2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内の模型店について語ろう【8軒目】※都下含む

1 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 09:57:11 ID:AgJttzUw
東京都23区内の模型店について語るスレです。

前スレ
都内の模型店について語ろう【7軒目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1143617251/


過去スレ
都内の模型店について語ろう【6軒目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1124870079/
都内の模型店について語ろう【5軒目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1099837126/
都内の模型店について語ろう【4軒目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079870503/
都内の模型店について語ろう【3軒目】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1060896365/
都内の模型店について語ろう【2軒目】
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1042/10422/1042211727.html
■□■ 都内の模型店について語ろう ■□■
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1002/10024/1002454117.html

その他情報は >>2-10辺り

2 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 10:04:04 ID:mohfZ4pn
2

3 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 10:32:42 ID:btPHKZy8
首都圏ローカルスレ
【東京なのに】三多摩地区の模型事情【田舎モン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1086691727/
神奈川県内の模型店について語るかも、だ 〜その5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095775357/
埼玉県の模型屋事情 その4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1118074475/
【α-U】千葉県の模型屋事情【β-U】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069554848/
◇◆ヽ(゚▽゚*)茨城のモデラーいりゅ?2箱目◆◇
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1070870886/
★☆群馬・栃木・茨城の模型店その2☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1049728869/
★☆群馬の模型店  パート2!☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059214488/
★☆栃木の模型店 その3☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1103202106/
【神奈川と】模型店を語るスレ07【その周辺】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1118767894/


4 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 10:33:28 ID:btPHKZy8
■家サブ(秋葉原) ttp://www.yellowsubmarine.co.jp/
AFV・エアモデル・艦船・カーモデル
関連スレ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1112264723/

■ホビーステーション(秋葉原) ttp://www.hbstation.sakura.ne.jp/
AFVメイン+エアモデル・艦船・カーモデル

■タムタム(秋葉原) ttp://www.hs-tamtam.co.jp/02frame_set.html
鉄道模型メインだけど工具類やエアブラシ関係は充実してる

■レオナルド(秋葉原) ttp://www.leonardo.co.jp/
中古
関連スレ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140601355/

■ホビー工房 K-ONE(秋葉原)
AFV・エアモデル・艦船・カーモデル・ガンプラ


5 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 10:36:08 ID:btPHKZy8
■オリオソ(神保町) ttp://www.orionmodels.co.jp/
AFVメイン+エアモデル・カーモデル・艦船
関連スレ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123041175/

■四谷仙波堂(四谷) ttp://www.sembado.com/
AFVメイン+エアモデル

■BIGFOOT(墨田)
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~bigfoot/
スケールモデル・ガンプラ
閉店セール中、詳しくはHPで
お疲れ様でした

■さくらや 新宿東口 ホビー館
ttp://www.sakuraya.co.jp/shop/shi_hoby.html
AFV・エアモデル・艦船・カーモデル・ガンプラ

■ヨドバシカメラ 新宿ゲーム・ホビー館、マルチメディアAkibaなど
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/store/index.html#tenpo
ガンプラ中心+スケールモデル

■ビックカメラ 各店舗おもちゃコーナー
ttp://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shoplist/index.jsp
ガンプラ中心+スケールモデル少し

■ピンバイス(門前仲町)
ttp://www1.odn.ne.jp/pinvise/
エアモデル中心+スケール全般

6 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 10:39:19 ID:btPHKZy8
スレ立て感謝、23区外アリでも良いけど間違え方がややこしいw

まぁスレタイが「アリ」なんでアリの方向で。

7 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 11:03:42 ID:Yq5e36Df
>1
乙。
テンプレは次スレで直せばいいだろ

8 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 11:05:26 ID:h3wbqBhm
乙。ま、御愛嬌だな ('∀`)
杉並な漏れには正直、都下情報もありがたい

9 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 19:26:05 ID:SWm7Ok7s
B-CLUB MGグフカスタム用 ハイディテールマニピュレーター23
を安く売ってるところを教えてください。お願いします。
(秋葉原アソビットにはありませんでした)

10 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 22:22:32 ID:NNsL+1Tr
マイナーな模型店の話題も

11 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 22:40:03 ID:5mH+ugaY
大足の話。閉店はまだまだ、親父が言うには、「在庫がありすぎて一応今月いっぱいまで…」
ちなみに、飛行機モデラーは今が買い時では。ヨーロッパ&東欧系メーカーが割安。珍品、マイナー品があんな値段で売る事は少ないと思います。

大足の回し者じゃありませんよ。念の為。

12 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 23:56:00 ID:mynz9cxE
ほしいけど
もう置くところがない
以上

13 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 01:10:56 ID:T+QHNdCl
ホビステはAFVメインじゃないと思うけどなぁ。
飛行機がかなりを占めてると思います。

14 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 17:37:16 ID:u3Yo00j3
同意。あそこは船・飛行機メインだろ

15 :エロい国日本 こうじたん:2006/10/15(日) 21:01:19 ID:t0eChyC/
まだまだBIGFOOTの割引率は下がりませんか? 
前回、威力偵察に続き、大攻勢をかけたいのですが…
飛行機は東欧系がバカ安でしたが、
中身も値段相応ですよ。  

16 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 21:07:24 ID:uN9stwR5
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

17 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 22:45:21 ID:UjYjJffV
>>4
レオナルドのスレが古いものですよ。

【経営より】模型のレオナルドを語ろう23【禿のプライド
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151239810/


18 :HG名無しさん:2006/10/16(月) 20:13:11 ID:0IrC2UoW
スマン。チラ裏だが書かせてくれ。

一昨日の土曜日、秋葉原のタムに工具を見に行ったときのこと。

漢達ばかりの店内に、すんげぇ可愛い女の子がいた。
それが、オタの匂いなんか全く感じられない垢抜けた女の子だったのよ。
一人でウロウロしてたから、俺は「こんなコが模型!?」と、なぜか焦ってしまった。

…が、彼氏と一緒だった。
二人で楽しそうに紙ヤスリとか選んでた。

帰り道、悲しくなったよ。
今日模型板見てたら落ち着いた。

19 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 01:00:46 ID:GUJpWb0l
もの悲しい秋の風物詩
振り返るな
自分で選んだ道じゃないか

20 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 01:51:38 ID:k7sO/P/S
選んだんだろうか?
分岐がない一本道だった気がする

21 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 10:31:02 ID:T+yVgm3w
一本道のはずが、いつしか別の道と合流していた
その道を歩いてきた人はいま、妻として俺とともに歩いている
プラモを作らせてみたらすぐ飽きてたけど

22 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 10:48:11 ID:Ujd66Aqv
そんな模型道って趣味なのに、選択の余地がなかったのかw
わかった!! 模型屋の息子か有名モデラーの息子だ!!ってタイガ君かよw

23 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 23:28:09 ID:NUaFTrbF
模型って趣味は、場所と時間を膨大に食うからな。
金はそれほどでもないが

24 :HG名無しさん:2006/10/17(火) 23:47:14 ID:1wK7KYOE
大足はシュリンクして売ってたこともあって、程度もいいか投売りより問屋買取じゃないのかな。


25 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 07:48:03 ID:ZAntnm9m
>>23
>金はそれほどでもないが
現行スケールモデルの事情は知らないが、キャラクター&絶版、初期物系は...
ガンプラは金額が…(PGなんて定価販売なら\10,000超え普通)

スケールモデルは、箱絵が小松崎茂というダケで高額になるケースも...。
(現在も生産され続けているが、初期の箱絵は小松崎茂というキットも多い筈)

絶版系は電動怪獣や1960年代オリジナルSF系キット。

ガンプラ以外は、コレクターが死蔵してしまう様なキットばかりだが、
プラモデル本来の『作って楽しむ』為に、数万(時には百万超)を
支払って行く人も世の中には存在している。


26 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 10:39:23 ID:9VdZK+Pr
>>25
そんなごく一部の人の話されても。


27 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 16:02:08 ID:MP9xDkEY
>>25
スケールモデルを馬鹿にしてるようにみえるけど…。


28 :25:2006/10/18(水) 19:44:14 ID:3XUCgsmN
>>27
スケールモデルを馬鹿にしているつもりはない。
気分を害したのなら申し訳ない。
m(__)m

23のカキコ
>金はそれほどでもないが
に噛付いたダケだよ。


29 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 20:24:03 ID:9VdZK+Pr
噛み付く理由が分からない。


30 :HG名無しさん:2006/10/18(水) 21:29:27 ID:UiUvkwID
だな。

鉄道模型なら兎も角、スケールキットもガンプラも
趣味としては金が掛かる部類じゃないと思うが。

31 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 01:15:09 ID:wWo7daFm
プレミア物を高値で売買するなんて、プラモ製作とは無縁の懐かし産業じゃん。

32 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 03:43:19 ID:SXDBNAub
ビッグフットは店入る時に鞄預かってくれるから疑われたりせず安心出来た。

模型店とかって結構長居して色々見ちゃうし、買うたやめた音頭やっちゃうから、店によっては小さくて高い商品見てると
それが万引きするんじゃないかと勘違い?されて、あからさまにマークしてくることがある。
ヤマシ〇ヤは露骨だった
こちとら万引きなんてする気なんて無いし、ああもあからさまだと凄い気分悪くなる。
全部棚に戻して帰ってやったよ 


33 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 08:36:57 ID:8OwVx3j5
>>32
逆に考えるとみんな万引きすると思ってるから荷物預かってるとも取れるがな
俺は大足には行った事ないから何とも言えんがまんだらけは確実にそっちだったからな

34 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 12:45:42 ID:OA6Rk56i
藻毎ら前スレをまず埋めてください。

35 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 22:12:47 ID:oc+10VM/
レジンキット(特に車)が充実している店情報希望
プロバンスとかBBRとかスターターとか・・・

36 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 22:18:22 ID:LRUCajeL
>35
ミスクラ
>32 33
客はみんな万引きの疑いがある
だからカバン預かる
だから尾行する

どっちもどっちだな。
結局信用されてないわけだ。

37 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 22:31:43 ID:+tEyQm53
>結局信用されてないわけだ。

ま、店は客を選べないが客は店を選べるわけだし
いやな店は行かない・買い物しないでOK

38 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 00:51:31 ID:SC0m7b+8
23区内のお店で飛行機キット用デカールが
・品数(メーカー数)が多くて
・スケール、国別などで探しやすい
お店ってありませんでしょうか?

最近はスーパースケールやエアロマスターなど一度出したら再販無しのメーカーもあるんで
なかなか揃えにくいかも知れませんが、探しやすい分類してるお店で在庫が豊富なお店なら
ありがたいので・・・・(どっちかに偏ったお店でも結構です・・・・)

39 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 14:34:52 ID:bHeQr6rT
ホビステ

40 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 16:59:04 ID:2qV9Dvyj
ピンバイス

41 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 22:03:44 ID:OyEEGtYL
>>38
今話題の大足
ちなみに明日、わし大足にラストアタックかける!

42 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 01:39:52 ID:1PXyXirN
>36
今のミスクラは1/43レジン物はほぼ絶滅。
ヒロやST27はあるが。後はタメオBBR等1/43メタルが少し。
ただセコハンで1/43レジンが大量に出る時がまれにあるよ。


43 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 12:25:52 ID:eaGdBRMR
大足の閉店セール、今月末まで延長ですと!

44 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 16:00:29 ID:2XP3Xfyx
今日行ってきたけどまだまだ商品残ってたしね…
閉店予定日2日前だから、3割引以上になったかなと思ったが甘かったw

子どもが泣いててワロタw

45 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 18:56:45 ID:G9PSKf5e
大足に行かなくて正解だったなぁ。今月末までは確かだし。4階に溜め込んでいるみたいだよ。先週「〇〇くん4階に持っていって〜」とか言ってたし。
なので久々にアキバに行ったらカワイイ娘いっぱいいたなぁ。今度声かけてみよ。
関係無くてゴメンナサイ。

46 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 03:57:19 ID:vOICZjMg
4階がヤフオク出品倉庫になるのか。

47 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 18:59:19 ID:AJEIj6LK
大足情報!今日からタミヤ、ガンダムだけ3割引。殆ど4割引になりましたよ。ただし、あんまり良い在庫ないなぁ。オヤジに直談判すれば、少し安くするらしいよ。物によるけど。

48 :HG名無しさん:2006/10/23(月) 22:04:30 ID:xQFv+yKT
ちょっとねぇ、あの在庫じゃねぇ…
お金出して不良在庫増やすようなもんかなぁと思ったな。
フジミのカットラスすら売れてしまっている事に愕然。

49 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 00:29:47 ID:qOs6fXhc
どうして休み明けの月曜から四割引にするかなあ
でもナカマ本店とベルホビーの閉店セールを体験してしまった今では
半額以下にしてくれないと食指が動かない

50 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 14:40:21 ID:2zQyt/zD
秋葉原あたりか、どこかの量販店で、プラモデル、ラジコン、鉄道模型など総合的に扱っているところはありませんか?

51 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 17:11:25 ID:xcZ/8wsT
>>50
秋葉原ならアソビットシティーホビー館

52 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 17:39:26 ID:DNEC3AbG
タミヤの電動のパーツ扱ってる店が見当たらないんだ
なるべくアキバ以外で無いか?(アキバは少し遠くて行き難い)
因みにココに乗ってるものはほぼ全滅
ttp://www.tamiya.com/japan/shop/135.htm

ユザワヤが大量にパーツ扱ってた時代に戻りたい・・・

53 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 19:37:34 ID:2zQyt/zD
>>51
ありがとうございます。

54 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 21:24:28 ID:20fmsiEt
>>10
それじゃあおれの近所のマイナー店について語ろう。
目黒線西小山駅から徒歩1分、模型店「メイク」だ。

マンションの一階の分かりにくい入り口。いつ出来たか知らないけど古くさい店頭。ぶっちゃけヘタクソな完成見本。親父は映りの悪いTVを観ている。
平日は17:00から、土日は14:00からという、ホントは道楽だろっていう営業。
でも、ガンプラはそれなりに新作入れてるし、スケールものも各ジャンルバランスよく、材料や工具もひととおり揃ってる。
で、いつ行っても他の客に煩わされることなく貸切状態で買い物ができる。
俺としてはつぶれてもらっては困るんで、近くのひとぜひ利用してやってくれ。

55 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 21:40:49 ID:F7NApQVV
>>54
定価売り?

56 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 23:29:37 ID:20fmsiEt
>>55
たぶん大部分定価。
えーと、レシート¥5,000分持ってくと¥500引き(つまり1割引)サービスしてます。

57 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 12:21:20 ID:QOWP607c
>>54
ググったが場所がわからない。
もちっと位置情報教えてください。

58 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 23:13:40 ID:7TcrZVZz
天下のグーグルに引っかからないとは・・・
このへんかな?
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F36%2F44.546&lon=139%2F42%2F7.304&layer=1&sc=2&mode=map&size=s&pointer=on&p=%C0%BE%BE%AE%BB%B3%B1%D8&CE.x=333&CE.y=133

まああんまり期待しないで。塗料の溶剤が飛んでてもご愛嬌(´∀`)

59 :57:2006/10/25(水) 23:50:05 ID:KZgJWOX/
>>58
ありがとうございます。
危なく見当違いな方を探すとこでした。

近々、探検に行ってみます。


60 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 00:52:50 ID:1Pnwq1/8
ユザワヤのガンプラ割引率どれくらいでしょうか


61 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 01:03:25 ID:31V6wLEt
>>60
確か1割か2割だったような
SDなんかは定価だった気がする

んでもって会員カード作ればさらに1割引だったか
500円かかるけど

62 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/26(木) 08:51:15 ID:A+kpGk7Z ?2BP(5)
大足にハンカクタソが来ていた件について。。。


都内にお住まいだったのでつね(^^)

63 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 10:06:05 ID:xR7F7pJf
>>42
ミスクラは自ら退いてる方向だよな

64 ::2006/10/26(木) 10:32:17 ID:p5NOAtNE

>>62





65 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 15:17:27 ID:xdbbN54k
個人でやってて旧作充実してるとこないかね

66 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 16:07:38 ID:vpJZambY
>>35
五反田のミニカーショップコジマは?しばらく行ってないからどうなっているか分からんけど。店番しているオバサマ?
(オネェサン)が神様のような知識量で尊敬してます。

67 :57:2006/10/26(木) 22:48:29 ID:xb99pl5j
>>54さん

ありがとうございました。
今晩、行って来ました、西小山の「メイク」。
こじんまりしてますが、でっかい看板(だいぶ薄くなってるけど)で直ぐに発見できました。

ガンプラからスケールまでほどほどに取り揃えられ良いお店ですね。

二駅隣の大岡山「雷王」(以前ここでも話題になった)と言い、このエリアもまだまだ頑張ってる
小売店さんがあるんですね。

3つほどキット購入させてもらいましたが、おじさんの応対も感じ良かったし、長く残って欲しい
ですね。

68 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/27(金) 02:52:34 ID:ZyVZQsmQ ?2BP(5)
>>64

ノシ

69 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 19:43:41 ID:3TNdYGBE
立川 フロム中武のボークス

いつの間にあんな店できたの?
人形ばかりでちょっと見る気うせるけど

プラモ買うだけならビックカメラだなw

70 :HG名無しさん:2006/10/27(金) 23:36:12 ID:+ZahD8AQ
>>61
ありがとうございます
2割だったら買おうかと思ってるキットがあるので
明日いってみます


71 :54:2006/10/27(金) 23:42:18 ID:80u7vW4s
>>57
3つも買い物とは、メイク大繁盛すね。気に入ってもらえて良かった。
ところで大岡山の「雷王」の場所教えてもらえませんか?
これまた天下のグーグルに引っかからないようで。

72 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 10:00:53 ID:T3B8CtMk
MA誌に広告出してる成増の隼って店の品揃えとか広さとか、知ってる人教えてください。
ググっても引っ掛からないんだけど。

73 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 10:12:01 ID:RjbGENEV
グーグルマップで「詳細」の全くない模型店って初めて見た。

74 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 17:11:23 ID:CmrPglCq
地元商売メインのとこは、雑誌に広告打ってない場合もあるぞ。
グーグルに出て来ない地方の有力店は少なくないと思う。

ハヤブサは定番品は揃ってるけど面白みは無い店と記憶してる。
まあ、10年も行ってないから現状は判らんが。
スマンね。


75 :70:2006/10/28(土) 20:13:46 ID:EvZ/pSea
今日早速、吉祥寺のユザワヤへ行って来ました。
結果は1割引で購入出来ず・・・

その後新宿の量販店をみたのですが買おうと思っていたモノ
(MGフリーダム)はありませんでした。
そして今帰宅。吉祥寺で諦めて帰っておけば良かった
1日無駄にしてしまった


76 :57:2006/10/28(土) 21:05:54 ID:eOSdNsif
雷王は、グーグルマップのお店検索で模型をキーワードに地域を目黒区とするとヒットしますよ。
http://www.google.co.jp/maps?f=l&hl=ja&q=%E6%A8%A1%E5%9E%8B&near=%E7%9B%AE%E9%BB%92%E5%8C%BA&ie=UTF8&om=0&z=16&ll=35.612668,139.684811&spn=0.004745,0.014634


大岡山の駅を下りて北のほうに商店街のはずれまで歩いたところなので、かなり不安になるかも。

開店時間は、はっきりしませんが、遅めの午後の方が良いかも。
私が行った時は、店の前でうろうろしてたら近所のお店の人がわざわざ店主に電話して呼んでくれました(笑


77 :HG名無しさん:2006/10/28(土) 23:24:20 ID:JimHXCWL
>>76
thanks!
これならチャリで行けそうだ。

78 :埼玉チャリ:2006/10/29(日) 09:14:05 ID:O0oy4fYC
>77
俺もチャリで行けばいいの?

79 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 10:26:20 ID:BNow+lRp
なせばなる

80 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 14:42:09 ID:YO71dPUP
>>74
ありがと。
成増まで行かなくても大山に行けるし、何かのついでの時にでも覗いてみるよ。

81 :HG名無しさん:2006/10/29(日) 23:17:58 ID:vSNdRTo3
その店がオレの知ってるハヤブサなら
ウィンドーに32ハリア−の完成品が展示されている関東で唯一の模型店
勘合に難がありまくりのキットだが完成させることが可能だと教えてくれた・・・
サンクス

82 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 01:16:00 ID:mhmRDEPd

大山と東武練馬にある細川模型店は素晴らしい

83 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 03:10:06 ID:abnPh6h/
最近越してきたのだが赤羽近辺にいい模型屋はないだろうか


84 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 16:07:23 ID:BjWHSERI
赤羽ならヤマナカ模型店ぐらいしかない。志茂銀座の外れに名前は知らないけど模型屋があるよ。
反則だけど、川を越えた川口市にある鈴木模型店は大足ほどの在庫量があるよ。

85 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 17:03:36 ID:0ZkSpcMj
鈴木って発掘しないとならないから
ちょっ大変。

86 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 17:51:27 ID:miWiPP0v
赤羽って線路沿いにもなかったっけ?

87 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 19:03:28 ID:Jl2jNHUB
>86
フロンティアのことかな?モデルガンとサバゲー用品がメインだね。

88 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 00:52:58 ID:+H6FZkqw
ヤマナカ模型店は価格が良心的で良い
店員さんも感じ良いし

89 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 07:58:46 ID:coNc457I
もう月末か、大足はどうするんだろ。

90 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 12:44:54 ID:wCUP2pWs
大足祭、確か今日までだろ?誰かレボよろしく!

91 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 20:52:02 ID:l6jE3X5x
大足へ行って来ました。
最終日とあって沢山いたが駐禁恐くて20:00ぐらいに帰った。
商品は4割引〜良い物は無かったなぁ。目に付いた物だけ\3000買ったけどね。


92 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/10/31(火) 22:25:25 ID:i8PoaFUU ?2BP(200)
日曜にイパイ買った。

93 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 22:37:50 ID:lRGHQBPR
大足から帰宅。
なんだかんだで1万円近く使ってしまった。
最終日にしては淡々と営業していたなぁ。
LARKのレッドミラージュがあったのには驚いた。
あんな年代ものが。あるところにはあるんだねぇ。
ジオラマに使えそうな建物(6千円位)の7割引に
そそられたけど予算的にしんどかったのでパスした。
以上、チラ裏。

94 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 23:22:17 ID:fl5yWrnv
大足行って来た、三階の棚配置が変わっていたせいか、在庫が少なく見えた。
空物は結構残ってた気がする、あと塗料類の特売とかもしてた。
4〜5割、一部7割と言った所、休日昼のラジ館4F並みの人口密度。
予算枠一杯まで(個人的に)面白そうなものをいろいろと。



95 :HG名無しさん:2006/10/31(火) 23:33:51 ID:/qqfPIgs
マジで大足は今日で店閉めちゃうの?

96 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 01:08:23 ID:z3RGuCno
ヨドバシアキバが、まっったく期待してなかった割に収穫だった。

97 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 01:19:02 ID:Q9kKapPU
ん?なんで?>>96


98 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 01:41:35 ID:zh6FjWP9
>>96じゃないけど、ヨドアキバはガンプラは凄絶にモノがある印象。
スケールは流石に専門店ほどの品揃えはないが、イタレリ、トランペッターなど
掘り出し物がある事も。(なんでかレベルはない)

99 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 01:46:04 ID:Q9kKapPU
ああ、そういうことかな?
初めて行ったワケね。
なら、あの規模と、均一に値引き+ポイントによる安さには驚くわな。

俺はビックカメラのスイカカードで、さらにクレジットのポイントも
溜めてたんだが、有楽町ビックもプラモ売り場は衰退しちゃったしな…。

100 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 07:18:37 ID:hq5eb56u
その代わりプラモアクセが充実してないか?

101 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 10:17:39 ID:DpKU+QAB
ビックの模型関連は別館に移転したぞ
この前の改装でゲームと自転車が広がってそれ以外が縮小してたがスケールは隅に生き残ってたような…

102 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 22:26:29 ID:Q9kKapPU
>>101
知ってるよ。
だから縮小してるでしょうよ。

103 :HG名無しさん:2006/11/01(水) 23:31:41 ID:XPkiuF22
そういや、グラムモデルで桜井さんをみかけなくなったなぁ・・

日曜日かなぁ・・・

104 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 00:13:04 ID:cvX8LJAp
桜井さんって関西弁の人?

105 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 03:22:19 ID:82ytCAHP
ヨドバシアキバは箱が空かないようになってて
キットの中身を確かめられないのが残念。

106 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 03:43:58 ID:/DtkZ+iZ
だがそれがいい。

107 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 14:55:48 ID:aF8k8X9R
>>105
よその店で確認しておくんだよ。買う時はまとめてヨドバシで。

108 :HG名無しさん:2006/11/02(木) 20:19:28 ID:rVnRffWX
>>54
遅ればせながら今日「メイク」行ってきました。
自分とこからチャリで5分の店を
今まで知らなかったなんて不覚。
「たくみ」なきあと近所に使える店を知って助かりました。
どうもありがとう。

マスターがロボダッチのエプロンしてるのも
ポイント高しw

109 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 15:14:33 ID:4HPEHt4S
スレ違いだけど、禿・池袋店、移転の為全品50%OFFだと。元々、ボッタなのにね。取り敢えず11/30まで。

110 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 17:40:42 ID:HneFDZLn
誰か教えて 川口あたりでガレージキットとかも通販でやってて 背がとどかないくらい上の方まで商品が積んであって階段上がって二階が店舗になってて人なつっこい犬がいる店また行きたいんだけど店の名前忘れてしまった だれかこの情報でわかる方教えてください

111 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 18:57:18 ID:T0UWZ/UT
>>110
スズキ模型
ttp://www.j-aim.com/suzuki/

112 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 21:46:12 ID:9NoDi6gT
>>109
夕方にいってきた。
ガンプラはほぼなにもない。
車・航空機のプラモは豊富にある。
塗料・工具は半額セールの対象外。


113 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 23:11:04 ID:HneFDZLn
111 サンクス今度行ってみます

114 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 23:12:20 ID:HneFDZLn
111 サンクス今度行ってみます

115 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 07:30:10 ID:4Aad0xvw
東武練馬の細川に行ってきた。
確かにかんなり良いショップだ。

でも…、こっちが値段を聞かれるのってどうなのよ?
後継者はいないのかな。

116 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 09:55:40 ID:3ige/4Li
細川模型って頭部練摩にもあるんすか・・
大山のほうだけかと思ってた。今度行ってみるかな。

>115
すばらしいって品揃えがってことっすか?

117 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 01:04:25 ID:ObhyuY15
品揃えはほぼ同じだよ。
親子で2店経営してる。
ttp://www.t-spot.co.jp/yureet_tokumaru/hosokawa.htm

118 :HG名無しさん:2006/11/06(月) 01:38:54 ID:gGv+i6vs
大山の細川には行った事あるが、練馬にも支店があったのか・・・
つか店名すら知らなかったけど、たしかプロレス専門店の向かいだよね
そういや東武練馬と言えば川越街道の向かい側にラビットという模型店があったなあ
大山と言うか板橋区役所の近くにも模型店があったけどもう潰れたかな

119 :HG名無しさん:2006/11/07(火) 09:07:53 ID:dtu+4DFO
>>118
> 大山と言うか板橋区役所の近くにも模型店があったけどもう潰れたかな  
ソロモンだっけか?
落ちました。

120 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 15:40:42 ID:RtFb/bS5
細川は大山に行けるなら、あえて東武練馬に行く必要はないよ。
大山のがちょい広めだし。

121 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:57:41 ID:pB2gK6mZ
>>119
いやモネという店だった

122 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 23:02:53 ID:WoGi+NBR
引っ越したばかりなんだけど、細川模型にチャリで十分くらいで行けることに気づいた。なんかラッキー
この店ってジャンルは幅広く取り扱ってるってことでいいんですかね?

そういえばHGビルバイン見つからん・・・

123 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 23:47:17 ID:Het0dyFe
細川模型は基本的に20%OFFだが、ガンプラだけは何故か10%OFFだ

>120
いや、そうでもない。
大山に無い物が東武練馬にあったりするからなぁ。

124 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 02:04:18 ID:dmQwDX7b
>>122
HGビルは結構見かけるような
都内じゃなくなっちゃうが横浜ヨドでは棚1段HGビルで埋まってた

125 :HG名無しさん:2006/11/09(木) 17:53:13 ID:7sFcAaEl
>>124 mjd?
むう、何故俺の行動範囲内に置いてないのか・・・
週末は細川模型→新宿→秋葉で回ってみる
横浜は遠いなあ

126 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 01:00:04 ID:PU0KTX4u
横浜なんて湘南新宿ラインですぐだぞ!

127 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 11:28:33 ID:JcbBgElw
でも距離が距離だから片道500円くらいかかるぞ

128 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 12:22:12 ID:VK2DeMH1
横浜なら、色々と見るとこあるし。
美味しいレストランとか寄って気分転換してプラモ巡りもいいんじゃね?

129 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 17:09:03 ID:0jb8vPel
中野近辺でガンプラの旧キット買えるとこないかね
新しいのはよく見かけるんだが

130 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 17:26:01 ID:xhxKWlzf
ガンプラスレってないの?

131 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 18:32:13 ID:DV+Khg5H
>>129
まんだらけがあるジャマイカ。
先週末はまだゾックがあったぞ。

132 :124:2006/11/10(金) 19:19:53 ID:HeoNaCw8
帰りに寄った秋葉ラジオ会館にてビルバインゲット。

店見て思ったのは、各部パーツのばら売りってのがなかなかいいかも。
一人暮らしなんだが、ジャンクパーツの山が実家に置き去りになってるから資材不足に陥りやすいから。

133 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 20:46:54 ID:0jb8vPel
>>131
あーまんだらけがあったか。
でも1st関連しかなくない?
ギラ・ドーガ10体くらい欲しいんだが……。

この前久しぶりに中野行ったら一階にガンプライパーイな店があった。
いつ出来たんだろう。

週末はこのスレに出てるプラモ屋巡ってギラ・ドーガ買い占める

134 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 21:57:41 ID:HeoNaCw8
そんないっぱいギラドーガで何する気だw

135 :HG名無しさん:2006/11/10(金) 22:08:12 ID:y01tWr7d
νとジェガン10機追加してアクシズを押し返すんだろう

136 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 00:56:51 ID:25nbTH/s
とりあえず様々に色を塗って専用機捏造したいと思っている

買い占めるからおまえら買うんじゃないぞ
あとギラドーガ買い占めてる客を見かけても声かけるんじゃないぞ

137 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 01:18:13 ID:+ZwwtZoZ
秋葉原のヨドバシとケイワンはガンプラ3割引

138 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 01:50:44 ID:7TSJvlSZ
ソフマップとゲーマーズもな
後者はプラモほとんどなくなっちまったが…

あと秋葉にはないがさくらやとビックも3割引

>>132
イエサブの事か?
あれ相当ぼってると思うんだが
下手すると武器1個が3割引の店で丸ごと買えるような値段だったりするし…
(俺が見た限りだと伝説の特典スタンド・アストレイの大剣・ヅダのライフル・暁の背負い物あたりがそれだった)

139 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 02:56:35 ID:I/tH0Bia
>109
禿ってどこ?

140 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 09:58:55 ID:gkf6+QgD
>>138
ああ、イエサブ。うん、値段は相当アレだとは思ったよ。あんまり見ない売り方だな、と思っただけ

141 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 10:35:07 ID:RZLNSxnc
>>133
遊びットだろ 流行んねーから撤退 or 規模縮小の噂有り。
おもちゃ板の専用スレ見れ

142 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 16:20:00 ID:7ikr7OoN
イエサブのバラ売りはMG陸ガンの脚フルセットで片っぽ300円とか
わかってない価格付けのを狙うもんさ。前の新宿店みたいな売り方だったら…。

143 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 18:05:33 ID:baaRPHr0
>>139
禿=レオナルドですよ2ちゃん的にはね。中古スケール物がメインで700円で買い取った物を7000円で売るボッタな店です。稀にお買い得なものがあるけどね。


144 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 19:09:10 ID:lX70l3JE
×700円で買い取った物を7000円で売るボッタな店
〇70円で買い取った物を7000円で売るボッタな店

145 :HG名無しさん:2006/11/11(土) 20:07:36 ID:6EZORFCU
×700円で買い取った物を7000円で売るボッタな店
〇70円で買い取った物を7000円で売るボッタな店
◎ゴミ捨て場で拾ってきた物を7000円で売るボッタな店

146 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 21:20:30 ID:+7UT//KV
ワロタ

147 :HG名無しさん:2006/11/12(日) 22:32:17 ID:ocL6n1aD
メイクでガンプラ買った記念ぱぴこ

148 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 18:14:10 ID:ijN9a12Y
>>147
割引あるの?

149 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 19:32:45 ID:PyEpWREE
>>148
元々ガンプラに詳しいわけじゃないから割引率はよく分からない
1/144の旧キット目当てで行っただけだから。
ガ・ゾウム600円で買った。

150 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 19:38:31 ID:ijN9a12Y
>>149
そっか・・・スケモで欲しいものもあるし偵察がてら直接行ってみる、ありがとう


151 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 19:45:38 ID:PyEpWREE
>>150
種類は結構あったかも。

場所が分かりにくいから気をつけて。
駅出てすぐ右に行って、最初の十字路を右に曲がる。線路沿いに歩いて突き当りを左に曲がる。
暫く行くと左側にコンビニ、道を挟んで右側に自転車屋さんが見えるから、
道渡って自転車屋さん横の道へ入っていったらすぐ着くよ。

多分こんな感じの道順だったと思う。

152 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 20:00:11 ID:ijN9a12Y
重ね重ねアリガトウ

153 :HG名無しさん:2006/11/13(月) 21:05:57 ID:cCwCWOqM
なんかスレタイとテンプレ不一致な割に
逆に良スレになって良かったよな。

154 :池袋は:2006/11/14(火) 13:59:32 ID:9iDrXrw7
グラムの関西の人が西山の店内を整理して
西山のザ・フライみたいな人がグラムの仕入れを采配したらいいんじゃないかと思う

155 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 17:19:34 ID:bYd1QUWg
>>154
その心は?

156 :HG名無しさん:2006/11/14(火) 23:03:05 ID:gg5JUUzu
>>148

( ・∀・)つ >>54-58

157 :埼玉チャリ:2006/11/15(水) 12:49:08 ID:8x/gogL4
さくらやホビー館でコンテストあるけど、ホビー館で買った商品が対象だ
参加は諦めます

158 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 03:59:52 ID:o+8ZWEI/
週末に東京の秋葉原に行くんですけど、お奨めのお店ってありますか?

159 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 05:19:16 ID:k79pQmGm
>158
「秋葉原」でこのスレを検索するとかしてみたか?
何を求めているのかで薦める店も変わってくる(例えばガンプラとか戦車とか)が
その辺は考えているのか?

質問する前により確実な答えが返ってくるように、考えた方がいいと思うよ。

160 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 08:47:35 ID:9Dy4S3PP
>>157
レシートでも要るの?

161 :埼玉チャリ:2006/11/17(金) 10:21:57 ID:HgRfTLdT
>160
必要です
さくらやホビー館でガンプラ買った事あるけど、レシートは捨ててしまったよ

162 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 11:12:48 ID:fV3wyA8b
さくらやにギラ・ドーガ買い占めに行くついでに見てくるか

163 :HG名無しさん:2006/11/17(金) 14:14:20 ID:wN6MJQ39
>>162
やめてくれえええぇぇぇ!

164 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 01:33:05 ID:Ml+9GuAA
>>163
何だ?お前もギラ・ドーガ買い占め隊か?
悪いが此処は戦場だ。ころしてでもうばいとる

165 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 01:34:38 ID:1HLVXFrO
秋淀にギラドーガ×3入ってたぞ

166 :HG名無しさん:2006/11/18(土) 04:29:37 ID:GILBZMoM
まだギラドーガ買い漁ってるのかwww










秋葉イエローサブマリンにあったよ

167 :HG名無しさん:2006/11/23(木) 13:06:38 ID:bw1SftAX
池袋ビックカメラ本店でギャンが1980
西口の方でもMGハリソン91とレイズナーが安かった

168 :埼玉チャリ:2006/11/23(木) 13:17:04 ID:jrK8a8yi
>167
特売情報スレに書いたほうがいいと思われます

169 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 18:57:12 ID:LuXcdymP
向島・ビッグフットの社長がお亡くなりになったそうです。
旧大橋模型店の頃から大変お世話になりました。
ご冥福をお祈りします。

170 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/24(金) 22:17:44 ID:ARH0k7ES ?2BP(1000)
>>169
詳細を教えて頂けないでしょうか、
閉店して間もないですが何時もお店にいらっしゃった方ですか?
余りに唐突なので驚きました。

171 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 22:20:56 ID:IsruDQb6
あさって消防団の旅行で池袋に行く予定なんだけど、どこかおすすめの模型店あります?
できればカー模型のディティールアップパーツやガンプラ、制作用具が充実している店が希望です。

172 :HG名無しさん:2006/11/24(金) 22:38:19 ID:lDNhGbkh
>>171
>カー模型のディティールアップパーツ
グラムモデルにあったかな・・・15分埼京線乗って恵比寿ミスクラまで
行った方がいいかもしんない
>ガンプラ、制作用具
西口ビック

そういや昨日ミスクラ4Fで絶版品処分セールみたいのやってたなー。
田宮シティカブリオレが400円とかDTM物とかあった。

173 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2006/11/24(金) 22:43:26 ID:ARH0k7ES ?2BP(1000)




総合模型センターBIGFOOT




--------------------------------------------------------------------------------

【お知らせ】

お客様および関係各社 各位

当店は平成18年10月末をもちまして営業を終了致しました。
長年に渡りご愛顧賜りまして誠に有難う御座いました。




模型ファンの皆様
ありがとうございました。


今、ビッグフットのHP行って帰ってきたけどこれしかない。。。カナシス。

174 :171:2006/11/24(金) 23:13:22 ID:IsruDQb6
>>172
レスどうも。
ミスクラ行ってみたいけど、時間が2時間しか無いので電車移動だときつそう。
グラムモデルに行ってみようかな。


175 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 00:02:41 ID:BSJxUKJL
そういえばミスクラ年末セールやるのかね?




176 :HG名無しさん:2006/11/25(土) 11:38:15 ID:orZdktAm
なんかミスクラ売り場を縮小してる。
いままで4Fだったか、ワンフロアを占有してた模型コーナーが
1F奥のごく狭いスペースに押し込められて、元の場所はイベントスペースに改装中。
ありゃもう模型ジャンルは切るつもりだな。

177 :HG名無しさん:2006/11/27(月) 16:09:40 ID:XEdmd4Hg
>>176
4Fで早いもの勝ち!なんてイベントやってたけど、セカンドハンドの売れ残りを並べてるだけ。
売れ残った商品が値段そのままでセカンドハンドコーナーに並んでたし。   呆れちゃうわw

おい店員、エレベーター使うな。
エレベータ待ってられない客が、ツルツル滑る階段を使って怪我したんじゃねーのか?

あと、営業中に塗装工事みてーのやってるからラリっちゃうだろーが!!

178 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:15:13 ID:4/qYZ57x

 ミスタークラフトって年中パート店員を募集してるけど、何かあるのかな・・・?

179 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 00:47:59 ID:25o53uzf
>> 178
偉そうに先輩面ぶっこく奴がいるから、辞める奴も多い。

しかし何故、奴らはレイアウト変更ばかりしてるんだろうか?

180 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 02:45:09 ID:NZbf39n9
>>177
先日のセコハンイベントは開店してすぐにめぼしいブツは狩られたよ
>>179
蔵は体育会ノリの会社だからな。かなりキツいそうだ。
レイアウト変更は小売りの基本よ。

181 :停学処分只中の高坊2回生:2006/11/28(火) 09:45:39 ID:URetsusf
蔵も80〜90年代前半まではDupパーツに始まり塗料やフィギュアや車キットまで
リリースしていたそうだが現在の凋落振りは一体どうしたのだろう?
親父が蔵商品をほぼ全部所有しているが、一般の模型屋が出せるレベルじゃない。
過去に蔵で何が起きたのでしょうか?単にバブルの流れに乗ってただけ?
教えて下さい偉い方々。

182 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 10:52:40 ID:SSNoAOUA
バブルヤクザのデブ社長の浪費癖とそのツケ(借金)

183 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 11:13:02 ID:URetsusf
様々の名商品たちは、泡沫893肥満BOSSの浪費の産物?
でもイイ浪費してくれましたね。1/12瀬名やフットワークは名品です。
巷では「いざなぎ越え」などと一部の羽振り良い話を聞きますが
どこかの酔狂な御大尽が何かやらかしてくれませんかね?
1/24現用Fポン・フルインジェクションキットなど。


184 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 11:31:55 ID:dh2zfbwd
改装前のほうが模型屋らしかった。
一階だけで商いしてた時の話し…25年以上前の話し…大昔だな
店員もいい感じで…ガキの俺にプラモの作り方を説明してくれた。
改装後は、当初プラモを止めたが、すぐに再開!
(帰りに通り向かいにあったラーメン屋に寄ったりしたなぁ)

F1ブームも後押しして自社開発したり、お洒落な面構えで評判になったが序々に崩れはじめる。
バブル以降加速…そして現在の醜態…一度潰れかけたんちゃう?


185 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 11:35:37 ID:URetsusf
3階にスロット用サーキットが有った頃は改装後ですか?
叔父がよく連れて行ってくれました。


186 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 11:54:08 ID:qbME9Gje
蔵はF1バブル以降、おかしくなったのかなって思ってるよ

187 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 11:54:33 ID:dh2zfbwd
かも?

188 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 12:02:41 ID:eMmzWtIx
流れを変えてスマソ。
10年ぐらい前に、サン蒲田の6階にあったプラモ屋が無くなってたんですが、移転したんですか?
ようやく九州から帰ってこれたのに無くなってて残念。

189 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 13:32:25 ID:dh2zfbwd
>>185
あれっ、どうだったかな? あったかな?
あそこ、よくレイアウト変えるから…三階で祭事でやってたかも

モデラーズのチャパラルは欲しかったなぁ…も絶版かな?


190 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 13:39:14 ID:URetsusf
チャパラルオンリーの写真集なども有りましたね。
内藤盃太センセがやってた気が。
蔵が本格的にポシャる前にどこかで金型や原型を買い取って欲しいですね。
ただしDoyouSHYA&アリっ?はイヤです。型が有っても出せない会社だから。


191 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 14:02:15 ID:dh2zfbwd
蔵は、一回全部ぶっ壊して再出発しないと無理じゃないかい
何かが間違ってるんだと思うよ…気がついたら、やり直せば良いんだ。
「ふりだしに戻る」
…思い出の詰まった場所だから潰れてほしくない。

型はAMTとかRevellあたりが買い取りそう…でもある




192 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 14:04:22 ID:URetsusf
レヴェルあたりだと買収早々リリースしてくれそうですね。


193 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 22:50:22 ID:25o53uzf
蔵はガチャ専門店から再出発したら?それ程、無様だぜ?

194 :HG名無しさん:2006/11/28(火) 23:48:16 ID:fPMIbg2N
蔵は社長の言いなりにならないとクビにされる。→新人が入ってきて、わけの分からない対応
→お客が離れる→売り上げが下がる→新人の店員がなれてきた頃に売り場がまともになってくる→慣れてきた店員が以前の売り上げを社長に要求される
→社長と対立してクビになる。これの繰り返しでどんどんダメな売り場になっていく。

195 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 00:29:35 ID:6aXLHrsS
駄目社長がいる限り、無限地獄だなこりゃ・・・

196 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 00:49:00 ID:yYt4n7Si
平社員が文句ばかり垂れてるよ プッ

197 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 01:00:13 ID:TCGTm4bn
内部告発、待ってます

198 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 01:37:05 ID:TZIZ8fdk
蔵はもう模型に期待してない。ミニカーの方が売り上げになるし。
モデラーズがどうこう言う以前に大手メーカーすら縮小展開だしね。
悲しい現実だけど小売店で模型なんか商売にならないよ。
古い客がかろうじているからまだ模型を切り捨てないだけ。



199 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 10:20:13 ID:SUklrjRJ
ミニカーの需要って、どのくらいあるんだろう?
親子代々というのもあるし、コレクションの為にワンルーム借りてるヒトも
いるらしい…かなり年齢層は幅広いんじゃないかな?
スレ違いか

200 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 10:30:46 ID:SEp6n4sT
>>188
サン蒲の模型屋は、だいぶ前に閉店になったよ。
客足奪ってたと思えるユザワヤも今やダメダメで蒲田地区は京急鎌田近くのマエストロ(旧ムゲンの流れ)が救い。

マエストロ詳細は、模型誌広告かマエストロ・蒲田でググってみそ。

201 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 10:35:49 ID:6aXLHrsS
ミニカーの購入層って鉄チャンに近いかも知れない。
10萬円分くらいп彦AXorメールで予約、20萬分くらい来店引取り。
「自分が乗ってるAnvカウンタックのミニカーも探してる」とか言ってるし。
プラモに比べて購入額・年齢・所得・生活水準のどれもが高そうだ。
実際、近所の老舗模型屋も半年前閉店セールの後、ミニカー屋になった。
模型屋の頃よりも羽振りが良くなった気もする。

チラシ裏すまん。

202 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 11:37:48 ID:H0vEgHbn
サン蒲の模型屋ってあの狭いところにぎっしり物が詰まってた店か

203 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 12:17:09 ID:iSHgXEfi
ポニー

204 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 13:05:42 ID:L8Sc+6qb
>>202
懐かしいな

205 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 16:56:20 ID:CxRu6ttA
ミスクラがダメとなるとメタルックをどこから手に入れればいいやら…
新宿さくホビもカープラに関して縮小してる気がしてならないし
カープラはネットで買うかオクで落とせってことなのか…

206 :HG名無しさん:2006/11/29(水) 17:03:27 ID:W6OWN5vR
>>205
あの店ダメになる前提で進めないとな、そりゃそうだw
メタルックはダメにならないから、手に入るのは確実じゃん?

207 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 00:28:26 ID:+yiUSoUk
いちいち チラシ裏 とか言うやってなんかいやだな

208 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 03:10:31 ID:NTzfSKKz
>>207
落ち着け
マジ落ち着け

209 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 03:18:08 ID:VYZI+grW
ミニカーに切り替えようがいいと思うよ、
時代の流れなんだし、
ただ、表面的に模型に理解のあるフリして、
裏で模型の客を馬鹿にしてるのはいかがなものかと。

とっとと撤退して、
もう視界に入らんでいただきたい。

210 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 11:14:59 ID:wV02vLeJ
なんか嫌なことでもあったらしいが店も客を選ぶということだな
別にもう行かなきゃ良いんじゃない=解決



211 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 16:57:26 ID:aVAa3eQc
>>209
馬鹿にはしてないよ。模型屋から始まった店だから撤退はない。
模型好きな店員もいるしモデラーズのN氏も健在だ。
時流とはいえ無くなってほしくないんで頑張ってもらいたい。

212 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 18:45:01 ID:VYZI+grW
ふーん、じゃなんで1Fなの?

213 :HG名無しさん:2006/11/30(木) 21:57:28 ID:YJ+7PnY0
なくなっていいよ、困らないから。
心機一転して、まずは「お客様」という心構えで再出発すりゃいいじゃん。

214 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 01:17:07 ID:SauYUbyf
>>212
1フロア展開で利益にならねーからでしょ、だからTOYと合併。
>>213
俺は困るよ。高い物買ってないけどお客様扱いされてるし。
藻前よっぽど店員に嫌われてんだな。


215 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 02:11:32 ID:uc2IW/BR
お客様、お客様…ってのはイランな。
普通に欲しい物があれば買うだけのこと
店の品揃えが良ければ客もつくし良いんでないの。

ささいなコトで、勘違いしてんじゃない?

216 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 01:42:57 ID:iCULdek1
軽くほっとく感じで商品見せてくれてこっちが呼んだ時だけ
対応してくれる接客する店がいいな。


217 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 11:19:30 ID:m1ifzOgn
飲みたくなったらお酒♪眠たくなったらベッド♪
次から次へと差し出す店員♪

218 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 20:31:07 ID:+3s+7yvc
ウッホー!! (゚∀゚)

219 :HG名無しさん:2006/12/02(土) 23:53:43 ID:WrtyuA8Y
ミスクラの評価って、やっぱり悪いんだなぁ。今でも金曜日の叩き売りってやってんの?
3、4回叩き売りを見て、買いたいと思う金額と商品が全くなかったけどw

220 :HG名無しさん:2006/12/03(日) 23:42:39 ID:MFxgR1cJ



221 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 01:23:40 ID:B1FKff0T
池袋のパルコにあるポスホビにたまにいる、イカレた親父は何?
その親父の見ている前で、誰かがプラモの箱を手にとって棚に置くと、何かにスイッチが
入ったかのように、

「迷ってんじゃねぇよ、クソガキが」
「グダグダやってねぇで買えばいいんだよ、クソガキが」
「情けねぇんだよ、クソガキが」

と相手に聞こえるように延々と繰り返して、店内を着いて来るんですけど。
しかも相手には自分の姿が見えないように棚の向こうや、ターゲットにしている客の
背後とかに回り混みながら。

キモいわ、不愉快だわで商品物色も出来ん。
店員はあの親父が営業妨害しているのに、気づいているのか?

222 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 01:35:08 ID:OHax4QRr
>>221
後付け回して「ケチつけてんじゃねぇよ、クソオヤジが」ってやってみてほしい

223 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 02:02:49 ID:CiZKrey0
>>221
それは模型の妖精さんだよ。

224 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 09:46:37 ID:EdMYjAW+
西小山(東急目黒線)のメイク、レシート1割引サービスは年内でやめるそうだ。
なんか不吉な予感がするよ〜。
がんばれオヤジ。

メイクに関しては>>54以降参照。

225 :HG名無しさん:2006/12/04(月) 10:14:24 ID:ku+8psx8
俺こないだ行ったぞ>メイク
妖しいふいんきが何とも言えないお店でしたな

せっかく教えてもらった店なんで、続けて欲しいなぁ


オヤジさん、この前は時間ぎりぎりに飛び込んだから
キット物色できなくてパテだけ買ってゴメンネ

226 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 00:42:52 ID:B7Cx2vu2

タウンワークにミスクラの求人が毎週出ている件

227 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 09:52:45 ID:7xGC2TsP

さぁっ勇気を出して行きましょう!
君の明日が見えてくる
年末商戦の始まりです

228 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 17:19:45 ID:fa7g4c9S
普段は中野まんだらけによく行きますが、
最近あそこもなんだか物足りなくなってきました。

どなたか「中古プラモ」が山のようにある所をご存知ないでしょうか?
種類は主にアニメ系かメーカーオリジナル・キャラクター系、
80年代を中心に前後10年くらいずつのスパンで、
D-Forceより安いと嬉しいです。
当方の行動範囲は新宿近辺中心です。

229 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 23:19:52 ID:fLamj1mP
地方の鑑定団に行くとあるよ

230 :HG名無しさん:2006/12/05(火) 23:46:18 ID:OjCrboZ7
>>228
秋葉のリバティ

値段は基本的にだらけ以上だがな
中古のありふれた品のくせに近所の模型量販店より高いって・・・

231 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 02:06:23 ID:vrjmYOwi
ガンプラ新古(中古)の叩き売りの店なんて中々みつからんね
近所の何でも屋的な古本屋で6割引きのMGを買ってから
淀で買うのすら高く感じる体になってしまってもうヌルポ

232 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 02:19:35 ID:zmgmnVWZ
中古品には安さにつられて何度も失敗したからもう懲りた。
だから淀桜ビック等のカメラ屋系で買うことにした。
20〜30パーセントoff+ポイントバックだと結構安く買えるよ。

233 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 02:41:50 ID:BGxYxc0e
プラモの中古ってなんだ??
中途半端に手をつけてあるのか?

234 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 02:57:37 ID:zmgmnVWZ
>>233
中古で酷いケースだとパーツが不足していたり、
一部組み立て済みだったりと、良いこと無しなんだよ。
絶版だと仕方無い場合もあるけど、現行キットだったら
ヲイラは迷わず新品を買う。
だから中古屋なんかには滅多に行くことがないんだよ。
それに中古品なんか買っていると、メーカーには還元されないし。

235 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 08:31:01 ID:vrjmYOwi
積み在庫の放出だったのか、かなりの数を買ったが
幸いにもハズレがなかったのは幸運だったのだな・・・

236 :HG名無しさん:2006/12/06(水) 16:59:42 ID:NUyutMkQ
228です。
レスくれた皆さん、遅くなりましたがありがとうございました。

リバ茶もガンプラメインで他のアニメ系は年々減ってきているようで、
最近はあまり面白くありませんよね。

引き続き、情報頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

237 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:10:45 ID:khFdNaAo
アキハバラデパートが無くなるそうだ

238 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 00:16:03 ID:K4BL9klF
>>234
やはりよく分からん。
いったん誰かが小売店から買ったものを、故買屋が買い取って、再度店頭に並べたのが中古?
地方の駄菓子屋の片隅で延々放置されてるビンテージキットwでも
一度も売れていなければ新品ってこと?

239 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 13:20:14 ID:q5wiA7vi
中古品ってどうなんだろう?
未開封だったら買うかもしれないけど開いてたら嫌だな

閉店荒らしの転売屋はクズだと思う
棚買いして、さらに値切ろうとする現場を見たことがある。

240 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 14:52:16 ID:+o3px9YQ
>>239
>棚買いして、さらに値切ろうとする

閉店荒らしに限らず、棚買いすれば普通に言うだろ
「少し(値段を)落とせない?」
値切り交渉は、程度の差は在れど普通の事じゃないのか?


241 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 16:05:45 ID:e4H0OzRZ
>>238
> いったん誰かが小売店から買ったものを、故買屋が買い取って、再度店頭に並べたのが中古?

Yes.

> 地方の駄菓子屋の片隅で延々放置されてるビンテージキットwでも
> 一度も売れていなければ新品ってこと?

Yes.

242 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 17:47:18 ID:BWFzmDnR
値切りなんかするのは一部の関西人と中国人だけだと思ってたよ
値切らないのが日本人に奥ゆかしさがある証拠だと思ってたんだけどな
いまの世の中荒んでるよな確実に

243 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 18:32:11 ID:NA/BXhAM
お金の大切さをよく分かっているからですね。

244 :HG名無しさん:2006/12/07(木) 18:52:49 ID:56gZnk14
>>240
その時、その棚の商品は八割引きで売っていたんだな
閉店だから在庫一掃処分というわけさ
そこから、さらに値引けよ!という・・・店員も呆れていた。

245 :240:2006/12/07(木) 23:35:45 ID:+o3px9YQ
>>244
メーカー希望小売価格の8割引?
通常店頭価格の8割引?

その店舗的には、閉店に際しての御愛顧感謝価格なんだろうが、
『現金化したいんだろ?』って足元見るヤシが居て当然の割引率。


246 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:24:50 ID:4lZjc0Ga
>>245
はいはい、さすが凄腕ビジネスマンは言う事が違うわw


ま、是非はともかく、極端に人の足元を見すぎる汚い商いは嫌われるって事だ

247 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:45:08 ID:ci3MEDP2
気軽な値切り交渉なんざコミュニケーションの一環だろ
>>242は山の手のボンボンか?

248 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 00:52:39 ID:4lZjc0Ga
無理で当然、ダメで元々、でもうまくいけば儲けものだからと
所構わず価格交渉する下劣な連中は大概関西人かチャンコロ・チョンコ

249 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 01:19:20 ID:KxfXcwjy
本当に欲しいものが格安で入手できたら
それはうれしいが、ただ安くして買っただけ
のものは愛着もわかない。

250 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 06:22:25 ID:TJZid0ow
>>245
いつでもどこでも値引きしてるんだろ


251 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 20:45:08 ID:OiY/QdIK
模型の世界では有名なあの迷彩車が閉店した模型店に
居たのを見た時は正直…な気持ちになった。

252 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:06:22 ID:ySkPsFPn
まさに禿タカ・・・・

253 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:06:27 ID:U/EnrShI
>>251
キツいなそれ・・・

254 :HG名無しさん:2006/12/08(金) 22:30:28 ID:YMr+m9Bt
あの迷彩車、下手糞なベタ塗りに手書き文字で、なんかホラーっぽいんだよな

255 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 01:34:59 ID:QDFvOeJd

早いなぁ・・阿佐ヶ谷ベルホビーの閉店から一年か。
あの狂想曲が昨日のようだw

 

256 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 07:13:38 ID:CMy7cG4d
>>252
そのものズバリじゃんw
誰がうまいこと言えとwww

257 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 09:26:33 ID:qeanx207
>>251-254
kwsk


258 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 10:52:35 ID:Eo5qusxz
>256
しかも漢字の「鷹」じゃなくてカタカナって所に
「タカリ」を連想させる物がある・・・・

259 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 12:15:06 ID:JrVnezKr
>>257
【48君は】模型のレオナルドを語ろう24【北方です】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164910064/

260 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 12:56:21 ID:Y+9FHXXy
車だけじゃなくてスクーターも迷彩してるんだよね。
レオ車

261 :HG名無しさん:2006/12/09(土) 14:59:14 ID:uN/I7TSK
レオは中古品販売業を名乗っているんだから当たり前の話
閉店セールにここぞとばかりに集まってくる連中ばかりだから
まっとうな商売をしている店がつぶれていくんじゃないか

262 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 21:33:17 ID:U80gdS6q
ホビットの2割引セールに行って来たけど、セールの癖にあんなに品揃えが少ないのは仕様?

263 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 21:36:01 ID:MRKpK1+y
仕様です

264 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:14:03 ID:rm/1XPOK
駒込のグローバルは最高の店だな
絶版品が手頃な値段で手に入るし
今日も数点購入した

265 :HG名無しさん:2006/12/10(日) 22:22:21 ID:cFnzL8pH
>>264
ググって出てくるミニカー屋のこと?
さかつうのプラモ撤退後あの界隈のプラモ屋に飢えてるんだけど
カーモデルはあるの?

266 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 04:58:26 ID:P7MWNx3F
都内でB-CLUBの商品(ハイディテールマニピュレーターとか改造パーツ)を多く扱ってる店無いですかね?
昨日池袋ビック行ったけど、あまり数無かった・・・

267 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 17:56:43 ID:yS7zDFQn
ガンプラでディティールアップパーツを豊富にそろえてる店ってありませんか?
とりあえず秋葉のタムタム行こうと思ってるんですが、秋葉周辺でオススメありましたら教えて下さい。

268 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 18:39:34 ID:vCPh1ZYQ
秋葉のタムタムには無いだろう。
行くだけ無駄だ。
ラジ館行った方がいいよ。

269 :HG名無しさん:2006/12/11(月) 21:03:40 ID:9LsEhRPJ
>>266
ラジオ会館4Fのイエサブ

270 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 00:09:03 ID:myGLEk7a
白山上のおもちゃ屋にプラモは売っているのですか?

271 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 00:12:34 ID:cak3P7gQ
>>269 d。行ってみます

272 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 04:40:05 ID:EpCCzbO6
アキバのソフマップでガンプラが安いという話を聞いたのですが、
アキバにソフマップってたくさんありますよね?

どこのソフマップに行けばいいのでせうか?

273 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 04:41:48 ID:EpCCzbO6
スフマップのHPみると、本店4Fみたいだけど他の店では扱ってないのでしょうか?
あと、秋ヨドとどっちが安いのかな?

274 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 07:05:53 ID:aphs2x+O
ここでの秋葉ソフは本店4階のこと

ソフマップは基本的にプラモは3割引ポイント1%ただしキャラものしか置いてない
工具、ディティールアップパーツ、プラ板パテ塗料とかのマテリアルは2割引

ヨドバシはガンプラは3割引それ以外は3割引のもあるけど2割引以下が多いポイントは10%スケールもの、城とかもある
工具は2-3割引、ディティールアップパーツ2割引、マテリアル3割引

ヨドバシは割引後の端数(1の位)は切り捨てることが多い
ソフマップは他店で特売されてたものは告知なしの値札張り替えただけで地味に特売されてることがある

275 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 08:18:15 ID:Au7Ymefe
お前親切な奴だな

276 :HG名無しさん:2006/12/12(火) 13:15:51 ID:EpCCzbO6
>274
禿しく感謝レスdクスです。


277 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 17:43:45 ID:tsWGw9B6
>>270
大成堂だと思うけど、2Fにあることはあるけどね。
量が少ないよ。材料とかは意外にある。ガレキもある。

278 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 02:04:21 ID:Itthy2Xg
ヤマダの来店ポイントが100円から10円になってもうた><

279 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 08:52:01 ID:GNqT8Mui
まじで?しょぼすぎw
本当に用があるとき以外は足はこぶ価値無いね

280 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 13:54:27 ID:yyQWyHfb
ポイント乞食の性だな、ほんと乞食は困りものだ

281 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 15:06:30 ID:kHhhWYtA
>279
山田もキミには来て欲しくないみたいだよw

282 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 17:47:32 ID:jS2qejEH
ポイント云々いうのは確かにショボイが
サービス劣化っていうのは気になるところ
サービス見直し…売上キビシイんじゃないか?山田君

283 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 05:23:59 ID:ch20XR5e
都内のどこかにエヴァンゲリオン初号機のPGを安く売っているお店ありませんでしょうか?

284 :HG名無しさん:2006/12/20(水) 19:54:20 ID:Y9XD6zoO
どのくらいなら安いと言えるのか

285 :HG名無しさん:2006/12/21(木) 13:45:04 ID:Zzi2pQqb
TELスレが漁

286 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 16:02:33 ID:FKPmnmaN
ドラってセールやった?やる?

287 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:04:24 ID:kuAe9Sgo
>>284
遅くなって申し訳ありません
4000から5000ぐらいであればいいなと思っております

六号機まで作成予定なので少しでも安いほうがお財布にやさしい

288 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 22:55:01 ID:JrZZoMoJ
さすがに半額以下は滅多に無いんじゃないかね

289 :HG名無しさん:2006/12/22(金) 23:44:20 ID:kuAe9Sgo
>>288
やっぱり厳しいですか、、、、
先日運良く秋葉原で5000円で1台購入できたので
都内ならあるかなと思いまして

290 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 10:52:26 ID:89PTSmR/
なぜ6まで? ウナギ2匹?(゚∀゚;)・・・

291 :名無しさん@毒電波いっぱい:2006/12/23(土) 18:59:34 ID:AAPU7Py1
鰻アゲ

292 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:45:13 ID:hkUSGTbo
ホビステも恒例のXマスセールだな

293 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 15:53:29 ID:oF/TGTK0
どこでガンプラ買おう

294 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 18:25:59 ID:xiOtZzsH
>>293
近くに在るなら、ヨドバシ,サクラヤ,ビックカメラのどれか。
ポイント還元有るし。


295 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 17:24:20 ID:zi6hFA+u
通販ならTJとかあみあみとかアマゾンでも安いときあるよ。

296 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:23:18 ID:TS8x0cjN
船場堂もだんだんリヴァイア化してきたな。

297 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:40:25 ID:f+m1/Z/c
どういうこと?

298 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:19:21 ID:TS8x0cjN
在庫が増えてきたってこと。


299 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 18:34:57 ID:988xgX1k
門前仲町のピンバイスなんて
まるで潜水艦内だぞw デブは店内周れんぞw
でも居心地はいいんだがw

300 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 22:05:24 ID:anAApvG0
>299
ピン場いすは大昔から手狭だが
ほとんど棚に収まっているから
まだいいが船場は商品が積み重なってきた
のがヤバイ

301 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 00:49:10 ID:rlpUSfSv
猫店長は元気?

302 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 01:32:38 ID:4l+7WnWU
バジル君なら健在みたい

303 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:06:49 ID:SJRdelD7
それは良かった (^エ^=)

304 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:16:15 ID:9PWcOv4K
ドメイン取ったのね
http://pinvise.net/

バジル師匠はウチのぬことカラーリングが似ている

305 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:20:03 ID:+Ry0RiuO
>>304
コミケの帰りにどうぞてw
カーモデルあるなら寄ってもいいけどその辺どーすか?

306 :HG名無しさん :2006/12/29(金) 09:33:53 ID:cFM0SZC9
船場堂、カウンター内を綺麗にして欲しい

307 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 14:50:53 ID:10F76Y0N
>>305
飛行機と船の人なので車があったか記憶がないw
自分の趣味以外の場所に接近するは大変なのよw
でも昔なつかしの模型店の雰囲気味わえるからいちどいってみそ

308 :264:2007/01/04(木) 13:40:12 ID:n/m7Bh15
やっぱ駒込のグローバルは最高の店だな〜
今日から初売りで超レア物をゲット出来た〜v(^-^)v

309 :305:2007/01/04(木) 20:04:37 ID:211GPVrJ
>>307
規制に引っかかってカキコめんかった、スマソ
暮れは急用が出来て行けなかったけど仕事でもまれに行くとこだから
そのうちチェックしてみますわ。

310 :HG名無しさん :2007/01/05(金) 00:47:36 ID:U+fR2v6k
新年で割引セールやってる模型店はないのかな?

311 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 08:57:12 ID:ierzEeEF
マスターグレード半額祭やってました。

312 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:03:18 ID:ytWCoGks
ビックでもやってた

313 :HG名無しさん :2007/01/06(土) 13:18:41 ID:/WIWFkbC
スケールものでやってるとこはないですか

314 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:13:22 ID:PLgEspi3
ん?ビックで半額なの???

315 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:21:18 ID:2AkqLpay
>>314
今日、新宿ビックに行ってきたが、予想通り半額セールなんてやってない。
他の店舗でやっている可能性は0%ではないが、
311 312で具体的な店名が記述されていない以上
信用しない方が吉。

316 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:25:27 ID:PLgEspi3
まあ信じるような書き込みじゃないわな、一々聞くまでも無かった

317 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:56 ID:obT1t2p2
半額セールなんておいしい話は人には教えません。

318 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 02:09:50 ID:YMHFPqb0
ハリソンとジムスナはそこらじゅうで半額セールだな

新宿ビックは2日に見た時点でプラモの特価はなかったな
リボルテックイングラムとか羽GAROは半額以下になってたが

319 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:59:22 ID:QtMC0CO2
大学の寮に帰る前に新宿ヨドバシ行こうと思ってたら今日だけ早めに閉店してて泣いた
三鷹周辺で割引ありでガンプラ売ってるところってない?

320 :埼玉チャリ:2007/01/10(水) 12:45:33 ID:vINPLjyg
>319
割引き率は低いかもしれないけど吉祥寺のビーJ
時期によってはユザワヤが3割引だよ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)