2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトムズ 24

1 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 09:19:21 ID:Q/SGqHEt
ここが模型板ボトムズスレの本スレです。
他スレは荒らしの立てたスレです。

前スレ
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド23-∴-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1159794694/

1 次スレを建てるのは現スレ990以降にすること
2 次スレタイ名には顔文字・中傷・板違い・意味不明の名称は禁止
3 同一AAの連続使用及びAA・顔文字の中傷目的使用の禁止
4 一般レス・模型投稿者に対する品性に欠く中傷の禁止
5 無意味な優劣判断・批判・板違いのレスの禁止
6 上記1〜5に反する者は「荒らし」と認知し徹底的に放置
  (過去スレの惨状を教訓にすべし)
7 荒らしに対しては一切レスをしないこと
  荒らしはレス削除依頼等もネタにするため、これも禁止

2 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 09:20:15 ID:Q/SGqHEt
関連スレ

@おもちゃ板
【やまと・CM’s】ボトムズ総合21【タカラトミー・MAX】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161278464/
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V26【ボトムズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162108533/
ボトムズ外伝『青の騎士ベルゼルガ物語の玩具』2巻
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154685437/
画像アップローダ
装甲騎兵ボトムズ 画像投稿掲示板
http://0bbs.jp/scopedog

@懐かしアニメ板
装甲騎兵ボトムズPart43【遺産】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1161701171/

3 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 09:21:10 ID:Q/SGqHEt
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ○荒らしは[放置]が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置された荒らしは[煽り]や[自作自演]であなたのレスを誘います。
||  乗せられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○2chブラウザを使うと板に優しくて(・∀・)イイ!!
||     http://www.monazilla.org/
|| ○透明アボーン等の機能も有効活用しましょう。
|| ○荒しはまとめてゴミ箱へ。
|| ○[反撃]は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                   Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_(  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ

4 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 09:21:50 ID:Q/SGqHEt
本スレッドに常駐する荒らし、通称「ローマ字」の特徴です

●目的:
スレが荒れ画像うpする人がいなくなること、自分の手でボトスレを潰すこと

●基本:
・ローマ字による無意味なレスの連発、連続コピペでスレ流しを狙う

画像うpした人へのふるまい
・ローマ字で「ヘタクソ」「ゴミ」と中傷レスを連発
・ネガティブなコメントつけた上で画像うpしたレスを連続コピペ

●さらにジサクジエン(´・ω・`)
・画像うpを止めさせる為、通りすがりを装ってネガティブなレスを連発
・通りすがりを装って画像うpした人を中傷、さらにさも画像うpした人の
 せいでスレが荒れたかのようなレスを付ける
・自治を促すレスに対しローマ字レスでは敢えて無視、代りに通りすがりを
 装って自治レスした人を嘲笑、自治をやめさせる
・削除依頼レスを連続コピペ、削除依頼する人が悪いようにレスをつけ、
 削除依頼ををやめさせる

●スレ流れ寸前
・スレが消化されたら、勝手にデタラメな次スレを立てて住人を混乱させる
・スレが重複したらジサクジエンでいい加減な方のスレを保守、さらに本スレを削除依頼

5 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 09:23:16 ID:Q/SGqHEt
〜VOTOMS専用スレQ&A〜
Q(`m´)(・v-)b←こういう.顔文字の入ってるスレがあるようだけど重複じゃないの?
A.テンプレにあるように顔文字入りのスレ立ては禁止です。
  荒らしが勝手に立てたものなので放置してください。

Q.コテハン騙られたよ!下手糞って言われた!悔しい!反撃していい?
A.だめです。荒らしはそれを狙っています。
  面倒でも専用ブラウザを入れてNGワード登録することを推奨します。
  これは当スレに出没する荒らしが常用するコピペ対策にも有効です。

  荒らしは作品の出来不出来関係なく適当に下手糞と言っているだけなので
  悔しさのエネルギーは製作にぶつけてください。
 
  最低野郎は紳士たれ。

6 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 09:24:09 ID:Q/SGqHEt
※当該スレッドは専用ブラウザ推奨です。まったり行きましょう。

7 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 19:53:45 ID:Bi7jqd1U
どうか牢馬路にみつかりませんように!  \(・Д・)/

8 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 01:09:51 ID:WbPWAWV9
だね。

AT開発に眠りはない!
前スレの沖縄の方。
田宮が新規金型でやるので期待してもいいんじゃないかな。


9 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 03:03:39 ID:SIJDJI3L
今年の最萌えは「装甲騎兵ボトムズ」で決まり!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1162803779/

10 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 05:47:42 ID:WbPWAWV9
オクトバ萌え×ソドムを殴る人の数

HJ連載のコマンドフォークトで、スコタコのラインが若干異なってた。
肘が二重らしいです。

11 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 06:33:40 ID:W0tDBpRT
1は死ぬ

12 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 10:52:36 ID:QTbiChRT
>8
01:09 夢を見るには悪くない時間だ

13 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 19:02:06 ID:Khz+sxA3
>>7 & >>8
ならばメール欄に sage 進行でお願いします。


>>10
>HJ連載のコマンドフォークトで、スコタコのラインが若干異なってた。
>肘が二重らしいです。

とてつもなく情報遅すぎです・・・。

14 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 13:42:21 ID:AojR+krm
すまん13殿

さげたぞ

15 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 16:47:18 ID:f9qt0NK4
ようつべにまたボトムズうpされてるな

16 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 18:50:54 ID:Gb+Ejny7
SAK1/35だだあまりだな。

17 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 19:20:58 ID:g9gQghxs
欲しいモデラーは十分に備蓄済みと言うこと。

18 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 09:36:58 ID:UVCA78V7

ho shiyu

19 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 10:16:28 ID:ZKUGzs4P
ヤムチャ>>>ボトムズ

20 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 14:58:09 ID:MEU93jNd
>>1
スレ立て乙…
と言いたい所だが、なぜあっちの糞スレに重複とか
宣伝してきた?

…ひょっとしたら>>1=ローマ字かもしれんが…

21 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 22:39:12 ID:vgiTqbES
ひょっとしなくてもローマ字でしょ。

22 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 23:48:02 ID:026mtyYV
ローマ字は、1字にして成らず。

23 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 09:38:36 ID:3w+nqW0+

hoshiyu

24 :ローマ字飼育係:2006/11/14(火) 19:32:28 ID:ThsN4mxo
「装甲騎兵ボトムズ」

25 :ローマ字飼育係:2006/11/15(水) 01:09:48 ID:zoaLrOh2
630:HG名無しさん :2006/11/15(水) 00:55:48 ID:mQD6ze6s
俺、ガンオタ(と言っても種しか見たこと無い)だけど、ちゃんと見た目にもちゃんと気を配ってる
何かオタってなぜか身なり気にしないよな。
髪染めろとは言わないけど、美容院行って、毎朝ブロー+ワックスぐらいやりゃあいいのに。
メガネも縁がお洒落なのにするとか、思い切ってコンタクトにするとかすりゃあいいのに。
服も高円寺とか渋谷とかの古着屋行って買ってくればいいのに。ピンクとか着こなせるとかっこいいのに。
リュックやめてハンドバックや肩かけにすればいいのに。1500円ぐらいの安物でいいから
洗顔用具とか、眉毛整える器具揃えればいいのに。GATSBYなら800円ぐらいだし。

女の子とかナンパした後、わりとオタクってことでいじってもらえたりするし

26 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 09:40:18 ID:DHAAb6y1

hoshiyu

27 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 19:22:50 ID:OlpnRO+4

hoshiyu

28 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 13:12:20 ID:cD9B5aFZ

hoshiyu

29 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 18:27:59 ID:SBho/aTW

hoshiyu

30 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 09:30:33 ID:J17PhSs9

hoshiyu

31 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 15:34:32 ID:/vVHlG1v
…ほしゆ?

32 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 08:30:30 ID:F3GijPb5

hoshiyu

33 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 23:49:36 ID:CygJfGFz
ほしのあき

34 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 10:01:04 ID:jA/KNQLr

hoshiyu

35 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 19:21:09 ID:BftIjIMV

hoshiyu

36 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 14:43:00 ID:cm4RBhwd

hoshiyu

37 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 22:40:40 ID:sAeG/JCU
補習

38 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 23:12:37 ID:qNMJHXZj
1/35リバイバル全部ゲットしたんだが、紫熊とかタボカスつくりたいから2番をさらに買おうか考え中。

保守。

39 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 09:37:06 ID:OzblXyIe

hoshiyu

40 :スヌープドッグ:2006/11/26(日) 14:30:57 ID:YUYoHcoo
ロック? シャンソン?

41 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 12:31:13 ID:U+xfNA0m
oha! romakun

yomizurai daro?

tu ha t s u to uchinasai,

wakkata?

42 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 12:32:50 ID:U+xfNA0m
目には目を!でおねがいしまつ。

43 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 15:19:06 ID:Ll2I5ZYY
>>42
どうしてかまうんだよ。なにが目には目をだ。ヤツとおなじレベルの人間に見られたいの?
そんなら止めないけどね。

44 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 16:43:18 ID:U+xfNA0m
すまん、つい相手しちまったよ。



45 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 17:35:44 ID:265vTT+K
追加で特定機種欲しいなら、オクや中古のが安くない?
いや勿論、全種積ンデルしたいなら話は別だけど。

タコばかり増殖してくんだよな…。

46 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 17:43:26 ID:NumAzT9M
オクなんかまったく安くないどころか妙に高値安定じゃないか?
24の亀とか35のストタコとか馬鹿みたいな値がつくじゃん

47 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 18:55:38 ID:U+xfNA0m
ですよね。オクでGK買うとなると高くなりそうです。特に波ラビとか。
黒い炎とかね。

48 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 19:03:27 ID:NumAzT9M
最近じゃ35SAKですら再販掛かったものの
宝のボッタクリ設定のおかげで一つ1000円以上で出す馬鹿が大量発生


49 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 20:35:38 ID:265vTT+K
また上がり始めたのか…いやさ、ほぼ定価で入手したから言ってみたんだが。

50 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:23:55 ID:81OJCKp0
初版のタコは600円、今いくらになるんだ?

51 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:31:06 ID:iL+6cUKD
コロ助>>>>>ボットンむず

52 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 10:10:15 ID:25M3f/KB
>>50
ボッタクリ抱き合わせのリバイバルキット、定価ベースだと大体1300円超
故にどこでもダダ余りだよ、年末の欝袋要員じゃないか?

53 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 10:47:22 ID:4XNyYqhA
>>52
ふふふ。そうなってくれることを待ち望むオレさ。
1500円で投げ売り〜とか、やんないかな〜♪

54 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 01:02:36 ID:KJ4AoKMg
↓ほんとうなのか?秋葉原ではどうか?

960 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 00:57:52 ID:Hv1f3p99
ガンプラじゃないが、ボトムズの3体纏め売りセットが西淀で今年いっぱい980円

55 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 10:05:39 ID:UaRLHl2U
西淀ってどこ?

56 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 10:51:40 ID:6Ke1WbUF
ちょっとちがう、西淀で12月30日まで890円が正解。

57 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 11:19:43 ID:iXdLndnf
貧乏人どもが喰いつく喰いつくw

58 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 22:50:02 ID:Z8eM7nz+
貧乏なオレはもうウズウズしちゃってたいへんですよ

59 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 12:53:53 ID:b7EDqrOL
ボークスフェアに行ってきた。
1/24テスタロッサ購入。
全店で100個なのね。

友人2人に頼まれて自分の分と合わせて3個買おうとしたら、お一人様1個ですと・・・。
個数限定なんて告知してあったっけ?
友よ、スマン(普通、金曜日に会社休めないよ。自営業者で良かったかも)。

60 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 00:43:50 ID:appDGc4t
>>59
まー、1店舗あたりの入荷数を考えたら1限になるのは仕方ない罠。

61 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:01:03 ID:xiwQ4+Yj
なんで昔のGKを素直に再販せんのかねー。ボークスは。

62 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 23:16:48 ID:7jtL1zBc
売れないからじゃないかな。

63 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 23:42:57 ID:3nCPxfmy
売れないだろうねえ。1/24全種再販したとしても、ベルゼルガや
ブルーティッシュあたりは不人気で在庫になりそうだし
ベアーやバックスもコアなマニアが買うだけでダブつくだろうし。
ストライクやブラッドサッカー、ダイビングくらいでしょ人気あるのは。
固定ポーズでスコタコとストライク、ブラッドとテスタロッサ(これだけフル可動)
だけど、テスタ以外は値段も押さえたかったんだろうな。

64 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:07:28 ID:YKuECvJy
テスタよりスコープドッグの方をフル可動にしてほしかった。
よくわからん企画じゃのう ギギギ

65 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:35:58 ID:5AVwY4Cs
やっぱ、テッサだけが固定じゃないのは、出っ張りの多いデザインだから、
固定ポーズに再構成してもあんまり省パーツ&低コスト化できなさげだからなんだろうね。

66 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 09:15:16 ID:rlX1kw3v
>>all

ott

jimi ni moriagatteru na www

67 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:38:26 ID:i+HsxqxX
可動キットを固定キットに改修して再販したの?

68 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 18:45:47 ID:0O/cKfQm
装甲騎兵ボトムズ 1/35 SAKリバイバルコレクション
箱がデカイというか横長で邪魔臭いよな



69 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:34:36 ID:9h+W4GEg
http://www.geestore.com/v-fair/repo_kotobukiya-radio.html
わろた

70 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 19:22:10 ID:6dKet5DH
一週間ぶりに最寄の某に行ったら、
1/24レジンキットが4種類全部あったw
テッサは値段高い上に外伝のメカだからか一番残ってた。

71 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:26:18 ID:NOCdDjxq
自分が行ったボークスではテスタロッサの売れ行き良かったけど、バラツキあるのかな。

72 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 18:38:45 ID:Je1qXWTA
CM'sから出ると思ってる人…多いだろうな。

73 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 11:40:01 ID:6olK/ncs
彼にもやっとよきライバルが現れたな。
末永く仲良くしてもらえるといいんだが。

74 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 19:48:46 ID:cxF1M8Oc
>>73

raibarutte ano

kichigai no koto ka ?

75 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 19:29:30 ID:h10XtADk
他に誰が居るんだ?w


最初は自演かと思ったがな。

76 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 20:24:35 ID:2Lufjtlc
いちいち話し掛けんなよ。

77 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 13:56:49 ID:1yLsGUxA
波のHP、ボトムズ関係の更新来てるね。
再販1/24タコはこの色なのにソリシュー付属しないのはちと寂しい。
大抵の濃い人はSTTCのが余ってると思うけど…

78 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:18 ID:KETNez6D
劇中では、緑蛸が長銃使った事は無かった。
ソリシューか短銃だけだったから、もしかして
ソリシューと短銃の別ランナー新造して同梱して
くれるのではないかと密かに期待したのですが
単なる色替えですかそうですか。
つーか緑蛸って昔波から出てたAT資料集では
ATM−09SAという型式名だったがこのキット
では09STになっている。どっちが正しいの?


79 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 13:27:08 ID:JC4+3fEq
>>78
両方あるって後付け設定になってる
・通常のをショートに改造品
・最初からショートで生産品

80 :79:2006/12/22(金) 13:28:00 ID:JC4+3fEq
ごめん間違えた。
マシンガンのことじゃなかったね。

81 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:19:53 ID:8EghO4og
>>80

hahaha

ver----------ka www

82 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:13:18 ID:z/7HYb17
型番はSTでザック乗せ変えただけ。
SA商品化の都合w

83 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:09:19 ID:TSwhvqAv
まー、ファッティーの画像待ちだけど、
プラギルドの掲示板のコメントを見る限りでは、
ファッティー以外のATも期待できそうだね。

84 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 14:32:57 ID:uBdQAWWS
>>82-83

konna sabireta sure de

hisan dana www

85 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 19:03:48 ID:IvtbSCJa
波から1/24ラウンドムーバーが再販されるね。

86 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:54 ID:ANiq1HaJ
マーシィとブルタコはなかなか再販されないけど、まさか金型紛失とか..

87 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:23 ID:/3zxuWOD
売れないから

88 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 00:18:22 ID:FphSbmV5
札幌のだらけでマーシィ1/24あったけどRSCすらできてないから買わない。
誰か欲しい人保護してあげて。
箱もぼろぼろだったけどね・・・

89 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:13:43 ID:xIKzQe8a
>>85

gaishitu

90 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:14:16 ID:xIKzQe8a
>>86

hahahaha

omae maji BAKA daro www

91 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:15:01 ID:xIKzQe8a
>>87

seikai

92 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 09:16:05 ID:xIKzQe8a
>>88

tu >>87 www


93 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 01:07:57 ID:Eu2vmZ2B
ro-maji ha iikagen yametekure.

yomizurakute syouganai.

94 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 02:57:49 ID:IkMol2GV
>>93
みんなで触らないようにしてるんです。触りたいなら賑やかなあっちのスレへどうぞ。
このスレであくまでも彼に構うのであれば荒し行為と受け止められると思っていただきたい。

95 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 09:53:28 ID:PauIBHLk
ってこのスレローマ字帝国が立てた偽スレじゃんよ。
一時期奴が必死に保守してたし。

96 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:40:15 ID:IkMol2GV
>>95
そう思うなら好きにするといい。今更本スレだなんだ言う実のない話が
いちおう話らしい話を進行できるこの空気よりも大事だとはオレには思えないけどな…

97 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:58:10 ID:7Af6BiUc
別スレに張り付いてるからここでマッタリやれるかもよ

98 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:57:29 ID:r09Z6V4g
>>97

yudan taiteki www

99 : 【mokei:0】 :2007/01/03(水) 22:23:49 ID:x0wCgO40
(´・ω・`)隠しスレが過疎ってるよ。

100 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 01:12:38 ID:oY2rY68e
流行ってたら「隠し」にならないじゃん

101 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:24 ID:O97dqCQp
http://www.starwars.jp/forum/happy/bbs.cgi?id=2007010900;ls=30;date=1168350032#mes5
ここにも来てね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)