2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGストライクIWSP専用スレ

1 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:20:50 ID:b5G4ASBI
いよいよ明日出荷。
思う存分語れ。

2 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:21:52 ID:R0dl4G2p
2げっと?

3 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:28:11 ID:h144OCur
>>1
こいつは、一部金型使い回し・色変えMGの中じゃあ
トップクラスの売れ行きになりそうだな。

4 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:40:21 ID:BMSmtwRs
25日にはアキバヨドで買えるかな??

5 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:41:33 ID:xYXlwVcY
26日出荷だから無理
明日行ってもBBとかの再販が入るだけだよ

6 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:43:38 ID:6OlxJrID
売れると良いが、わしは買う予定無しだ
もう2個も作ったし、また作るには飽きた

7 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:46:31 ID:BMSmtwRs
>>5
d

したら、26にのぞいてみるかな・・・

8 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 02:00:53 ID:kjfDjyfJ
当初買う気は無かったけどグランドスラムとIWSPの良さにやられたな
ミッドナイトブルーのスプレー買ってノワール風に塗装する予定


9 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 05:38:55 ID:CGlBCoOU
英雄はクソ

10 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 09:13:55 ID:UFRYeE3d
マニュピュレータが溝付で武器保持優先デザインなら買う。
使いまわしなら買わない。

11 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 09:20:46 ID:/dcIFbqX
武器側が凹、マニュピュレータ側が凸の方が良くない?

12 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 09:29:28 ID:rTjtf1NQ
また dalong.netからの レビューが もう。。。
どんなに韓国でもっと早く手に入れるの???

ttp://old.rfdh.com/xlink/mg/m94/m94_p.htm

13 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 09:40:08 ID:UFRYeE3d
パクリ国家だから。

14 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 19:26:10 ID:KjsR9g0a
>>8
あ、そういうのもいいかもなあ。
フラットブラックにしてみようかな。
個人的にどうもノーマルストライクにIWSPは違和感を感じるんだよな。

15 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 19:37:54 ID:wur7JbcT
まあ、ディアクティブで塗り分けるのが一番マッチングするといえばすると思うが

16 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 20:36:58 ID:gqnmeT9o
フリーダムにも装備出来っかな?>IWSP

17 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 20:57:56 ID:cq9WAXI1
こっちは28日発売。仕事の昼休み中にヤマダに飛んで買ってくる!

18 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 01:03:45 ID:7AVMBDN7
羽の白い部分はシールで済まされそうな悪寒。

19 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 01:21:41 ID:2QjCJFpd
I.W.S.Pの素組み画像見たけどちゃんとパーツ分けされてるみたいだよ

20 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 01:24:41 ID:Q4DDV6Yu
でも何か肩凝りそうなデザインだな。

21 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 01:40:15 ID:JKfzZFFp
>>12
日本語でおk

22 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 01:59:08 ID:t/yvq5xT
スレ立ておめ!
10/25発売と勘違いしてて店に行ったらなかったwww

23 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 03:22:22 ID:8T/mt6mF
いよいよ26ですよ

買った人レポよろしく

24 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 03:57:05 ID:BHCi4fCo
こんなど深夜に言われても・・・

25 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 04:05:21 ID:l+5vZVp1
とりあえず10時になったらビックカメラに買いに行くよ。
まぁでもストライクが前のMGVerとまったく変わってなかったら買わない可能性もあるけど。
せめてマニュピュレータの溝くらいは改良されててほしい。
MG自由もそうだけどライフルの持ち手がヘタって来るのはいかんともしがたいな。

26 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 07:40:03 ID:6wX8XjjM
>>25
ビックって10時に入荷してるのか?

しかし報告期待してます

27 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 12:39:20 ID:teNly0ob
札幌のゲト報告マダー?


28 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 13:10:46 ID:us9z5EHS
札幌って・・・町BBSでも行っててください

29 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 13:14:19 ID:bJ76LGAS
小笠原父島のget報告マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

30 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 13:59:00 ID:o2ixhBlh
札幌かよ
田舎乙

31 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 14:13:13 ID:XfxOG+Ys
台座の接続部は、エルストでエネルギーケーブル挿してた所だけど
ここで本当に大丈夫なのかね?あんま長い間ディスプレイしてると
リアアーマー基部ごとボキッと逝ったりしそ…

HGUCのGP02A台座もハナっから歪みまくりだし
ホビー事業部、長期的なディスプレイの事はあんま考えてなさそうだな。

32 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 15:29:06 ID:Oeel3IHt
やっぱりグランドスラムは白でした。
塗装派には嬉しいが
ステンレスとかがいいかな?

33 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 15:41:32 ID:F5yMd8DI
>>32
ステンとか勘弁しテクれよ。
プラモじゃねーだろ。

濡れないヤツはコスッて銀さんでもかっとけ

34 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 15:49:31 ID:urrOHwOF
大阪のジョーシンにて只今ゲット!
DM割引価格の2998円で買えますた

35 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 15:53:07 ID:XfxOG+Ys
ジョーシンは入荷するのが早いよね。
エール持っているから年末投げ売り待ちかな。

36 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 16:14:34 ID:cJq41wd4
>>33
色の名前じゃね?

37 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 16:24:29 ID:g/C8zrv1
金属部分はシルバーリーフ一択
それが俺のジャスティス

38 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 18:54:45 ID:+7Hd1Jkz
>37
あれ、俺がいるぞ…

39 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 21:24:35 ID:/bfxIGKz
赤のパーツも、MGクロボンやHGスローターダガーの奴みたいな
もっと渋い色にして欲しかったな。

40 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 23:25:00 ID:dvOuCOZE
いーなー今日手に入れられた人

41 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 00:41:52 ID:KzXTueK8
難波ビックで買ってさあ組もうとおもったら
NパーツがなくかわりにMパーツが2枚はいってましたヨ




42 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 01:34:43 ID:0Bu1SZCC
最近MGの情報仕入れてなかったから、
今日たまたまヨドに行ったら、新作MG、しかもIWSPだったんでメチャクチャ驚いた。
まさか出るとは・・。

グランドスラム付きだし、当時MGに出して欲しかった奴だから買ってきちゃったよ。
・・・でもF91以降のHGUC&MG全て買ってるけど、全て積んでるんだよなorz

43 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 02:22:37 ID:rcIZHQsz
スウェン機と聞いて欲しくなった
ノワールもよろ

44 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 02:37:57 ID:4DGFCJMP
IWSPがルージュと同じ値段な訳だがルージュより割安感あるな
ルージュてストライクの色替えで同じ内容なのになんで高いんだ?


45 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 02:43:43 ID:yhq5Vg1l
>>44
ヒント1:ルージュにはカガリフィギュアが付いてる
ヒント2:Yスト3990 ルージュ4200 IWSP4410

46 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 03:15:28 ID:JF0VddeZ
>>44
ストライクの流用は2回目だから売るために値段を抑えたのもあるだろうね

47 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 03:17:44 ID:0Bu1SZCC
>>43
ノワールより、ヴェルデやブルデュエル出して欲しい俺。無理だろうけど・・。

>>44
ルージュより高かったぞ
三割引でルージュ:2780円。IWSP:3080円。
石油高騰なせい?

48 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 03:23:07 ID:yhq5Vg1l
>>47
スト・ルージュより荷物他のパーツ分量が多いからじゃね?

49 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 03:25:03 ID:0Bu1SZCC
でもあけてみると、そんなにパーツ数多くないよな。
ランナーの数が少ない。

50 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 03:28:47 ID:0Bu1SZCC
よく考えたら・・
IWSPって言っても追加されたパーツは

・レールガン二門
・斬艦刀二本
・コンバインドシールドのガトリング砲門部分
・グランドスラム

これだけなんだっけ。
刀二本は小さいし、ガトリング砲も大してでかくないし。
こんなもんか。

51 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 07:52:38 ID:lPNoGdLk
まあ箱絵格好いいけど、背負い物強調し過ぎで一見なんだか分かりにくいな。
ハウルの動く城かと思ったよ。

52 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 09:43:18 ID:yhq5Vg1l
>>50
コンバインドシールドはまるまる追加だぞ。生スト用シールドも付く

53 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 10:32:52 ID:4DGFCJMP
IWSPの箱横に書いてある4200は定価で裏に書いてあるルージュの値段は税込みだったのかな?
俺の早とちりか


54 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 13:40:06 ID:z1JRiK+y
付属の色替えストライクが余るけど
これどうする?組み立てる?

55 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 13:57:53 ID:9sF8yJXG
俺なんてエールにルージュまで買ったから余りまくり。
当初の企画のルージュIWSPに出来るからいいけど。

一応、エールストライク、ルージュIWSP、グランドスラム持った裸ストライクの三体で飾ってみた。

56 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 15:19:14 ID:GVZ8nzFO
裸ストライクが活躍したのって1〜2話以外にあったっけ?

57 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 16:14:03 ID:uoo9klRU
ゲーセンの連ザ&連ザ2で大活躍なので
俺の中ではいつだって生ストライクです

58 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 16:19:25 ID:nDQEB98W
虎さん落とした時やグーンたん相手の水中戦とか

59 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 17:54:30 ID:iY1LqMIo
虎戦は灰色だった。
カラバリだな。

60 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 18:42:35 ID:It4cid/J
>>44
[sage]
ルージュの方が若干、パーツに光沢があったと思う。
多分、それが理由。

61 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 19:01:13 ID:VW9ty3W/
>>60
そんなことしても下がらないぞ…

62 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 19:38:02 ID:It4cid/J
[sage]
申し訳ない。
急いで、行き付けの模型店に行く途中に書き込んだもので・・・

63 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 20:06:18 ID:yhq5Vg1l
>>62
とりあえず、人の話は聞くものだぞ

64 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 20:32:08 ID:xuZgNL3w
>>62は釣り

65 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 22:06:54 ID:GVZ8nzFO
もうMGストライクはこれで終わりなんだろうな……
願わくばスカグラ+ソード&ランチャーセットも欲しかった。

66 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 22:23:00 ID:VW9ty3W/
種自体がもう前の作品だからな…今売っても大して売れないだろうし、もうあきらめるしか…

67 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 00:08:03 ID:I1/vlHw4
つーかさ・・・いくら中の人が流用できるからって、今どきIWSP出すなよ・・と思った。

デュエル・バスター・ブリッツ・デステニ・暁(暁は売れるから出るか?)いくらでも出るものあるじゃん。
ライバル機のジャスティスすら出てねぇし・・・。

68 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 00:20:39 ID:k5rScOlo
それでもIWSPのリリースはアッガイに次いで嬉しかった。
今日入荷するそうなので昼休みに買ってくる。そして、>>57-59の人ありがとう。

69 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 00:24:46 ID:hnhqyt2t
>>68
いや、俺も好きなユニットだから出たことは嬉しいよ

・・ただ出すべきものを出してないから・・

70 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 00:33:59 ID:1qUtgo5E
スウェンがIWSP装備してたって設定もこれの宣伝なんだろうが、
それなら1/100ノワールも出しとけばもっと遊べたのに

71 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 00:35:38 ID:Ipy775je
スタゲの促販の一環でしょ?>IWSP
背中だけ作ればいいんだから通常のMGより安上がりだし。
>>65
>>66
>>67
1/100で出てるんだからマシでしょ?頑張れば流用出来るんだしさ。

・・・ずっと待ち望んでいても、キット化の気配すらない機体もいるんだぞ?


72 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 00:42:22 ID:k5rScOlo




ゾノ(´;ω;`)たん……




73 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 01:02:19 ID:hnhqyt2t
>>71
促販?

74 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 08:05:02 ID:p8iSbrEB
つか、グランドスラムを備蔵仕様の価格で買うと思えば
ストライク本体に、ごった煮パックのオマケ付きの神キットだ。

75 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 10:02:53 ID:R1jeAWKM
右に同じ。なら、買うしかないじゃないか。

76 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 10:09:35 ID:J029zwO0
>50
ちょwww斬艦刀じゃないぞwww

77 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 10:28:17 ID:swmGu3gi
72諦めな!^^;スクラッチするしかないだろ!

78 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 11:36:06 ID:um5K8/67
>>51確かにw
ストライクの顔探すのに3秒くらいかかった。

79 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 12:57:47 ID:B33o4lKX
IWSPつけるとどうしてもイナバウアーになってしまう・・・
かといって素のストライクだと味気ないし・・・
でも重武装大好き人間的には満足

ストライカーパック&スカイグラスパーセット出ないかなあ

80 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 15:19:01 ID:6u2DpBSy
反らないようにするにはどうしたらいいの?
HJではビスを刺して反らないようにしてたけど。

81 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 15:44:37 ID:nr47WwMd
iwsp買って作ってるんだけど
腕を差し込むパーツ(ビス止め)をする箇所
が上手く最後まではまらない(ビスが)

ビスもねじ山が潰れて、パーツも分離できなくなっちまった・・
もともとはまり難い仕様なのかな?
すごくストレスが溜まる。
どうすりゃいいのかね?


82 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 15:53:30 ID:59765zFx
>>81
実際のところビス止めしなくても保持できるからめんどくさいならしなくてもおk
ビスの頭が見えてるならペンチでつまんで回せば取れるぞ

83 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 15:58:18 ID:nr47WwMd
>>82
ほんとに?
じゃ、さっそくやってみる


84 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 16:15:41 ID:EBPsWa2c
>>80
難しい工作ができない・したくないというのなら、腰のボール軸を瞬着強化してみたらどうかな

>>82
パーツ構造からしてA6(7)とF18(17)を接着しちまえばいいしな
ビスが途中で回らなくなっても可動に影響なければ問題ないし

85 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 16:44:24 ID:dbmO8mih
半年ぶりにプラモ買ったよ、さて作るかなー
重武装好きな俺にとってIWSPは待ちに待ってたアイテムだからな


86 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 19:16:51 ID:rif4Ypa1
箱絵は何か「デカい戦闘機にMSがくっついてる」様に見えた。
1/60と1/144でスカグラがあるんだから、
>>79が言うようにストライカーセットをキボンしちゃうね。

87 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 21:51:50 ID:JJpHT+is
MGスカグラ&ソード、ランチャーストライカ-がでるとしたらいくらまでだす?

88 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 22:02:51 ID:k5rScOlo
¥5000より下がらないだろうなぁ。まあ、¥7000未満なら記念に是非買いたい。
しかしIWSPが売れても今更バンダイが出すと思えないのが一番のネック……

89 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 22:15:51 ID:Aq5RM7mo
なんていうかスカグラ+ランチャ+ソードが出ても
酷く「今更」感がする。

90 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 00:41:00 ID:83p/iFSK
今更な感じがするけど出たら買う!

91 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 00:58:47 ID:B43ZsoEJ
スカグラ好きの俺なら4kくらいまで出せるが
実際出すとすると2kがいいとこなんじゃね?

92 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 01:08:40 ID:2BjJCBhr
今日というか10/28にIWSP買って、
MGルージュが発売されてることを初めて知った

( ゚Д゚)y─┛~~

93 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 01:40:27 ID:ZGPl24H2
今までMGストライク×2、ルージュ、IWSPと組んだがストライクは何度組んでも飽きないな
他のは一回四肢組むだけでもうんざりするんだが
こんな事思うのは俺だけだろうか…

94 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 02:46:59 ID:b8MjO/TH
ちょいグレーなストライクに満足してIWSP作ってないわ

95 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 02:57:11 ID:2BjJCBhr
るーじゅもほしくなるますた

96 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 03:02:54 ID:98L7Mzro
一週間後くらいには汚いエンハンスドがオクに出回るね。

97 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 03:27:47 ID:5CAZQ4oi
尼損売り切れてるな。おもちゃで13位だと。結構売れてる様ジャマイカ

98 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 03:37:48 ID:bAB424Hu
ふつうな羽根の背追い物は付いて無い(除かれてる)のね?
うーん。。。

99 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 05:14:36 ID:vdCx5LyZ
つか、エール、ルージュ、フリーダムときた種MGで
一番メカニカルというかMGのコンセプトに合った造型だもん。

こういうので売れるならさ、ジンをいきなりジンアサルトで出せばいいんじゃね?
あれがMGコンセプトでデザインされたら凄いキットになる。


100 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 07:57:11 ID:xJoGBsgZ
エアインテーク内の塗り分け難しいよー
誰か良い方法知ってたら教えて下さい
あと顔をもう少しカッコよくしたいんだけど、それにはどこを弄ったら良いんでしょうか?

101 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 14:10:40 ID:ZGPl24H2
しかしここまでIWSPの出来がいいと本当にスカグラが欲しくなってくるな

102 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 20:22:42 ID:gqYDPaDR
近所のガンプラ・バラし売り(箱から出してパーツごとにランナーを切断・
梱包して「部品扱い」)ショップの相場を見て噴いた

スウェン専用ストライク(武装なし・組立書つき)…1500円
同上ストライクシールド…700円
折り畳みナイフ・斬艦刀…300円
グランドスラム…1700円


IWSP(全てのデカール付き…2980円
IWSPだけで100本売れたって話

103 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 20:41:46 ID:EKzfvMXH
IWSP=完品と同じ値段じゃんw
良くてガンプラ2割引売りの田舎かそこは?w

グランドスラムのボリ値にもワロス

104 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 21:45:12 ID:bnbjYATH
もうエール持ってるけどこれ買おうかなあ。
ストライクは種の中でもかなり好きなほうだし。でもストフリのために金を取っておきたい気も。

105 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 22:09:53 ID:lMoe6V09
俺もエール持っているけど、これは改めて買っても損はないと思う

106 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 15:26:52 ID:hDoOj1PJ
ストライクは何回作ってもいいな。
背負いモノの出来も最高だし、こんなに気合いの入ったカラバリも珍しい。

107 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 15:44:40 ID:bS//DBsm
グレーなストライクはカッコイイね
リュックサックはランナーのままごみ箱にいっちゃったよ

108 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 15:45:18 ID:qaJz4ves
UCガンダムのマッシブさが好きな人には不評だけれども
やっぱ普通に好キットだし、プロポーションも良いしな。

別バージョンで乱造とか流用とかしなければ、もっと好印象なんだけどな。
なんで種系のMSって流用しまくりのしか出ないんだろ・・。
ストライクなってエールパックごと、骨までしゃぶられ尽くしてる感じ。

109 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 17:51:26 ID:FX+DMzTa
対艦刀、実剣なのに白は無いだろって思って、メッキ風に塗った後、鞘に戻したら
思いっきり剥がれた。・゚・(ノД`)・゚・。
ガシガシ遊ぶなら何もしない方が良かったな。

110 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 19:04:09 ID:qJTU61/d
>>102
確かにグランドスラムだけ欲しいって人も多いだろうね。
イボルブも出た事だし。。。

>>109
泣くなつ[クリアー]

111 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 20:45:10 ID:cGzeMCtb
IWSPとグランドスラムだけしかいらないから迷ってたけど
このスレ見てると欲しくなってきた…買いに行くか。
ルージュIWSPやりたいし。

112 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 22:08:33 ID:ZIcXPaAg
なら買うしかないじゃないか!!

113 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 03:02:53 ID:hnhFAVTj
近くのヨドバシあと残り5個

114 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 03:11:30 ID:ffS+AZyJ
店舗内倉庫にはまだギッシリ在庫ありますぜ

115 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 10:59:43 ID:CvZrr3lI
俺もルージュ欲しいんダケド近所に売ってないー

116 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 13:12:13 ID:Ajv/mOFn
200円アップくらいで平井剣メッキにして欲しかった。

117 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 16:33:58 ID:57vANqv8
メッキは無理としても、なんでいつも剣モノは白なんだろうな。
「コストかかるし、絶対誰かしら文句言うから、ご自由に塗装してください」という暗喩の意味なんだろうか?

118 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 16:48:57 ID:Ts0mMldI
そもそも、事前に擦れる場所を塗膜の厚さの分だけ削るのは常識じゃないか
メッキシルバー→ウレタンクリアーをやってごらん。かなりエロいピカピカになるぜ

119 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 16:51:52 ID:NI7nv2Z0
ピンクとか緑色だったらパチ組の俺がショボ〜ンじゃないか。

orz

120 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 17:14:08 ID:EKKDPnN8
グラスラとIWSP取りに買おうと思ったが、ヌルーした。
買う気で行ったのに、何故か店頭で手にとるとう〜んってなっちまった。
帰りの電車で、やっぱり買えばよかったと思ってるし…
年末のキャンペーン時に買うよ

121 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 17:32:55 ID:LxzsGI04
まぁ無くなる限定モノでもないし
気が向いた時にでも買えばええわな

122 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 17:58:39 ID:BLTzsdbw
て゛も買いたいとき買えないのがガンプラ

123 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 18:01:20 ID:mqvpySYZ
どうせ買っても積むのがガンプラ

124 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 18:17:06 ID:LxzsGI04
じゃあ買わなければいいじゃない

125 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 18:58:51 ID:oRdxGh1e
>>120
気にすんな
俺なんてIWSP買う気マンマンで行ったら
山田で広告品1/100セイバーが残り一個で目移りしそうになったが
なんととか耐えたぞ。








                  何故かMG,自由買ってしまったが・・・orz

126 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 19:47:43 ID:updWagYY
無くなると嫌だなぁって思って買うが買ってしまうと安心して放置される

127 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 20:10:30 ID:SJ3dmjju
買う気無かったのにビックカメラに寄ったらつい買ってしまった。
そして家に帰って積み場所がいっぱいでもう積めないことに気付いた。
さてさてどうしたものか…

128 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 20:13:21 ID:/n0ks5fG
とっとと作れよw

129 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 20:21:40 ID:BLTzsdbw
>>128 オレにくれwwww

130 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 21:17:02 ID:Ss8iLjyv
YOU両方買っちゃいなよ!

131 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 13:42:16 ID:gHw1vHI1
無性に作りたくて買いにいっても売ってなかった人
たまたま模型屋寄ってなんとなく売ってたから買ったけど積んでる人
嗚呼、不条理この上なし

132 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 14:27:52 ID:wRRVE016
そして非情にも過疎ってる

133 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 18:05:48 ID:ymJFWVqd
MGストライク単体のスレってあるの?

134 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 18:19:09 ID:JRIxAj6z
ルージュカラーにするのはあり?

135 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 18:28:38 ID:Rf1e0R+N
手間考えたらMGルージュ買うほうが早いかもよ
3千強くらいの値段ですむし

136 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 00:48:48 ID:1IJCQnlT
>>131
無性に作りたくて買いにいっても積んでる人

この組み合わせがここ最近の俺。(ほぼ半年間)

137 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 03:36:50 ID:udrlkVq4
さっき横井の特集やってたが、MGストライクIWSPって
まさにトゲがないキットだったんだろうな。

スラムの付属、洗練されたパック、及第点の本体。
出来が良すぎて語る所がない。

138 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 06:42:08 ID:DP7+sGNh
さんざん使い回された付属スタンドだが、やはり黒はいいな。

139 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 07:25:38 ID:zzE8gUO3
トゲがないキット 今頃出すってのがトゲなんだということにきっと
横井さんは気が付けないんだろうなぁ
模型というトゲを玩具に持込んでいるということも判らないからオリジナルロボットは
評判が悪かったのだろう
技術的なブレイクスルーが無いSFメカなんて相手にされるわけが無いよな

140 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 12:20:40 ID:3A+TWiKU
587 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2006/11/02(木) 12:06:54 ID:YOgMjFWq0
>>583
こういう無神経な発言あるからMIAの話題避けたほうが無難
嫌な人は”MIA”をNGワーオに

おれはMIA持ってないけど、偶にMIAスレも覗くし結構好きな変人

588 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2006/11/02(木) 12:20:01 ID:QRjZYBOO0
>NGワーオ

141 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 15:16:59 ID:InpwT8Uk
>>139
俺も。今更すぎる。
どこか直してほしかったけど、ここまで評判良いのに手を加えるのも勇気いるからなぁ。

スタンドは簡易でもまぁいいんだけど
あのカタパルト再現したのは、個人的にいくつあっても良いから
流用するならスタンドも流用してほしかった。

142 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 21:05:22 ID:0r1ci8kA
なぜ・・・バズーカが付かないのじゃ?
(((´・ω・`)

143 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 22:12:01 ID:v9I7xlLW
キャンペーンで出しちゃったからじゃない?

144 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 00:05:50 ID:aRRrNlIu
いまヤフオクに出せば…
あんま売れないか。ほぼ応募者全員サービスだし。

145 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 00:08:55 ID:WcXMkKf8
いくつか応募したのに全然当たらなかった俺もいるけどな

146 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 00:11:58 ID:UQR09Z/6
いらねえよ

147 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 00:20:33 ID:254iM50H
IWSPにバズーカなんてつけられてもなぁ……
それを言ったら平井剣もどうかと突っ込まれるが。

素晴らしいキットを出してもラインナップがちぐはぐなのが種シリーズの悪いところだ。

148 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 00:34:24 ID:M1uHvDju
でも金型あるんだからつけてくれたってねぇ

149 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 00:54:57 ID:KX3nIZ62
ソードとランチャーに付いてくるよ、本体はディアクティブモードのw

150 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 05:33:07 ID:Q5TbsvBv
こんなにストライク出すなら、デュエルとかブリッツとかバスター出せと。

151 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 07:08:43 ID:cFPofZGp
説明書どおりにシール貼ると「く」が足らなくね?

152 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 10:20:35 ID:2Kz9Fv/h
皆さんはグランドスラム何色に染めましたか?

153 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 17:36:20 ID:M1uHvDju
いや〜あいつ俺色に染っちまったよ!!

154 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 18:11:05 ID:2i2X7RTw
俺色に染まって
もうどんなモノでも美味そうに咥え込んでヒクついてやがるぜ。

155 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 19:02:18 ID:ZPOzAVV2
IWSPのダクトのなかヌリニクーイ

156 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 22:00:27 ID:g97YI2lg
見なかったことにした

157 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 22:29:07 ID:mAW4g3eZ
新規のストライク用ぼったくり手首二種出るみたいだが、これに対応してきてるんだろうな


158 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 08:33:55 ID:6Qo8frL8
色塗ってて気づいた
インテークの中別パーツかと思ってたら一体なのか!
なんでバンダイはこうもオチをつけるのが好きなんだろうな
折角いいキットだと思ってたのにこのせいで台無しだ


159 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 10:19:01 ID:g6FslQH5
種系には初めて手を出したけど、なかなかカッチリした出来でいいなコレ

160 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 11:57:25 ID:wcNKU7PH
>>159
>>158

161 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 02:33:31 ID:8MaYqCHg
IWSP

重 す ぎ る

162 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 16:23:39 ID:14eZry66
イナバウアー

163 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 16:48:10 ID:wdFQ/BMH
腰の接続にランナー包装してるビニール切って噛ませれば安定

164 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 20:36:14 ID:B49CA0Fa
IWSP本当格好いいな。
ファースト世代の俺から見ても、ストライクのデザインは傑作だと思う。

165 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 20:59:05 ID:/Woho4Ki
ストライクはガンダム8号機に似ている

166 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 06:38:12 ID:JKnziNA7
君の姿は僕に似ている

167 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 08:29:38 ID:vAVDBHrS
\(^o^)/ 静かに泣いているように胸に響く

168 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 10:32:48 ID:0mL8aWHw
僕の子供は彼奴に似ているorz

169 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 12:58:56 ID:bQ2k/Aur
イ`

170 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:32:15 ID:ankV4Bmm
ストライクからルージュになって素体に変更点あった?
あとスウェン機になってからもあった?
なかったら購入しようと思うんだが・・・

171 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:36:27 ID:6WWiZodc
ストライクからルージュの変更点はルージュが少し可動範囲がよくなったぐらいだな。
ルージュからスウェン機への変更点はカラーリングぐらいだと思う。

172 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:45:45 ID:fIOY1oqH
ルージュと組み替えて遊ぶ可能性を否定できないので連合やアクタイオンのデカールを貼れなかった俺が居る

173 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 23:53:27 ID:URYnNob8
>>ストライクからルージュの変更点はルージュが少し可動範囲がよくなったぐらいだな
マジで?どのあたりの可動?

174 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 00:14:52 ID:mr9/iSc1
気にすんな
そいつの脳内補正だ

175 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 00:28:33 ID:PdFQbOV8
じゃ、特に変更なくまんまストライクか・・・買うか。

176 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 00:43:06 ID:/i5Gfcc+
>>170
ルージュのパーツはストライクより若干、光沢がある

177 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 02:36:33 ID:kUYQF7Dz
これ出す前にソードとランチャーだろ

178 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 13:10:10 ID:YxsOykaq
寧ろ、ルージュでIWSPを付けて欲しかった。。。
エールストライク買った後じゃ、今更ルージュ買うきしない

179 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 13:29:32 ID:Q/G8IcBi
塗ればいいじゃない

180 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 15:35:11 ID:Au8IDvvd
棚から落ちた…肩砲の基部折れた…
リアアーマーポロポロ外れる…

181 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 16:08:04 ID:YxsOykaq
>>179
それって答えになってない気が(;・∀・)

182 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 17:32:43 ID:rv4+/ZT8
IWSPの素トライクをルージュに塗りゃあいい
ってことだろ
十分答えになっていると思うが。

塗る気がないなら、黙ってルージュ買えばいい。


183 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 18:27:58 ID:wBudqb91
そのうちルージュIWSPが出そうな気がする

184 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:04:08 ID:YxsOykaq
わざわざエールストライカーダブって2機買うより
HGみたいにエールストライク→ルージュ+IWSPで出しゃ
良かったんじゃないかなと言いたかったわけで・・・。

バンダイ的にはカラバリで煙に巻いて安上がりに
商品数増やす作戦だろうけどさ

185 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:29:36 ID:XNgm2IS/
>>180
っ 部品注文

186 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:42:24 ID:7imZPgl/
>>184
良く分かってるじゃないか

187 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:46:47 ID:EGCrfCAq
まあルージュは劇中でエールつけて登場してるんだから、
HGで出たときむしろIWSPほしくねえって人もいたんじゃないかな

188 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 22:06:20 ID:Z4/aCKRm
ガンバレル出ないかなぁ・・・・。
ルージュ+I.W.S.Pのカガリセットで行くなら
ムウさんセットもほしい。

189 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 01:04:03 ID:GcpwDtOs
もうストライクはいらないと思いつつも
どうせなら全ストライカー商品化も悪くないと思っている。

190 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 02:02:36 ID:o3lRCbb+
悪寒しっ放しってやつね

191 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 08:09:16 ID:B/FiD7LX
>>189
この意見で湧いた疑問だが、皆さん無印1/100のストライク三つとも買った?
似たようなのいくつも買わされたガキンチョの親は、納得出来んかったろうな。

192 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 09:13:10 ID:q0DhaZIt
それもこれも
武器セットでロボが ついていないと苦情をいれた20年前の親が悪い。

それでどんな武器でも本体(ロボ)がつくようになってしまった。


193 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 10:42:05 ID:0U3FbmGD
ストライク増えたっていいじゃないの。
俺はエールストライクもルージュも両方買ってある。
この上さらにIWSPも今日これから買うぞ。
今日の休みでどこまで組み上がるか楽しみ。
気になるなら一緒に並べればいい。
1stガンダムなんかどーすんの?
旧と1.5、ヴァカまで買ったのに、また出とるやないけ!

194 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 15:23:46 ID:L1AQ9uxp
>>193
1stガンダムと違ってストライク本体には何の改良も無いじゃないか。

195 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 00:13:04 ID:tdO3clTf
[sage]
和田スレ逝ってきたが相変わらずキモいのがいるな。
同じストライクの名を冠するのにどうしてこう色々差があるのか。


196 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 02:46:18 ID:Ob0dWgzP
あそこは転売屋とアンチが向かい合って唾飛ばしあってるような状態だからな
見てるだけで汚れちまうよ

197 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 14:12:05 ID:UeppYo5r
完成して1日で足首アーマーが折れました!素晴らしい設計ですね☆
本当に有難う御座居ました。

198 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 16:33:34 ID:HSRbDwjJ
アンテナでかすぎね?

199 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 20:05:42 ID:EZOSKhMU
>>198
それ、エールの時から言われてたけどね
でもこれまでの既存のガンダムと比較するから大きく見えるのかなぁと
ストライクの設定画見ながらふとオモタ

200 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 20:48:58 ID:MSwwohQs
ルージュを夏にようやく買ったんだが、今まで躊躇してたのは角なんだよな。
特に横の部分が太すぎる

201 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 22:20:42 ID:PA8Y+vXe
ストライクってなんとなく童顔な気がする

202 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 23:07:39 ID:UeppYo5r
足首アーマーをパテ等で補修し終えたら、今度はIWSPの下部の小ウイングが根本から折れました!本当に素晴らしい設計ですね☆

有難う御座居ました。

皆さんも折らないようにね^^

203 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 00:04:11 ID:tSlXJpZ9
おまいは一体どんな接し方してるんだ。
あっちこっちポキポキと(笑)

204 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 00:36:54 ID:p7X47LOa
あながち間違った話じゃないよ。
折れた部分を見ると既存のキットに比べて中空が多い。

IWSPに限らずかもしれんが、種初期〜種死中期の
キットに比べて強度が落ちてるよ。

205 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 01:53:47 ID:6KdtRaen
単に扱いが乱暴なだけだろ

206 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 11:55:19 ID:n18xYSyx
よくパーツ割ったって言う奴いるけど
力加減をしらないのか

207 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 14:21:50 ID:sCGSXYY2
プラモ初心者でしょ

208 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 16:11:37 ID:RwY5Uh32
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ エナメル塗料!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

209 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 22:11:48 ID:Xq+aVSA7
伊賀忍剣 パーツ割りで
どんなパーツもまっぷたつだ

210 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 23:26:20 ID:dPmrh+b1
落としたりしてパーツ破損→瞬着で補修→強度低下→また破損
という悪循環

211 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 15:04:03 ID:EBhPHTRv
特に壊れやすいとは思わんけど、足首アーマーが外れやすいような。
こんなもん?

212 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 19:59:33 ID:zCIyiW7V
>>211
その足首アーマーパーツは中央でピン一本で接続されているから弱いよ。接着や補強せずにいじって外したりしてるとピンの根本が白くなってきて…

213 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 22:51:29 ID:Zrro4XWz
スレ違いだがMG自由はバラエーナを展開しようとするたびに
横のアンテナがぶつかって折れた…

214 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 10:00:09 ID:kMjrWr3y
それは少し考えれば小学生でも解決できる事だろう…
たとえば展開する前に顔を横に向けるとか

215 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 11:59:29 ID:sOSGxWRz
213みたいヤツの所為で苦情が多いから、
IWSPには注意書きが加えられたんだろうな

216 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 14:53:23 ID:Ulsd6X2B
コンバインドシールド外して飾ってるんだが
普通にライフルとシールド持ってる方が好み。

スウェンが言う兵器としてのバランス、見た目にも通じてるかも。
どうせなら腰の刀も要らないとして欲しかった。

217 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 18:03:51 ID:XCtzpoQ2
/(^o^)\ なんてこった

218 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 01:35:32 ID:QZo/JIOC
複合盾はランチャーストライクに持たせたい。
IWSPだとちょっと扱いづらそう。

219 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 03:15:43 ID:qlaDS3Qv
フリーダムに持たせたYO

220 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 20:38:41 ID:cuz17CpA
どうせならエールもほしかった。

221 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 22:57:39 ID:C+ORd7h3
ランチャーとソードも欲しかった

222 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 23:44:59 ID:q3ReYRrI
ノワールも欲しい

223 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 00:10:10 ID:OQHXOtZd
むしろ105ダガー(MG)かスカイグラスパー(MG)に
ストライカーつけてくれ

224 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 01:18:40 ID:zoaLrOh2
630:HG名無しさん :2006/11/15(水) 00:55:48 ID:mQD6ze6s
俺、ガンオタ(と言っても種しか見たこと無い)だけど、ちゃんと見た目にもちゃんと気を配ってる
何かオタってなぜか身なり気にしないよな。
髪染めろとは言わないけど、美容院行って、毎朝ブロー+ワックスぐらいやりゃあいいのに。
メガネも縁がお洒落なのにするとか、思い切ってコンタクトにするとかすりゃあいいのに。
服も高円寺とか渋谷とかの古着屋行って買ってくればいいのに。ピンクとか着こなせるとかっこいいのに。
リュックやめてハンドバックや肩かけにすればいいのに。1500円ぐらいの安物でいいから
洗顔用具とか、眉毛整える器具揃えればいいのに。GATSBYなら800円ぐらいだし。

女の子とかナンパした後、わりとオタクってことでいじってもらえたりするし

225 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 11:54:36 ID:xzKaPrV6
>>219
ジョイント合ってた?

226 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 13:04:38 ID:kJ7gDbDN
>>225
実はHGの事
合わないけど持てる

227 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 13:18:50 ID:BWmLWo54
>>225
持っていないので確認できんが
ストライクのシールドアタッチメントで
フリーダムの腕部に接続できんか?

ウチの近所の模型店ではフリーダムがIWSP背負ってたお

228 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 19:22:27 ID:hzr1MrxP
>フリーダムがIWSP背負ってたお



それなんて初期設定フリーダム?

229 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 19:36:53 ID:068hk+u2
MGではストライカーの接続部がフリーダムのウィング接続部と一緒
やろうとすればエールフリーダム(仮)にできる

230 :HG名無しさん:2006/11/15(水) 20:26:01 ID:IGHwYtsx
>229
なら逆にストライクにフリーダムパック背負う事も出来ちゃうな!

231 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 00:38:33 ID:aqdiXoBa
フリーダムストライク……背中のアレはフリーダムストライカーか?

232 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 06:49:07 ID:RDSM+Awz
連合とザフトの接続部が一緒ってのも・・・

233 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 08:00:09 ID:NWE6st1e
ビームライフルだってそっくりじゃなかったっけ

234 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 08:10:06 ID:21K8iwef
ここまできたら戦闘機でいいじゃん
マクロs(ry

235 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 18:47:44 ID:+3hOWNOY
>>230
ストライクにフリーダムの羽付けるのはムリス
バックパック側の凸ジョイントが出っ張ってないから
ストライクのパック接続部に届かない

ttp://ranobe.com/up/src/up149825.jpg
IWSPフリーダムやってみた
>>218
ついでにランチャー&コンバインドシールドもやってみた
こっちのほうがバランスいいかも

236 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 22:01:44 ID:aij4jE6Y

http://mataare.blog80.fc2.com/blog-entry-27.html

237 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 22:45:34 ID:khlalR5t
ストライクバズーカほすぃいなぁ

238 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 22:58:33 ID:773uc2Wm
未開封のが3つある

239 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 23:02:51 ID:MnQb6cSK
>>235
違和感ねーのが怖いw

240 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 00:09:01 ID:TZh/g5+0
>ID:773uc2Wm
ID:khlalR5tですが、ください。

241 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 11:16:03 ID:jedevzdD
>>バズーカ
ルージュにつけりゃよかったんだよ
それで200円うpだったら、文句も出なかったんじゃねぇか?
へんなフィギャー付けただけで値上げしやがって……

242 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 14:51:54 ID:Uc0baH1f
魔法のルージュりっぷ☆すてぃっく

243 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 08:49:10 ID:FQO5nxej
>>235
右上はもう漫画の集中線みたいになってるなw
そういえば既に200以上レスが進んでるけど、初めての画像だな

244 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 01:17:48 ID:7gPKGQmb
>>235
フリーダムが本体が細過ぎて頼りなく見えるな
やっぱ羽系が似合う機体かも
ストライクは何やってもそれなりにサマになるなw

245 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 09:35:34 ID:6PfiQLmP
ようやく完成したんでボックスアートのポーズでも取らせてみようとしたら、
IWSPが付いてると首が殆ど回らないのね・・・

246 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 16:11:35 ID:WDsJhlzZ
ストライク系背負いものはみなそう
アカツキとか

247 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 19:31:02 ID:6J0fN4EI
無反動ドッペルホルン砲

248 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 08:45:51 ID:F4vTNzpI
インテークの中どうやって塗り分けんだこれ \('A`)ノ

249 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 18:38:56 ID:AckJ3nYG
>>248
ここ、別部品に出来なかったのかねえ……

250 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 19:44:24 ID:YquI4dR1
パチ組、部分塗装派の俺だがインテークはフィン部分をグレーで塗りごまかした
エンジン→フィンをグレー→青の順で塗装


251 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 21:58:11 ID:Vau4Ov3V
マスキングテープ貼るのめんどい。細かいとこの塗り分けってどうやってる?

252 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 22:26:12 ID:Zn5B4Cwh
面相筆で直に

253 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 22:58:13 ID:uR+o2nDM
これを機に、別パーツ化の改造に手を出すと良い。
途方にくれて積み上げる素敵な体験ができるよ('A`)

254 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 23:38:06 ID:1CKu9LQj
>>253
・・・なんか('A`)っていやだな。
それにIWSP別って内部しか手をつけられねぇんぢゃね

255 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 15:00:57 ID:A6+NbrZz
分解して塗る事も出来んぞこれ
自作した方が早い

256 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 21:34:12 ID:Xswr2ZIs
>>225
まぢでか
マニュアルくれ

257 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 15:07:59 ID:b1zI+2hw
個人的意見だが、ガンダムトリコロールを踏襲したキラストライクより、
くすんだネイビー・トリコロールのスウェンストライクの方が好きだな。
IWSPはルージュに譲って、エールストライカーをスウェンストライクにつけて見ようと思う

…PGスウェンストライク+全ストライカーパックが出たらちょっと泣くけど。

258 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 16:38:45 ID:L0AvME0X
もう電ホにランチャー、HJにソードストライカーが付録で同時発売でいいよw
逆でもいいけど


259 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 22:25:04 ID:45Dep8TD
是非ともそうしてほしいものだな。特に電ホ。

260 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 07:23:08 ID:wr6qo5ju
ソード、ランチャーが欲しくて1/100買って来た
なんかMGより1/100の方が格好良いんだが…
更に両ストライカーはでかすぎてMGの肩に取り付け不可能
\('A`)ノ 

261 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 08:11:58 ID:ThAyZlfW
肩を移植すればいいんじゃねーの

262 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 11:56:55 ID:XuaUHrNr
>>260
B蔵から出てた接続用改造パーツ買うしかないんじゃねーの

263 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 12:32:45 ID:yyYXxvJz
>>260
ewac zoneでググれ

264 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 21:40:55 ID:24bgZwJH
>>260
後、当時の模型誌な。
何年かは忘れたが、12月号かその次

265 :HG名無しさん:2006/11/26(日) 11:02:20 ID:P8hk2gpR
もう閉鎖したけどストライカー3つ全部装備させた
凄い厨ストライク作ってる奴いたなあ

266 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 00:20:12 ID:zOUnU+b4
>凄い厨ストライク

なんかワロタ。

267 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 05:18:24 ID:l+fCM+1l
ソードストライカーを両肩に取り付ける
とても格好良かったのは秘密だ

268 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 09:00:56 ID:vc/Lj+e3



269 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 14:40:13 ID:q4YCUctn
君は僕に似ている。

270 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 21:19:26 ID:+P4GFRKC
珍子は俺の方がカッコいい

271 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:24:03 ID:AeTS25OA
>>267
MGフリーダムのシールドを両腕につける。重厚な感じがする。

272 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 20:58:37 ID:flNw6UpQ
IWSPって何?

273 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 22:13:21 ID:C+KDOVOt
事情を知らずに店頭で見たらルージュ+IWSPにしか思わなかった

274 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 08:29:23 ID:D7iVRUew
まあ色しか違わないわけだが

275 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 10:08:35 ID:hiSF6zg+
だが、ルージュと定価で200円少々しか違わないので、
お得感はハンパじゃない。

276 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 12:57:45 ID:nldckArT
ルージュなんか色違い&カゴリラのフィギャーがついただけだしな

277 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 16:50:11 ID:TVDBEEKH
ゴリのなんていらねぇよ
ルージュはせめてスカイグラスパー付いてれば買ったのに

278 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 18:53:07 ID:Qw0D9p55
何故か100分の1だけ無いんだよな>スカグラ

SDでさえ出てるのにね

(T_T)

279 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:09:52 ID:4ex92pKs
カガリたんだけでじゅうぶんじゃないか(*´∀`*)

280 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:10:22 ID:JsLfkCjP
>>278
番台はソードとランチャー
をあわせてスカグラ出すつもり
なんだって(たぶん)

281 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:12:48 ID:muaX56Fr
>>280
このタイミングで?

282 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 21:40:33 ID:PBOSx4+7
>>281
ヒント[劇場版]

283 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:17 ID:TADlnV5H
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。

スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。

284 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 00:22:27 ID:kz+2gcO2
インテーク塗れねEEEEEEE!!!!!!

285 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 13:45:02 ID:hNahNiEY
YOU、普通にフィンまでグレーに塗っちまいなYO!

286 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 16:21:20 ID:x7a3sbmD
エンジン部分をメタルシルバーで塗りたい

287 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 18:59:38 ID:n8sIg5qo
エールでやっている人がいるように、くり抜いてプラ板でフィンを新造だな。
問題は、インテーク小さいということだ…

288 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 21:54:37 ID:/bTOVZk6
最初から別パーツにしてくれりゃ楽なのにな
バラすの面倒だからチマチマ筆塗りしたよ

289 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 17:08:04 ID:saFEfSqw
それでも番台のスライド金型の技術の高さが伺える。
多色成形といい、スライド金型といい、どこまで進化するんやろか、番台

290 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 17:10:34 ID:C7p+daNY
伺えなくても良いから別パーツ化キボン

291 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 18:13:08 ID:H/a2Fl0E
>>267
SI
 
 
ストライカーパック全部付ければ、あっという間に運命。
 
あ、エールは無理ぽ

292 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 20:15:57 ID:N+OUL26q
IWSPだけ作って未だに生ストライクだけ残ってるぜ・・・

293 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 20:58:02 ID:3BDEsEe+
買ってしばらくはグランドスラムだけ組んでたのは俺。
紙ヤスリで研ぎ澄まして、悦に浸ってたのも俺。


294 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:04:35 ID:5O2UgiWt
MGアカツキが発売されたらIWSP付けてみます。

295 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 22:31:56 ID:cynjbrme
俺、ストライクはエール1、ルージュ、
IWSPのストライクにエール2でそろえてる。
IWSPは、エール2のにつけてムゥ仕様で。水転写デカール貼り付けた。
総額\8.000でこれらをGET。も少し安い例ない?

296 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 16:04:33 ID:Y1f0UYBl
ストライク、ルージュ、淀の特売で1500円ずつで3000。
IWSPは2500円だから5500円だな。素組だが

297 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 22:09:59 ID:dzEHMlhK
いいな〜2000以下なら俺絶対買うwww

298 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:57:27 ID:YcGK/TfG
ストフリ\3,000でGET出来るかも!!

299 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 00:38:42 ID:iSB4r5+X
>>265
トリニティストライクガンダムのことですね?

300 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 05:24:35 ID:5B5OVans
>>300ストライク

301 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 21:49:20 ID:Wn0COGb+
デフォルトのディスプレイスタンドが気にくわない方に朗報
アクションベースで不用パーツ扱いのジョイントパーツBA3-C10ですが
スタンドのアダプターパーツN7がまるで計ったかのようにぴったりと
合います。股間止め用だと両面テープ併用でもストライカーパックの重みに
負けて外れてしまうのでお勧めです

302 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 00:20:11 ID:LhVnc9Rg
>>301
わお、マジじゃないか。情報ありがと
しかしもう一個スタンド買い足してこないと・・・

303 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 12:00:30 ID:4GtenP6g
連合の1/100がでないんだけど(・ω・`)

304 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 18:23:50 ID:sbJcXHhR
>>301
それ、ベースがレジェンド初回特典だったときの接続用のパーツなんだよ。
形状がIWSP付属のベースの先端と同じだろ?
だからそれを使えば、種死新フォーマット1/100もゼロカスもディスプレイできる。
図ったかようにでなくて、もともとそういう仕様なのさ。

305 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 20:21:57 ID:9VeslbZJ
>>303
俺もカラミティが欲しい。

306 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 07:58:33 ID:Dcbq9+yE
>>303
カオスがいるじゃないかカオスが・・・





ガイアマダァー?

307 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 14:07:56 ID:Zn3XFpSe
俺ブルーコスモス派だから連合の奴出してもらわないとこまる・・・

308 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 23:24:15 ID:UAvZPAUc
ロゴス派はいないのかね?

309 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:29:18 ID:OqenFZ0P
連合は無印後半の時から悪のイメージが強くなっている。
種デスは悪そのものだし。
出すにしても1/100はザフト鹵獲機止まりじゃね?
MGなら初期型の五機に限られるんじゃね?

310 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:52 ID:n4kJF7Yn
オーブ派ですがM1アストレイ担当なので不遇です('A`)

送料とか考えると近所のヤマダセールで3000円が一番安いかなぁ
あぁでも年始の福袋にどっかいれるかもしれないし(ゴロゴロゴロ

311 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:40:08 ID:5HrP6YsB
(*゚∀゚)=3連合タソ

312 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:00:34 ID:OqenFZ0P
オーブ機はMGか1/100アカツキに期待。
できればMGキボン。
てゆか初期型五機とノワール系三機まだ〜?
ストだけあってもなぁ。あ、ヴェルデとブルは組み替えて改修前に
戻せるように<重要

313 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:29:02 ID:kQc2WUq+
ザムザザー ゲルズゲー を1/100でだしてもらいたいwwwwwwwwwww
絶対無理だろうがwwwww

314 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:40 ID:SDhqSIyi
>>313
そこでEXモデ(ry

315 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 02:12:05 ID:3kBxS8sJ
ストライクもってないからこの機会にIWSPを買いたい。早く1980円になってくれ。待ってるんだ。

316 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 10:25:56 ID:a3XqGgU6
1980円なら買ってしまうな・・・

317 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:59 ID:jEhRoBnp
つかもう連合系でないからザフト派になっちゃおうかな・・・

でもロゴスのみかたでいたいw

318 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 04:12:11 ID:rPSMW62x
尼でIWSP復活中
ポチってもうた

319 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:29:16 ID:CjNpL4qW
50%オフを心待ちにする俺

320 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 15:17:07 ID:1Z3b6zLf
最大75%オフに期待するオレ

321 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 16:25:22 ID:9271EWMU
サンタさんからのプレゼント(タダゲット)に期待する俺。

322 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 16:50:54 ID:1Z3b6zLf
>>321
予想GUYデス。
      by野口五郎

323 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 17:17:17 ID:v1yDNvPh
サンタさんwwwwwwwwwwwwwwwwww
プレゼントいらないから連合のMS&MAをキット化してくれwwwwwwwwwwwwww

324 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 00:11:09 ID:DDSoByCl
「そんな君らにこの・・・
ニュートロン・ジャマーをぶち込んであげよう。
コーディネーター・サンタからの心からの贈り物だ。」
・・・と、書かれているカードが煙突から落ちてきた。
・・・・?
なにやら工事のような音が外から聞こえる。
外へ出ると、赤いカラーに白のラインが入ったMSが・・・ナニかを抱えて立っていた。

325 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 07:09:54 ID:3zApw5tE
???「や ら な い か ?」

326 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:31:30 ID:oni7y+FG
>>317
ロゴスのリーダー
タモリ

327 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:46:01 ID:LNFG/jSv
ジャポニカ乙

328 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 00:29:19 ID:K37g1qJj
アクタイオン・プロジェクト補完された〜!?
あるかもとはおもったが、イージスとブリッツ(共に再建造機)
のカスタム機が出た・・・!
これはもう、連合機のMGは初期型五機と再建造機五機の登場を
待つしかない!ストライクはあるからなぁ。
再建造機(ノワール除く)は、初期のMGの色変えで、
値段は張るかもしれんが、カスタムパーツつけて
組み替え可能でキボン。

329 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 22:34:10 ID:0b8V/JU6
ロッソイージス(ロッソ=赤)
ネロブリッツ(ネロ=黒)
だ、そうだ。

330 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 02:14:17 ID:W/EHVyAI
MGつくれ、番台。↑

331 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 04:15:25 ID:gHhz4jmL
買って中見たけどこんなもん作れるかアホ
部品数多すぎなんだよカス

332 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 05:39:04 ID:sP1ZE1rM
作り出しゃけっこうできちまうから大丈夫

333 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 08:16:37 ID:b9RqZEGY
素トライクは組んでて異常に楽しいしそれだけでも飾れるから、
まず素トライクを完成させて、一呼吸置いてから
豊富な武器類を少しずつ作ればいい

334 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 08:46:06 ID:UHlxlvJE
>>331
MGEx-Sの箱を開けてみるんだ

335 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 11:57:45 ID:HAvGm7kw
ん?PGゼータを呼んだかい?

336 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 12:03:47 ID:iSMTb9Fw
>>331
模型初心者ならそのIWSPは押入れの在庫にして
とりあえずHGのストライクをゲットするんだd!

337 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 15:50:53 ID:P0E7+4/D
MGから押入れ在庫品になった。PGも同じく。
カビ、生えてないよな?・・・な?
あ、ロッソとネロのナンバー、X303AAとX207SRだって

338 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 21:49:43 ID:EjBepZWU
在庫って、何年もの出てくる?

339 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:27:41 ID:CpVtN2M2
俺発売日にIWSP買って、今でやっとストライクの上半身とアーマーシュナイダー、グランドスラムしか出来てない・・・。

340 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 23:33:23 ID:5gULYIax
うそ!?俺も発売日に買ったが俺はまだ目のシール貼っただけだぜ・・・

341 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:08:37 ID:Ds7NI2KX
なんか知らないけど作業がなかなか進まないんだよなぁ・・・。

342 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 01:41:21 ID:0EH2iQhz
それは神様の陰謀だ

343 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 04:36:09 ID:00lgoWSZ
3時間で作った俺は勝ち組

スミ入れのみだが

344 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:45:07 ID:F6spuXZs
素組みなら2時間で十分。

345 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:54:25 ID:qcXwBN8s
いくらなんでも2時間では無理w

346 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 20:47:18 ID:2GgY/m2t
カスタム機が各
ノワール(黒)
ブル(青)
ヴェルデ(緑)
ロッソ(赤)
ネロ(黒)
とストライク改とブリッツ改が重なるのは中途半端だね〜w

347 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 21:10:28 ID:9E0ud2CI
>>346
どっちだっけな〜
どっちかがイタリア語で
どっちかがフランス語だったはず

348 :345:2007/01/02(火) 21:30:14 ID:2GgY/m2t
>347
ルージュ(紅)とノワールが仏蘭西語で
残りが伊太利語だたよな気がする、、、


関係無いがブランカ(白)は何語だたけ?

349 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:13:37 ID:7bKxv8r9
スペイン語ではなかろうか?


350 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:58:06 ID:2SNX0uCt
>>346
しかもストライクだけ色名が後ろに付いてるしな
追加設定もいいが、元設定との摺り合わせをもっと入念にして欲しいよな

351 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:48:36 ID:jO6zsBpK
そのうちストライクEがビアンコストライクとして出るんじゃないか
そういや青ってイタリア語だとアズール(アジュール)じゃなかったっけ?


352 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:50:41 ID:jO6zsBpK
と思って調べたら紺のことだった・・・
ttp://www.geocities.jp/fukuperocco/italia/italiano/colori.html

353 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 22:43:23 ID:gdJTLf64
>>351
青では無く白では?

354 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 06:48:15 ID:ac5DTlF0
ビアンコ=白
ブル=紺


355 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 13:40:10 ID:9PdhScM+
素トライクの目とオレンジアンテナだけを
金で塗ってみたら意外に落ち着いた雰囲気に

356 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:39:29 ID:AFSOjqls
いまオラバスター作ってんだけど命名するときは 色 バスター にしないとだめなのか?w

357 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 22:33:07 ID:zpraLZS3
イタメシバスターはどうかな?

358 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 22:48:53 ID:AFSOjqls
いいなそれwwww
と思ったが俺は地球連合派だからな・・・

359 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:24:04 ID:zpraLZS3
ならチャーハンバスターだな

360 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:33:51 ID:B7K94gjl
今日ジョーシンで2000円で買ってきた。その店舗だけのガンプラ大放出だった。

361 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 14:18:40 ID:4rsA/71g
イカスミバスターでいいだろ

362 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:13 ID:MNZKfH54
MGストライクをサフ吹いて1年くらいそのまま・・・
時間がないので隙を見て表面処理してサフ吹いてます
酸化してると思うのですがこのまま塗装して大丈夫でしょうか?

363 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 15:08:59 ID:j789TzM6
>>362
乾燥した塗装面なんだからオケ

364 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:13:35 ID:5rUOpRxn
だけど ホコリはちゃんと取ろうな


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)