2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P-51マスタング

1 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 19:07:29 ID:p6wNqaAL
なかったので立てました
新作ドラゴンのものも踏まえてお話ししましょう

2 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 19:35:40 ID:Ba3GbW4p
1は死ぬ

3 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 20:19:08 ID:p6wNqaAL
死んでもいいです。
人生に疲れました

4 :HG名無しさん:2006/10/07(土) 20:19:55 ID:p6wNqaAL
英雄は死ぬ

5 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/07(土) 20:40:25 ID:2PaU/7z+ ?2BP(0)
考えてもみろ!
この勢いでスケールモノ単品スレが立ち続ければ、模型板は破滅する!


6 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 06:07:53 ID:OW1zqUgo
ガンダムよりはましだろうに

7 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 09:41:05 ID:jORCFR5g
ガンプラこそ単品スレが横行してるんじゃないか!
こっちは、ハセガワ、タミヤ、レベル、モノグラム
たくさんのメーカーが出してるんだよ!
それに種類もA〜H型まである
それを語るんだからいいじゃないか!

8 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 13:38:26 ID:vLeK/3wu
同じ液冷ということで。メッサースレから流れてきました。

RRマーリン・エンジン搭載により、飛躍的に性能ウップしたマスタング。

ナンテ・・・冒頭に言った方が良いカモ。
スケモ・ファンなら一度は作ったことがあるんじゃないかな?
たくさん出てますが、組み易いのは、多美矢?

9 :HG名無しさん:2006/10/08(日) 14:12:38 ID:vLeK/3wu
YouTube飛んでますマスタング、エア・ショーにて!
ttp://www.youtube.com/watch?v=vM8vyA365Mk&mode=related&search=

10 :さすらいのジャマイカ人 :2006/10/08(日) 15:29:34 ID:ITlQ5xFL ?2BP(0)
ああ!ネタに怒られた!死のう!

>>8タン
ジャマイカ人はプラッツの144が好き
面積メガ小さいから銀も塗りやすいので

11 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 12:21:24 ID:0gbe8Xz2
今田宮のRAFマスタング作ってます
RAFカラーにインベージョンストライプ書かないといけないから大変。
バブルキャノピーも分割してほしかった
あと胴体下部のモールドの甘さに泣く
長谷川もいいんだけど、後だしじゃんけんの田宮に軍配が上がる。


12 :HG名無しさん:2006/10/09(月) 16:09:13 ID:8ylDb9wx
>>10
ちょうど先週、自分も PLATZ の P-51D を完成させたところですよ。(笑)

13 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 12:28:47 ID:Exwgkp7i
あきゅのA型が欲しいんですが、どこか売ってませんか?

14 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 12:32:59 ID:wCjqNO4w
ホビー○ーチにもホ○ーワールドにも在庫あるからどこでもあるんじゃね?

15 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 12:35:10 ID:dE6bqLKJ
英雄はクソ

16 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 20:35:10 ID:Exwgkp7i
D型はハセガワの方が忠実だと思うんだが
しかし金型古いからまたヨンパチフォッケみたいに改修してほしい
外観は文句ない
コクピット外壁別パーツは○
改修してほしいのは
貧弱な脚廻りと脚収納部
彩雲並のコクピットモールドの緻密化
フラップダウンの選択
これだけやってくれれば買うのになぁ
みなさんどうですか?
アイリスのコクピットB/C型のは持ってるのですがD型のコクピットってありますかね?

17 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 20:59:02 ID:9sfT2GAK
>>16
AIRESのカタログ見ればよい
http://www.aires.cz/

18 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 21:50:24 ID:Dgea2LPD
ドラゴン32が早く欲しいよん。

19 :HG名無しさん:2006/10/14(土) 21:57:09 ID:kyRdzYXz
>>15
おせーよカスw

20 :HG名無しさん:2006/10/15(日) 16:35:11 ID:t1z/UrVB
SWEETのP-51B楽しみだね。
デカールはなにかな?OLD CROW?ShangriLa?

21 :ナカムラ ◆szal61PNUA :2006/10/19(木) 18:23:29 ID:GYxQENJv
できればドラのマスタング、リベット表現は無しにしてほしい…どうなんだろ?
特に主翼はジンクロ、プラサフ、銀色ドープで平滑にしてあるから凹リベットは見えないんだ
ズースファスナー表現は必要だけど

22 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 21:33:22 ID:/KdjIgJd
ていうか静岡でみた限りではプロプーショん全然ダメダメじゃんあれ

23 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 21:45:19 ID:5zytsV5V
>>22
いや、その
プロプーショん
のほうが全然ダメだと思います。

24 :HG名無しさん :2006/10/19(木) 22:06:28 ID:sFMNk7GK
>>22
そうか、結構期待してたんだけどな。

>>16
その辺アップデートしてくれたら俺も買うw。タミヤ48も細かく見ると結構しくじってる
とこあるしな、機関砲カバーのバルジが不揃いだとか。

25 :HG名無しさん:2006/10/19(木) 22:16:36 ID:d0LDSORu
>>23
ワロタ

26 :ナカムラ ◆szal61PNUA :2006/10/19(木) 22:38:59 ID:GYxQENJv
ドラゴン期待ハズレですか…
でもハセガワの1/32より出来栄えいいでしょ?
タミヤの1/48もなんか違うんだよなぁ、ほっそりしすぎみたいな…特にB/C型
あとキャノピーデカすぎる気が
導体下面のモールドも薄いし掘り直さなきゃいけないorz
オイルクーラーのベントも別パーツで再現してほしかった、あの辺オイルリークとかで汚れが激しいから再現ポイントなんだよね

27 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 12:19:42 ID:Datqoca6
静岡で見たときはH型よく似たるD型だったな、
ラジエタの後ろの方とか。>ドラ32

直ってるだろか?

28 :HG名無しさん:2006/10/20(金) 12:30:09 ID:CjvbRBwd
OctoberからNovemberになってるから遅れてるようだね。

29 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 19:05:40 ID:6AYxsQ03
H型の48欲しいですが、無いですか?

30 :HG名無しさん:2006/10/21(土) 19:27:01 ID:CAKyYoHS
>>29
クラエアとヒストリックから出ている。

31 :ナカムラ ◆szal61PNUA :2006/10/21(土) 19:37:30 ID:G7dav8Zs
>>29
しかも簡易インジェクションなので期待のほどよくないよ
デカールも州空軍ものしかないし、結構寂しい出来栄えだった…


32 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 00:42:36 ID:fYbnhPur
ドラゴンのマスタングのプララジショー画像ってないんすか?

33 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 12:47:10 ID:KRB9WLNf
>>26
オレも静岡で見たっきりだが、形はまだハセのほうがまし。


34 :HG名無しさん:2006/10/22(日) 19:02:48 ID:yT9RgX6+
ドラブースには無かったみたいだね

35 :HG名無しさん:2006/10/24(火) 22:01:29 ID:YhateBMw
一生懸命直しているところだとおもわれ

36 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 19:28:11 ID:92RzZ3s2
タミャーの零戦に喧嘩売ってだしたんじゃなぃのかぁ?
資料ならたくさんあるはずなのに…
ハセガワとグランドフェニックスのコクピットで対処しなきゃなぁ
しかし、マーリンエンジンが気になるね!


37 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 22:14:08 ID:HTefxINk
まともな1/32のB型とD型が欲しいな

38 :HG名無しさん:2006/10/25(水) 23:17:39 ID:6r5tYmYC
ドラゴンが本当に直しているのなら期待したいねぇ。
この期に及んで展示が無いということは、むしろ可能性があるね。
完成度が上がるなら、発売が遅れても良い。

39 :HG名無しさん:2006/10/26(木) 01:01:07 ID:CdyhOMHy
メッサーとかも32で造ったら機首上面機銃とか、モーターカノンとか
あの辺りを再現しそうだな八ァ八ァ

40 :40げと戦記:2006/10/27(金) 23:06:09 ID:Dn16L5dd
そりゃAFVでブイブイいわせてるドラゴソですから、見せ場のエンジンルームは緻密なものと期待したいですね、カーモデル用のデティールアップパーツも買い揃えてwktkしてます…

41 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 00:14:41 ID:nIjVou4T
日本人チーム設計以外のAFVキットが
かなり厳しいレベルという現実を知っていれば
そこまでの期待を持とうとはしない

42 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 00:20:34 ID:Xao4BE01
ドラの飛行機キットって結構良かったんだけど、何でだろうな?

43 :HG名無しさん:2006/10/30(月) 00:50:03 ID:4qmVafnQ
そりゃあ日本人が絡んでいたからだよ

44 :HG名無しさん:2006/11/03(金) 14:53:44 ID:QU/VuflA
ドラマス続報マダカ!?

45 :HG名無しさん:2006/11/05(日) 11:28:49 ID:mBiHwLgy
>>44
まあ、なんだな …   


期待するな

46 :HG名無しさん:2006/11/08(水) 19:04:35 ID:45es7zsr
SWEETのP-51Bはいつでるのかな?楽しみだな 情報キボンヌ

47 :HG名無しさん:2006/12/01(金) 23:19:50 ID:xa1yv6cA
保守

48 :HG名無しさん:2006/12/13(水) 05:43:44 ID:RlKnL3vL
保守

49 :HG名無しさん:2006/12/14(木) 22:25:39 ID:waey6n6f
ツインマスタングの実機画像ないですか?


50 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 00:55:39 ID:2bF9xBMf
世傑に載ってるだろ

51 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 18:54:19 ID:kLqpxgwi
今月の20日にマスタング出る予定みたいです
ともあれ2機くらいは積んでおこうかな?

52 :ストレガー:2006/12/15(金) 22:27:01 ID:NiWEmAhT
くっマジっすか!!1誤記は積みて〜〜。
この勢いでグリフォンスピットとかダゴレットとかストレガーとかプレシャスメタ(ry無理
とかH型とかシーフューリーとか(ry

53 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:35:56 ID:RNz4LLUp
タミヤの1/72 P-51を作った時は、あまりに組みやすく考えられているので
これを作ったら、今後は他のキットは作れなくなるのではないか、と本気
で思った。しかしデカールの貼りにくさはひどいもので、水につけたのを
機体の上に置くと、もうずらして位置を直すことが出来ず、泣けた。完璧
な製品というのはなかなか無いもんです。

54 :HG名無しさん:2006/12/15(金) 22:41:14 ID:m7T31s9W
カルトのは貼りやすいお

55 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 12:46:50 ID:Eiar5w5Y
龍マスタング酷評。今年の楽しみオワタ\(^o^)/

56 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 14:42:58 ID:RvvDf4dR
酷評でもハセとドラ作り比べてみるさ!
エンジンに凝ってみたいな。

57 :HG名無しさん:2006/12/16(土) 17:23:53 ID:LuOHXEGs
>>53
キット付属のデカールには多くを求めていないなぁ。
タミヤのはあのブ厚い分割キャノピーをどうにかしてほしい

58 :HG名無しさん:2006/12/17(日) 04:08:18 ID:vFEJW81O
コクピットのディテールは素晴らしいのに
キャノピーが分厚すぎるせいで
キャノピー越しに見ると歪んで見えて台無しになってるからねえ。


59 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 16:45:55 ID:dKldJTlm
ドラゴンマスタング…
ダイキャストモデル並にモールドヒドス
買わなくてよかった
ってか素っ頓狂なボデーだし

60 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 18:34:32 ID:naIIeGlq
やっぱ予約しなくて正解だった

61 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 18:41:56 ID:UfDEDvhZ
P-51Dって一見キットに恵まれていそうで、実は恵まれていないと思うのです。

62 :HG名無しさん:2006/12/19(火) 22:26:39 ID:eD9Pf8ll
おい、誰か銅鑼マスをマンセーしてくれ。
どっかちょっとでもいいとこあるだろ。
エンジン部再現だし。

63 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 18:13:41 ID:HN8f3xac
ドラのP-51買った。
メリハリのきいたモールドでタミヤの零戦より安価
ってところか。



64 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:10:23 ID:axCkwS8O
>>62
AFV系の人にはちょうどいい表現だ
ガンプラ系の人には以下ry

65 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:26:35 ID:GpPZjfYa
パネルの裏骨も再現されてるのかね?
コックピット内部は再現度低いって聞いたけど
またストリークイーグルみたいなパネル塗りわけ作品が出てきそうだね。
銀といえど銀色ドープだし俺的にはB/C型を出してほしかったな

66 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 21:41:04 ID:ge5Xhb6k
迷惑なのでもう出さないでくらはい

67 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 22:27:26 ID:JPOjwyDo
>>66
禿げ堂

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)