2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリフォンエンタープライズ

1 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 17:47:56 ID:9IFxmXeo
元ペット屋のフィギュアメーカについて、どうぞ。

2 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 17:55:03 ID:MI9TEnti
広報担当乙

3 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 18:00:51 ID:RdtEwmVp
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 19:35:38 ID:3Eag8GyZ
綾波の陵辱叩き売りメーカーがエラくなったもんだ。ガイナに出頭命令→発禁勧告受けた会社で有名。

5 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 20:38:02 ID:9dLLYe+X
おっ、久々にアトロドスレきたー

6 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 22:00:15 ID:VJEZPpfe
        ,. -‐''' ー- 、ヽ‐---、::::::::\ ヽ、 i、
        / ´ ̄  ̄``ヾ lヽ、`'ー゙::::::::::::::;> Y′ お願い、あなたの、、、はやくいれてぇ・・・
 ト、   /            `ヾ、=;r‐<´ヽ. ヽ.l、
-'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,イ


7 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 08:37:14 ID:sp6O2Yqi
もう2ちゃんでも相手にされないw

8 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 08:41:27 ID:2++W4LLx
>>7
おもちゃ板あたりで相手にしてもらえてるんじゃない?

9 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 12:50:10 ID:6CdM9Bot
英雄はクソ

10 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:54:03 ID:UsmndRdL
今やオーキッドを尖兵に連合傘下だからねぇ。尤も、出来については
相変わらず手抜きしまくりだがw


11 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 16:13:49 ID:8UPQkOZI
オーキッドとグリってつながりあんの?グリを造反した元グリの人間が作ったらしいけど

12 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 22:08:50 ID:oCZKEARW
>>11
それは表向き。以前、某版元から要注意企業として睨まれた時に
矛先を逸らす為、慌てて立ち上げたダミー企業がオーキッド。
中ではしっかりと繋がってる。HPのホストサーバが同じだったり、
事務所が歩いて数分しか離れてないとこから見ても明らか。



13 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 09:15:31 ID:7O30IdLs
なるほど!社長会心の一撃が失笑モノの苦肉の策だった訳だw


14 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 22:08:14 ID:r+pmrluM
WF以降、HPが更新されてないな。
WHF有明の参加情報もないし、もはや旬を過ぎて売り時を逸した
エウレカネタもホントに出るのかすら怪しくなってきたね。

15 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 05:32:31 ID:EmAWe/ld
ここは社長の気分でアイテムもスケジュールも二転三転しやがるからなwまぁ間違ってもメジャーになれないメーカーだ。

16 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:29 ID:npaIc8IS
そうね。悪いオーラが製品から出てるよ(w  
なんだか気持ち悪いから、なるたけ無視してる。
当の本人たちも、なんで自分達がダメダメなのかわかってない(w

17 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 04:36:39 ID:TWBl8IYo
初WFで綾波3ケタ売り



よっしゃ!綾波だ!と10種類近くしょーもない綾波売り



もちろんすっぽ抜け


その後はイベントでバッシングを浴びつつ中途半端なエロ路線で問屋や量販店に押し売りメーカー

実際売れてるとこの売れてるアイテムがどんくらいかもわからん社長の顔色伺いながら駄作を作り続けてます。


18 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:59:31 ID:lYfvnsG+
あんなデキでいつまで続くことやら、と思ってたら
おもちゃ板あたりのバカな完成品コレクターに
しょっぱいエロスタチュー売るのを覚えたみたいだな。

19 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:43:49 ID:303F6Mup
ここ1・2年だけでもこれだけの事やらかしてるらしいからな。

◎WHFで無版権商品販売
WHF神戸会場で版権無視してガンダムモノ売った挙げ句、
実行委員会から注意勧告受けた。
その際に同一のディスプレー自社スタッフ連中を責任逃れの為に
「あれはウチじゃない」と逆ギレして食って掛かる始末

◎リ○ティに大量横流し
毎イベント終了翌日、秋葉リバ○ィの棚に売れ残りと思しき
同社イベント当日品が大量に入荷

◎版権元にダミー原型で監修
某版元の一般版権での原型監修で着衣の原型で監修突破。
市場に並んだ物は脱衣で局部も露出した状態で販売してたのが
イベント会場で挨拶に来た担当氏にバレて問題に
その後は原作版に乗り換えて好き放題

◎各営業先で大言壮語
ショップや問屋、あちこちの取引先で
『〜の原作者はウチの社長と同人時代からマブ』
『〜の監督は(キャラデザは)ウチの社長に頭が上がらないんすよ』
と吹いて回るのが社員の口癖。
実際、作者やスタッフ御本人に聞くと『あぁ・・・あそこねぇ』
程度か、黙ってイヤな顔されるのがオチ。

信憑性はともかく、確かに話題性だけは凄い罠w


20 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 09:58:51 ID:wy847abS
社長のオナニーに付き合わされて大変です。

資金がどん詰まりでもパパの会社が助けてくれるから社長本人は全く変わりません。パパ、もう社長を甘やかさないでください!

21 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:39 ID:LJ6CDVoa
以前にもWFガイドブックや模型誌の広告ページで出すと
明言してた一騎モノの新キャラや1/5関羽とかしこたま
発売を反故にした経緯があるしな。

年内発売予定ネタも軒並み年明け以降に延期したトコ見ると
そのまま立ち消えすると見た。


22 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 02:43:32 ID:G66Q7cTP
お得意の名誉の一時撤退w この時期の商品延期とかって言ってどうするんだろうか。

なんかどんなにデキがよくても萎える。亀田みたいなもんだ。

亀田ほど強くないけど

23 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 08:54:06 ID:9Lw7Jubv
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1165221351/922

24 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:21 ID:7eBpFB3m
12月より有限会社G・E(グリフォンエンタープライズ)が株式会社グリフォンエンタープライズとなりました!!
今後とも宜しくお願い申し上げます

25 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 08:47:08 ID:LIE9mNXH
なってたらやばいW

26 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 23:58:59 ID:40y0rbir
新年度より有限会社G・E(グリフォンエンタープライズ)が
系列会社のオーキッドシード、グッドスマイルカンパニー、アルター、
マックスファクトリーを傘下に統合して株式会社グリフォンエンタープライズとして東証マザーズ二部に上場します!!
今後とも宜しくお願い申し上げます


27 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 14:50:35 ID:7dhfxBF+
おっさんおっさん、アートロードわるれてるお ;^ω^)

28 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 13:38:40 ID:ZGKUlzRF
客の問い合わせにも一切返答しない最低のクズ会社と聞きましたが何か?

29 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 18:08:58 ID:blkFN7tC
個人の客なんてどうでもいいです。ショップと問屋が買ってくれれば儲けになりますから。個人客はそういうところで買ってください。あとは知りません。メーカーに直接問い合わせてくるキモヲタのことは知ったこっちゃありませんが、なにか?

30 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:19:56 ID:Y3AQMUjY
もはや石山の犯罪暦糾弾スレとなっておりますw

31 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:28:18 ID:blkFN7tC
石山じゃなくて鈴木だからw社長はw

32 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:42:40 ID:Y3AQMUjY
石山てめえ! オレ様に罪をなすり付けるんじゃねえ!

悪いのはてめえだこのばぁか!

33 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:44:00 ID:blkFN7tC
石山じゃなくて鈴木だからw社長はw

34 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 22:57:36 ID:Y3AQMUjY
石山てめえ! オレ様に罪をなすり付けるんじゃねえ!

悪いのはてめえとこの世の中ぜんぶだこのばぁか!


35 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:41:44 ID:EpODqQJz
発売延期の件って連絡きた???

36 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:56:54 ID:QkYv+gAC
連絡以前に年内いっぱいでトンズラこいたらしいぞ!
リニューアル先の新HPのURLもnot foundだし、
今や電話も繋がらない模様。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)