキ太郎。
話の都合で秘伝帳強奪者にされたばかりに悲運な運命の人に。

73 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 12:21:52 ID:z40ALyK7
挙句の果てはコスプレイヤーだからなw

74 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 12:48:33 ID:zPNTyW9g
模型秘伝帖が心無い者の手に渡ると何か都合の悪い事があるのだろうか。

そもそも秘伝帖ってマルチマテリアルのテクニック集なわけだが、
木を削ったり金属を使って模型を作る方法を秘伝にする意味がわからんw
サッキーはあれを手にして何をするつもりだったのだろう。
勝手に出版物として刊行して大儲けするつもりだとしたら関係者が必死になるのも
まぁ、理解できないわけでは無いけど。

結局、模型作りには秘伝にしなきゃならんものはおそらく殆どあり得ないと思うので、
先祖の残した技術の数々はさっさと三戸会長の責任で出版物にして
世のモデラーに知らしめてしまったほうが健康的だと思った。

75 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 13:13:45 ID:3+lqg7Or
柳生武芸帖と同じで、模型業界の影の面が記されているのさw

76 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 13:42:41 ID:l7tFdr+S
模型秘伝帖は暴露本だったのかーーー!

77 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 15:03:12 ID:yRiRSZVh
「M○X渡辺は松戸にカレー屋を出店」
「ホビー○ャパンの社長は会社の金で娘を留学させた」
「俳優の北○一輝はニチイのガンプラコンテストでジオラマを作って優勝した経験あり」
等の衝撃の事実が全て実名で。

78 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 02:47:35 ID:YDwHAqx3
あのころヒゲの小沢サン、マジ悪人だと思ってました。

79 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 10:47:43 ID:7AhmVQM7
>77 ワロスw

80 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 12:13:18 ID:Q/ifDctH
亜留が入手した四郎の制作ノートも気になるんだよね。
模型秘伝帳は「秘伝」っていっても伝える事を前提として書き残してるわけでしょ。
たぶん四郎のノートは世の中に発表するつもりで書いてなくて
かなりプライベートなものじゃない。『俺の考えたガンダム設計図』とか。
そういうのって他人に見られたくないよなぁ。しかも小中学生(女子含む)に。

81 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:17:04 ID:ocUdiLU5
パーフェクトガンダムの設計図を自慢げに掲げていたがw

82 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:21:34 ID:bX37fUhr
あれはとても設計図とは思えない上に、小学生にしては上手すぎる・・・。

83 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:53:35 ID:bX37fUhr
ちなみに、四郎の将来の夢は「大河原先生のようなメカデザイナーになる」事だったと思うが、
小学生の時分であれだけ上手いパーフェクトガンダムのイラストが描けているのなら
あながちありえない話じゃないかもしれない。


後の、カトキハジメである。

84 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 16:10:37 ID:Q/ifDctH
いや、ちょうどあの頃のカトキハジメは
同人誌でマクロスのオペレーター三人娘の水着イラストを描いてたはずだ。

85 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 18:24:51 ID:d/9LXCBn
四郎「だが、バイオバッジをひとりじめさせるようなまねはしない」
いや、おまえも(ny


86 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 18:28:24 ID:0CX21IYL
お前にはバイオバッジをもらう資格はない!とかも言ってたね。いったいお前には何の
権限があるんだよ、って思ったものだ


87 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 19:10:23 ID:Q/ifDctH
その辺はなんかこう、プロレス好きのやまと先生だけに
マイクパフォーマンスっぽいな。

88 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 00:09:44 ID:FcLghwPs
>87
いやむしろ狂四郎の場合はマイクパフォーマンスで
「1/144ザクの弱点は足首が可動しない事だ!」
「ドムの弱点は首が回らない事だぜ!」
とか相手のキットの欠点をマイクパフォーマンスであげつらって
敵が怯んだところを攻撃して勝つというパターンが多いような(笑

89 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 09:47:55 ID:VWFmUbv9
サッキーの女の趣味は俺とはあわない。

90 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 10:05:01 ID:eEJWoDFz
見た目にはいいとこないよなサッキーの彼女。プラモ作りの腕がいいのかな。


91 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 11:17:20 ID:Lj1NIeQY
>>61-62
うちとタメや
ちなみにうちは闇の職人













いや、ただ単に深夜にコンビニで働いてるだけだが

92 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 13:08:20 ID:Pnvcbavc
>サッキーの彼女
髪型がコスモスに君と、というかダンス☆マンだからな。
そこをなんとかすれば見れると思う。

でも関ヶ原ウォーズのときのサッキーファイブに対する態度はむかつくよなぁ。

93 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 21:49:23 ID:GilCMDHy
ジュンってヘリ操縦してなかったっけ

94 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:43 ID:X67Ww0gi
だからって彼女にする理由にはならない

95 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 22:15:15 ID:VWFmUbv9
わかった!
サッキーがジュンをパートナーにしてる理由。




あのアフロヘアーに工具とか
塗装中のパーツを先につけた割り箸をブっさして保持するため。

96 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 22:40:56 ID:BWSRKwG7
アソコの具合がええに決まっとるやんけ

97 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 00:31:41 ID:0MgIvde/
コスプレまでするイカレ気味のサッキーを受け入れられる女はそういないだろう。
ジュンの魅力はズバリ包容力。


98 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 01:27:25 ID:BslxyAZG
ミッキー○ウスのぬいぐるみ抱いて「きゃっきゃっ」言いながら、シミュレーション見てるような奴が?

99 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 02:34:30 ID:Osxghirr
初登場時は>>98の言うような単なる頭の弱い女だったのが
ヘリ操縦したり関ヶ原ウォーズでサッキーと共に戦える程になったのは
ジュンにそれだけの才能があった訳で
サッキーはそれを見抜いてパートナーにしたのではないかと思う

100 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 05:43:52 ID:Ml9ZYmMi
マスター 山根 南郷の3P

101 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 06:43:07 ID:gUmcoL26
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    ウホッ! 富田さん・・・
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_



102 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 08:53:41 ID:iPrFYngN
>98-99
というか、裏表はげしい女だなーと小学生ながらに思ったわ。

103 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 17:50:01 ID:0MgIvde/
>>99
まるでクェス・パラヤだな


104 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 17:52:23 ID:iPrFYngN
クェスはツインテールだから許せるけどアフロじゃな。

105 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:27:24 ID:dpUv3lKY
子供つきあいのいいフジミ姉さんについて語ろうぜ。

対アニメショップゼロ戦の詳細が知りたい。

106 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 21:03:13 ID:gUmcoL26
景山姉弟はアニメモデラーに転身?してから弱くなったな

107 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:01:39 ID:TbIU90ZE
姉ちゃんには尻見せ要員としてがんばってほしかった。

108 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:05:21 ID:cKKQ62kQ

パーフェクトガンダムの影響で古本やでコレ読んだけどツマンネかった。

絵が雑。31才のキョウシロウは多分ニートだろ。

109 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 02:16:11 ID:L0SeFrkb
この手の漫画の場合、
プラモの完成度と強さが比例しないんだな。
ほとんど気合いと変態改造で強さが決まる。

110 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 03:59:33 ID:DECLpabj
接着が甘いと負けるけどな

111 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 07:22:15 ID:Yor3DL3l
この手のホビーバトルマンガでは、勝負はアイテムの優劣だけで決まるんじゃあない。
アイテムのポテンシャル×作者の創意工夫×戦う者の熱い思い(精神力)=破壊力なのさ。

究極を極めると狂四郎キックになってしまうがな。

112 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 09:59:30 ID:ujNwGg2C
プラモの出来を競うのであって相手のプラモを破壊しあうのではない

・・・って事に一応なってる

113 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 21:00:04 ID:p9k2KG/l
>>112
ああ、そこらへんがエスパー太郎と違うところだ。

114 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:43 ID:ujNwGg2C
ありゃ乗り移るのがプラモである必要性すら疑問だしな。
本人そんなにプラモ作れないっぽいし。

115 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:22:11 ID:KRC7zg1p
狂四郎ではZZまで、新ではνまで登場だよね。アレックスやF91やEZ8なんかを狂四郎に
乗らせて欲しい。どんな改造をしてどれだけ活躍してくれるのか、想像するだけで
興奮するぜ!


116 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 09:52:02 ID:KHi4HG4M
おまえらそんなにアフロ女嫌いか?








おれも嫌いだが。

117 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 12:04:43 ID:NDPGCInj
爆発に巻き込まれドリフコント的に頭がアフロになった景山姉なら可愛いと思えるかも。

118 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 18:02:30 ID:7tsJQuXN
入れてしまえばどうと言う事はない

119 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 18:17:42 ID:KHi4HG4M
アフロ頭にか?

120 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:58 ID:MoZB7ai2
>>115
Ez8は背中の武器箱になにか仕掛けをすると思う
アレックスはチョバムになんかするだろうけど思い浮かばない

121 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:06:53 ID:NDPGCInj
チョバムがサポートメカになるとかじゃないかな。

122 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:28:08 ID:P3+enrHA
へへへ、このチョバムはダイキャスト製さ!

な展開じゃないかな。ガトリングにも工夫しそう。


123 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:09:48 ID:UApfzfsZ
チョバム乳母車?

124 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:47:31 ID:vQLyjmIR
その答え待ってたよ

自分で書いておいてなんだけど
サポートメカは元祖SDでそれっぽいのやってたな。

>122
敵の関節に向けてガトリングから銛みたいなのを発射して
動けなくするパターンとか。

125 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 11:51:27 ID:+YPNZl/r
いまだとリモネン系の洗剤を噴射して
何だこのオレンジの香りは!
んん!装甲が溶け出したぞ!!
とかやって欲しい。
狂四郎のが溶けないのはどうにかしてくれ。

126 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:26:51 ID:MnYc1gdg
なんでプラコン大作はあれだけのガンプラブームのさなか只の一度も
ガンプラを作らなかったんですか

127 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:28:07 ID:2EZwuuYv
タミヤパテはリモネンじゃ溶けないのさ!
なにぃっ!

128 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 12:34:23 ID:vQLyjmIR
>126
ブームだけにどこも売り切れで買えなかった説

129 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 18:36:25 ID:UApfzfsZ
>>125
京都へ行ってセラミック製アーマーを調達しる。

130 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 18:40:17 ID:FmVi43Q2
>>125
へへへ、この装甲はザリガニの殻でできているのさ!

131 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 20:53:42 ID:BUFzTuJw
>>126
当時のコロコロはオガンダムがバカラスと改名せざるを得ないほどガンダムネタは
制限されていた。

132 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 21:03:27 ID:8xq7ECGO
>>126
そんなこと言ったら太郎だってアリイとイマイのキットしか出てこなかったぞ。
リーダーの家が模型店だがガンプラ一切置いてない。

133 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 21:15:31 ID:vQLyjmIR
狂四郎の本編ではガウォークとかマクロスって固有名詞は出てくるからな。
パーフェクトガンダムの肩も何気にバルキリーのパーツだったりするし。
当時のボンボンのホビーショー速報でもマクロスプラモが取り上げられてた。
余裕があるのか寛大なのか、ただチェックが緩いのか。

134 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:01:52 ID:MnYc1gdg
>>132
エスパー太郎がプラモインしてたバルキリーは1/12か何かのフルスクラッチで
全然販促にはなってなかった気がするw

あいつ「プラモ天才エスパー太郎」なんてタイトルのくせにプラモは初心者に近い
んだよな。あるいは「プラモ・天才エスパー太郎」なのか。

スレ違いすまそ。

135 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:40:28 ID:vQLyjmIR
確か1/24じゃなかったかな。
コロコロヒーロー大集合みたいな合作マンガでも
自分で修理できなくて
わざわざ大作を訪ねて治して貰おうとしてたな。

136 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:23:48 ID:w2gmoE3F
プラモ狂四郎vsプラコン大作vsエスパー太郎vsディオラマ大作戦

…勝負が読めん…

137 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:28:19 ID:T4Yf5WWN
>133
コロコロも当時のホビーショー速報(だと思う)で
ガンダム関係の写真載せてた(1/4ページぐらいだった記憶が)。
1/30バブルキャストザク2が載ってたのは覚えてる。

138 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:36:08 ID:3wsYI9tU
太郎はただの超時空シリーズの販促漫画だもんね。
「プラモを使って戦う」だけ。


139 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 01:42:19 ID:xRVrRSpk
「プラコン大作」でガンプラっていうと、他チームの使用キット紹介で
シン・マツナガのザクのボックスアートが出てきたのを思いだすな。

140 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 07:37:38 ID:zx/VM78D
じゃ一応、3D甲子園のキット置き場にはガンプラも置いてあったわけだ。
なぜか出場者全員腫れ物に触るが如く、手を出さなかったけどw

141 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 08:41:59 ID:xGzLkDv0
今考えるに、何故小学生に西武警察のキットを作らせようとしたのかが謎だなw

142 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 09:57:49 ID:XQCA+eyv
小学生だったけど西部警察のプラモ作ってたぞ。
さすがにキャリアカーとかには手を出さなかったけど。

でもあれ凄いよな。
劇中に出てきた車だけじゃなくて
それを運搬してた裏方の車(石原プロモーションって書いてある)まで
キット化されるなんて。

143 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 16:54:01 ID:Bk7+Q8fW
アオシマだからな・・・
イデオンもマイナーなメカを網羅してたし

144 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:22 ID:ZsYsMu87
イデオンの重機動メカのオマケに一般住宅やバイクのミニチュアつけるアオシマだもんな。

145 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 05:40:21 ID:8XQvKEqQ
アオシマはイデオンを4体合体(頭、両腕、胴、両足で各200円)にしたり、あげくはスケール全然合ってないソロシップと合体させてたな

146 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 10:04:31 ID:+AkcEdGi
『狂四郎』でのイデオンプラモはキー坊が使ったジョングだけだったけど
でもなかなか良い使われ方をしたなと思う。

147 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 12:49:22 ID:a6DRmm/k
そだね、「このイデオンは腹からカプセルを打ち出せるんだ!」みたいな使われ方は
ナニカチガウもんね。

148 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 16:51:47 ID:qZ0ZLqOt
模型秘伝帳「人の巻」にはエロフィギュアの魔改造法が書いてありまつか?

149 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:47:10 ID:qvpf6Qip
>>145
あれ、各100円じゃなかったっけ?
たしかダイターン3もあったよな。
ダイターンの頭部を上に乗せたマッハパトロールがシュールだったw


150 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:13 ID:60rcMyFs
「こんにゃくで作る女体」が書いてある。

151 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 09:52:59 ID:YX5NJLMc
最も実用的じゃないか

152 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 10:30:42 ID:e0uzQa9f
山根「ななんだこの感触は!?」
狂四郎「へへ!なかに糸こんにゃくを仕込んであるのさ!!ただこんにゃくで作ったオナフォより数倍気持ちいいだろ!」
マスター「だが四郎、メンテナンスが大変じゃないか?」
狂四郎「へへ、マスターもこの分野ではまだまだだな!だからこそのコンニャクなんじゃないか!一回で使い捨てさ!」
マスター「うーん、私は古い人間なのか、勿体無く感じてしまうなぁ…」

153 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 10:58:44 ID:YX5NJLMc
このスレ主は富田さんか
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1152254765/l50

154 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 12:30:42 ID:l+EkF4Pl
>>153
最近のモデラーは、「身体」よりも積んでばかりで作らないという「根性」から
鍛えなおさんといかん。

155 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 12:45:51 ID:4/KgNFvW
>>154
富田さんこそ、重度の積んどくモデラー。

156 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 10:45:54 ID:llzdWjhx
あれを幼少期に刷り込まれた所為で
積み上げる事がちょっと『自慢できるほど凄い事』に思っちゃってる所があるんだよね。
作った後も無駄に箱をとっておいたりして。

157 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 02:51:21 ID:CDrxqtS/
ガキの頃、大学祭なんかでプラモの上手いお兄さんに憧れたなぁ…。
今にして思えば…。
○| ̄|_

158 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 13:44:42 ID:ruJ8+nX9
茂合一族から模型秘伝帳を強奪した四郎はどうみても悪役

159 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 13:58:50 ID:EnnK3yOT
それ以前に見た目で妖怪扱いなのも酷い。

160 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 17:13:03 ID:a1brpgGB
ヒゲの怪人をお供に連れてきてるわけだしな

161 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 22:59:17 ID:KWOeeRhm
岩男の父親はこれいじょうないモアイ顔。つまり岩男は母親似。
婆ちゃんはアレだし、一族勢ぞろいしたら百鬼夜行。
あいつら人類の範疇に納めてよいものか。

162 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 13:18:14 ID:JxwG6nwg
小岩なんて常に白目だぜ

163 :山根の1/144グフ 【小吉】 適正価格 【1174円】 :2007/01/01(月) 10:27:49 ID:qxRAo6C6
小岩の白目は初登場の時だけじゃなかったっけ?

164 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:08:10 ID:ZV+zV1gH
暇だから見直してみたんだけど
厳密には初登場時も2〜3カットだけは瞳がある。
再登場、再々登場時とどんどん普通の子になってったね。

その代わり足立の鼻が再登場時に無くなって、再々登場時はついにどくろ顔に。
初登場時はカイ・シデン似でけっこう高い鼻があったんだけど。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)