2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニスケールAFV総合スレッド 11

1 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 18:14:40 ID:jIbK4hLi
1/76、1/72などのミニスケールAFV全般について語ったり晒したり。

前スレ
ミニスケールAFV総合スレッド 10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1152289887/
《過去ログ》
▼ミニスケールAFV総合スレッド▼
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1022/10220/1022002780.html
ミニスケールAFV総合スレッド 2
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1038/10381/1038143591.html
ミニスケールAFV総合スレッド 3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1057672465/
ミニスケールAFV総合スレッド 4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1071237845/
ミニスケールAFV総合スレッド 5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088269494/
ミニスケールAFV総合スレッド 6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1101732791/
ミニスケールAFV総合スレッド 7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1114005920/
ミニスケールAFV総合スレッド 8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1129637632/
ミニスケールAFV総合スレッド 9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1141659386/
※ 144スケールはそれ専用スレへどうぞ。
模型板あぷろだ
http://mokei.net/up/

2 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 18:48:35 ID:AwG7nfue
>>1
英雄はクソ・>>1は死ぬ

3 :HG名無しさん :2006/11/26(日) 19:55:59 ID:QkyB1nR9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162350571/
↑今レオスレ住人に荒されているスレ。
主張@
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。
主張A
レオスレとは
漢字の読めないハゲツゲヲが遺品回収やゴミあさりで拾ってきた中古プラモに
法外な額をつけて半可通に騙し売りしたり、
海外旅行に行ったことのない貧乏オヤジをボッタクリツアーで騙したり、
定価のわずか○%でむしるように買い取った中古に新品商品と同じ
値段をつけたあげく中古と新品を表記なしに混ぜ売りしたりと
およそまっとうな日本人の商道徳からはかけ離れた店舗を平気で開く
常識のない恥知らずな北鮮産湯河原経由のキティタソを
適当に突っついて「ちゅどーんボコボコ」などのアフォンな鳴き声を鼻で笑うスレw
※どちらが粘着でどちらが電波な主張かは読者が判断してください。
※@を書いた直後にAが投稿されました。


4 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 23:01:29 ID:6uZsBQOt
1/72で現用車両作ってるやつ少ない気がする

5 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 23:08:17 ID:vDWDpJtR
AFV模型全般で現用は少数派だってのがワカランのか。


6 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 23:37:56 ID:6+LTD73u
ww2の魅力がわからない

7 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 01:39:59 ID:gzJ/8y10
1/72,1/76でゲパルトでないかのう。
まともなツングースカやシルカも欲しいなあ。

8 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 05:39:13 ID:qxGuB0iT
>3
お前もこのスレ荒らしてんだろ。
阿呆か?

9 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 06:12:06 ID:4mu+q5YX
欲しい現用車両はMLRSだな。
何故ドラゴンから出ないんだろ?


10 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 08:27:09 ID:zEi6uDza
>>8 >>9
どっちも欲しいね。
出来ればMWやACE以外で。

11 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 09:35:47 ID:99Ld7le3
フジミ、新作のミ二スケ戦車出してくれないかなぁ・・・。
M13/40とかがいいなぁ・・・。

12 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 10:11:31 ID:Y6/sLEbo
ゲパルトになぜレベルで出さないのか不思議。
補助車両は人気無いのかね。
フェネックやディンゴよりは知名度高そうだけど。

フジミには87式を出して頂きたいのう。
出して頂きたい自衛隊車両は山ほど有るけどね。

まあ現用は売れないんだろうけどさ。

13 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 19:47:19 ID:3hxcPK72
なんかおっかなびっくり出してるから
こっちも乗り切れない
ハセガワの日野トラックやガントラクターみたいな
並べて楽しい車両をふんだんに揃えられるのが
ミニスケの強みなんで無いだろうか?
90式や74式が売れてないなんてグズグズ言ってないで
60式装甲車やトラックなんかガンガン出すべし。
1/35がメインでやってる人とかも他のスケールで無いなら
と浮気してくれるかもしんないし。

14 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 19:53:51 ID:jDO2IjWT
ドラゴンのフンメルを製作中。これって本当にミニスケールなの?
というくらい精密だよね。製作も大変だけど。

ハセガワの234/1といい、良いキット!両者ともミニスケを越えて
いるよ。

15 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:47:07 ID:AndbCl+7
んだ。

16 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 22:31:43 ID:zrSg5fPL
3スレぶりくらいにひさびさのうpします。
塗装前なんですが、ちょうどお話に出てましたので↓

ttp://mokei.net/up/img/img20061127222920.jpg

ARMOですがもうね注型不良で機関砲が1本しかなかったり
その他もろもろありましたが出来上がるとなかなかカコイイです

17 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 23:07:43 ID:eulnh6gR
>>16
すげー!
俺もキット買ったけど箱開けて部品見て沈黙の内にそっと蓋閉めて積みプラの山に戻したままだ。

18 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 23:46:06 ID:T82k7ReI
カコイイ!!

19 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 03:58:50 ID:uxk1UbK/
>両者ともミニスケを越えているよ。

 現状の技術で作れば当然の出来だと思うけど。
つーかフジミやレベルの近作と比較してそんなに凄い?

20 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 05:45:22 ID:zK0Mf1cI
>>16
どこのメーカーなんですか?
どこで売っているんですか?
田舎モンには目の毒

21 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 06:28:46 ID:q1QafBYy
今フジミの3突G型(500円の)を作ってるんですが、付属のゴムキャタは
どうやってサフ吹いて塗装すればいいんですか?

22 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 07:33:05 ID:cneufi1J
塗らなくてもいいよ。


23 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 07:42:28 ID:9yHo5TgY
あのキャタは
溶剤付けると
劣化を促進するんじゃあるまいか
800円の3凸Gは
プラキャタダヨン

24 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 07:59:48 ID:BZhuBGNo
あの旧ニットーの変なゴムっぽい材質のは、70年代のストックのが経年劣化したりするんだよな。
ポリキャタの下地に使えるABS製バンパー用のプライマースプレー(カー用品)ではどうだろう?

25 :16:2006/11/28(火) 08:06:52 ID:LfLci4QO
>>17,18
ありがトン
苦労の甲斐がありました

>>20
私も田舎モンなんで通販なんですよ
シルカはヤダルで買いましたARMOのキットです

ところで今ひとりSPAAG祭り中なんですがwダスターのキットは出てないでしょうか?

26 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 08:16:10 ID:m6Ku6CN5
>>21 >>24
ゴムっぽいという点ではハセガワの方が
モロに真っ黒でゴムっぽく見えるけどね。
どっちにせよゴムじゃなくポリなんだけど。

そう言えば昔ニットーのM4A1を作って
ポリキャタも水性塗料で塗ったんだけど、
十年ほど放置して触ったら砕け散ったよ。

27 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 15:22:22 ID:oAjm205k
>>16
うー良いねー。
俺も作りかけで放置してるんだけど、
足回りが華奢じゃない?
真鍮線埋め込みで挫折しかけてる。
本体もくりぬかないと後々やばそうだし。

レーダー回り、写真見ちゃうとめんどくさくなるけど、そのままでも良い鴨ねえ。
きりないもんね。

28 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 20:24:08 ID:9yHo5TgY
プラモメーカの企画の人は
俊作タンを含めて、「大戦略」なんかやったこと無いんだろうけどね。
こんなの見るとミニスケキットが欲しくなる。


29 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 00:00:54 ID:D5smBNs2
みに助は手のひらに乗せたときが最高

30 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 00:52:51 ID:cORlX/Mg
ダイキャストの重量感たまらないよね

31 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 01:50:15 ID:dHoMIXLV
>>25
ダスターたしかに欲しいですね−

32 :16:2006/11/29(水) 08:13:58 ID:yXRXaZTg
>>27
ありがトン!
確かに補強したが良いカモ
しかし私はもう面出しと砲身スクラチで燃え尽きましたw
引けがすごかったんですよね、結局完全には修正できてませんがorz


ところでダスターはやはりないですかね
なにか皆様オススメのSPAAGありましたらご紹介くださいまし
あれからPSTのZIS-42を組んでエレールのAMX-13とMWのツングスカ作成中です

33 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 09:46:39 ID:yQ0Xkxq+
ダスターっていうかM41が無いのが不思議だ。
パーシングとかもだけど結構メジャーどころでも忘れられてるの多いなミニスケ。

34 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 13:48:21 ID:yjxOnQVI
>>33
ハセでチャーフィー有ったよね?
アレって出来どうですかね?
中身見たこと無いな。

35 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 13:54:17 ID:LJpC4Za7
まぁ俺はご大層な考証とかは苦手だがハセのM24はいい感じ。
ライトガードさえなんとかすりゃ(俺はホチキスの針作った)他は素組でいいくらいだ。
ハセの連合軍物はどれも好き。

36 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 21:01:54 ID:+7Ms4rtE
>>24
同じポリキャタでもタミヤ1/35のヤツは、ほとんど劣化しないのにな。
やはり素材成分が違うんだろうか。

>>34 >>35
ハセのチャーフィー、ちょっと大きめだけど悪くないよな。
M4A3E8はちょっと大きすぎるけど・・・やっぱり好きだ。

それにしても、例のミニスケ専門店フラン○スカのオーナーの
相も変らぬ重度のメンヘルぶりには、笑いを超越して寒気すら覚えるな・・・。

37 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 21:43:32 ID:U+I0ha84
>>16 スンバらしい
  PSTやらACEやらマイナーな車種は出しまくっておいて
  シルカを出していないとは信じられん。

38 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 07:24:12 ID:dSetGBUd
>36
昔のゴムキャタも経年劣化でバリバリに割れたりするけど、ニットーのはポリとはいえゴム成分が多いとか?
タミヤや旧マッチボックスの接着可能のベルト式キャタピラでも、経年劣化があるしなあ。

39 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 00:07:36 ID:DQ++B0ve
ハセガワはなんでソ連戦車に手をつけなかったのか謎、お手軽かつ定番なのに。

40 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 00:13:53 ID:/gJJXuiM
>>39
昭和50年頃にESCIを輸入していたからじゃね?

41 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 08:15:46 ID:/3NP2dle
フジミとの競合回避があったからじゃね?
72と76、スケールが同じじゃないけど
売れ筋でも
キンタとエレファント(売れ筋か?)はフジミ
タイガー1とパンターはハセガワになってるからな。
ソ連車両はフジミ、アメリカ車両はハセ
(フジミM4A3105ミリの例外はあるが)
になってるがな。
88ミリ高射砲は両方つくっとるがね。

42 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 12:41:48 ID:SgacmS3U
やはりESCIでカバーしたから必要を感じなかったんじゃないか

43 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 14:14:36 ID:EAvcSouL
一部で話題のアタックの35t、出来がいいと某氏のブログで報告が。

購入して足回りをガレキのズリーニィに移植すっかな。

44 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 20:48:15 ID:Opt1aNW7
今まで箸にも棒にもかからないと思ってたメーカーが
化ける瞬間…新製品を買うとき求めてるのはそういう感動
だと思うけどアタックだけにかなり疑ってかかってしまう。

45 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 22:51:04 ID:+pqCG1/3
現物を見るまでは一切期待しないことにしておく

46 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:37:35 ID:v/0jrjZy
まー某氏のレビューだからね。
彼なら素晴らしい作品に仕上げるだろうが俺だと・・・

でも、合いはともかくモールドには期待しておく。

47 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:22:11 ID:uQM2HIsw
ドラゴンのブラッドレーって4種類ほど在るけどどれを買ったら良いのやら・・・
詳しい人教えてください。

48 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:26:28 ID:s2TndTd7
何を?

49 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:32:43 ID:uQM2HIsw
一番評判が良い物をお願いします。

50 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 01:28:26 ID:YCD5IYqG
一番新しいので良いんじゃないの

51 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 08:24:41 ID:s3XHB5D2
最新の増加装甲付きが一番いいんじゃないのかな?
わたしゃ
KITNO.7226 M2M2ODS BRADLEY IRAQ2003
持ってるけど
タミヤの35と同じなんだよなこれ

52 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 11:19:58 ID:uQM2HIsw
では無難に最新のERA付きの物を買ってきます。ありがとうございました。

53 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 12:17:08 ID:cDJgNCrT
銅鑼のP虎ってもう出回ってる?11月発売予定だったはずだが。

54 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 17:17:59 ID:F63c0n5t
今日は2軒回ったが見かけなかった。でかいのは多数残ってたが。

55 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 18:24:17 ID:PJBcnrAn
ドラゴンの発売日って旧暦だったよな?

56 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:33:13 ID:fKCpVdLB
オイオイw

秋葉でも見かけなかった。
遅れてるんじゃないかな。


57 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 08:43:43 ID:784NuUd7
多分、数ヶ月単位で遅れるんじゃないですかね?

58 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:27:57 ID:o53AHZ/X
最近、ミニスケのサイトやらブログやらが増えて
どこにどういった感じのサイトがあるのか付いて行けて無くて
そういう点でもミニチュアワールドに期待してたんだけど、
な〜んかいまいち盛り上がりに欠けるのは何だろうね?

最初は様子見なのかと思ってた掲示板の書き込みも減ってるし、
ミシリンとかみたいに途中経過とかを晒して
もっと見たい人はサイトへどうぞ、みたいのも無いし。
ギャラリーとかの内容も増えないし。

やっぱり人口が少なすぎるのかな?
様子見してたら煽り叩き発生で尻込みとか、それだけじゃ無いと思うんだけど。

59 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:24:31 ID:z6sG3YBx
ミニスケは500円の物しか組まん!という硬派なお方は居るのかしら。

60 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 02:58:51 ID:yMZSCpVT
それは硬派じゃなくてただの偏屈な貧乏人

61 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 05:59:04 ID:vR2fYLCN
ミニスケ人口の半分は厨の頃からエアやフジミを作ってきたトラウマオヤジが半分
後の半分はACEなんかが好きな偏屈酔狂人間。

62 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 08:35:23 ID:MJ30roH2
確かにな
ミニスケには他社、自社とわず35のコピー商品が満ちているから
主流派には、なれんな。


63 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 09:49:25 ID:6xImGkXc
 ミニスケの品質UPに気づいて1/35 から流れた人も最近増えてるぞ。
艦船やヒコーキもやってる雑食系を含めて。

64 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 21:41:49 ID:cjfKMfTz
また挑発するような事言って…
自分は田舎出身だから手に入りやすいミリタリープラモだと
タミヤ中心だったけどフジミやハセガワには
後にイタレリに金型が受け継がれるMax製品に通じるような
濃〜いアイテム選択もあった。
輸入キットが活発でフォローするのが追いつかないくらいだけど
あんまり国産キットの美点を低価格のみ見たいな言い方をすると
今後新製品の展開に及び腰になってしまったりしないか
ちょっと心配でもある。

65 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 21:49:26 ID:MJ30roH2
ハセガワさんにもっと
4号派生型のメーベルワーゲンやら/70(A)やら
Sdkfz251の/6、/17なんかやって欲しいんだが
どうもやる気ないんじゃないかな???

66 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 22:24:50 ID:luHr/+dG
数年前ミニスケが流行った頃チョコチョコ新作出したけど思ったほど
売れずその後放置されたようだな。
フジミも同じ状況だ。

67 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 23:37:43 ID:xGUr67qZ
メーベルワーゲン、イイね!
あと、おれは251/3が欲しい

68 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 23:41:13 ID:E68FO6dv
フジミには76でまともなパンターを出してくれることを期待してたんだが
マッチボックスのが現在最高の76パンターなんて悲し過ぎる・・・
SWAで発売された旧日東パンターは手抜き且つ値上げボッタクリでさらに泣ける。

69 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 23:46:07 ID:MJ30roH2
旧日東パンターは
プラキャタになったから
800えんになったんやろ??

70 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:04:29 ID:9668yt36
いちいちageんなよ

71 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:35:45 ID:qgsy2kHJ
>58
元々向こうではミニスケにある程度の地位がある。
最近の新製品の量でも分かるようにブーム。
ミシリンもトラリンも総合サイトの1コーナー。
英語サイトで世界中から人が集まって好循環。

対して閲覧にもログインが必要な日本語サイト。
要は内輪向けのサイトなので比較自体が無意味かと思われ。

72 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 06:19:29 ID:fWh1cqfi
そもそも「ミニ」スケールって呼び方自体に主体性がないんだよ。

これからは、
・1/72:標準スケール
・1/35:ラージスケール
・1/16:Extraラージスケール
って呼ぼうぜ!

73 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 06:36:25 ID:eQQJCsmA
76や144は?

74 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 06:53:34 ID:ptPYBH/t
72か76でドイツ軍冬季コート姿の歩兵のフィギュアってどこか出してないですか?
フジミもハセガワもコート着てない普通の軍服姿しかなくって。

75 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 08:20:23 ID:PpQYaWMF
フジミのSdkfz222の将校はコート姿だよ。
長谷の守備無ワーゲンにもコート姿一人いる。

76 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 09:36:02 ID:21Bu/HEP
全く相手にしてもらえない可哀相なヨンパチw

77 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 17:57:42 ID:Sr6CYmKO
ID:21Bu/HEPが相手にしてるよーだが

78 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:18:55 ID:Gp3owAEl
そういえば「ヨンパチ機甲師団」スレがいつのまにかなくなってるな

79 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:04:43 ID:Lfz0YYhJ
[タミヤMM]1/48AFVスレ 11[ヨンパチ機甲師団]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161026456/


80 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 01:28:40 ID:HiUc2v9d
Wiiと間違えてドイツ歩兵セット買ってくるAAはよかった>48スレ

81 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 20:03:43 ID:2po47tOo
タミヤの48はちょっと値段高くない?気軽に組むには気が引ける。

82 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:12:07 ID:zA0jAZkK
そんな事言ったらACEとかどうなるの。

83 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:18:26 ID:iF1LSN3c
>>81
そんな事言ってたら、レベルの1/72AFVはどうなる?

84 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 22:05:41 ID:mnGlIF0r
レベルの価格設定は全スケール共通

85 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 22:39:17 ID:lX5s30FU
ミニスケールの弱点は品数がまだ35に及ばないところだろうなあ
だからフジミが60式装甲車、73式装甲車を出せば一気にブレイクするにちがいない。

86 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 00:35:11 ID:4IlHGViG
フジミ、ハセガワの新製品の話は聞かんな・・・どうしちゃったの?

87 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 00:52:41 ID:M8ZHS1eU
>>86
まぁ>>66のような状況だと推測しておくしか…

>>73
1/76:近似スケール
1/144:ハーフスケール

1/87とか鉄道由来なのに結構ラインナップの充実してるところはどうしたもんか。

88 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 00:54:28 ID:Mr1y6BMc
別に定期的に新製品出してたわけじゃないし。

89 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 02:20:08 ID:tolUDWzc
現状、東欧やドラゴンが制作ペース追いつかなくなりそうなくらい出してるのに、
今更ハセや不死身に無理して出して貰うメリットはたいしてないな。

90 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 10:15:23 ID:5dLyxJyf
中国のメーカーは間違えなくやらない線として
飛行機のハセガワなんだからエアフィックス程とは言わないまでも
日本の飛行場作業車をもっと出せ…って言って思ったけど
車両が充実してる日本軍って著しく日本軍らしくないよな…

91 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 10:25:47 ID:aqbgDGw1
じゃあ整備員のワラワラ入ってる人形セットを出してもらえばイイじゃん。



…それってAFV関係ないじゃん。

92 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 21:25:37 ID:M8ZHS1eU
>>91
そのへんになってくるともうズベズダとかの担当分野だな

93 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:57:34 ID:wvnbDtTe
高荷画伯のアツい箱絵につられて現在、フジミの虎T後期型でミニスケ初組み中・・・なんか砲塔低くない?

94 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 22:25:00 ID:OxXrpd2W
よし、富岡さんに言うんだ。

95 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 03:55:10 ID:fbXNLWwO
フジミのM4A1と格闘中。賛否あるキットだそうですが、初めて作るミニスケがこれで、私的には幸せだと感じました。

96 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 08:32:50 ID:TaSlkP7B
その幸せ、
長く続くといいんだが・・・

97 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 11:38:46 ID:fbXNLWwO
っていうかぁ
波乱の幕開けってカンジぃ!? σ(^-^;)

98 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 13:08:40 ID:BRQbkCIA
資料とかで自分を追い詰めなきゃ大丈夫。

99 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 14:32:17 ID:fbXNLWwO
≫98さん
サンクス

100 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 16:53:48 ID:JqlEqPU5
>>95
理由はなんかわからないけど作ってて楽しいよね。
他人の評価なんて気にしないで幸せを満喫しようぜ!

101 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:03:59 ID:fbXNLWwO
>>100 さん
サンクス

キリ番 ゲトー オメデトす。

102 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:18:11 ID:fbXNLWwO
>>100 さん

理由ですか?
…内装がついてたからです。f^_^;
欲張らずに それだけで楽しめました。
お気楽で スイマセン。

103 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 20:38:54 ID:qb5tWlIs
禿くさ…

104 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:18:01 ID:FfNxxNbJ
旧ESCI、現イタレリのM4A1も内装ついてたな・・・

105 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 00:28:41 ID:Rs14/gSx
>>104 さん
1/35 ですか?
とても そそられるキットですが、入手困難なんでしょうねぇ…

106 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 00:50:55 ID:vaxvP2cW
>>105

72ですよ、入手難とまではいかないと思います
車体部分はちゃんとしてるんだけど、砲塔部分の内装は無かったように思う。
ttp://www.harfields.com/SetPages/ITA7003.html

107 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 02:09:18 ID:Rs14/gSx
>> 106 さん
スペシャル サンクス!

存じ上げませんでした。タミヤ扱いのイタレリ情報しか 知らなかったので 大変 感激 感謝です。
気長に探してみます。


とりあえず、フジミにキングタイガー ヘンシェル、ポルシェ、ヤークトタイガーの在庫問い合わせ中。オススメの内部付きキットと聞いたもので。


108 :童貞堀川d120.HosakaFL5.vectant.ne.jp:2006/12/13(水) 02:32:39 ID:YgMb2K3U
ロシア戦車が好きです。
ロシア製キットを作ってます。
よかったら遊びに来てください。

ちなみに僕のです→d120.HosakaFL5.vectant.ne.jp

109 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 08:51:37 ID:+sj0m4Bg
禿釣り禁止

110 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 10:04:06 ID:KH5d4JnA
ごろ寝リターンズ
ttp://www.sigma-apo.co.jp/gorone/index.html

111 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:34:52 ID:VTfiWw4G
禿って何気にこのスレ好んで粘着するよな

112 :正義の戦争:2006/12/14(木) 00:39:12 ID:Atibf7Pd
レオスレはニートやフリーター、嫉妬小売店の吹き溜まりであり、愚劣そのものである。
このようなスレが立てられ続けるのも、北方をかたる偽や、道頓堀川のせいである。
このスレに固執する者がいる限り、戦争はなくらならい。
いつまでもこのスレがあることによって、釣り目的の偽や、北方を叩くなどといって暴れ放題の道頓堀川を増長させる結果となった。
これが戦争の全ての原因である。
このスレを潰すことが、模型板全体の平和につながる。
よって、今だにレオスレに居続ける道頓堀川を粛正する。

道頓堀川はもはや解決済みの問題を持ち出し、今だに他人のホストをさらすなどの挑発行為を続けている。
このような人間が、平和なスレに大量のAAを撒き散らしながら乱入するのは許してはならない。

今こそ、道頓堀川を叩き、真の平和を取り戻すのだ。

113 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:48:15 ID:+IqE59uN
>>110
フジミのJS-2mですかねえ?

114 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 02:02:25 ID:1Sg+4AVV
トラペのJS-3じゃないかな。

115 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 02:38:35 ID:eNZ3LVHj
>>113-114
一瞬何のこっちゃと思ったが地底探査型の足周りか。
わざわざトラぺの使うかなぁ。

116 :道頓堀川d120.HosakaFL5.vectant.ne.jp:2006/12/14(木) 03:20:48 ID:Atibf7Pd
正義の味方道頓堀川d120.HosakaFL5.vectant.ne.jpです。
深夜のパトロールです。
ご苦労さまです。

117 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 07:29:11 ID:nEWNT1V/
残業続きで体力が落ちると風邪ひいたりするが・・・
このスレがその状態。タチの悪い菌に蝕まれてるわ。

118 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 10:51:30 ID:PKFGDqLc
>>112
こっち来るな変態

119 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 18:35:03 ID:IuRrVC1d
>107
昔のエッシー製品らしく、バンダイ1/48の縮小コピーみたいな製品。
だからインテリアが一部付いてたり、車体が後期型(75mm砲型ではマイナーだけど一応実在)だったり。

120 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 20:42:01 ID:iOcHw76F
ポルシェ・ティーガーT
No:7209、 1/72
出たよ。
おいらは買う気ないがね。


121 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 20:55:21 ID:aOssDL9W
それならわざわざあげんなよ。

122 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 00:00:16 ID:LnHC8iO6
銅鑼のタイガーはイマイチだなぁ・・・

今回はどうか・・

123 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 04:42:59 ID:jYFvNDqt
>>121
こんな状況でageるのが危険なのは誰でも分かることだし、
故意にやってるんでしょ…

124 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 19:56:23 ID:G8fLt6M/
No:7209とはまたえらく古い番号じゃないか?
ここ数ヶ月の新製品は7300番台まで進んでる筈だが。

125 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 20:25:11 ID:PxC7Ncbs
銅鑼製品の番号と発売順は一致しないのは昔からのことだよ。

126 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 20:35:11 ID:RG5W8Ccd
もう番号が割り振られているんだよな。

DML's 1/72nd Scale 2006 Catalog Listings
DRA7201 - 1/72 Sd. Kfz. 184 Elefant
DRA7202 - 1/72 SD. KFZ. 184 FERDINAND
DRA7203 - 1/72 Sd.Kfz. 181 Ausf. E tiger 1, Late Producton w/Zimmerit
DRA7204 - 1/72 Sturmtiger
DRA7205 - 1/72 Sd. Kfz. 171 Panther G
DRA7206 - 1/72 Sd. Kfz. 171 Panther G, Late Production
DRA7207 - 1/72 Sd. Kfz. 171 Panther F - Schmal turret (diecast chassis)
08???
DRA7209 - Sd Kfz 181 PanzerKampfWagen VI (P)

127 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:31:10 ID:Y276lRfP
ポルシェティーガー買ったよ。パーツ見ただけだと、結構良く見える。
キャタピラは連結式。砲塔の基本パーツはドラゴンアーマー用のパーツかな?
天井のパーツは後期型のキットの奴よりもいい感じ。砲塔用の予備キャタピラは
後期型や中期型のキットに使えそうだ。

128 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 05:30:26 ID:Tmf9ectS
そのうちコーティング済のが出るんだろう?
そっちのを買うよw

129 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 06:14:57 ID:dt0QUYDF
>126
予定ではこうなってたと思う
7208 Sd.Kfz.171 Panther G (Night Fighter)
それにしてもいつ出るんだ?



130 :126:2006/12/16(土) 09:21:26 ID:iWrL40JW
さんきゅです
暗視装置付きパンターなんだ
うれしいなあ
来年でいいから。
はやくでろでろ



131 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 09:43:02 ID:uDoHLDTc
砲塔用予備キャタがついているんだ
それ目当てで買いだな

132 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 17:46:43 ID:6Uw+zvnM
>>127
俺も買ってきた。連結式キャタはプロ版エレファントと同じパーツなんだね。ベルゲエレファントの
時はDS製のベルト・キャタだったよね。不評だったのかな。俺はあれ好きだったんだけど。

133 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 18:03:33 ID:Tmf9ectS
うそ!
ベルゲ象はプラ製連結キャタだぞ

134 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 20:29:47 ID:Dyi+nmMY
ベルゲはプラだね、これ系でDSは無かったはずだけど、前の黒ゴムのも悪くなかったし
そっちの方が楽ではあるよな。
コーティングは側面の装備品削って新造するのかったるいんでそのまま行くかw


135 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 21:32:18 ID:eivP4dAl
イタレリのキットは旧エッシーのモノが多く、ほとんどはいらない
んだけど、pumaやSd. Kfz. 232 6 Rad は新規に設計された
もののようだ。pumaはハセガワがすばらしいキットを出して
いるんだけど、Sd. Kfz. 232 6 Rad はイタレリから手に入る
筈・・と調べたら、輸入代理店が廃業して、その後はどこも
このイタレリ品を扱っていないんだそうだ。個人輸入は送料が
かかるしなぁ・・・

136 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 22:14:11 ID:GJ/xwoPK
>>135
イタレリのミニスケールAFVキット、
大阪日本橋のスーパーキッズランドは
以前から独自ルートで輸入してるそうで、
ジャパン・プロター消滅も無関係で
常に豊富に在庫してるんで助かるよ。

137 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 23:04:51 ID:2LujkBEy
>>119 さん
見つかりました!イタレリのM4A1の取扱店。まだ手元には届いてませんが、機関室ハッチを開けるとエンジンが拝めるようですね。車体が後期型というのも興味津々です。
ありがとうございました。 m(u_u)m

138 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 02:55:51 ID:LaZT/HHF
>>127
よく考えたらヘンシェルの砲塔用予備キャタに使えないじゃ無いか・・・orz

139 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 07:21:39 ID:XNCdJESP
>>127の言っている事は支離滅裂のような気がする・・・・・・・

140 :135:2006/12/18(月) 11:22:12 ID:0zDbSajG
>>136 どうもありがとう。スーパーキッズランドのHPを見ました。通販では
該当の製品がないのであきらめました。出張で大阪に行くときがあれば・・

よく調べたら、下北沢のサニーにありそうです。時間があったら行ってみます。

そういえば、MINITACKSを見たことがありますか?これも見つからないね・・

141 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 00:27:07 ID:g52fpyew
MINITRACKS?

142 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 12:11:08 ID:I07+0atg
ホビラに入荷してたのは見た。

143 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 19:08:47 ID:KgKsTXeX
エレファントなんかもそうだけど
ポルシェタイガーの塗装指示で
転輪のふちを黒く塗る指示があるけど
これって本当なの?
てっきりスチールホイールだとばかり思ってた。

144 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 00:06:41 ID:WXMww20b
ダークイエローよりは黒鉄色に近いって意味でねか?

145 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 03:16:14 ID:0+ghW65h
塗装が剥げてる風に見せるためじゃないの?

146 :HG名無しさん :2006/12/22(金) 18:53:26 ID:o4HbZXu9
ところで、umのSU-122ってどんな評価だっけ?ネットでパーツ画像を見るとちょっとヤバげ・・・
イースタンのは実質76らしいから被らないみたいだけど。

147 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:08:39 ID:TtrOOzZD
T-34車体のキットはいろんなメーカーから出てて
比較してるサイトもあるけど最近のUMやドラゴン版まではカバーしてないから
気になるところ。今積んであるBT-7のランナー状態なんか見てると
それ程恐ろしげでもないし他社でカバーされてない極初期型やSU-100は
手に入れてみたい所なんだよね。

148 :HG名無しさん :2006/12/23(土) 21:21:17 ID:xDnK76iz
ドラゴンがさっさとSU系を出してくれたら迷わずに済むんだけどな。

149 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:26:09 ID:QYVlFXBr
P虎のパーツ割りを見ると、初期のヘンシェル虎が発売されそうだけど、情報はありませんか?

150 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:30:51 ID:aA610VzO
ポルシェタイガーって砲塔天板に帯状の膨らみなかったっけ?

151 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:52:15 ID:98odwJV/
そりゃ、屋根が平面のタイプだ
砲の仰角稼ぐ為に中心部が膨らんでる

152 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 02:06:42 ID:K4ybqt1H
某ミニスケAFV専門店のメンヘル経営者、
ますます症状が悪化してる模様…更新履歴怖すぎ…。

153 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 02:45:59 ID:N89k6AM0
この人やっぱり商売には向いてないんじゃないの?

154 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 03:21:51 ID:A7TMIHqn
模型十字軍www

155 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 05:36:56 ID:DtHgTQxe
>>146
イースタンのT-34シリーズは72だよ。
ただ、スタイルがメチャクチャなため、車体上面がやたら小さくなってるだけ。
UMは部屋の中で行方不明のため、よくわからないんだけど、
同社T-34の出来と同等なんじゃないかな。
細部はドラゴンやレベルと比べるとショボショボだけど、
基本的な形状は悪くない。
ただ、後部カバーのメッシュ部分がモールドされてないのは辛い。
付属のエッチングを貼りつけろと、ムチャな指示があるが、
これがまたメッシュというよりパンチングプレートで、全く使えないのよね。
ドラゴンの42年型ドイツ仕様を買った人はエッチングが余るはずだから、
それを流用するのがいいかも。

156 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:03:48 ID:EKmkCxmm
>>152
久しぶりに見たけど凄いことになってるね…
本人も強烈だが、あれ見て買おうという気になる客が居るのが一番怖い

157 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:35:23 ID:CaaQ/vSE
>156
ファンヒーターの上にキットを置くのはやっちゃダメだろう。
暖房入れてないのか?

158 :150:2006/12/24(日) 09:46:49 ID:T599glAs
>>151
どうもです。
昔のイタレリ1/35は凸付きだった記憶があったけど
試作砲塔だったのかな。

実戦参加した653大隊の指揮車両って作例見ると
確かに中折れ天板ですね。

159 :>>147:2006/12/24(日) 10:27:26 ID:7ddnzeBm
>>155 情報ありがとう
ちなみにイースタンのT-34は一番個性的なプロポーションだが
実は他社の製品がエッシー(現在イタレリで再販されてる筈)
の製品を参考にしてる可能性があり実車というよりタミヤの
1/35のプロポーションを忠実に再現していると言う説もあります。

ドラゴンの1/72のエッチング流用か…あえて買う気がしなかったのは
一体形成のロードホィールなんて作る技術を見せびらかしながら
わざわざ穴あきバージョンのホイールを選択していて気になる人は
自分で貫通させなさいって言う理不尽さがあったからなんだよな…

160 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 15:36:37 ID:Gdw0eCoh
>>159
ドラゴン42年型は地雷だから買わなくて大正解です。
ホイールは単に完成品の組み立て工程を減らすための工夫だし、
車体上部は明らかにタミヤかエッシーのコピーだし、
しかも形状はさらに悪化してるし、
自社サイトで自慢してた砲塔も変だし、エッチングは合わないし・・・
今のところ42年型を作るなら、ドラゴン85車体を76に改造して、
ちょっと小ぶりだけど感じのいいイースタンの砲塔か、
UMの砲塔を乗せるのがいいかも。
あ、SUはUMしか選択肢がないので、後部カバーは自作するか、
ドラゴン85(金網付)を買って、やはりエッチングを流用するか、
カバー部は2コ入りなので、加工してまるごと移植するのが
無駄がなくていいんじゃないかな。




161 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 12:58:54 ID:NkN4EbS5
>>148みたいな「ドラゴンだったら安心」てな人っているんだね。

162 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:36:32 ID:hvQwANEP
多少微妙でも、値段や入手難度が楽な分加工もしやすいし、
ドラゴンだったら安心だな

163 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:53:39 ID:f+m1/Z/c
でも一度市場から消えるともう手に入らない…

実際銅鑼の72製品で再販かかったのってまだないんじゃない?

164 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:09:24 ID:hjiZntBC
再販は今のところないよね。(改修やバリエーション展開はあるけど)
でも日本中どこでも手に入るっていうのは大きいと思うよ。
そう考えるとフジミやハセガワにも頑張ってほしいところだね。

165 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:15:39 ID:EYjzCT5x
ドラゴンは「製品をストックするためにコストを使う」なんて発想はしないよね。
売れそうな数だけ生産して当分は休憩。

ま、その結果の一つがあの低価格なんだろうけど。

166 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 02:27:02 ID:zfSBvmDH
なんかアオシマの「イデオン倉庫」の話を思い出しちゃったw

167 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 13:06:25 ID:ntlzva+s
>>152
久々に見てみたら、なんかとんでもない事になってるな。
実名晒すぞとか言ってるし。
個人情報保護とか関係ないんだろうな、この人。

168 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 15:20:39 ID:OfAdBwi8
確かに耐性が無さすぎで商売人には向いていないようだが
悪い人ではないと思うけど・・・
ミニスケ者としては応援してあげたい。

169 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 15:50:20 ID:FB8mgGYN
本人を知ってる人は少し違った感想を持つのかもしれないけれど、
あのサイトで初めてあの店を知った人(例えば俺)は、まあはっきり言って係わり合いには
なりたくないと思っても仕方がないんじゃない。

それからあそこって昔は店舗があったけど、今は通販専門とか聞いていたけど、
サイトでいろいろ書いてるDQN客のことって店舗に来た客の話(つまり昔の話)が
かなりあるよね。なんで今更そんなこと蒸し返してるのかな、ってのもマイナスイメージに
つながるわけだが…

170 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 16:58:05 ID:6bDvK3zO
さすがに内容がヤバすぎたと気づいたのか、現時点では削除されてるね。
この店に恨みはないし、むしろ利用した時は「便利だな」って思ってたんだが、最近の壊れっぷりにはさすがに引いてしまった・・・・

171 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 17:54:44 ID:ntlzva+s
店主ここ読んでるんだな。

172 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 18:37:47 ID:DsryhxJK
おまいらも模型十字軍に参加しろ

173 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 18:40:35 ID:15r2Q80v
教えてください。
いま、マッチボックスのアイテムって入手出来ないのでしょうか?

174 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 19:34:23 ID:4tNHeaJX
レベルブランドでけっこう出ているけど。

175 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 20:34:18 ID:15r2Q80v
>174
サンクス。近々再販されるデザートシボレーが絶品と聞いたので、他のアイテムにも興味がわきました。
レベルですね。ありがとうございました。

176 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:00:43 ID:v8n3iE14
デザートシボレー再販!!これは待っていた!

ミラージュのスチュアートって期待できそう?
自分はM3A1が出るの待ってる間に
ハセガワスチュアートの砲塔に裏打ちして
これから前部フェンダーを切り離す所。

177 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:34:40 ID:J/vsKzLN
ハセガワのヴィルベルヴィント買ったんだけど使わないパーツ多過ぎ。
何につかえばいいんだろう、この余りパーツ。

178 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:35:37 ID:ODkrIZYA
顧客には「自分の作ったルールを絶対守れ!守らないと許さんぞ!」と
言っといて、問屋や業者には「オーダーとかで間違えたりする事があるけど、
許してね(はぁと)」とか言ってるんだね・・→某業者
世界平和を論じる一方で、隣人とは戦争状態っていう人種の事を
思い出した。


179 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 22:07:15 ID:3Aftph47
ウリは常に100%正しいニダ
お前は常に120%間違ってるニダ

180 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 23:21:22 ID:ntlzva+s
そうか、あれはチョンだったのか。

181 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 23:29:40 ID:YUmafnc3
まぁ、ネットには変な奴も多いし、嫌がらせメールも
多いんじゃないか?と思うふこのごろ。

182 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 23:35:34 ID:ntlzva+s
>『規則規則ってうるせーな』ですか?不法行為に対しては厳然たる態度をとります。

とあったので、キティの不法画像使用をキャプチャ付けてサンリオに通報しておいた。

183 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:27:57 ID:Zg/Yzg1X
前に一度利用したけど、確認メールで前のメールを完全にコピペしなかったからって
高圧的にキレられた時は、凄く戸惑った憶えがあるな、ここ

184 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:06:01 ID:6UNHdQk7
睡眠障害だとか書いてたから、
それを伴う何らかの精神科領域の障害を持ってるんじゃないかな。
なまあたたかい目で見守ってやれ。

185 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:07:42 ID:U32BRNSo
ページ保存した俺は勝ち組

普段は量販店の店員でもやってるのかと思った。

186 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 12:54:50 ID:NNY312xa
注文しにくくなったのは事実

187 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 18:00:13 ID:AwNMvIwv
ところで48のババァにお付き合いしろだの愛人になれだの、
そんな気持ち悪いコト言える勇者っているのか?

188 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 18:38:29 ID:XV/IS/Or
もはや激しくすれ違いなわけだが…

>>187
ここにそういう輩がいるかどうかは別として、世間一般で考えるとそういうことを
言うオッサンがいたとしても全然不思議じゃないだろ。

189 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 18:50:53 ID:AwNMvIwv
引き続きスレ違いスマンが…

>>188
んまぁ冷静に考えりゃ、50のオッサンにすりゃ48のババァでも年下の女だわなぁ。
確かに不思議じゃない。

…が、商用サイトでそれをドーンと載せるババァってどうよ?ってな揶揄のつもりだったんだ。
言葉足らずでスマンかった。

190 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 19:40:19 ID:7tG3lDxV
年齢ってどっかに公開してんの?

191 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 20:48:33 ID:SMI5DUSx
フラネタはもう嫌や…。

変わるネタも無いけど。
フラスレを立てるのもアレだしなあ。

192 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 21:19:28 ID:7tG3lDxV
P虎砲塔上面ってちゃんと左右非対称になっているけど
下面・側面と合うのかな?


193 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:09:19 ID:vDGUktwY
久しぶりなんでaceのLYNX逝ってみました。
しかしaceも昔に比べるとほんと楽になりましたなぁ…
ttp://cogalz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061228230439.jpg
>>192
ちょっとすり合わせしてやらないと辛いです。

194 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 06:25:25 ID:rQpYPrCq
>>193
こまかいところもなかなかシャープで良さそうですね。
タイヤの塗装の具合が良いですな。
車体の塗りが、ACEの箱絵の雰囲気を彷彿とさせるです。
……いや貶してる意図は全くないのですが。

195 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 09:35:42 ID:LpiUGxP7
>>193
すごくイイんだけど、今のACEって普通のプラモデル状態なの?
それともこれは努力と苦労の賜物なの?

196 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 18:57:32 ID:eb/pNXet
193氏GJ!!!

>>195
昔に比べると←ここ重要
簡易金型なのでお察しください。

197 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:36:09 ID:DkMC5CnQ
>>193 やりましたね
ミニスケいじってると肩凝ってくるし
自分の工作技術の至らなさに落ち込む一方だけど
完成させると充実感も大きいだろうと刺激になった!

198 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 03:07:42 ID:xMBuuREF
>>フラネタ


人として優しさがあるなら、そっとしとくのが一番かと・・・


199 :HG名無しさん :2006/12/31(日) 20:04:54 ID:Yxsi0ERy
フジミのM4A3105mmってHVSSなんだね、105mmといい随分渋い選択と言うかマイナー過ぎw
よく見たらワンカットシリーズとディオラマシリーズの箱絵も皆この仕様で描いてあって
ちょっと不自然で微笑ましい。律義と言うか何と言うか・・・

200 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 21:56:41 ID:LtwlCJRZ
>199
というか商品名のM4A3(105)は間違いで実際はM4(105)なのよね>

タミヤの1/16ラジコンと同じなので当時はメジャー車両だったの
かも知れんw



201 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 22:17:38 ID:X361BDDe
>>200
タミヤのRCの場合は、短砲身なのでどこかにぶつけて
折ったりする心配が少ないって理由で選ばれたんじゃなかったっけ?

202 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 00:49:44 ID:8MCkjRtB
あけおめ・ことよろ
こちらにも出しときますね。

http://mokei.net/up/img/img20070101004430.jpg

203 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 12:58:30 ID:euonwFt+
>>202
乙よろ

204 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 14:44:23 ID:tALSJJZO
一富士二鷹M3スチュアート
ロードホイールやスポンソンに手が入ってて
効果的なイメージアップが効いてます。

205 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:53:24 ID:9LPsHh8n
某フラ店をルー化してみたよ

http://e8y.net/labs/lou_trans/?url=http%3A%2F%2Fwww1.odn.ne.jp%2Ffrancesca%2FF%26Q.html

206 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:01:59 ID:ypxisPF9
>205
自分は江頭2:50とルー大芝の区別がつかないのですが、どうしたら……

207 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 20:21:55 ID:b/cJWYOu
こうやってからかって何が楽しいのか。性格異常の方々・・・

208 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 20:52:17 ID:XSj4fmCT
>>207
あっ、店主の中の人だw

自分の業務怠慢を体調のせいにするような
グズ六は商売適性0だ、とっとと廃業しろ。

209 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 21:51:21 ID:okVzlVRb
昨今1/35のヒコーキを出すメーカーもあるくらいなんだから(?)
フジミさん76新製品出してお願い

210 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:22:58 ID:T6KGZOf0
>>209
現用民間自家用車でよければ、

211 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:48:56 ID:9LPsHh8n
>>207
リアルメンヘラ降臨。

212 :207:2007/01/03(水) 00:51:46 ID:2+hwJynV
君たち、大人になったらどうかな?

このような態度は一般社会では許されないことなんだよ。
まぁ、2CHははみ出しモノが多いようだが。

ちなみに私は例の店とは関係ありません。(っつーか、あたりまえだよな)

213 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:54:47 ID:+mTKpucV
今度は北方かよ

214 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 02:44:29 ID:N1B+9BWT
つか最初から北方でしょ。
わざわざageてかまってくださいオーラ全開だし。

215 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:35:03 ID:1wiaFhTb
まぁ確かにあの店の態度は一般社会では許されんわなw
だからこんな場所で馬鹿にされるんだよ。

216 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:43:24 ID:zpGlrUjL
彼女に裏方やってもらって、中間マージンとって俺が窓口でもいいんだがな
その方がうまくいきそう

217 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:49:13 ID:ORnBHJGB
まー煽りも叩きもしないのが一番だと思うけどなー。
からかわれるネタ満載だから仕方ないけど。

>>216
そんなに儲からないべよ。

218 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:14:09 ID:eSAU4IEo
あ〜あ
みんなでせっかく相手にしないようにしてたのに…

219 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:29:59 ID:zpGlrUjL
>>617
小遣い銭稼ぎにはなるべ
あくまでも、ここだけの話じゃがの

220 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:12:48 ID:y1bbIi/d
某フラ店主へ。
他人様の家に放屁に来る前に、ガスピタンくらい飲んどけ。

221 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:47:08 ID:jAA7QDvr
遅レスだが、ドラゴンのポルシェ虎にはヘンシェル用の砲塔予備キャタピラが
不要パーツとして付いている。砲塔関係のパーツはドラゴンアーマー用のパーツを
転用した物かな?あと、砲塔側面のビジョンブロックが新規パーツで付いてるが、
パッと見特に良いとも思えない。砲塔には既にビジョンブロックがモールドされてるので
それを削って付けなきゃならんし。

222 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:05:28 ID:vgEt9x0K
>砲塔側面のビジョンブロックが新規パーツで付いてるが、 パッと見特に良いとも思えない
実物もってないのに言うのもなんだが
「あのポルシェ虎のビジョンブロックは通常のヘンシェル虎より下に付いていた」説を反映させたものじゃないの?
じゃあ通常パーツより出来が良く無くても当然かと。「通常より下に付ける事」が目的で、
「ディテールアップする事」が目的じゃないだろうから…

223 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 23:17:56 ID:zpGlrUjL
>第2中隊第2小隊長殿
ほんとだ!ヘンシェル型予備キャタが付いている!!
失礼しました。

224 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 04:22:16 ID:vef+RCj/
>223
?IDがAAだから?>第2中隊第2小隊長

225 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 10:40:07 ID:+8bOcZVQ
>>224
スレ番号が221号車だから タイガー221号車のAAどうぞ


226 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:27:06 ID:sdtjKQ6z
ミニスケスレも終わったな。

227 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:03:41 ID:lnN4Lht/
HOST:EATcf-131p233.ppp15.odn.ne.jp

228 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:06:54 ID:ZUtJJWf0
さっそくP虎Tの予備キャタを使ってドラゴンの後期と中期の虎Tを作り始めたが、どちらも出来が微妙だな〜。
それぞれ二個一で作るしか無いのか・・・。

229 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 03:43:02 ID:VGPT3ZNs
>225
スレじゃなくてレスじゃないの?

230 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:53:31 ID:oxE35R3K
>5日22時より営業再開です♪でも、7日、8日は発送を休むよ?へばっちゃった。
>ロシア語で「ズ・ボーガム:神のご加護を」って書いてあるよ?皆で幸せを目指そうね♪

キメぇ

231 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:56:35 ID:oxE35R3K
>お読みにならないと、爾後(じご)のお互いの関係性に必ずネガティブな影響が出るよね?
>だから、赤ちゃんに言い聞かすように書いてるんだよ?

>君たちが読まなかった結果さぁ?君たちに不利益が生じても、FRは責任を負えないよ?
>(予め説明して、尚且つ(親切にも)警告している以上、責任を負わねばならぬ法的根拠がないよねぇ?)

更にキメぇ

232 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:32:58 ID:pmSUQvcf
そこでしか扱っていない商品がなければスルー対象だな。
デムパサイトをヲチして楽しみたいならヲチ板に移動してもらえまいか。

233 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:23:28 ID:hNnoDILU
>>232
自治厨 キメぇ

234 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 01:35:34 ID:VNV7TQPy
「君たちは私にヒドイ事したよね...。読まなきゃ...らめぇぇ〜っ」

とか書いてくれればいいのに。

235 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 02:17:09 ID:hNnoDILU
>>234
キメぇ

236 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 04:29:47 ID:6ep65a+7
とりあえず、ドラゴンタイガーT後期型+同中期型+P虎Tで後期型を作った(塗装前)ので、報告しておきます。

http://mokei.net/up/img/img20070108042640.jpg

237 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:13:46 ID:P/iFr7RJ
ミニスケスレも終わったな。

238 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:27:05 ID:TddJQEHp
そう思って油断してるとACEの上手い作例がうpされたりするから気が抜けん

239 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:35:48 ID:cjynoigk
>>236
 結構いいカメラ使ってるんだからさ、もう少し近くで撮影しなよ。

240 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:52 ID:yVmV1pgb
>233
ミニスケスレ終わったなw

241 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:03:05 ID:Mq4QqMcV
いよいよ標準スケールスレの始まりです

242 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:35:10 ID:94EGrUzq
欧州ではミニスケは活発だね。ドラゴン以降のディテールが
しっかりしたものが俺は好きだね(Alex Clark氏もそうだな)

いまはドラゴンのナースホルンとフンメルを同時製作中。
部品が細かすぎて折れてしまう・・・

ICMの222なんて2100円だもんな、高いよ!

243 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:39:05 ID:94EGrUzq
ついでに・・・Alex Clark氏は3号L型を製作中とのこと。
早く見たいねぇ・・・

トラペが72の新作をかなり出しそうだ。レベルのタイガー1を
しのぐ決定版がほしいなぁ・・・ドラゴンはイマイチだし。

244 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:37 ID:fFmaEN92
IS3以来、トラペの72には何も期待しないことにした。

245 :236:2007/01/10(水) 00:30:30 ID:jnhoS+pk
ドラのタイガーT、迷彩塗装を失敗しちゃったよ。(´・ω・`)

246 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:30:56 ID:AN/ijquy
>>245
あちゃー

247 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:57:52 ID:6Enw+zov
トラペにはとりあえずKVの自社縮小コピーを早くやって欲しい。
それ以外は、まあ、その、なんだ…

248 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:29:32 ID:OjBps++y
トラペには、陸自支援車両の縮小コピーして欲しいんだが

249 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:22:11 ID:iQoyvRAy
初うpってみた

http://mokei.net/up/img/img20070110232033.jpg

250 :236:2007/01/11(木) 01:07:44 ID:NpIO7DSE
>>246
いいなー。
上手いなー。

俺なんか迷彩塗装失敗しちゃったよ。
特に砲塔のところが・・・。○| ̄|_
塗り直そうかナ。

http://mokei.net/up/img/img20070111010143.jpg
http://mokei.net/up/img/img20070111010311.jpg

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)