2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士Zガンダム 統合スレ

1 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 23:57:52 ID:S092hnsj
ガンダムパーフェクトウェブ
http://www.gundam.channel.or.jp/

MG
RX-178 ガンダムMk-II(エゥーゴ、ティターンズ、スーパー、エゥーゴVer.2.0、ティターンズVer.2.0)
MSN-00100 百式(ノーマル、withバリュートシステム)
MSZ-006 Ζガンダム(Ver.1.0、Ver.2.0)
RMS-099 リック・ディアス(量産型、クワトロ機)
RMS-106 ハイザック(ティターンズ)
MSA-003 ネモ
AMX-004 キュベレイ
RGM-79Q ジム・クゥエル
RGM-79N ジム・カスタム

HGUC
AMX-003 ガザC(量産型、ハマーン機)
MSA-005 メタス
PMX-001 パラス・アテネ
RX-110  ガブスレイ
AMX-004 キュベレイ
RMS-106 ハイザック(ティターンズ、連邦)
RX-178 ガンダムMk-II(ティターンズ、スーパーガンダム、withフライングアーマー)
RMS-108 マラサイ
MRX-009 サイコガンダム
ORX-005 ギャプラン
MSN-100 百式(ノーマル、withメガバズーカランチャー)
MSZ-006 Ζガンダム
PMX-003 ジ・O
RMS-099 リックディアス(量産型、クワトロ機)
RX-121 ヘイズル(改、アドバンスド)


2 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 23:59:42 ID:9JczAHWB
2げと

3 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 00:01:47 ID:n1P55Zry
3げと

4 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 00:02:36 ID:HcQsEKGj
このスレ要るのか?
ヘイズルなんかも入っちゃってるし。

5 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 02:32:27 ID:TOmnEbu3
新訳の出てくるから?

6 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 03:37:33 ID:2Lp76f8o
>>5
そう


7 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 03:54:49 ID:yufYz7O+
英雄はクソ

8 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 04:00:42 ID:sUtxz7ZE
リストにHGUCバスク・オム大佐が抜けてる。
よって糞スレ。

9 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 06:10:46 ID:UQR09Z/6
当時のシリーズ入ってないしw

糞スレ

10 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 06:28:40 ID:0o1x8Qyr
    f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/





11 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 19:50:25 ID:X69jZn62
UC統合スレもなくなってるしな。
俺はこのスレはうれしいな。
今、久々にZver.2弄ってるし。

12 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 18:51:44 ID:ELB2IcXM
http://blog.livedoor.jp/c112/

13 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 12:00:27 ID:24qPpYBi
こんなうんちスレがあるとは、マラサイもビックリだー

14 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 12:27:38 ID:0U0aTysv
エマさんを抱きたい。

15 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 15:44:49 ID:05GSLCGp
>>14 4万で抱けるよ
http://www.aoiringo.co.jp/date5/ema/ema01.htm


16 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 21:38:36 ID:fNadsBaM
テレビ放映時は殺伐として救いのなかった物語を、視点を変えることで「健やかな物語」に
再構成するというテーマのもと、テレビシリーズの総監督である富野由悠季自らが全三部作に
再編集を行い、2005年より全国で上映された。

大まかなストーリーの流れはテレビシリーズ本編と同じだが、「健やかな物語」として
再構成するために主人公のカミーユのキャラクターはテレビシリーズよりもやや素直で
柔和なテイストに直された他、悲劇的なラストも回避された。
また、フォウ・ムラサメのキリマンジャロでの再登場、シャア・アズナブルのダカール演説、
ロザミア・バタムのアーガマ潜入といったいくつかの重要なエピソードが上映時間の関係で
丸々カットされている。

もともとかなり早い展開をする物語を90分前後(富野監督曰く「観客の緊張感がギリギリ
保たれる時間」であるとのこと)にまとめたため、全体的にかなり駆け足気味なストーリー
運びになっており、「初見では内容が捉えにくいのでは」という批判もあった。

フィルムそのものについては、旧作カットをデジタル上で繋いだ上に新作カットを加えるという
特殊な編集が行われ、更に新旧のカットの質感をデジタル上で合わせる「エイジング」という
処理が行われた。しかし両者には20年以上の隔たりがあるため、カットの切り替わり時には
どうしても違和感が出てしまい、「全て新作カットにして欲しい」という意見も出た。
だが、富野監督は完全に新作にしてしまうと「Zガンダム」ではなくなってしまうため、
あえてこの形式をとったと発言している。



17 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 13:59:51 ID:AIGaZk6D
ハンブラビ大活躍なのにHGUC化しないなんて・・・



18 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 00:06:07 ID:OtjIdUJb
バウンド・ドックって、カラーバリエーション2種類でしたっけ?

19 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 02:30:51 ID:py0oWSm7
>>17
ハンブラビは旧キットあるじゃん


20 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 12:47:19 ID:k0dzEba2
>>18
ジェリドとゲーツ以外は見た事無いなぁ…

21 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 13:08:08 ID:OtjIdUJb
レッドメインとグレーメインの色設定以外に、イエローの設定を見た記憶があったので。
積んだままになっているWAVEのGKを作ろうかなと。

22 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 17:37:33 ID:k0dzEba2
あっ!そういやそんなんあったね。
あれって誰かの専用?量産機…にしちゃコスト高そうだけど。

23 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 21:02:48 ID:oegRPZnn
赤がロザミア機
白がゲーツ機
黄がジェリド機
しかし跳犬はNT専用機なのに、ジェリドが搭乗してるとは一体・・・?

24 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 23:33:43 ID:OtjIdUJb
情報サンクス。
どの機体として作ろうかな〜

ゲーツ機が色的には好みだけど、ロザミア機も捨てがたい。
いっそ、あと2個を中古で購入して3個並べるかな。中古相場は定価くらいだと良いけど。

25 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 01:17:06 ID:65EhixwF
マークU   : MG&HGUC化 エマ&カクリコンのおかげ
ハイザック  : MG&HGUC化 一般兵のおかげ
ガルバルディ : 無
マラサイ   : HGUC化 カクリコンのおかげ
ガブスレイ  : HGUC化 マウアーのおかげ
バイアラン  : 無
バウンドドッグ: 無


ゼリド、てめぇ!!

26 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 04:21:56 ID:gFfMsK5y
Z本編(TV)見たけど、ジェリドの乗ってた犬はどう見ても赤にしか見えんのだが。
あれってロザミア機(赤)のお下がりじゃないの?

27 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 12:37:44 ID:uZWPQlaq
黄色のバウンドドックは没色設定らしい
どっかの何かで黄色をジェリド機と解説したため誤解が広がったようだ
劇中ではジェリドは赤(ピンク)に乗っている(TV、映画ともに)

28 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 20:05:17 ID:8CTBsPzj
白は元々塗り忘れって話も聞いたことあるな。
設定は後付けだとか。

29 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 23:11:27 ID:lkcd2570
百式についてですが、ちょっと疑問・・・。

序盤で登場しつつ、終盤まで使ったのは凄いけど、ジオ、キュベレイ相手では・・・
もっとテコ入れが必要だったのでは?

ガンダムなのだろうが、なにか足りないような・・・
とりあえず、白く塗ってみたのだが、なおさら何か足りない・・・
なんだろ?



30 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 23:32:34 ID:JUyEFJr3
赤く塗ればカッコイイですよ。昔MG誌でも作例あったし。

31 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 11:46:41 ID:J1PZSO50
ここのスレの住人で、百式のカラバリ祭りしない?

32 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 13:02:26 ID:2pE4Gt9+
カラバリだけじゃなくて改や古尼や百貴丸も。

33 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 14:54:55 ID:J1PZSO50
あ!じゃ非メッキ百式を用意しないと!


旧キットでもイイ?

34 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 23:03:27 ID:hrjUnc5D
HGUCのジオ買って、感動してます。
かっこいいなぁ、これ・・・ラスボスの風格があって。

でも気になるところ発見。
両肩にポリキャップで取り付けられるパーツ。
これって何だろ?もしかして、これがインコム?




それから、百式にツノ付けてみようと思ってるんだ。そんだけ。

35 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 11:53:20 ID:ER/yEDna
PG百式発売されないかなー・・・
なんで劇場版Z公開してる時に出さなかったんだろ?

36 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 21:39:05 ID:vIPnrSAi
百式はver2.0が出るような気がする。

人気があるだけにHGもMGも早い段階からリリースされたし、劇場版は逃したけど、
関係なく出すような気がする。

だって、メッキ仕様は2回楽しめるからね。

37 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 13:19:51 ID:Pm3W+/Qx
age

38 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 13:49:56 ID:voxigzc+
常にテストパイロットのゼリドは、最後までバイアラン乗ってれば良かった気がする。

ボリノークは、デザインが・・・
サラ機はメッサーラかバウンドドッグで・・・。



39 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 15:14:22 ID:5zhe5Lqb
テレビ版のラストてファが大破したMK-Uを見て
「お前もアーガマに帰りたいのね」
と言いますが、あの時のMK-Uって誰が乗って出動してたんでしたっけ?
確かエマはその前に死んだはず

40 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 15:19:56 ID:Yoj17Hap
取り敢えず板違い

41 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 16:00:44 ID:lrvdAGPr
あれはエマのMkUでしょ?達磨状の百式だって出てきてたし、
ぶっ壊れたエマ機が漂ってたって問題ないんじゃ。

42 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 21:41:13 ID:f2Zh4J6T
新訳ゼータ。
最後のエマのシーンは、カミーユがエマの魂吸収を拒否し、メットかぶせてマークU乗せてアーガマ送りつけるような・・・。

続編があるとしてもZZのような展開にだけは避けねば・・・







43 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 22:10:56 ID:o2OclhRY
グリブス戦役セットのΖとHGUCのΖは何がどう違いますか?
オススメはどっち?

44 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 23:57:28 ID:ebSmLf/M
塗装するならどっちでもお好きな方を。

45 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 09:10:24 ID:SLIkfIGx
ありがとうございます
まずはグリブス戦役セットでいってみます

46 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 14:16:49 ID:8L2ZYQGv
きんもーっ☆
ttp://g-striker.hp.infoseek.co.jp/off8-05.htm

47 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 15:58:24 ID:bCmwWQHX
サイコガンダムmk2でないかなぁ・・・
2機並べると、「良い」サイコガンダムと「悪い」サイコガンダムって感じ出しね。





48 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 20:10:11 ID:xyiNnAuz
>46
目の錯覚かと思った…

49 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 00:21:32 ID:O5mNuuBV
キュベレイって、地球で戦えるの?

ファンネルは飛べないだろうし、固定武器もライフルもないし、
ビームサーベルしかもってないよね。

しかし、美しい・・・

50 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 18:44:42 ID:I66aONI4
キュベレイ好きって、お前ZもZZも見てないだろ。

サーベルは袖に仕込まれている間はビームガンだぞ。

ファンネルは重力のあるコロニー内や、地上でも使用されている。

ま、ヒマな時にでも見て確認してくれ。

51 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 02:06:08 ID:rPqfcmhP
キュベレイとキュベレイマークUは、どこが違うの?



52 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 06:57:28 ID:hrusa73h
色とパイロット

53 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 17:57:40 ID:Rz/ZbIpb
サーベルが3つ又

54 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 02:56:01 ID:I2gEmC0L
劇場場でもTV版でもキット化されなかったMSってどうよ?
1/144サイズでな・・・


ん?ボリノークサマーンにバウンドドックよ・・・
バイアランもな・・・

55 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 16:22:22 ID:KeFFCOnT
我々のテクニックが向上した時に、フルスクラッチするモチーフとしてバンダイがとってくれてるんだよ。

56 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 01:50:30 ID:JXqGwpJR
アレキサンドリアって、なんとなく出そうじゃない?

ヘイズル頑張ってるし、なんとなく・・・

57 :ジェリド・メサ:2006/11/25(土) 04:44:16 ID:GkwX0r7y
森の熊さんも兎と亀も出ない気がする…。
バイアランもね。

でも、良いんだ…俺…頑張るもん…

58 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 05:31:17 ID:x/y+wv94
今日、川崎で上映するよ。

http://www.tohotheater.jp/newstopics/special/index.html#ikkimi




59 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 18:09:28 ID:GkwX0r7y
ボーガンみたいなのを持ったZってMSV?

60 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 00:17:18 ID:RpIhPq0c
単なるオレアレンジ

61 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 01:39:26 ID:VwV+9RxQ
本編から派生させた後付けストーリーとかモビルスーツとか
あまりに過度に広がり過ぎて、正直何だかなって感じ。
オタクの遊びレベルのサブストーリーガンダムが
バンダイにとっても商売として旨みがある事を理由に
堂々とまかり通ってる状況を見ると、正直複雑な気持ち。

派生ストーリーに興味がない自分みたいな人間にとっては
もう訳が解からない世界になってる。

62 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 01:47:04 ID:y+ICQ7+W
無視するのが一番。

63 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 02:31:08 ID:/STsXd6z
おれも本編に出てないMSには興味なし。MSVも認めない。
ジョニーライデン?誰それ?ドムトロピカルなにそれ?
あ、マクベ専用グフは好きだな。あれをMH風にしてMGで出せ!


64 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 17:29:38 ID:IjK5aqUS
>>59
あぁ、ライディーンの事?

65 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 16:03:02 ID:Kvf+h0J3
HGUC以外の百式でメガバズーカランチャー付いてるのある?

66 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 16:09:11 ID:obTFr3SO
>>65
可動戦士百式とか?

67 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 16:45:47 ID:Kvf+h0J3
>>66
なにそれ?

68 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 16:57:23 ID:G49+12sS
>>67
MIAの気の利いた奴みたいなモン。
組み立て済みのオモチャ

69 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 18:14:13 ID:Kvf+h0J3
つまりMG用のやつはないって事でFA?

70 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 19:29:57 ID:APDXV+BG
ないよ
てか最初からそう聞けばいいじゃない

71 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 07:49:01 ID:ox2r/zhc
きっと、>>69がフルスクラッチするだろうと思って、バンダイが製品化を見送ってるんだよ。

72 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 16:24:57 ID:Vm9T6Onn
                _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、       貴様!!
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ   スレッドが氏んだんだぞ!
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ  いっぱいスレッドが氏んだんだぞ!!
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |  スレは…スレは力なんだ
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !  スレはこの2chを
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l      支えているものなんだ!
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !  それを…
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'   それをこうも簡単に失っていくのは
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/   それは、
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/    それはひどいことなんだよ!!
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/    何が楽しくて荒らしをやるんだよ!!
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |     貴様のような奴はクズだ!
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |     生きていちゃいけない奴なんだっ!!
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ `


73 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:48:09 ID:cB2FISAw
宇宙世紀0087、一年戦争(地球連邦とジオン公国の戦争)終結から7年後の世界が舞台である。
戦争は終結したが、ジオン公国に所属していた軍事勢力の一部は降伏することなく、
各地で地球連邦軍と軍事衝突を繰り返していた。やがて、地球連邦軍内部に
「ジオンの残党狩り」を名目にスペースノイドへの政治的軍事的圧力を加える
エリート部隊「ティターンズ」が創設された。

権力を得るにつれ暴走していくティターンズだが、これに抵抗する反地球連邦政府組織
エゥーゴも結成される。
劇中の物語はここから始まり、エゥーゴとティターンズの戦いを主軸に、地球連邦軍、
さらにザビ家残党(元ジオン軍の一派)が結成した軍事組織アクシズ(ネオ・ジオン)の
動きを絡めて描かれていく。





74 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:49:06 ID:cB2FISAw
宇宙世紀0088年、グリプス戦役で傷ついたエゥーゴの戦艦アーガマは、サイド1の
シャングリラ・コロニーに寄港した。そこでジャンク屋稼業をしている主人公ジュドーと
その仲間たちが、Ζガンダムを奪って一儲けしようと企んだことから、アーガマと
関わり合いをもち、これに敵対するネオ・ジオン(アクシズ)の戦艦エンドラとの
戦闘に巻き込まれる。


75 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:50:17 ID:cB2FISAw
作品解説
『機動戦士ガンダム』シリーズの第三作であり、『機動戦士Ζガンダム』の続編。
前作に対し「ストーリーが難解」「暗い」という批判が多かったこと、また低年齢視聴者
への配慮から作風を一転させ、明るくコミカルな作品にシフト。
しかし、別番組だがストーリーは続編という特殊な状況の為、これが全くの裏目に出てしまった。
シリアスなシチュエーションを能天気な新キャラクターがかき回すという物語序盤の
演出は多くのガンダムファンを驚愕させ、「やりすぎ」「見ていて不快」などの多くの
批判を浴びることとなった。
その後、主人公ジュドー・アーシタの妹であるリィナ・アーシタが敵にさらわれることで、
それまで成り行きで戦っていた主人公にモチベーションが与えられ、中盤以降は従来の
ガンダムに近いシリアス路線に物語をやや軌道修正し、モビルスーツのハードな
戦闘シーン、コロニー落とし作戦、強化人間エルピー・プル&プルツーの悲劇など、
従来のガンダム的な要素を詰め込んでいった。
しかし、キャラクターの行動に不自然な点が多く、成人をも引き付ける魅力を持った
従来のガンダム作品とは違い、低年齢層に的を絞った表現も見られ、ガンダムシリーズ
という枠から見ると浮いた作品となった。
しかし、一部のキャラクター、モビルスーツ、モビルアーマーへの人気は根強いものがある。
また、本作は富野監督の関与が薄く、後に富野は「ΖΖは遠藤くんの作品」「たまには
僕がコンテくらい切れば良かったんだけどね」と告白している。



76 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:51:59 ID:cB2FISAw
一方、放送期間中に続編となる映画『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の制作が
決まったため、物語の後半で予定されていたシャア・アズナブルの登場が見送られ、
映画に向けての伏線を張るだけに留められた。
シャアがオープニングの映像だけに登場し、本編で出てこないのはこのためである。

宇宙世紀における位置付け
前述の通り『機動戦士Ζガンダム』の続編である本作だが、富野由悠季監督の意向により、
2005年から公開された『劇場版 機動戦士Ζガンダム』三部作では結末がテレビ版の
ものから変更されたため、『映画版Ζ』から『ΖΖ』には繋がらない形となっている。
これによって宇宙世紀の歴史は2つのパラレルワールドを持つことが確定した。
ただし、映画版Zと逆襲のシャアの間には第一次ネオ・ジオン抗争とは別のアクシズが
絡んだ戦争が存在すると思われる(逆襲のシャアにおける台詞で矛盾が生じるため)。

●歴史1・・・ 1st → TV版Z → ZZ → 逆襲のシャア
●歴史2・・・ 1st → 映画版Z → ? → 逆襲のシャア

歴史1と2のどちらを宇宙世紀の正史とするかはファンの間でも議論がある。
現時点で公式な設定は存在しないが、ガンダムの原作者である富野からは歴史2を
正史とする発言があり、それに追従するファンもいるが、作品そのものの存在を否定
されることになるため、当然強い批判がある。

ちなみに、ガンダムエースで連載中の『機動戦士Ζガンダム デイアフタートゥモロー
―カイ・シデンのレポートより―』の第1話にて、カイ・シデンが一年戦争でハヤトと
共にガンキャノンに搭乗した事を語っている為、歴史2の1stは映画版と推測される。


77 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 12:25:42 ID:jlOtiYdw
つまり、ジュドーらの登場はないと・・・


でも、劇場版3部の後を見てみたい。
ラーディッシュ、クワトロ、アポリー、ロベルト、エマ、カツがいない、アーガマ。
どうなるんだろう・・・・




78 :初心者:2006/12/02(土) 18:00:28 ID:bdUEpTXW
初代ガンダムで結構おっきいガンプラが欲しいんですが
名前と値段はどの程度ですか?

79 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 19:10:04 ID:jMx8Rgzq
>>78
ここではスレ違いだから、http://c-docomo.2ch.net/test/-/mokei/1149994485/iで質問すると良いよ。

80 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 02:25:24 ID:E7dDzgi0
じゃあハンブラビがMGで発売されることを祈ります。

81 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 05:01:31 ID:UPaptixi
フルスクラッチするような猛者はいないのかな?

82 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 20:52:57 ID:l4PLIiXn
素朴な疑問・・・

リックディアスのコックピットは頭部にあり、胴体が爆発しても脱出可能だよね・・・
アポリー・・・
ロベルト・・・・

83 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 12:27:51 ID:xFuCwmCZ
>>77
1.エコールのアスナがハマーンを倒す
2・電ホビのマーフィー小隊がハマーンを倒す
3.宇宙に上がったアムロがハマーンを倒す

84 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 21:02:23 ID:ISL0SIkB
>>83
4.アムロがハマーンを押し倒す

85 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 22:09:05 ID:pT1E8ylm
現在、マスターグレードシリーズにおけるティターンズのモビルスーツのラインナップの少なさは異常。
ジ・オ、ハンブラビ、マラサイならば、それなりに良い売上げになると思うんだけど。

86 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 22:27:06 ID:mkbfwVcQ
HGUCで、シロッコ陣営の精鋭部隊を考えてるんだが・・・・

シロッコ:ジオ
レコア :パラスアテネ
サラ  :ボリノークが無いからパラス
ヤザン :ハンブラビが無いからゼグアイン3機

ゼリド :ハイザックで十分。

87 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 01:26:04 ID:Qk6uh4ml
ヤザンはギャプランでいいじゃないか

88 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 10:58:09 ID:vxFyHG6K
名前ちゃんと書いてもらえないジェリドカワイソス・・・

89 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:51:14 ID:qqvUFap5
ガブスレイをなぜ除外するのかと。

90 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:53:47 ID:c1fCGdji
ナイトガンダム

91 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 23:08:18 ID:15cnXeEc
やっぱり、ハンブラビ、ネモ、メッサーラは出すべきだろ?


バイアラン、バウンドドッグは、印象が薄いし・・・
ディジェ、サイコUは無理か・・・





92 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 00:00:53 ID:COoqknt/
倍あらんは地味に出番多かったよな、TV版で。
ディジェは是非MGで出して欲しいね。デブMSのジンクスで、いいできになりそうだし。

93 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 23:25:10 ID:YfRFmesR
ZZを黒歴史にしなければ、ガルバルディは出たかな?

リゲルグも・・・

94 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 20:58:07 ID:i9qQQ/Od
ガルバルディはΖのMSだろ

…って書こうとしたけど、>>93はガズR、ガズLへの展開も見越してるんだな。

ΖΖのMSは、ドワッジとかリゲルグとか、
既存のMSのバリエーション展開ができるからねぇ。
劇中での使い方さえしっかりしてれば人気MSになってたかもしれない
惜しいのが多いよね。

95 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:27:40 ID:hAKOizpm
『Zガンダム』では、スポンサーであるバンダイの意向で旧作品のキットの再販に利用するため、
MSVが大量にやられ役で登場したが、今回はさらに一部デザインをリファインして、別MSとして
再利用MSが多数登場した。だが、今回の敵であるネオ・ジオンは旧ジオンの生き残りであるため、
設定的にはさほど無理のあるわけではないが、プラモデルは露骨に再利用丸出しの仕様であった。

また、ネオ・ジオン所属の機体ではなく民間人の持ち物という設定でファーストの水陸両用等が登場し、
ジュドーとハマーンがそれに乗って戦うというシーンもあった。
ゲーマルクやカプールなど、後半初登場のMSはボスクラスでも商品化されなかったが、リファインMSは
端役でも多くがキット化された。
ちなみに本編が放送されてから13年後に、『∀ガンダム』でカプールやズサをリファインされたMSが登場している。


96 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:30:21 ID:hAKOizpm
一部リファインしたMS
・アイザック→ハイザックに追加パーツをつけたもの
・リゲルグ→リファイン・ゲルググ。MSVの高機動ゲルググのパーツを利用。
・ガズR・ガズL→ガルバルディβのカスタムバージョン。
・ドワッジ・ドワッジ改→ドムのリファイン。プラモデルでは相当古いファーストの
「リックドム」を流用しているため、見劣りする。

・キュベレイMk-II・量産型キュベレイ→キュベレイのリファイン。旧キュベレイも登場した。
・シュツルム・ディアス→リック・ディアスのリファイン。元々は永野護がモデルグラフィックスにて
自らリックディアスの作例をする際にシャア専用としてデザイン、作成したもの
・ディザート・ザク→MSVザクデザートタイプのリファイン。
・ザクマリナー→設定上はMSV水中用ザクのリファインだが、デザインが通常のザクに近いため
 キットは「MS-06R」を流用している。

そのまま出たMS
・ザク
・ゲルググ→青の部隊所属。
・旧ザク・ザクタンク・アッガイ・ズゴック・アッグガイ・ゾゴック・ゴッグ
   →タイガーバウムのスタンパの私物


97 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 12:46:58 ID:JieERBIP
あの…
ZZのモビルスーツは、既に何点かHGUC化されてますが…

98 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 21:56:57 ID:0iy+yKjl
ザクV二種とバウの色違いとプル・プル2用キュベレイのカラバリ

99 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:00:49 ID:/T2mSo0K
MGキャトルって出るかなあ??

100 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:18:16 ID:NVgPclBR
百式

101 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:29:54 ID:0iy+yKjl
キャトルの腕ってジムのじゃね?

102 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:16:20 ID:1GkAhTbG
ジオのMG欲しいぜ

103 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:43:03 ID:/T2mSo0K
キャトルの腕は円柱形だったと思うぞ。

104 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 04:23:53 ID:d8RZi/dr
MGでティターンズ・ジュピトリスのMS/MAをもっと出してくれ!!



105 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 07:38:36 ID:PRtZkeW1
うん、少なくとも、ハンブラビ、ジ・オ、マラサイは売れると思う。

106 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 13:18:15 ID:jFzXsIvu
ハマーンのガザCって強いのか?

地球でも戦えるのかな?ガザCって?

107 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 15:48:11 ID:Q7yDTxdO
えーようやくガザC組みマスタ
なかなか良い感じ、指三本タイプにはするけどね、
新作映像ガンダムは乙と逆シャアの間?
ハマーンとシャアのネオジオン争奪とかもやるのかな?

108 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 17:52:46 ID:IhtUIPsc
>>106
MAでの飛行は推力まかせの短時間、大量生産優先で脆弱なボディと
長期間地上で使うには不安の残るMS。基本は砲撃戦用だし。
ハマーン機はさすがに上質なのを選んで強化もしてそうだが。

109 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 04:37:18 ID:x/aoznsk
>>107
指三本タイプってどういうこと?

110 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 06:44:11 ID:BfXu4s7k
あれ?三本か四本でなかったけか?親指は腕から出てて他の指は
蓋に付いてたように思ったんだが…
ごめうろ覚えだ

111 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 01:48:34 ID:QUtomjcb
>110
ズゴックじゃあるまいしw

112 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:53:49 ID:87HKtfhW
ガザCは、3本指の方が似合うような気がする。
キャシャなイメージが良いしね!

しかし、手で思うのだが、パラスアテネはでか過ぎないかい?
拳で勝負な機体だった?

113 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 01:27:24 ID:s6b8du5c
そうそう
キャシャーンみたいな奴が似合うよ。

114 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 10:22:29 ID:6exZvPYY
>108
ハマーン専用機ま一般機も、性能は変わらないよ。

115 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 12:36:29 ID:hokqiKWN
ガザはゲームでしか地上で使えてないと思う。コロニー内では使ってたけど。
ガザは強度ないみたいだから空気抵抗で壊れそうだな。

>107
逆シャア後らしいぞ。0096年。

116 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 12:57:48 ID:GwKRBXtj
部屋掃除したら旧MGゼータのキットが出てきました
箱は少し凹んでましたが、キットは未開封です

117 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 17:39:33 ID:jiUghkVb
だからどうした?

と言いたくなるのは俺だけではない。

118 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:35:14 ID:DGXQnuSI
>>116
Ζを作れとの神のお告げじゃ!

今すぐ製作に取り掛かるのじゃ!

119 :116:2006/12/13(水) 18:41:37 ID:GwKRBXtj
>>118
素組みでもいい?

120 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 19:46:38 ID:zZJ1buCq
ナハトガルはまだですか?

121 :118:2006/12/13(水) 20:02:07 ID:DGXQnuSI
>>119
MGならば素組みでも良いのでは?

暇があるならグリーンダイバーカラーも良いかも。

そして完成したらうっPよろしく。

122 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 20:24:54 ID:/lur0V6G
冗談抜きに、Zにザクの頭付けるヤツって許せない!

頭が禿げてるかバカとしか考えられない!



なんでZの続編をあんな風にしちゃったかな・・・
バカパロディーに一般人がニュータイプで、生身で怒ったら建物を揺らすくらいの
サイヤ人的な能力・・・

作り直せ!富野!!
プラモ、全部買ったるから・・・

123 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 20:28:31 ID:GwKRBXtj
>>121
わかった!
とりあえず素組みして、完成したらうpるよ


124 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 20:39:51 ID:AcXDtMb8
>頭が禿げてるかバカ
それって富野のことじゃないか

125 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 21:08:42 ID:GwKRBXtj
とりあえず、開けてみたけど、こんなに細かいパーツばっかだったのか・・・
ガンプラ作るの5年ぶりで、MGのZ作るの2個目なんだが、微妙にビビった
そして目がショボショボしてきた、俺も歳なのか?

それにしても100円ショップで売ってたニッパー全然切れねぇ・・・・
パーツにランナーの跡が残る、ヤスリかけると汚くなるし
塗装するのめんどくせーし、まぁ青は自分の車に使った塗料があるから塗ってもいいけど
すげー時間かかりそう

ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1166011367053.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1166011441847.jpg

126 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:36:19 ID:QH6TimCg
車の塗料はプラが溶けるから止めれ、あとニッパーぐらいちゃんとしたのか絵

127 :116:2006/12/14(木) 01:37:25 ID:DKV21ftX
MXのZZでZがあぼーんした記念
ここまで完成しました、あとはフライングアーマーだけ・・・

ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1166027413532.jpg

128 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 01:07:06 ID:ZEfNVC9t
旧キット&HGで、1/144サイズでキット化されなかったのって、
バーザムくらい?

跳犬もか?

129 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 12:50:38 ID:qWfNC1YU
森の奥様もなw

130 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 19:22:44 ID:K0tE0G5/
他にも
メッサーラ
バイアラン
サイコガンダムMkUってとこだな

あと細かいとこだとハイザックカスタムだとか。


131 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 19:58:13 ID:qWfNC1YU
隠れハイザックだなw

132 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:17:03 ID:wupLKXyf
ウォン・リー

133 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 12:32:06 ID:0wjIZoGx
マラサイって、ツノ付き&レッドカラーって、かつてのエース機そのものだよね?

色はティターンズブルーとツノなしで良かったのでは?

134 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 18:16:00 ID:avvDERQN
マラサイの色、まんまシャアピンクにするのは
恥ずかしかったのでオレンジぽくしたとどっかで読んだが、
ビー倉だったかな、

135 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 02:28:49 ID:H0Dm13Ed
ジオのカラーリングって、黄色で良かったのかい?
ブラックとかライトグレーとかの方が・・・




136 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 13:12:54 ID:LH0HpYqW
百式が金色で金かけてるだろ
このシロッコ負けてなる物か!ふはははは
シロッコ様予算が…なにぃじゃあせめてかっこいい黒にしろ
ははーっジオは黒だーみんな塗れー
はぁー?うちらの工場に黒なんてあらへん
ほな木星までとってきますかシロッコはん
黄色の方が具合よろしいで、黄色黄色はい決まり

っていう稟議の末ああなった

137 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 15:43:59 ID:Zgep3MMS
ジオの黄色は「アニメだからボスは目立たせないといけない」とか。

138 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 18:24:09 ID:rbtjTqDs
整備兵A:ジオに金色なんて無茶な事おっしゃる…
同B:…エウーゴのシャアに負けた気がすんじゃね?
A:その時点でもう負けてるっつーの!w
B:ご報告しておこうww
A:ちょwww自分何ゆーてんねん!ww
B:大体、金のビームコート塗料なんか、ジュピトリスに無いだろに。」
A:有るのは紫だけでやんす。後は夜光塗料しか…
B:あれか?暗くなると緑に光るやつ…
A:森の奥様の余りですけど何か?
B:それ採用w
A:m.j.s.k!?
B:強い光に当たると金色になるとでも言っとけ!乗ったら見えやしねぇw



…こんな感じかw

139 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 23:36:03 ID:d3N8aR4K
>>104
一昨年〜今年序盤のZ祭り中にアッシマー・ジオは出ると思ったんだがな…
もうHGUC・MG共に展開はないかも、と思いHGUCのZアイテム全部買っちまった。
今年MGはネモとギャンしか買ってないや。

んでHGUCキュベレイの出来が意外と良かったのにはビックリ。
前に買った時は「なんだこりゃ」と思ったけど、手脚伸ばして顔をちょっと弄ってやっ
ただけで結構印象が変わった。今MG見ながら弄くり中。

140 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 20:22:03 ID:tWpN2Tqo
TR−5が出たから、バイアラン出るかな?

ゼリドがまともな活躍してたらでたろうなぁ・・・

141 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 01:44:39 ID:hHt3hFWf
伽スユニットで・・・

142 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 05:39:00 ID:GKvBoFOr
新訳Ζからしてキリマンジャロは黒歴史か・・・
バイアランとサイコ2はもうないな。

143 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 09:32:09 ID:UGeSghdV
とはいえ1st3部作みたくこれあればとりあえずTV版イラネ
ってほどのデキではなく、TV版みとかないとって前提だしなあ。

144 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:21:10 ID:2V1gPUkA
ジオの黄色はデザイナーの小林誠曰くポリパテ色だろ?

145 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:12:11 ID:/8/vQUUB
ジオの黄色ってルパンが乗ってた
黄色のVWビートルみたいな車をイメージしてたんじゃないの?

どこかの雑誌でデザインはポルシェをイメージしたって書いてたけど・・・・


146 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 17:31:01 ID:6EXMReTW
ポルシェといってもカエル目の911じゃなくて928のケツな。

ttp://www.carauc.co.jp/img/temp/1150626392/1150626435_3.jpg
というわけで高級車なイメージでベージュのメタリックとかどうだろう

147 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 21:43:51 ID:r/y+38JT
そういえば、初期の928にうんこメタリックってなかったっけ?

148 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 01:10:06 ID:pvWQbeF9
今、好評連載中のAOZにジオを登場させたらオイラは怒るぞ!





149 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 15:00:14 ID:NLC8a54L
>>148怒るだけなんだね?

150 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 16:22:48 ID:sTOh+Wdx
>>146
ムチムチの尻、真ん中には修正跡、エロい写真だな

151 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 21:01:07 ID:mXfK2LhR
アムロのリックディアスって、カミーユを宇宙に逃がしたときに、
腕をもがれて海に落ちたけど、あれが最後だったの?

その後、ディジェに改修されたって事?
シュツルム・ディアスに改修?

それともゼータプラス??


152 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 11:13:22 ID:Gc0+2uM2
アムロのγガンダムはカラバで使われたんだろうな。

153 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:38:05 ID:q4bC55Tq
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149693776/859-862

旧キットと交換してくれる人募集。
宣伝御免。

154 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 11:11:51 ID:tqOtvbli
リックのビームピストル。

あれ、手が届くか?

155 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 14:27:47 ID:68/ZilJQ
>>154
TVだとちとせり上がってきて銃身握って取ってなかったけか?

156 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:30:02 ID:VehfmUIY
ところで全方位モニターのコクピットからだと腕や武器はどんな風に見えるのかな
乗っている機体そのものは見えない感じだが

いいかえれば技術者の戯れでコマネチとかして撃ってたりな



157 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:12:19 ID:5+LKDF/N
>>156
確か、ガルバルディβだったと思うが、自機の腕がモニター越しに見えてた。

158 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:05:06 ID:MnFJ/KKt
Zで、ボールは登場したことある?
さすがにないか・・・


0083に登場した、モンシア達って最終的にはバーザムに乗れたのかな?
コウ&キースはエゥーゴに移った的なエピソードは聞いたけど、ネモかな?

159 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 05:07:00 ID:YWjO+Sbl
エゥーゴに移ったとかそんな設定あったのか。
DVD版に一瞬映ったキャノン2とかがキースだったとか
あるのかもね。
ところでネモ、ガルバル、ディジェ、ジム2辺りの1/144キットが
欲しいのだが、見つからない。再販ってまだしばらくないんだろうか?

160 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 11:32:21 ID:qXIIfHTA
休身りようしてZZまで TV版一気に見たけど…
その後 新訳 3本見ると ひどいななんか…

ま、ガザCとメタスのHGが出たからいいか 

161 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:43:11 ID:gTDUAbzQ
>>159
ヤフオクでも定価くらいだから、送料けちらなければ落札した方が早い。

自分は落札した。

162 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:44:18 ID:AUmXgKx8
>>159
探せばある。

俺は、ここ半年でディジェ4機、ジムU3機、他のは2機づつ割引価格で入手出来たし、店ではまだ見かける。
頑張れ!

163 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 14:27:32 ID:ifBRBZzo
アンタ転売屋?

164 :162:2007/01/10(水) 15:29:35 ID:AUmXgKx8
>>163
まさか。
11機中5機は近所のヤマダ電機、5機は中古屋、1機は模型店で入手。
目的は、勿論製作の為。ディジェは1機が素組み2機はHGUCとニコイチの予定。
ジムUは、それぞれティターンズ、エウーゴ、ネモカラーに塗装予定。
ネモ、ガルバルディは可動重視で製作予定にしてる。
残りは予備。

そもそも、仮に三倍の値段で転売に成功しても利益はたかが知れてるでしょ。

165 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:21:22 ID:NSwvHXHD
ガンプラは転売してもたいしたこと無いしね。
ジムUをティターンズ、エウーゴ用に2個買ってある。
ネモカラーって劇場版に出たの?

166 :164:2007/01/10(水) 18:00:15 ID:AUmXgKx8
>>165
劇場版(ΖV)には出てた。旧画っぽかったので、テレビ版にも出てるかも…。

ガンポンか何かに作例が載ってたから、結構有名なんじゃないかな?

167 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 18:26:10 ID:A39edOlH
ネモカラーGM2出たのは劇場1と2。両方共旧画。
3ではGMキャノン2とGMカスタムが出た。

168 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:37:38 ID:NSwvHXHD
サンクス。見直してみる。
そういえば、MSVのボックスアート見てて木津医たっKだけど、GMキャノンって、宇宙でも活動可能なんだね。


169 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:25 ID:AUmXgKx8
ネモカラーはVじゃなかったか…orz


恥かきついでに聞いてイイ?
ヘイズルも一瞬出てたらしいんだけどどこだか教えて。

170 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:30:53 ID:A39edOlH
ヘイズルはゼダンの門のゲート辺り。マラサイがガブスレイのフェダーイン持ってるシーン。
「ヘイズル 星の鼓動は愛」でググればどっかあるか?

171 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:46:08 ID:meJ/lRDp
個人的に、アナハイムに渡したマークUの1機をアムロに渡って欲しかった。
カラーは、νと同じ白&黒。

あ、そしたら主人公がアムロになっちゃうか・・・


だいたい、続編モノで新しい主人公がいるのに、途中から旧主人公に入れ替わる
なんて事になったら、もう前代未聞だよね。
無粋な事うぃ考えてしまったよ・・・・ははは。






ん?



172 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 03:55:20 ID:nsmavlG5
ねもカラーのジムは、単にネモと間違えて色ぬったんじゃないか。
旧画ならなおさらその可能性が高い。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)