2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DEAD】バキュームキットを語るスレ【ALIVE】

1 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 13:49:45 ID:xIUHrT9A
いまや瀕死?臨終?死後硬直?
バキュームキット全般について語るスレです。ノウハウ、情報、支援歓迎。

とりあえず、ダイナベクターHP。
ttp://www.dynavector.co.jp/airmodel/frm.html






2 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 14:25:01 ID:rL7Q9BWr
2get

3 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 14:50:24 ID:hZXOCdec
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 20:42:49 ID:gk6oSrRY
ひでおって誰?

5 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 21:31:24 ID:0fLVJKMd
牧英雄?

6 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 22:38:56 ID:FGYqMQkR
此所はゴッドマーズのエスパーロボを語るスレでしょうか?
ズール皇帝くいしんぼう万歳

7 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 22:41:35 ID:lmK7geQI
バキュームフェラ

8 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 02:29:35 ID:Ijfj1DaP
ダイナ、やる気あるんかなぁ〜
さっさと新製品出してよ。


9 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 10:14:53 ID:QMtpblOL
ガレージキットというと今でこそレジンというイメージがあるけど以前はバキュームも
あったのですね。最近は無いのかな?

10 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/12(日) 15:42:08 ID:mFwZIc9z ?2BP(1000)
家にある桃ゾウさんが埃をかぶって汚くなってますた。
ここいらで綺麗にしておかないと、一ヵ月半で今年も終わるし・・

11 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 18:18:39 ID:hBj10xWd
先日、中古で旅客機と輸送機を買いましたよ、バキュームキットの
マイナーアイテムなら、依然として現役、ガレージキットとは呼ばないかと
キャラクターモデルでは絶滅したという事で、宜しく

12 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 00:29:47 ID:CHNo+3At
現役と言っても殆どニューキットが出ない状況じゃねぇ〜
既存のでイイからレアプレーンとプロジェクトX復活しないかな。
あの辺はまだ欲しいのが残っているんだけどサ。

13 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 20:54:48 ID:tNC6QSB7
バキュームキット作ってるところってまだあったのか・・・。
瀕死どころかとっくに絶滅してるだろ、と突っ込みを入れそうになったが、
技法を継承する者がある限り、意外と絶えないものなのかもしれんな。

14 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 20:23:45 ID:KwsinlaP
http://bbs2.fc2.com/bbs/img/_35400/35351/full/35351_1164108104.jpg

15 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 20:33:39 ID:8kgjpkP4
10年ほど前に1/24B-17や1/32B-52のバQキットを見た事が有る。
模型と云うよりも、撮影用プロップの流出品って感じでした。


16 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 00:18:44 ID:LnShyr8H
ウイングスやイーグルス買ったなぁ。
結局、原型作ってたCMKとかが簡易インジェクションで再発売したけど。

17 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 00:48:36 ID:/PqBnQTa
呑竜と飛竜じゃどっちが資料あるかな?
サンガーの1/48興味あるんだけど。
キット内容が内容なんで資料が無いとどうにもならんし

18 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 20:39:59 ID:ZKxY3MOd
折角なんで保守。

結局、飛龍が良さそうなんで資料収集中。
1/48の図面も絶版…資料少ないなぁ
ハセの1/72を見ながら作った方が良さそう。

19 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 04:17:54 ID:3ZUc+dR8
>13
海外ではまだまだ健在のようですね。それにしても飛行機が大半のようで、飛行機以外の
バキューム成型の模型といえばRCカーのクリアーボディーくらいしか思いつかない。
他には以前、中国のメーカーがロケットの先端をブロー成型していた希ガス。
他にはあるでしょうか?
また、製品に石膏を流し込めば原型になるそうです。

20 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 13:08:11 ID:AN0ruZdG
AFVでイタリアのトラックとかなら結構あるよ。

今は、WelshのBreguet Br.763 Deux Pontsで半泣き状態だけど。

21 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:56:25 ID:BlX2Bktg
>20
おぉ、同志よ。
プロヴァンスって資料少ないよね。
俺のはコクピット窓の表現で止まってるよ。

22 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:23:39 ID:coxglYQU
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)