2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タミヤの歴代最高傑作RCって結局何なのよ?

1 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:17:33 ID:Ymvbdh9c

ホーネット?

2 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:22:40 ID:Ymvbdh9c

キットだからここで語ってもええやん?

3 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:26:40 ID:qdHxB7zf
ラジコン板があるんだからそっちに逝けよハゲ。

4 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:29:00 ID:Ymvbdh9c

作るんだからプラモやん?

5 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:29:35 ID:sx1ufZWj
ホットショット!

6 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:40:06 ID:Ymvbdh9c
>>5
今うってねーじゃん!!

7 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:42:17 ID:mW0ImJi8
自分で歴代とか書いといてばかじゃねーの?

8 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 20:45:13 ID:Ymvbdh9c
>>7
そうですね。ごめんなさい。

9 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 21:33:23 ID:Ymvbdh9c
あげ

10 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 21:37:29 ID:DZrRbZ2i
カンナムローラ

11 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 21:43:10 ID:z32gjNqH
ザッツオーーーール!

12 : アタクバギとかXR311の平和的仕様:2006/10/24(火) 21:55:52 ID:9jJYwPBR





13 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:04:22 ID:TEyWbOBy
>>10
それだ!

14 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:07:07 ID:Ymvbdh9c

オメーラ真面目にやんねーならもういいよ。明日ホーネット買うわ。

まずはコイツで遊ぶ。ラジコンにはまりまくりたい!!

15 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:15:58 ID:qxmzmfeZ
グラスホッパー
貧乏人にもオフロードRCを広めた功績は大きい
チューンナップも楽しめて、ラジコンの楽しみ方が広がった
デザインもいいと思う

16 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:16:47 ID:DZrRbZ2i
>タミヤの歴代最高傑作RCって結局何なのよ?

歴代だべ?
現行品じゃなくってもよかんべ?
誰がオフ車に限定したよ?

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BCMk.1&diff=7441734&oldid=7441709
これ嫁
読んで
最高傑作を知れ

17 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:23:32 ID:qxmzmfeZ
>>16
リンク貼らないで素直に書け
誰もオフ車に限定とは書いてないべ?
よく読めアホ


18 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:25:18 ID:KnXIqffe
タイガー1だろ?

19 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:26:31 ID:H1EARr7N
英雄はクソ

20 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:30:41 ID:DZrRbZ2i
>>17

アンカー張らない俺もアホだったが、
俺の発言は、>>1>>16へだ。
よく読んだ上での発言だ。

ちなみにリンクはNGなのか?

■▲▼
【2:18】タミヤの歴代最高傑作RCって結局何なのよ?
1 名前:HG名無しさん 2006/10/24(火) 20:17:33 ID:Ymvbdh9c

ホーネット?

14 名前:HG名無しさん :2006/10/24(火) 22:07:07 ID:Ymvbdh9c

オメーラ真面目にやんねーならもういいよ。明日ホーネット買うわ。

まずはコイツで遊ぶ。ラジコンにはまりまくりたい!!



21 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:32:30 ID:Ymvbdh9c

ホーネット買ってさ、川原で走らせて自分も走るワケよ。運動にもなって

一石二鳥!!家で模型もいいけど外でラジコンも健康的でいいんじゃない?



22 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:49:15 ID:Ymvbdh9c
>>20
オンオフ問わないよ。

23 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/24(火) 22:53:20 ID:dPrz8F6c ?2BP(0)
またお前でやがりますか

24 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 23:00:10 ID:Ymvbdh9c

給料日だーーーーーーーーーーーー!!

ラジコン買うぞ!!

25 :粱鳥:2006/10/24(火) 23:05:33 ID:tQgr49AP
http://id33.fm-p.jp/32/yatori/
プラモより私の絵のが良くない?W

26 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/24(火) 23:08:57 ID:dPrz8F6c ?2BP(0)
RC板
http://hobby8.2ch.net/radiocontrol/

>>1の立て逃げスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1159967059/l50
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161417112/l50

27 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 23:27:48 ID:Ymvbdh9c

昔ながらの定番ってないのよね。

28 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:02:15 ID:6OryFEJM

ホーネットでいいよね?

29 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:13:27 ID:QnZ7eric
また、こいつかよwwwwwwwwwww
お前にはチョロQでも_
模型やRCは死んでも絶対_

30 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 00:32:04 ID:6OryFEJM
>>29
寿司Qならいいかい?

31 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 16:27:18 ID:Fj8XPyBF
俺が買ったホーネット付属の540は良く回ったなぁ……

32 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 20:58:16 ID:6OryFEJM
http://www.geocities.co.jp/Playtown/4937/models/q.htm

オレはコイツでイクぜ?

33 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 22:49:01 ID:rFMSEP47
ワイルドワン


あまりのマイナーっぷりに泣きたくなる一品!

34 : でも:2006/10/27(金) 22:36:56 ID:AtmNYefE

ワイドトレドと低重心とフラトな腹下とそこそこ軽量なお陰で隠れた名機だたね。。。



35 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 02:06:14 ID:RauBgi81
934

36 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 02:11:49 ID:0jJj8FGn
959


37 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 09:40:38 ID:KfeoDPLi
グループBセリカ
家ではまだ現役

38 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 21:44:24 ID:aNLSeNf/
やっぱりグラスホッパーだろ!
貧乏なオフロードラジコンファンに夢と希望を与えたんだぞ!
デザイン的にもかなりいいと思うし、空き地で走らせて遊ぶ
奴らが殆どなんだから、パワーもあのくらいで十分。
(オフロード限定ではかきこんでないからね)


39 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 21:55:33 ID:aRtNtEaX
ワイルドワンとか、その前身のコンバットバギーって、なんかギアが
ギャーギャーってひどい騒音たててなかったっけ? 
あれのせいで、オレにとってはワーストワンなんですがね。

グラスホッパーは250モーターにしてはピロピロピロ〜と、よう走った。
同じ250のスバルブラッド(マイティフロッグの前身、重たいプラ製
ボディのせいで、すげえおそい)なんかとは雲泥の差であった。
オイルダンパーじゃなかったし、4輪完全独立サスでもなかったが、
あれはあれで完成したモデルだった。改造といってもボールベアリング
くらいでよかったんだろうって今なら思う。

しかし許せんのは、グラスホッパーですら完成品が売られてる現状だ・・・

40 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 22:15:41 ID:BgTyYJ4/
>>39
ハイハイ、アンタラの世代はスゴイね。その前の世代は戦争もしてたんだからもっとすごい。

快適になって人間がダメになってきましたね、ゆとり教育のたまものですね、ハイハイ。

ププッwwww

41 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 16:44:42 ID:rQwkBYiH
>>39
組み立てを飛ばして完成品を買ってしまうのは、許せないと言うかもったいない気がする。
「自分で組み立てるラジコン=スゴイやつ」だと思ってたな。

ブラットはRCの性能抜きにすればタミヤの傑作ボディだと思う。再販で買って鳥肌立った。

42 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 22:13:18 ID:EBvaPfGN
あげ

43 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 22:19:14 ID:UmWSiPUv
ターボオプティマ

44 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 22:28:07 ID:EBvaPfGN
シャーシを地面に引きずってるようなヨコモのドッグファイターがなんか好きですた。

45 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 22:38:22 ID:3Mvs29Z2
>>1
あほか

アタックバギーに決まってるだろ

46 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 23:24:33 ID:dIiiQyYb
昔レーシングサイドカー?みたいなの売ってなかったか?
タミヤでなかったかもしれんが・・
あれってやっぱし三輪なんだろーか・・?
だとしたらソレが最高

47 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 21:21:24 ID:XnZmTJmW
タミヤのサイドカーですな。3輪だよ。ごく初期のRCだね。

わしゃ、そのしばらく後のカンナムローラとかホンダF2とかリジェ・マトラとか、
もちっと後のブラバムとか好きでんがな。

しかしリジェの240モーターのゴムタイヤのやつは遅かったなー。
壁にぶつかったらプラ製のバンパーが木っ端微塵になってたなー。

48 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 22:03:19 ID:Hzy7cUjV
子供の頃ブーメランとかいうの買った

49 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 01:30:15 ID:BYwsy5bP
グループCカー

50 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 02:23:19 ID:6T6rlTeG
まぁ結局ホーネット買いましたよ。完成品のwこんなもんつくってられっかってのw

51 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 03:08:10 ID:BQYa7EVz
>>50
作れないんじゃないの? ( ´,_ゝ`)ウププ♪

52 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 03:25:53 ID:ZWjeEJpW
F2かぁ懐かしいなぁ24のタムテックなんてのもあったよナァ

53 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 05:03:23 ID:xXW+E5Mz
グラスホッパーの完成品を小2の時に買ってもらったが、今思えばあれから入ったのはよかったかもしれん。

54 :HG名無しさん:2006/11/04(土) 22:06:14 ID:Ix722rH6
グラスホッパーなんて小学生の時作ったんですがね。ホーネットもほぼ同じ内容。


これ、作れないの?・・・ふーん

55 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 21:05:15 ID:Crmfj27W

今はエキスパードビルドという便利なセットが主流。

いくらおとっつあん連中が昔は作ったもんだと自慢してもバカじゃねーの?


って感じですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 21:09:31 ID:32uNbjL+
>>55
いあいあ 自分で組み立てるから 愛着もわくし 構造の理解も進む
そして あそこ改造しようとか 愉しくなってくるのですよ

ちなみにエキスパードビルドでぐぐッたが まったくそれらしい物がヒットしなかったんだけど・・

57 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 21:20:06 ID:Crmfj27W
>>56
所詮、メーカーのオプションパーツの範疇でしかカスタムできんくせにw


どノーマルで何が悪い?ラジコンは飾りじゃないんだよ。

走らせてナンボ。組みたてて何の得がある?ムダな労力だろ。

58 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 21:23:39 ID:3rrUeuEL
いや、自慢してんじゃなくて、それどころか自慢にすらならないくらい
組み立てがカンタンだったから言ってるの(w

はっきり言って、ミニ4駆が組めるおこさまなら、作れるよ、グラスホッパー(w
その気になったらよほどのDQNじゃない限り世界中の12歳以下の子供が
作れると思う。女の子でも大丈夫でしょうね。

そんなもんも作れないんでしゅねー、と言いたかったの(w おわかり?

59 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 21:36:34 ID:fWhAX/eq
京商のは小学生には難しかったな。サーボとスロットルを結ぶ金属線が
どう見ても合わないから半べそかいてたら、「補足説明書」が入ってて
曲げて現物合わせしろと書いてあった。当然手で曲がるはずもなく泣きながら
寝てしまったら、翌朝枕元に寸法通りに曲がった金属線が置いてあった。
曲げてくれただけでなく、残りの工程を残しておいてくれた父親の計らいに感謝した。

…そんな父親も今では無職、1回職安に行く度に1万要求してきますorz

60 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 21:47:42 ID:3rrUeuEL
そうね。タミヤ以外のメーカーはおしなべて難しかった。ヨコモとか京商とか。

タミヤも、ホットショット、ポルシェ959のような高級なもの、
ロードウィザード以降の、フロントにもリヤにもサスのついたオンロード
はちょっと難しい。(作った奴いたが)
ましてやトヨタハイラックスなんてのは、小学生にはムリ。

そんな事情も顧慮してグラスホッパーは設計された。それ以降のファルコンや
ストライカーなんかも簡単。

61 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 22:00:08 ID:32uNbjL+
>>57
はあ・・・当時オレは小学生だったが モーターのコイルまき直したり シャーシ削ったり
色々してたのに しらんのか・・・

若いって良いなあ

62 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 23:04:22 ID:Crmfj27W

まーまずは前輪だけフルベア化してみるわ。あとバッテリーを数本用意せねばならん。

バイクもプラグ交換しかできないしメカにはうといのは確かだ。

が、それがどうとた?デイパックにホーネットとプロポつめこんで旅に出て何が悪い?

模型は模型としての楽しみ方、ラジコンは走らせて楽しむのが本質なんだよ。

オレはホーネットだけで十分。やっぱバギーだろ。

63 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 23:10:54 ID:Crmfj27W

グリスこいてメンテだけはできるようにしねーとな。

良い時代になったもんだ。おぢさんたちはもうやめてよw

レース会場の空気が汚れるからさw引退してね♪

64 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 00:26:52 ID:b4GsfdaQ

オレの完成済みのホーネットのほうがお前らのヘタクソに組み上げたのより

速いし、航続距離も長いよ。小学生だからってなめんなよ。

65 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 00:40:50 ID:EhN6p+0p
最高傑作はワイルドウイリー2だぜ?

66 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 01:25:05 ID:eR1Dnrog
ホッパーはサンパチ

67 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 08:21:30 ID:9qI/hhuH
ポルシェ934を買ってしばらくして935が出た。
バッテリー搭載で死ぬほど速い!(当時は)
それからまたコツコツ小遣いを貯めて935を買った。
友達とレースをするのが楽しみでワクワクしていた。
その時、友達が持って来たマシンは「伊太利屋紫電」
まるっきし歯が立ちませんでした。
これがレース用マシンの実力なのか・・・

そんな懐かしい思い出がふと頭をよぎりました。
良い時代だったなあ・・・。
オリジナリティに溢れるシャーシが各社から出ていた。
タミヤも1シャーシに2種のボディのペースでどんどんニューシャーシを発売。
小遣いが追いつきませんでした^^

最近のシャーシはレース用に特化しすぎて個性が感じられません。
バスタブシャーシのほうもボディのバリエーションばっかりで代わり映えしません。
そんなこんなで今はオフロードモデルで遊んでいます。

オフロードは色々なシャーシがリリースされてワクワクしますね。

68 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 00:38:02 ID:OwFRQnKs
TTシャーシとかもういい加減にしろよって感じだな。
ラジコンに7〜8万って、ありえねえぞ!

69 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 20:13:11 ID:z0z/6035
ホンダのモンキーみたいに盆栽欲をそそられる車種を出して欲しい。

70 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 04:16:17 ID:Wl9kvAA1
どうしてマイティーフロッグが一度も出てこないの?
マイティー最高!!!!

71 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 05:31:19 ID:lVlN1vbX
やっぱタムテックでしょ!

72 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 08:38:14 ID:uszh5kau
カンナムローラでしょ、やっぱ!

73 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 20:03:22 ID:jHRojAkn
今日、トップフォース買えた。
ラッキ〜!

74 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 21:53:36 ID:1AOk0e9Z
タミヤはマイティフロッグ
改造次第では恐ろしく速いぞ
京商ならギャロップみたいな奴

75 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 22:01:36 ID:bAHyI5Ih
マイティフロッグ前足のポッチが折れてor2状態だ…。
せっかくブラットのボディ仕上げたのに。

76 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 03:38:45 ID:lpFo/V9r
マイティフロッグ重すぎ!
直進安定性はあるけどコーナリング特性悪すぎ!
重量バランス考えて無い!

77 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 18:43:01 ID:9Vov0lm9
ポルシェ956は衝撃だったね。
あの軽量コンパクト化とダブルデッキという独自の発想は、
まだ小学生だったけど次元の違いを感じたなぁ。

78 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 02:25:23 ID:zVWvYDy0
本格度で言ったら京商のほうが上の気がする。
でも昔、京商に何か問い合わせをしたらめちゃくちゃ態度悪かった。

79 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 02:27:06 ID:Zyete0ZO

タミヤ=ホンダ

京商=カワサキ

80 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 05:14:18 ID:zVWvYDy0
アオシマ=スズキ

81 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 05:31:34 ID:Zyete0ZO
アリイ=スズキ

82 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 19:59:50 ID:zVWvYDy0
チンコ=かゆい

83 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 23:23:46 ID:C/PMt5k7
マンコ=クサイ

84 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 05:30:33 ID:L+aaY1P7
マンコか〜最近見てないなー。
いいなー。ラジコンよりそっちがいいなー。

85 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 07:59:19 ID:unpxL+vG
田代=神

86 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 11:55:18 ID:zoxefVfx
京商のオプティマ

87 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 15:44:41 ID:L+aaY1P7
タミヤのRCは全てタキフミトさんの設計なのですか?

88 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 23:13:10 ID:ucGfwBYQ
憧れてたって意味ではXR311コンバットバギーとランボルギーニチーター

89 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 23:18:57 ID:85IpYXT3
ランボルギーニチーターって、むかし新庄が本物もってたよな。w

90 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 23:23:10 ID:ucGfwBYQ
たしかティナターナーが乗ってますよ、ランボルギーニチーター。TVで見ました

91 :HG名無しさん :2006/11/14(火) 01:06:23 ID:dwT41Pq/
バギーチャンプとワーゲンオフローダーかな。

92 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 03:13:44 ID:uWfB+Aa8
>>89>>90
本当に?
エンジン後ろにある?
LM002じゃないの?

93 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 09:24:42 ID:aT4kk5GE
そうだよ。きっと二人は勘違いしてる。

94 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 17:31:38 ID:aT4kk5GE
B2Bサイドカーだぜ!
ありゃあビックリしたなあ^^

95 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 10:57:34 ID:0zAvGWeu
ランボルギーニチーターの完成品、未走行、無傷 誰か買わない??
再販のXR311完成品もあります。

96 :HG名無しさん:2006/11/16(木) 18:49:21 ID:4DiA23rr
タイレルP34こそ最高傑作、遅かったけどw

97 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 00:42:30 ID:Bt/R6nrp
タイレルP34あるよ。再販前のオリジナルシャーシ! 誰か買わない??

98 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 22:40:54 ID:GAjRj9sP

カンナムローラ持ってないよ。未走行の綺麗なシャーシ!誰か売らない??


....orz


99 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 22:45:10 ID:Hq/RZiIJ
リジェJS9 フェラーリ312T2 ロータス79
ビックスケールシリーズに無いラインナップがRCにあった。 

100 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 22:50:02 ID:cIlVcXif

ホーネットだってば。なぜなら私の愛車だからですw

101 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 00:50:40 ID:AncvevGc
当時スーパーショットがほしくて東京中を回った思い出があるんだけど
これって少数生産だったの?

102 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 14:58:38 ID:WYQwiKgs
ベースのホットショットに比べたら小数だったと思う。
 ホットショットは当時2WD全盛期に鳴り物入りで登場した4WDだったから
その衝撃はすごかった。
 それに対してスーパーショットは高価すぎる感じがしたし、ホットショットを
スーパーショット並みに改造するパーツがいろいろ発売されてたから‥‥
 確かスーパーショットが出てからすぐに廉価版入門者ブーメランが発売されて
みんなそっちに興味をもってかれた感がある。(コロコロのドラゴンボディが搭載できたし)

103 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 18:46:26 ID:DB53cLbR
ブーメランにドラゴンボディは載らんぞ

104 :HG名無しさん:2006/11/19(日) 22:49:56 ID:HHCGMzj3
>>103
ボディをとめるピン台座の金具の高さを変えることによって、
スーパードラゴン、ファイヤードラゴン、サンダードラゴンが載せられる。

つーかブーメランの直後に発売されたサンダードラゴンなんて
本体部分はまんまブーメランだろ!(ボディが違うだけ)

105 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 05:25:30 ID:r1I7mZ+F
グラスホッパー=ジム
ホーネット=ガンダム…か?
でも、極限まで改造されたジムの方に興味があるかな
と、無職の俺思うゼ!

106 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 06:35:17 ID:5BeUsz0t
>>105
ガンダムはコンバットだろ。
ホーネット=ジムキャノン。

107 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 12:34:44 ID:0IpQvkwm
自動車じゃなくてすまんが、旧シャーマンは
1モーターでどう動かしていたのか、今でも不思議。
作ってみたいキットの筆頭。
当時買えなかったのが残念。
いまはレオパルドの機構がすごいが、高くて買えん。
いじりたいよぅ。

108 :HG名無しさん:2006/11/20(月) 13:28:35 ID:U49yh6EA
>>107
乾板クラッチ*2を
1サーボで制御

モーターが左右駆動系の間に1個、
左右両方の駆動系に動力を均等に伝える
(モーターは別のサーボ/巻き線スピコンで制御)
クラッチから先、起動輪までは
左右別々の駆動系。

中立状態なら左右とも直結、
右に曲がるなら、
右側半クラ状態・左側は直結で以下略

こんな感じで伝わった?

DTMの2モーター、良く出来てるけど
面白みは薄いよね。
組み立て式キャタピラハァハァ
ジュラルミンシャーシハァハァ
ねじり棒バネサスペンションハァハァ(爆

我が家に現存してるのはキソグタイガー
(旧の再販、組み立て式キャタピラで砲塔旋回・発光装置付き)のみ
レオパルド2Aも欲しかったなぁ。。。

109 :107:2006/11/21(火) 18:48:19 ID:d9Bpjzqa
コメントありがとうございます。
すると旧シャーマンは超信地旋回はできんかったのですね。
それでもクラッチ加減で曲がっていくなんて、らしくていいですね。
おしゃるとおりRC戦車の醍醐味はサス、キャタピラ、本体重量ですね。
サンダーバードNHK世代にはここらへんが直撃です。

110 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 22:08:11 ID:sIHnEvax
ホリデーバギーを忘れるな!!。

いや、覚えてるやつが少ないのは承知してるが。



111 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 22:16:39 ID:BtiTZTW3
ゲパルト

112 :HG名無しさん:2006/11/21(火) 23:49:29 ID:voZN+HBM
ようつべとかグーグルビデオでタミヤの昔のCM見れるゼ!
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~あぁ、ご存知でしたかそうですか

113 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 10:59:19 ID:OKD5mcku
>>110
デューンバギーなら覚えているが・・・

114 :HG名無しさん:2006/11/22(水) 12:37:56 ID:Hssc6I+k
>>104
ブーメランとサンドラは
別シャーシじゃろ!
ブーメランとスーパーセイバー
サンドラとサンショットが同一だぜぃ!

115 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 11:49:59 ID:lmrqnYBs
>>104
なにやら自信たっぷりのようですが、見たことないんだろうなあ
別物ですぜ

116 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 11:56:27 ID:y4gQa2Ts
スーパーショットより、ブーメランの方が
早かったからなー。

117 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 17:08:13 ID:4ndy3P6W
>>116
そんなのドライバー次第じゃん!

118 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 18:00:54 ID:N0sTQNjO
ゲパルト

119 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 23:46:46 ID:6qkOMvW8
RCキングタイガー(旧)駆動系
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader358747.jpg

120 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 10:01:49 ID:SnOaOPx4
ポルシェ934ターボの1/12も用意されていたんだね! さすがタミヤ!!

121 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 17:05:43 ID:fWYQ6ZK9
頼むからバギーチャンプを復刻させてくれ!

122 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 17:45:40 ID:zHurmcME
昔作っただけのホットショット2がずっと眠ってるよ。
テクニゴールド載せたまま

123 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 17:59:15 ID:TvpITqQ5
いくらで売ってくれる??

124 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 12:29:02 ID:p8gd0kZH
300円!

125 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 12:32:10 ID:3n3vsZ23
アタックバギーだってばw

126 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 12:50:29 ID:p8gd0kZH
アタックチャ〜〜〜ンス

127 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 14:05:58 ID:ypAujq/Y
HS2だと大した値段にならんかも。
アバンテ持ってる奴は頃合を見てオクに流して見れ。結構いい値段つくから

128 :前ちゃん:2006/12/01(金) 15:01:57 ID:FA+vdIDo
ずっきゅ〜ん☆

129 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 15:13:32 ID:xcY69MjY
ホットショット萌え〜
リアル消防の頃欲しかったけど、買ってもらえなかったな。

130 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 16:05:53 ID:p8gd0kZH
アバンテ2001の未使用美品ありますけど

131 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 22:33:30 ID:su1F1Zdr
タミヤ、めんどくさいから全部復刻して
そのほうが儲けるよ(多分)

132 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 13:09:00 ID:6xshUf9/
F2シリーズ。キット単体で定価6800円だった。

厨房のころ、必死に金貯めて一式かったけな。

133 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 13:43:22 ID:7bTc+TXH

三十代の人、ラジコン世代

二十代の人、ミニ四区世代

十代の人、ダンガンレーサー世代


みんなコロコロコミックにあやつられて買うwラジコンは小学生には高すぎる。

んで三十路過ぎのおぢさん達はXBで遊ぶ世代にヒガミでこんなものも作れない

のかとお説教が始まるwただ不便なだけだったのにw

134 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 14:01:27 ID:z3OIZxmc
意味不明


135 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 21:38:04 ID:6xshUf9/
みんなで話そう、美しい日本語。

136 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/12/03(日) 00:19:22 ID:7VMIVpAT ?2BP(1000)
ワイルドワンは駆動伝達シャフトの六角が磨り減って、空回りするから困る。

137 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 17:45:18 ID:QF5+h+3N
交換しろよバカ!

138 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 21:20:17 ID:DvFFQHnL
ポルシェ934。もちろん一番最初のやつ。

あれ単二乾電池で動かすんだよなあ。

139 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 00:40:39 ID:aoNWBmWn
そうそう、当時は単二乾電池でもすげー速く感じたよ。
その後、小遣い貯めてニカド電池(単二型)を買って走らせたら
異次元の速さに腰を抜かしたよ。
素晴らしい出来のボディにそこそこの速さのシャーシ。
これで充分ジャマイカ。
昨今のラジコンは樹脂ボディの味気ないシャーシか
金属使いまくりの超高額シャーシのどちらかだよな。
作って飾って素晴らしい! で、そこそこ走る。
これで充分ジャマイカ。

140 :139です:2006/12/06(水) 00:42:17 ID:aoNWBmWn
上の文章、「樹脂ボディ」じゃなくて「樹脂製」の間違いでした。
ゴメンナサイ。

141 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 07:12:14 ID:b0k0Bw/d
スーパーストロングマシン

142 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 07:26:11 ID:nIb/MwSK
つホットショット


当時は金持ちのボンボンしか買えなかったw

143 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 09:06:25 ID:eenLtFz5
>>142
オレは当時、社会人だったから迷わず購入!
あの作りにはシビレたぜ! さすが滝博士!!!
ただ樹脂パーツが多くて安っぽかったな。
個人的にはアバンテかバギーチャンプが好きだな。

144 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 12:41:56 ID:rGLUIyvw
グラスホッバーw

145 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 12:42:39 ID:QaUzGAYr
アタイこそが 144へとー

146 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 14:15:10 ID:XaXTYIf9
ちゃうやん

147 :HG名無しさん :2006/12/09(土) 15:38:09 ID:I0PLaPRW
昔カウンタック買ったよ。
でも遅くて京商派の友達にいつも負けてた。
おまけにすぐコントローラーが焼きつくんだ。
その後オフロードでおれはグラスホッパー、友達は京商の4WSのなんだかで
話にならないくらいホッパーのほうが早かった。

148 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 19:04:53 ID:PC3j3Lwn
あの頃光ってたのはマイティフロッグとホーネットだな
ワイルドワンはスピードが遅かったよ

149 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 19:52:09 ID:8ieBQ0aF
F18ホーネットのRCなんてあるの、
詳細キボンヌ!

150 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 19:57:24 ID:qIi8BJuM
>>149
複数社あるから適当に漁れ
www.jetsetj.com/

151 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 13:20:16 ID:gzpcGYMl
カンナムローラのデフギア!サイコー

152 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 15:16:20 ID:j5BjR+LD
由良タンのビッグウィッグ持ってたが鬼のように速かった
というか近所におもいきり走らせる場所が無くてお蔵入り

153 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 16:49:09 ID:ITtgwhXk
>>152
ニッカドバッテリーが8.4vだったのでは?
何かとバランス悪いのでカーモデルでは廃れた規格。

モーターもテクニゴールドを標準搭載の筈なので
これが初RCカーモデルだったとしたら
さぞかし速いと感じた事でしょう

154 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 17:44:49 ID:j5BjR+LD
>>153
ええ。8.4v横置き(!)レイアウトでしたからね。
しかもシャーシはバスタブモノコック構造だったような・・
(バッテリーがスッポリ隠れる)プラスチック多用でかなりの重量級ですた。
ちなみに初モデルはグラス穂ッパ。
リヤサスをマイティフロッグ用のオイルダンパに改造したんですが
なんかダンパがすげー堅くてショックを吸収してくれずバタバタしてたのを記憶しとります。

155 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:37:52 ID:BJDXE4cK

完成品のホーネットを買って遊んでみて流行らない理由も分かった。

走行時間があまりにも短すぎる。そしてすぐ飽きる。

5時間も充電させて走行時間が10分というのはみじか過ぎる。

156 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 22:48:52 ID:ao+5ujhF
それもあるかも知んないけど、大人が広場で「なつかしーオレの小学生
の時のオモイデがつまってるぜー」とか言いながらグラスホッパーやら
フロッグやらで遊んでたら、はたから見て、どう見えるかね?

・・・ってことを考えると買いづらいですわいな。

コドモでも、他人と違うことで遊んでたらイジメの対象になりやすいので、
流行らないラジコンはやりづらいでしょう。

だから、復刻版ホッパーやフロッグやホーネットの正しい遊び方は、
家で大事に飾っておいて、たまーにキュルキュル動かしてみて「うへへへ」と
ほくそ笑むのが良いのではないかと(ウソよ。本気にしないで。)

157 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:03:25 ID:BJDXE4cK
>>156
ははは・・・でもテレビゲームよりも3Dで存在するプラモデル、

ラジコンのが趣味性が高い気がしますな。目も悪くならないし

もっと外に出て遊ぶべきなんです。なによりいいのはラジコンよりも

スポーツですが。バッテリー数本買ったりフルベア化しても仲間が

いないと厳しいですな。まぁラジコンも暗い趣味の部類には入るとは

思いますがテレビゲームよりも趣味性は高いとは思います。

158 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:28:13 ID:ckkNvAf7
グラスホッパー懐かしス
お年玉でプロポと買ったけどバッテリー買って無くてサ・・・ばあちゃんに泣き付いて買って貰ったっけ。

そのバッテリーも、ホーネットの佐久間君に貸したら燃やされたけどね。
抵抗の繋げ間違えで
(ノд`)・:

159 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:39:14 ID:BJDXE4cK
>>158
昔は苦労してたのですな。小学生には敷居が高すぎますな、値段も。

だもんでミニ四駆、ダンガンレーサーなど操作はできないけど安くて

オプションパーツで搾取する作戦に出たのでしょうなw

今小学生だったら幸せかも。エキスパートビルドセットで

プロポの単三電池八本と充電器のセット買えばすぐ走らせられるんだから。

しかもそんなに高くもないし。楽な時代になってきてるけど苦労とか

完成した喜びもなくすぐ飽きるというジレンマが発生しますな。

自分は速くなくていいからもっとバッテリーだけ欲しい。

玄関に泥だらけで放置してますw

160 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 23:45:36 ID:ao+5ujhF
わし、消防のころ、最初にホッパーのキット買ってきてやっとこさ組み立てて、
しばらく無理やり乾電池つないで「わーい走った走った」とアホなことで
喜こんどりました。

次にバッテリーを買い、やがてなんとかプロポ買ってやっと外で遊べるよーに
なったのでした。

今だったらいくらでもフルセット買えますが、コドモのころの感動は二度と味わえん
でしょうなあ。
ひょっとしたら実車のレクサス460やらアストンマーチンDB9買っても、最初のホッパー
ほどの感動はないかもしんない・・・。

161 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 00:02:04 ID:BJDXE4cK
>>160
わかる、わかるよー力也風に

ガキんころは何するにしても新鮮で楽しかった、初体験とかも。

年取ると感性が欠落してきますな。なんでも馴れてしまって。

最初におっぱい揉んだ感動とか初めてバイク乗った感動とかもう
味わっちゃってますからね。仕方ありませんやねそれだけ人生使ってしまった
という事なんですから。

確かにキット買って自分で組んだほうが愛着はあるだろうなぁ。

84年と今の時代どちらが幸せかは分かりませんがとにかく若いときの自分という
のは大事なんですよね。

162 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 08:06:32 ID:qHZFUIYg
スコーチャー

163 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 13:38:27 ID:kckdD4u7
クリーチャー?

164 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 18:28:05 ID:Bw041fet
マッドクラッシャーが最強だったような

165 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 21:08:13 ID:ovS7aGPL

フルベア化しようとしてはや二ヶ月・・・買おう買おうと思いつつも買わず
じまい。メーカーの範疇のカスタムしかできない自分を情けなく思う。

ラジコンは飽きが早い・・・テレビゲームに負けて当然。

テレビゲームはソフトが豊富にあり飽きたら新作を買えばいいだけ。

ラジコンは手間な上に走行時間が短く飽きても仕方なく思える。


ニンテンドーDSのほうがよかった。

166 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 21:32:52 ID:vRVNWcvy
あと、ラジコンは傷だらけ、ホコリまみれになりやすいこともあり、飽きたら
気軽に中古屋に売っぱらう、ということが出来ないのつらい。
(ラジコン専門中古屋は秋葉原だかにあることはある。たぶん一軒だけ。
当然状態が悪すぎるのは売れないでしょう。キット状態なら中野まんだらけで
買ってもらえるが。)

それ以外の趣味・・・本、ファッション関係、DVD、ゲーム、カメラ、模型(キット、完成品ともに)
実車の車、バイク、音楽機材その他もろもろは中古屋市場がふつーにあるのにね。

セカンドハンズ市場がなく、ただゴミを出し続けるという意味で、時代に逆行してる
んだよなぁ・・・RC。


167 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 21:48:29 ID:ovS7aGPL
>>166
ゴミは失礼だろWただ実際やってみてああこれじゃ流行りはしないなというのを

体感はできた。なぜみんなやらないのかというのがやってみて痛いほど分かった。

またはしらせに行こう、バッテリーのコネクタを外しておく気力すらない。

ホーネットに罪はない。さすがは売り上げナンバー1の車だ悪くない。

でも五時間も充電させて10分しか遊べないここに致命的な欠陥があると思う。

あんなにカッとばなくてもいいからパワー抑えてもっと長く遊べるようにして

欲しい。ならオプションを買え、バッテリーもっと買えってのもわかるが

とにかく一本のバッテリーの持ち時間が短すぎてダレる。ここがラジコン
の最大の欠点であると私は思う。

168 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 21:51:31 ID:OT27ch3V
なんで1行空けてんだ
バカじゃねーの

169 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:00:20 ID:ppcKGW2A
読みやすいように書いてくれてるんじゃねーか
覚れ。バカじゃねーの

170 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:09:52 ID:ovS7aGPL

まー年末だけどホーネットに金かける気はサラサラありませんぐっっっWWW

ウィーでも買って懐かしのスーパーマリオでも遊ぼうと思っている次第であります!!

やっぱテレビゲームだなーWWラジコン、例えばホットショットxbが出たとしても

ホーネットとやってることに大差ないからあんま購買意欲はわかないんだよね。

タミヤや京商に義理はないけどもっとなんとかしてラジコンを流行らせて欲しい
とは思う。テレビゲーム一辺倒ってのもつまらんでな。

171 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:20:57 ID:vRVNWcvy
>>あんなにカッとばなくてもいいからパワー抑えてもっと長く遊べるようにして

欲しい。


これ、思いっきり「グラスホッパー買え」って言いたいす。
あれ20分走るよ。360モーターだもん。でもけっこう速い。
改造もフルベアだけでいいっしょ。
そりゃ540ほどじゃないけど、当時、半分冗談まじりに「世界最速の
360」って言われてた。

でも既にホーネット持ってるなら、そっちを360にデチューンした方が早いな・・・

172 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:30:59 ID:ovS7aGPL
>>171
レスどーもW二倍でも二十分・・・うーん・・・グラホねぇ・・

そりゃホーネット買う前に色々検討はしましたよ。でもモットも売れた

人気があった、それに単純に見た目のカッコよさに魅かれてホーネット

にしたんですよ・・・まーただのライトユーザーだと思ってください。

蜂だのバッタだの昆虫から両生類のフロッグに進化してドラゴンという爬虫類

にまで進化したんですなWなにも昆虫の名前にしなくてもいいのにとは思っていますがW

ホットショット、アバンテなどの4wDはまた別格という気もしますけどね。

もうなんかカスタムして航続距離のばす以前になんか飽きてしまったWWWW

泥だらけでだらしなく放置・・・ごめんなホーネット。オレはもう年くっちまった
らしい・・・ごめんよ・・・

173 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 22:48:39 ID:ovS7aGPL

RCとかダンガンってバカみたいに早いですよねWチョロチョロして

なんか楽しむ余裕がないW短距離走みたいな、実車体感速度にすると

F1並に速いんじゃないかなぁ。もっと目で追って楽しむという気楽さがない。

フルマラソンのようになればもっと面白いはず。前の晩充電コイて、

人気の無いとこまで遠出して走行時間十分なんてあんまりだよW

子供ほどのばいたりてィはもうありませんよWみんなもこんな感じっしょ?

174 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 23:18:22 ID:ovS7aGPL
>>171
説明書読んでるんですが、コレデフォのモーターがモーターとしか書いて

ないですよWオプションパーツのところには540Jモーター1200円と書いて

ありますが、デフォのモーターのほうが1320円で高いんですけどW

175 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:48:06 ID:2NpjM5/V

このスレも盛り上がるわけないよねwやってる人がいないんだから。

昔かじってた人が数名書き込んでくれる程度か・・・

流行らせようにもこんなチッポケなスレ一つでは・・・・






だがっ!!

176 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 00:55:13 ID:2NpjM5/V
  ,r- 、,r- 、       /)))   
     /// | | | l iヾ    r'/ ノ
    /./ ⌒  ⌒ \ヽ、   ゝソノ
    // (●) (●) ヽヽ   | |
  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、 | |
  | | |   )―--―(  | | ノ ノ ソ  はい!お腹一杯です!
  `| |ヽ    ⌒     ノ| |/ /
   | | | |\ `ー-‐'' /||/ / 
   | | |/⌒llー 一ll⌒.  /
   | | |  r/\__/ヽ /| ||
   | | |  |      |  || ||





177 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 01:02:26 ID:kmYzBOBO
そりゃ、ラジコン好きはRC板にいるから盛り上がるわけないわな

178 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 01:19:09 ID:2NpjM5/V
>>177

キット組み立ててボディ塗るまでは模型ですよ。

完成してから晴れてラジコンとなるわけです。

179 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 13:02:22 ID:XlRwLHyQ
だから>>177はRCの話をしたいならRC板逝けと言っている。

まぁ広場で独りで「ヴィ〜〜」ってやってるだけじゃ直ぐに飽きる罠。
期待が大き杉てガッカリしちゃったんだろ?

レースにでも出てみりゃ良いんじゃね。


180 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 12:23:54 ID:R9/64NQd
確かになあ〜。走行時間5分ってありえねえよな〜。
バッテリーってもっと進化してるハズだろ?
20〜30分ぐらい持たせろよ。
で、充電は1時間でさ。
どーもタミヤはラジコンする奴はバッテリーをコンテナに大量に入れて
サーキットに来る連中しかいないと思っているみたいだな。
もっと裾野を広げたけりゃ1セットで十分遊べる商品を企画しなきゃダメポ。
チューンドモーターやフルベアなんて必要なし!
長時間バッテリーと省電力モーターを死ぬ気で開発しる。

181 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 15:33:51 ID:kz4c72uu
やっぱ、ホットショットだべ。欲しくても買えずに悶々とした日々が、テラナツカシス。

182 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 18:24:43 ID:oBXdcebt
水陸両用!!
バギーチャンプ!!!  (´・ω・`)あれ?

183 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 20:32:18 ID:6Rn5Ivyh
>180
自分の無知をメーカーのせいにするな。RC板で勉強し直せ。ついでにもうこっち来んな。


184 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:05:54 ID:fv91Htmn
>>183
180の話は無知ではなかろう?
ラジコンユーザーなら皆、一度は考えることじゃないのか?

185 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 00:31:08 ID:7TYhzxCw
いまどきなバッテリーで540モーターなら2〜30分は走るぞ。
急速充電器で1時間くらいで充電できるし。
燃費重視ならベアリングは必須。

186 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 04:09:05 ID:FC64Tiwl

xbデフォの青い1300というバッテリーはヘタレです。もっといいバッテリー

買えってか、わかりましたよ。とにかくオプション買い捲らせるのが腹たつのり。



187 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 04:53:51 ID:e32FzYXO
>184
目いっぱい無知だぞ。レース用のモデル買ってこんなこと言うトコは。
車で言うならF1買って、これじゃツーリングが出来ないとか言ってるようなもの。


188 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 06:07:31 ID:pgnOi4Ae
>>186
あれ、実売千セソ位なもんだろ
我慢汁

189 :188:2006/12/16(土) 09:36:02 ID:pgnOi4Ae
実売千エンね‥

190 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 15:23:49 ID:TgDw0dQ2
3600mAhのやつでも3,000円位だ。
540だったら30分ぐらい走る。

1300mAhのカスタムパックなんて3Aでも20分で充電できる。

191 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 18:25:11 ID:6fii+RVa
M-4シャーマン

192 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 07:53:01 ID:hWlQFqIb
1/24タムテック。友人が黒一色で塗装したのだが、小さい上に速すぎるので、
巨大ゴキブリみたいだった。


再販してくんねいかなあ。

193 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 08:04:10 ID:LwK8aKx9
ミニッツでもやってなsai

194 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 21:06:34 ID:hWlQFqIb
昔タムテックってば、今度出るポルシェ934がそれに相当するんだよなあ。
一式込みの組み立てキットで、走行性能もそれなりなもので。

スケールが倍になったのは、時代の要求かタミヤの御家事情かどっちなのか。

195 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 23:02:51 ID:kneoUbY3
今度のタムテックポルシェ934、かなりイイ感じじゃん。

196 :HG名無しさん:2006/12/18(月) 03:06:37 ID:3NtlqOm1
モビーディック出ないかな〜

197 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 09:51:37 ID:huei9+2l
四駆バギーはつまんねえ!
やっぱバギーチャンプだよ!
頼むから再販しる。

198 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 17:53:21 ID:r1QVlTsx
消防の頃はグラスホッパーにイボイボタイヤはかせてたよ。
モーターも黒い2500円のに交換してたw
懐かしいな〜!

199 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 18:15:40 ID:nvgBXdzP
ホーネット未組もってるけど、まだ作ってないな。。
正月にでも組み立てるか・・

やっぱホーネットが一番。
価格も手ごろだし、試しに買う程度でも十分楽しめるよ。
オクとかなら5千円前後で買えるし。あと早いしね。
今でも名車でしょ。

200 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 02:54:18 ID:UBNuiwhh
 

201 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:09:52 ID:TKeVB5Ou
今のモーターで30分走るんだ!
いいな、欲しくなってきた。明日、模型屋に見に行く。

202 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 15:52:05 ID:oF/TGTK0
ドリフトパッケージっていいの?
RX7カコイイ

203 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 00:44:31 ID:vL6pYIpC
ファイティングバギー。スパルタンなスタイルがたまらん。
ダイキャスト製のギヤボックスと足回りで車重2,5kg!
憧れて憧れてやっと手に入れた頃は、すでに時代は樹脂製シャシー。
友人達のマイティフロッグに置いてかれたけど、かっこよかったなあ。

204 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 02:39:30 ID:IHkjuNR+
ンなもん蛙ちゃんに決まってるだろォがああああ!


とスレ違いの憤りをぶつけて、去る。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)