2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過疎スレ】現用艦船模型【覚悟】

1 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 21:33:16 ID:J/3FLAHT
AFVはあるのですが、艦船の現用好きはおられますか?
語りましょう。
とりあえず、ホワイトエンサインから23型フリゲート発売です。
http://www.whiteensignmodels.com/acatalog/index.html?http%3A//www.whiteensignmodels.com/acatalog/catalogbody.html&CatalogBody

やっと21、22、23型のキット揃いましたね。

リアンダー級はどっか出してくれませんかねぇ。リンドかエアフィクス
の見たような気はするんですが。

2 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 22:00:20 ID:Y+0hgDX0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 00:53:50 ID:QHPeFnHQ
 

4 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 01:17:18 ID:cklV5js9
>>1
またマイナーな・・・

その心意気やよし

5 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 12:48:03 ID:BZwUBPTv
タイコンデロガと金剛しか知らない。

6 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 18:01:14 ID:sLyrU8I4
×「金剛」
○「こんごう」

7 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 18:36:45 ID:9FATafLy
現用艦は、何か事件か戦争でもないと注目されないからねぇ

8 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 18:50:12 ID:9Vov0lm9
大戦時の1/700艦船はほぼ揃うような話は聞いた事あるけど、
現用というか、
たとえば自衛隊の護衛艦って自衛隊の発足時からの分、全艦そろえられるの?
穴は何割ぐらい?

9 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 19:02:21 ID:LSpZQXO/
マンギョンボン号もここでいいん??

10 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 20:15:54 ID:px5pyYi+
今までの護衛艦は程度の差はあるが全部キットがある。

11 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 20:19:11 ID:iV67UgtA
現用空母&強襲揚陸艦萌えの俺が来ましたよ

12 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 21:55:13 ID:GD2FokSW
自衛隊の艦も米露艦もめぐまれている。欧州艦に比べたらな、、、orz
瓦礫でさえほとんど無い、艦船模型の中で茨道中の茨道だ。


13 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 23:22:35 ID:1fv6yyyR
欧州艦、米から供与/売却された艦艇なら、ピットとAFVクラブにかなりあるよ

14 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 03:21:38 ID:f++F3ko1
銅鑼の1/350タイコンデロガ、合いが悪すぎで途中で放棄したよ…

15 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 04:05:48 ID:izF+ni29
英雄はクソ

16 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 10:34:59 ID:Au8IjDrX
過疎覚悟の>1の勇気に帽振れ。

17 :1です:2006/11/12(日) 22:23:13 ID:apSH7W4u
>>16 ご声援ありがト。
現用艦は特にオランダ、中国、フランスがキットに恵まれていません。
レーダーが肝と思うのですが、オランダのLW系列対空レーダーなど
エッチングさえありません・・・・



18 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 23:38:17 ID:HWmB9743
>>17
安心してスクラッチできるじゃあーりませんか と前向きに。

19 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 12:21:33 ID:GGBwFJ9w
>18
それは事実だな。古い方では瓦礫でならおよそ「戦艦」であるかぎり
リリースされる可能性を真剣に考慮した上でスクラッチするアイテム
を選ぶ必要が出てきているが現用艦はそんな気配がさらさら無い。
MEKOシリーズなんか一度基本を開発してしまえば、小パーツ選択
で幾らでもリリースできそうだがリリースの気配も無い。

20 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 20:52:14 ID:iDnc1b61
おめこなんて買ってるの三流海軍ばっかだから人気もない

21 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 21:52:14 ID:KEPvKDmP
≪1/700飛行機≫で入魂の一作を作ろうのうp
貼っておく

http://mokei.net/up/img/img20061109013536.jpg

22 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 00:39:46 ID:N1Ghjodb
>>12
おフランスならエレールがあるじゃないか。
1/400だけどクレマンソーからシャルル・ド・ゴール
DDGデュケーヌ、ラファイエット級、ミサイル原潜等々
色々とそろっているよ。

23 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 07:54:39 ID:JwKGsp4X
俺的にはカナダのハリファックス級が欲しいな

24 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 19:32:29 ID:WfmOWnjO
あと、インドのデリー級も
それと中共のDDもな。中華イージスなんて以外と売れそうだけどな

25 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 19:48:43 ID:Dmx4v9RY
デリー級は欲しいね。

ペルーのアルミランテ・グラウとか
伊のヴィットリオ・ヴェネトとかのデカブツも欲しい。


26 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 10:23:25 ID:hPD7fJnl
護衛艦スレ(スレタイも悪いが)も過疎りまくってるから統合したほうがいいような。

27 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 22:51:46 ID:y6YZWkrA
シャルル・ド・ゴールほしいな

28 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 23:34:50 ID:lLiPTh5/
>>27
そんな貴方にエレール。

29 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 00:21:15 ID:F8Roqi7E
フジミのキティホーク、完成させた人いますか?デカくて飾る場所ないから箱のまま保管してるんですが、キット評価を聞くと作るのが怖くなってきました…

30 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 10:33:04 ID:jSVPxTNV
>>29

フジミのキティDX(1/700)を作っています。
それほどパーツの反りなどは感じられません。
久しぶりのモデリングなので結構楽しい。
ただ、艦載機にE-2Cが入っていないのにはガッカリです。

31 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 15:07:41 ID:MCEboIXC
>>27
HPから1/700のレジンキットが出てる。あとはエレールの1/400
 
HPのは3万近いけどね・・・

32 :HG名無しさん :2006/11/25(土) 19:39:35 ID:gc66gATK
主張@
解説:レオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

主張A
レオスレとは
漢字の読めないハゲツゲヲが遺品回収やゴミあさりで拾ってきた中古プラモに
法外な額をつけて半可通に騙し売りしたり、
海外旅行に行ったことのない貧乏オヤジをボッタクリツアーで騙したり、
定価のわずか○%でむしるように買い取った中古に新品商品と同じ
値段をつけたあげく中古と新品を表記なしに混ぜ売りしたりと
およそまっとうな日本人の商道徳からはかけ離れた店舗を平気で開く
常識のない恥知らずな北鮮産湯河原経由のキティタソを
適当に突っついて「ちゅどーんボコボコ」などのアフォンな鳴き声を鼻で笑うスレw


※どちらが粘着でどちらが電波な主張かは読者が判断してください。
※@を書いた直後にAが投稿されました。


33 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 02:32:49 ID:YPpC/7Uc
ウザい

34 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 20:42:36 ID:MwOPtWI+
>>30
29です。丁寧に作ればそれなりのモノができそうですね。身近な存在の空母なんで、いつか作ってやりたい…

35 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:10:17 ID:vs9yf0OG
再浮揚

36 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 14:04:52 ID:jcdM18MB
ピットから「あたご」発売

37 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:42:31 ID:Wjam2OdX
世艦のはつゆき型がかっこよいんでPITのキット買ってきました

38 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:53:33 ID:0QXDNAJQ
あたご発売決定かぁ。買うぞ!そういえば、1/350こんごう、そろそろ発売だったっけ?欲しい物が多すぎるよ…

39 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 14:02:48 ID:1tJUe/+6
16DDHはどこが出すんかなあ?

40 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 15:12:46 ID:OKPYML5X
あのはつゆきを買ったのか、言える事は一つだ。
頑張れ!

41 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 19:53:01 ID:x5UbbGlB
なんか、某模型誌で見た、あたご。全体的に雑だった(-_-;)です。作った奴のセンスが滲み出てる。

42 : 【だん吉】 【680円】 :2007/01/01(月) 20:40:34 ID:g62l9dIE
俺も造りかけのはつゆき型があるが、
マストを組もうとして頓挫してしまった
意外と難しい形状している・・・

43 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 21:26:44 ID:qVlDyYcq
以前、乗艦見学の時に訊いたっけ
なんで日本の自衛艦はこんな複雑なマストなんだと
他国みたいにステルス柱にしなくていいのかと
海曹は、なにか技術者のポリシーでもあるんでしょうかねえと苦笑していた

44 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 01:59:43 ID:vivQhXYm
時代遅れ

45 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:29:54 ID:ZglKh76u
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1167730012097.jpg
ここは昨年の大晦日に酷砕天慈嬢の帰りにドラゴンの1/350マンセンを
衝動買いした俺のためのスレであると全力で確信した。
っていうか艦船プラモ買ったのは生まれて初めてでっせ……

船体が歪んでいるのか甲板がおかしいのか、所々スキマが多いのに苦労してます。
それとも船モノでは割と普通のことですか?

46 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:04:05 ID:u1lflupI
>>45
多いと思う。
隙間はプラ板とかで埋めるか摺り合わせして隙間が
出来ないように会わせる。
後は救済スレがあるんでそちらに・・・

47 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:04:19 ID:U5VJ8seX
年末に本屋に行ったら艦スペがあったので見てみたら
めづらしく現用艦(ニミッツ)のページが結構あったので買ってしまった。
自分が作ってるのはエンタープライズ級なんだが・・・


48 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:08:41 ID:U5VJ8seX
IDがやば

49 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:06:43 ID:P8EEDjeH
>>43
戦鳥の小文字s氏の記述をみると、なにかポリシーのような物の片鱗は伺えました。

50 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 10:19:13 ID:8x+whzzY
でも結局はステルスにしたね。

51 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:08:21 ID:0PV0HUrN
まあ、所詮はその程度でしかないんだよ

52 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:06:23 ID:fq0DWrbT
>47
俺も同じだ。現用空母は資料少ないよね。
ニミッツなんかも就役期間が長いから変遷とか分かりにくいし。
ニミッツは一応買ったけどワシントンが日本来てから(笑)
まだ専用Eとか出てないし。

53 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:31:34 ID:zwYWzrrl
エレールのフォッシュを作ってる俺は?

もう現用じゃないよな?

54 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 00:15:47 ID:tF2QJY1y
>>53
ブラジルの空母として現用だが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)