2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーモデル】妄想パッケージを作ろう!【1箱目】

1 :しがない妄想モデラー:2006/10/29(日) 23:14:27 ID:+078w67W
みなさん欲しいカーモデルキットがなかなか出ないので、
自主制作やスクラッチなどを計画されたりと、
ご苦労されていらっしゃいますが、
こんなもんで妄想してみるのはいかがでしょう??
また、皆様からもパッケージ作品があれば拝見させてください。
よろしくお願いいたします。

2 :しがない妄想モデラー:2006/10/29(日) 23:16:51 ID:+078w67W
失礼いたしました。
画像を貼っておりませんでした;;

http://mokei.net/up/img/img20061029231536.jpg

3 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 01:16:24 ID:l7m21EWA
>>1-2
模型メーカーはどこを想定?

4 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 01:16:41 ID:shSytZsg
最下部、祖父とバンクのCMかよ。


という事は置いといて、
もう少し「どこのメーカーの製品か?」がイメージできるとイイかも。
(ニセロゴマークでもいいので。)
このローレルは青島っぽいのかな。

5 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 01:37:20 ID:HA3McBC1
http://mokei.net/up/img/img20061030013453.jpg

6 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 08:19:24 ID:P9vHjlgn
良スレのよかーん

7 :しがモデ:2006/10/30(月) 08:31:17 ID:RLzMVD43
>>3-4
やっぱりアオシマさんでしょうか…
アオシマさんとかフジミさんの今のパケジは表面にロゴがないんですよねぇ〜、タミヤさんのはありますが…
何かニセロゴかオリジナルロゴを作っちゃおうかな…

>>6
ありがとうございます。
みなさんのおかけで面白いスレになる事をご期待申し上げます。

8 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 18:47:23 ID:j16HCPkk
>>1
面白い発想だ
良スレage

だが漏れはスクラッチできるテクニックがないので参加不可能

9 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 18:50:35 ID:j16HCPkk
ところで>>2のローレルは実車?
スクラッチした作品をパッケージ化して貼るスレなのか
キット化されてない実車をパッケージ化するのかよく分からんのだが?

10 :しがモデ:2006/10/30(月) 20:11:41 ID:RLzMVD43
>>7-8
これは、キット化されていない車のカタログや実車写真を編集して、パッケージ化するスレなので、
スクラッチする技術はもちろん、プラモデルを作る技術がなくても気軽に参加出来ますよ!
みんなで盛り上げて参りましょう!

11 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 21:05:45 ID:jIkvFOSx
いつまで待ってもキットが出る気配が無いので作ってみた。
http://mokei.net/up/img/img20061030210411.jpg

一生待っても出ないだろうなぁ…。


12 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 22:13:58 ID:l7m21EWA
たしかに良スレだ面白い。

13 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 22:56:24 ID:h/xadQSl
英雄はクソ

14 :しがモデ:2006/10/30(月) 23:16:02 ID:7xKPGGYb
>>11
出る気配がないから妄パケは面白いんですよね!

http://mokei.net/up/img/img20061030231315.jpg
これも出て欲しいのですが、無理でしょう。。。

15 ::2006/10/30(月) 23:25:07 ID:l7m21EWA
>>1
日産党なのですか?

16 :しがモデ:2006/10/31(火) 00:40:13 ID:V+ESMzaZ
>>15さま、
さ、さようでございますが、クルマは全般的になんでも好きですYO!

http://mokei.net/up/img/img20061031003811.jpg
これも、絶対にありえないでしょう。。。

他メーカーもどしどしキボ〜ン@

17 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 01:44:09 ID:VkgJ6DEC
>9 作品をパッケージにするのもウォーバードみたいでいいんじゃね?

18 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 07:31:30 ID:mPnjubI6
これも出る気配が無いから作ってみた。
http://mokei.net/up/img/img20061031072829.jpg

マツダ車はロドスタとロータリー搭載車だけじゃないんだよ…。

19 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 23:51:46 ID:V+ESMzaZ
>>18
イイ!!
姉妹品は「EUNOS300」ですか…;;

20 ::2006/11/01(水) 22:36:11 ID:Zp3Ct3qp
>>16
殆んどあるカローラに比べてサニー系は冷遇されてるからなー。仕方ないので
先日ティーダのカラーサンプル買ってきました。トラッドは結構人気あったのに
・・・・。せめて110クーペとトラックは出てほしいな。モ○ル・カーズの
爆裂リクエストより面白い企画と思います。

21 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 23:30:56 ID:IR7N4B6V
>>20
B110クーペなら童友社から出てるよ。箱写真はGX5なのに中身はGLだけど…
あと、これを自分の愛車のサニトラに改造した人がブローアップ誌に出てた。

22 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 13:11:23 ID:RJLFrCEb
>>14
俺これ昔実車乗ってたぁナツカシス

23 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 22:47:13 ID:UHrPjMYF
http://mokei.net/up/img/img20061102224445.jpg

相変わらずマツダ車ですが……。
頼むからスポーツカー以外のツダ車も出してよ模型メーカーさん…

24 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 23:57:44 ID:K5071Isl
アテンザヨロ

25 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 01:22:25 ID:9z7Lg3ag
ある意味リアル
http://mokei.net/up/img/img20061103012123.jpg

26 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 02:11:39 ID:hoPB72Dt
アテンザを作ってみた。
http://mokei.net/up/img/img20061103020958.jpg

…イラストじゃないとタミヤっぽい雰囲気は出ないな…orz

27 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 11:17:52 ID:Oy41kuMK
>>11
うわ MX-6!
最近実車の2.5のMTを買いましたw

>>23
マイナー前の800や500も渋い。


28 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 19:01:29 ID:on0TbMkY
>>27
(´・ω・`)テラウラヤマシス…

800も作ってみた。
http://mokei.net/up/img/img20061103185903.jpg

29 :しがモデ:2006/11/05(日) 21:16:25 ID:jNpUPtRj
>>23>>28
しっかり「10年基準」で造りきりましたねぇ〜。
親戚が500に乗っていましたが、車内は独特な雰囲気でした!
「アームレストクッション」萌え

>>25
確かに、ボディ違いの姉妹品でひょっこり発売されてもおかしくない車種ですよね!

>>26
マツダも魅力的な車種が多いのに、なかなか模型化されないですね〜;;

>>22
そうですか!ウラヤマシス…維持費がだいぶかかったことでしょう、自分も一度乗ってみたかったですが。
もうこれこそ出ないでしょうorz...
http://mokei.net/up/img/img20061105211439.jpg

30 :22:2006/11/05(日) 22:36:25 ID:fPCyV6k8
>>29
維持費はかかりましたなぁ。
当時は今ほどガソリン価格高くは無いものの
Eタンからガス満で1マンが飛びましたから。
車重が2トン近くあり、4.4リッターだから燃費も悪いですし。
税金も当時一番高いランクでしたし。
全長が5.3mあるので、直進安定性は抜群でした。
駐車場では頭飛び出ますけどね。
場所によっては駐車断られましたよ。

31 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 05:19:14 ID:DX2G3mxR
なぜかマツダ大会。ファミリアロータリーもね。

32 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 20:18:01 ID:EVRU+PWp
>>11以降一人でマツダ車ばっか作ってるツダヲタです。
ファミリアロータリーも作ってみました。
http://mokei.net/up/img/img20061109201353.jpg

年式とかは間違ってるかもしれません。

>>29
トヨタ・日産と比べるとやっぱり少ないですよね…。
20B搭載のコスモとか欲しいんですが…。

33 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 20:37:08 ID:DX2G3mxR
>>32
こりゃたまりませんぜ旦那(くま編調)

34 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 07:55:43 ID:d4AEaTuk
あとはRX3ワゴンも欲しい

35 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 18:54:17 ID:FOQD7waY
画像はる技術が無いのだけれど、スバルSVXはどうですかね?
ジウジアーロデザインのバブリーな車ですけど・・・。

36 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 19:17:37 ID:M1yV8JdV
SVX良いと思う。田宮アルシオーネと並べてみたいな。他にバブリーと
いえばユーノス・コスモが在っても良いのでは?

37 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 21:46:54 ID:X3tLIGag
>>32
MAZDASPEED AZ-3はどうよ?


38 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 21:52:58 ID:gtaT1Ubi
AZ-1キボンヌ

39 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 06:45:56 ID:BaqVwdpk
>>37

ごめんズバリMAZDASPEED AZ-1だった。

40 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 10:40:13 ID:h14+/jJh
マイクロエース1/32ダイハツミゼットMPの映画版「三丁目の夕日」バージョンのパッケージを希望しますが…
(キットは劇中のミゼットとは異なります)
と言うキャプション入りで…

41 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 20:46:04 ID:OPDBT0bD
レクサス(ソアラ)キボン


42 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 23:34:55 ID:F2XkmjZu
(´・ω・`)労力のわりに完成度低いのしか出来ない
http://mokei.net/up/img/img20061122233127.jpg

43 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 23:38:34 ID:t5iWDfIV
>>42
飛行機やさんの車はやっぱ長谷川だよね。サーブ96もほしいな。

44 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 05:35:52 ID:WxJjVzr2
>>42
GJ!!


45 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 18:19:03 ID:Ilg1QWEb
>42乙 (・∀・)イイヨイイヨー

46 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 20:23:52 ID:k3KdnF9i
>>40
やればうけるのにね

47 :HG名無しさん :2006/11/30(木) 21:37:18 ID:J8AALe7Z
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。

スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。


48 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 01:26:03 ID:COb3L4V2
欲しいぜー
http://mokei.net/up/img/img20061204012448.jpg


49 :48:2006/12/04(月) 01:29:15 ID:COb3L4V2
・・・しまった、あるじゃん。レジンで高ぇけど・・
http://www.toy-toraya.com/products/t_100215.html

50 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 23:38:59 ID:4YhhF59N
プラモだったらもっといいね

51 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 03:03:16 ID:Ng5t3xmK
海外メーカーでもいいから出してくれ…。
http://mokei.net/up/img/img20061216030044.jpg


52 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 04:06:12 ID:+OygyVM1
乙。でもcompleteな

53 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 06:31:33 ID:aHeC+jiu
>>51
GJ。
重箱レスで恐縮だが、このクルマの車名って「マツダ」が重複するもんなの?

ひょっとして>26の人?


54 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 09:53:19 ID:zGiJqcWK
>>52
スペルミス指摘どうも有り難うございます。
ってことで修正版をうp。
http://g2n001.80.kg/_img/2006/20061216/09/200612160949327336106682206.jpg

>>53
マツダの公式でも「マツダスピードアテンザ」ってグレード名なので多分大丈夫かと…。
ちなみに、今のところマツダ車を作ってるのは私だけみたいです。

55 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 13:27:33 ID:phrxF2Q8
んー たぶん「マツダスピードアテンザ」だけじゃないかな?
なんか重複かっこわるい気が・・
他にも「NISMOマーチ」とか言うし。「ニッサンNISMOマーチ」とは言わないからさー

まぁ俺も重箱レスでスマン


56 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 21:24:37 ID:e32FzYXO
>49
先日、大阪のJMCで完成させたブツを見た。買う価値あると思うよ。


57 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 04:57:55 ID:/HTuBp34
来年もよろしく

58 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 13:20:37 ID:Kva7qjgl
やだ

59 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 14:57:05 ID:/HTuBp34
おめーじゃねーよ。スレ主ニダ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)