2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イジメジメ】くだんの件 4【親方アンクル】

1 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 11:49:03 ID:+cpIEJVo
このスレッドは、巷で話題のカーモデル超有名サイトが、スレタイにある、
通称:親方によって、閉鎖に追い込まれたと言う経緯から、建てられた物です。

この親方によって潰されたかどうかの真意は、本人が沈黙を決めている以上、定か
ではありませんが、それと判る状況証拠も多数残っており、疑われて当然かなと思われても
仕方ない状況にあります。

カーモデル総合スレッド part14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127263925/
この>>205から登場する季節風(=親方?)の、見方が強く、当スレッドが模型の話題そっちのけ
で潰された事について議論が始まった事から、このスレッドを建てたと言う経緯です。

(以上Part.1より転記)


■前スレ
【親方】町工場 くだんの件 PART.3【アンクル】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1142400710/l100

■過去スレ
【親方】町工場について語る【アンクル】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1139730590/

【カーモデルスレ】くだんの件について【親方】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135777106/

2 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 11:51:27 ID:MVfS9HD5
 /i               iヽ
 ! !、      ___        / ノ
 ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
  ヽ フ''         く /
   _ 〉'           ヽ/,_
  (ヽi,      /;ヽ       i/ ) てひひ〜>>2ゲットっス〜
   i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  飯塚雅ゆ>>3 オバQはすっこんでろ
    ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i   桑>>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  川澄綾>>5 カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
    〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )   沢し>>6みゆき 木谷に何回だかれた?
    '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /   水樹>>7 演歌の次は声優かおめでてーな
    ヽ ヽt,=,='='=イi  /   は>>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
     \ `'"~⌒~"' ノ    井上喜>>9子 オバサン、無理すんな(藁
       `-- ^-- '      >>10以下 まとめて氏ね

3 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 12:41:48 ID:LMU0/q8C
>1 フェアレディ乙

4 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 05:02:23 ID:eZs84Hqc
>>1
のんびりと乙です

5 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 06:34:47 ID:W0tDBpRT
1は死ぬ

6 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 07:00:47 ID:xB+XABpl
ttp://black.ap.teacup.com/machikouba/timg/middle_1161696096.jpg

7 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 17:46:19 ID:TaPqkMAd
やっと書き込みが、出来る。
前スレじゃ、書き込み出来なくなっていたからね。
どうせクソ松尾かアホデブ林の仕業だろーけど。
この二人のことは、全く風化していない。
これから、どんどん書き込むぞ。
そういえば「なち愛」さん元気かな〜。

8 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 10:16:41 ID:xp19n0PW
ホビーフォーラムもうすぐだが果たして・・

9 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 05:25:25 ID:l+6AWjOP
>>6
まだやってたのか

10 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 12:24:15 ID:08AtwOf3
前スレがまだ30も残ってる。
新スレ立つの早すぎだね。

11 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 13:56:21 ID:NZDDVV4C
その前は960くらいでスレ勃ってたと思うしこんなもんかと

12 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 09:54:50 ID:AnghRD9y
前スレだと、書き込みが、なぜか出来なかったんだヨ。

13 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 23:42:30 ID:t5iWDfIV
皆で書こう。風化させない為に。

14 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 11:26:28 ID:g7zXUfCO
age

15 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 01:52:34 ID:rBwzT/YX
hage

16 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 13:53:46 ID:MZ2VfGK+
保守age

17 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 15:25:08 ID:9BlIWw0h
namahage

18 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 21:34:43 ID:+WN1Z1Wo
まだやってたとは(藁)

19 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 08:30:37 ID:3w0PkjZO
「季節風」事件から、約1年・・・
限りなく黒に近い『親方』=林・・・
未だ反省、謝罪なし・・・
何もなかったかのように、まだこの業界で活動している・・・

20 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 08:32:00 ID:A+wy33sU
>18 いじめじめ乙

21 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 22:29:24 ID:e/gCtVtB
憎まれっ子世にはばかるorz・・・。WARACHANにこそ本格的に活動再開してほしいのにな。
残念でならない。

22 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 23:14:56 ID:/1FjsQ1r
模型界なんて、雑誌に載ったごときで有名人気取りのDQNが幅を利かせ
個人で参加者と和気藹々とやってるところにゴルァとおしかけてくる世界。
そんなヤクザな世界にはわざわざ戻ってくる気がしないのだろう。

W氏もネットや模型サークルやら関係ないところで、のびのびやって欲しい。
以前のサイトを知ってる人は自分も含めてもう一度・・・と思うのだが・・・。

23 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 05:02:59 ID:0zYb4x59
キラ様、神の裁きを。

24 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 00:13:56 ID:PKyBn6HT
月刊モデルカーズスレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1138655799/

206 HG名無しさん 2006/11/08(水) 15:53:49 ID:GvXWQtAX
【マイ箸運動家よりの提案】
提 案
森林保護のためにモデルカーズは廃刊するべきだ。
理 由
1,カタログを無料で貰えばすむ特集にわざわざ1,500円も払う必要なし
2,タイアップ特集ならばメーカーのHPを見ればよいのでわざわざ1,500円も
払う必要なし
3,借り物での特集ならば個人のHPを見ればわざわざ1,500円も払う必要なし
4,売れないプロや自称プロのヘタな作品を見るのにわざわざ1,500円も払う
必要なし
5,キモオタ編集のジコマン記事は2chをロムれば充分なのでわざわざ1,500円
も払う必要なし
6,プラモも作ったことやミニカー収集をしたこともない、オバハン編集の特集
は見る意味ないのでわざわざ1,500円も払う必要なし
7,トラックはカミオン(690円)のほうが安くて、詳しく書いてあるのでわざわ
ざ1,500円も払う必要なし
8,ジコマン中古車など興味があるのは書いてる人だけなので、わざわざ1,500
円も払う必要なし
結 論
他にも理由はたくさんあるが、結果はわざわざ1,500円も払う必要なしということ。
よって書店も販売する必要がない。たとえ、入荷しても返本するだけなので、返本
されて塵を作るということだ。
つまり、無駄な印刷してその紙を作るために森林を伐採することは森林保護から考
えれば、成るべく早く廃刊すべきである。


25 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 21:20:28 ID:k3KdnF9i
age

26 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 12:00:33 ID:TdldrlDg
過疎あげ

27 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 17:46:29 ID:4oMFO6ip
              _
             /´ ̄`ヽ
            │LiLハ i_|
            │ii ゚−゚)i|   地獄に流します
            ..jハ∨/^ヽi
            .ノ::[三ノ :.'ヽ                        .┳━┳
   /\     . i)、_;|*く;  ノ                 /\    .┣━┫
   \  \  .// |!:::."..T~ 季節風&いじめじめ   / ./   :::::┃. . ┃:::::
   . |_ . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ._| ::::::::::::::::::::
::::::::::::::::\... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./::::::::::::::::::::

28 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 01:26:10 ID:cHlt4xqE
あいタンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

29 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 07:06:30 ID:C97ss/Ve
前スレ埋めてキターーー

30 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:51:16 ID:t0ARPEv1
goldenage

31 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 04:09:20 ID:Gp6z5utH
早起きage

32 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:30:26 ID:KveCVzDe
ageless

33 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 05:35:27 ID:jNlxFYEx
風化阻止age

34 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 07:21:30 ID:nWmKlpkG
 休みage
ボヤカタがブログでなんかほざいてたな

35 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:05:40 ID:Jc8Vsz9y
からage

36 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:53:46 ID:R1PMaySr
ブログのアドレス貼って

37 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:57:09 ID:RW2dM8NS
ここかな?
http://black.ap.teacup.com/machikouba/

38 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 04:45:00 ID:NFsQrBSC
リアクションあんま無いね

39 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 16:04:23 ID:drN13ij9
>>38
リアクションあるんだけど すぐ消すみたいよ。
まあチキンだからねえ。

40 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 22:46:52 ID:MP3ED/Cb
チキンage

41 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:59:58 ID:/Ep5eRl0
ageageエブリナイト

42 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 02:54:18 ID:2ShCDscq
Wちゃん胸中吐露 ktkr age

43 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 13:52:09 ID:F98eCmHt
やはりご本人的には忘れられない事なんだな。
切り替えて頑張っておられるW氏にはこれからもがんがってほしい。

イジメジメ野郎はとっとと(ry

44 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 14:32:33 ID:3FyUGZVF
いつ誰からパクリと言われるかわからない世界
それがカーモデラーの世界なのですか

45 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 09:05:31 ID:j9k9bWJo
変なのはボヤクルだけだよ

46 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 01:36:34 ID:hRTj4dAZ
正月休み監視age

47 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:16:50 ID:P7QPt9rD
来年は?

48 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:03:48 ID:UMUFirkN
どっかの本に二人そろってロードスター載せてたな

49 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 01:09:54 ID:h10fG49s
銀塗るのは北澤氏が言っていたこと。
W氏も制作記で書いてた記憶ある。

50 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 05:03:19 ID:fgu1jBe0
自称プロのボヤクル所詮は北澤氏のパクリ。W氏のこと言えないジャンw

51 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 14:56:38 ID:RqBHacB6
どっかの本くあしく!

52 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 17:37:03 ID:fgu1jBe0
モデルグラフィックスじゃね?

53 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 21:59:23 ID:K5otO+Um
ズバっと言ったね。でもロードスター買わないってのは無しね。
北澤氏が今趣味ですばらしいの作ってるから。複数買いはおK。

54 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 23:09:38 ID:7fEeqsUy
確かに、馬鹿の作例の載ってる本の不買は有りだろうが
馬鹿が作ってるからとキット買わないのは違う気がするね。

55 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:01:16 ID:g6sfRJhl
買わないよ

56 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 04:18:20 ID:/HTuBp34
ロードスターお年玉で皆で買おう。BB512もね。そしてフジミには良いカーモデルを沢山
出してもらおう。

57 :HG名無しさん :2006/12/31(日) 06:16:27 ID:IjXcSTXi
スミ入れ汚かったな
人材不足からか松尾や林を使い続けるMGからしたら
MGの不買宣言なんて気にしてないんだろ
メーカーが大金使って製作して発売したキットを起用ライターを理由に
ポーズでも不買を口にした方がMGもメーカーへの体裁も考えるだろうし
まだ松尾や林の駆除に繋がるだろ

ま、ロードスターはこっそり買うけど

58 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 07:02:07 ID:OIr0v/Qs
堂々と買いませう。キットには罪はない。

59 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 01:36:09 ID:RdNKfJKK
512BBいいよね

60 :57:2007/01/02(火) 01:51:42 ID:nk64Cfan
>>58
宣伝臭いのが松尾なみに臭いんでやっぱいいわ
そういやMGで松尾も林もフジミの作例やらレビューやらやったのしか印象にないが
512BBもどっちかなら残念だな

61 :58:2007/01/02(火) 08:28:10 ID:RdNKfJKK
松尾じゃないよ。

62 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 11:12:51 ID:YO8djcNO
確かにキットに罪はない
でも松尾林が作例やったキットは買わない
もちろんMGは絶対買わない
それほどに松尾林は嫌われるべき存在

63 :58:2007/01/02(火) 11:39:20 ID:RdNKfJKK
W氏本人はそんな拘りなく買って作ると思うし、作って欲しい。勿論貴方
にも。MGは買わないけど。

64 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:20:52 ID:bFD6i01j
気持ちはわからんでもないが・・・・。
しかし奴らが組んだからと言って自分の作るリストから外してしまうというのは、
場合によってはとても凄いできのキットを味わえないことにもなりかねない。
となると糞野郎共のせいで、また一つ楽しみを奪われてしまうことになる。
W氏サイトに続いても一つ余計にダニ共に奪われるということになりはしないか?

どっちにせよ蛆虫野郎らは逝ってヨシだけどな。

65 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 07:32:44 ID:gwKrqG9X
MG編集部は空気読めないのか?悪評伝わってるはずだが。

66 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:06:23 ID:mweXFQN1
MG編集部「フジミよ、林や松尾の作例と評判の悪さでこれ以上フジミ新製品の
       購入機会の損失を招きたくなければ広告買え。海洋堂並のページ数を。
       さもないと汚い塗装&三点接地の512BBを誌面に載せるぞ」

‥‥それは無いなw
何か奇跡的に加藤氏戻って来てくれないかな

67 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:09:49 ID:zDJlU/pd
単に使いやすいだけだろ。
「穴埋めライター」ってやつ。
ま100円ライターかも知れないが。

68 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 11:22:23 ID:gwKrqG9X
>>66
今度は不死身いじめかいw。加藤・藤田両氏で担当して欲しい。あ、勿論A野M彦
は外してね。

69 :HG名無しさん :2007/01/10(水) 10:49:05 ID:EeNH9HL1
松尾保守

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)