2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空自次期主力戦闘機考察スレ254

1 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 15:50:48 ID:RauBgi81
前スレ
空自次期主力戦闘機考察スレ253
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161529518/

中期防衛力整備計画(平成17年度〜平成21年度)について
ttp://www.jda.go.jp/j/defense/policy/cyuuki/tyuuki.htm
平成17年度以降に関わる防衛計画の大綱 
ttp://www.kantei.go.jp/jp/kakugikettei/2004/1210taikou.html
平成17年版「防衛白書」
ttp://jda-clearing.jda.go.jp/hakusho_data/2005/w2005_00.html
住友商事:ユーロファイター
ttp://www.eurofighter.com/
伊藤忠:ボーイングF/A-18E/F
ttp://www.boeing.com/defense-space/military/fa18ef/index.htm
双日:ボーイングF-15E
ttp://www.boeing.com/defense-space/military/f15/index.htm
三菱:ロッキード・マーチンF-22A
ttp://www.lockheedmartin.com/wms/findPage.do?dsp=fec&ci=11174&rsbci=13151&fti=0&ti=0&sc=400
空自次期主力戦闘機考察スレまとめHP
ttp://www.geocities.jp/hgtyq187/

・下げ(メール欄にsage)進行でお願いします。
・鋭意、考察進行中


2 :1:2006/10/29(日) 15:52:38 ID:RauBgi81
ゴメン。間違えた。

3 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 16:03:12 ID:sctihuTg
あはははは、F-22Aだよねw

4 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 16:06:52 ID:FvpJC820
<丶`∀´>ウリが微笑みの亀甲縛り4様ニダ

5 :凸大尉 ◆lavDmFySfA :2006/10/29(日) 17:22:50 ID:04joC11V ?PLT(10222)

 .ヽ=.凸=ノ  全員動くな!
  (..・∀・)ノ   公安9課が5をGETする!
   /( うと)
  |○ ̄/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴) <げっとするー
  /))_;(∩) ⊃⊃
  し'   ∪  ヽ)


6 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 18:57:19 ID:HhfIlwQC
軍板から来ました。
記念真喜子

7 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 20:36:05 ID:7arsJUHg
よぉしパパはイタレリで頑張るぞぉw
代理店はライノはハセでつか?
ラファルはエレルで台風はレベルで桶?

8 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 05:14:30 ID:dAMuCu90
軍板より 記念パピコ

9 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 09:51:19 ID:CPdpwVGa
∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!

10 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 13:33:16 ID:Iqqi0Uyu

スパホJ! スパホJ! 

11 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 21:20:45 ID:UvPaTsc5
英雄はクソの由来を教えて下さい。

12 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 23:12:19 ID:O2dVTC0a
これはつまり候補にあがってる機体を全て
>1が作るということでよろしいか?

13 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 09:27:29 ID:FnbhCEv+
ふつーに考えりゃラプターでしょ。30年以上使うつもりで、今の
F15とF4を全部F22に更新するのさ。ライセンス生産はあきらめて、
ロッキード・マーチンから部品状態で輸入してのノックダウン生産にすれば、米軍型
と一まとめに生産するのに近い状態だからそこそこ安く出来る。

韓国がF35Aを買うって言い出したし、中国もF117に相当する機体をどーやら
本気で作るつもりでいるし、他に手は無いと思う。

14 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 10:35:25 ID:WBnvdLLs
>10
ガッ!

15 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 11:08:01 ID:DidhlDhX
まったくどいつもこいつも情けないやつらばかりだな。
純っていうのは不可能だろうがF-1みたいに自国開発しようという気概がないのか。


16 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 11:22:08 ID:dr5oRPGd
>韓国がF35Aを買うって言い出したし
チョンが口だけなのは何時もの事だしだいたい米が売るわけ無いじゃん

17 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 11:56:28 ID:CO9ChyZw
そこでVF-0の開発ですよ

18 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 19:51:12 ID:FnbhCEv+
>>16

フランカーを買うって言うよりましだべ。

19 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 19:59:31 ID:hIdYhIK/
あの防衛庁ステルス研究機のプラモは出るのかな?

20 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 20:09:07 ID:FnbhCEv+
無人機で我慢しようよ。

21 ::2006/11/26(日) 22:13:04 ID:O4bS1Iy4
まだ残ってんのか・・・・orz

22 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 21:22:16 ID:xRdZb9ta
F-22なんぞ買わない。あのステルス研究機を実用化するんだよ。


23 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 15:10:08 ID:3lNHi6YD
腐乱化

24 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 18:33:11 ID:hA2FYuNL
日本が自主開発すると米が横やり入れてくる「米より優れた戦闘機」
作られたくない米だから米機にきまり。横やり入れてくるなよ糞米。

25 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:46:20 ID:u8zN/ape
そこで欧州と手を結んでですね…まあ個人的には技研のあの実証機になればいいなと。

26 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 13:05:01 ID:6xshUf9/
国内開発するなら輸出しないと値段が上がりすぎる。

単座型と複座型を作って、複座型から固定武装をとりはずして練習機とすれば
今の法律でもなんとかなるんでは。

アビオニクスもグレードダウンしないと先端技術が流出するか?。今に始まった
事ではないが。

27 :名無し転がし:2006/12/02(土) 17:50:03 ID:+REsItAT
大昔オーストラリアが
「T-1買おっかなあ」
とか言い出した時もアメ公が

28 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:42:16 ID:6xshUf9/
スレ違いで申し訳ないが、64式小銃をアラブの某国が欲しいって言った時も・・・。

29 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:50:35 ID:fSxnZMVK
防衛庁の中の人のなかには一人ぐらいは
F-22だのF-35だのフランカーだののプラモに
日の丸デカール貼って、ウンこれが一番カッコイイ
とか言ってる人が居るに違いないと思いたい。
どすか中の人?

ていうか英雄はクソの由来を教えて下さい。

30 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:56:40 ID:6xshUf9/
それ、石破茂元防衛庁長官じゃねえの(笑)。


来年防衛大臣になってくれないかな、石破さん。省に変わるし。

31 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:56:32 ID:UAT1RIoR
故橋本龍一郎氏です。

32 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 22:59:42 ID:OH7ktg9r
hoshu

33 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 10:39:46 ID:u7RfU/Y3
本日、「日高義樹ワシントン・リポート」に次期戦闘機F22登場!

34 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:45:26 ID:tJ7jLL1+
F/A-18E/Fが濃厚らしいよ

35 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:52:29 ID:kv7OArYv
今売れるモノの中では一番マトモだろうからなぁ


36 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:52:55 ID:Rv4wrtAa
とりあえず国土に見合った飛行機で性能がソコソコで価格も買い易く
維持コストも安い素晴らしい戦闘機グリフォン、スーパーグリフォン
なんてのイインジャナイ、あるいはコストは少し上がりそうだけども
ラファールなんてのも

37 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 20:02:49 ID:C4cjuDHP
F35は確かに有効だが、主力機には物足りない。 Suは論外。 ラファールは競争して落ちるな。 F/A-18はヘボい。空母の武器が主力機って…こう考えるとヤッパF22じゃないか?

38 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:42:46 ID:7AUiTfjd
>>37
タイフーン忘れてますよ。
どっちにしても欧州機は当て馬だろうがな。

39 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 22:29:43 ID:Rv4wrtAa
日米安保ってやつがあるからな


40 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 15:35:15 ID:v1ut9a2d
米が日本人はみかんじゃなくてオレンジを喰えと言うぐらいだからF/A-18が濃厚
米は日本にスペック落ちした物しか提供しないだろう日本人のハイテクノロジーを馬鹿に出来ない
米だからかつての零戦のように日本人はろくな戦闘機は作れないと馬鹿にした時代があったから、
作らせないで買わせるだろう。おれもF/A-18かF22あたりだと思う。
Suは日米安保の関係で共産圏の制空戦闘機は買わないだろう。
ロシア製の武器は構造が簡単で安くて使えるのにね...。





41 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:02:24 ID:CmtHIYPq
F22は無茶苦茶高性能だぞ。値段も高性能だけど(笑)。

先々使う事を考えれば、スーパーホーネットはおかしいと思う。

42 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 00:59:12 ID:dePFL46n
俺がTOYOTAの会長なら本気で戦闘機を開発するな。
富士重の株をさらに買い進めて。

43 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 19:07:57 ID:dGocLzAT
クレームbPの会社に開発されてもなあ

44 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 19:33:39 ID:zru45Ivm
クレームが少ない会社というと三菱?

45 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 20:34:04 ID:fk/lN0fH
中島

46 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:21:20 ID:zeFMMI5Y
ステルスは外には出したがらないでしょ。
よってスパホ濃厚。

ホントは国産でアメちゃんもビツクリな香具師が
突然出たりしたらブラボーなんですが。ムリカ。

47 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 22:31:17 ID:szF6S48F
>>46
心神は?

48 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:26:22 ID:ohaXuNFi
あれただの実験機

49 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 09:07:47 ID:x9aK+Qbw
大手銀行数行の利益が3兆円とか言うじゃん。
少数精鋭で60機ぐらい配備するとして1機500億円
ゼロから開発しても出来るんじゃないかな?

50 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 18:33:11 ID:AYxbKScQ
↑F−2を思い出せ。出来たとしても、使えるとは限らんだろ。

51 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:47 ID:Zc2m4+pK

あれは中途半端に日米共同開発だから・・・・

機体、エンジンはもちろんブラックボックスまで全部自前の覚悟なら
話は違ってくるかも。
ま、そんな時は日米同盟を見直す時だがな。

52 :kimu:2006/12/27(水) 16:06:56 ID:E2MWpaAh

こんな動画がいっぱいあるなんてビックリ!
かっこよすぎて興奮するゾw
戦闘機ファンなら見逃すな!
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%90%ED%93%AC%8B@

53 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 16:52:52 ID:YGUenTQN
F-16をつなぎで投入

54 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 17:35:11 ID:jNjdDgB1
>俺がTOYOTAの会長なら本気で戦闘機を開発するな。
 富士重の株をさらに買い進めて。

そんなんで第五世代クラスの戦闘機を完全国産できるなら苦労しない。

55 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:04:06 ID:4AoB2tXE
>>もうそんな釣りえさ撒いても誰も釣られないよ。
シナチョンや野郎や。

56 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:11:33 ID:NrHT7x69
F-4の後継ぎが4機まで絞られたな。 F-22、F-15E、F/A-18、タイフーン。 タイフーンが落ちるとして、F-4の後継ぎじゃ良くてF-15Eだろうか。

57 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 03:43:39 ID:aGnzxwXG
米次期主力戦闘機「F-22ラプター」は失敗作、
天才戦闘機デザイナーと戦闘機戦術の第一人者が空軍の戦闘機開発戦略を批判
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200608162241

敵の方が先に目視される可能性の高いF-22が数で圧倒する敵機と遭遇した場合は、
第二次世界大戦末に登場し、性能では他国の戦闘機を圧倒した70機のMe-262(史上最初の実用ジェット戦闘機)が
米国の2000機のP-51に対してまったく戦果を上げられずに、打ち落とされてしまったように負けてしまうだろうと論じた。


やばくね?中国の物量に負けちゃわないか?

58 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 18:09:02 ID:obkQjiHO
ゆーてもMe-262とP-51はジェットVSペラといえども
圧倒的な性能差が有るわけではなく70:2000ってば
1:28で、ほぼ30機撃墜は素人目にもムリポ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)