2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンプラから】プラモデルの思い出【スケールまで】

1 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 10:54:39 ID:4MUcqmSM
親に買ってもらったとか、兄弟・友人にぶっ壊されたとか
完成させた喜び等、存分にプラモデルの思い出存分に語ってくれ。


関連スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163593906/

2 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 10:57:32 ID:OYwvrufK
ガンダムのことはよく知らないが
見た目でケンプファーとかってのを買ったのが最初で最後。
結構作るのは面白かったなぁ、ただ、完成したやつの色あいが暗くて
がっかりしたことはよく覚えている

3 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 11:15:21 ID:gj/ydFpK
300円のガンダムやザクはツノや股の関節が折れるとか肩の関節が接着剤で動かなくなったりとか。
昔は接着剤が付属してたが、途中で足りなくなったりなぜか最初から乾燥していて使えなかったり。

車のプラモデルで、ホイールへピンを差し込むときカナヅチで叩きすぎてぶっ壊れた。

4 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 14:02:09 ID:dcyyybMJ
>>3
そうそう。肩動かないんだよ。あのガンダム
自分の作り方がミスったのか未だに謎。腕が未熟なのは当然なんだが。

思い出と言えば、幼稚園の頃入院してて、100円のアオシマのプラモを
面会時に親が買ってきてくれた。4つ揃うとロボットになる奴ね。
面会終了時に、親がまた違うの持ってくるからって毎回約束してくれてたな。
4つ揃ってロボットになった時は嬉しかったよ。


5 :さすらいのジャマイカ人 :2006/11/18(土) 14:34:57 ID:td9XLw6J ?2BP(0)
旧キットズゴグが出たとき、これ以上の完成度のプラモは出ないと思った
旧キット旧ザクが出たとき、手のひらパーツに狂気乱舞した
旧キットガンプラの発売日に学校サボっておもちゃ屋並んで職員室の前に半日正座させられた
旧キットガンプラの抱き合わせで買わされたニチモの戦車がAFVのはじめて物語だった
旧キットタミヤのケッテンクラートのダイカストエンジンに、すごい大人になった気がして上級者の気分で酔いしれた
旧キット絶版タミヤのダイカスト野砲を買ってもらって、作り方がわからず悔しくてマジ泣きした

親父が1年かけて作ったニチモの大和を風呂に持っていってゴジラごっこで沈めた
怒られなかったが、あの寂しそうな顔と「そうか、沈んだか」の言葉は、今でも夢に見る


6 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 14:57:10 ID:tNC6QSB7
何だ?このレベルの低さは・・・。模型と関係無い板で
「子供の頃プラモデル作ってマジックで色塗ったなぁ、懐かしいなぁ」
なんて話してるのと同レベルじゃねぇか。模型板でそんな話すんなよ。

7 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 15:11:29 ID:LylbDho9
1は死ぬ

8 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 15:29:24 ID:T7LP6jTL
気に入らなきゃ見なきゃいいじゃん。
レベルってw

9 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 15:54:46 ID:tNC6QSB7
糞スレ立てるな。

10 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 16:16:36 ID:Y+W8xMdT
こんな思い出スレの話題、ガキの頃の話だぜ。程度が低くてあたりまえ、
レベルもグンゼもあるかw。
俺なんざ小学生のころ、タミヤ1/48雷電の搭乗員を塗装した時、顔立ちも
塗ろうとツマ楊子を使ったは良いが、所詮ガキ、同心円のみっともない目を
描くしか出来なかったw。ホントにこんなカンジ→◎◎w。ケロロ軍曹かよw。

11 :さすらいのジャマイカ人 :2006/11/18(土) 16:22:22 ID:td9XLw6J ?2BP(0)
>レベルもグンゼもあるかw。
吹いた

12 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 16:35:05 ID:tNC6QSB7
子供の頃の話するのはいいだろうけどよ・・・、

「ガンダムの肩の接着が難しかった」

とか、今更マジメに語られても本気でウンザリする。
何千回ガイシュツだかわかんねぇ。普段模型に興味無い奴なのが丸分かり。
語るにしてももっと実のある事語れってことよ。

13 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 16:37:17 ID:6jRXI5oc
初塗装(つや消しスプレ−)で真っ白になったあの日...


14 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 18:39:36 ID:T7LP6jTL
エロフィギャーしか興味ないtNC6QSB7が必死ですwww

15 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 18:41:15 ID:ZejlUvNH
兵隊の顔塗りなら、オレも小坊のころMM1/35米機関銃兵部隊
を買った時、一人を茶色い肌に塗って「黒人兵だ♪」って
悦に入ってた
WW2当時の米軍が人種別編成になってた事なんぞ知らなかった、
無知なガキンチョだった(遠い目)…
あ、改造は無論一切無しだから、やたらとホリの深くて
鼻の尖った妙な黒人兵だったw

16 :さすらいのジャマイカ人 :2006/11/18(土) 20:23:39 ID:td9XLw6J ?2BP(0)
コンバット世代は、リトルジョンのせいで小隊に1人は黒人兵入れてしまう罠


17 :さすらいのジャマイカ人 :2006/11/18(土) 20:35:27 ID:td9XLw6J ?2BP(0)
今検索してみたらリトルジョンって黒人じゃないのね
なに勘違いしてんだジャマイカ人は

18 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 21:09:17 ID:YEaQpjV0
現実には人種差別があったのでWW2では黒人は最前線では戦闘に参加できなかった。
後方の補給班とかにはいたみたいだけど。

WW2当時、日本では朝鮮半島も日本の一部であり、朝鮮人の志願兵も部隊に存在した
(ちなみに朝鮮では徴兵はやっていない。軍需工場で労働する等の徴用はあったけど)


ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000007356.jpg

・いつ如何なる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わす事
・絶対に頭、体を叩いてはいけない恨みを持って復讐する気質が有り脱走の原因となる
・清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教える事
・危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出すことがあるから
日本兵2名に朝鮮兵1名を入れて行動するようにせよ

19 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 21:32:48 ID:RNn0cUE1
英雄はクソ

20 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 00:27:16 ID:yg9mCGr4
最前線で枢軸軍相手に戦った黒人兵達を
ガセネタばら撒いて必死に貶めてる>>18はガチ


21 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 00:58:55 ID:ni2ytR0b
兵隊人形ならオレも。持ち合わせのタミヤカラーから原色を混ぜて適当な色作ってハダに塗った。
小学生時分だから20年以上前。フラットフレッシュすら持って無かった。
挙げ句、ドス黒い顔色した、体調の悪そうな(W兵が出来上がった。しかもフラットベースなんて
存在自体知らなかった。当然、エステ行って来たか?ってなツヤツヤ(W。

22 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 16:55:50 ID:V8b5/ELj
>>12
模型作りが作業化しているお前は思い出としては何一つ残らなねぇだろうな。
面白みのない奴だ。ヴォゲがぁ。

23 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 17:33:34 ID:S1Z2oVSR
>>22
意味がわからん・・・

24 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 20:19:52 ID:ZQog00Fg
友達が作った戦艦大和を池に浮かべてたら、近くの爆竹持ったガキが爆竹投げて
被弾して沈んだ。

25 :HG名無しさん :2006/11/20(月) 06:47:19 ID:BfLchzt7
子供の頃はよく他人にもの壊されたな。
ああいうやつって大人になっても他人のカメラとか勝手に触って壊すんだよね。
三つ子の魂百までというやつだな。

自分は飽きた模型をよく爆竹でふっとばしてた。自分だからいいんだけど。

26 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 01:36:42 ID:44ffi84C
ザクタンク 万引き寸前でババアがかばんチェック 危なかったぜ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)