2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pinky:st.】ピンキーストリートを語れ!その6

1 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 00:27:33 ID:B+LzHKbA
VANCE PROJECTのピンキーストリート pinky:st.のスレです。
模型・プラモ板らしく、改造及びリペイントの話題が中心です。
改造相談、使ってる道具やテクニック披露など、老若男女問わず語りましょう。
雑談・新商品話はおもちゃ板、人形板の関連スレが盛んみたいです。

前スレ
【コレって】ピンキーを語れ!【萌えねぇ?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1084974770/
【Pinky:st.】ピンキーストリートを語れ!その2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1103553532/
【Pinky:st.】ピンキーストリートを語れ!その3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1124099884/l50
【Pinky:st.】ピンキーストリートを語れ!その4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1139885769/
【Pinky:st.】ピンキーストリートを語れ!その5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1150901430/

2 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 00:28:17 ID:B+LzHKbA
関連スレ
ピンキーストリート PK036
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1161539165/

関連リンク
VANCE PROJECT(公式サイト)
ttp://www.mr-hobby.com/vance/
BABYsue(原型作者)
ttp://homepage1.nifty.com/kanayan-do/

3 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 00:31:06 ID:B+LzHKbA
pinkyst改造初心者向け@Wiki
ttp://www10.atwiki.jp/pinky_beginners/

Pinkyst.改造こんぺするよ!
ttp://pinkycompe.hp.infoseek.co.jp/index.html

4 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 04:40:40 ID:ElKzxAHl
>>1 おつ。

5 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 11:15:34 ID:zE44/xpY
おつ

6 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 12:17:37 ID:aiGK0gbB
>>1
乙です。

7 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 14:48:15 ID:UDIZaezU
>>1乙ホシュ

8 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 16:53:52 ID:BFjuf8b1
1おつ
さてそろそろ再販ものが出てくるから
パーツの補完にでかけるかな。

9 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 17:11:09 ID:3Tg1Y3MV
再販もうされてるのかー
うちの近くには全然売ってない

10 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 21:40:22 ID:nIgXqmhd
12月下旬
Pinky従来品再生産

なんだから、まだ無いだろ
中国は春節を祝うから今の時期の方がいいのか?

11 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 22:02:02 ID:BFjuf8b1
なんだろ。
うちの近所には
たまえが大量に…。たまえは生産ないんだっけ?
初版も大量にあった。

12 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 19:35:35 ID:5Vu98YS1
うちの近所の大型店もたまえあまってた。
他の再販は全部売り切れてた。
たまえ人気あるから古参のピンキストなら持ってるってとこかね?
俺はたまえ全然好きじゃないんだが。


13 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 01:43:19 ID:5opeBRcT
自分ちからもよりのヤマダ(車で40分)についにピンキーを発見!
浴衣ピンとマキだけだったけど、今後が楽しみ。
ついでに報告ですが、ロックマンに6_リボル仕込みました。

14 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 13:15:35 ID:mUYMu/PX
ヤマダはエヴァも置いてたし結構品揃え良い感じだが
客の出入りが良いからすぐなくなるんだよね…。

15 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 13:31:51 ID:ltu+YnUb
近所のヤマダは再版たまえがだだ余りしていたせいか
5期メン以降は入荷しなくなったorz

16 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 18:35:26 ID:rN9/qU1F
おぉいオマイラ
明るい話題出せってw

17 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 20:39:32 ID:kHYXRYjk
明るい話題…

WF通過したデラさんは今回はどのくらいいるだろう…
そして欲しいヤツ出してるデラさんは受かったのだろうか…


…明るくないな… orz

18 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 01:44:37 ID:PqfAIkLc
欲しい物ってナニサ?
そっちに振ればいいじゃん。

19 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 02:11:31 ID:yRGM1StB
イベントでピンキー系のガレキ買って完成させてる率ってどんなもんだ?

20 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 05:02:38 ID:qyS13DQV
>18
それ言って荒れたらイヤだから。
何か過去にデラ系話で結構荒れてたからさ。

そっちじゃなくて通過した方の話に流れると思ったんだが外れたw

>19
今のトコ2個買って完成1個。

21 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 18:20:54 ID:TZ0BFsj+
某ストアでrmピンキ3体セット予約してるんだが未だに来ない…
そもそも予約したの去年だってのに、通常販売はしてるってのはどういうことか orz

スマン、明るい話題か…… 6弾ピン発売ケテーイとか?

22 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 18:46:09 ID:wXqGNn54
三体セットだからだろ?

23 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 19:55:42 ID:yRGM1StB
ヨドバシとかだと発売日の異なる予約品を注文した場合でも
入荷したものから発送してくれるんだけどね。
もちろん送料は無料(複合注文額合計1万のシバリはある)

24 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 20:26:39 ID:BkfglIGJ
>>22
三体セットのやつももう発売したんじゃ無かったっけ?
公式では24日発売(店頭販売では27日)になってるけど…

25 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 22:32:55 ID:4mfn7RP2
TJは28-29で発送らしい。問い合わせた

26 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 10:43:53 ID:/LeLw4xk
>>25
おお、ありがトン!
もう少し待っても来なかったら問い合わせようかと思ってたんだけど、
まだ発送して無かったんだ…。

27 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 18:02:06 ID:sn/hwBvY
で。29日なんですが、来ないぞTJ。
TJクオリティー 。、。)

27日に入荷、28-29日に発送と連絡貰ったんだが。。。。。

28 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 18:09:31 ID:OsnKUi7B
28-29発送と書いてあったならせめて明日、多く見積もっても12月1日くらいまで待ってやれw

29 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 18:27:25 ID:ZJJ2yyyD
つーか、おまえらの通販日記なんぞ、いらん。うせろ。

30 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 18:30:03 ID:2g/hwPi4
28-29日に発送手続き開始、なんてことはよくある話だ。

31 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 01:10:47 ID:RQpAcrvk
通販来た来ないはスレチですよ。
他所行ってやって下さい。

改造コンペリぺ参加しようと思ったが良いアイデアがないよ…

32 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 02:20:38 ID:1bRpzo7S
そのリペコンペは携帯からでもエントリーできる?

33 :HG名無しさん :2006/11/30(木) 06:41:37 ID:PRO3Qs0D
ぉ初です。
聞きたい事がぁるのですが、外国(韓国製とか)のピンキーの服が売ってる店
がアキバにあると聞いたんですが、何処ら辺のお店ですかね?
知ってる方ゎ教えてくださいませm(_)m

スレ違いだったらゴメンナサイ;

34 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 07:12:15 ID:Nfdq0CvF
100万年ロムれ。
海賊版の事を本家ファンの聞ける厚顔無恥さだけは買っておく。

35 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 07:28:28 ID:A15gTF0O
>>33-34
日本語でおk

36 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 09:38:30 ID:vy4vPMzl
>>33
とりあえず小文字やめろよ
きもいし、嫌いなやつも多いんだから

37 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 11:36:58 ID:52Q8dH1K
>31 ナカーマ。日曜〆だけど…もう少し個性が出せたらな。

>32 エントリーは出来るんじゃない?でも携帯画像は不利かと。

38 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 12:57:12 ID:1bRpzo7S
>>37
サンクス。
できるのか、しかし今から間に合うかな?

39 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 01:32:09 ID:EukmLZmn
締め日は3日までだから
ぎりっぎりで3日の夜0時、日付が変るまでかな…。

40 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 06:55:11 ID:ShFIA84Y
リペだしすぐに仕上がるだろうと思ってました。
アイデアも思いつかない凡人ですた。

それでも土曜に仕上げて、日曜に撮影なら、どうにか・・・とも・・・。

41 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:28:11 ID:rdzPbyQs
住人から数人は出てないとカッコつかんなぁ。。

42 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 07:26:52 ID:+R5zDUc7
>>41
確かに。
(´‐`)。O(こいつら散々ダベってるのに、なんもできねぇんかよ…。)
とか思われそうだね。

43 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 08:59:14 ID:sC87qAG5
住人だと分かった瞬間、選考から外しますがナニカ?

44 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 12:16:52 ID:b+w445nl
良い出来なら住民でも票入れるよw

45 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 17:17:42 ID:rdzPbyQs
もっとも、住民かどうか、分からんがな。

46 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 00:15:12 ID:3LmIuTMX
住民です。
今から塗装して昼には撮影します。

47 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 00:36:10 ID:wNKDRtxQ
今からかよっ!!

…俺もがんばってみようか…。

48 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 01:00:43 ID:ogY4Dafh
俺も半ばあきらめてたけどもうチョイだしがんばってみるか…。

49 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 04:17:24 ID:dJ6+YlWx
塗ってたら盛大にしくじったっ!!!!

諦めた…orz

>46、>48 がんがれよっ!!!!

50 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 12:48:06 ID:ogY4Dafh
>>48だけども。
参加用の作品できたんだが、
よくよく考えたら携帯からの参加するって事は、
メアド晒すって事だよな。
やっぱやめよかな。

51 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 13:02:28 ID:9wNKNiVn
メアドは晒さなくても大丈夫じゃないか?
投稿用掲示板あるし。
掲示板がイヤなら管理人さんのメアドに直接送るとか。

52 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 13:11:06 ID:N87GUjrf
そんな時こそ
<http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061129_10_minute_mail/>
だ。

漏れはいつも管理人さんに送ってるよ。



53 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 13:11:44 ID:ogY4Dafh
投稿用の掲示板に必須項目にEメール書いてあったから気になるんだよな。
かんがえてみたらメールとEメールは別物だね。

管理人さんに送るかな。

54 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 13:30:13 ID:N87GUjrf
掲載される時にメアドはのらないから、
管理人さんに送るで良いと思うよ。

55 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 13:52:40 ID:ogY4Dafh
テンプレ通りに管理人さんに送ってきた。
流行りとか良くわかんねぇし自信ないな。


56 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 14:15:57 ID:N87GUjrf
大丈夫。俺のも流行なんか関係ないから。まじで。

57 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 00:41:32 ID:Jmuqt8mD
管理人さんお世話かけましたm(__)m
結局住人から何人参加した?

参加した人ノシ

58 :46:2006/12/04(月) 00:53:59 ID:3/KLEArr
参加した ノシ

59 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 01:37:07 ID:fl5+BlGm
ノシ


60 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 05:07:13 ID:3f1Ye175
おぉ、3人以上はこのスレから出てんのか!w

ますます公開が楽しみだ(`・ω・´)

61 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 05:12:12 ID:eTw2UUb/
ノシ4人め

62 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 07:18:21 ID:YVXsyKwD
コレで4人しかエントリがなかったらどうしよう

63 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 08:03:33 ID:eTw2UUb/
プププー!
もう掲示板閉じてるけど
確認しているだけで5人は名前がわかる。
メールで送っている人も多いと思うから、実質10人くらいかね。

何にせよ楽しみだ。

64 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 11:15:47 ID:YVXsyKwD
それは良かった。楽しみだ。

65 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:21:16 ID:Jmuqt8mD
明日顔合わせかぁ。
楽しみだ

66 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 15:56:41 ID:A1auOpBg
ちくしょう、コンペ2終わって3まで間があると思って
しばらく離れてたらリペかYO!
スレも6になっちまってるし。

俺も参加したかったぜー
今回気づかなくて参加できなかったヤツ結構いるんじゃねぇ?


67 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 16:34:22 ID:80GrNtjB
改造はできてもリペは出来なかった人 ノシ

ぶっちゃけ良く行くサイトの人が改装コンペ2.5のバナー張ってなかったら
気づいてすらなかったと思うけど。

68 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 21:31:15 ID:4+bkdgYV
>>67
(=゚ω゚)ノシ
つか、塗るの苦手・・。


69 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:18:40 ID:2PjaPfon
管理人さん仕事早えー!
しかしみんな凝ってるなぁ。
俺ももうチョイ一捻りすれば良かったなorz

70 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:21:45 ID:6iOAACkM
うおーレベル高けー

出ないほうがよかったなこりゃorz

71 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:49:04 ID:dXxX317i
撮影の仕方もだんだん良くなっているというか
趣向を凝らしたものになっている

3回目課題も北!!

72 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 08:02:28 ID:CpFP+Ld8
もう公開されてたのねー!
昨日は早く寝たからわからんかった。

レベル高いね。
でも2極化してるねw

73 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 08:14:03 ID:2PjaPfon
蓋を開ければ半数が住人か。
次の作品も早くかんがえないとね。
ガングロたまえにはビビッたw

74 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 08:37:41 ID:CpFP+Ld8
ま。ここ発としての面目は保ったな。
誰がどうとかいうのは結論が出ないから
討論はやめような。結局わからんし不毛だ。

しかしリペ縛りってのはいいかもね。
ルールがあってこそ成り立つゲームの面白さの用で
俺は好きだ。ゾ。

75 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 12:05:38 ID:xbHLBWf/
今初めてピンキー改造に挑戦中。

76 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 12:46:16 ID:GQxBMfe6
では次のコンペには吾輩が出陣しようか

77 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 13:12:50 ID:qEukZuXl
いやいや、俺が

78 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 14:14:08 ID:2PjaPfon
じゃあ俺が

79 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 14:25:17 ID:CpFP+Ld8
何この流れ
今回の投票は結構なやむなー。

80 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 15:09:18 ID:qEukZuXl
>>79
どうぞ、どうぞ

81 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 19:18:58 ID:CpFP+Ld8
どうもどうも
たまえ率低いね。

82 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:57:09 ID:peblEPzW
竜ちゃん乙

83 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 23:11:44 ID:9VqNUQnK
予想
1=No.1(ガチ)
2=No.5
3=No.6

選考基準:既製品に見えない

次点=No.8
ネタ賞=ガングロ



84 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 23:33:18 ID:dXxX317i
>>83
そうか?
あまり先の見える予想は止めておきたいけど俺の予想と全く違うw

しかしNo.8は上位に食い込んで欲しいwww
心意気を買うよ(・∀・)

85 :84:2006/12/06(水) 01:50:34 ID:fA7qZ2CC
間違えた・・・
No.8じゃなくてNo.11な・・・ガンクロたまえ様のほう

86 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 06:19:02 ID:rB+vd3rB
1-6-8
かな。
ガングロはネタ賞ですな。

87 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 06:34:09 ID:qDCoK2/O
ガングロたまえさま、素晴らしかった。心意気に乾杯。
願わくばもう少し色を淡くして欲しかったかなー…
さすがにダッコちゃんを超える黒さじゃw
でもリアルにもいるらしいね、アレくらい濃いの。
地方住まいの田舎もんは遭遇したことがないけど。

88 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 06:37:24 ID:nKBM9jQn
俺は1-8-7だな。
萌は万人受けする顔だよな。
キラミューの後だと
あの笑顔の奥の腹黒さを期待してしまう俺ガイル

89 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 06:38:22 ID:rB+vd3rB
2-12も食い込むはず。リペコンもおもろいなぁ

90 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 06:46:20 ID:nKBM9jQn
リペコンまたあるといいなー。
今回端にも棒にも触れそうにないし、
是非ともリベンジさせていただきたい。

91 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 13:56:25 ID:E3oV46Dw
コンペ投票始まった・・・結果が楽しみ・・・

92 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 11:32:10 ID:SVeCGCwm
ファンタジーというキーワードに悩んでいる。

バーサーカーはありかな。。とか。

93 :もしもし、わたし名無しよ:2006/12/11(月) 18:28:58 ID:XHmhsMss
バーサーカーってキャラモノじゃないよな?

94 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 19:31:00 ID:RcxmGk9H
アルバトロスのバーサーカーならキャラ物だな

95 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 23:53:40 ID:VxmQ9q9N
>>89

同志!やはり嗜好が似るのかな (2-12)
でも1位は1だろうね

96 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 18:23:36 ID:DlJsx/wp
fateのバーサーカーかもしれん

97 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 21:53:31 ID:nvP69JkL
まーさーかー

98 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:06:55 ID:FuKYxKBQ
FF系はカッコいいよね

99 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 03:45:36 ID:Y/2cJ+tM
fateは原作エロゲだから規約に反するし違うと思う

100 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 06:25:12 ID:z2fMrF3l
ファンタジーって何よ。
天使とか悪魔とか?

101 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 08:58:40 ID:fprCCjUQ
魔法と剣と妖精の世界だろう by富野

102 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 16:05:27 ID:R6SVqOCA
オーラバトラーもありって事か・・・。


103 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:08:18 ID:7shw6+E4
fan・ta・sy [fntsi, -zi]

━━ n. 空想, 幻想; 奇想, 気まぐれ; 空想の産物; 幻覚(的作品); 【楽】幻想曲; 【心】白昼夢.

104 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:39:41 ID:AlQf6oo3
ペガサス幻想は有り?

105 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:55:41 ID:FGHtOkU6
仮面ライダーブラックもありだな。

俺のファンタz(ry

106 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 08:24:17 ID:hr8sAoAN
━━ n. 空想

ウルトラマンもありダナ

107 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 11:58:48 ID:m3XNFqHp
なにこのカオスwwwww

108 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 00:28:15 ID:eWzivmVx
童話とか昔話もファンタジーで良いんじゃね。
グリムとか古事記なピンキー

109 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 09:32:51 ID:8oyxHecA
古事記なピンキーなんていうから、たまえヘッドのヤマタノオロチ想像したジャマイカ・・ orz

110 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 09:43:02 ID:ROs4fcNU
俺は大神のアマテラスの隈どりしたピンキーを想像した。

(´‐`)。O(やってみるか…。)

111 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 14:34:39 ID:evV27Zhf
忘れていたブルーシード

112 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 21:24:52 ID:jtV94ZWV
気がついたら
コンペしてて、慌てて投票しようとしたら終わっていた人…



…いるか?

113 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:40:32 ID:eWzivmVx
>>112
ノシ

114 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:37:18 ID:dYpvCoCx
mixiで見た書き込み・・・

>初めまして、有明15にてピンキーの改造 関銀ペイを作ってるのですが

>複製する際、に自分で作ったオリジナルパーツと、あと製品の顔と足があるのですが

>製品の顔と足を複製するのは違法なんですか?

>シリコンの原型を作る前に一応質問したく書き込みました。
>どうど、よろしくお願いします。

115 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 01:17:31 ID:d3Etsq1H
で?


116 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 01:21:28 ID:JD/bL7Xi
>>114
売 ら な き ゃ い い。


117 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 07:25:30 ID:2yJrh3ND
俺mixi辞めちまったんだけど
そんなにmixiにはピンキー者が多いのかい?

模型人が多いならまたやってみたい。
腐女子人口が大多数ならご免被りたい。

118 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 13:15:33 ID:M6EffbjS
やっぱり普通ぽい服が人気あるんだなぁ


コンペの上位作品は勉強になるね

119 :HG音無しさん:2006/12/17(日) 09:36:32 ID:56oX+YnW
グラデ塗装も結構スキだったけどなー

120 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 10:05:41 ID:ACbFVKts
>>119
同じく。
模型板的目線と、コンペ投票者の目線が違うのかもね。
次コンペ ファンタジーでメカものとかだったらひくかな??

121 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 10:29:03 ID:ACbFVKts
それか、DQ系か。

122 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 10:51:51 ID:Dben8+IC
メカはオリジナルに含まれないの?
とりあえず題材決めんといかんね。
エントリー2月からだっけ?

123 :HG音無しさん:2006/12/17(日) 10:53:55 ID:56oX+YnW
PSとか?
ネイたんなら大歓迎>PSU
もしくはファースト

124 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 11:03:24 ID:Dben8+IC
こんぺレギュレーション見てきたけど
版権キャラは自由部門でお願いします、とのこと。

日本昔話やロードオブ系統は
作者の判断におまかせらしい。

125 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 13:15:43 ID:Qq5dcW0P
ピンキー×ガンダムやってる人がいるけど、正直ドン引き・・・

126 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 14:37:15 ID:ACbFVKts
>>125
そういう人もまぁ、いるよね。
島田フミカネのメカ娘も痛々しいって人もいたし。

俺は好きだけどね。九港大戦みたいなのもありだと思う。

127 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:01:19 ID:Dben8+IC
>>126
俺も俺もノシ
武装神姫もイケる口。
次コンペにギャンで出そうかちょっと悩んでる。
イメージ絵を人に見せたら、
頭部が卑猥って言われたよ。

128 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 00:10:54 ID:vLABTXbI
一期Tシャツの手に小物を持たせたく、指を切って手に穴を空けることにした。
…なんか、指を切り落としたが…なんか…なんか…怖い…よ…切り落とす感触が…

さておきあと十日で二体仕上げなくっちゃだ!うおー!

129 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 01:01:22 ID:Cvix1iOd
>>128
あんたの指を詰めたと思ったじゃないか
            しかし、指の腹を切ると痛いよな。
やるせない気分になる。

130 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 03:34:40 ID:1HYG0lIk
ターバン巻いてラクダに跨るピンキーとか
世界の民族衣装なピンキーとか頭に浮かぶが改造スキルが無い。

131 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 04:17:37 ID:ngblNiZo
スキルなんて数をこなせばそれなりに付いてくる
まずは形にするってことが大事なんだぜ

132 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 05:32:06 ID:X4k4mifH
>>127
ギャン頭部は違う意味で出品不可になるな。

>>130
途中でもみたい。
ターバンとかはアクリル塗料をひたしたティッシュで
作れるからパテよりは楽かもよ。

133 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 05:34:10 ID:X4k4mifH
一つだけ考えていた事があって、、

オフィシャルで出そうな改造ってのも
一つ確立したジャンルだよね。

WFとかででてた剣道とか、フルフェイスヘルメットとか

コンペでもそういうものを高く評価していきたいなぁと
高飛車なのでございます。

はい。口より手を動かします。

134 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 11:05:01 ID:Cvix1iOd
>>132
隊長のザクさんのギャンを作ろうと思ったんだ。
試しに描いた絵を見てもらってもいいかい?
ディティール次第じゃ大丈夫かな?

135 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 14:00:35 ID:X4k4mifH
見てもいいけど。なんだこの親近感w


他の人だけどミクロマンどーなったんかねぇ?

136 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 14:35:07 ID:Cvix1iOd
んじゃあ…

http://p.pita.st/?ntzi2crf

手にお玉と中華鍋持たせようかなと思ってる。

あとロックマンのあれも俺。
型をとるシリコンなくて作業止めてた。

137 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 16:00:36 ID:X4k4mifH
×ミクロマン
○ロックマン

ありがとう。ってか同じ方ですか。
ギャン頭のふちがイヤン。

でも、好きです。足がちょっと投げやり感感じる。
ヒザガードみたいなのに、スニーカーとかの方がかわよいかも。


138 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 23:47:11 ID:r741IxiR
>>136
横槍ですまんが…
ギャンヘッド上半分にこだわるのもアリだが
見栄え次第ではてっぺんの突起物のみをカチュに付けてかぶらせるのもアリじゃね?
俺だったら髪止めのアクセとかにギャンヘッド使うけど

ギャンのフォルムなんかは割とメジャーな部類だと思うから
他の部の作り込み次第ではヘッド部分いらない位だし
むしろその方が可愛かったりしてw

139 :138:2006/12/19(火) 00:29:21 ID:9OE6/500
>>136
中華鍋は勿論 シールドを模したヤツだよな?

140 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:28 ID:YGRmmk8q
とりあえずギャンを描き直してみた。
http://p.pita.st/?oqekzvfb
>>138
ごめん髪止めとかよくわかんなかったorz

141 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 06:29:11 ID:0H6v0wdv
おお。いいんでない?
帽子がゼルダみたいでいい。

142 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 06:33:19 ID:vYjEbf+Y
×ゼルダ
○リンク

143 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 12:12:46 ID:aEJrQKuG
>>140
髪止めの件は忘れていいw

上半身は前回の方がゴツくて好きだな
しかし ショートにするだけで大分印象が変わるもんだね
なんとなく で伸ばしてる娘が髪を切ると垢抜けて見える一例だな

144 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 00:25:37 ID:bkDPU7L9
>140
ぁ〜
頭のとんがりがピコピコ動いてる感じが壺にはまった
ぜひ完成させておくれ、
これは良い物だー


145 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 04:12:27 ID:kwcLZhiM
ギャンたん進んだ?
実はロックマンの方が心待ちにしてたり。

146 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 09:14:10 ID:93gY0KeH
>>145
ごめん。全く形にしてませんorz
結果報告しておくと、
アーマーの下のインナーがスク水っぽくなった。

描いたはいいがコンペに間に合うか?

147 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 12:47:10 ID:xzneEpdG
間に合うかどうかは作る人次第
3月までだし普通なら余裕でしょ

でも、模型板のコイツだ!!ってバレるなwww

148 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:04:56 ID:kwcLZhiM
コンペってか晒しは初めて?
ロフトで見かけたザクの方ですか?

149 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:35:40 ID:oDjYOwxI
兵隊ピンキーの人でしょ?

150 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 11:09:04 ID:+HMlSXoK
tackとかって人か?2ちゃんねらーなんだ
ここ見てるんだよね?

儲かる?写真撮影代行

151 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:31:57 ID:mHlBgUQ0
クマトラの人?

152 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:24 ID:9O0bogz2
>>151
はい、そうです。
むしろ他のザクとか兵隊ピンキーとかって知らんのですがorz

ギャンがいるならザクさんも必要かな?

153 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 06:17:15 ID:GKFzgR62
いやいや
アガーイたんだろ

154 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 09:56:31 ID:cfzrMXHx
アッガイたんはtack?って人が前に作ってたな。
で、クマトラって何?

155 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 10:38:52 ID:cfzrMXHx
ゴメン \(__ )三( __)/ ゴメン
http://p.pita.st/?hebv417z
ググったらまだあったね。

156 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:55:25 ID:cJoR9hcN
>>155
他人の作品をひょいこらうぷするのは止めような…。
それにそれあんまり出来良くないし…

もういいんだけどさorz

157 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 03:34:57 ID:RMZqTIek
>>156
前スレからコピペったんじゃね?

158 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 18:24:16 ID:dnUSPR66
察してやれw

159 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 18:43:03 ID:WSj+RzqS
ヘルメットを上手に左右対称に作る方法ってありますか?
三次元にねじ曲がってきた
パーツ切り離して少しずつ修正するしかない?

160 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:27:00 ID:KEWaxXeO
>>159
どういう作り方してるか解らんけど、
ちゃんとゲージつくってそれにパテを盛っていくような感じで作るしかないんじゃないの?
微妙な曲がりとかは盛っては削り、盛っては削りの精神で。

161 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:13:24 ID:aVFi14RY
つピンポン球

162 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:16:07 ID:VPEX3LQU
>>160
とりあえず図面と睨めっこして光パテで少しずつ修正してます。
年内にロックマンの完成を目標にしてがんばります。

163 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 10:52:30 ID:GNHpK55I
鉛筆で球形の頂点を中心に線を引いて、8つにブロック分けすると
ゆがんでいる位置が確認しやすいよ。
一箇所盛ったり削っているうちに、他の歪んだ場所への意識が薄れて
くるから収拾が付かなくなるようです。

164 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:45:52 ID:vDR9Jv0m
あけましておめでとう

165 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 01:20:10 ID:S9ggJ37L
「ロングのふわふわパーマ」がうまく作れなくて
もう1年以上試行錯誤しているorz
なんかヌー様の作品みたくなっちゃうんだよ、、、カナシス
今年こそ上手くなりたい。

166 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 07:24:24 ID:y3uXefZi
>165 髪の毛どうやって作っているの?
髪の毛パテを細く伸ばして盛りするとああなると思う
ピンキーなんだしあんまり細かく作ろうとせずデフォルメしてみたり
パテで土台を作ったり、真鍮線をいれてから作ってみたら変わると思う
ボコボコしないようにちゃんと紙ヤスリで仕上げもしてな

あと
ヌーさまはヲチ板で

167 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:34:51 ID:RTdzYr7y
まだヲチとかやってんだな。小市民

168 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 02:37:54 ID:YhWTeE/6
ギャンたんの進み具合はどーですかぃ?

169 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 03:37:29 ID:K6W1YEob
年末年始バイトが忙しかったのでやっと作業始めました。
…まだバラして少し削っただけですが。
とりあえずコンペに間に合わせます(`・ω・´)
アマテラスとかも考えてたんですが諦めますorz

170 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 05:28:09 ID:YhWTeE/6
>アマテラス
イラスト起こしたんならうpしてみてよ
燃料投下のつもりでw
どんなか見てみたいし

171 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 06:21:57 ID:K6W1YEob
>>170
和服ってどんなん描いていいかわかりませんでした。
http://p.pita.st/?zldafumw
辛うじてアマ公なのはなんか食った形跡があるとこぐらいですかねぇ。

172 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 06:39:40 ID:hkK115ah
>>171
元ネタはなんなのか俺にはサッパリなんだが教えてくれまいか?

173 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 06:51:49 ID:0mO1Y6fn
俺もさっぱり知らないけど多分これ。
http://www.o-kami.jp/

174 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 07:24:13 ID:hkK115ah
おーおーなるほど。
>>173さんくす!!

175 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 07:36:01 ID:YhWTeE/6
>>172-173みたいな人達もいるから
アマテラスピンキーはマニアックかもなw

顔に隈取?とかしてみる?
これで袴を穿かせたら「七分堂」さんのお稲荷様に似ちゃうなw

176 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 08:02:41 ID:K6W1YEob
やっぱりマニアックでしたか。
隈取りかいたらサコミズ王かアマゾネスみたいになるんで躊躇してしまいますね。

177 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 08:15:42 ID:YhWTeE/6
額に「Φ」っぽいのを書いてみるのも合わないかな?

178 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 09:11:30 ID:K6W1YEob
試しに隈取り描いてみた
http://p.pita.st/?h6z2z0mo
見事にかぶいてらっしゃる。

179 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:35:51 ID:Yyxpgaok
>>178
www
最初は違和感あったが 見続けてるとそんなに悪くも無い様な
どのフェイスに隈取が似合うんかね?
取り敢えず よしこの顔じゃ無い方がいい気がするな

180 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:27:58 ID:K6W1YEob
>>178の画像にデータ追加しました。
たれ目と大きな目は隈取りには不向きですね。

181 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 12:32:21 ID:vQZmcNjZ
>>180
イービル買うかな。
でリサヘッド隈取り付きで飾ってみようか。
軽く人じゃ無い気がするぞ。

182 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:21:31 ID:K6W1YEob
>>181
サントラ予約しましたよ。想像するだけでもなんか呪われそうなのは気のせいですか?

183 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 05:37:15 ID:Kna478AF
>>180
吊り目の娘の方が隈取は似合うな
スゥかミーコ?

184 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:42:27 ID:qnmhnnBf
ギャンたん途中経過
http://mokei.net/up/img/img20070110123542.jpg

>>183
ミーコの目をコピックで塗っただけです。
結局アマテラス作っても問題ないんですかね?

185 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:55:50 ID:bo/NFzcC
>>184
>ギャンたん
夢が形になってくってのはいいなw
俺も早くオリピン完成させるべかぁ…

>アマテラス
作る事に問題は無い 寧ろ俺なんかは歓迎するし
例え元ネタ知らない人間でも可愛いならおkとか言う奴いるから
詰まる所は『You 作っちゃいなYo!!』って事で

186 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 14:30:57 ID:qnmhnnBf
>>185
大神のサウンドテスト聴いてたら創作意欲沸いてきた
やってみるさ。みせるとも!
たぶん夜うぷします。

187 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 18:42:09 ID:YVjhUsDV
>>186
おぉ! 宜しく頼む
wktkして待ってるぜ

188 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:39:08 ID:fTfVQWCB
ヲチスレ落ちたのか?



189 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:21:32 ID:VGHdgpjI
>>186
マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 

190 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 02:02:30 ID:7iqvImfo
ごめんorz
調子こいて筆ペンで描いてたらしくじった。
やけん日が昇ってからうぷします。
ほんとすんませんorz

191 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 05:30:03 ID:fNmhJLBU
うお、まだ定期的にコンペとかやってたのか
引っ越した後暫く遠ざかってたんでそろそろ環境整えようかな……

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)