2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巷に雨の】ガンダムX総合スレPart9【降るごとく】

1 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 17:26:33 ID:XLq3GTlE
「ガンダムX総合スレ Part9」

旧作商品化の波の中、ガンダムXにGUNDAM FIX FIGURATION発売が迫る。
マスターグレード化を切に願う住人たちではあったが、
「打ち切りアニメ」の評価が災いし、かつてない不遇を迎えるのだった。

期間限定サイト
ttp://www.gundam-x.net/
前スレ等は>>2

2 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 17:27:42 ID:XLq3GTlE
■前スレ・過去スレ
【あの子】ガンダムX総合スレ Part8【許さない!】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140565089/
【ガンダム】ガンダムX総合スレ Part7【売るよ】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123951726/
ガンダムX総合スレ Part6
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108039670/
ガンダムX総合スレ Part5
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1100793422/
ガンダムX総合スレ Part4
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1086782286/
ガンダムX総合スレ Part3
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069029725/
ガンダムX総合スレ Part2
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054567343/
ガンダムXのMG化を妄想するスレ
ttp://hobby.2ch.net/mokei/kako/999/999954299.html

関連サイト
GX-P
tp://aw0015.hp.infoseek.co.jp/
専用うpろだ
tp://gxportal.yh.land.to/conpe/board.cgi

3 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 22:02:02 ID:6lzLlG4t
>1


4 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 23:19:44 ID:QvsJfhAx
>>1
あなたに乙を…

5 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 23:25:22 ID:3BS4c4//
>>1
乙はお前が引け!

6 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 23:38:00 ID:ju9QbepI
巷に乙の降るごとく>>1

7 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 23:53:04 ID:CDFlo6A8
私の乙は凶暴ですw

8 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 00:42:40 ID:hghyDBa1
>>1乙なんてあるのかな

9 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 01:16:48 ID:Pde8lFHl
とべ!>>1



10 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 04:12:19 ID:yaQGM47V
乙しかないのか!>>1

11 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 04:28:59 ID:Hf+/jE1k
乙は一刻を争う!

12 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 04:34:01 ID:9EVOTsj9
乙はいつもそこにある

13 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 12:23:42 ID:V/7h7bd5
>>1乙は希望の星だ

にしても自虐的な予告改変がまた…w

14 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 14:08:51 ID:Dn4YLI1t
XとDXだけでいいのでMGを!



ごめんなさい。

15 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 23:52:17 ID:Bd6S2+8i
HJの作例、顔ちっちゃ過ぎ

16 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 00:07:32 ID:FeS3C0Di
1/100ウイングゼロの顔を移植した俺の1/100エックスもあんな感じに…orz

今回の作例はリフレクターが長すぎなのと背中のディバイダー接続ピンが丸出しなのも気になる。
本体はカッコいいと思うけど。

17 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 00:08:40 ID:FeS3C0Di
×:ウイングゼロ
○:ウイングゼロカスタム

18 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 06:30:57 ID:JW9IeDYs
いつになったらMGでるんだろう

19 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 20:01:06 ID:bTw/FspK
作例の反響とかも考慮されるのかな。作例記事に全然反応なかったりするとその後の企画も
通しづらいだろうかね。

20 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 21:58:06 ID:oAbsSxuZ
出版社のアンケート等のデータが
玩具メーカーに参考資料として流れたりする事ってあるの?

21 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 22:20:57 ID:qU50cpwP
MGフリーダムは足とか独特なバランスでまとめられてるから
アレ使っちゃうとかなり元キットにかなり引っ張られた形になっちゃうね

フレームだけ利用して外装は作り直すってのが理想なんだろうが
作業量的にかなりの根気がないと駄目ね

22 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 01:10:47 ID:SZE8m3GO
>18
クロスボーンみたいにGFFが売れればあるいは・・・


23 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 14:06:27 ID:kSXMAUZo
ガンダムXのMG化はまだなのかな?

24 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 21:43:52 ID:xBfr1Djq
MGガンダムXの完成度を高めるためにF91やクロボンで経験値をためているんだよ。

25 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 23:01:54 ID:6/NsRlNK
非カトキ系MGにありがちな下半身貧弱体型にならないことを祈る。

26 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 00:31:02 ID:GlAAL/d8
なんかソフバンから出たガンダムのCGワーク集の表紙がXだな
MG欲しいよ・・・

27 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 21:52:16 ID:obamiR+Y
最近になってHGのGX9900を再度組み上げてみた。
以前は素組みだったのを、塗装+パテ埋めで完全に組み上げてみたんだが
やっぱ稼動範囲を考えるとMG欲しいなあ…。
とりあえずGFFのを買うかな。
>>22俺もそれに賭けよう

28 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 00:39:45 ID:QtIEs/6d
>25
あー、俺も。1/100ならちょっとがっちり目なのがいい。

HJに載ってたGXみたいなのってかっこいいんだけど、なんつーか照れくさい。
食玩とかなら構わないけど。
でももっと重要なのが(俺にとって)腕とか膝小僧辺りの曲面の再現。
MGのゴッドとかF91みたいにされるとがっくしなんだよ…。

29 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 22:50:10 ID:IpZJyH2r
保守

30 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 13:21:40 ID:BNuAzDXD
IDにDXが出ましたよ。

31 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 19:18:19 ID:96hecXZ9
何かネタは無いのか


32 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 19:46:19 ID:2CMRXtsm
無いよ

33 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 23:51:47 ID:lqjfZ6f9
                 ,.........,_  __
               ,.r'"~~ヽ、::::ヾ、:::::ヽ、
            ,r''"::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,::::::::::ヽ、
           ノ''"~::::::::::::::::::::::::::::、:::::::ヽ::::::::::::::゙:,
         r"::::::::-‐'"~~`:::::::::ヽ、::ヽ::::::ヽ,::::::::::::ヽ.
         l::,r:::::::::::::r'"~ヽ、:::ヽ::ヽ、::::::::゙;;::r'":::::::ソ
         l"::::::::::::::::::::-、:::::t---、、::::::ヽノ,:::::::::::、:゙:,
         r":::::::::::___::::゙ヽr''      ゙ー,:r;.j:、t-、::::ヾ.
         t,::::/::::::::::::::ミ''       'ノ",!ノl| ゙:,::::,r'
         l:::::::::,r‐ 、:ミ'"  ―‐-、、,__ ノ '__,,.!ノ
         /::::::::l.ヽ,ゝ|,ミ,    ヾユニフ~`> ,r:j>i'
        ,r'l:::::::::::::ヽ、,| ゙;:            i  |
      / |:::::::::::::,|,,、゙' l'             t,.r'   逆にこう考えるんだ
     ,ri"   l:::::::::/,/'i’ ゙      __    -┬ '    「ヴァサーゴMG化」とな
-‐'''""~|    ゙i,;!'ソ,ノ l' :, ヽ、     ̄ ̄ ,:'
     |      ゙i、ヽ、 :i   ヽ.、     ,!,
.     |       \ \ ゙i,     ヽ`ー,r--'゙i,\
     l        \ \、     l゙i、゙i,  ゙i、\

34 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 04:38:59 ID:vRBkSiKv
希望の火は消さない

35 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 20:05:15 ID:l/bR0+1A
>>33
    l  |    |     |
   |   |_  |       |  |    |        |
   |     /─-"─-__|  | |    |    |      |
  |    /| yTフ\      └──"─__|      |
  |    / | ゝ└-┘      /|~フ Y_ / l      |
  |     l   |  ̄ ̄         、└─久/ゝ l     |
 |     |   |      く       ̄ ̄`  _/|     | それであなたの気が晴れるなら・・・
 |   |   \     、        /   |     |
 |   |   /\    -`      /|   |      |
 |   |  //  \           /   |  |     |
  |  |  / /    /\__    /  l  |  |    |
  |  |  / l_  l         /   |  | |    l
  |  | /l     ̄─、      ∧   l  | l     /
  | | |       \     /  l   / /   /
   |  /\     -、 \      | / /
   |   `-     \ \__─ ̄


36 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 06:53:35 ID:weyxx2mI
友人が1/144アシュタロンをボロカスに言っていた
1/144エピオンやGガンダムよりも酷い出来だと…

37 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 17:45:27 ID:2Wkyyyln
手を入れる余地があると思えばいいじゃない。

38 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 22:27:44 ID:1OOt53+H
>36
凡人には理解出来んさ

39 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 21:56:08 ID:2UpKTIWe
たしかに1/144 アシュタロンはひどかったけどな。
スーパーモードにもなれねぇGガン以下とか、変形がクソ、顔もクソのエピオン以下ってのは言いすぎ。

40 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 18:37:46 ID:+epar/dg
1/100セイバーガンダムを作ってたら、なんか顔パーツが
GXに似てるような気がしてきた。流用するには小さいかな?

41 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 22:34:40 ID:9aGxK08f
Gセイバー?

42 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 19:09:10 ID:89TX+jhs
もったいない。セイバーの顔が無くなったらダルマが作れないじゃないか


43 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 21:32:04 ID:6/iyPbTC
>>42
それなら、ダルマ役は運命に任せますか

44 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 10:49:21 ID:4Yxl3E1/
1/144のGガンは関節増やしてやるだけで、かなりカッコ良くなるよね。
腕組みまではいかないが石破天驚拳のタメポーズぐらいはいけるし。

1/144のアシュタロンはハーミットクラブが無いのが痛いぐらいじゃない?

45 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 15:06:53 ID:9VFJmzQS
>>44
それが つうこんの いちげき!

当時のバンダイに今のような勢いがあれば、
ハーミットクラブどころかクラウダ、オクト・エイプ、
フェブラルといったところまでキット化されていたかと思うと・・・

46 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 22:21:34 ID:ZmG4N7rF
部屋のマウンテンサイクルを掘ってたら、ガレキのヴェルティゴか出てきた。

うはっ☆

47 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 01:15:30 ID:YKNcxsmg
>45
更に言えばキャラ物もトレフィとして成立していたに違いない
しかも勢いあまって、PGLユニット・ルチルなんてゆうのもおおおおおお
出ていたカモ試練




48 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 12:29:49 ID:s/WjGalA
>47
アシュタロン並のクオリティのルチルかもな

49 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 22:31:22 ID:mxn7az9R
しゃくれルチルかぁ!

50 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 11:09:48 ID:P6R+I1Mq
顔がモモーイなルチルはイヤじゃ〜

51 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 20:21:47 ID:LCxjSEn5
ttp://nov.2chan.net/y/src/1164182266729.jpg
ガンダム、売るよ!

52 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 20:25:30 ID:AD+TcwUV
足なげーーーーーーーーーーーーーーーーーー

53 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 23:37:13 ID:PuHwaw8O
コズミックリージョンの原型師としか思えない出来だ。

54 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 00:06:14 ID:Xv+Gz95k
やけに角ばってるな。ペーパークラフトか?

55 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 12:20:16 ID:g1Datpzv
gxらしさが無いような・・・

56 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 13:26:01 ID:L5foky/k
なんか違うな
買うけどさ

57 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 14:49:12 ID:QxQ9IHHV
Gビット目当て

58 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 15:01:51 ID:0TYs5lnW
石垣版とか柳瀬版に比べたら余程設定画に近い出来だとは思うけど
あんまり面白みの無い造型になっちゃったな。

59 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 15:10:27 ID:+VpBTJcW
足が細すぎない?
もう少し太くてもいいんじゃ・・・

60 :HG名無しさん :2006/11/25(土) 11:41:05 ID:kJyJvFLt
酷かったな。原型師誰だよ・・・

61 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 12:24:14 ID:Lit/R3IX
俺は結構好きかな

62 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 16:09:32 ID:aariB0ry
HJのガンプラLOVEコーナーにディバイダーキタ
マスオさん。モロ好み。

63 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 23:09:28 ID:NxxAt5kI
>>62
うp

64 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 00:09:57 ID:4lDGLCkM
>>63
てめーはうpしか言えねーのか





うp

65 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 00:47:24 ID:+WzRlkvi
オルバよ今はその時期ではない

66 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 01:54:21 ID:7jqY0w3z
わかったよ、兄さん

67 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 21:17:03 ID:jZ2qZG+8
希望の灯は灯さない!

68 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 23:44:54 ID:XVoyPWtQ
アシュタロンHCほっすぃ

69 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 15:34:15 ID:nkuCeGEe
チェストブレイクとハーミットクラブのセットが出てほしい。
もちろんサテライトランチャー付きで

70 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 19:22:37 ID:w6+hg7ai
今月HJのセイラマスオGXDVカッコイイ。

71 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 21:07:54 ID:cj3O2ruA
>>69
同意!1/144でHGUCレベルので希望。
MGでも良いな。ド派手だな。

72 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 01:47:41 ID:kPOgueQY
GXは2種類リリースできるからMG化するでしょ

73 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 09:00:39 ID:gRHleDkS
プラモ屋行ったらドートレスとジェニスあったが買っとくべきだったかな

74 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 10:22:04 ID:GNfq6niI
>>73
まず再版は二度と無く、リニューアルされてHG化は絶望

と考えると・・・

75 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 19:27:42 ID:yeuhGw3n
>>74
たしかにそうだな・・・今度行って残ってたら買うか・・・埃積もってたからそ
うそういきなり買われることもないと思うが
ついでに3種揃ってたラムネ&40炎のロボたちも回収しよう

76 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 21:57:11 ID:ThVoolBr
そして>>75の積みプラはまた増えるのでした。完

77 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 22:22:19 ID:Gu7jMsL0
ガンダムX系の再販プラモが入荷してたけど金なくてスルーしたら
その店が潰れた。

78 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 14:18:54 ID:U78PILyu
僕らが望んだ閉店だ

79 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 19:24:17 ID:CbUVTvHD
お店潰しにより、100億を誇った在庫の殆どは失われました っと

80 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 19:57:33 ID:Y76mQoXk
おさらばでございます!

81 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 22:45:39 ID:jeo1VeMD
不愉快だわ

82 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 00:24:36 ID:c0MB3DMD
ベルティゴとラスヴェートもプラモ化してほしいなー。
夢のような話だけど。
どーにかなんないかな

83 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 12:53:23 ID:CkUj672p
ベルティゴが山から出てきた(笑)

http://p.pita.st/?hocz1xm9

84 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 13:18:39 ID:zGRK0fVb
MG ガンダムX ver.カトキが欲しい

85 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 16:39:38 ID:nboRwXiV
正気か

86 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 20:00:30 ID:3b4f+yqu
バカだ。

87 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 21:11:01 ID:zOlFVKlN
カトキはなんでダメなの?というか、カトキとそれ以外の区別がつかない。
カッコよければ本編と全然ちがくてもいいじゃん。ビデオジャケットみたいに

88 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 21:17:57 ID:eBHl65b2
カリスの顔みたいに似ても似つかないようなのは困る

89 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 21:50:01 ID:kRwf7XCv
おまいらメガハウスのティファの話はここでやってもOK?

90 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 22:58:02 ID:N20NTx+4
>>89
少しならいいけど、大いに話題にしたければ玩具板がよろしいかと。

91 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 03:06:46 ID:wfR21v28
みんな好きな機体ベスト3はどれ?俺は

1位 ディバイダー
2位 エアマスターB
3位 レオパルド無印

みんなの意見も聞きたい


92 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 04:03:38 ID:NS7Pg5H+
1、ガンダムDX
2、ガンダムヴァサーゴCB
3、ガンダムアシュタロンHC

93 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 04:59:16 ID:HIrqJ5+n
1、ディバイダー
2、コレルル
3、ベルティゴ

94 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 07:01:49 ID:BFXMKl+j
1・アシュタロンHC
2・フェブラル
3・エックス

アシュ太の背部アーマーがすごい好き
種にもこういう感じのアーマーは結構あるけど、こいつにはの全然適わないね

エックスはX≧DV>DXだな
この一本差しのサテキャがシンプルだけど格好良い

95 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 14:51:02 ID:CcJvkjVU
1位 ベルティゴ
2位 ガブル
3位 ドートレス・ネオ

96 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 17:01:23 ID:p1DR6J++
1.クラウダ
2.ドートレス・ネオ
3.DX

97 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 17:59:45 ID:KgDCgPAi
1 DX
2 レオD
3 ベルティゴ

98 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 18:33:53 ID:Wo0FMJUN
1.コルレル
2.クラウダ
3.レオパルド・マブチ

99 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 19:57:52 ID:VwJUMg1+
1・コルレル
2・ラスヴェート
3・フェブラル

コルレルのかっこよさは異常

100 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 22:03:10 ID:oSPfsF58
1.ジェニス
2.ドートレス
3.ドーシート

量産型ばんじゃい

101 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 23:02:04 ID:giy20a87
1.ヴァサーゴ
2.ベルティゴ
3.フェブラル
次点 ガディール

異形バンザイ

102 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 23:10:09 ID:IJsUbOVX
1.GF
2.GX(DV)
3.GA(無印)

機体だから、MS以外もOK!だナ


103 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 00:23:33 ID:0XEN6xBT
1.X
2.ラスヴェート
3.新連邦の空飛ぶやつw

104 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 01:12:01 ID:hpOSL2L3
1X
2クラウダ
3ジェニス
Xはただ立ってる姿が最高に格好良いMSだと思う。

105 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 01:13:31 ID:Kf1+QT/1
1.ラスヴェート
2.クラウダ
3.GX

106 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 01:21:21 ID:dsVY7/ek
1.アシュタロンHC
2.アシュタロン
3.クラウダ

アシュタロンカコヨスギ

107 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 04:46:10 ID:VKjq7gzZ
1X
2ビットX
3DV

108 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:47:21 ID:DwbzW3e+
>>103
ガディール?それともバリエント?

109 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:07:52 ID:atFyqOGF
1位 ガンダムX
2位 ガンダムXDV
3位 ガンダムDX

110 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 19:52:35 ID:0XEN6xBT
>108 >ヴァリエント〜


それだ〜〜っ!Σd(゚〇゚;)

111 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 21:20:37 ID:RpdGPzEr
>>110
× ヴァリエント
○ バリエント

112 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 21:52:50 ID:/Ptfo8QG
バリエントって後期OPでボコボコにされてるあれだよね?

113 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 22:32:29 ID:a8RMSBGz
ヤラレ役に徹底していますな


114 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 13:20:00 ID:KW2wZewT
乗り遅れましたがオレも
1.ワイズワラビー
2.ジェニス(エニルカスタム)
3.エスペランサ
キャラ萌えぢゃない 青がいいんだよぉ!!!
または、
1.セプテム
2.クラウダ(ランスロー機)
3.ワイズワラビー
ガンダム系以外から選んでみましたがXに登場するガンダムはすべてイケてる
その中でもGXは特にいい!!!

115 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 14:41:10 ID:0OH5e4BH
たまにはディクセ・・・いや、なんでもない

116 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 19:30:40 ID:fXBPO5/c
なんかアシュタロン造りたくなったから、買ってきてしまったぜ
うふふん

117 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 23:12:51 ID:uE5yDPl+
>117
チェストブレイクとどっちが出来悪いよ?

118 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:23:04 ID:JjVwwbVb
づ両方w

119 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 19:28:25 ID:C+7dX2Wf
所詮ゲテモノですから


120 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 21:34:43 ID:nPXPWO4f
あんまりゲテモノって感じはしないな。禍々しくてカッコいいと思うけど。

121 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 00:51:02 ID:9EhU34Ur
次はみんなの好きなキャラベスト3聞いてもいい?俺は

1位 ミルラ(たった一話でここまで存在感あるやついねぇよ)
2位 フロスト兄弟(毎度学習能力無いところがオイシイ)
3位 ジャミル(濃ゆすぎ。大好きだ)

ごめん。四人になっちった。まあシャギアとオルバはセットってことで・・・
迷惑じゃなければみんなのも教えて!



122 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 01:19:22 ID:FnqYqV6J
順位付けは出来ないが後期カリスは好きだ。
「希望の火は消させない!」こんな感じのセリフを言って助っ人に来るところはぐっときた。
「昨日の敵は今日の友」な少年漫画的王道パタンが好きなのさー。

123 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 02:18:37 ID:NVjLqJ/5
1.テクス・ファーゼンバーグ
2.ジャミル
3.エニル

いや、ほかの奴らも好きなんだけどね。

124 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 03:29:25 ID:ZS3P99E/
1、ティファ  カワユス・・
2、ガロード  やっぱ憧れ
3、カリス   「愚かな僕を撃て」にはしびれた

125 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 13:11:38 ID:r3t+nzxI
1、新連邦軍兵士
2、旧連邦軍兵士
3、超能力者

126 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 19:47:00 ID:nkME+XPA
1.カトック    渋いおっちゃん
2&3 赤い二連星   始まりと終わり

127 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 20:25:21 ID:BzBsCRiF
で、アンケートとってどうすんの?スレ内上位キャラをスクラッチでもするのか?

128 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:18:08 ID:yDJ1qL9T
ソレダ!!

129 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 11:08:23 ID:Uk3nmXXs
ktkr!

130 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 18:19:16 ID:vK58BA3p
そーいや、立川のブキヤコンテストにフェブラル出してた人いたな
1/60くらいで曲線がスゲーきれいで、五本指ビームライフルとか格好よかった
今だにエックスの、しかも敵MSを造ってる人がいると思うとすごいうれしいね

131 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:20:25 ID:qieYR1i+
しかも回想シーンでしか出てねー奴だしw

132 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 03:28:17 ID:cGMBd0fq
決めた\(・∀・)/次のオラザク出る!

誰かあなたに力をって言ってくれ

133 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 07:00:59 ID:V7aR+ZCu
>132売るよ!

134 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 07:10:54 ID:+e9EZ6SX
>>132
不愉快だわ・・・

135 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 14:57:19 ID:UeqScqcb
>>132許さない

136 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 16:59:42 ID:/+lMxRjS
>>132
何もしゃべるな

137 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 18:45:51 ID:uBcINi06
>>132
それでも俺たちはこの月光の下で生きて行くしかないんだ!

138 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 19:14:41 ID:5jh6IHVs
>>132
おさらばでございます

139 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:20:31 ID:KO50Eyg7
>>132
希望の灯は消さない

140 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 23:23:46 ID:1Qvc7T1V
>>132
( ´・ω・`)月を見ぬまま地獄へ落ちろ

141 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 00:33:23 ID:aLQV7fso
>>132
過ちは、繰り返すな。

142 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 09:53:21 ID:0SDm22qM
>>132
オラザクで見かけたら、俺、>>132信じる!

143 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 20:26:38 ID:PTGGy5Hp
そして、15年が過ぎた

144 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 20:57:07 ID:ZeR5c/8I
>132は15年かけて1/1ルチルを完成させ、オラザクに投稿した
MAXやヤマタクに絶賛された

145 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 21:05:46 ID:5VbDwWbG
「…だが、この作品がガンプラ史上最大の躍進の銃爪となった

146 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:04:12 ID:XEKlgF1F
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1111222556/l50
今現在レオ捏造批判スレ住人が荒らしているスレ
 解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。
スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。
恐るべき事に彼らは5年も同じ人間が相手をしてくれていると思っているのだ!!

147 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 00:20:43 ID:lfrJ65fi
>>132は出ているか? >>132は出ているかと聞いている!

148 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 02:48:34 ID:t33nyvjr
>>132を見ぬまま地獄に落ちろ

149 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 12:29:23 ID:LUwTkMkq
私の>>132は狂暴です。

150 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 15:05:35 ID:+jx7naId
いかん、>>132の気が消えた

151 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 00:57:39 ID:LMLYVG9+
愚かな>>132を撃て

152 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 02:40:05 ID:4VhZ4Ri4
1/144ディバイダー買ってきたんだけど、首と脚伸ばしてヒザを変えると大分よくなるね
チラ裏でした

153 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 05:36:36 ID:kpNWXJur
>>132なんてあるのかな?
うちの近所には再販ものもないわ

154 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 13:57:42 ID:DIDA0/Bs

  アナタニ…__
    /,__,\チカラヲ…
   /(・ω・)\ 
   \( 人 )/
    ノ ̄  ̄\

155 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:11:30 ID:sXG/OVQl
秋葉リバティ(でかい店舗)で1/100DV・レオパルドが800円台だった、4割引かな?
リバだから中古だがな〜。

156 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 00:52:02 ID:iPQXCMxD
それにしてもダセェよな また>>132に釣られちまうなんてさ

157 :HQ名無しさん:2006/12/14(木) 18:43:09 ID:2hR2WWao
>>152
脚を伸ばすより胴を大きくした方が良いんじゃなかろうか

158 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 10:11:15 ID:VnhGtdOF
何でもかんでも脚延ばせばいいってもんじゃねえということを
自由のフレーム芯にした作例で学んだはずだ

159 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 23:12:03 ID:70PHsrRl
あれは顔が小さすぎるのが問題。
プロポーションは今風にアレンジしたらこうなるだろうという感じで嫌いじゃない。
放送当時の模型誌の作例でも太もも延長する例は多かったし。

160 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:03:57 ID:ifVQVSEE
当時はあまり気にしてなかったけどやはり延ばし過ぎな気がしてならない。
ムックDXなんかひょろ過ぎ。
劇中はもっと作画がマッチョだったように思う。

HSや藤川一派の好みと俺の相性が悪いだけなのだろうか?

161 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 20:30:08 ID:3U12zXCC
そろそろMG化してもいいと思うけどな

162 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 22:13:51 ID:mMx4dIE9
その時はGガンみたいなアクションフレームが良いな
サテキャ両手持ちがカッコイイから

163 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 22:14:30 ID:cmjN8QYy
FIXの売れ行き次第なのかなあ。


164 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:07:03 ID:Bf/8icX5
PGがいいな〜。ストライクガンダムみたいなアレンジで

165 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 15:14:09 ID:lpRMiLyo
サテライトランチャーとツインサテライトってどっちが強いん?

166 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 18:44:29 ID:LPrHRCLY
>>165
漫画では相打ち

167 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 19:11:28 ID:FpfQFgeg
>>165
メガソニック<キャノン=トリプルメガソニック<ツインサテライト≦ランチャー

がんばってかんがえてみた

168 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:11:23 ID:rYaEJ55N
チャージ時間とか使い勝手も考慮したらトリプルメガソニックが最強かな

169 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:55 ID:rvOfT7Az
トリソニはサテライトキャノンに匹敵するから最大出力でコロニー一撃は可能。
ってことはツインバスターライフルと同等か。

170 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 22:43:41 ID:MeZWqaBU
ツインバスターライフル?
キットの造った秘密兵器か?

171 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 08:15:57 ID:K++J0VQc
>170
ツインバスター知らんのか?
エアマスターの二丁撃ちだよ

172 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:29:51 ID:Jy78BgUI
エアマスターの画像ほしい…

173 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 19:06:01 ID:iG17jIck
>172

ガンダムエアマスターで検索したまえ

http://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%88%E4%89%AA%93%C4%8Ej&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

174 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:20:22 ID:Jy78BgUI
ありがとうございます! エアマスターカコイイ!!

175 :新規でX出たら 【吉】【1144円】 位ならネ申!:2007/01/01(月) 14:00:50 ID:+m2Vf8ln
あけおめホシュ

176 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 15:10:21 ID:YzK5UBSr
いやだから既に出るって決まっているし
保守の必要性も無いかと


177 : 【大吉】 【45円】 :2007/01/01(月) 16:35:02 ID:viobdXdE



178 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:22:45 ID:W2IkTh0Q
プラモの再販にGFF発売で月末はプチX祭り

179 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:50:04 ID:nq0sjhoy
お?また出るんだ。出荷表見てくる ノシ

LMも出して欲しいなぁ…

180 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:35:14 ID:hCQCr/HF
>>166
チャージがまだっつって撃って相撃ちだからフルチャージしたらランチャーの方が強いんじゃね?

181 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:33:11 ID:Uu21KFDJ
>166
要はキャパシティーの問題
ランチャはツイン以上の出力はあるがその分ツイン以上にチャージ時間がかかる。
エネルギー変換効率が同じだとすれば
チャージ時間が同じだった場合はフルチャージでなくても同じ力で相打ちになる。
これらを考えると、
ツインは後からチャージしたにもかかわらずフルチャージ出来、
既に半分以上チャージ出来ていたランチャーと相打ちになったことを考えると、
フルチャージ時の出力容量はツインの方がランチャーよりも低いが、
エネルギーの変換効率はツインの方が高いと思われる。
つーことで、
>180の様に
純粋に出力で考えるなら、ランチャーの方が強いだろう
が、
戦闘で使うならば、ランチャーより出力は控えめだが短時間で効率よくチャージ出来るツインの方に分がある。
 
よって、何を持って強いかの取り決めが無ければ、一概にどちらが強いとも言い切れないのが事実。




182 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:34:20 ID:tqYmZIH9
なかなかストライクエアマスターが完成に至らない…
失敗も恐いからなー
しかもだれも完成したの作ってないし、埋もれた傑作ですね

183 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:22:30 ID:tRCcyMn/
ストライクエアマスター・・・。これまた懐かしいネタを。

184 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:19:31 ID:s2ejWQq9
>183
すいません・・・。
未だに10年目の亡霊が貼り付いているので・・・

1/144で原型は持っているのですが、
レジンは一度も作ったことが無いので、触れずで
ずっと買ったときのままですよ。

185 :183:2007/01/11(木) 02:54:26 ID:7lQzRi2r
>>184
え?「買った」?コレって売ってましたっけ?それに原型を持ってる??
HJ誌上で複製品を読者プレゼントしていたような記憶はあるのですが・・・。
ジャフコンでアトリエ彩あたりが販売していたのでしょうか?


事情はよくはわかりませんが、もしレジンキットを持っているということならば、
製作に関しては離型剤を落とさなければならないという以外には、プラモと作り方はあまり変わりません。
ガレージキット製作講座のあるサイトもあるので、そういうのを参考にすればいいかと。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)